Содержание
Оладьи на кефире с дрожжами – 4 лучших рецепта с фото пошагово
Оладьи на кисломолочном напитке у меня в фаворитах, но если добавить в кефир еще и дрожжи, то произойдет настоящее чудо. Лепешки получатся не только нежными, они великолепно поднимутся, став воздушными и пышными. И не важно, сделаете ли вы их без яиц, как я уже рассказывала, а может, и без соды, или замените кефир иными кисломолочными продуктами – ряженкой или простоквашей. На вашем столе появится вкусный завтрак, полдник, десерт к чаю или кофе.
Замешивать тесто можно как на сухих, так и на сырых дрожжах. Первые значительно ускоряют процесс, поэтому большинство хозяек предпочитают именно их. Секретов пышности оладий немного, но соблюдать их необходимо обязательно. В лучших рецептах, предложенных в данной подборке, все подробно рассказано, будьте внимательны. Готовые оладушки подавайте с вареньем, сметаной, медом, посыпав сахарной пудрой. Подавать на стол желательно с пылу с жару, пока они не потеряли всей своей прелести.
Меню
- 1 Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
- 2 Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
- 3 Пышные оладьи на кефире и сырых дрожжах
- 4 Видео-рецепт вкусных и пышных оладий как в детском саду
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Здесь использованы быстрорастворимые дрожжи, что ускорит процесс приготовления оладий, ведь тесто поднимется в считанные минуты, а лепешки получатся пышными.
Возьмите:
- Кефир – 400 мл.
- Сухие дрожжи – 12 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 350 гр.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Сахарный песок – 3 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
Пошаговый рецепт:
Заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. Засыпьте сахар.
Забросьте сухие дрожжи, щепотку соли.
Разбейте яйца, введите в кефир.
Хорошенько разболтайте смесь до однородного состояния.
Начните подсыпать муку. Не вводите сразу все количество, чтобы было удобнее перемешивать и разбивать комочки. Кладите небольшими порциями, потихоньку замешивая тесто. Не забудьте просеять муку, обогатив кислородом, это тоже важно, если хотите на выходе получить пышные оладьи.
Тесто получится не густым и не жидким, будет стекать с ложки сплошной струей, как на фото. У бывалых хозяек считается, что делать замес лучше ложкой, оладьи получатся вкуснее. Но если торопитесь, ускорьте процесс, использовав миксер.
Накройте плошку с замесом салфеткой, переставьте в теплое местечко, чтобы дрожжи начали свою работу. Вы поймете, что процесс начался, заметив пузырьки на поверхности теста. Ориентировочное время – 15-30 минут в зависимости от качества быстрорастворимых дрожжей. Масса станет пузырчатой, воздушной, увеличится в объеме. Не перемешивайте тесто ни в коем случае!
Плесните на сковороду небольшое количество масла. Раскалите его. Сразу понизьте мощность, сделав огонь чуть ниже среднего, чтобы толстые лепешки успели пропечься внутри. Аккуратно, с краю, возьмите ложкой немного теста. Выложите заготовки оладий на некотором расстоянии друг от друга, учитывая, что пышные лепешки раздадутся вверх и стороны.
Обязательно правильно отрегулируйте мощность огня. На большом огне оладьи пожарятся сверху, оставаясь сырыми внутри. Если сделать огонь слишком слабым, лепешки не поднимутся, зато впитают в себя много масла.
Когда верх лепешек «схватится», а низ поджариться, переверните. Продолжайте жарить, пока не подрумянится обратная сторона. Не отходите далеко от плиты, вторая часть готовится намного быстрее. Примерное время жарки — 2-3 минутки с каждой из сторон.
Если подсчитываете калории, советую сначала выложить изделия на бумажную салфетку. Затем, когда лишний жир впитается, перенесите на тарелку. Приятного аппетита!
Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Оладьи с яблоками можно готовить в любое время года, благо, сейчас они постоянно имеются в продаже. Но популярны они не только поэтому. Такие лепешки попросту вкусны, а нажарить их – пара пустяков. Мы уже делали их, подробные рецепты вы найдете на другой страничке. Здесь даю наиболее простой. Яблоки советую брать кисло-сладкого сорта.
Понадобится:
- Кефир – 0,5 литра.
- Яблоки – 2 шт.
- Мука – 0,5 кг.
- Сухие дрожжи – пакетик.
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный сахар – стандартный пакетик.
- Соль.
- Растительное масло – 120 мл.
Технология приготовления:
- Согрейте кефирный напиток, если забыли достать заранее из холодильника.
- Просейте муку, добавьте дрожжи.
- Засыпьте в теплый кефир муку, замесите тесто. Размешивайте, пока не закончатся комочки.
- Накройте полотенцем, поместите в тепло на полчаса
- Когда тесто поднимется, влейте подсолнечное масло, бросьте ванильный сахар, посолите.
- Введите взбитые отдельно яйца. Сделайте замес.
- Ополосните яблоки, срежьте кожуру, удалите сердцевину с семенами. Покрошите мелкими кубиками.
- Переложите нарезку в тесто. Размешайте, оставьте в тепле еще на 30 минут.
- Хорошенько прогрейте масло на сковороде. Выложите заготовки оладий, сбавьте силу огня до умеренного.
- Обжарьте лепешки с обеих сторон до красивой румяности.
Пышные оладьи на кефире и сырых дрожжах
Сухие дрожжи большинство хозяек оценили по достоинству. Но многие предпочитают делать тесто по старинке, на живых дрожжах, считая, что медленный подъем – залог отменного вкуса и особой пышности оладий.
Потребуется:
- Кефир – 2 стакана.
- Мука – 2 стакана.
- Яйцо.
- Прессованные дрожжи – 20 гр.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Соль – шепотка.
- Масло – 2 большие ложки в тесто + 4-5 ложек на жарку.
Как пожарить:
- Плесните в плошку несколько ложек кефира. Разломайте дрожжи на мелкие кусочки, бросьте в напиток, добавьте ложку сахара. Размешайте содержимое, прикройте полотенцем. Поставьте в теплое место на четверть часа.
- Пока дрожжи начинают работу в опаре, в отдельной посудине взбейте яйцо с солью и оставшимся сахаром.
- Перелейте к яйцам опару, теплый кефир, хорошенько размешайте.
- В несколько приемов введите муку, замесив довольно густое тесто.
- Влейте масло, вновь перемешайте. Прикройте миску с замесом полотенцем. Уберите в тепло на 40-50 минут.
- Дождитесь, когда тестовая масса увеличится в объеме вдвое. Приступайте к жарке. Не перемешивайте тесто, иначе оладьи пышными не выйдут.
- Готовьте в хорошо прогретом масле, на огне чуть ниже среднего. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце. Когда стечет лишний жир, переложите на тарелку и подавайте.
Видео-рецепт вкусных и пышных оладий как в детском саду
Еще один авторский рецепт оладий на кефире. Смотрите, повторяйте за автором, пусть на вашем столе будут только самые вкусные лепешки. Приятного аппетита!
Оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами на молоке
Очень многие хозяйки жарят оладьи из пресного теста. Это экономит время на приготовление, но если есть немного больше времени стоит приготовить оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами.
По вкусу они совершенно разные. Мягкое, ароматное тесто просто тает во рту. Рецепт приготовления не сложный, а если брать быстродействующие дрожжи то разница времени в приготовлении составит всего лишь 20 минут.
Если сухих дрожжей нет, то можно заменить на живые прессованные. При этом необходимо увеличить количество примерно до 14 грамм.
Рецепт оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами
Количество продуктов:
- 500 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 500 грамм пшеничной муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей / примерно 5 грамм/;
- ванилин;
Порядок работы:
Для приготовления теста смешать немного муки, дрожжи, соль, сахар в кастрюле или чашке с высокими стенками.
Влить стакан тёплого молока. Яйца выпустить в отдельную посуду, разбить венчиком или вилкой, затем добавить в смесь муки и молока.
Хорошо размешать опару. Для оживления дрожжей оставить на 10 минут. При появлении первых пузырьков на поверхности жидкости можно продолжить замес дальше.
Всыпаем остальную муку с ванилином. Добавляем молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухой муки. Получится не очень густая масса. Накрываем пищевой плёнкой или крышкой, чтобы создать оптимальные условия для брожения дрожжей. Кастрюльку ставим постоять на 35-40 минут.
Если нет пищевой плёнки, можно накрыть любой плотной тканью, чтобы сохранить тепло.
За время брожения масса должна увеличиться в 2,5-3 раза. Для жарки оладий разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное или другое растительное масло. Кусочки теста отделяем от остальной массы порционной ложкой, выкладываем на сковороду, придавая им круглую или удлинённую форму.
При жарке огонь горелки уменьшаем до умеренного, чтобы масло не горело. При сильном огне оладушки могут не пропечься внутри.
Мягкие, пышные оладушки, политые мёдом, с удовольствием будут съедаться взрослыми и детками.
Постные дрожжевые оладьи пышные
Дрожжевое тесто для оладий можно сделать на воде и без яиц. Такое тесто называется «постным». Готовят из него во время церковных постов. Несмотря на отсутствие в составе теста этих продуктов, оладушки всё равно будут пышными и мягкими.
Для придания аромата в тесто можно добавить свежее яблоко. В подошедшее тесто перед началом жарки кладут порезанные мелкие кубики очищенного от кожуры плода. Аккуратно перемешивают, чтобы кубики распределились по всей массе, затем жарят так же как и обычно.
Количество продуктов:
- 300 мл воды;
- 7 грамм сухих быстродействующих дрожжей;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2,5 стакана пшеничной муки;
Порядок работы:
Муку для замеса просеиваем через сито. В миску наливаем тёплую воду, растворяем в ней дрожжи, добавляем сахар и соль. Затем полученный раствор доливаем к муке. Размешиваем, накрываем крышкой для сохранения тепла. Если в кухне прохладно, миску с опарой можно поставить в большего размера посуду с тёплой водой.
В течение 30 минут тесто должно подойти, то есть увеличится объём. Необходимо смотреть, чтобы оно не перелилось через верх миски или кастрюльки.
Жарятся оладушки с двух сторон на растительном масле. Огонь сильный не нужен, иначе масло начнёт дымиться. При сильном пламени огня оладьи не пропекутся внутри.
В этой статье приведены два рецепта для выпечки оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами. Надеюсь что они понравятся посетителям сайта!
Видео оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами
Пышные Яблочные Блины (Олади) — рецепт на Niftyrecipe.com
- org/ListItem»> Для Дома
- 🍲 Фоторецепты
- Пышные Яблочные Блины (Олади)
фото: niftyrecipe.com
Сегодня мы готовим ароматные и вкусные блины с яблоками. Они такие пышные и золотистые, что хочется попробовать их как можно быстрее. Чтобы блинчики получились на славу, заранее достаньте йогурт из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. При подаче вы можете дополнить его своим любимым пузи, джемом, топпингом, растопленным шоколадом или медом.
Ингредиенты
Кефир
250
млСахарная пудра
1,5
столовая ложкаЯйцо
2
штЦельнозерновая мука
160
гяблоко
1
штПищевая сода
0,5
чайная ложкаСоль
—
ущипнутьКорица
—
ущипнутьРафинированное масло
50
мл
Шаги
1.
Два куриных яйца разбить в глубокую миску, не разделяя желтки и белки. Добавьте туда сахар, немного молотой корицы и щепотку соли.2.
Смешайте смесь с помощью венчика, чтобы она посветлела и стала воздушной.3.
Смешайте кефир и пищевую соду в отдельной миске.4.
Молочная кислота, содержащаяся в кефире, погасит пищевую соду. Именно поэтому блины получаются пышными.5.
Теперь вливаем кефир в яичную смесь. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.6.
Затем в несколько приемов добавить в тесто просеянную муку тонкого помола. Аккуратно перемешивайте тесто после каждого приема, чтобы в нем не было крошек.7.
Затем в несколько приемов добавить в тесто просеянную муку тонкого помола. Аккуратно перемешивайте тесто после каждого приема, чтобы в нем не было крошек.8.
Пока тесто отдыхает, приготовьте яблоко. Очистите его и очистите от кожуры и сердцевины с семенами. Затем нарежьте его небольшими кубиками.9.
Затем добавьте в тесто яблоко и снова все перемешайте лопаткой.10.
Разогрейте подсолнечное масло без запаха на сковороде. Выливайте тесто столовой ложкой на сковороду, формируя овальные или круглые блинчики. Обжарьте их до золотистого оттенка с двух сторон.11.
Готовые блинчики выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте блины теплыми, дополнив их домашней сметаной, ягодным соусом или джемом.12.
Приятного аппетита!13.
Пышные яблочные оладьи (Олади)
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецепт
Блины — рецепт на кефире
Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда
- Факты по питанию
- Калории: 234
- Белок: 5
- Жиры: 8,5
- Углеводы: 34
- Информация
- ВРЕМЯ: 15 МИН
- на: lulacebab
- .
5 - Ваши оценки:
Мы рады снова видеть Вас у нас в гостях и сегодня предлагаем приготовить пышные оладьи на кефире. Любите ли вы блины так, как любим их мы? Мы уверены, что да. Ведь не так важно, как их назвать: оладьи, оладьи, оладьи, палачинки или крэпс – все это замечательные вкусные и ароматные блины. Конкретно этот рецепт оладий на кефире нам понравился своей простотой, отменным вкусом и отсутствием лишнего жира. Новинка в эпоху здорового питания просто обязательна к блюду. И еще — должно быть вкусно, и мы обязательно учли это условие, в чем вы можете убедиться сразу после небольшого экскурса в историю.
История блинов
Буквально блин — это не что иное, как сочетание двух слов «пан» — сковорода и «торт» — пирог. Другие совы — это пирог на сковороде. Тесто для таких оладий готовится с добавлением молока или кефира. В них также обязательно нужно добавить что-то для разрыхления: соду или разрыхлитель. Именно блины считаются блюдом из Северной Америки. Там они точно самое полярное лакомство на завтрак.
Правда, история говорит о том, что американцы их не сами придумали, а позаимствовали у шотландцев. Так ли это на самом деле, не установлено. За то точно известно, что весь мир с радостью позаимствовал эти блины у самих американцев. А теперь и мы не останемся в стороне и предложим вам свою интерпретацию знаменитого десерта. Итак, оладьи на кефире жарятся на сковороде.
Ингредиенты:
- Мука — 320 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сода — ½ ч.л.
- Кефир — 400 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
Для начала подготовим необходимые продукты
- В миску просеять муку, соду, разрыхлитель, добавить соль.
В миске смешать муку, соль, соду и немного разрыхлить для теста
- Добавить сахар и перемешать.
Не забудьте добавить сахар
- В отдельной посуде взбить яйца и взбить их венчиком, влить кефир и растительное масло — все хорошо перемешать венчиком.
В отдельной посуде смешать яйца с кефиром и растительным маслом
- Влить жидкую смесь в сухую мучную.
Теперь соедините сухую и яичную смеси
- Все перемешайте до полного исчезновения комочков.
Размешивать тесто, пока не исчезнут комочки
- Нагрейте сухую сковороду на медленном огне и выложите тесто, формируя блинчики нужного размера. Выпекать с обеих сторон до золотистого цвета.
На хорошо разогретой сковороде обжарить оладьи с одной стороны, а затем, перевернув, сделать то же самое с другой
- Подавать оладьи горячими.
Золотистые ароматные оладьи сразу же подаются к столу
Польза блюда
Мы с уверенностью говорим, что такие оладьи очень хороши на завтрак.