Skip to content

Оладьи на кефире с дрожжами рецепт с фото пошагово: Milk Kefir Pancakes «Oladi» Recipe

Закваска без глютена — пошаговый рецепт Руководство для печати

166 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите полную Политику конфиденциальности. Все рецепты GF, веганские и не содержат главных аллергенов.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Наличие активного, живого Безглютеновая закваска для начинающих является ключом, если вы хотите испечь безглютеновый хлеб на закваске. Хорошая закваска может быть готова за 7 дней.

Закваска с пузырьками хороша не только для выпечки хлеба, но и для добавления в блины, кексы, печенье, корочки для пиццы, крекеры, быстрый хлеб и многое другое.

В этом 7-дневном пошаговом руководстве по рецепту  и кратком видео будет перечислено, чего ожидать, с некоторыми советами и рекомендациями. Или продолжайте читать, чтобы посмотреть эти новых видео  (также ниже), созданные, чтобы помочь вам еще больше на этом пути.


7-дневная сумма

  • День 1- Начните с смешивания муки и воды
  • День 2- Кормите свой стартер с большим количеством муки и воды
  • День 3-.0012 Откажитесь от некоторого количества закваски и подкормки (этот процесс создает закваску с приятным запахом)
  • День 4–6 – Ваша закваска превращается в дрожжи, продолжайте выбрасывать и подкармливать
  • День 6–7 – Закваска оживает, имеет приятный аромат и готов к использованию

Ниже представлено оригинальное видео (1:46).

Закваска без глютена

Текстура легкой закваски без глютена похожа на густую сливочную пахту, но с большим количеством пузырьков.

Я больше не добавляю молочные продукты или яйца в выпечку, поэтому я часто использую игристую закуску вместе с другими питательными растительными ингредиентами для создания оригинальных рецептов дегустации.

Выпечка без яиц, молочных продуктов или других распространенных аллергенов поначалу может сильно отличаться. Мне нравится превращать повседневные блюда и закуски в более питательные альтернативы.

Легкий для переваривания хлеб

Закваска известна как легко усваиваемый хлеб, но имейте в виду, что хлеб на закваске в вашем продуктовом магазине, скорее всего, сделан из пшеницы. Просто спросите, если вы не уверены. Если вы не можете есть глютен по какой-либо причине для здоровья, следует избегать даже пшеничной версии.

Положительным моментом является то, что многие пекари в настоящее время экспериментируют с ферментацией различных безглютеновых злаков, таких как коричневый рис, гречиха, просо, сорго и многие другие. Так что не удивляйтесь, если в будущем вы найдете больше вариантов без глютена и веганов (без яиц и молочных продуктов).

Дикие дрожжи

Закваска (дикие дрожжи) — это разрыхлитель, приготовленный из безглютеновой муки, воды и бактерий, которые витают в воздухе, на вашей кухне и даже на вашей коже. Именно культивированные дрожжи помогут подняться вашей выпечке.

Простота приготовления

Готовить первую безглютеновую закуску очень весело! Настолько, что мой холодильник забит заквасками с разными запахами. Но, честно говоря, это очень легко сделать, но для этого потребуется ваше внимание в течение нескольких минут в день.

Закваска естественного брожения позволяет приготовить хлеб с уникальным вкусом. Где вы живете, время года, деятельность на вашей кухне (фрукты на прилавке и т. д.) и даже пол человека, который это делает, могут повлиять на запах и вкус закваски в вашей выпечке.

Разные люди, разные методы

Поймите, что большинство людей, вероятно, будут использовать разные методы для приготовления закваски. Точно так же, как два человека никогда не приготовят пиццу одинаково. Ниже приведены мои советы о том, как приготовить простую активную безглютеновую закваску.

Я пробовал все, от добавления чайного гриба, винограда, водного кефира и яблок до создания приятно пахнущих закусок. Каждый метод имеет разные результаты. Я даже положил фрукты рядом со своей закваской, чтобы посмотреть, смогут ли бактерии из фруктов волшебным образом попасть в мою закуску, чтобы сделать ее слаще.

Моя подруга Мелисса Торио делает закваску из чайного гриба.

Начните с простого метода. По мере того, как вы научитесь экспериментировать, вы сможете тестировать различные ингредиенты, чтобы получить живую игристую закуску, с которой вам понравится печь.

Выбросить

Если вы будете искать рецепты и способы закваски для закваски, вы в какой-то момент наткнетесь на термин «выбросить». Когда вы делаете закваску, некоторые дрожжи нужно будет выбросить, чтобы создать сильную активную закваску с приятным запахом.

Некоторые люди выбрасывают много закваски во время начального процесса — и эта часть разбивает мне сердце! Я разработал свой метод, чтобы выбрасывать как можно меньше в начале и никогда не выбрасывать снова — если только ваша банка не превысит ее вместимость.

Хуч

Иногда на поверхности вашей закваски появляется прозрачная жидкость, она называется самогоном. Некоторые размешивают самогон обратно в закваску, но я обычно выливаю его, добавляю в закваску свежую муку и воду, перемешиваю и жду, пока дрожжи сделают свое дело.

Можно хранить самогон, если он прозрачный, но это может привести к более кислому вкусу и запаху закваски и буханки хлеба.

Готовы начать?

Теперь вы здесь, так что давайте попробуем это вместе! Вы можете задать мне вопросы в комментариях ниже или присоединиться к моей бесплатной группе GFV Baking в Facebook .

