Содержание
Пышные и воздушные оладьи на простокваше — как приготовить, чтобы они не осели
Недавно узнала, что прокисший кефир совсем не обязательно выливать, так как из него можно приготовить немало вкусных блюд. Предлагаю приготовить пышные оладьи, которые получаются даже вкуснее тех, что готовятся на свежем кефире. Этот рецепт с фото пригодится каждой хозяйке, и пользоваться им вы будете не один раз. Оладьи получаются румяные, воздушные, пышные и очень вкусные. Для завтрака или ужина просто идеальный вариант.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 150-200 г;
- яйцо куриное — 1 шт;
- прокисший кефир — 1 ст;
- сахар — 2 ст. ложки;
- соль поваренная — 0,3 ч. ложки;
- сода, гашенная уксусом — 0,5 ч. ложки;
- подсолнечное масло — для жарки.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для оладушек по списку. Все продукты, необходимые по рецепту, нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Куриные яйца вбиваем в миску, добавляем соль и сахар. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной по консистенции смеси.
Шаг 3:
Вливаем в миску с яичной смесью кефир. Перемешиваем.
Шаг 4:
Просеиваем пшеничную муку, можно это сделать пару раз, чтобы хорошо насытить муку кислородом, что позволит сделать еще более пышные оладушки. Всыпаем пшеничную муку в миску с жидкостью и перемешиваем ложкой или миксером, блендером массу, чтобы не осталось комочков. Муку лучше добавлять частями, чтобы наблюдать за состоянием теста.
Шаг 5:
Тесто должно получиться по консистенции немного гуще чем сметана. Поэтому муки может понадобиться чуть больше или меньше, так как у каждого производителя разные качество и плотность продукта.Добавляем соду, перемешиваем тесто. Оставляем тесто на столе на 15 минут в покое. на поверхности теста должны появиться пузырьки, а масса немного увеличиться в объеме.
Тем временем на сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
Шаг 6:
Столовой ложкой на сковороду наливаем тесто. Жарим оладьи на среднем огне. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности. После накрываем сковороду крышкой и жарим еще несколько минут, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри.Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно наливать лишь первый раз, а последующие партии оладушек жарить без масла, это позволит приготовить менее жирное лакомство к чаю.
Шаг 7:
Подаем оладьи к столу со сметаной или джемом по желанию. Приятного аппетита!
Делаем оладьи на кислом кефире пышные и вкусные
Приготовив нужные ингредиенты, можно приступать к подготовке теста для кислых оладий.
Все это лучше всего делать поэтапно, чтобы оптимизировать и ускорить работу.
Рассмотрим классический рецепт оладий на старом кефире.
Он включает следующее:
- Взбить яйца, добавить к ним соль, сахар по вкусу и еще раз перемешать.
- Вливаем в смесь скисший кефир и снова все тщательно перемешиваем до однородной массы. Лучше всего, если кефир будет комнатной температуры, то есть следует еще до начала готовки выставить его на стол, чтобы подогрелся. Это позволит тесту стать максимально пышным.
- Подготовленную и просеянную заранее муку порционно вмешиваем в смесь из кефира и яиц до момента, пока тесто не становиться по густоте похожим на 30% и более густую сметану. От густоты теста будет зависеть пышность и воздушность оладушек.
- Далее можно добавить дополнительный ингредиент в виде какого-либо фрукта. Фрукт следует вымыть, почистить и измельчить, лучше всего, до состояния пюре. Добавляем полученную фруктовую кашицу в тесто, и снова все как следует перемешиваем.
- После того, как тесто замешано, добавляем гашеную соду или разрыхлитель, после следует дать ему «отдохнуть» в течение 16-19 минут при температуре комнаты. Можно сверху накрыть чистой тканью.
- Пока тесто доходит, ставим на плиту сковороду, наливаем на нее масла.
Дальше масло можно будет подливать по мере необходимости.
- Печь оладушки необходимо примерно 1,5-2 мин до румяной корочки с обеих сторон.
После того, как оладушки немного остынут, можно подавать их на стол.
Оладьи на кефире без яиц
Используя предыдущий вкусный рецептик, приготовьте оладьи на кефире без яиц. Готовятся они точно так же, только в тесто нужно добавить 2,5 ч.л. растительного масла. Относятся они к разряду блюд быстрого приготовления, так что можно смело браться за них, когда времени в обрез, а что-то вкусное нужно испечь.
Приготовить вкусные и очень пышные оладушки можно и без соды, с разрыхлителем. За основу берется тот же быстрый рецепт. Только яиц понадобится 4 штуки, а муку нужно смешать с двумя чайными ложками разрыхлителя. Именно разрыхлитель сделает массу особенно воздушной, а блины толще.
Оригинальные оладьи на прокисшем кефире: рецепт «на скорую руку»
Как видите, готовить оладьи на основе прокисшего кефира или молока совсем не сложно.
С таким рецептом может справиться даже подросток, пожелавший научиться готовить что-нибудь вкусненькое быстро и легко.
