Skip to content

Оладьи на кефире с дрожжами пышные рецепт: Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими: рецепт с фото пошагово

22 февраля 2019
0
7124
11

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

223 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

К завтраку подаем румяные, гибкие и мягкие оладьи на кефире с дрожжами. Дайте тесту примерно полчаса расстояться в тепле, тогда появится рыхлость, воздушность и пористость у самих оладушек. Подавайте со сметаной, вареньем, медом, ягодами — беспроигрышный вариант простой и вкусной домашней выпечки.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кефир

450 мл

Мука

350 г

Яйцо

1 шт.

Сухие дрожжи

1 ч.л.

Сахар

3 ст.л.

Растительное масло

50 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы испечь дрожжевые оладьи на кефире, возьмите продукты по списку. Кисломолочный напиток может быть как с высоким или средним процентом жирности, так и обезжиренным. Главное, чуть прогретый — в таком дрожжевые гранулы скорее пробуждаются. По желанию вкус усиливают дополнительными добавками: солью, ванильным сахаром, молотыми пряностями.

Шаг 2 из 6

В микроволновке или на верхнем огне плиты кефир прогреваем буквально 20-30 секунд, доводим до умеренно-теплого (не горячего!) состояния. Переливаем в рабочую миску, всыпаем ложку сахарного песка и порцию сухих дрожжей. Интенсивно взбалтываем и выдерживаем в теплом месте минут 10.

Если заменяете сухие дрожжи свежими/прессованными, берите в три раза больше по весу (не 5 г или 1 ч. л., а 15 г/3 ч. л.). Раскрошите и так же взбейте с сахаром в прогретом кефире.

Шаг 3 из 6

Теперь к пузырящемуся составу добавляем яйцо и оставшийся сахар (при необходимости — соль, корицу, ваниль). Венчиком тщательно взбиваем до однородности. Необходимо полностью взболтать белок и желток.

Шаг 4 из 6

Частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем густое, липкое тесто. Возможно, муки потребуется немногим больше или меньше, зависит от ее качества, объема яйца. Удаляем все сгустки.

Оставляем дрожжевое тесто минут на 15-30 в том же теплом уголке.

Шаг 5 из 6

Жарим оладьи на раскаленной сковороде с добавлением постного рафинированного масла: поддеваем тесто (не мешаем!) ложкой по верхнему слою, выкладываем «островками» в горячее масло и румяним с обеих сторон при умеренной температуре.

Если жира много, переложите сперва на бумажное полотенце. Также можно выпекать и при минимуме или вовсе без масла — на сковороде с антипригарным покрытием оболочка изделий подсушивается по типу панкейков.

Шаг 6 из 6

Подаем нежные оладьи, например, со сметаной вперемешку с каким-нибудь ароматным вареньем.

Приятного аппетита!

11
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Зачем я замораживаю батон в морозилке (+пару полезных секретов)

Как выбрать вареную колбасу для новогодних салатов, чтобы она не испортила вкус всего блюда и праздничного настроения

Другие подборки

Дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото дрожжевых оладий на кефире

Дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото дрожжевых оладий на кефире

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

О

Олька

Фото дрожжевых оладий на кефире

Рецепт этих оладушек я несколько лет назад нашла в книге «Все из муки», изданной в 1971 году. С тех пор пеку только их. Оладьи получаются пышными, румяными и в меру сладкими. В оригинальном рецепте используется молоко, но мне больше нравится с кефиром.

Ингредиенты рецепта дрожжевых оладий на кефире

  • 1 стакан кефира (молока)
  • 1 яйцо
  • 2-3 грамма сухих дрожжей (1 ч. л.) или 15 свежих
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • масло для жарки

Как приготовить дрожжевые оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 оладий.

Если кефир из холодильника — его нужно слегка подогреть в микроволновке (секунд 10-15). Из просеянной муки, кефира и дрожжей замешиваем тесто. Оно будет консистенции густой сметаны. Накрываем крышкой или салфеткой и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю в кастрюлю с теплой водой. Примерно на 30-40 минут.

В поднявшееся тесто добавляем яйцо, соль и сахар. Снова хорошенько перемешиваем. И оставляем на 15-20 минут постоять.

Вот такое в конечном итоге получается тесто.

Смачиваем ложку водой и выкладываем тесто в горячую сковороду с маслом.

Обжариваем с двух сторон до золотистости.

Выкладываем на тарелку. И зовем всех пить чай! Далее каждый уже сам решает, с чем кушать оладушки: с вареньем, сгущенкой, присыпанные пудрой или просто посыпанные сверху сахарным песком! Приятного аппетита.