Академия выпечки без глютена

Если вы хотите узнать еще больше о выпечке безглютенового и веганского хлеба, подумайте об обучении в GFBA! Посетите знаменитый курс выпечки Хизер Кросби. Узнайте, как испечь лепешки, быстрый хлеб и даже дрожжевой хлеб с еще большим количеством растительных ингредиентов. Регистрация обычно два раза в год.

Выпечка с использованием новых ингредиентов, особенно без глютена, очень отличается. Хизер проведет вас через каждый шаг с помощью видео и документов для печати. Включены списки покупок и советы по устранению неполадок для всех ее методов и рецептов. Взгляните

Предыдущий рецепт

Моим последним рецептом был мой любимый веганский хлеб на гречневой закваске без глютена. Чтобы приготовить буль в ремесленном стиле, вам понадобится закваска без глютена, так что вы находитесь в нужном месте, чтобы научиться.

Поделитесь своими творениями

Если вы попробовали этот рецепт закваски без глютена, поздравляем! Ты сделал это! Поделитесь своим успехом, сделав снимок! Разместите его в Instagram и отметьте @freshisreal_ хэштегом #freshisreal

И не забудьте оценить свой опыт ниже.

БОНУС 

В качестве благодарности за прочтение этого поста я создал для вас шпаргалку! Загрузите 3-страничную удобную для чтения печатную форму, которая поможет вам приготовить натуральные дикие культурные дрожжи! Регистрация не требуется, просто нажмите на картинку ниже!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Закваска без глютена

★★★★★ 4.6 из 14 отзывов

  • Автор: Chantal | Fresh is Real
  • Время приготовления: 5 минут в день
  • Общее время: до 7 дней
  • Выход: 3+ чашки 1x
  • Категория: Хлеб, Тесто на закваске
  • Метод: Ферментация
  • Растительная, безвредная для аллергенов кухня -На основе, без глютена, веганский
  • Диета: без глютена


8 чашек безглютеновой муки из коричневого риса*
Фильтрованная или родниковая вода**
1 столовая ложка кленового сиропа (по желанию)
1 столовая ложка виноградного сока, свежевыжатого из органического винограда (по желанию)

Инструменты

1 большая стеклянная банка (минимум 950 мл)
1 большая резинка
1 кофейный фильтр***

* Органическая мука из коричневого риса может подойти лучше всего. Свежемолотые зерна работают одинаково хорошо.
** Хлорированная водопроводная вода не подойдет.
*** Вы также можете использовать марлю с двойной подкладкой или дышащую чистую хлопчатобумажную ткань.


Ингредиенты просты, но процесс требует ежедневных подкормок и опций, которые можно настроить по ходу дела. Включены некоторые общие советы и приемы, которые помогут вам создать свой первый стартер.

Начните с того, что распечатайте это: БЕСПЛАТНОЕ руководство по приготовлению безглютеновой закваски на 7 дней (pdf)
Это та же полезная информация, что и ниже, но на нее легче ссылаться. Держите его при себе на кухне и проверяйте, как идут дела.

Чего ожидать от дня 1 до 7

День 1 — утро —————

Инструкции: В большую стеклянную банку добавьте 1/2 стакана муки из коричневого риса и 1/2 стакана воды. Чтобы ускорить процесс (необязательно): добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа. Хорошо перемешайте длинной деревянной ложкой или палочкой для еды. Накройте кофейным фильтром, закрепите резинкой и поставьте в теплое место. Вы также можете накрыть банку кухонным полотенцем.

День 1 – день/вечер —————

Инструкции:  Добавьте 1/2 стакана муки из коричневого риса и 1/2 стакана воды в ту же банку. Размешайте как следует. Накройте кофейным фильтром, закрепите резинкой и верните в теплое место на кухне или в другом месте.

День 2 — утро —————

Инструкции: Добавьте 1/2 стакана муки из коричневого риса и 1/2 стакана воды в ту же банку. Размешайте как следует. Накройте кофейным фильтром, закрепите резинкой и верните в теплое место.

День 2 – день/вечер —————

Инструкции:  Добавьте 1/2 стакана муки из коричневого риса и 1/2 стакана воды в ту же банку. Размешайте как следует. Накройте кофейным фильтром, закрепите резинкой и верните в теплое место на кухне или в другом месте.

День 3 — утро  —————

Чего ожидать:

  • В этот момент вы можете начать видеть маленькие пузырьки.
  • Закваска может по-прежнему пахнуть влажной мукой или тестом.
  • Наверху может образоваться немного прозрачной жидкости.

Инструкции:  Вылейте любую прозрачную жидкость. Вычерпайте 1 или 2 ложки закваски и выбросьте. Добавьте 1/2 стакана муки из коричневого риса и 1/2 стакана воды в ту же банку. Размешайте как следует. Накройте кофейным фильтром, закрепите резинкой и верните в теплое место.

Примечание: , если прозрачная жидкость наверху похожа на гель, возможно, это потому, что вы добавили кленовый сироп. Не волнуйтесь, просто удалите его и продолжайте кормить закваску мукой и водой.

День 3 – День/Вечер —————

Чего ожидать:

  • В этот момент, даже больше, образуются пузыри, это отличный знак.
  • Стартер может начать пахнуть кислым, и это нормально.
  • Наверху может скапливаться некоторое количество прозрачной жидкости.