Когда ваши оладьи уже готовы, можно их украсить, перед тем, как подавать на стол.
Украшать можно, чем угодно:
- Кусочками фруктов.
- Рисунками на тарелке и оладушках. Такие рисунки могут быть исполнены вареньем, разноцветными джемами или даже шоколадным соусом. Такие оформленные десерты соискали большую популярность у детей и подростков.
- Зеленью в сочетании с пряными соусами, если оладушки подаются более зрелой компании гостей.
Вкусным сочетанием является дуэт кислых оладушек и меда. Мед позволяет акцентировать внимание на необычном вкусе блюда.
Очень вкусные картофельные лепешки на кефире на сковороде
Блюда из картофеля часто присутствуют на наших столах. Картофельные лепешки на кефире является своеобразной альтернативой всеми любимым драникам. Получается очень вкусное блюдо без особых усилий.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Пюре картофельное – 500 гр.
- Кефир – 100 мл.
- Сыр – 20 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 250-350 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Картофель отварите до готовности, слейте воду и перемните ее в пюре, охладите.
- В пюре добавьте соль, яйцо и натертый на терку сыр, перемешайте.
- Затем просейте в миску муку, всыпьте соду и влейте кефир. Замесите густое тесто.
- Когда тесто станет достаточно плотным, скатайте из него колбаску.
- Нарежьте тесто на куски, ориентируясь на диметр своей сковороды.
- Из каждого кусочка раскатайте круглую лепешку.
- Лепешки обжарьте на сухой разогретой сковороде с двух сторон.
- Горячие лепешки промажьте сливочным маслом, сложите в стопку и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Шоколадные оладушки на кефире.
Шоколадные
оладьи являются любимым завтраком большинства деток. Готовится такое блюдо очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- 150 гр муки.
- 400 мл кефира.
- 2 ложки какао-порошка.
- 1 яйцо.
- 0, 5 ложки лимонного сока.
- 2 ложки сахара.
- 1 стакан сметаны.
- 2 ложки сахарной пудры.
- Немного соды.
Следует отметить, что калорийность такой сладости немного выше, чем у обычных оладушек. Однако неповторимый вкус и замечательный аромат стоит каждой приобретенной калории.
В первую очередь надо приготовить 2 миски. В одной надо смешать соду, муку и какао-порошок, а в другой – яйцо, 200 мл кефира, лимонный сок и сахар. Сухую массу из первой миски надо смешать с жидкой консистенцией из второй. К полученной смеси следует добавить оставшиеся 200 мл кефира. Должно получиться однородное густое тесто без комочков.
Далее оладьи следует хорошенько прожарить на сковороде. Пока лакомство готовится в отдельной миске необходимо сметану взбить с сахарной пудрой и поместить образовавшуюся смесь в кондитерский мешочек. Сладкую смесь следует выдавить на готовые теплые оладьи. Многих интересует вопрос: «Как печь оладьи, чтобы они были идеально круглыми?». Ответ довольно прост – для этого следует обзавестись круглыми формами для яичницы.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным… Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха. Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс? Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Можно ли использовать просроченный кефир для выпечки
Главное меню Здоровье Можно ли использовать просроченный
Скорее всего, каждая хозяйка в своей кулинарной практике хоть раз да использовала просроченный кефир для выпекания. И хочется заметить, что тесто на таком продукте получается ни чуть не хуже, чем на свежем. Однако в последнее время многих все чаще стал волновать вопрос, а не вредно ли для организма использование в выпечке кисломолочных продуктов с истекшим сроком годности?
Если срок годности вышел 1-2 дня назад, то такой кефир будет вполне пригоден для выпекания. Если же кефир испортился неделю назад или более, то в выпечке его лучше не использовать. Кефир с давно истекшим сроком годности имеет довольно неприятный резкий запах, который может забить запах пищевой отдушки и проявиться в готовом продукте.
Также булочки или пироги на просроченном кефире могут вызвать не только вздутие и метеоризм желудка, но и сильную диарею и рвоту.
Нежелательно смешивать старый кефир с дрожжами, поскольку реакция брожения может проходить и при выпекании при довольно высоких температурах, что в свою очередь весьма неблагоприятно скажется на организме.
Каждый вправе сам решать, какие продукты использовать в выпечке, но чтобы лишний раз не думать о последствиях, лучше все-таки выбирать качественные и не просроченные.
Самые интересные новости:
Каждая женщина, посещая магазин косметики, удивляется насколько в нем много различных средств по уходу за
Бытует мнение, что овощи – самый лучший продукт для похудения. Действительно похудение на основе овощей
Рекомендуем прочесть: Закрыть Помидоры Чтобы Они Были Как Свежие
Зеленый чай закрепил за собой место самого полезного напитка. В нем много антиоксидантов, связывающих свободные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло
Оладьи с прокисшим кефиром.
Отличный завтрак на скорую руку – оладушки на прокисшем кефире.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки.
