Skip to content

Оладьи на кефире пышные рецепт на дрожжах: Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами

Содержание

Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир

400 мл.

Сухие дрожжи

12 гр.

Яйцо

2 шт.

Мука пшеничная

350 гр.

Сахар-песок

3 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Масло растительное

100 мл.

Процесс приготовления

Кефир подогрейте в микроволновке в течение 10–15 секунд и перелейте его в посуду для замеса теста. Остальные продукты для оладий также должны быть комнатной температуры.

Насыпьте в теплый кефир рассчитанное количество сухих дрожжей.

Затем в кефир разбейте яйца, насыпьте соль, сахар и эти ингредиенты хорошо перемешайте.

Затем в кефир через сито насыпьте указанное в рецепте количество муки.

Муку лучше предварительно просеять 2–3 раза.

Ложкой замесите тесто до однородного состояния. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана, и медленно сползать с ложки. Если тесто недостаточно густое, то добавьте немного муки и перемешайте еще раз.

Посуду с тестом прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте тесто на 30 минут, чтобы подошло, стало воздушным и вдвое увеличилось в объеме.

Подошедшее тесто уже не перемешивайте, иначе оладьи осядут при выпечке.

Оладьи выпекайте на огне чуть ниже среднего и на хорошо разогретом растительном масле. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Такие оладьи обжариваются очень быстро, присматривайте, чтобы не подгорели.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