Инструкции:  Вылейте любую прозрачную жидкость. Вычерпайте 1 или 2 ложки закваски и выбросьте. Добавьте 1/2 стакана муки из коричневого риса и 1/2 стакана воды в ту же банку. Размешайте как следует. Накройте кофейным фильтром и закрепите резинкой. С помощью клейкой ленты или маркера для классной доски отметьте линией уровень закваски в банке. К настоящему времени он должен быть на полпути, если вы использовали большой 9Банка 50 мл. Вернитесь в теплое место.

День 4 — Утро —————

Чего ожидать:

  • Формируются новые пузыри.
  • Наверху может образоваться немного прозрачной жидкости.
  • Запах кислый и дрожжевой.
  • Если вы не использовали кленовый сироп в первый день, ваша закуска, скорее всего, пахнет кислее.
  • См. возможность добавления органического виноградного сока в примечаниях ниже.

Инструкции:  Вылейте любую прозрачную жидкость. Вычерпайте 1 или 2 ложки закваски и выбросьте. Добавьте 1/2 стакана муки из коричневого риса и 1/2 стакана воды в ту же банку. Размешайте как следует. Накройте кофейным фильтром, закрепите резинкой и верните в теплое место.

Примечание: Если вы не использовали кленовый сироп в День 1, вы можете выполнить этот необязательный шаг ниже, чтобы подсластить кисло пахнущую закваску. Кстати, кислый запах — это нормально. Это часть процесса брожения, но все по-другому, если вы новичок в закваске.

Чтобы смягчить кислый запах (по желанию), добавьте сок нескольких органических виноградин (вытрите виноград чистым полотенцем, не используйте для мытья хлорированную воду). Вы можете добавить около 1 столовой ложки свежевыжатого виноградного сока в закваску и перемешать. Зеленый или красный виноград подойдет.

День 4 – День/Вечер —————

Чего ожидать:

  • Формируются новые пузыри.
  • Наверху может образоваться немного прозрачной жидкости.
  • Если вы добавили виноградный сок утром, ваша закуска может пахнуть менее кислой.
  • Уровень закваски должен быть примерно на половине банки.

Инструкции:  Вычерпайте 1 или 2 ложки закваски и выбросьте. Добавьте 1/2 стакана муки из коричневого риса и 1/2 стакана воды в ту же банку. Размешайте как следует. Накройте кофейным фильтром, закрепите резинкой и верните в теплое место.

День 5 — Утро —————

Чего ожидать:

  • Образуется больше пузырей, или ваш стартер мог испортиться за ночь.
  • Наверху может образоваться немного прозрачной жидкости (меньше, чем раньше).
  • Запах немного дрожжевой, но не слишком кислый (добавление виноградного сока может помочь подсластить закваску и уменьшить кислотность).

Инструкции:  Вылейте жидкость с прозрачной поверхности. Вычерпайте 1 или 2 ложки закваски и выбросьте. Добавьте 1/2 стакана муки из коричневого риса и 1/2 стакана воды в ту же банку. Размешайте как следует. Накройте кофейным фильтром, закрепите резинкой и верните в теплое место.

День 5 – Середина дня (необязательно) —————

Чего ожидать:

Рассмотрите возможность добавления третьего кормления сегодня, если вы обнаружите, что ваша закваска не там, где должна быть. Если вы кормили его утром, а через несколько часов (например, 5-6 часов) на поверхности было небольшое количество жидкости, но не было много пузырьков, то давать вашему стартеру больше корма может быть полезно. Кормление вашего стартера дополнительной мукой и водой может ускорить процесс.

Инструкции:  Вылейте всю жидкость с прозрачной поверхности. Вычерпайте 1 или 2 ложки закваски (или уменьшите содержимое до половины банки) и выбросьте. Добавьте в банку 1/2 стакана муки из коричневого риса и 1/2 стакана воды. Размешайте как следует. Накройте кофейным фильтром, закрепите резинкой и верните в теплое место.

День 5 — вечер —————

Чего ожидать:

  • Вы замечаете, что повсюду множатся большие пузыри — отличный знак!
  • Наверху образовалось лишь небольшое количество прозрачной жидкости (у некоторых ее нет).
  • Закваска с каждым днем ​​пахнет все лучше и лучше. Отличная работа, ты справишься!

Инструкции:  Вылейте любую прозрачную жидкость. Вычерпайте 1 или 2 ложки закваски (или уменьшите содержимое до половины банки) и выбросьте. Добавьте 1/2 стакана муки из коричневого риса и 1/2 стакана воды в ту же банку. Размешайте как следует. Накройте кофейным фильтром, закрепите резинкой и верните в теплое место.

День 6 – Утро —————

Чего ожидать:

  • Множество пузырьков по всей поверхности стартера выглядит пушистым и легким.
  • Нет жидкости на поверхности.
  • Аромат мягкий и приятный.
  • Почти готов к использованию.

Инструкции:  Вылейте жидкость с прозрачной поверхности. Если у вашего стартера ничего не было, вам не нужно сбрасывать на этом этапе. Вы можете зачерпнуть 1 или 2 ложки закваски и выбросить, если банка переполнится. Добавьте 1/2 стакана муки из коричневого риса и 1/2 стакана воды в ту же банку. Размешайте как следует. Накройте кофейным фильтром, закрепите резинкой и верните в теплое место.

День 6 – День/Вечер —————

Что ожидать:

  • Пузыри распределены повсюду и выглядят хорошо.
  • После вскрытия вы можете услышать оживленную деятельность пузырей.
  • Аромат мягкий и приятный.
  • Почти готов к использованию или готов к использованию.

