Skip to content

Оладьи на кефире пышные рецепт на сухих дрожжах: Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Домашние оладьи на кефире и дрожжах – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В интернете уйму много интересных рецептов, что разбегаются глаза. Сейчас я вам расскажу интересный рецепт оладушек, на кефире и дрожжах. Они получаются пышными и воздушными. Понравится всем, а особые гурманы буду их готовить очень часто, ведь рецепт прост и доступен.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кефир400 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сухие дрожжи12 г
Пшеничная мука хлебопекарная350 г
Сахар30 г
Соль15 г
Растительное масло100 мл = 100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте меньше масла при жарке, кефир берите меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты из холодильника, просейте муку. Муку и кефир поместите в миски.

Шаг 1

В кефир добавьте сахар и дрожжи. Разбейте яйца и добавьте и щепотку соли, перемешайте до однородности. Насыпьте муку и перемешайте до однородности. Накройте тесто пленкой или салфеткой на 15-30 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и налейте масла. Разогрейте до среднего огня. Налейте теста и жарьте с двух сторон по 2-3 минуты до румяности. Потом уберите их на блюдо, заранее положив салфетку.

произвести впечатление

Подавайте теплыми на красивой тарелочке со сметаной.

Пышные оладьи на сухих дрожжах

Поварёнок Выпечка

Дорогие наши читатели, предлагаем вашему вниманию лучший рецепт очень пышных оладий. Готовить будем пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке. По нашему рецепту оладьи получаются нежные и воздушные, а самое главное – вкусными.

Пышные оладьи лучший рецепт

5 from 1 reviews

Пышные оладьи на сухих дрожжах

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

  • Мука – 350-400 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 500 мл,
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.,
  • сахар – 2-3 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • масло растительное.
  1. Первым делом подогрейте молоко, до теплого состояния.
  2. Затем, добавьте в теплое молоко одну столовую ложку сахара и сухие дрожжи, перемешайте венчиком.
  3. Далее, накройте молоко полотенцем и поставьте в теплое место, буквально на 10-15 минут.
  4. После этого, куриное яйцо взбить венчиком и добавьте его в молоко вместе с солью, оставшимся сахаром и мукой. Смесь тщательно перемешайте до однородности (густое тесто).
  5. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа (тесто должно увеличиться в два раза).
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте ложкой оладьи.
  7. Обжарьте оладьи с двух сторон до готовности.
  8. Подавайте пышные оладьи со сметаной, можно и с любым вареньем.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #Дрожжи#молоко#оладьи

Похожие рецепты:

Выпечка

Сосиски в слоеном тесте

Поварёнок

Дорогие хозяюшки, мы подготовили для вас необычный рецепт сосисок в тесте.  Сосиски в слоеном тесте – спиральки. Данный способ приготовления, отличается от обычного тем, что мы…

Напитки

Хлебный квас с изюмом

Поварёнок

Как сделать хлебный квас? Очень легко. Сегодня готовим домашний хлебный квас с изюмом. Вкусный квас на ржаных сухарях, рецепт на 5 литров. Сайт Я Поварёнок…

Выпечка

Чиабатта в домашних условиях

Поварёнок

Сегодня у нас ещё один рецепт итальянского белого хлеба – Чиабатта. Чиабатта в домашних условиях готовится очень просто, но вам потребуется время. Ведь чиабатта – это хлеб…

Выпечка

Московские плюшки

Поварёнок

Давайте приготовим знаменитые и всеми любимые московские плюшки. Плюшка это — сдобная и сладкая булочка, которую выпекают в виде сердечка, бабочки или бантика. Мы подобрали…

Выпечка

Итальянский хлеб чиабатта

Поварёнок

Чиабатта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла. Особенностью этого хлеба являются хрустящая…

Выпечка

Хачапури с сыром из дрожжевого теста

Поварёнок

Хачапури готовят по разному и они бывают разных видов. Хачапури по-аджарски выпекают в форме лодочки и заливают куриным яйцом. Имеретинские хачапури — круглые. Менгрелские хачапури…

Пышные блины – лакомство из детства

Кто из нас не помнит, как в детстве приезжие бабушки подавали пышные блины с медом или сметаной, а может быть, со смородиновым вареньем. Эти блины всегда были очень вкусными — их подавали в школьных столовых, а рецепт их приготовления был записан в маминой кулинарной книге. И хотя обычно слоеные оладьи получаются на основе дрожжей, существует множество способов приготовления из простокваши, кефира, сметаны и молока. Давайте вспомним, как приготовить пышные блины.

Блинчики с молоком

• Подогреть 400 мл молока. Следите за тем, чтобы оно не стало очень горячим и не испортило дрожжи.

• Всыпать в молоко сухие дрожжи (2 чайные ложки), сахар (2 столовые ложки) и около стакана муки. Поставьте эту ложку дрожжей в теплое место (например, в миску с горячей водой).

• Через полчаса положить взбитые яйца (2 шт.), соль, немного растительного масла и оставшуюся муку (всего 500 г муки на оладьи).

• Подождите еще 20-30 минут. Тесто подойдет и станет пышным и вязким.

• Разогрейте сковороду, налейте немного масла и начните выкладывать тесто ложкой. Ложку каждый раз опускайте в воду, чтобы тесто хорошо отделялось. Не берите сразу слишком много теста, чтобы пышные оладьи не получились слишком большими – они будут увеличиваться в размерах прямо на глазах.

• Чтобы впитать излишки масла, положите на дно тарелки для готовых оладий бумажное полотенце или салфетки

• Подавайте, пока не остынет. Очень вкусно со сгущенкой, шоколадным соусом или джемом.

Оладьи на сыворотке без яиц

Этот рецепт необычайно прост, но блины всегда получаются пышными и мягкими.

• Налейте стакан сыворотки в миску и добавьте чайную ложку без горки соды. Вы увидите, как пойдет реакция, и кислота в ней начнет взаимодействовать с содой. Соду нельзя гасить. Оставьте на 10-15 минут для завершения процесса.

• Положить соль (0,5 чайной ложки), сахар (2-3 столовые ложки) и муку. Муки требуется столько, чтобы тесто стало густым, как домашняя сметана.

• В такие оладьи хорошо добавлять нарезанные соломкой яблоки или изюм.

• Готовьте на среднем огне с обеих сторон. Каждую партию можно подержать под крышкой несколько минут – блины станут еще пышнее.

Вы увидите, что без яиц блинчики тоже могут быть очень вкусными и пышными.

Оладьи с йогуртом

Технология приготовления очень проста, но для того, чтобы получился пышный блин, требуется ее строгое соблюдение.

• Приготовить Йогурт Актива (200 мл), мука 250 г, 1 яйцо, топленое масло (2 столовые ложки), пакетик ванильного сахара или ванилина, сахар (2 столовые ложки с горкой), соль (половина чайной ложки), разрыхлитель (чайная ложка), сода (половина чайной ложки).

• Просейте муку в миску, добавьте соль, разрыхлитель и соду.

• В отдельной миске смешайте масло, яйцо, ванильный сахар и сахар.

• Влейте в эту смесь йогурт и перемешайте.

• Внимание! Жидкую часть теста влить в мучную. Перемешайте, но не смешивайте. Не смущайтесь, что масса будет похожа на комочки — они исчезнут. Если замесить это тесто, блины станут плоскими и «резиновыми».

• Тесто должно постоять 20 минут. После этого оно станет пышным и его больше не нужно мешать.

• Аккуратно возьмите ложку (десертную) массы и положите ее на раскаленную сковороду. Масла должно быть немного.

Приготовленные по этому рецепту блины будут пышными и пористыми, как бисквит. В качестве основы можно использовать не только простоквашу, но и простоквашу, кефир, ряженку.

Если вы сторонник здорового питания, то половину требуемой по рецепту пшеничной муки можно заменить овсянкой (перемолотыми в кофемолке овсяными хлопьями).

Есть еще один секрет, с успехом применяемый, чтобы оладьи получились нежными и пышными.