5.74%

Витамин В1

9%

Витамин В2

7. 13%

Витамин В4

16.54%

Витамин В5

10.78%

Витамин В6

7.44%

Витамин В9

7.61%

Витамин В12

3.45%

Витамин С

0%

Витамин D

4.37%

Витамин E

7.76%

Биотин

11.86%

Витамин К

0.07%

Витамин РР

14.29%

Калий

4.77%

Кальций

2.7%

Кремний

8.42%

Магний

3.53%

Натрий

29.12%

Сера

16.17%

Фосфор

12.75%

Хлор

25.33%

Алюминий

0.3%

Железо

7.76%

Йод

3.35%

Кобальт

31. 33%

Литий

0%

Марганец

23.06%

Медь

8.91%

Никель

0.69%

Рубидий

0%

Селен

17.98%

Фтор

0.62%

Хром

4.38%

Цинк

5.8%

Бор

1947.95%

Ванадий

284.3%

Молибден

14.66%

Витамин A

31.8%

Витамин В1

49.85%

Витамин В2

39.52%

Витамин В4

91.65%

Витамин В5

59.72%

Витамин В6

41.21%

Витамин В9

42.17%

Витамин В12

19.13%

Витамин С

0.01%

Витамин D

24.2%

Витамин E

42. 97%

Биотин

65.7%

Витамин К

0.4%

Витамин РР

79.18%

Калий

26.41%

Кальций

14.96%

Кремний

46.67%

Магний

19.54%

Натрий

161.32%

Сера

89.58%

Фосфор

70.61%

Хлор

140.33%

Алюминий

1.67%

Железо

42.97%

Йод

18.55%

Кобальт

173.59%

Литий

0%

Марганец

127.77%

Медь

49.34%

Никель

3.85%

Рубидий

0%

Селен

99.61%

Фтор

3.45%

Хром

24.24%

Цинк

32. 11%

Бор

10791.67%

Ванадий

1575%

Молибден

81.23%

Витамин A

7.95%

Витамин В1

12.46%

Витамин В2

9.88%

Витамин В4

22.91%

Витамин В5

14.93%

Витамин В6

10.3%

Витамин В9

10.54%

Витамин В12

4.78%

Витамин С

0%

Витамин D

6.05%

Витамин E

10.74%

Биотин

16.43%

Витамин К

0.1%

Витамин РР

19.79%

Калий

6.6%

Кальций

3.74%

Кремний

11.67%

Магний

4.88%

Натрий

40.33%

Сера

22. 4%

Фосфор

17.65%

Хлор

35.08%

Алюминий

0.42%

Железо

10.74%

Йод

4.64%

Кобальт

43.4%

Литий

0%

Марганец

31.94%

Медь

12.33%

Никель

0.96%

Рубидий

0%

Селен

24.9%

Фтор

0.86%

Хром

6.06%

Цинк

8.03%

Бор

2697.92%

Ванадий

393.75%

Молибден

20.31%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A286. 2 мкг900 мкг5.78
Витамин В10.7 мг1.5 мг912.5
Витамин В20.7 мг1.8 мг7.19.9
Витамин В4458.3 мг500 мг16.522.9
Витамин В53 мг5 мг10. 814.9
Витамин В60.8 мг2 мг7.410.3
Витамин В9168.7 мкг400 мкг7.610.5
Витамин В120.6 мкг3 мкг3.54.8
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D2. 4 мкг10 мкг4.46.1
Витамин E6.4 мг15 мг7.810.7
Биотин32.9 мг50 мг11.916.4
Витамин К0.5 мкг120 мкг0.10.1
Витамин РР15.8 мг20 мг14. 319.8
Калий660.4 мг2500 мг4.86.6
Кальций149.6 мг1000 мг2.73.7
Кремний14 мг30 мг8.411.7
Магний78.1 мг400 мг3.54. 9
Натрий2097.2 мг1300 мг29.140.3
Сера447.9 мг500 мг16.222.4
Фосфор564.9 мг800 мг12.717.7
Хлор3227.7 мг2300 мг25.335.1
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.30.4
Железо7.7 мг18 мг7.810.7
Йод27.8 мкг150 мкг3.34.6
Кобальт17.4 мкг10 мкг31.343.4
Литий070 мкг00
Марганец2. 6 мкг2 мкг23.131.9
Медь493.4 мкг1000 мкг8.912.3
Никель7.7 мкг200 мкг0.71
Рубидий02 мкг00
Селен54.8 мкг55 мкг1824. 9
Фтор137.8 мкг4000 мкг0.60.9
Хром12.1 мкг50 мкг4.46.1
Цинк3.9 мг12 мг5.88
Бор129.5 мкг1.2 мкг19482697.9
Ванадий315 мкг20 мкг284. 3393.8
Молибден56.9 мкг70 мкг14.720.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на молоке с колбасой, помидорами и сыром
Дрожжевые оладьи с изюмом
Оладьи с зеленым луком на кефире
Оладьи из кабачков для годовалого ребенка
Оладьи на прокисшей сметане
Оладьи на кефире и воде
Оладьи на кефире как в детском саду
Пышные оладьи на сыворотке с яйцом
Оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей
Оладьи с яблоками на молоке
Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке
Пышные оладьи на ряженке с дрожжами

Дрожжевые оладьи на кефире с яйцами

Оладьи

Оладьи без соды и разрыхлителя

Оладьи на кефире

Оладьи на быстродействующих дрожжах

Оладьи на кефире без соды

Оладьи на кефире как пух

Дрожжевые оладьи на кефире, пошаговый рецепт на 257 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки с запеченными помидорами и ветчиной

В тесто можно добавить хмели-сунели.            

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-грушевые оладьи

Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке! Вместо сливок можно использовать молоко, только взять его чуть меньше, так как оно жидкое, или же молоко

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с фетой и беконом

Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки с соусом из орехов и фиников

Вместо бренди можно взять коньяк.

Юлия Высоцкая

Реклама

Лана

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Превосходно приготовить такие оладушки на завтрак.В этом рецепте используется и сода и дрожжи. Попробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Приблизительно-

400 мл кефира

1/3 ч. л. соды

2 ч.л. сухих дрожжей

1/2 стакана теплой воды

1 ч.л. сахара

1 ст. ложку сахара

1/3 соли

муку-7 ст л

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Кефир подогреть, чтобы был слегка теплый. В него добавить соду,размешать и отставить.

2 ч.л. сухих дрожжей развести в половинке стакана теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара.
Как поднимутся — вылить в кефир.

Добавить ст. ложку сахара, соль, муку, чтобы тесто стало как сметана, чуть гуще.
Яиц не добавляю.

Оставить в теплом месте подойти.

Через пол часа-час тесто поднимется в 2 раза. Не перемешивать. Аккуратно брать ложкой и жарить оладьи на слегка масляной сковороде. Я жарила на био керамической,ничего не прилипает, масла много не нужно.Только не забудьте сковороду хорошо нагреть.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьижаритьоладьи на кефире пышныеоладьи на кефире

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пышные дрожжевые оладьи на кефире

Оладьи на кефире с дрожжами получаются очень пышными и вкусными. Подробный пошаговый рецепт с фото для начинающих кулинаров и гуру в этой области.

Состав рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — Рецепт с фото
  3. Видеорецепты

Пышные блины с золотыми боками никого не оставили равнодушными. Дети блинчики просто обожают. Я не встречала ребенка, который отказался бы от такой аппетитной выпечки. Как бы блины не были просты в приготовлении, у многих начинающих каперсов возникают трудности. То блинчики недостаточно пышные, то опадают после остывания, они поджариваются с верху, а внутри остаются сырыми. Чтобы не было таких казусов, следуйте инструкции и внимательно читайте советы.