Инструкции: На этом этапе вам нужно будет решить, будете ли вы выпекать с помощью стартера или продолжите подавать его, пока не будете готовы его использовать. Если вы еще не готовы, продолжайте выбрасывать немного стартера (чтобы освободить место в банке) и кормить его один или два раза в день, пока не будете готовы.

Если ваша закуска еще не готова и не пузырится, это может быть связано с температурой в вашем доме или другими переменными. Продолжайте кормить его один раз утром и один раз днем ​​(или вечером), пока вы не будете довольны текстурой, запахом и активностью пузырьков.

Советы:

Если ваша закуска готова, но вы не можете найти время, чтобы выпекать с ней какое-то время, поместите ее в холодильник до готовности. Когда вы будете готовы испечь с ним, вам нужно будет накормить его и довести до комнатной температуры в теплом месте. Этот шаг вернет дрожжи к жизни.

Когда ваш стартер готов, активен и счастлив, количество муки и воды, которое вы ему даете, можно изменять. Вам не всегда нужно быть таким точным. В один день закваске может потребоваться больше пищи, а в другой день она может процветать с гораздо меньшим количеством.

Эта переменная также будет зависеть от количества закваски в банке при переносе в холодильник. Если вы храните его наполовину полным, вам нужно будет только дать ему немного еды, чтобы создать достаточно стартера для использования в рецепте. Рецепты закваски без глютена потребуют в среднем от полчашки до полной чашки живой закваски. Эту деталь следует учитывать при подготовке к выпечке.

День 7. Утро —————

Чего ожидать:

  • Пузыри выглядят хорошо и появляются на протяжении всей вашей закваски.
  • После вскрытия вы можете услышать оживленную деятельность пузырей.
  • Аромат мягкий и приятный.
  • Должен быть готов к использованию.

Инструкции:  Если ваш стартер не был готов на 6-й день, к настоящему времени он должен быть готов. Если ваш не достиг аромата и активности пузырьков, которыми вы довольны, продолжайте выбрасывать немного стартера и кормить его мукой и водой, пока он не подойдет вам.

День 7 – День/Вечер

  • После вскрытия вы можете услышать оживленную деятельность пузырей.
  • Мягкий аромат, который будет становиться все лучше и лучше с каждым разом, когда вы будете кормить стартером.
  • Закваска легкая по консистенции, живая и должна быть готова к употреблению.
  • Инструкции:  К настоящему времени ваш стартер должен быть готов к использованию. Идите вперед и начните готовить свой первый рецепт хлеба на закваске. Если вы еще не готовы к выпечке, вы можете продолжать выбрасывать немного и кормить закваску ежедневно или переносить закваску в холодильник на потом.

    Советы:

    Когда закваска будет готова и вы использовали ее в рецепте хлеба. Не забудьте пополнить свой стартер мукой и водой, прежде чем хранить его в холодильнике для будущих рецептов. Наличие устоявшейся и здоровой закваски означает, что вам не придется больше выбрасывать закваску, если только ваша банка не станет слишком полной. Я не люблю тратить стартер впустую, поэтому, если у меня есть хороший стартер, я предпочитаю поддерживать его на уровне, который требует нулевых отходов (так что не выбрасывайте).


    Примечания

    Как хранить Если вы не печете регулярно, я рекомендую хранить закваску в холодильнике. После того, как вы использовали закваску, я рекомендую добавить в нее 1/2 стакана муки с 1/2 стакана воды, размешать и поставить в холодильник, накрыв кофейным фильтром и закрепив резинкой.

    Готово?

    • Ваша закваска готова к употреблению, как только она немного (иногда значительно) вырастет в размере через несколько часов после кормления.
    • Дикие дрожжи на закваске имеют множество пузырьков.
    • Когда пахнет приятно, слегка кисловато, сладко и не слишком дрожжевое. Примечание: если он пахнет слишком кисло, и вам не нравится запах, вам не понравится использовать его в буханке хлеба. Будьте терпеливы, продолжайте кормить его и выбрасывать немного стартера, пока не достигнете консистенции и запаха, который вам нравится.
    • Когда текстура пузырчатая и легкая.

    Готов к использованию В день, когда вы хотите испечь хлеб (обычно утром), достаньте закваску из холодильника. Вылейте жидкость с поверхности, накормите закваску, перемешайте, накройте и оставьте в теплом месте, пока она не станет живой, легкой, пузырчатой ​​и готовой к употреблению. Это может занять несколько часов в зависимости от температуры в вашем доме.

    Как использовать Когда закваска станет пузырчатой ​​и легкой, старайтесь не мешать и не перемешивать ее, иначе она станет плоской. Вместо этого осторожно вылейте нужную порцию в мерный стакан для жидкости, пока не будете готовы добавить ее в рецепт.

    Как ухаживать за Если вы не планируете много выпекать, лучше всего хранить закваску в холодильнике. Время от времени вам нужно будет кормить стартер, чтобы поддерживать его жизнь. Лично мне кажется, что один раз в неделю (или две) хорошо работает для начала. Некоторые, вероятно, дольше не умирали. Чтобы сохранить закваску живой, достаньте ее из холодильника, слейте жидкость с поверхности, подкормите свежей мукой и водой, накройте и верните в холодильник.

