Skip to content

Оладьи на кефире рецепт на дрожжах с фото: Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Содержание

Простой рецепт вкусных оладушек на кефире с фото

Как иногда хочется чего-то очень вкусного из далекого детства, когда из кондитерских изделий мы не могли себе позволить многого. Тогда самым вксуным на утреннем столе были, конечно, бабушкины или мамины оладушки! Пышные, красивые, румяные, а запах… ммммм, просто волшебный! Все собирались за столом, наливали ароматный чай, наливали в розеточки варенье, сметану и начинался пир горой!

Мы в TELEGRAM, подписывайся!

Содержание статьи:

Вкусные оладушки на кефире

Предлагаю Вам приготовить по нашему рецепту те самые вкусные оладушки, чтобы Вы порадовали себя и своих близких. Начнем приготовление? Тогда надевайте фартук и вперед к созданию кулинарного шедевра.

Продукты для оладушек на кефире

Все ингредиенты для оладий скорее всего у Вас уже есть в холодильнике. Если кефир уже подходит к окончанию срока годности или даже немного просрочен, то он подойдет как нельзя лучше. Все продукты используем комнатной температуры, для этого достанем их за 30-40 минут до начала приготовления. Количество продуктов рассчитано на 4-5 человек, если нужно больше или меньше, то уменьшаем их пропорционально.

Ингредиенты для оладий на кефире

  • Кефир – 300 гр. (1,5 стакана)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода гашеная уксусом – 0,5 ч.л.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Растительное масло – для обжарки

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Необходимое время: 40 минут.

Приготовить оладьи можно за очень короткий срок, примерно 30 минут, включая приготовления теста для оладушек, а также обжаривания непосредственно самих оладий. Желательно еще, чтобы они после приготовления полежали минут 15, так как чуть остывшие они буду вкуснее, чем только со сковородки. Но это уже на любителя!

  1. Для начала мы подогреем кефир до теплого состояния, это можно сделать или в микроволновке, или на водяной бане. На плите лучше не подогревать, так как может перегреться и подгореть.

  2. Затем в маленькой таре гасим соду уксусом. Также погасить можно и лимоном, но у меня его никогда нет под рукой, а вот уксус всегда стоит в шкафчике.

  3. В отдельную миску разбиваем яйца, предварительно их помыв. Добавляем в них сахар и соль. Все хорошо взбиваем миксером, венчиком или просто вилкой. Должна появиться небольшая пенка сверху.

  4. Смешиваем кефир со взбитыми яйцами, размешиваем ложкой до однородного состояния. Эту смесь лучше уже не взбивать, а просто размешивать.

  5. Начинаем вводить постепенно муку. Подсыпаем и размешиваем до однородного состояния. Смотрим, чтобы не было комочков. Добиваемся от теста консистенции густой сметаны. Тесто должно быть не сильно жидким, но и не густым.

  6. Добавляем в готовое тесто гашеную соду, очень тщательно перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть минут на 15-20.

  7. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем оладушки с обеих сторон. После разогрева сковороды, нужно переключить немного мощность, чтобы оладьи успевали пропечься внутри и не подгореть снаружи. Регулируем плиту самостоятельно, так как у всех они абсолютно по разному настроены.

  8. Готовые оладушки накладываем на плоскую большую тарелку, выстеленную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло. Друг на друга горячие оладьи лучше не складывать, чтобы они не сплюснулись под весом и остались пышечками.

  9. Теплые оладьи уже можно сложить горкой и подавать к столу.

Кушаем вкусные оладушки со сметаной, натуральным йогуртом, вареньем или джемом, медом и другими добавками по желанию!

Калорийность и БЖУ оладушек

А этот раздел предназначен для тех, кто следит за калорийностью и БЖУ продуктов или просто для любопытствующих. Здесь мы посмотрим по количеству калорий наших вкусных оладушек. В таблице приведены все значения.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл. , грКкал
1Кефир 2,5%3008,47,511,7150
2Яйцо11013,9711,990,77172,7
3Мука пшенич.250233187,25855
4Сахар200019,9479,6
5Масло растит.100099,90900
Итого:78045,37122,39219,662157,3
Итого на 100 грамм:100,005,8215,6928,16276,58

КБЖУ оладий на кефире

Итак, калорийность вкусных оладушек на кефире получилась у нас 276 Ккал на 100 грамм, белков – 5,82 грамм, жиров – 15,69 грамм, углеводов – 28,16 грамм. В одном оладье примерно 50 грамм, а значит за завтраком можно скушать 2 штуки без зазрения совести! Конечно, если Вы не на строгой диете.