- 500 мл кислого кефира.
- 2 яйца.
- 2 ложки сахара.
- По 0,5 ложки соли и соды.
- Растительное масло.
Прокисший кисломолочный продукт надо смешать с сахаром, яйцом, содой и солью. После этого к образовавшейся массе можно добавить просеянную муку. Тесто для вкусной сладости готово. Остается только выложить густую консистенцию с помощью ложки на горячую сковороду с маслом.
С творогом
Эти вкусные и воздушные оладушки на прокисшем кефире обязательно понравятся даже самым привередливым едокам. Секрет их популярности кроется не только в особом составе, но и в наличии сладкой шоколадной глазури. Чтобы с утра накормить своих домашних таким аппетитным завтраком, вам потребуется:
- 100 г мелкозернистого творога.
- 200 мл скисшего кефира.
- 200 г обычной пекарской муки.
- 300 мл молока.
- 100 г любого шоколада.
- 2 яйца.
- Соль, сахар, разрыхлитель и постное масло (опционально)
Готовим:
- Шаг №1. Яйца соединяют с сахаром и взбивают до растворения крупинок.
- Шаг №2. В полученную в итоге массу вводят кефир и предварительно протертый творог.
- Шаг №3. Все это перемешивают с ванилином, разрыхлителем и неоднократно просеянной мукой, ложкой выкладывают в горячую промасленную сковороду и обжаривают до появления золотистой корочки. Подрумяненные оладьи поливают глазурью, сделанной из молока и шоколада, а потом подают к завтраку.
С ряженкой
Эти пышные оладушки на прокисшем кефире сможет испечь даже тот, кто раньше не взаимодействовал с тестом. Они всегда получаются очень легкими и воздушными, а главное, невероятно вкусными. Чтобы проверить правдивость данного утверждения, вам потребуется:
- 250 мл ряженки любой жирности.
- 250 мл кислого кефира.
- 30 г тростникового сахара.
- 3 чашки обычной пекарской муки.
- 1 свежее яйцо.
- 1 пакет ванилина.
- 1 ст. л. разрыхлителя.
- Кухонная соль.
Шаг №1. Для начала яйцо соединяют с солью и сахаром, а потом интенсивно обрабатывают венчиком.
Шаг №2. В полученную в итоге жидкость тонкой струйкой вливают подогретую смесь кисломолочных напитков.
Шаг №3. Все это дополняют разрыхлителем, ванилином и просеянной мукой, тщательно взбивают, чтобы избавиться от комочков, ложкой накладывают в сковороду, смазанную растительным маслом, и подрумянивают с обеих сторон. Подают их с жидким липовым медом, сметаной или любым сладким сиропом.
Пирог с картошкой и мясом
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1.5 стакана муки,
- 1.5 стакана кефира,
- 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше),
- 1 чайная ложка без верха соды,
- перец,
- картошка,
- мясо на выбор (свининка, фарш,сосиски, тушенка, что душе угодно),
- луковицу, специи (травки).
Приготовление:
- Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая(комбайн хорошо справляется).
- Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
- На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку.
- Залить все тестом. Запекать от 20 минут.
Пошаговый рецепт оладий с творогом и луком.
Если дома есть творог и лук, то можно попробовать приготовить вкуснейшие кефирные оладушки. Такое блюдо с луком получается очень сытным и нежным.
Ингредиенты:
- 5 ложек муки.
- 250 гр творога.
- 3 яйца.
- 125 мл кисломолочного продукта.
- Немного зеленого лука.
- Соль и масло растительное для жарки.
В первую очередь надо очистить репчатый лук и поджарить его на масле. Пока он остывает можно приступить к приготовлению теста. Яйца следует взбить в кефире и твороге. К полученной массе надо добавить муку и соль. Все перемешивается тщательнейшим образом. Осталось только добавить остывший лук и тесто готово. Во время жарки лучше не злоупотреблять маслом, так как лук тоже жарился на масле. Готовое блюдо лучше подавать с холодной сметанкой.
Кефир в домашних условиях рецепт 90 х годов
Ингредиенты:
- молоко домашнее (или жирностью 3.2 %) – 900 мл;
- кефирный гриб – около 7 см в диаметре;
Как готовить:
Кефирный гриб кладут на ситечко и хорошо промывают. После того, как вода стечет, гриб кладут в банку и заливают молоком комнатной температуры. Банку накрывать крышкой не нужно, надо лишь прикрыть какой-либо плотной тканью, чтобы не попадали солнечные лучи. В таких условиях кефирный гриб будет лучше развиваться и по истечении 18-20 часов молоко сквасится и станет густым, а сверху на его поверхности появится белый сгусток – разросшийся кефирный гриб. Остается аккуратно отцедить его через сито.
Полученный кефир желательно употребить в первый же день.
От чего зависит срок хранения?
Изначально для изготовления напитка использовался тибетский молочный гриб. Сегодня в производстве участвуют грибки, совместная работа которых отвечает за вкусовые качества. На предприятии кефир хранится не более 18 часов. Чтобы довезти продукт до мест оптовой и розничной торговли, используется специальный транспорт.
Максимальный период, за который допускается употребить кисломолочный продукт, составляет 36 часов. В герметично закрытой емкости можно хранить напиток до конца срока годности, напечатанного на этикетке. При этом полезные качества сохранятся только у «живого» продукта.
При комнатной температуре процессы брожения и окисления проходят быстрее. Поэтому кефир разрешается хранить в таких условиях не более 6 часов. Потом возникает патогенная флора, делая его вредным для употребления.
Таблица 1. Период хранения
Вид кефира | Максимальный период хранения |
По ГОСТу | 7 дней |
Натуральный в стеклянной таре | 3 дня |
Натуральный в полимерной таре | 3 дня |
Открытый в холодильнике | 1 день |
В пакетах | 1 день |
Домашний | 3 дня |
Рекомендуем прочесть: Как Сохранить Плоды Огурцов В Дороге Как Можно Дольше
Продукт, в состав которого входят консерванты, может сохраняться в течение двух недель. В таком кефире объем полезных веществ будет намного меньше, чем в «живом» напитке. Более длительный срок хранения имеют также продукты с добавлением ягод, фруктов и злаков.
Таблица 2. Период хранения кефира разных брендов
Фирма кисломолочной продукции | Максимальный период хранения |
Агуша для детей | 8 дней |
Домик в деревне | 15 дней |
Простоквашино | 14 дней |
Интересный факт: Независимо от емкости, после вскрытия полезные свойства кефира сохраняются в течение 24 часов. Затем напиток начинает портиться.
С яйцами и сахаром
Это базовый вариант приготовления пышных блинчиков, освоив который вы легко сможете экспериментировать с разными добавками. Чтобы нажарить горку классических оладушек, вам потребуется:
- 1 л просроченного кефира.
- 4 яйца.
- 4-5 чашек обычной пекарской муки.
- 1 стакан тростникового сахара.
- ½ ч. л. кухонной соли.
- Пищевая сода и постное масло.
Шаг №1. Начинать приготовление теста для оладушек на прокисшем кефире нужно с обработки яиц. Их ополаскивают под краном, разбивают в глубокую миску и соединяют с сахаром.
Шаг №2. Все это дополняют кефиром и солью, а потом интенсивно обрабатывают миксером.
Шаг №3. Полученную в итоге массу смешивают с содой, мукой и тремя ложками постного масла и повторно взбивают, стараясь устранить все имеющиеся комочки.
Шаг №4. Готовое, однородное тесто ложкой накладывают в горячую смазанную сковороду и жарят по нескольку минут с каждой из сторон.
Оладьи на кефире пышные без яиц пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Оладьи на теплом кефире — классический рецепт с пошаговыми фото
Оладьи – их любят и взрослые, и детки. Сегодня я вам предлагаю приготовить просто идеальные и невероятно вкусные оладьи на теплом кефире. Такие оладьи всегда получаются пышными, они отлично пропекаются внутри, имеют сбалансированный вкус.
Оладьи на молоке пышные на дрожжах — классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим оладьи на молоке, пышные и аппетитные. В этом рецепте оладьи мы будем делать на дрожжах, благодаря чему, даже после остывания оладьи не будут оседать.
Оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото
Когда простые оладьи надоедают, можно придумать что-то более интересное, и сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт – оладьи с яблоками на кефире. За основу оладий будем использовать жирный кефир, добавим традиционно муку пшеничную, сахар, немного соды, чтобы оладьи получились пышными.
Оладьи на кефире пышные — классический рецепт с фото
Хотите приготовить оладьи на кефире пышные? Если ответ положительный, предлагаю вам быстрый и простой рецепт, который под силу всем. Оладьи – одно из любимых блюдо многих деток, со стаканом молока, со сметаной получается всегда очень вкусный перекус. Оладьи можно готовить с разными добавками – творог, изюм и т.д.
Оладьи на молоке без дрожжей — классический рецепт с фото
Рецептов оладий существует много, их можно готовить хоть каждый день, и каждый раз делать их разными. Сегодня я предлагаю вам сделать простой и быстрый вариант – оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт абсолютно доступный, возможно, все ингредиенты у вас находятся под рукой, поэтому к процессу приступать можно сразу же.
Оладьи на кефире пышные без дрожжей — простой рецепт с фото
Оладьи всегда желанны многими людьми, особенно детки обожают эту домашнюю и простую выпечку. Готовить оладьи очень просто, и наверняка, каждого из нас, в детстве, бабушки баловали ими досыта, а остановиться кушать оладьи нелегко, особенно, если подать к ним вкусную сметану, мед, ягоды или соус.
Панкейки на кефире за 20 минут — очень простой пошаговый рецепт с фото
Американские блины панкейки очень вкусное блюдо, как для завтрака, так и для перекуса. Панкейки очень распространены в США и Канаде. Их подают на завтрак с различными сладкими соусами и ягодами. И конечно же со знаменитым кленовым сиропом.
Пышные панкейки на молоке за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие американские панкейки не оставят вас равнодушными, сегодня я предлагаю вам опробовать рецепт панкейков у себя на кухне. Готовить панкейки в разы проще наших привычных любимых блинов, да и выходят панкейки пышными и нежными, а главное, для их приготовления не требуется жарка на масле.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты нежных и пышных оладий на кефире без яиц
2017-11-14
Лиана Райманова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 6
5996
Число
просмотров
5996
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
32
(гр)
32 гр.
высокое
Калорий
286
(Ккал)
286 ккал.
высокое
Вариант 1. Классический рецепт оладий на кефире без яиц
Вкусные и нежные пышные оладьи без яиц давно завоевали популярность у поклонников здорового питания. Благодаря тому, что яйца в состав продукта не входят, десерт получается не сильно калорийным. Несмотря на это, вкус и консистенция оладий остаются потрясающими: они пышные и аппетитные.
Ингредиенты:
- кефир средней жирности – 450 мл;
- 20 г пищевой соды;
- соль – 20 г;
- сахар – 1 горсть;
- 2 стакана муки;
- растительное масло – 150 мл.
Пошаговый рецепт оладий на кефире без яиц
Шаг 1:
В кефире растворите пищевую соду и дайте постоять под полотенцем 20 минут.
Шаг 2:
Всыпьте в кефир соль, сахар, муку просеянную, все хорошенько размешайте венчиком до нежной густоватой массы. Если муки маловато, всыпьте еще две горсти.
Шаг 3:
Снова оставьте под полотенцем еще на 25 минут.
Шаг 4:
На сковороду влейте масло, раскалите на сильном огне.
Шаг 5:
Убавьте огонь и выкладывайте тесто небольшими порциями на расстоянии друг от друга примерно в пол сантиметра.
Шаг 6:
Обжаривайте оладьи по одной минуте с каждой стороны.
Шаг 7:
Выньте оладьи на металлическую решетку, чтобы стекло лишнее масло, подавайте на стол в глубокой тарелке. В отдельную креманку поставьте сметану.
К оладушкам подают любое варенье, джем, сгущенное молоко или сметану.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2.
Быстрый рецепт оладий пышных на кефире без яиц
Для быстрого, вкусного и полезного завтрака прекрасно подойдет следующий рецепт. Благодаря входящему в состав уксусу сода лучше растворяется в кефире, а значит не нужно выдерживать тесто. Обжариваются оладушки под крышкой, тем самым время приготовления снижается в несколько раз.
Ингредиенты:
- кефир – 350 мл;
- сахар – 2 горсти;
- соль – 15 г;
- 3 горсти муки;
- пищевая сода – 20 г;
- уксус 9-ти процентный – 20 мл;
- постное масло – 350 мл.
Как приготовить оладьи на кефире пышными без яиц
Шаг 1:
Кефир влейте в небольшую эмалированную посуду, подогрейте в микроволновой печи 1 минуту.
Шаг 2:
Добавьте пищевую соду, предварительно гашенную уксусной кислотой, размешайте.
Шаг 3:
Всыпьте сахар, соль, снова размешайте.
Шаг 4:
В несколько приемов всыпьте муку, одновременно размешивайте венчиком.
Шаг 5:
Раскалите сковороду с маслом и выложите массу по одной столовой ложки на каждый оладушек на небольшом расстояние, закройте крышкой.
Шаг 6:
Обжаривайте в течение двух минут, потом откройте крышку, переверните оладушки и снова закройте, жарьте еще две минуты.
Шаг 7:
Выньте из сковороды и подавайте на стол в порционных тарелках.
Вместо сахара можете добавить немного меда, фруктозы или сахарозаменитель.
Вариант 3. Пышные оладьи на кефире без яиц с лимонной цедрой
Многие хозяйки уже давно используют рецепты приготовления оладий на кефире без яиц, которые получаются не только пышными, аппетитными, но и очень ароматными. Следующий вариант будет именно таким. Лакомство оценят любители цитрусовых фруктов.
Ингредиенты:
- кефир любой жирности – 350 мл;
- мука – 4 горсти;
- сахар – 30 г;
- 30 г соды пищевой;
- 1 лимон;
- подсолнечное масло – 350 мл.
Пошаговый рецепт оладий на кефире без яиц
Шаг 1:
В слегка подогретом кефире растворите сахар.
Шаг 2:
В муку, предварительно просеянную, всыпьте соду, перемешайте и потихоньку всыпайте в кефирную смесь, при частом помешивании.
Шаг 3:
Помытый лимон вытрите чистым полотенцем, снимите кожуру, измельчите ее на терке. Выжмите сок.
Шаг 4:
Введите цедру в кефирную смесь, размешайте.
Шаг 5:
Влейте в тесто лимонный сок, снова размешайте.
Шаг 6:
Выкладывайте по одной столовой ложки на раскаленную сковороду с маслом и жарьте по одной минуте со всех сторон.
Шаг 7:
Подавайте в тарелках, рядом положите по две столовой ложки сметаны, вареной сгущенки или варенья.
Вместо лимона можете взять любой другой цитрусовый фрукт.
Вариант 4. Оладьи на кефире пышные без яиц с яблочным пюре
Еще одни не менее вкусные и ароматные оладушки. Яблочное пюре придает им нежность и сочность. А благодаря выпеканию в духовом шкафу десерт можно ввести в рацион детей. Любой ребенок будет в восторге от такого лакомства.
Ингредиенты:
- 1 пол литровая баночка кефира;
- 3 любых яблока;
- 5 стаканов муки;
- 15 г соды;
- сахар – 120 г;
- соль – 20 г;
- 10 г ванилина;
- 3 столовые ложки постного масла.
Как приготовить пышные оладьи без яиц на кефире
Шаг 1:
Помытые яблоки вытрите полотенцем, освободите от кожуры и сердцевины, измельчите в блендере до пюреобразной кашицы.
Шаг 2:
В кефире растворите пищевую соду, оставьте на несколько минут, чтобы она начала действовать.
Шаг 3:
Всыпьте в кефирную массу сахар, соль, выложите яблочную кашицу, хорошенько размешайте.
Шаг 4:
В несколько приемов введите муку, заранее просеянную, снова размешайте до густоватой нежной массы.
Шаг 5:
Жарочный лист смажьте постным маслом и выкладывайте массу по одной столовой ложки на каждый оладушек.
Шаг 6:
Поместите лист в раскаленную духовку на 5-8 минут.
Шаг 7:
Выньте из духовки, остудите и выложите на тарелки, полейте вареньем или каким-нибудь сладким соусом.
Яблочное пюре допустимо заменить любыми свежими ягодами и ввести их в массу целиком, получится тоже необычно и вкусно. А при подаче соусом можно не поливать, потому что они и так очень сочные.
Вариант 5. Оладьи на кефире пышные без яиц с овсяными хлопьями и бананами
Это тоже весьма необычный рецепт пышных кефирных оладий без яиц, в котором простая пшеничная мука заменяется воздушными овсяными хлопьями. А бананы придают выпечке нежность, аромат и питательность. Наверняка таким изысканным десертом будут рады полакомиться не только дети, но и взрослые.
Ингредиенты:
- 3 горсти овсяных хлопьев;
- 1 веточка бананов;
- мед – 50 г;
- кефир – 350 мл;
- 30 г пищевой соды;
- соль – 30 г.
Пошаговый рецепт пышных оладий без яиц на кефире
Шаг 1:
Хлопья перемелите в блендере до консистенции муки, всыпьте в глубокую чашку.
Шаг 2:
Мед выложите в небольшую металлическую посуду, растопите на слабом огне, влейте в кефир.
Шаг 3:
Всыпьте соль, соду, хорошенько размешайте.
Шаг 4:
Кефирную смесь влейте в перемолотые овсяные хлопья, размешайте и оставьте для настаивания на десять минут.
Шаг 5:
Бананы очистите, превратите в пюреобразную массу с помощью блендера, введите в тесто, тщательно размешайте.
Шаг 6:
По одной столовой ложки кладите на раскаленное масло и жарьте с одной и с другой стороны с закрытой крышкой не больше двух минут.
Шаг 7:
Жареные оладьи разложите на бумажные полотенца.
Шаг 8:
Переложите в тарелки, полейте сметаной.
Данные оладьи на кефире получаются очень сладкими, поэтому подавать их с вареньем, сгущенным молоком не рекомендуется, лучше взять свежую сметану.
Вариант 6. Оладьи на кефире пышные без яиц из ржаной муки
По следующему рецепту оладьи на кефире без яиц получаются не только удивительно пышными, но и очень полезными. Несмотря на то, что они тоже жарятся на растительном масле, все равно считаются диетическими.
Ингредиенты:
- кефир – 4 стакана;
- ржаная мука – 10 горстей;
- пищевая сода – 30 г;
- соль – 15 г;
- сахар – 10 г;
- масло для жарки – 250 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Кефир немного подогрейте на маленьком огне.
Шаг 2:
Всыпьте пищевую соду, хорошенько размешайте и оставьте под полотенцем на 25 минут, чтобы появились воздушные пузырьки.
Шаг 3:
Добавьте в кефирную смесь соль, сахар, снова размешайте до растворения.
Шаг 4:
Ржаную муку просейте и потихоньку всыпайте в смесь небольшими порциями, после каждой тщательно размешивайте ложкой.
Шаг 5:
На большую сковороду влейте масло.
Шаг 6:
Ложкой раскладывайте ржаное тесто, по одной ложки на каждый оладушек, обжарьте с одной стороны одну минуту.
Шаг 7:
Переверните оладушки и жарьте с другой стороны тоже одну минуту.
Шаг 8:
Выложите все оладушки на бумажное полотенце, после переложите на тарелку, полейте обезжиренной сметаной.
Кефир в любом рецепте можно заменить простоквашей, оладьи возможно не жарить, а выпекать в духовом шкафу, так они получатся еще полезней.
Вкусно подавать оладьи со свежеприготовленными засахаренными ягодами. Приобретите любые ягоды, например клубнику, клюкву или чернику, разморозьте ее и пересыпьте сахарным песком, дайте постоять полчаса.
Веганские блины из кукурузной муки | Минималистские рецепты пекарей
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
Как прошел День Благодарения? Наш был прекрасен. На этой неделе мы навещаем друзей и семью в Канзасе, едим всю вкусную еду и вынашиваем наши индивидуальные планы на Рождество. Подумайте о том, чтобы спать в пижаме, французских тостах и мимозах в постели. Ммм, мечтательный.
А пока давайте покопаемся в этой сезонной стопке добра. Пышные блины из кукурузной муки с клюквенно-апельсиновым компотом. Заходим на кухню.
Для этих блинов требуется всего 7 ингредиентов и компот собирается вместе, пока тесто отдыхает, что делает этот 30-минутный рецепт .
Чтобы сохранить эти безглютеновые , я использовал смесь безглютеновой овсяной муки и кукурузной муки. Растопленное веганское масло добавляет декаданса и тонкого маслянистого вкуса. Вы не ошибетесь.
Компот безумно простой. Только клюква, апельсиновый сок и кленовый сироп пузырились в компот, а затем смешивались.
Вкус кисло-сладкий, а текстура дерзкая + джем. Хотя компот необязателен, я настоятельно рекомендую его попробовать.
Надеюсь, вы все ПОЛЮБИТЕ эти блины! Это:
Простой
Воздушный
Нежный
Вкус кукурузного хлеба + текстура
Безупречно сладкий
Красочный
Вкусный
Это идеальный завтрак для ленивых выходных в сочетании с кофе и хорошей книгой (моей любимой). Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, оставив комментарий, оценив его и отметив фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья! Хороших выходных.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Порции 6 (блинчики)
Завтрак из блюд
Кухня без глютена, веганская
2 Дружелюбно к морозилке 2 мес. 3–4 дня
Стандарт США – метрическая система измерения
БЛИНЧИКИ
- 2/3 стакана мелкозернистой желтой кукурузной муки
- 1/3 стакана овсяной муки (или муки из цельнозерновой муки, если не GF)
- 1 ст. л. органического тростникового сахара ( стевия или кленовый сироп* по вкусу)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ МАРКА
- 1 Сказной чашкой безжимального миндального молока
- 2 ст. клюква
- 1/4 стакана апельсинового сока (или 1/4 стакана воды + 1 ст.л. цедры апельсина // количество указано в оригинальном рецепте)
- 3 ст.л. кленового сиропа (плюс еще немного для подачи)
овсяную муку, тростниковый сахар, разрыхлитель и морскую соль в среднюю или большую миску и взбейте, чтобы смешать.
Отмерьте миндальное молоко в большой мерной чашке для жидкости, затем добавьте растопленное сливочное масло (или его заменитель) и взбейте, чтобы смешать.
Понемногу добавляйте влажные ингредиенты к сухим и осторожно, медленно перемешивайте, пока они не смешаются. Вы можете не использовать всю жидкость – вам нужно полугустое тесто (см. фото). Небольшие комочки допустимы — постарайтесь не перемешать. Дайте постоять 10 минут.
А пока делаем компот. Добавьте клюкву, апельсиновый сок и кленовый сироп в небольшую или среднюю сковороду или кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите 5 минут, часто помешивая, или пока клюква не станет мягкой.
Переложите в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Добавьте немного воды или апельсинового сока, чтобы получился пастообразный соус. Попробуйте и отрегулируйте сладость по мере необходимости, добавив больше кленового сиропа или экстракта стевии по вкусу. Верните обратно в сковороду/кастрюлю и держите в тепле на слабом огне до подачи.
Разогрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем/средне-слабом огне.
Вы хотите, чтобы было тепло, но не кричаще жарко. Масло не должно дымить при добавлении в сковороду.
После нагрева сбрызните поверхность маслом или веганским маслом и вытрите излишки бумажным полотенцем — вам не нужны лужи масла/масла. Затем выложите на сковороду или сковороду неполные 1/4 чашки. Готовьте, пока не появятся пузырьки и стороны не начнут подсыхать – около 3-4 минут. Готовьте еще 2-4 минуты с другой стороны.
Положите блины на большую тарелку и держите в тепле в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту (93 C) до готовности к подаче – всего у вас должно получиться 6 блинов (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии).
Сверху добавьте клюквенно-апельсиновый компот (по желанию), сбрызните теплым кленовым сиропом. Храните остатки в герметичном контейнере или пакете в холодильнике, чтобы они оставались свежими, или в морозильной камере для более длительного хранения.