Мы будем готовить не простые оладьи на кефире и соде, а заменим последний ингредиент дрожжами. По такому рецепту оладьи получаются очень пышными с особым вкусом. Классический рецепт не предполагает дополнений, но как только он вас освоит, можно переходить к экспериментам – добавить изюм, яблоко, немного манки, любые ягоды, а можно приготовить не сладкие оладьи с сосисками или зеленью.

Полезные советы:

  1. Нарезайте блинчики сразу на сильном огне в течение двух минут, затем переворачивайте и убавляйте огонь. При таком способе жарки оладьи хорошо защищаются внутри и остаются пышными.
  2. Кефир можно заменить проксимальным молоком. Особенно вкусными будут блины из домашнего черного молока.
  3. Хорошая мука — залог пышности. Если первая партия блинов получилась не такой пышной, как хотелось, или они рассыпались почти сразу после снятия со сковороды, значит, муки в тесте недостаточно или оно не высшего сорта. В этом случае кладут дополнительно 2-3 ст. л. Всыпать муку в тесто, хорошо перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы мука выделила клейковину.
  4. Кефир для теста должен быть комнатной температуры.
  • Калорийность на 100 г — 240 ккал.
  • Количество порций — на 6 персон
  • время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • кефир — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2-2,5 ст.л.
  • растительное масло для жарки

1. В миске смешайте 1 ст. муки с сахаром, солью и дрожжами. Муку перед употреблением нужно попросить напитать кислородом.

2. К муке и дрожжам добавить теплый кефир. Кефир можно разогреть в микроволновке на максимальной мощности 5-7 секунд. Это быстрый способ подогреть любой продукт до нужной температуры, если вы забыли его заранее вытащить из холодильника.

3. Ставим миску в теплое место, накрываем полотенцем и ждем 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Если нет теплого места, можно сделать так – налить в кастрюлю горячую воду, а сверху установить миску. Периодически перемешивайте тесто.

4. Теперь добавить растительное масло, лучше всего оливковое холодного отжима, но и подсолнечное будет уместно. Заправим салат еще и яблочным уксусом. Если такого пола с рукой нет, берите стол, но в меньшем количестве. Когда тесто поднимется, добавить яйцо и оставшуюся муку.

5. Хорошо отмерьте тесто. Она должна быть как очень густая домашняя сметана. Оставляем тесто еще на 15 минут в тепле. После этого можно приступать к жарке блинов. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто, формируя блинчики.

6. Обжарить блины до румяной корочки с одной стороны и сразу перевернуть. Убавляем огонь и жарим, с другой стороны. Пышные, румяные, аппетитные блинчики готовы.

См. Также рецепты видео:

1) пышные и вкусные блинчики дрожжей

2) Великолепные блинчики, такие как пузы дрожжи с кипятком

Самое вкусное тесто для блинов получается на кефире. Рецепты блинов разные, тонкие, с дырочками можно делать с добавлением воды или молока, можно на дрожжах или даже без яиц. Результат всегда отличный и с добавлением соды, то она вступает в реакцию с кислой средой кефира и оладьи получаются особенно кружевными.

Так и быть, поделюсь несколькими рецептами вкуснейшего блинного теста. Есть несколько любимых. Но, сначала несколько тонкостей приготовления, так как эти рецепты особенные.

Вообще рецепты теста для оладий на кефире очень разнообразны, у каждой хозяйки своя корона, проверенная лично и подобранная на свой вкус. Ну, в общем, я делаю это время от времени. Рецепт понравился, сначала попробовала, потом привожу что-то свое. Газировки всегда обычно много, или блины рвутся, или еще что-то.

Технология замеса теста на кефире должна соблюдаться более тщательно. Важно, чтобы они не стали слишком толстыми или ломкими. Поэтому пишите все секреты:

  1. Тесто на кефире для блинов не имеет права быть слишком жидким, иначе не только первый, но и последний блин будет комковатым.
  2. Если вы хотите смешать минеральную воду, молоко или просто воду с кефиром, то это может быть не более чем кефир.
  3. Перед замесом изделия должны полежать при комнатной температуре, «прогреться». Если молоко на оладьи вы подогреете, то кефира достаточно комнатной температуры, можно чуть выше. Яйца и масло также должны быть теплыми.
  4. Не ленитесь просеять муку, вся выпечка получается легче и пышнее, потому что при просеивании она насыщается кислородом.
  5. При добавлении соды строго соблюдайте рецептуру, иначе тесто получится ломким, и в блинах это будет ощущаться.
  6. После того, как в наше тесто всыпают соду, сразу не выпекайте, пусть пройдут реакции, тогда блины будут особенно продырявлены.
  7. Хочешь блинчики в сеточку? Нам придется немного повозиться. Белки и желтки разделить, желтки размешать с основным тестом, а белки интенсивно взбить в крепкую крепкую пену и добавить в конце, непосредственно перед выпечкой.
  8. Чтобы наши оладьи получились тонкими, нежными, добавляем в тесто жир, любой. Это может быть сливочное топленое или растительное масло. Некоторые любители добавляют растопленное сало. Такие блинчики уже не десерт, а самостоятельное основное блюдо.
  9. Чем смазывать сковороду при жарке? Некоторые заливают растительным маслом. Можно, но тогда на выходе продукта они получаются жирными. Оптимальный вариант – смазать горячую сковороду нанизанным на вилку кусочком несоленого сала, можно нанести нутряной куриный жир, предварительно замороженный. Так что никогда не переусердствуйте с маслом.
  10. Блинчики на кефире обжариваются с каждой стороны. Их можно сделать пикантными, густыми и с начинкой из фарша. Конфета обычно с начинкой из творога или ягод.
  11. Самое вкусное блюдо — горячее, сразу после выпечки, с джемом, джемом, сметаной или маслом. Но иногда приходится испечь блинчики заранее, потом сложить их стопкой и спрятать в холодильник, потом разогреть в микроволновке или на сковороде.
  12. Никогда не наливайте на сковороду много теста, пусть будет меньше, переворачивая сковороду, пусть хорошо растекается, тогда блины будут тоньше, с хрустящими краями.
  13. Если вы еще не знаете, как замесить тесто для блинов на кефире, начните сначала с меньшего количества жидкости, но всыпьте всю муку, тогда будет легче добиться нужной консистенции.
  14. Для выпечки лучше всего подходит настоящая чугунная сковорода. Но современные хозяйки вполне успешно справляются с электрическими блинницами. Для блинов нужно держать отдельную сковороду, тогда они не будут надоедать и будут прекрасно сниматься.
  15. Заранее приготовьте растопленное масло и перо или кисточку для смазывания блинов. На кефире обычно быстро слипаются.

В общем, все мои секреты выданы, теперь приступаем к самим рецептам.

Заварное тесто для блинов

Как вы уже догадались, заварное тесто мы будем делать с использованием кипятка. Потом, если хотите получить более тонкие блины, в самом конце можно налить воды. Также попробуйте на сладость, сахара тоже может быть больше.

Используем следующие ингредиенты:

  • Пол литра самого жирного кефира
  • Стакан кипятка
  • Два свежих яйца
  • Два с половиной стакана белой муки
  • Три столовые ложки подсолнечного масла
  • Половина чайной ложки пищевой соды
  • Щепотка соли
  • Столовая ложка с ложкой сахара

Как приготовить заварное тесто на кефире:

В отдельной емкости, которая больше, смешиваем подогретый кефир и муку, которую предварительно просеиваем (можно сразу в миску с кефиром).

Отдельно в меньшей посуде разбить яйца с поваренной солью и добавить в тесто, добавить сахар и все перемешать миксером или венчиком.

Воду закипятить, потушить в ней соду и сразу же вмешивать в тесто, только вливать тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Последней влить масло, размешать и оценить консистенцию, если тесто вам кажется густым, добавить немного воды (на этот раз теплой). Даем перед выпечкой постоять полчаса. Выпекаем на разогретой до высокой температуры сковороде. Блинчики на заварном тесте всегда получаются мягкими и нежными.

Тесто для тонких оладий на кефире

По этому простейшему рецепту они не только тонкие, но и пузырчатые и очень нежные. Я такие блинчики обычно не фарширую, а подаю с вишневым джемом или домашней сметаной.

Берем:

  • Два стакана кефира жирностью 3,2%
  • Два свежих яйца
  • Три столовые ложки нежирного сливочного масла
  • Стакан муки пшеничной в/с
  • Половина чайной ложки питьевой соды
  • Четверть чайной ложки соли

Как приготовить тесто для тонких блинов:

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, объем должен увеличиться и появится пена. Эту пену вливают в муку струйкой, перемешивая. В другой миске смешиваем кефир с содой, как только он потухнет (пойдет реакция), выливаем все в тесто, начинаем интенсивно помешивать, если удобно, то венчиком.