Из чего можно еще приготовить вкусные оладушки

Итак, мы с Вами разобрали подробно рецепт вкусных оладушек на кефире, а сейчас предлагаю Вам вкратце посмотреть из чего можно еще приготовить оладьи не менее вкусные, чем наши на кефире. Более подробные рецепты оладий можете посмотреть в этой статье.

Невероятные оладушки

Вкусные оладьи на молоке без дрожжей

Оладьи можно приготовить не только на кефире, но и на молоке. И это, кстати, более  распространенный рецепт, чем на кефире. Можно использовать как свежее, так и уже скисшее молоко. На вкус это никак не повлияет.

Ингредиенты для оладий на молоке
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – щепотку
  • Соль – щепотку
  • Сода гашеная – 0,5 ч.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Растительное масло – 100 гр.
Пошаговый рецепт оладий на молоке
  1. Соду гасим уксусом или лимоном.
  2. Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
  3. Смешиваем яйцо с теплым молоком.
  4. Добавляем муку, добиваемся однородной консистенции.
  5. В готовое тесто добавляем гашеную соду, хорошо размешиваем.
  6. Оставляем тесто на 20-30 минут.
  7. Обжариваем оладушки на горячей сковороде в растительном масле с двух сторон.
  8. Подаем чуть остывшие с любимой добавкой.

Более подробный рецепт можете посмотреть по этой ссылке.

Вкусные оладьи

Пышные оладьи на сметане и дрожжах

По этому рецепту получается нечно среднее между оладьями и лепешками. Но выпечка получается так же вкусная, пышная и красивая!

Продукты для дрожжевых оладий на сметане
  • Сметана – 350 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 пачка (примерно 20 гр.)
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Масло подсолнечное – для обжарки
Как приготовить оладьи на дрожжах
  1. Взбиваем отдельно яйцо.
  2. В теплую сметану всыпаем сахар, дрожжи и взбитое яйцо, перемешиваем.
  3. Всыпаем постепенно муку, замешиваем густоватое тесто. Среднее между оладьями и на лепешки.
  4. Накрываем полотенцем и ставим тесто в теплое место на расстойку.
  5. Через час нагреваем сковороду и выпекаем оладьи привычным способом.
  6. Оладьи толстые, поэтому обжариваем на среднем огне.
  7. Подаем на стол с вареньем и сметанкой.

Посмотрите более подробный рецепт здесь.

Оладьи на сковороде

Необычные оладьи из куриного филе

А это блюдо похоже на что-то среднее между куриными котлетами и оладушками. Потому что в тесто мы будем добавлять рубленую курицу. Это очень вкусные оладьи, их можно подавать даже как основное блюдо на обед или ужин.

Оладьи из куриного филе

Ингредиенты для оладушек из куриного филе
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана, – 2 ст.л.
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Мука – 150 гр.
  • Масло растительное – для обжаривания
Как приготовить куриные оладьи
  1. Куриное филе мелко рубим.
  2. Добавляем в него яйца, сметану, соль и приправы, перемешиваем.
  3. Затем вводим муку и тщательно перемешиваем.
  4. Обжариваем оладьи обычным способом на сковороде в масле под закрытой крышкой.
  5. Подавать куриные оладьи можно со сметаной или любым другим соусом.

Подробный рецепт посмотрите здесь.

Видеорецепты приготовления оладий

Если Вам сложно воспринимать рецепты зрительно, предлагаю Вам посмотреть видеорецепты. В них подробно рассказывается и показывается процесс приготовления вкуснейших оладий. Приятного аппетита и приятного просмотра!

Быстрые оладьи на кефире

В этом ролике Вы найдете простой рецепт вкусных оладушек на кефире без дрожжей. Готовим их просто, быстро и профессионально!

Дрожжевые оладушки на молоке

Это видео расскажет Вам про рецепт оладий на дрожжах и молоке. Получаются они также очень вкусными и пышными. Единственный минус – это бОльшее количество времени на процесс приготовления.

Необычные куриные оладьи

А этот видеоролик покажет Вам, как приготовить необычные оладьи из рубленного куриного филе. Они очень вкусные, сытные и могут заменить даже основное блюдо на ужин.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! Ваша Анна З.

Несколько рекомендаций по приготовлению оладушек

  1. Добавлять гашеную соду лучше уже в готовое тесто.

  2. Продукты для оладий должны быть теплыми.

  3. Обжаривать оладушки нужно на среднем огне.

  4. Есть оладьи лучше теплыми.

Насколько эта публикация была Вам полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Мы в TELEGRAM, подписывайся!

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Метки:блинывкусняшкивыпечкаоладьиполезные советы

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео

Всем добрый день!!

Сегодня я хочу приготовить с вами любимое лакомство и взрослых и детей — это воздушные оладьи на кефире. Это блюдо удобно тем, что его можно приготовить как на завтрак, так и на полдник и даже для встречи гостей.

Для вас я приготовила самые популярные рецепты этих пышек. Хотя сама я больше всего люблю классический вариант со сметаной. И не забывайте, что эту продукцию можно приготовить и на молоке, рецепты таких оладушек смотрите здесь.

А для начала общие рекомендации при приготовлении вкусного лакомства.

Полезные советы:

Совет 1. Для того, чтобы наши оладьи получились пышными и воздушными, соду всегда добавляйте в конце замеса теста. Также можно поступить таким образом: соду смешать с мукой и разрыхлителем и всыпать в тесто. А в завершении замеса теста, добавьте чайную ложку лимонного сока.

Совет 2. Чем меньше сахара в тесте, тем более пышные и высокие получаются наши блинчики.

Совет 3. От консистенции теста зависит пышность и высота продукта, поэтому важно сделать ее правильной. Поэтому, когда закончите приготовление теста, наберите немного в ложку и наклоните ее так, чтобы тесто сползало вниз. Если тесто как бы сплывает вниз, оно имеет правильную консистенцию.

Содержание

  • Оладьи на кефире. Классический рецепт
  • Пышные дрожжевые оладьи на кефире
  •  Оладьи на кислом кефире пышные и вкусные
  •  Как приготовить оладьи на простокваше
  • Воздушные оладьи на кефире без яиц
  • Оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком рецепт с фото
  •  Оладьи на кефире из кабачков вкусный рецепт
  • Пошаговый рецепт оладьев на кефире с творогом
  • Оладьи на кефире с молоком с яблоками тонкие с дырочками
  • Оладьи на кефире с манкой на сковороде без муки
  • Диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире
  •  Оладьи на кефире в мультиварке сладкие
  • Оладьи на кефире в духовке простой рецепт

Оладьи на кефире.

Классический рецепт

Безусловно, такая выпечка популярна во многих странах мира. И у каждой страны есть свой рецепт приготовления данного блюда. Для нас же классическим рецептом считаются пышные тонкие блинчики, приготовленные из кефирного теста и жареные на сковороде.

Нам понадобится:

300 мл кефира

1 яйцо

1 ст. л. сахара

0,3 ч. л. соли

0,5 ч. л. соды

350 гр. мука

подсолнечное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Обратите внимание, что кефир нужно брать теплый, а не холодный. Поэтому пусть он постоит в тепле или аккуратно подогрейте его. Итак, сначала взболтайте яйцо с солью и сахаром венчиком. Затем добавьте кефир и соду. Учтите, что при добавлении соды пойдет реакция гашения. Хорошо все перемешайте.

2. Теперь постепенно добавьте муку. Перемешайте. Тесто должно получится не жидкое и не густое. Еще раз хорошо перемешайте тесто и оставьте минут на 10.

3. Теперь разогрейте масло на сковороде  и выкладывайте наши пышки ложкой. Обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Совет: готовность первой стороны показывают дырочки в тесте, если вы их увидели, то смело переворачивайте наш блинчик.

4. Подавайте нашу вкуснятину с пылу с жару!! Приятного аппетита!!

Пышные дрожжевые оладьи на кефире

Следующий рецепт будет настоящей наградой для тех, кто испытывает трудности в приготовлении вкусных, воздушных, рыхлых мучных изделий.

Нам понадобится:

Мука — 1,5 ст.

Кефир — 1 ст.

Яйцо — 1 шт.

Свежие дрожжи — 15 гр.

Сахар — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Первым делом немного разотрите дрожжи с сахаром при помощи вилки.

2. Теплый кефир вливаем к дрожжам, перемешиваем. Ждем 20 минут пока наша смесь забурлит и увеличится в размере.

3. После этого вбиваем яйцо и добавляем муку.

4. Все хорошо вымешиваем ложкой. Тесто должно получится по консистенции как сметана.

5. Теперь выдерживаем наше тесто в течение получаса в теплом месте. Размеры должны увеличиться вдвое.

5. Как только наше тесто подошло, выкладываем наши оладьи ложкой и обжариваем со всех сторон до готовности.

Совет: жарьте продукт на среднем огне, так как на высоком огне блинчики быстро подгорают, а внутри не пропекаются. А если жарить их на медленном огне, тесто впитает в себя слишком много масла, что испортит их вкус и пищевую ценность.

 Оладьи на кислом кефире пышные и вкусные

Это мой любимый рецепт. Так как часто кефир скисает, выливать жалко, а вот приготовить лакомство в самый раз. И блюдо получается очень нежным и воздушным.

Нам понадобится:

Кислый кефир  — 200 мл

Сахар — 4  ст. ложки

Яйцо — 2 штуки

Сода — 1 чайная ложка (без горки, даже можно не полную)

Мука — 1,5-2 стакана

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 50  мл (2 ст. л в тесто, остальное для жарки)

Эссенция — 2 капли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Кислый кефир смешать с яйцом, солью.

2. Теперь добавьте муку, сахар, растительное масло. Все хорошо перемешайте.

Совет: для того чтобы наши оладьи были ароматными, в тесто добавьте несколько капель любимой эссенции, например персиковой.

3. Добавьте в тесто соду. Гасить ее не надо, это сделает кислый кефир.

4. На разогретое масла выливаем по столовой ложке теста, жарим.

5. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

6. Наше лакомство готово!! Кушайте на здоровье!!

 Как приготовить оладьи на простокваше

Как вы уже поняли, существует огромное количество рецептов теста для нашего блюда. Лучшее тесто конечно же получается из кефира, но и простокваша ни чем не хуже. Такая основа получится пористой, а следовательно наши блинчики будут пышнее.

Нам понадобится:

1 яйцо

щепотка соли

5 ст.л. сахара

2 стакана простокваши

2 стакана муки

1 ч.л. соды

растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Яйцо взбить венчиком с солью и сахаром.
  2. Добавить простоквашу, перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку, хорошо перемешать венчиком.
  4. Добавить соду и перемешать. Дать постоять 10-15 минут. (После подъема теста — не перемешивать).
  5. Разогреть сковороду на среднем огне, влить совсем немного масла (буквально 1 ст.л.). Тесто взять столовой ложкой и выложить на сковороду, сформировав оладушек, обжарить до золотистого цвета, затем аккуратно перевернуть (лучше деревянной лопаткой) и подрумянить с другой стороны.
  6. Выложить обжаренное лакомство на бумажную салфетку. Перед обжаркой каждой партии добавлять в сковороду по 1 ст.л. масла.

Совет:Используйте качественную пшеничную муку. Кроме того, ее нужно обязательно просеивать не менее двух раз, чтобы обогатить кислородом. Это придаст воздушность будущему изделию, оно будет хорошо подниматься. Возможно использовать смесь пшеничной, ржаной, кукурузной или гречневой муки.

Воздушные оладьи на кефире без яиц

Лакомство без добавления яиц получается не менее нежным и сладким. Десерт получается по настоящему вкусным, хотя состав совсем простой: кефир, мука, сахар, соль, сода, растительное масло. Смотрим видео рецепт приготовления оладушек:

Оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком рецепт с фото

Так как на дворе лето, конечно же актуальным будет летний рецепт данного блюда. А потому готовим наши пышечки с зеленым луком, ну и добавляем вареное яйцо, получается очень вкусно, как будто пирожки с зеленым луком и яйцом, только готовится быстрее.

Нам понадобится:

яйца – 4 шт.

сода – 1 ч.л.

кефир – 300 мл

соль поваренная – 1 ч.л.

сахар – 1 ст.л.

масло подсолнечное – 150 мл

зеленый лук – 1 пучок

мука – 250 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для начала отварите три яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко порежьте.

2. Зеленый лук промыть, просушить и также мелко нарезать.

3. Теперь в чашу выливаем кефир, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и соду.

4. Все хорошо перемешиваем.

5. Добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто, оно должно получится чуть жидковатым. Оставляем тесто отдохнуть на полчаса.

6. Теперь добавляем в тесто яйцо и зеленый лук, все хорошо перемешиваем.

7. На разогретой сковороде выпекаем пышки с двух сторон.

8. Получается очень вкусно и сытно.

Не забывайте перед подачей выложить их на салфетку, чтобы стек лишний жир. Ну и конечно, вкуснее всего такие пирожки со сметаной.

 Оладьи на кефире из кабачков вкусный рецепт

Ну и продолжая летнюю тему готовим пышечки с добавлением кабачков, получается очень сочно и полезно. Такое блюдо можно употреблять и в диету, а так же рекомендую готовить деткам на завтрак.

Нам понадобится:

Кабачки 300-400 гр.

Кефир 100-150 мл.

Мука ½ стакана

Яйца куриные 1-2 шт.

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Сода на кончике нож

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1.  Для начала необходимо очистить овощи от загрязнений, путем промывания в проточной воде. Далее при желании можно очистить кабачок от кожицы, но можно ее и оставить. После подготовки натираем овощ на терке. Здесь можно варьировать, используя как среднюю терку, так и мелкую. Все зависит от желаемой консистенции будущего теста. Кто-то предпочитает чувствовать прожилки мякоти кабачка в оладьях, а кому-то нравится, когда все однородно и потому можно измельчать кабачок на терке до кашицеобразного состояния. При необходимости можно отжать натертый кабачок, для того, чтобы убрать лишний сок.
  2. В отдельной емкости взбить куриной яйцо. Далее в полученную взбитую яичную смесь добавляем натертый кабачок, перемешиваем. Затем гасим соду в кефире и вливаем его в нашу смесь из яиц и кабачка. Следом солим, сластим, если нужно перчим. Все перемешиваем. Следующим шагом будет вмешивание муки, это делается постепенно небольшими порциями, до получения желаемой консистенции теста. Лучше, чтобы оно напоминало собой средней густоты сметану.
  3. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем тесто, формируя будущие оладьи. Обжариваем с двух сторон.

Совет: Кабачковые оладушки можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в виде гарнира. Такие блинчики будут хороши в сочетании с куриным мясом, с рыбой, а также с сыром.

Пошаговый рецепт оладьев на кефире с творогом

Именно кефир с творогом придаст нашему лакомству пористость, легкость и схожесть с сырниками. Для разнообразия советую всем попробовать такое блюдо.

Нам понадобится:

1 стакан кефира

1 стакан муки

150 гр. творога

1 яйцо

сахар — пара столовых ложек

соль — щепотка

до трети чайной ложки соды

растительное масло (сколько потребуется для жарки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, хорошо взбиваем венчиком или вилкой.

2. Разминаем творог. Смешиваем его с яичной смесью.

3. Теперь добавляем кефир и хорошо промешиваем.

4. Далее добавляем муку, соду,перемешиваем.

5. Творожное тесто должно получится умеренно густым.

6. Далее выкладываем тесто при помощи ложки на сковороду и обжариваем шарики с двух сторон. И кушаем!!

Оладьи на кефире с молоком с яблоками тонкие с дырочками

Это очень быстрый и простой рецепт, блюдо получается очень вкусным. Так что берите на заметку!!

Нам понадобится:

мука – 5 ст. л.

кефир – 50 мл

молоко — 50 мл

яблоко – 2 шт.

чернослив – 6-7 шт.

яйцо – 1 шт.

разрыхлитель – 0,5 ч.л.

пудра сахарная – 1 ч.л.

джем

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Взбить подогретый кефир и молоко с яйцами, пудрой и содой. Всыпать порционно муку.
  2. Тесто получится густое, но не стоит этого пугаться. Отставить массу в сторону: пусть настоится.
  3. Чернослив вымочить в течении получаса, порезать кусочками.
  4. Фрукты освободить от кожуры, натереть крупно. Загрузить все продукты в тесто и перемешать ложкой.
  5. Обжаривать с одной стороны, перевернуть лопаткой, закрыть крышкой, чтобы вся начинка лучше пропеклась. Подавать с джемом.

 

Оладьи на кефире с манкой на сковороде без муки

Теперь приготовим наше лакомство без муки, оно получится очень мягким. И да, способ приготовления очень простой, поэтому справится любой.

Нам понадобится:

два стакана манной крупы

стакан кефира

1 ст. ложка сахара

2 яйца

пол чайной ложки соли

щепотка лимонной кислоты

пол чайной ложки соды

растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешиваем яйца, сахар, соль.

2. Добавляем кефир и размешиваем.

3. Теперь положите манную крупу и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте манное тесто на 1-2 часа для разбухания манки.

4. Далее в загустевшее тесто добавляем соду, лимонную кислоту и одну ложку кефира. Все перемешиваем.

5. Теперь выпекаем наше блюдо на разогретой сковороде.

6. Вкусно кушать со сметаной или вареньем.

Диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире

Такой вариант подходит всем кто придерживается каких либо ограничений. Муку вы можете приготовить сами, просто измельчив овсяные хлопья в кофемолке. Вам понадобится: овсяные хлопья, кефир, сахар, разрыхлитель, яйцо, растительное масло. Муку лучше тоже заменить большим количеством овсяных хлопьев или овсяной муки. Итак, смотрим видео:

 Оладьи на кефире в мультиварке сладкие

Данное блюдо также можно приготовить в мультиварке, а добавив изюм,получится очень пикантно и сладко на вкус.

Нам понадобится:

2-2,5 стакана муки

0,5 стакана кефира

2 яйца

100 граммов сахара

1 чайная ложка соды

100 граммов изюма

1 пакетик ванильного сахара

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

  1. В глубокой миске или небольшой кастрюльке смешиваем яйца с сахаром. Затем добавляем туда кефир и перемешиваем до образования однородной массы.
  2. После, понемногу добавляем муку и продолжаем помешивать тесто. Сюда же всыпаем ложечку соды и тщательно венчиком вымешиваем тесто, разбивая комочки.
  3. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 2-3 минутки. Затем хорошенько его сцеживаем и добавляем в тесто.
  4. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», немного прогреваем ее и добавляем на дно несколько ложек растительного масла.
  5. Когда масло немного нагреется, ложкой небольшими порциями выкладываем на дно тесто и обжариваем  с обеих сторон.

Оладьи на кефире в духовке простой рецепт

Хорошей альтернативой для детского стола является блюдо приготовленное в духовке. Весь смак в том, что наше лакомство получается нежирным, но пышным.

Для приготовления таких оладушек выберите любой выше описанный рецепт и сделайте все по инструкции, единственное измение это их жарка. Духовку необходимо минут за 15 до выпекания включить на 180 градусов. Противень устелить пергаментной бумагой. Выложите ложкой на противень блинчики и отправьте их в духовку минут на 20 до появления красивой румяной корочки. Вот и все, легко и просто!!

Вот я вам и рассказала о самых популярных рецептах приготовления пышных оладьев. Вы можете немного поэкспериментировать и например, добавить свои любимые фрукты, если любите сладкий десерт добавьте вареную сгущенку. А также рекомендую менять саму подачу: со сметаной, с вареньем, с джемом, со свежими ягодами и т.п. Все зависит от вашей фантазии и ваших вкусов. Надеюсь, была полезной. 😉

С уважением, Татьяна Кашицина.

IELTS Recent Actual Test 2022 Origin of Magic | вечерний слот | Чтение Прохождение 2 | 10 декабря 2022

«Происхождение магии в Европе» 

Чтение 2

A. Пастухи Северо-Кавказского региона Европы только пытались перевозить молоко лучшим из известных им способов – в коже мешочки, привязанные к бокам ослов — когда они сделали важное открытие. Иногда в пути непреднамеренно происходил процесс брожения, и когда пакеты открывали по прибытии, они больше не содержали молока, а вместо этого были острые, шипучие, слабоалкогольные вещества. Это неожиданное развитие событий было скрытым благословением. Новый напиток, получивший название кефир, оказался тонизирующим средством для здоровья, натуральным молочным продуктом и вкусным дополнением к нашему кулинарному репертуару.

B. Хотя их точное происхождение остается загадкой, мы знаем, что дрожжевые кефирные грибки всегда были в основе феномена кефира. Эти злаки способны на удивительный подвиг: в отличие от большинства других продуктов, которые вы можете найти в продуктовом магазине, они на самом деле расширяются и размножаются по мере использования. Это связано с тем, что зерна, которые на ощупь зернистые и имеют небольшое сходство с розетками цветной капусты, содержат активные культуры, которые питаются лактозой при добавлении в молоко. Следовательно, большая проблема для большинства любителей кефира заключается не в том, где взять новые кефирные грибки, а в том, что делать с теми, которые у них уже есть!

C. Самое замечательное в кефире то, что для его производства не требуется производственной линии. Зерна можно просто бросить в порцию молока для начала созревания. Затем смеси требуется прохладное темное место для жизни и роста, с периодическим встряхиванием, чтобы предотвратить комкование (жители Кавказа стали хранить смесь в кожаных сумках на задней стороне дверей — каждый раз, когда кто-то входил в комнату, смесь слегка встряхивалась). ). Примерно через 24 часа дрожжевые культуры в зернах размножаются и поглощают большую часть молочного сахара, после чего конечный продукт готов к употреблению человеком.

D. Ничто не сравнится с первым знакомством человека с кефиром. Гладкая, однородная консистенция скатывается по языку, как жидкий йогурт. Острая, терпкая острота несладкого йогурта тоже присутствует, но есть и легкий намек на шипучесть, что у большинства потребителей ранее ассоциировалось только с минеральной водой, содовой или пивом. Кефир также имеет тонкий аромат дрожжей, и в зависимости от типа молока и условий созревания содержание этанола может достигать двух или трех процентов — примерно на уровне приличного лагера — хотя вы можете ожидать от 0,8 до одного процента. для типичного однодневного препарата. Это может выявить крошечный оттенок алкоголя во вкусе кефира.

E. Хотя кефир преобладал в основном как кисломолочный напиток, с годами кефир приобрел ряд других применений. Многие пекари используют его вместо стартовых дрожжей при приготовлении закваски, а острый вкус также делает кефир идеальным заменителем пахты в блинах. Кефир также сопровождает сметану в качестве одного из основных ингредиентов холодного свекольного супа и может использоваться вместо обычного коровьего молока в мюслях или хлопьях. Чтобы поддерживать свою пищеварительную систему в тонусе, спортсмены иногда комбинируют кефир с йогуртом в протеиновых коктейлях.

F. Этот непритязательный напиток, веками ассоциирующийся с изображениями славянских бабушек, сжимающих платок в одной руке и чашку с кефиром в другой, стал незначительной знаменитостью зарождающегося движения за здоровое питание на современном Западе. Каждый день появляется все больше исследований, подтверждающих преимущества диеты с высоким содержанием пробиотиков1. Эта тенденция к потреблению пробиотиков охватила классы досуга в этих странах до такой степени, что, по мнению некоторых комментаторов, она готова стать «следующим поливитамином». В наши дни слово «кефир», следовательно, скорее напоминает гламурных женщин из Лос-Анджелеса на ковриках для йоги, чем суровые образы ветреной Восточной Европы.

G. Рост популярности кефира побудил производителей пойти на более короткие пути или изменить производственный процесс. Некоторые домашние пользователи пропускают процесс созревания и культивирования, в то время как коммерческие дилеры часто добавляют загустители, стабилизаторы и подсластители. Но прелесть кефира в том, что, когда он самый полезный и вкусный, это удивительно доступный и лаконичный процесс, как и любое случайное изобретение. Все, что нужно, это немного зерна, молока и немного терпения. Возврат к чистому производству кефира в прошлом отвечает интересам каждого.

Происхождение магии в Европе

Вопросы к отрывку для чтения

Вопросы 14-20 Отрывок для чтения 1 состоит из семи абзацев, A–G.
Выберите правильный заголовок для каждого абзаца из списка заголовков ниже.

Список заголовков

i           Уникальный сенсорный опыт
ii          Возвращение к основам
iii         Подарок, который не перестаёт радовать
iv         Способы транспортировки алкоголя0018 VI Кулинарные применения
VII, создавая Kefir
VIII. Удачковая авария
IX Кефир Получает изображение
x Способы для улучшения вкуса

14. Проход A
15. Проход B
16. Прохождение C
17. Проход D
18. Пассаж E
19.   Пассаж F
20.   Пассаж G

Вопросы 21–24
Ответьте на приведенные ниже вопросы, используя НЕ БОЛЕЕ ДВУХ СЛОВ из отрывка для каждого ответа.

21.   Как выглядят кефирные грибки?
22.   Что должно происходить с кефиром во время его созревания?
23.   Что потребят дрожжевые культуры, прежде чем кефир будет готов к употреблению?
24. На что похожа текстура кефира во рту?

Вопросы 25 и 26
Выберите ДВЕ буквы, A–E.