Skip to content

Оладьи на кефире рецепт с фото пышные без дрожжей: Пышные оладья на кефире (без дрожжей)

рецепт с фото

Как приготовить оладьи на кефире толстые, пышные? Рецепт этого вкуснейшего блюда достаточно прост, и с ним справится даже начинающий кулинар. Из нашей статьи вы узнаете некоторые секреты приготовления этого вкуснейшего десерта.

Блины на кефире. Рецепт

Толстые, пышные и сытные блины понравятся взрослым и детям. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно завернуть в вкусные начинки из ветчины, яиц, мяса и других продуктов. Итак, готовим оладьи на кефире. Рецепт приведен ниже.

  • Толстые пышные оладьи получатся, если смешать в глубокой миске три яйца и один стакан кефира.
  • Затем добавьте щепотку соли, чайную ложку соды и размешивайте, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  • Просейте в миску 300 граммов белой муки и убедитесь, что ваше тесто получилось густым, как сметана.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла без запаха и приступайте к приготовлению вкуснейшего лакомства.

Готовые оладьи укладывают стопкой на тарелку, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла.

Блинчики на кефирных заквасках. Рецепт

Толстые пышные оладьи можно приготовить к воскресному обеду и поднять настроение всем членам семьи на целый день. Как испечь оладьи на кефире густые, пышные? Рецепт вы можете прочитать ниже.

  • Положите в миску 70 граммов дрожжей, добавьте к ним пару ложек сахара, немного соли и столовую ложку сухих дрожжей. Залейте продукты стаканом теплого кефира, перемешайте, накройте посуду полотенцем и поставьте в теплое место.
  • Взбейте с помощью венчика два яйца и соедините их с подошедшим котлом.
  • Добавьте еще 80 граммов муки, смешайте ее с остальными продуктами и влейте в чашу 100 граммов горячей воды.
  • Оставьте тесто в покое на полчаса, затем смешайте его с тремя столовыми ложками растительного масла и приступайте к выпечке блинов.

Приготовленное блюдо получается не очень сладким, поэтому подавайте его с домашним вареньем или сгущенкой.

Блинчики с заварным кремом

Для этого блюда любой, даже кисловатый кефир. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, а если вырезать из него фигурки (например, в виде сердца), то можно устроить романтический завтрак в постель. Как приготовить оладьи на кефире? Рецепт:

  • Толстые пышные оладьи можно приготовить, если в один стакан кефира тонкой струйкой влить стакан кипятка.
  • После этого добавьте к смеси четыре столовые ложки сахара, щепотку соли, разрыхлитель и два куриных яйца. Тщательно перемешайте все продукты.
  • Просейте в миску стакан муки и снова перемешайте ингредиенты. В итоге у вас должно получиться красивое тесто.

Обжарить на разогретой сковороде перед оладьями до золотистого цвета с двух сторон. После этого с помощью формы для печенья вырежьте из них красивые фигурки. Подавайте блюдо с любимым вареньем или сметаной.

Блины без яиц

Это блюдо прекрасно подойдет для вегетарианского меню, а также для тех, кто хочет снизить жирность готового продукта. Готовые оладьи получаются мягкими, эластичными и прекрасно подходят для начинки. Что нужно сделать, чтобы оладьи на кефире получились толстые, пышные? Рецепт без яиц выглядит так:

  • 400 мл кефира смешать со щепоткой соли, чайной ложкой соды и небольшим количеством сахара (по вкусу).
  • Добавьте в миску 250 г муки и смешайте с остальными ингредиентами.
  • Чтобы оладьи не прилипли к сковороде, в подготовленное тесто вливаем две ложки растительного масла.

Поджарьте блины до готовности на сковороде с антипригарным покрытием и подавайте к столу с горячими напитками.

Блинчики с молоком и йогуртом

Благодаря этому не совсем обычному рецепту ваше блюдо получится вкусным и нежным. Как приготовить оладьи на кефире (рецепт) толстые, пышные? Фото и описание десерта вы можете увидеть ниже.

  • Смешайте 500 мл йогурта с одним стаканом холодной воды и одним стаканом горячего молока.
  • В полученную жидкость добавить соль и два стакана просеянной муки.
  • Ингредиенты смешать, а в конце влить к ним пару ложек растительного масла и посолить по вкусу.
  • В отдельной миске смешайте два куриных яйца с двумя столовыми ложками сахара и одной чайной ложкой соли. Полученную массу соединить с тестом.
  • Блины поджарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовое блюдо к столу приготовьте со сметаной или сгущенкой.

Блины на кефире и твороге

Каких только рецептов нет в блокнотах современных хозяек! Предлагаем вам попробовать не совсем привычный, но очень вкусный десерт. Его рецепт достаточно прост:

  • В подходящую миску налейте 200 мл теплого кефира и добавьте к нему 100 грамм ванильно-творожной массы.
  • Добавить к продуктам два куриных яйца, соль по вкусу, столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • В чашку просеять 200 г муки, добавить соду и еще раз перемешать.
  • В самом конце влить 150 мл кипятка и пару ложек растительного масла.

Готовьте пищу на сковороде, смазанной маслом.

Оладьи гречневые на кефире

Это сытное блюдо готовится из пшеничной и гречневой муки, очень красиво выглядит и получается невероятно вкусным. Рецепт блинов прост, в этом вы можете убедиться, если прочитаете текст ниже:

  • Полстакана пшеничной муки и столько же гречки просеять в большую миску.
  • Добавьте к нему столовую ложку сахара, соль по вкусу, полстакана теплого молока, два куриных желтка и две столовые ложки растительного масла.
  • Тщательно перемешайте все продукты, а затем влейте половину стакана подогретого кефира и пол-ложки растворенной в нем соды.
  • Взбейте белки в высокую пену, а затем аккуратно вмешайте их в готовое тесто.

Поджарьте блинчики на раскаленной сковороде, выложите стопкой на блюдо и подавайте к столу.

Оладьи из кабачков

Многие хозяйки любят добавлять кабачки в собственные блюда. Благодаря этому овощу пища становится менее калорийной и обогащается полезной клетчаткой.