Содержание
Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими: рецепт с фото пошагово
22 февраля 2019
0
7124
11
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
223 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
К завтраку подаем румяные, гибкие и мягкие оладьи на кефире с дрожжами. Дайте тесту примерно полчаса расстояться в тепле, тогда появится рыхлость, воздушность и пористость у самих оладушек. Подавайте со сметаной, вареньем, медом, ягодами — беспроигрышный вариант простой и вкусной домашней выпечки.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Кефир
450 мл
Мука
350 г
Яйцо
1 шт.
Сухие дрожжи
1 ч.л.
Сахар
3 ст.л.
Растительное масло
50 мл
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Чтобы испечь дрожжевые оладьи на кефире, возьмите продукты по списку. Кисломолочный напиток может быть как с высоким или средним процентом жирности, так и обезжиренным. Главное, чуть прогретый — в таком дрожжевые гранулы скорее пробуждаются. По желанию вкус усиливают дополнительными добавками: солью, ванильным сахаром, молотыми пряностями.
Шаг 2 из 6
В микроволновке или на верхнем огне плиты кефир прогреваем буквально 20-30 секунд, доводим до умеренно-теплого (не горячего!) состояния. Переливаем в рабочую миску, всыпаем ложку сахарного песка и порцию сухих дрожжей. Интенсивно взбалтываем и выдерживаем в теплом месте минут 10.
Если заменяете сухие дрожжи свежими/прессованными, берите в три раза больше по весу (не 5 г или 1 ч. л., а 15 г/3 ч. л.). Раскрошите и так же взбейте с сахаром в прогретом кефире.
Шаг 3 из 6
Теперь к пузырящемуся составу добавляем яйцо и оставшийся сахар (при необходимости — соль, корицу, ваниль). Венчиком тщательно взбиваем до однородности. Необходимо полностью взболтать белок и желток.
Шаг 4 из 6
Частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем густое, липкое тесто. Возможно, муки потребуется немногим больше или меньше, зависит от ее качества, объема яйца. Удаляем все сгустки.
Оставляем дрожжевое тесто минут на 15-30 в том же теплом уголке.
Шаг 5 из 6
Жарим оладьи на раскаленной сковороде с добавлением постного рафинированного масла: поддеваем тесто (не мешаем!) ложкой по верхнему слою, выкладываем «островками» в горячее масло и румяним с обеих сторон при умеренной температуре.
Если жира много, переложите сперва на бумажное полотенце. Также можно выпекать и при минимуме или вовсе без масла — на сковороде с антипригарным покрытием оболочка изделий подсушивается по типу панкейков.
Шаг 6 из 6
Подаем нежные оладьи, например, со сметаной вперемешку с каким-нибудь ароматным вареньем.
Приятного аппетита!
11
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Зачем я замораживаю батон в морозилке (+пару полезных секретов)
Как выбрать вареную колбасу для новогодних салатов, чтобы она не испортила вкус всего блюда и праздничного настроения
Другие подборки
Дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото дрожжевых оладий на кефире
Дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото дрожжевых оладий на кефире
Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам
×
Добавить рецепт
О
Олька
Фото дрожжевых оладий на кефире
Рецепт этих оладушек я несколько лет назад нашла в книге «Все из муки», изданной в 1971 году. С тех пор пеку только их. Оладьи получаются пышными, румяными и в меру сладкими. В оригинальном рецепте используется молоко, но мне больше нравится с кефиром.
Ингредиенты рецепта дрожжевых оладий на кефире
- 1 стакан кефира (молока)
- 1 яйцо
- 2-3 грамма сухих дрожжей (1 ч. л.) или 15 свежих
- 1/3 ч. л. соли
- 1/2 ст. л. сахара
- 1,5 стакана муки
- масло для жарки
Как приготовить дрожжевые оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 оладий.
Если кефир из холодильника — его нужно слегка подогреть в микроволновке (секунд 10-15). Из просеянной муки, кефира и дрожжей замешиваем тесто. Оно будет консистенции густой сметаны. Накрываем крышкой или салфеткой и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю в кастрюлю с теплой водой. Примерно на 30-40 минут.
В поднявшееся тесто добавляем яйцо, соль и сахар. Снова хорошенько перемешиваем. И оставляем на 15-20 минут постоять.
Вот такое в конечном итоге получается тесто.
Смачиваем ложку водой и выкладываем тесто в горячую сковороду с маслом.
Обжариваем с двух сторон до золотистости.