    Часто задаваемые вопросы по устранению неполадок

    Что делать, если закуска засохла на прилавке или в холодильнике? Вы можете или не можете быть в состоянии спасти его. Трудно сказать, если не попробуешь. Вы можете попробовать зачерпнуть немного высушенной закваски, переложить ее в новую чистую банку и попытаться оживить ее, добавив больше свежей муки и воды. Не забудьте закрыть его, а затем посмотрите, что произойдет.

    Если появится плесень, выбросьте ее и начните заново.

    Закваска также должна быть полностью утилизирована при появлении нежелательных ароматов. Вы будете знать, если что-то испортится, запах будет ужасным.

    Если вам нужно большее количество шампанского, чтобы испечь больше буханок, или вы хотите печь два раза в день, просто увеличьте порции. Вы также можете разделить закваску на две банки, чтобы увеличить общий уровень закваски. Так ваши баночки не переполнятся.

    Если у вас есть дополнительные вопросы при приготовлении первой закуски, задавайте их в комментариях под публикацией или присоединяйтесь к группе GFV Baking в Facebook.

    Наконец, если вы еще этого не сделали, не забудьте распечатать руководство для печати!
    БЕСПЛАТНОЕ 7-дневное пошаговое руководство по приготовлению безглютеновой закваски (pdf)

    color»> Ключевые слова: Закваска, Безглютеновая закваска, Закваска, Веганский хлеб, Закваска, Безглютеновый закваска, Дикий Дрожжи, Культивированные дрожжи, Ферментация

     

    Теги

    Дикие дрожжи Закваска Закваска из коричневого риса Натуральные дрожжи Безглютеновая закваска Закваска GF Закваска

    Twitter Facebook Pinterest Печать

    АЛЛЕРГЕН ПРИМЕЧАНИЕ

    Убедитесь, что ингредиенты, которые вы покупаете, приготовлены в помещении, свободном от основных аллергенов , КОТОРЫХ ИЗБЕГАЕТ . Безглютеновые продукты должны быть сертифицированы GF и иметь четкую маркировку. Проконсультируйтесь с врачом по вопросам диеты.

    Даже сертифицированные безглютеновые ингредиенты, такие как овес, кукуруза, семена и т. д., могут создавать проблемы со здоровьем у людей, соблюдающих диету без глютена. Всегда консультируйтесь с врачом, если вы не уверены в ингредиентах для ваших нужд.

    12 рецептов более здоровых закусок с низким содержанием сахара для детей и взрослых

    Ваши дети едят что-нибудь вкусненькое? Вот несколько более полезных рецептов с низким содержанием сахара, которые можно приготовить для перекуса вашего ребенка!

    Вместо того, чтобы тянуться к ближайшей упаковке из-под чипсов или печенья (со всей этой добавленной солью, сахаром и рафинированными ингредиентами), побалуйте своих детей (и себя!) этими полезными и здоровыми закусками. Вот наш выбор здоровых рецептов, представленных авторами гурманов и диетологами. Все эти закуски легко приготовить вместе с детьми (некоторые даже не требуют приготовления!), поэтому вы можете перекусить чем-нибудь вкусным, приготовленным по-домашнему, всей семьей. А если вы ищете другие полезные рецепты, ознакомьтесь с нашим постом о детских веганских блюдах для Veganuary и нашими бесплатными идеями для детских ланчбоксов здесь!

    Рецепты полезных перекусов для детей и взрослых

    1. Рецепт полезного батончика Snickers Energy

    Полезный энергетический батончик Snickers

    «Кто не любит батончик Snickers? Но они настолько насыщены сахаром, что мы не хотим, чтобы наши дети ели их регулярно. Поэтому вместо этого я позаимствовал вкусы (арахис, соль, шоколад), чтобы создать, как мне кажется, самый вкусный и полезный закусочный батончик. А самое главное — их даже не нужно готовить!»
    Healthy Snickers Energy Bar от Сэма Райса, автора книги «Кухня среднего возраста» @midlifekitchen

    Ингредиенты

    — 75 г жареных, соленые арахисовые арахисы
    — 50 г сырящих кешью, несполена
    — 100 г овес
    — 8 даты Medjool, ямы
    — 10 г Семи для солнца
    — 10G Семена CHIA
    — 2 TBS COCONT SEEDS
    — 10G Семена CHIA
    — 2 TBS -2 TBS -2 TBS -2 л. финикового сиропа (или заменителя меда/кленового сиропа)
    – 75 г шоколадной крошки хорошего качества

    Указания

    1. Половину орехов крупно нарезать и отложить в сторону.
    2. Поместите оставшиеся орехи и овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и измельчите до состояния панировочных сухарей. Добавьте финики и перемешайте до получения однородной массы (без больших комочков).
    3. Поместите смесь в большую миску, добавьте нарезанные орехи и семена и хорошо перемешайте.
    4. В небольшой кастрюле осторожно нагрейте сироп из масла и фиников до жидкого состояния, а затем влейте в ореховую смесь. Хорошо перемешайте и дайте остыть (можно поставить в холодильник, чтобы ускорить процесс).
    5. Теперь добавьте шоколадную стружку и перемешайте, чтобы распределить ее равномерно.
    6. Вдавите в форму (примерно 15×20 см), застеленную полоской пергамента для выпечки, оставьте концы торчащими наружу, чтобы потом было легче достать из формы. Поместите противень в морозильную камеру на час или около того, чтобы он затвердел, выньте из формы и нарежьте на квадраты. Поместите квадраты в форму Tupperware, проложив между слоями пергамент для выпечки, чтобы они не слипались. Их лучше всего есть прямо из морозилки.  