Тесту дать постоять тридцать минут, но не на морозе, а при комнатной температуре, чтобы не остыл. Непосредственно перед выпечкой влить масло, еще раз перемешать и выпекать блины.

Тесто на кефире и молоке

Хотите блины с дырочками, особенно вкусные? Делаем тесто на кефире и молоке. Очень хорошо, если можно использовать домашнее молоко. Часто пеку с добавлением козлятины, есть такая возможность. В общем, чем жирнее молоко, тем нежнее будут ваши блинчики. Нам нужно взять:

  • Кефир пол-литра
  • Триста мл свежего молока
  • Два стакана пшеничной муки
  • Три свежих яйца
  • Три столовые ложки размягченного сливочного масла
  • Половина чайной ложки питьевой соды
  • Щепотка поваренной соли
  • Две столовые с верхом ложки сахара

Как сделать тесто на кефире с добавлением молока:

Сначала разбиваем в пену яйца с солью и сахаром. Смешиваем кефир с молоком в огнеупорной посуде и нагреваем до 30 градусов, всыпаем соду и ждем реакции. Просеяв прямо туда муку, вымесить венчиком, вилкой или миксером и добавить яичную смесь.

Посуду с тестом накройте полотенцем и оставьте в тепле на полчаса. В конце, непосредственно перед выпечкой, растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть и вливаем его в тесто, еще раз хорошо перемешиваем и выпекаем наши оладьи.

Тесто для блинов с дырочками, пошагово

Предлагаю пошаговый рецепт простого теста для блинов с дырочками. Мои дети очень любят этот рецепт. Ну просто вкусно получается. Здесь я использую обычную минералку с газом, вот и весь секрет.

Берем такие ингредиенты:

  • Стакан жирного кефира
  • Стакан любой минеральной воды с газом
  • Стакан пшеничной муки
  • Два яйца
  • Три столовые ложки топленого масла
  • Щепотка соли
  • Две столовые ложки сахара

Как замесить тесто, пошагово:

  1. Кефир смешиваем с минеральной газированной водой и немного нагреваем.
  2. Отделить желтки от белков и взбить в белую пену с сахаром и солью. Полностью разотрите сахар.
  3. Белки, наоборот, пока мы их кладем в холодильник, остывшие взбиваются быстрее.
  4. В кефирную смесь просеять муку, влить желтки и растопленное, чуть остывшее сливочное масло.
  5. Перемешать и накрыть полотенцем, оставить на час на полу.
  6. Берем белок и взбиваем их в крепкую пену.
  7. Добавить пену в тесто, перемешать ложкой, аккуратно по часовой стрелке, снизу вверх. Сразу испечь.

Тесто на кефире без яиц

Без яиц оладьи на кефире всегда получаются просто нежными, кстати, рецепт подходит для веганов, которые не едят продукты животного происхождения. Кефир можно выбирать любой жирности.

Берем ингредиенты:

  • Пол литра свежего кефира
  • Стакан пшеничной муки
  • Половина чайной ложки питьевой соды
  • Три столовые ложки рафинированного масла
  • Две столовые ложки сахара
  • Четверть чайной ложки соли

Как приготовить блинное тесто без яиц:

Слегка подогретый кефир выливается в удобную посуду. Добавьте к нему сахар с поваренной солью и содой, перемешайте, подождите, пока хорошо не запузырится.

Муку просеять прямо в кефир. Только все сразу не засыпать, чтобы потом не разбавлять, а то блины порвутся. После добавить масло и вымесить, пока не разойдутся все комочки. Консистенцию можно регулировать в зависимости от того, какие блины нужны, толстые или тонкие.

Тесто дать немного настояться и начать выпекать. Наливать нужно понемногу, чтобы было удобно переворачивать.

Тесто дрожжевое на кефире для оладий

На дрожжевом тесте получаются пышные, густые и сытные оладьи. Такие хоть со сметаной, хоть яйца в них заворачивай, хоть в варенье макай, все нормально. Раньше блины пекли только на дрожжах. Порции отмеряли по локтям, ставили руку стоящую в упоре на локоть, а это высота стопки надо есть блины, и на самом деле они ели. Берем следующие продукты:

  • Стакан кефира
  • Три четверти стакана воды
  • Полтора стакана пшеничной муки
  • Две столовые ложки очищенного масла
  • Два куриных свежих яйца
  • Щепотка соли
  • Две чайные ложки сахара
  • Чайная ложка сухих атомарных дрожжей

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире:

Нагреваем водичку, разводим в ней дрожжи и полгранного стакана муки, ставим опару в теплое место под полотенце.