297848

358

8

  • Mariya1
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • Таша
  • TANECHIK
  • Олька
  • Elena_Киев
  • Darnika

11

  • Mariya1
  • annyshkaa
  • Ol-ga
  • Глазунчик
  • Liza
  • Светуля
  • Селедка Иваси
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • Таша
  • и еще у 1 другого

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
мука
яйца
сахар
кефир
растительное масло
дрожжи
соль

к чаю
перекус
рецепты для детей

Дрожжевые оладьи на кефире — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевые оладьи на кефире по рецепту от кулинара Олька.
Мы надеемся, что дрожжевые оладьи на кефире и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Рецепт участвует в подборках:
Оладьи, рецепты с фото

Блинчики с кукурузной мукой: пышный, красивый десерт на кефире. Как приготовить кукурузные оладьи: пошаговый фото-рецепт

Любите блины? Знаете, эти американские блины очень хорошо зарекомендовали себя в нашем семейном меню. Готовлю их достаточно часто и люблю пробовать новые вкусы. Блины с тыквой, яблоками, шоколадом мы уже пробовали, пришла очередь попробовать блины с кукурузной мукой.

Кроме того, что весной они яркие, они еще и вкусные. Структура теста необычная, но от этого не менее вкусная. Горка блинов исчезла со стола за считанные минуты. А это, я вам скажу, отличный результат означает, что рецепт удался. Вдохновленная таким успехом, спешу поделиться с вами рецептом.

Состав:

Кефир — 1 ст.л.;

Яйца — 2 шт.;

Сахар — 600 г;

Разрыхлитель — 10 г;

Мука пшеничная — 100 г;

Мука кукурузная — 120 г;

Масло растительное — 15 мл.

Рецепт:

Чтобы сделать великолепное тесто, смешайте в миске яйца и сахар. Взбейте их с помощью миксера или венчика.

Теперь в тесто можно добавить кефир и два вида муки. Не забудьте разрыхлитель. Что делать, если в доме закончился разрыхлитель? Замените его содой. Если разрыхлителя требуется чайная ложка, то соды будет достаточно половины чайной ложки. Его не нужно тушить отдельно, так как с ним хорошо справляются кисломолочные продукты.

Тесто тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на 5-10 минут. Тесто должно отдохнуть. Кукурузная мука немного набухнет, а пшеничная мука выделит клейковину и ваши блины будут иметь большой успех.

В сковороде разогреть немного растительного масла, остальное добавить в тесто. Тесто набираем ложкой и выливаем на сковороду. Второй и последующие блины жарить на сухой сковороде.

Через 2-3 минуты перевернуть оладьи на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты. Если у вас есть большая сковорода, жарьте сразу несколько блинчиков.

Готовые оладьи делаем стопкой, сверху можно положить кусочек сливочного масла. Любое варенье или повидло, а может быть сметана или сгущенка, просто идеальное дополнение к этой выпечке.

Количество порций — 4 шт.

Время приготовления — 40 минут

на 100G:

Белки — 3,34

Жиры — 2,94

Калидраты — 66,62

KCAL -306.81 9000 000

9000. 306.81 000 000

9000. 306.81 9000 000

9000.306.81 000 000

KCAL -306.81 9000 9000 ,0002

KCAL -306. 81 000000000 2

-3061 9000

.
Комментарии (0)

Связанные статьи

Тесто для блинов

Кефир -оладьи

Тесто для блинов на кефир

йогурто жарить оладьи

На каком огне жарить оладьи

Оладьи на дрожжах

Оладьи на ряженке

Оладьи на сметане: слоеные, заварные, сладкие, пшенные, манные, шелковые. Много рецептов блинов на сметане

Оладьи без яиц на молоке – традиционный завтрак на новый лад. Лучшие рецепты оладий без яиц: классические, заварные, пышные

Блинчики с дырочками: пошаговые рецепты ажурного чуда! Приготовление теста на молоке, кефире, с кипятком для блинов с дырочками (пошагово)

Популярные статьи

Консервация щавеля на зиму

Тушенка из курицы в домашних условиях

Как хранить оливковое масло

Печенье овсяное без яиц

Как забрать лосось

Сквош в томатном соусе для зимы

Тупрота для короткоштра Перейти к рецептуРаспечатать Рецепт

Дрожжевые оладьи на кефире – очень воздушные от дрожжей, слегка острые от кефира. Уникальный рецепт блинов. Идеально для ленивых выходных.