Выкладываем на тарелку. И зовем всех пить чай! Далее каждый уже сам решает, с чем кушать оладушки: с вареньем, сгущенкой, присыпанные пудрой или просто посыпанные сверху сахарным песком! Приятного аппетита.
297848
358
8
- Mariya1
- Ириша_я
- sini4ka1979
- Таша
- TANECHIK
- Олька
- Elena_Киев
- Darnika
11
- Mariya1
- annyshkaa
- Ol-ga
- Глазунчик
- Liza
- Светуля
- Селедка Иваси
- Ириша_я
- sini4ka1979
- Таша
- и еще у 1 другого
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги:
мука
яйца
сахар
кефир
растительное масло
дрожжи
соль
к чаю
перекус
рецепты для детей
Дрожжевые оладьи на кефире — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Олька
Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевые оладьи на кефире по рецепту от кулинара Олька.
Мы надеемся, что дрожжевые оладьи на кефире и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Рецепт участвует в подборках:
Оладьи, рецепты с фото
Блинчики с кукурузной мукой: пышный, красивый десерт на кефире. Как приготовить кукурузные оладьи: пошаговый фото-рецепт
Любите блины? Знаете, эти американские блины очень хорошо зарекомендовали себя в нашем семейном меню. Готовлю их достаточно часто и люблю пробовать новые вкусы. Блины с тыквой, яблоками, шоколадом мы уже пробовали, пришла очередь попробовать блины с кукурузной мукой.
Кроме того, что весной они яркие, они еще и вкусные. Структура теста необычная, но от этого не менее вкусная. Горка блинов исчезла со стола за считанные минуты. А это, я вам скажу, отличный результат означает, что рецепт удался. Вдохновленная таким успехом, спешу поделиться с вами рецептом.
Состав:
Кефир — 1 ст.л.;
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 600 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Мука пшеничная — 100 г;
Мука кукурузная — 120 г;
Масло растительное — 15 мл.
Рецепт:
Чтобы сделать великолепное тесто, смешайте в миске яйца и сахар. Взбейте их с помощью миксера или венчика.
Теперь в тесто можно добавить кефир и два вида муки. Не забудьте разрыхлитель. Что делать, если в доме закончился разрыхлитель? Замените его содой. Если разрыхлителя требуется чайная ложка, то соды будет достаточно половины чайной ложки. Его не нужно тушить отдельно, так как с ним хорошо справляются кисломолочные продукты.
Тесто тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на 5-10 минут. Тесто должно отдохнуть. Кукурузная мука немного набухнет, а пшеничная мука выделит клейковину и ваши блины будут иметь большой успех.
В сковороде разогреть немного растительного масла, остальное добавить в тесто. Тесто набираем ложкой и выливаем на сковороду. Второй и последующие блины жарить на сухой сковороде.
Через 2-3 минуты перевернуть оладьи на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты. Если у вас есть большая сковорода, жарьте сразу несколько блинчиков.
Готовые оладьи делаем стопкой, сверху можно положить кусочек сливочного масла. Любое варенье или повидло, а может быть сметана или сгущенка, просто идеальное дополнение к этой выпечке.
Количество порций — 4 шт.
Время приготовления — 40 минут
на 100G:
Белки — 3,34
Жиры — 2,94
Калидраты — 66,62
KCAL -306.81 9000 000
9000. 306.81 000 000
9000. 306.81 9000 000
9000.306.81 000 000
KCAL -306.81 9000 9000 ,0002
KCAL -306. 81 000000000 2
-3061 9000
.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Тесто для блинов
Кефир -оладьи
Тесто для блинов на кефир
йогурто жарить оладьи
На каком огне жарить оладьи
Оладьи на дрожжах
Оладьи на ряженке
Оладьи на сметане: слоеные, заварные, сладкие, пшенные, манные, шелковые. Много рецептов блинов на сметане
Оладьи без яиц на молоке – традиционный завтрак на новый лад. Лучшие рецепты оладий без яиц: классические, заварные, пышные
Блинчики с дырочками: пошаговые рецепты ажурного чуда! Приготовление теста на молоке, кефире, с кипятком для блинов с дырочками (пошагово)
Популярные статьи
Консервация щавеля на зиму
Тушенка из курицы в домашних условиях
Как хранить оливковое масло
Печенье овсяное без яиц
Как забрать лосось
Сквош в томатном соусе для зимы
Тупрота для короткоштра Перейти к рецептуРаспечатать Рецепт
Дрожжевые оладьи на кефире – очень воздушные от дрожжей, слегка острые от кефира. Уникальный рецепт блинов. Идеально для ленивых выходных.
Я пишу этот пост в голове уже несколько недель. Видите ли, последние несколько месяцев я должен был светиться, но, видимо, мое тело не получило памятки. Это не совсем так, я несколько раз светилась среди ночи, переодевшись в очередную футболку, блестящую и светящуюся от лишнего пота – славный и неведомый тогда мне побочный эффект беременности.
Среди других неожиданных бонусов были ужасные яркие кошмары, настолько яркие и красочные, что моему мужу пришлось будить меня, потому что я кричала по ночам. Однажды я проснулась от особенно страшного сна, в котором я дралась с кем-то и использовала все, что могла, чтобы уйти от человека, в том числе и кусала. Я проснулся, потому что укусил себя, на руке были красные следы от укусов, и я не мог снова заснуть в течение нескольких часов.
Светящаяся кожа, которую я ожидала, порадовала меня злыми красными пятнышками на лице, которые до сих пор появляются каждый раз, когда я смотрю в зеркало, как грибы после долгого летнего дождя. И голод, о голод! Настолько интенсивно, что я не думал, что можно быть таким голодным через полчаса после завтрака. В тот момент, когда наступает этот голод, я не могу ждать ни полчаса, ни 20, ни даже 10 минут — я должен есть сейчас, прямо сейчас. Я думаю, что смогу выжить в течение нескольких недель, просто съедая всю еду, которая есть в моих ящиках на работе и в моей сумочке.
И все это вкупе с тошнотой. В 5 месяцев я все еще испытываю утреннюю тошноту. И, кстати, того, кто назвал это «утренней» болезнью, нужно наказать. Для меня это 24-часовая болезнь. Уже не так плохо, как было в феврале, когда я не могла ни двигаться, ни думать. Но это все еще там. Две недели назад я решила отказаться от своих специальных таблеток от тошноты при беременности. Мне стало плохо прямо на улице перед Рой Томпсон Холл — как классно! Что ж, был выбор между концертным залом и церковью, я выбрал первое. Итак, я снова на таблетках.
Намного лучше, чем раньше. Я почти вернулась к нормальной жизни, хотя сомневаюсь, что когда-нибудь вернусь к себе до беременности. Я очень устаю (где энергия 2-го триместра?), мало интересуюсь едой. Я ем все время, но я не думаю о еде, как раньше. До меня доходят слухи, что дальше будет только хуже, и я не смогу хорошо спать, готовить, вести блог или что-то делать в течение следующих пяти лет. Надеюсь нет.
Эти оладьи на кефире были одним из первых рецептов, которые я приготовила с тех пор, как в этом месяце поправилась. Я начала иногда готовить еще в апреле, но в основном только яйца, овощные салаты и французские тосты (к счастью, мой муж подошел и накормил нас за последние несколько месяцев!). Дрожжевые блины на кефире предназначены для долгих ленивых выходных, так как им нужно время, чтобы забродить и подняться. Они напоминают мне о моем детстве. Моя мама редко использовала дрожжи, поэтому дрожжевые оладьи всегда были для меня особым лакомством. Я немного изменила рецепт, уменьшила количество сахара и вместо молока использовала кефир, просто потому, что кефир был у меня в холодильнике. Дрожжи и кефир придают этим блинчикам характерный кислый, пикантный вкус, который очень хорошо сочетается с густым кленовым сиропом. Они очень губчатые и пушистые.
Кефир — русский кисломолочный напиток, похожий на питьевую простоквашу, но все же другой. Раньше он продавался только в специализированных российских магазинах, а теперь его можно найти в любом обычном продуктовом магазине (по крайней мере, здесь, в районе Большого Торонто). Я пробовал много разных брендов, но Liberté — мой фаворит. Покупаю их продукцию не менее 10 лет. Многие также делают свой собственный кефир, который должен быть очень простым, но я никогда не пробовал его. Если вам интересно сделать это самостоятельно, у Лили из Gastrosenses есть хороший рецепт с множеством объяснений, как это сделать.
Штифт для печати
Дрожжевые блины на кефире – очень воздушные от дрожжей, слегка острые от кефира. Уникальный рецепт блинов. Идеально подходит для ленивых выходных | Imagelicious
Course Breakfast
Cuisine Russian
Prep Time 1 hour
Cook Time 20 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Author Julia
- 2 cups kefir
- 1/4 cup brown sugar
- 1 большое яйцо
- 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
- 1 1/2 стакана муки
- Щепотка соли
- Масло для жарки
Добавьте кефир в большую миску и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной.