Skip to content

Оладьи на кефире рецепт на сухих дрожжах: Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Содержание

Пышные оладьи на кефире как пух

Сегодня я научу вас готовить пышные оладьи на кефире. Сама их до недавнего времени не умела готовить. Вот, например, обычно блины на молоке или булочки с маком удавались на ура, а они — нет. Дело в том, что мне всегда казалось, что тесто для оладушек должно быть таким же как и тесто для блинов, но только более густым. И соответственно, они у меня никогда не получались воздушными, или пышность в итоге сдувалась.

В конце концов, мне удалось собрать подборку рецептов, которые я уже опробовала и хочу теперь поделиться с вами. Рецепты оказались настолько простыми, что даже обидно стало, что раньше их не встречала. Хочу отметить, что есть некоторые небольшие секреты и хитрости, которые нужно знать, чтобы такая выпечка всегда удавалась. Что касается ингредиентов, то они все те же привычные, состоящие из обычного набора — яйца, мука, сахар и сода.

Даже после выпекания они не оседают. Это огромный плюс. Ну что ж, давайте готовить и собирать домочадцев к столу, чтоб они полакомились вкусными десертными изделиями, заправленные, например, вареньицем или сгущенным молоком.

Оладьи на кефире как пух (в чем секретная фишка?)

Хотите узнать в чем секретная фишка? Тогда читайте внимательно рецепт. Их у меня даже 3. Соблюдайте точно такую технологию которая описана ниже. Такие оладьи я готовлю, когда хочется чего-нибудь сытного на завтрак, так как они быстро утоляют голод и прямо заряжают энергией.

Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира;
  • 40 мл. воды;
  • 1 яйцо;.
  • 250 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и воду. Перешиваем и подогреваем до теплого состояния. В этом то и есть фишка — мы будем использовать подогретый кефир. С таким кефиром выпечка будет пышнее.

2. В другой миске смешать яйцо, сахар и соль. Добавим подогретый кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и мешаем до исчезновения комочков. Тесто должно получится тягучим, не стекающим с ложки.

Если тесто вышло негустым, то добавьте муки.

Еще один секрет — добавляем соду в конце и снова хорошо размешиваем.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и начинаем выпекать. Помните, что нужно делать отступы между изделиями, чтобы они не слиплись. Стоит также отметить, что тесто в миске размешивать вообще не надо.

4. Теперь переворачиваем на другую сторону. И уже на этой стороне вы увидите как они поднимаются. А какой цвет у них проявляется — золотисто-румяный…

5. Вот такие оладики, словно пух, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Если оладьи не получаются пышными: чек-лист ошибок

Чтобы блюдо получалось таким, как нужно, следует запомнить важные правила приготовления вкусных и пышных оладий без дрожжей с содой на кефире:

  • нужно использовать только ГУСТОЕ тесто;
  • маслом нужно не смазывать, а заливать дно как минимум на 0,5 см;
  • кефир должен быть 2-3 дневной давности, не идеально свежим;
  • не следует пропускать этап настаивания теста, так как он запускает набухание клейковины и соединение кислоты с содой, способствуя подъему продуктов;
  • слишком много сахара приводит к горению оладушек, а серединка остается сырой, лучше использовать соус после приготовления;
  • если хочется получить круглых оладушек, тесто на сковородку нужно опускать с острого края ложки;
  • если добавить много зелени, кусочки сухофруктов и другие ингредиенты, то тесто не поднимется;
  • при замешивании делают движения в одну и ту же сторону, не нарушая текстуры тесты.

Не следует делать оладьи слишком крупными, стараясь положить больше 1 ст. л. Иначе они не прожарятся.

Приготовить нежные, пышные и ароматные содовые оладушки на кефире без использования дрожжей можно просто и быстро, если следовать советам и пошаговому плану. Помните золотые правила, соблюдайте их, и блюдо всегда будет получаться идеальным!

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки

Помню моя бабушка готовила именно такие — вкусные, воздушные и со сметаной… Они могли заменить даже самые любимые сладкие тортики. Готовила она их непременно на кефире и из других простых ингредиентов. Как ей удавалось добиться такой пышности сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 1.5 ст.л;
  • сода — 1 ч.л;
  • мука — 250 гр;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В миску влейте кефир и добавьте к нему соду. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность. После этого положите соль и сахар.

2. Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку и замесите так тесто, чтобы не было комочков.

Просеять муку нужно дважды, а желательно трижды.

Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.

3. Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять», ложкой выкладываем тесто. Обжариваем заготовки сначала с одной стороны.

4. Теперь обжариваем с другой стороны также до румяного цвета. Уже видно, как они поднимаются в объеме.

5. Они просто не сравнятся с магазинными сладостями. Остаются воздушными, даже после того как они остынут. Можно их также подавать со сгущенкой, вареньем или медом.

Пошаговое приготовление

50 мин

Берем яйцо, соль, сахар и тщательно взбалтываем вилкой.

Берем 2 стакана муки.

Вливаем простоквашу комнатной температуры. Если она стояла в холодильнике, ее необходимо подогреть.

Вливаем яйцо с солью и сахаром и замешиваем тесто.

В готовое тесто всыпаем соду, быстро размешиваем и больше “не беспокоим”, оно должно подняться.

В тепле, под пленкой оставляем на 20-30 мин.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто ложкой.

Обязательно прикрываем оладьи крышкой, чтобы верх как бы “затянулся” немного.

Переворачиваем каждую оладушку аккуратно, чтобы запечь другую сторону. Удобнее всего это делать вилкой, подцепляя с одной стороны.

Готово!

Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом

Иногда хочется какого-то разнообразия в оладушках, тогда я добавляю в тесто изюм или яблоко. Знаю точно, что чем больше их положишь, тем вкуснее. А как дети любят такую начинку… Уж они то вдоволь их кушают. Для них готовлю такую выпечку на Масленицу.

Ингредиенты:

  • 3 яиц;
  • 200 г. сметаны;
  • 200 мл. молока;
  • 7-8 ст.л. муки;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • изюм;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

1. В чаше миксера взбиваю яйца, сахар, сметану, молоко, соль, соду и ванилин до однородной массы. Далее постепенно добавляю муку и замешиваю всю эту массу. Потом оставляю отдохнуть минут на 10 и делю пополам. В одну часть теста буду ложить кусочки яблока, а в другую — изюм.

2. Тем временем берусь за яблоко. Его следует сначала очистить от кожицы и порезать вот на такие небольшие кусочки. Если я хочу сладкие оладики, то беру соответственно сладкие яблоки.

3. Теперь эти кусочки яблока перекладываю в тесто и перемешиваю ложкой. Все, после этого его больше не мешаю.

4. В другую часть теста добавляю изюм. Его нужно предварительно помыть. Если он сухой, то заранее замачиваю в воде и затем тщательно обсушиваю на бумажном полотенце.

5. Разогреваю растительное масло на сильном огне, и как только оно достаточно хорошо раскалится, убавляю огонь. Ложкой кладу тесто на сковороду, слегка размазывая, чтобы получилась по форме лепешка. И жарю до готовности.

Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах

Еще оладьи готовят с дрожжами. С ними и кефиром тесто обязательно будет пышным и воздушным. И готовить их также не займет много времени. Рецептов перепробовала множество, но выбрала именно этот. И вам рекомендую.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 10 г. сухих дрожжей;
  • 2 яиц;
  • 350 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Заранее вытащите кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Взбейте его венчиком с сахаром, дрожжами, яйцами и солью, пока масса не станет однородной. Затем постепенно начните подсыпать просеянную муку и замесите тесто. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-30 минут.

Готовое тесто не размешивать после.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и начните аккуратно выкладывать тесто. Огонь должен быть средний, на сильном огне — изделия будут сырыми внутри, а на слабом — будут слишком жирными. Как только появились дырочки поверху, можно переворачивать.

3. Обратная сторона как правило жарится быстрее. И как только они «там» поджарятся, снимаем их на салфетку, чтобы убрать излишки жира и ставим новую порцию лепешек.

4. Ну а дальше вы решаете с чем подать дрожжевые оладьи. Такие со сгущенкой или джемом очень хороши. А еще я их просто посыпаю сверху сахарной пудрой. Так тоже получается очень вкусно.

Теги

Оладьи Оладьи на Оладьи без Оладьи на Оладьи на Оладьи быстро Оладьи без Оладьи на Оладьи на Оладьи наНа завтрак На завтрак Завтрак изна завтрак длябыстрый завтрак изна кефире на кефире безна кефире сна кефире на рецептов Найди рецепт Добавь рецепт Каталог рецептов Рецепты для Рецепты наКлассические рецепты блюдСтаринные рецепты смешные рецепты Классические рецепты блюд

кухниккалсалатыдуховкебыстросоусыкабачковсупыдесертыяицсыркулинарныебыстрыезимупеченьютортыкурицырыбылегкиевсемкнигувашеговведите

Как печь кефирные оладьи на 500 мл кефира с содой

А вот рецепт на 500 мл. кефира. Помните, чтобы оладушки получились пышными этот кисломолочный продукт должен быть теплым, в крайнем случае, комнатной температуры. Поэтому заранее вытащите его из холодильника перед готовкой. Я, например, оставляю кефир на ночь при комнатной температуре, а утром начинаю уже печь.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 300 г. муки;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В глубокой посудине смешайте яйца с кефиром, сахаром, содой и солью. Все взбейте венчиком до однородного состояния. После этого начните постепенно вводить муку и размешайте.

Важно муку подсыпать частями, чтобы поймать нужную консистенцию теста.

В итоге тесто должно стать достаточно густым и вязким.

2. В предварительно разогретую с маслом сковородку начните выкладывать тесто примерно по 1 столовой ложке, стараясь сформировать круглую форму. Когда одна сторона хорошенько подрумяниться, переверните на другую сторону.

3. Смотрите как они поднимаются во время жарки.

4. Готовые изделия можно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться их от лишнего жира. И вот они румяные на столе! Я обычно их подаю теплыми со сметаной.

Молочные оладушки с бананом и творогом

По праву можно этот вариант назвать творожно-банановым, для детей или для ребенка это просто потрясающее лакомство, которое очень понравится маленькому шалунишке. Ну я думаю, что и взрослые не откажутся от такого сладкого чаепития. Сделайте много порций и позовите своих друзей, я думаю, что маленький праздник удастся на славу.

Нам понадобится:

  • бананы — 2 шт.
  • творог 9% — 200 г
  • молоко — 100 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 6 г
  • разрыхлитель — щепотка
  • корица
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Первый шаг, нужно в магазине приобрести хорошего качества бананы, спелые. Очистите их от кожуры и затем при помощи вилки растолките.

2. Затем добавьте творог и разомните все тщательно вилкой. Конечно если есть возможность, то лучше все перемолоть блендером. Так масса будет более однородная. Затем добавьте мед, разрыхлитель и одно яйцо. Перемешайте. Для вкусовых качеств внесите соль, корицу и ванилин.

3. Далее добавьте муку и хорошо все перемешайте. Теперь смотрите сами, нужно сделать тесто жиденьким, для этого в него добавьте молоко, до нужной вам консистенции.

Важно! Тесто должно получится не сильно жидким, как густая сметана.

Примерно уйдет 80-100 мл молока. Все зависит какое у вас по размеру яйцо и какой сочности бананы.

4. Ну и теперь закиньте их на разогретую сковородку с маслом, при помощи ложечки. Жарьте с обоих сторон до готовности. Вот такие не слишком тонкие и красивые банановые лакомки с творожным вкусом получились!

Если вы хотите приготовить очень тонкие с дырочками, то тогда пеките блинчики, а я вам в этом помогу)

Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира

Вот еще один рецепт, но уже на 1 литр кефира. Такое количество кефира позволит вам получить просто гору оладий, которых хватит надолго. Что касается остальных ингредиентов, то они все те же. Также не забывайте о том, что муку нужно обязательно просеивать. Не игнорируйте это.

Ингредиенты:

  • 1 л. кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • мука.

Приготовление:

1. В миску вливаем кефир комнатной температуры, затем добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем и затем небольшими порциями всыпаем муку. Вся масса станет жидкой и в этот момент кладем соду и снова перемешиваем. Затем всыпаем немного муки, так чтобы она стала очень густой и более менее плотной.

2. Осторожно, как бы отщипывая об стенку посуды тесто ложкой выкладываем в масло. Не набирайте слишком много, иначе не прожарятся внутри. Жарим на среднем огне привычным способом. И помните, что во время жарки размешивать тесто нельзя.

3. Как видно уже во время выпекания, лакомства получаются воздушными, а какой красивый поджаренный вид у них… Складываем их в тарелочку и подаем к горячему чаю.

На заметку

  • Из такого количества теста получается ~15 оладий.
  • С такими оладушками можно подавать всё, что Вы любите! Варенье, мёд, сметану, сгущёнку, сироп… Список можно продолжать ещё долго =)
  • Это базовый рецепт оладий на кефире. Вы можете пробовать и экспериментировать с различными добавками. Яблоки, шоколад, лимонная цедра, ягоды и ещё, наверно, множество вариантов.
  • Свежие, только что испечённые, оладушки долгое время будут оставаться пышными. Если оставшуюся часть убрать в холодильник, то через какое-то время они немного осядут. Но свежеиспечённые они такие вкусные, с хрустящей корочкой, что съесть их, конечно, лучше сразу =)

Если Вы хотите приготовить пышные оладьи на кефире (рецепт без дрожжей), то обязательно попробуйте этот вариант рецепта. А для тех, кто любит вкусные, уютные, домашние завтраки в выходной день, есть ещё рецепт блинчиков на молоке. Этот рецепт тоже очень любим в нашей семье!

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)

Также Вы найдёте меня в социальных сетях: Инстаграмм — mylesya_blogВконтакте

Видеорецепт пышных оладьев на кефире без яиц

Яйца присутствуют в качестве ингредиента практически в любой выпечке. Казалось бы, как без них сделать оладьи. Но я однажды увидела один рецепт без добавления яиц. Автор видеоролика утверждает, что и без них можно приготовить такие десертики пышными. Сначала не поверила, но попробовала и результат меня поразил. Действительно, получилась вкуснейшая выпечка, которая понравилась всей моей семье. Рекомендую и вам посмотреть это видео.
Рецептов оладьев на основе кефира конечно же много, я привела самые наилучшие, на мой взгляд. Люблю печь именно с этим кисломолочным продуктом, потому что тесто с ним очень быстро поднимается, что можно сразу начинать приступать к выпечке. Самое главное — всегда использую те «фишки», которые и делают их такими пышными. Понравились рецепты? Тогда нажимайте на иконку социальной сети и тогда они у вас сохранятся на стене.

Польза и вред для организма

Простокваша входит в состав оладьев и делает их полезными, потому что:

  • является кисломолочным продуктом, который укрепляет нервную и сосудистую систему, сердечную мышцу и костную ткань;
  • благодаря наличию в ней кальция укрепляет зубы и ногти, делает кожу упругой;
  • положительно влияет на пищеварение и укрепляет иммунитет.

Но каждый раз, когда едите оладушки, помните о своей фигуре. Как бы вкусны они не были, их нельзя есть в большом количестве, потому что они очень калорийны и являются мучным продуктом. Чтобы ваша фигура всегда оставалась стройной, будьте разумны и умеренны.

Пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото

Оладушки – блюдо, любимое многими из нас с самого детства. Есть масса вариантов их приготовления. А сейчас вы узнаете, как сделать пышные оладьи на кефире и дрожжах.

Пышные оладьи на дрожжах и кефире – рецепт

  • мука просеянная – 3 стакана;
  • кефир – 1 литр;
  • дрожжи – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • соль – щепотка.

В слегка подогретом кефире растворяем дрожжи. Кладем сахар, соль, вбиваем яйца, а в самом конце уже подсыпаем просеянную муку. До однородности размешиваем и оставляем тесто подниматься. Теперь небольшие порции дрожжевого теста помещаем на сковороду и жарим оладьи минутки по 2 с двух сторон.

Оладьи на кефире с яблоками на дрожжах

  • мука – 200 г;
  • теплая вода – 50 мл;
  • кефир – 1 стакан;
  • дрожжи быстрого действия – 1 ч. ложка;
  • яйца – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 1 щепотка.

Сухие дрожжи высыпаем в воду, температура которой не более 40 градусов, туда же кладем сахар и даем массе настояться около 10 минут. Кефир слегка подогреваем, добавляем в него яичный желток и хорошо перемешиваем. Полученную массу добавляем в дрожжевую смесь, всыпаем муку, перемешиваем и оставляем минут на 15.Пусть тесто подойдет. Чистим яблоки и трем их на средней терке. Белок взбиваем миксером с добавлением щепотки соли. В подошедшее тесто вводим белковую массу и яблоки и перемешиваем. Жарить оладушки лучше под крышкой.

Оладьи на кефире с сосисками на дрожжах

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 25 г;
  • сухие дрожжи быстрого действия – 10 г;
  • сосиски – 3 шт.

В слегка подогретый кефир всыпаем дрожжи. Минут через 5 добавляем муку, сахарим, солим, вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. А теперь пусть тесто постоит минут 20 в тепле и подойдет. По истечении данного времени добавляем в тесто сосиски, нарезанные кружочками, аккуратно перемешиваем и ложкой выкладываем тесто в разогретое масло на сковороду. Жарим с одной стороны под крышкой, а потом уже переворачиваем и также под крышкой доводим до готовности. Чтобы оладушки на кефире и дрожжах вышли менее жирными, их можно выложить на бумажные салфетки, и тогда лишний жир впитается.

Оладьи на кефире и дрожжах – рецепт

  • кефир – 230 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сахар – 25 г;
  • мука – 200 г;
  • манка – 30 г;
  • соль – щепотка.

Нагреваем молоко до температуры около 36 градусов. Всыпаем в него дрожжи, по щепотке сахара и муки. Перемешиваем и даем постоять 5 минут. Когда дрожжи забродят, выливаем смесь в кефир, добавляем сахар, соль и размешиваем. Добавляем муку, смешанную с манкой. Хорошо перемешиваем. Должно получиться густое тесто. Оставляем его минут на 15. Ложкой набираем немного теста, выкладываем его на сковороду с маслом и жарим оладьи с двух сторон до готовности. А чтобы они вышли пышненькими, лучше, чтобы в процессе жарки сковорода была накрыта крышкой.

Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах?

  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 25 г;
  • соль – щепотка;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 5 г;
  • пищевая сода – 3 г;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 7 ст. ложек.

Как приготовить овощные оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи — разновидность блинов, только маленького размера. Обычно на сковородке помещается сразу несколько таких блинцов, они гораздо толще блинов и обжариваются на большем количестве масла.

Само по себе это слово встречается в литературе уже с XVI века, упоминаются как в привычном для нас звучании, так и не привычном –»аладьи». Хотя правильное все же первое написание, слово происходит от «олеум» — масло.

На протяжении трех веков в понятие этого названия вкладывалось весьма разнообразное содержание. Так называли не только кулинарные изделия из кислого теста с использованием дрожжей, но и изделия с добавлением картофеля, кабачков, капусты. Были пшенные и манные оладьи. Пекли их и с фруктовыми начинками. Особенно такие разновидности были популярны в Петербурге.

Так что зачастую под самим словом понималась только определенная форма изделия, а вовсе не его состав и технология приготовления.

В настоящее время под словом оладьи понимаются изделия из муки, замешанные на молоке, кефире или воде, с добавлением дрожжей или без них, а также с добавлением яиц. Хотя и не только! Один из сегодняшних рецептов, которые я предлагаю Вашему вниманию, предусматривает приготовление изделий вообще без муки.

Сегодня я хочу предложить Вам несколько совершенно разных рецептов приготовления. Приготовленные одним из этих способов — они смогут внести разнообразие в Ваш завтрак.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи на кефире и дрожжах получаются мягким и пышными, они хорошо поднимаются при жарке, и конечно же они очень вкусные.

  • кефир — 0,5 литра
  • яйца — 2 шт.
  • сухие дрожжи — 3 ч. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль -0,5 ч. ложки
  • мука — 2,5 стакана
  • масло растительное

1. Кефир заранее достать из холодильника и подержать немного в теплом месте. Когда будем добавлять в кефир дрожжи, лучше, чтобы он был слегка теплым. Если кефир не успели достать вовремя, то можно налить в миску горячую воду, и поставить в нее емкость с кефиром. Так он согреется быстрее.

2. Добавить в кефир дрожжи, соль и сахар. Перемешать. Оставить в теплом месте, чтобы дрожжи растворились, и опара слегка поднялась.

3. Добавить в смесь кефира с дрожжами яйца, хорошенько перемешать.

4. Постепенно ввести муку, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться по консистенции, как не очень густая сметана.

6. Существуют рецепты, где тесто подходит дважды. То есть после первого подъема его надо перемешать ложкой, тесто опадет. Потом снова следует поставить его в теплое место, и снова дать ему возможность подняться. Тогда уже и жарить.

7. Я обычно делаю оладьи из теста, которое поднялось только один раз.

8. На сковородке согреть растительное масло. Наливать его много не надо, чтобы изделия не получились чересчур жирными. Большой столовой ложкой выложить тесто на сковородку и поджарить заготовки с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

9. Готовые изделия выложить на два-три слоя бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Затем выложить их либо на большую общую тарелку, либо каждому на отдельные тарелки.

10. Подавать готовое блюдо со сметаной, медом или вареньем.

Пышные дрожжевые оладьи на кефире: рецепт с фото

Если у вас до этого возникали проблемы с приготовлением оладий, то попробуйте приготовить их по этому рецепту на кефире и живых дрожжах. Они получаются не только пышными, но еще и очень вкусными, с характерным хлебным ароматом, и они не оседают. Их можно подать и в качестве сладкого десерта, как в нашем рецепте, с вишневым сиропом или другим сладким топингом, или как закуску к несладким блюдам. Поскольку готовить мы будем на живых дрожжах, то все ингредиенты нужно достать из холодильника заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Кефир можно слегка подогреть в микроволновой печи, но осторожно, чтобы не сварить его, иначе он может превратится в творог.

Что нам потребуется для оладий:

Для теста:

  • кефир – 2 стакана*;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л. в тесто и 4-5 ст.л. для жарки;

Вишневый сироп:

  • вишня (без косточек) – 200 г;
  • сахар – 3-4 ст.л.

* стакан — 200 мл.

Количество оладий: 10-12 штук.

Как приготовить оладьи на кефире и живых дрожжах

  1. В небольшом количестве кефира (3-4 ст.л.) растворяем прессованные дрожжи и чайную ложку сахара. Обязательно нужно проследить, чтобы дрожжи были свежими, с хорошим сроком годности. Получившуюся смесь оставляем в теплом месте на 10-15 минут.

  2. В миске, в которой будем замешивать тесто, слегка взбиваем вилкой яйцо, соль и оставшийся сахарный песок.

  3. Добавляем к ним теплый кефир и дрожжевую смесь.

  4. Понемногу вводим просеянную муку и замешиваем густое, тягучее тесто (чуть гуще, чем на обычные оладьи).

  5. Последним добавляем растительное масло и еще раз хорошенько мешаем, чтобы масло разошлось. Миску накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут.

  6. Через указанное время тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Если этого не произошло, значит, либо были не совсем свежие дрожжи, либо температура кефира или окружающей среды была ниже, чем требуется. Если в помещении холодно, то миску с опарой можно поставить разогретую до 30-35 градусов духовку.

  7. Пока опара поднимается, подготовим вишневый сироп. Вишню освобождаем от косточек и доводим вместе с сахаром до кипения. После остывания превращаем вишенки с сиропом в однородную массу – с помощью блендера или сито. Такой же сироп можно приготовить и из любой другой ягоды – клубники, крыжовника или смородины, причем не обязательно свежей, можно использовать замороженную (предварительно разморозив).

  8. Когда тесто подойдет, не перемешивая его, приступаем к жарке оладий. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее тесто – по одной столовой ложке на каждый оладушек. Жарим на огне чуть ниже среднего.

  9. Как только оладушки подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.

Готовые оладьи сразу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После этого сразу подаем наши пышные оладушки на стол вместе с вишневым или любым другим любимым соусом. Приятного аппетита!

Автор: Елена

Оладушки из кабачка на кефире

В данной статье будет предложен лишь один рецепт. Но если Вы любите это блюдо, то на предложенную тему написана большая статья. И в ней Вы наверняка сможете найти рецепт по своему вкусу.

  • кабачок — 500 гр
  • кефир — 250 мл.
  • мука — 2 стакана, или чуть меньше
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • уксусная эссенция
  • растительное масло

1. Кабачок потереть на средней терке. Если кабачок молодой, то кожицу лучше не снимать, в ней много витаминов и микроэлементов. Потереть кабачок можно сразу в миску, в которой будем делать тесто.

2. Добавить к тертому кабачку кефир. Посолить, положить сахар. Соду загасить несколькими каплями уксусной эссенции, добавить в тесто. За счет гашеной соды, оладьи будут пышными и мягкими. Хорошенько перемешать.

3. Добавить яйцо, перемешать.

4. Постепенно вмешать муку. Сразу всю муку не высыпайте. Всыпайте небольшими порциями и перемешивайте, чтобы не было комочков. К тому же смотрите за консистенцией теста. Оно должно получиться как не очень густая сметана.

5. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. Можно сделать такое тесто заранее. Замесить его с вечера и оставить в холодильнике до утра. Я часто так делаю, чтобы не тратить утром время на приготовление теста. А сразу с утра на завтрак испечь ароматные вкусные «Солнышки».

6. Согреть масло. Наливать его в сковородку много не надо, чтобы изделия не получились слишком жирными. Для новой партии масло можно подлить. Обжарить их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Выложить уже готовые на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

7. Выложить готовый продукт на большое общее блюдо, или разложить каждому на тарелочки. Подавать с чем кто любит — со сметаной, с медом, с вареньем. А кто-то любит их без всего, просто со сладким чаем.

В такие изделия можно добавлять различные специи для аромата, особенно хороши они с молотой паприкой. А можно делать их со свежей зеленью, тоже очень неплохой вариант!

По такому же принципу очень вкусными получаются они с добавлением тертого яблока. Рецепт тот же самый, только вместо кабачка добавляем яблоки. Если кожура у яблока жесткая, то лучше ее очистить, чтобы она не мешалась, когда будем есть готовое блюдо. А если мягкая — то и хорошо, потрите вместе с кожурой.

А вот еще один очень интересный рецепт, по которому пекут их в Польше.

Воздушные дрожжевые оладьи на кефире

Отмеряем нужное количество сухих ингредиентов: гранулированные дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки муки. Муку берем из общего веса, указанного в рецепте оладьев.

Сначала нам нужно активировать дрожжи, для этого лучше подойдет вода, а не кефир. Смешиваем продукты, наливаем треть стакана теплой воды. Перемешиваем, растворяем соль, сахар и дрожжи. Масса получится жидкой, как блинное тесто.

Накрываем посуду, оставляем на 10-15 минут. Дрожжи начнут немного пениться. Размешиваем забродившую опару и вливаем кефир. Если вы его только что достали из холодильника или кефир не успел достаточно прогреться, слегка подогрейте на слабом огне, сделайте чуть теплее комнатной температуры. Холодный кефир в опару не добавляют, чтобы не замедлять начавшийся процесс брожения.

По одному вбиваем яйца или сразу взбиваем их венчиком (миксером), выливаем в кефирно-дрожжевую смесь. Добавляем еще одну-две ложки сахара, смотря какие вы хотите испечь оладушки: сладкие, пресные как хлеб, или слегка сладковатые.

Тщательно размешиваем, пока все продукты не соединятся в однородную массу. Порциями подсыпаем муку, предварительно просеяв ее через сито.

Доводим тесто до консистенции очень густой сметаны. При расстойке оно разойдется, станет пожиже, оладушки из него получатся очень пышные и не напитаются маслом при жарке. Жидкое тесто будет хуже подходить, из-за своей неплотной консистенции оладьи во время обжарки сильно наберут масла, на вкус получатся маслянистыми, жирными.

После замешивания любое дрожжевое тесто должно подойти. Достаточно 35-45 минут, чтобы оно увеличилось в объеме и стало рыхлым, ноздреватым.

Масла в сковороду наливаем не жалея, чтобы оладьи были со всех сторон окружены горячим кипящим маслом – тогда они быстро и равномерно пропекутся и хорошо подойдут. Выкладываем тесто, зачерпывая столовой ложкой, примерно по полной ложке на один оладушек (или меньше, если для деток готовите – они любят маленькие оладушки). Обжариваем минуты две-три, уровень огня средний.

Подрумянив низ, поддеваем оладья двумя вилками или лопаткой, переворачиваем. Они быстро подрастут, точно как на дрожжах, увеличатся в два раза. Поджарив другую сторону, перекладываем на тарелку или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Накрываем, а на сковороду выкладываем следующую порцию теста.

Как видите на фото, дрожжевые оладьи на кефире получились очень пышными, румяненькими. Запишите себе этот простой рецепт, он пригодится вам когда вдруг захочется оладушков, а молока дома не оказалось. Удачных и вкусных вам оладий и приятного аппетита!

Капустные оладьи без муки с капустой и копченым сыром

  • капуста — 0,7 кг
  • сыр — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана густая -3 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • масло растительное

1. Капусту потереть на средней терке, бланшировать ее в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

2. Когда вода стечет, а капуста остынет, добавьте сметану, яйца.

3. Сыр потереть на средней терке. Можно использовать любой твердый сыр, но очень хороши получаются оладьи из подкопченного сыра. Попробуйте соль, по необходимости добавьте совсем немного.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на ней заготовки по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

5. Выложить готовые изделия на большое общее блюдо, или разложить каждому на тарелочки.

Особенность этих изделий в том, что они выпекаются совсем без муки. Нет в них ни кефира, ни дрожжей. Традиционно и оладьями -то их не назовешь!

Вот несколько разных рецептов и идей для вкусного завтрака. Пеките вкусные оладушки и кушайте на здоровье!

Оладьи на дрожжах и кефире (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Вкусные, только что снятые со сковороды оладьи – прекрасный и сытный завтрак! Может кто-то побоится их «жирности» и скажет, что жареную пищу с утра есть не совсем хорошо.

Но хочется сказать, что для здорового организма с утра съесть слегка обжаренные оладьи на дрожжах и кефире совершенно безопасно. А если вы следите за калориям, то следует отметить, что такие оладьи обжаривать можно и без жира на тефлоновой сковороде.

Сегодня поделюсь с вами простым, но проверенным временем рецептом приготовления дрожжевых оладий на кефире.

Этапы приготовления:

1) Подготовим «живые» дрожжи, измельчим их и разведем в теплом кефире.

2) Затем просеиваем пшеничную муку через сито и добавляем ее в дрожжевую смесь. Аккуратно столовой ложкой замешиваемым тесто. Накрываем кастрюлю чистым белым полотенцем и отставляем ее в теплое место для брожения.

4) Теперь добавляем в тесто яйца, соль, сахарный песок и растительное масло. Перемешиваем тщательно все продукты.

5) Отставляем замешенное тесто на повторное брожение, но уже на 15 минут.

6) На подготовленной сковороде разогреваем растительное масло. Помните, что если вы не желаете жирных оладий, то их можно обжарить и на сухой тефлоновой сковороде, лишь слегка смазав ее маслом для первой партии. После того как тесто подойдет, его сразу, не размешивая, берем ложкой и выпекаем оладьи. Для того чтобы к ложке не приставало тесто, ее надо опускать в холодную воду. Поджариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

” alt=”7) Вот такие вкусные и «сочные» оладьи на дрожжах и кефире у нас с вами получатся. А какие они пышные! Быстрее наливаем себе чай, и приятного аппетита!

7) Вот такие вкусные и «сочные» оладьи на дрожжах и кефире у нас с вами получатся. А какие они пышные! Быстрее наливаем себе чай, и приятного аппетита!

Вариант 5. Оладьи на кефире пышные с дрожжами и сосисками

Оладьи бывают не только сладкими, но и закусочными. Особенно вкусными они получаются с сосисками. Такая выпечка придется по вкусу детям. Вместо сосисок можете использовать вареную или копченую колбасу, ветчину.

Ингредиенты:

  • пол-литра кефира;
  • пакетик активных сухих дрожжей;
  • полкилограмма муки;
  • сахар и соль по вкусу;
  • два яйца;
  • три сосиски;
  • масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить

Кефир прогрейте до теплого состояния. Добавьте в него сухие дрожжи и размешивайте, пока они не растворятся полностью. В отдельной посуде взболтайте вилкой два яйца. Выложите в кефир и взболтайте все венчиком.

Муку просейте через сито. Небольшими частями добавляйте ее в кефирно-яичную смесь и замесите тесто однородной консистенции без комков. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.

Сосиски освободите от оболочки, мелко нарежьте и выложите в разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до золотистой корочки, остудите. Сосиски выложите в тесто и хорошо размешайте. Оставьте еще мнут на десять.

Рафинированное масло хорошо разогрейте в сковороде. Берите ложкой немного теста и выкладывайте его в виде небольших лепешек. Жарьте на умеренном огне до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла.

Оладьи с сосисками можете подавать со сметаной, кетчупом или чесночным соусом. Оставшиеся оладьи можно реанимировать с помощью фольги и духовки. Для этого выложите их на противень, смажьте сметаной, накройте листом фольги и отправьте на четверть часа в духовку, разогретую до 150 С.

Блинчики с черникой и пеканом на кефире — Cultured Food Life

Перейти к содержимому

Утренняя еда

Мы любим блины в нашем доме. В основном я делаю блины на закваске, но на этой неделе я приготовила новый рецепт блинов и заменила свою закваску (которая мне нравится) на кефир. Боже, это были замечательные, пышные блинчики. Кефир действует подобно закваске и помогает оладьям подняться. Мне просто понравился результат. Когда вы нагреваете кефир, вы убиваете часть пробиотиков, но затем я приготовил вкусный черничный компот с кефиром, чтобы добавить пробиотики обратно. Кефир — прекрасный ингредиент для повышения муки во многих видах хлеба, кексов и теста для пиццы. . Кефир также помогает вам переваривать и получать больше питательных веществ из продуктов, которые вы едите, поэтому я довольно часто использую кефир во многих рецептах.

Больше пробиотиков, чем в любом другом продукте

Кефир — это питательный продукт, содержащий больше пробиотиков, чем любой другой продукт на планете. Это основной продукт в моем доме, и мы используем его очень многими способами. Если вам нравится этот рецепт, ознакомьтесь со всеми рецептами в моей новой книге «Культивированная еда в банке». Рецепт Картофельных оладий в банке (стр. 64) настолько хорош, что я не могу решить, какой из этих рецептов мне нравится больше.

Старше ста лет

Сначала я готовил эти рецепты для себя и своей семьи. Я продолжал пытаться найти способы есть кефир весело и вкусно; но где-то по пути я начал делать эти рецепты и для вас. Я знал, что ты не попробуешь, если я не сделаю его легким и не вкусным, поэтому я продолжал придумывать способы помочь тебе. Границы теперь размыты, и вы все чувствуете себя частью моей семьи. Люди, которых я никогда не встречал, но очень люблю и хочу хорошо видеть. Пожалуйста, сделайте кефир частью своей жизни. Вы не пожалеете об этом. Я могу помочь тебе сделать его веселым, и очень скоро ты почувствуешь себя старым другом. Тот, кто помогает вам на вашем жизненном пути. Это еда, которая каждое утро лежит у вас на прилавке, культивируясь, пока вы спите. Утром, когда вы проснетесь, вы вырастите свои собственные пробиотики в банке. Это может сохранить ваше здоровье и дать вам долгую жизнь. Долгожители Кавказа свидетельствуют о том, что ежедневное употребление кефира помогло многим из них дожить до столетнего возраста.

Без глютена

Попробуйте эти вкусные блины на кефире, приготовленные с черникой, орехами пекан и кефирным соусом из черники, и думайте обо мне так же, как я часто думаю о вас. Я надеюсь, что это сделает вашу кухню приятно пахнущей и поможет вашему телу жить дольше и чувствовать себя счастливее. Делайте их, когда на улице холодно. Людей радует то, что сейчас утро, просто потому, что они едят блины. Кто не любит блины? О, и, кстати, они не содержат глютена. 😊

Блинчики с черникой и пеканом на кефире

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Из кефирного сыра получаются вкусные пышные блинчики. Хотя тепло убивает пробиотики, я добавил компот из черничного кефира, чтобы добавить пробиотики обратно. Кефир помогает блинам и тесту подняться так же, как закваска, а также делает пищу богатой питательными веществами, которая будет поддерживать вас все утро.

Блюдо: Завтрак

Порции: 6 блинчиков

Оладьи на кефире
  • 4 цельных яйца
  • 1⅓ стакана Кефирный сыр
  • 1⅓ чашки овсяной муки — я измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофейне
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 чайные ложки для разрыхлителя
  • 1 чайная ложка бух чашка черники
черничный компот из кефира
  • 1½ чашки черники — свежей
  • 3 столовые ложки кефира
  • 2 столовые ложки кленового сиропа

Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы упростить вам задачу. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️

Блины
  • В маленькой миске взбить яйца вилкой.

  • В отдельную миску добавьте сухие ингредиенты – овсяную муку, корицу, пищевую соду и разрыхлитель. Смешать.

  • Затем добавьте кефирный сыр и хорошо перемешайте.

  • Влить яйца и тщательно перемешать. Тесто будет густым.

  • Поставьте сковороду на средний огонь. Растопите 1/2 столовой ложки кокосового масла на сковороде.

  • Когда сковорода нагреется, добавьте 2 столовые ложки теста с горкой на каждый блин. Добавьте немного орехов пекан или черники поверх теста, пока блины готовятся. (Мне нравится добавлять чернику на один блин, а на следующий блин добавлять орехи пекан.)

  • Готовьте примерно 1–2 минуты с каждой стороны.

  • Повторить с кокосовым маслом и дополнительным тестом.

  • Блинчики с черничным компотом на кефире.

Компот из черничного кефира
  • Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Вы можете сделать его грубым или гладким по своему вкусу.

  • Подавать на кефирных оладьях.