Skip to content

Оладьи на кефире рецепт пышные без дрожжей с яблоками: Пышные Оладьи с Яблоками как Пух Без дрожжей! РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН…

Пышные оладьи на кефире с яблоками на сковороде (без дрожжей)

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время
25 мин.

Подготовка 5 мин.
| Приготовление 20 мин.

Кухня Славянская | Автор Людмила Лебедь

Дата размещения

Категория Блины, оладьи | Оладьи

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 194 ккал

Белки 5 г | Жиры 5,6 г | Углеводы 31 г

Сразу же хочется отметить одну не маловажную деталь: кефир на основе которого будет замешиваться тесто на оладьи должен иметь комнатную температуру. Поэтому если собираетесь утром совершить кулинарное чудо – кефир нужно достать из холодильника с вечера. И ещё – ему не обязательно быть свежим, из перекисшего кефира получиться великолепное тесто на пышные оладьи с яблоками.

И так, ингредиенты на столе и можно приступать к действиям. Первым делом соединим яйцо с сахаром путём легкого взбивания. У нас яйцо весом около 70гр., и поэтому достаточно одного. Если же у вас в распоряжении только мелкие яйца тогда смело кладите сразу два.

Следующим нашим действием будет просеивание муки, то есть обогащение её кислородом. Просеиваем сразу в миску в которой будем замешивать тесто.

Теперь скажем пару слов об участии в нашем кулинарном действе пищевой соды. Некоторые хозяйки начинают с того, что гасят её уксусом и лишь потом отправляют в тесто. Мы так делать не будем по той простой причине, что сода, при соприкосновении с кислой средой кефира, начнёт работать на подъём нашего теста и оладьи получатся пышными. То есть будет достигнут нужный результат.

Так что соду мы просто всыпаем в уже просеянную муку и смешиваем два этих ингредиента. После чего делаем углубление и вливаем туда кефир, тут же начинаем замешивать тесто (по кругу) обычной вилкой. Появляются воздушные пузырьки, а это значит, что мы всё сделали правильно.

После полного смешивания муки с кефиром добавляем яичную смесь и снова всё хорошо вымешиваем. Никаких комочков не должно оставаться! Тесто должно быть однородным.

Смешали и оставили – пусть слегка побродит. А мы тем временем займёмся яблоком. Подготовим его для участия в оладьях.

Желательно очистить от кожуры, так как она слишком грубая. После очистки нарезаем яблоко на пластинки толщиной примерно 0,5 см, удаляем сердцевинку с косточками и измельчаем на небольшие квадратики.

Натирать яблоко на тёрку не рекомендуем!

В готовое тесто всыпаем яблочную начинку и снова всё перемешиваем.

Теперь остаётся разогреть сковородку, влить достаточное количество растительного масла (здесь скупиться не стоит) и ложкой выкладывать тесто. Размер на ваше усмотрение.

Жарим оладьи с яблоками на среднем огне. Переворачиваем примерно через пару минут.

Ароматные, пышные оладьи на кефире с яблоками порадуют ваших близких.

Другие рецепты

Оладьи на кефире, простые рецепты пышных оладий с яблоками

Всем известно, насколько вкусны пышные оладьи на кефире, но сегодня хочу предложить рецепт таких же оладий, но с добавлением яблок.

Как приятно утром, на завтрак приготовить вкусные, пышные оладушки, и нужно то всего минут 15 – 20, и вот они горяченькие у вас на столе, да, со сметанкой, да, с вареньем, красота, а какой запах стоит на кухне, любого разбудит.

Все до неимоверности просто, все очень быстро, а самое главное, ну очень вкусно.

Готовим вкусные, пышные оладьи с яблоками на кефире.

Пышные оладьи на кефире с яблоками без дрожжей

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Сода — 0,7 ч. л.
  • Мука — 200-250 гр.
  • Яблоки – 2 шт.

Приготовление:

Сначала заливаем в миску кефир и добавляем в него соду, вместо уксуса, гасим её в кефире.

В отдельную миску вбиваем яйцо и взбиваем его с сахаром.

Соединяем взбитое яйцо с кефиром и небольшими порциями добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая тесто венчиком.

С яблок срезаем кожуру, нарезаем небольшими кусочками, засыпаем в тесто и снова перемешиваем.

Разогреваем в сковороде немного масла, ложкой выкладываем тесто.

Обжариваем оладушки с двух сторон.

Приятно отметить, что получаются они нежными и вкусными, яблоки дают небольшую кислинку, если вы хотите более насыщенный яблочный вкус, возьмите больше яблок.


Рецепт оладий с яблоком и корицей на кефире

Необходимо:

  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • Кефир — 170 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Корица
  • Соль

Приготовление:

Сначала в миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и сахар, если кто-то любит оладьи послаще, могут добавить сахара чуть больше.

Размешиваем яйцо с сахаром и наливаем кефир.

Просеиваем в смесь муку, туда же высыпаем разрыхлитель и хорошую щепотку корицы, замешиваем тесто.

Теперь яблоки, их очищаем от кожуры и прямо в тесто натираем на крупной терке, еще раз тщательно перемешиваем тесто, оставляем его на 5 – 7 минут настояться.

На сильном огне разогреваем сковороду, наливаем растительного масла, ставим средний огонь и выкладываем тесто ложкой.

Обжариваем их с обеих сторон, как только перевернули на другую сторону, можно сковороду прикрыть крышкой, только следите, что бы они не подгорели.

Готовые выкладываем на тарелку и жарим следующую порцию.

Готовятся они очень просто, легко и быстро, все приготовление займет у вас не более 15 минут.


Самые вкусные оладьи с яблоками, классный рецепт

Необходимо:

  • Яблоки — 500 гр.
  • Сахар коричневый – 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 7 — 10 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Яблочный сидр — 20 мл. или яблочный сок

Для теста:

  • Кефир — 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар — 1 — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • корица по вкусу
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для помадки:

  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ч. л.
  • Лимонный сок по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Приступаем к приготовлению, помытые яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем произвольными небольшими кусочками.

На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в неё кусочки яблок.

Добавляем чайную ложку коричневого сахара, лимонный сок и яблочный сидр или сок.

Устанавливаем минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим 4 – 5 минут.

Полуготовые яблоки отставляем на время в сторону.

Готовим тесто, в миску вбиваем два яйца, засыпаем сахар, соль, немного корицы и всё это венчиком соединяем до однородной массы.

Заливаем кефир и выкладываем яблоки.

Насыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто, оно должно быть, как густая сметана, отрегулировать густоту можно добавлением муки.

На раскаленную сковороду наливаем масла, его должно быть много, чтобы наши оладьи в нем плавали, ложкой выкладываем тесто и обжариваем с обеих сторон.

Обратите внимание, чтобы оладушки у вас не подгорали, если необходимо, убавьте огонь, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Вот такие красивые, оригинальные оладьи получаются.

Теперь готовим помадку – в насыпанную небольшую чашку высыпаем сахарную пудру и размешиваем её с молоком, добавляем немного лимонного сока.