Лучше всего, когда свежий.
* Если вместо кленового сиропа добавить к жидким ингредиентам. И вам, возможно, придется уменьшить количество добавляемого миндального молока, чтобы тесто не было слишком жидким. Если вы употребляете стевию, начните с щепотки и продолжайте.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без начинки.
Порция: 1 блин Калории: 118 Углеводы: 17,1 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2,6 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 88 мг Клетчатка: 1,7 г Сахар: 2,1 г
Did Вы делаете этот рецепт?
Отметьте @minimalistbaker в Instagram и хештегируйте его #minimalistbaker , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!
Лучшие блины без глютена (тесто на натуральной закваске)… когда-либо.
Приготовление идеальных, легких, пышных и вкусных блинов было моей постоянной целью, и теперь я думаю, что достигла совершенства… и так получилось, что они не содержат глютена.
Я ем безглютеновые продукты уже более 10 лет, после того как обнаружил, что у меня повышенная чувствительность к ним. Уровень моей энергии резко увеличился. Сначала было больно читать этикетки и выяснять, что я могу есть… и пропускать то, что я не могу. Однако, за исключением некоторых видов хлеба и выпечки, можно найти безглютеновую версию практически всего, что одинаково вкусно. К сожалению, я никогда не находил действительно хороший круассан без глютена.
Путешествуя по Индии и Таиланду, я открыл для себя множество удивительных блюд, приготовленных из нута, риса, чечевицы, бобов мунг, проса и других продуктов, не содержащих глютен. В США мука и продукты из пшеницы находятся почти в каждые отдельных переработанных пищевых продуктов. Изучение и употребление питательных и вкусных альтернатив, безусловно, было источником вдохновения.
Наверное, моя любимая еда — это масала доса, , похожая на блины, хрустящая, нежная, вкусная, лепешка на натуральной закваске с начинкой из картофеля со специями, супа и кокосового чатни. Я нашел отличного индийского повара, который не только помог мне изучить некоторые основные принципы аюрведы и кулинарии, но и научил меня готовить досу. Аналогичное тесто также используется для приготовления идли (мягкие пирожные на пару), пунугулу (хрустящие жареные оладьи) и уттапам (толстая лепешка с приготовленными в ней овощами и специями).
Итак… Я экспериментировал с еще большим количеством вещей, которые можно сделать с тестом для досы и ферментированным тестом/тестом на закваске в целом. Доса готовится из 3/4 риса и 1/4 урад-дала (черной чечевицы без кожуры), замачивается, измельчается, а затем ферментируется. Увеличение процента риса делает их более хрустящими. Однако почти любое сочетание бобовых и зерновых даст вкусный хлеб. Вместо того, чтобы покупать буханку и отрезать кусок хлеба, я держу под рукой миску с тестом и быстро жарю лепешки, которые очень вкусные.
Ферментация:
Помимо отсутствия глютена, эта смесь богата белком благодаря сочетанию бобов и риса. В процессе ферментации также расщепляются некоторые трудные для переваривания углеводы и белки, в том числе часть глютена, если используется глютеновое зерно. Чтобы запустить процесс закваски, требуется немного планирования, но в остальном это очень просто.
Закваска для закваски:
Это ферментированное тесто легкое, пенистое и готово к употреблению.
Сейчас мне больше всего нравится смесь из 1/2 рисовой и 1/2 нутовой муки. Я также экспериментирую с мукой из сорго, потому что ее легче выращивать на месте, чем рис. (… да, мы можем выращивать рис в Колорадо, но это уже другая история.)
Смешать:
- 2 стакана рисовой муки (или сорго)
- 2 стакана нутовой муки
- (щепотка соли может помочь с первая партия.)
- Фильтрованная вода комнатной температуры, достаточное количество, чтобы довести ее до консистенции блинного теста. (Хлорированная вода может остановить этот процесс.)
Накройте тканью или свободной крышкой (не воздухонепроницаемой) и оставьте на 16-24 часа при температуре выше 75 градусов. Это теплое аэробное брожение из природных дрожжей и культуры лактобацилл. Если вы уже сделали закваску, время брожения составит около 6-8 часов.
В более холодном климате необходимо следить за температурой и ставить смесь возле обогревателя или печи.
Готово, когда оно вспенится и увеличится в объеме вдвое.
Фермент в первой партии часто бывает слабым, но в последующих партиях он становится сильнее. Итак…
Всегда сохраняйте немного закваски!
Не забудьте сохранить чашку смеси для следующей партии, это ваша закуска! Добавьте пару столовых ложек свежей муки в 1/2 стакана теста и храните его в холодильнике. Если у вас есть закваска, процесс пойдет намного быстрее, а время ферментации сократится до 6-8 часов.
Эксперимент! Я работаю над полностью местным рецептом… Пока что семена подсолнечника и сорго имеют приятный вкус, но имеют совсем другую текстуру.
Блины:
2 стакана теста на закваске
1/4 ч.