    2. Хрустящий нут

    Полезный жареный нут

    «Это полезно, потому что нут богат белком и клетчаткой. Большинство детей и взрослых любят нут, и это отличная хрустящая и полезная семейная закуска с использованием скромной банки нута, которая у большинства из нас лежит в кладовке! Для ароматизации нута вы можете использовать красный перец чили, молотый тмин, гарам масала, куркуму, черный/белый перец, розмарин и т. д. Я использовал нашу совершенно новую смесь Indian Spicebox Tandoori!»
    Эти хрустящие хрустящие нуты созданы Намитой Мулани Мехра, основательницей Indian Spicebox, которая предлагает свежие специи и индийские рецепты.

    Ингредиенты

    – 1 банка нута
    – 1 ст. л. оливкового масла
    – 1/2-1 ч.л. соли (я использовала гималайскую розовую соль)
    – 1/2 ч.л. смеси специй на выбор (см. примечание выше)

    Указания

    1. Подготовьте нут (также известный как нут). Слейте воду из банки и тщательно промойте нут в воде, сняв кожицу и хорошо прополоскав. Мне нравится замачивать нут в воде на 10 минут или около того. Затем слейте воду и полностью высушите нут, используя 2 толстых бумажных полотенца или кухонные полотенца. Сверните и замените полотенца. Дайте нуту постоять в один слой, пока он полностью не высохнет
    2. Масло и сезон. Положите нут в миску, добавьте 1 столовую ложку высококачественного оливкового масла и от 1/2 до 1 чайной ложки соли.
    3. Смешайте нут, масло и соль и выложите нут в один слой на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки
    4. Поместите нут в предварительно разогретую духовку (при 180°С) и запекайте в течение 20 -25 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки!
    5. Снимите с противня и приправьте дополнительными специями. Наслаждайтесь этой здоровой закуской, пока она теплая и приятная! Этот хрустящий нут также можно добавлять в салаты и супы в качестве полезных сухариков!


    3. Печенье с тахини: рецепт без масла

    Полезное печенье с тахини

    много фиников, изюм, кокосовый сахар или кленовый сироп. Моему ребенку и мужу они нравятся, а из-за хорошего профиля жиров — это отличная закуска, которая на самом деле поддерживает нас сытыми».
    Tahini Cookies от Бонни Роджерс, тренера по образу жизни и привычкам, The Nutrition Clinic

    Ингредиенты

    – ½ чашки тахини
    – ½ чашки несоленого миндального масла или масла кешью
    – 1 столовая ложка молотых льняных семян + 3 столовые ложки теплой воды, смешать и дать настояться 15 минут – ¾ чайной ложки пищевой соды
    – ¼ чайной ложки соли

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 180°С и застелите противень бумагой для выпечки.
    2. Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. (Идеально для детей).
    3. Смесь станет липкой и плотной, скатайте шарики и положите на противень.
    4. Расплющите рукой или ложкой, чтобы получилась круглая форма печенья.
    5. Выпекать 10 минут и охлаждать 10-15 минут.


    4. Сырое овощное/фруктово-ореховое масло

    Фруктово-ореховое масло для постоянного урчания в животе в пакете (Pexels)

    На самом деле это не рецепт, а скорее идея для здорового перекуса. Нарежьте сырые овощи или фрукты (хорошо подойдут яблоки и огурцы, красный перец, морковь, груши и т. д.) и подавайте со столовой ложкой арахиса или любого орехового масла. Сырые фрукты или овощи обеспечивают вкусный хруст, много витаминов и питательных веществ, а также способ зачерпнуть ореховое масло, содержащее белок и полезные жиры, чтобы вы были сыты до следующего приема пищи. Если вашим детям нужно немного больше, подайте ореховое масло на крекерах с фруктовыми и овощными палочками.


    5.

    Банановый хлеб из полбы без сахара: рецепт без сахара

    Банановый хлеб из полбы без сахара

    «Это очень полезный банановый хлеб для всей семьи. Поскольку не содержит сахара или меда, сладость зависит от степени зрелости вашего банана (чем более зрелый, тем лучше). Если ваши дети не привыкли к несладким «пирожным», вы всегда можете добавить 1-2 столовые ложки меда/кленового сиропа или не добавлять и посмотреть, понравится ли им это в любом случае (вы всегда можете сбрызнуть его подсластителем при подаче, если нужный). Этот хлеб почему-то на следующий день кажется слаще — прекрасная здоровая закуска или даже кусочек завтрака».
    Банановый хлеб из спельты без сахара от управляющего редактора Sassy Mama и гурмана Беаты @flavourforager.

    Ингредиенты

    – 125 г несоленого сливочного масла (мягкого при комнатной температуре)
    – пюре из 3 очень спелых бананов (плюс 1 дополнительный для украшения)
    – 1 1 ⁄2 чашки кокосовой стружки
    – 1 чашка полбяной муки 910021 – 910021 чайная ложка пищевой соды
    – 1 чайная ложка корицы
    – смесь порошка куркумы (по желанию)
    – щепотка соли
    – 3 взбитых яйца
    – 1 чашка измельченных грецких орехов
    – быстро встряхните молотую корицу для украшения (по желанию)

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для выпечки хлеба бумагой для выпечки.
    2. В большой миске смешайте масло, банановое пюре, кокосовую стружку, муку из полбы, пищевую соду, куркуму, корицу, соль и яйца.
    3. Перемешайте до однородности, затем добавьте грецкие орехи и перемешайте.
    4. Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму для хлеба. Очистите и разрежьте декоративный банан вдоль пополам и положите на буханку. Посыпьте корицей.
    5. Выпекать 40 минут или пока вставленная шпажка не будет выходить чистой.


    6. Шашлычки из замороженных фруктов

    Фото через Unsplash

    «Это угощение станет отличной альтернативой ледяным палочкам (ледяному мороженому/леденцам на палочке) в жаркий день. Вы можете приготовить их вместе с детьми и использовать любые фрукты, которые есть в вашем холодильнике; виноград, яблоки и т. д. Свежие фрукты — отличная здоровая альтернатива магазинному фруктовому мороженому с искусственными ароматизаторами и добавлением сахара».
    Шпажки из замороженных фруктов от диетолога Венди Ридделл , мама четверых детей и эксперт по фитнесу в UFIT.

    8 Skewers (we used chopsticks for safety)

    Ingredients 

    – 4 larger strawberries
    – 3 tangerines
    – 1 pack of blueberries
    – 2 medium bananas
    – 16 cubes of watermelon

    Directions

    1. Нарежьте фрукты крупными кусками и разложите по отдельным мискам.
    2. Пусть дети положат фрукты, которые они хотят, на леденец на палочки для еды.
    3. Положите на разделочную доску и в морозилку на час.


    7. Турецкая выпечка: повышение протеина

    Wok N Stroll Турецкая выпечка

    Эти турецкие пирожные, представленные кулинарным исследователем Карни Томер из Wok N Stroll, очень просты в приготовлении — нет необходимости в дрожжах или разрыхлителе, и есть хорошая количество белка из всего йогурта и сыра и без сахара! Карни проводит уроки кулинарии и гастрономические туры в Сингапуре.

    Ингредиенты

    Для выпечки:
    – 1 стакан греческого йогурта
    – 1,5-2 стакана муки грубого помола или пшеничной муки из полбы.

    Для начинки
    – Нарезанный свежий или замороженный шпинат
    – Одна нарезанная луковица
    – Сыр Фета
    – Сыр Моцарелла

    Указания

    если он все еще влажный или липкий, добавьте немного муки.
    2. Далее приготовить начинку. Нарезанный лук обжарить на оливковом масле, добавить шпинат и обжарить до мягкости. Приправить, а затем переложить в миску, дать остыть. Добавьте немного тертой моцареллы, феты, соли и перца. Проверьте начинку и посмотрите, не нужно ли добавить больше ароматизаторов.
    3. Разрезать тесто на 4-5 шариков.
    2. Раскатайте каждый шарик в плоский круг, постарайтесь сделать его тонким.
    3. Положите немного начинки и сверните круг в форме полумесяца.
    4. Обжарить на сковороде с оливковым маслом. Готовьте до румяности с каждой стороны. (Изображение предоставлено Джонатаном Грегсоном) их, чтобы создать некоторые вкусные рецепты!
    «Свежеиспеченное печенье АНЗАК – любимое блюдо всей семьи. Эта версия полезнее, чем традиционные рецепты, поскольку в ней используется сырой мед (с более высоким содержанием питательных веществ) и кокосовый сахар вместо рафинированного сахара, который часто содержится в рецептах. Семена тыквы и чиа добавят энергии и вкусного хруста. Овес очень сытный, поэтому ваши дети с меньшей вероятностью будут хлопать вас по плечу, прося следующую закуску!»

    Ингредиенты

    – 125 г сливочного масла
    – 2 ст.л. сырого меда
    — 100G кокосового сахара
    — 1SP Бикарбонат соды
    — 150G Переписываемой или простой муки
    — 100 г быстрого приготовления овес
    — 50 г измельченного кокосового ореха
    — 2 чайных семян чиа
    — 1 фут. В кастрюле растопить масло, мед и сахар.
    2. Смешайте соду с 2 столовыми ложками воды и вмешайте в масляную смесь.
    3. Смешайте с полбяной или простой мукой, овсом, тертым кокосом, семенами чиа и тыквенными семечками.
    4. Скатайте шарики (примерно по 1 ст. л. смеси в каждом). Затем выложить шарики на бумагу для выпечки и придавить вилкой.
    5. Выпекать при 160С/140 конв 15-20 минут или до золотистого цвета.
    Примечания: Если хотите, вместо тыквенных семечек можно добавить нарезанный миндаль. Для особого удовольствия окуните бисквит в темный шоколад перед охлаждением.


    9. Энергетическое печенье COMO Shambhala

    Энергетическое печенье COMO Shambhala

    «Это хрустящее, жевательное, сладкое и сытное печенье является долгожданной альтернативой купленным в магазине продуктам, поскольку оно готовится из цельных, необработанных ингредиентов. В них нет рафинированных зерен, которые преобладают во многих печеньях. Вместо того, чтобы использовать столовый сахар, эти лакомства получают свою сладость из сухофруктов (с высоким содержанием клетчатки и микроэлементов) и сырого меда (антиоксидантные, антимикробные и пробиотические свойства). Благодаря орехам и семенам это печенье содержит большое количество растительных белков и полезных для сердца ненасыщенных и противовоспалительных масел омега-3. В сыром, необжаренном виде орехи и семена остаются богатыми необходимыми витаминами (такими как витамины B, E и K) и минералами (такими как медь, цинк, селен и магний)».

    Этот рецепт представлен советником по питанию COMO Shambhala, Евой Персак MS RD CNSC CSSD. Этот рецепт является одним из 147 рецептов из кулинарной книги COMO Shambhala  The Pleasures of Good Eal: Nourishing Favorites from the COMO Shambhala Kitchen  (Clearview 2016).

    Получается 30

    Ингредиенты

    – 75 г/3 унции (½ чашки) сырых орехов кешью
    – 40 г/1½ унции (½ чашки) миндальных хлопьев
    – 50 г/2 унции (7 ½ чашки) грецких орехов201 ) семечки
    – 100 г/3½ унции (½ чашки) семян тыквы
    – 100 г/3½ унции (½ чашки) сушеного инжира
    – 75 г/3 унции (½ чашки) кураги
    – 2 столовые ложки сырого меда (или чистого кленового сиропа, или кокосового нектара)
    – 2 чайные ложки свеженатертого кокоса
    – Морская соль по вкусу

    Указания

    1. Положите орехи в миску, залейте водой и оставьте на два часа, затем слейте воду и промойте.
    2. Переложите орехи в кухонный комбайн, добавьте остальные ингредиенты и приправьте морской солью. Используя импульсную кнопку, обработайте до измельчения.
    3. Проверьте приправу и при необходимости отрегулируйте.
    4. Скатайте смесь в 30 равных шариков и сформируйте круглые диски диаметром 2,5 см/1 дюйм, используя маленькую кольцевую форму в качестве ориентира.
    5. Поместите печенье на лист тефлекс или антипригарное покрытие на лоток дегидратора и высушите при 48ºC/118ºF в течение 12 часов, перевернув через 6 часов. В качестве альтернативы можно сушить в духовке, нагретой на самой низкой температуре.
    6. Охладить и хранить в закрытой банке до 10 дней.


    10. Рецепт приготовления попкорна

    Полезные рецепты (Изображение предоставлено Pexels)

    Готовьте свой собственный попкорн из зёрен — детям понравится наблюдать за этим в действии, особенно если у вас есть прозрачная крышка! Приправьте попкорн небольшим количеством соли или сладкого, корицей и медом. Это гораздо более здоровая альтернатива чипсам или версии для микроволновки.

    Ингредиенты 

    – 3 столовые ложки кокосового масла
    – 1/3 чашки высококачественных зерен попкорна
    – 1 столовая ложка или более (по вкусу) сливочного масла (по желанию)
    – соль или корица для аромата

    Указания 

    1. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне до горячего состояния. (Проверьте, положив 3 ядра попкорна в масло, и если они лопнут, значит, оно готово).
    2. Добавьте остальные зерна попкорна, чтобы они заполнили дно кастрюли ровным слоем. Накройте кастрюлю, снимите с огня и подождите 30 секунд. (Эти ядра сразу достигают температуры, близкой к взрыву).
    3. Верните кастрюлю на огонь. Попкорн начнет лопаться сразу. Выключите огонь, когда попкорн замедлится до нескольких секунд между хлопками. Приправить маслом и солью или корицей.


    11. Запеченные орехи кешью

    Из орехов кешью получается вкусная закуска, но они настолько вкусные, что вам придется следить за третьей и четвертой порциями! Кешью богаты витамином Е и хорошим источником минералов, особенно магния и цинка. Кешью богаты жирами, но высоко ценятся за полезные для здоровья ненасыщенные жиры.

    1. Замочите сырые орехи кешью в воде с чайной ложкой соли на час.
    2. Разогрейте духовку до 180°. Слейте воду и разложите орехи кешью на противне и запекайте в течение 20 минут, затем переверните и запекайте еще 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.


    12. Домашнее кефирное мороженое

    «Если вы можете достать кефирные зерна и начать выращивать собственное кефирное молоко, богатое пробиотиками, этот рецепт полезного для кишечника кефирного мороженого — простой способ заставить детей есть свои полезные бактерии! Это также освежающий полдник, когда на улице жарко. Готовы поспорить, что вы, мамы, будете вылизывать миску дочиста ;)»
    Рецепт от управляющего редактора Sassy Mama и гурмана @flavourforager.

    Ингредиенты

    — 1 стакан цельного свежего молока
    — 2 стакана замороженных фруктов (бананы, малина и/или манго подойдут)
    — 2 ст.

    Указания

    1. Сначала приготовьте кефир, поместив молочные кефирные зерна в жирное свежее (не ультрапастеризованное) молоко. Накройте банку муслиновой тканью и ферментируйте в течение 12-24 часов на столешнице, пока смесь не загустеет, как йогурт (если вы оставите ее слишком долго, она разделится на сыворотку и творог — вы все еще можете использовать, но лучше сделать до Бывает).
    2. Удалите зерна кефира, сохранив зерна для следующей порции кефира.
    3. Смешайте сброженное кефирное молоко с другими ингредиентами до получения однородной массы (попробуйте на сладость — она должна быть немного слаще, чем обычно, так как сладость снижается при замораживании).
    4. Съешьте сразу, чтобы получить очень мягкое мороженое, или поместите смесь в предварительно охлажденный контейнер в морозильную камеру на несколько часов, а затем снова перемешайте, чтобы смягчить кристаллы льда, и подавайте. Они также отлично подходят в качестве мороженого или в виде чаши для смузи с большим количеством начинки из свежих фруктов (как показано на рисунке).