Я пишу этот пост в голове уже несколько недель. Видите ли, последние несколько месяцев я должен был светиться, но, видимо, мое тело не получило памятки. Это не совсем так, я несколько раз светилась среди ночи, переодевшись в очередную футболку, блестящую и светящуюся от лишнего пота – славный и неведомый тогда мне побочный эффект беременности.

Среди других неожиданных бонусов были ужасные яркие кошмары, настолько яркие и красочные, что моему мужу пришлось будить меня, потому что я кричала по ночам. Однажды я проснулась от особенно страшного сна, в котором я дралась с кем-то и использовала все, что могла, чтобы уйти от человека, в том числе и кусала. Я проснулся, потому что укусил себя, на руке были красные следы от укусов, и я не мог снова заснуть в течение нескольких часов.

Светящаяся кожа, которую я ожидала, порадовала меня злыми красными пятнышками на лице, которые до сих пор появляются каждый раз, когда я смотрю в зеркало, как грибы после долгого летнего дождя. И голод, о голод! Настолько интенсивно, что я не думал, что можно быть таким голодным через полчаса после завтрака. В тот момент, когда наступает этот голод, я не могу ждать ни полчаса, ни 20, ни даже 10 минут — я должен есть сейчас, прямо сейчас. Я думаю, что смогу выжить в течение нескольких недель, просто съедая всю еду, которая есть в моих ящиках на работе и в моей сумочке.

И все это вкупе с тошнотой. В 5 месяцев я все еще испытываю утреннюю тошноту. И, кстати, того, кто назвал это «утренней» болезнью, нужно наказать. Для меня это 24-часовая болезнь. Уже не так плохо, как было в феврале, когда я не могла ни двигаться, ни думать. Но это все еще там. Две недели назад я решила отказаться от своих специальных таблеток от тошноты при беременности. Мне стало плохо прямо на улице перед Рой Томпсон Холл — как классно! Что ж, был выбор между концертным залом и церковью, я выбрал первое. Итак, я снова на таблетках.

Намного лучше, чем раньше. Я почти вернулась к нормальной жизни, хотя сомневаюсь, что когда-нибудь вернусь к себе до беременности. Я очень устаю (где энергия 2-го триместра?), мало интересуюсь едой. Я ем все время, но я не думаю о еде, как раньше. До меня доходят слухи, что дальше будет только хуже, и я не смогу хорошо спать, готовить, вести блог или что-то делать в течение следующих пяти лет. Надеюсь нет.

Эти оладьи на кефире были одним из первых рецептов, которые я приготовила с тех пор, как в этом месяце поправилась. Я начала иногда готовить еще в апреле, но в основном только яйца, овощные салаты и французские тосты (к счастью, мой муж подошел и накормил нас за последние несколько месяцев!). Дрожжевые блины на кефире предназначены для долгих ленивых выходных, так как им нужно время, чтобы забродить и подняться. Они напоминают мне о моем детстве. Моя мама редко использовала дрожжи, поэтому дрожжевые оладьи всегда были для меня особым лакомством. Я немного изменила рецепт, уменьшила количество сахара и вместо молока использовала кефир, просто потому, что кефир был у меня в холодильнике. Дрожжи и кефир придают этим блинчикам характерный кислый, пикантный вкус, который очень хорошо сочетается с густым кленовым сиропом. Они очень губчатые и пушистые.

Кефир — русский кисломолочный напиток, похожий на питьевую простоквашу, но все же другой. Раньше он продавался только в специализированных российских магазинах, а теперь его можно найти в любом обычном продуктовом магазине (по крайней мере, здесь, в районе Большого Торонто). Я пробовал много разных брендов, но Liberté — мой фаворит. Покупаю их продукцию не менее 10 лет. Многие также делают свой собственный кефир, который должен быть очень простым, но я никогда не пробовал его. Если вам интересно сделать это самостоятельно, у Лили из Gastrosenses есть хороший рецепт с множеством объяснений, как это сделать.

Штифт для печати

Дрожжевые блины на кефире – очень воздушные от дрожжей, слегка острые от кефира. Уникальный рецепт блинов. Идеально подходит для ленивых выходных | Imagelicious

Course Breakfast

Cuisine Russian

Prep Time 1 hour

Cook Time 20 minutes

Total Time 1 hour 20 minutes

Author Julia

  • 2 cups kefir
  • 1/4 cup brown sugar
  • 1 большое яйцо
  • 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
  • 1 1/2 стакана муки
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки
  • Добавьте кефир в большую миску и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной.