Содержание
Оладьи на дрожжах, 634 пошаговых рецепта — оладьи на дрожжах рецепты с фото
Похожие запросы
оладьи на дрожжах постные
оладьи на дрожжах с яблоками
оладьи на дрожжах с сахаром
оладьи на кефире
оладьи на молоке
вода
•
сахар
•
раст.масла
•
дрожжи
•
соли
•
муки- 28 шт.
Готовим с Александрой.
мука
•
молоко
•
вода тёплая
•
соль
•
сахар
•
дрожжи
•
растительное масло- 1 ч
- 30 шт
Марина Ларионова
воды или молока
•
сырых дрожжей
•
соли
•
сахара
•
муки
•
растительного масла🇸🇮 Светлана Крючкова
Молоко
•
Яйцо
•
Соль
•
Сахар
•
Ваниль по желанию
•
Дрожжи сухие
•
Мука на опару
•
Мука дозамес
•- 30 мин
- 30 шт
- Качканар, Свердловская область, Россия
🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор
кефир
•
яйца
•
сахар
•
сухие дрожжи
•
соль
•
мука
•
Растительное масло для жарки
•
Корица- 1 ч
- 4 порции
Мария🌷Амбассадор
Молоко
•
Яйцо
•
Сухие дрожжи
•
Мука
•
Соль
•
Сахар
•
Масло растительное
•
Шоколад
•- 7 мин
- 1 порция
- Качканар, Свердловская область, Россия
🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор
Мука
•
Молоко (у меня кислое)
•
Дрожжи быстродействующие
•
Яйца
•
Растительное масло
•
Соль
•
СахарАнастасия
молоко тёплое
•
вода теплая
•
сухие дрожжи
•
сахар можно больше
•
сметана
•
соль
•
яйцо
•
кураги
•Мила К
кислого молока (простокваша)
•
гр сырых дрожжей
•
ст л сахара
•
соли
•
муки
•
растительное масло для жаркиИнна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥
яблока
•
Теплой воды
•
муки
•
сухих дрожжей
•
соли
•
растительного масла
•
сахара, зависит от вашего вкуса
•
Сахарная пудраНадежда
теплого молока
•
сахара
•
соли
•
яйцо
•
муки
•
сухих дрожжей (7-9 г)
•
подсолнечного масла
•
Подсолнечное масло для жарки- меньше часа
- 6-8 порций
Мама Cookpad.
❤️Люблю вас
яйцо
•
ст муки (200 гр)
•
молока
•
горячей воды
•
гр сухих дрожжей
•
ч. л соли
•
л сахара
•
ванильного сахара
•- 1 ч 30 мин
- много
Оксана
пресные дрожжевые оладьи
•
яйца
•
ст л томатный соус или кетчуп
•
кусочки ветчины/бекон
•
для украшения зелёный лук
•
по вкусу соль- 10 мин
- 5 порций
- Шотландия, Британия
ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
молока или воды (тёплой)
•
муки
•
сухих дрожжей
•
сахара
•
соли- 1,5 минут
- 2 порции
Tre$ka
тыквенного сока
•
сухих дрожжей
•
сахара
•
яйцо
•
муки
•
растительное масло для жаркиЕкатерина Стефанова
Молоко
•
Яйца
•
Сахар
•
Соль
•
Мука
•
Масло растительное в тесто
•
Масло растительное для жарки
•
Дрожжи сухие- 30 мин
- 17 порций
- Качканар, Свердловская область, Россия
🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор
тёплой кипяченой воды
•
Около 200 гр муки
•
соли
•
ст л сахара
•
часть пачки (11-12 гр) сухих дрожжей
•
растительного масла для жаркиИнна Шмунк
гр сухих дрожжей
•
ст молока
•
ст л сахара
•
соли
•
яйца
•
ст муки
•
ст л растительного масла
•
Растительное масло для обжариванияМарина Цепаева🌳
муки
•
сухих дрожжей
•
сах.песка
•
соли
•
воды, теплой, до тягучего теста
•
яблока
•
сахарный ванильный песок
•
сахарная посыпка
•- 10 штук
- Германия
Olgrig
тёплая вода
•
гр сухие дрожжи
•
ч.л сахар
•
соль
•
ст муки (стакан 200 мл)Svetlana
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов оладьи на дрожжах
Помогите нам улучшить результаты поиска
Оладьи с яблоками на кефире — рецепт от Ясенсвит
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Категории
Все
Завтраки
Десерты
Салаты
Основные блюда
Пасхальные рецепты
Жидкие продукты
Фото/Видео
Блины
Предыдущий рецептСледующий рецепт
Ингредиенты
- Яйца2 шт.
- Кефир250 мл
- Сахар100 г
- Мука1 стакан
- Твердые яблоки2 шт.
- Соль1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Рафинированное растительное маслодля жарки
Описание рецепта
Наверное нет семьи, в которой не готовили бы оладьи с начинками по фирменному рецепту. Оладьи на кефире с яблоками считаются простым блюдом, малозатратным по времени и ингредиентам, и одновременно невероятно вкусным. Однако именно с оладушками на кефире происходят разные непонятки, в результате чего блюдо получается не таким, как “с картинки”. Прежде чем приступить к рецепту, давайте рассмотрим основные ошибки в приготовлении и секреты вкусных и пышных яблочных оладий.
- Выбирайте максимально свежий кефир или другой кисломолочный продукт (хорошо подойдет пахта, жидкий йогурт без добавок, ряженка).
- Муку следует тщательно просеять, чтобы оладьи легко поднимались и хорошо держали форму после выпекания.
- Оладьи подгорают на сковороде? Возможно дело не только в температуре, а и в количестве сахара, которое вы положили в тесто. Для оладушек, как и для блинов, лучше готовить более нейтральное по вкусу тесто, а сладкий акцент сделать на начинке.
- Разрыхлитель можно заменить на соду, но следует ее погасить уксусом перед тем, как добавлять в тесто, в противном случае специфического запаха не избежать.
После изучения всех нюансов приступаем к приготовлению.
Рецепт оладий с яблоками на кефире
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, нарежьте тонкими дольками, полейте лимонным соком и оставьте до момента жарки.
- Взбейте яйца со щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара без горки до тонкой белой пенки.
- Введите в яичную смесь кефир комнатной температуры.
- В жидкую основу просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте все до образования довольно густого теста.
Дайте постоять 10-15 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло без запаха.
- Начните жарить оладьи. Набирайте тесто по столовой ложке и отправляйте на сковороду, чтобы сделать подложку для начинки. Затем разложите по “островкам” с тестом по 2-3 дольки с яблоками и на само яблоко добавьте немного сахара для сладости начинки. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
- Накройте начинку слоем теста, немного меньшим, чем первый, и переверните оладьи лопаткой. Делайте все оперативно, чтобы слой, который мы отправили в начале, не подгорел.
- Подавайте готовые оладьи с медом или сметаной.
Если оладьи с начинкой внутри у вас получаются с трудом, можно пойти способом попроще и покрошить кусочки яблока прямо в тесто.
Приятного аппетита!
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2022-01-17T16:37:02+02:002022-09-22T14:48:04+03:00
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
Яблочные оладьи из цельнозерновой муки с ореховой начинкой
5 от 1 голоса
12 комментариев
Сохранить
Перейти к рецепту
автор:Christin Mahrlig
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
10
акции
Позвольте мне познакомить вас с одним из моих самых любимых рецептов здоровых блинов — цельнозерновыми яблочными блинчиками с ореховой начинкой от Элли Кригер. Так просто: сочные, полезные рецепты для каждого приема пищи на неделю
Поваренная книга. Блинчики из цельнозерновой муки, усыпанные кусочками свежих яблок, вкусны сами по себе, но ореховая начинка поднимает их на совершенно новый уровень сказочности.
Эта ореховая начинка вызывает серьезное привыкание. Сочетание семян тыквы, семян подсолнечника, семян кунжута (Может быть, его следует назвать Seedy Topping? Но это звучит немного сомнительно и скандально, не правда ли?), миндаля и поджаренных зародышей пшеницы. Все это связано здоровой дозой кленового сиропа.
Ореховая хрустящая корочка прекрасно контрастирует с мягкими оладьями и заставляет задуматься: почему бы мне всегда не посыпать блины орехами и семечками? Сделайте двойную порцию этой ореховой начинки и попробуйте добавить ее в овсянку или йогурт. Вкусно и питательно!
Тесто хранится в холодильнике в течение 2 дней, так что вы можете спокойно позавтракать в воскресенье, а в понедельник утром быстро приготовить порцию. Блины — это всегда отличный способ начать неделю, особенно если это полезные блины.
Рецепт полезных яблочных оладий с потрясающей начинкой из орехов и семян.
ПОРЦИИ: 6
Print Pin
- ▢ 1 яблоко среднего размера, например Golden Delicious, около 2 чашек, без сердцевины и нарезанное кубиками
- ▢ 3/4 чашки универсальной муки
- ▢ 3/4 чашки цельнозерновой муки
- ▢ 2 ч. ложки разрыхлителя
- ▢ 1/2 ч.0042
- ▢ Закрепление мускатного ореха
- ▢ 1 стакана пахты с низким содержанием жиров (1%)
- ▢ 3/4 стакана обезжиренного молока
- ▢ 2 большие яйца
- ▢ 1 столовая ложка меда
- ▢ МАЛЛ СЛУБЛИ Nutty Topping
- ▢ 1/4 стакана очищенных тыквенных семечек, зеленых
- ▢ 1/4 стакана нарезанного миндаля
- ▢ 1/4 стакана очищенных семян подсолнечника
- ▢ 1 столовая ложка очищенных семян кунжута
- 4 1 9004 9004
- 2
- росток
- ▢ 1/4 стакана чистого кленового сиропа
- ▢ щепотка соли
Поместите нарезанное кубиками яблоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 60–90 секунд, чтобы оно стало мягким.
В большой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В небольшой миске смешайте пахту, молоко, яйца и мед.
Добавьте влажные ингредиенты в сухие, перемешайте до однородности.
Нагрейте большую антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне.
Выложите 1/4 стакана теста на сковороду на блин и посыпьте сверху 1 столовой ложкой яблока с горкой. Сверху налейте еще немного теста, чтобы покрыть яблоко.
Переворачивайте блины, когда они покрыты пузырьками и поджариваются по краям.
Готовьте еще 1–2 минуты, пока блины не будут готовы.
Чтобы приготовить ореховую начинку, поджарьте тыквенные семечки и миндаль в сковороде на среднем огне в течение 1 минуты, часто помешивая.
Добавьте семечки и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте семена кунжута и готовьте, постоянно помешивая, пока семена не поджарятся.
Поместите смесь в миску среднего размера, добавьте зародыши пшеницы и перемешайте с кленовым сиропом и солью.
Подавать с блинами.
В Nutty Topping довольно много кленового сиропа, но вы, вероятно, захотите сбрызнуть немного кленовым сиропом свои блины. Калорийность включает 1 дополнительную столовую ложку кленового сиропа.
Количество калорий основано на 1/6 части рецепта.
Nutty Topping можно хранить в течение недели в герметичном контейнере.Калорийность: 400 ккал | Белок: 15 г | Жир: 11 г | Клетчатка: 5 г
Курс: Завтрак
Хотите сохранить этот рецепт?
Сохранить этот рецепт
Источник рецепта: немного адаптировано из книги Элли Кригер «Так просто: сочные, полезные рецепты для каждого приема пищи в неделю»0158 .
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Ингредиенты
Кефир
250 мл.
Пшеничная мука
200 гр.
Яйцо
1 шт.
Сухих дрожжей
1 чайная ложка
яблоки
2 шт.
Соль
1 щепотка
Гранулированый сахар
1 — 2 столовые ложки
Растительное масло
для жарки
Сметана
вкус
Процесс приготовления
Сначала активируем дрожжи. Для этого поместите кефир в чашку или небольшую миску и нагрейте его в микроволновой печи, пока он не станет теплым. Всыпать в нее сухие дрожжи, также чайную ложку сахара от общего количества и тщательно перемешать до растворения всех гранул. Оставляем массу в теплом месте на двадцать-тридцать минут, пока на поверхности не образуется пена. Объем массы должен заметно увеличиться.
Муку в указанном количестве просеять в миску, добавить оставшийся сахарный песок, щепотку соли. Разбиваем яйцо и вливаем кефирно-дрожжевую массу.
Энергично все перемешать венчиком, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Миску с подготовленным тестом затянуть пищевой пленкой или накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место для расстойки. Примерно через сорок-пятьдесят минут тесто должно увеличиться вдвое, на поверхности появятся пузырьки воздуха.
Яблоки моем, обсушиваем и разрезаем на четыре части, удаляем семенную коробочку. Мякоть фруктов нарежьте небольшими кубиками. Влейте их в подходящее тесто, аккуратно перемешайте ложкой.
Оставляем в теплом месте еще на пятнадцать-двадцать минут, чтобы тесто еще немного подошло.
В сковороду наливаем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрывало дно слоем в полтора-два сантиметра. Если масла будет недостаточно, то есть риск, что оладьи не пропекутся и останутся слишком влажными внутри. Разогреваем масло до горячего состояния. Приготовленное тесто с яблоками собираем столовой ложкой с края миски и выкладываем на сковороду в виде небольших блинчиков.