Skip to content

Оладьи на кефире пышные на сухих дрожжах: Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Содержание

👌 Оладьи на сухих дрожжах на кефире, рецепты с фото

Я с детства знаю, что такое вкусные оладьи. И не только как едок. Я рано научилась готовить. Так получилось, что я у бабушки росла, и когда приезжала к своим домой, то старалась что-то вкусненькое им приготовить.

 

Каких только оладий за всю жизнь не настряпала! Часто сама придумываю, а иногда чей-то рецептик перекраиваю. Так случилось и с этим когда-то.

Мне посоветовали из молока приготовить оладьи, потом я попробовала из сметаны, а еще позже – из кефира. Этот рецепт я эксплуатирую давно. Передала по наследству дочерям… И теперь они тоже все меняют. Словом, оладьи на дрожжах и кефире получаются знатные и сытные.

Время приготовления: 40-45 минут, но тоже многое зависит от количества порций

Сложность: все просто, главное – правильно с дрожжами поступить

 
Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан

  • яйца – 1 шт.

  • дрожжи сухие — 2-3 г

  • соль – на кончике ножа

  • сахар – 2-3 ст.л.

  • мука — 1,5-2 ст.

  • масло растительное

Приготовление 

Да, на кефире эти оладки получаются шикарные. Раньше я брала обычные дрожжи. Но там так приходилось заморачиваться – пока разведешь их, они взойдут, потом ты вводишь это в кефир, ну и так далее. Сейчас все иначе. Ну а начнем с кефира, отмерив нужное количество. Кстати, надо, чтобы он был комнатной температуры.
Смешаем сначала муку с сухими дрожжами. Если бы это были обычные дрожжи, нам бы пришлось опару делать. Но мы обойдемся такими действиями – будет не хуже.
Затем отправим в кефир сухую смесь. Замешиваем тесто, так, чтобы получилась густая сметана.
Желательно, чтобы на кухне было тепло. Тесто должно подняться, а потому накроем его полотенцем. Если что, можно для него водяную баньку устроить. Поднялось? Смешаем тесто со взбитым яйцом, добавим соль и сахар.
Снова дадим постоять тесту. Надолго ли? Вы сами увидите – если оно уже готово, то будет подниматься. А значит, пора сковородку ставить на плиту, лить в нее масло и греть его.
Ведь нам надо прожарить оладки, пока тесто не спало. Обмакивая ложку в воду, набираем в нее тесто и кладем его в кипящее масло.
У меня получились вкусные оладушки. Кстати, я только по разу их переворачивала. 

 

Есть горячими!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 21265

  • 1

  • 3

  • 1
    (505)
    Оладьи на сухих дрожжах на кефире

lora bessolitsina
15 18, 4 августа 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Оладьи на кефире пышные рецепт на сухих дрожжах 🍎

Оладушки – блюдо, любимое многими из нас с самого детства. Есть масса вариантов их приготовления. А сейчас вы узнаете, как сделать пышные оладьи на кефире и дрожжах.

Пышные оладьи на дрожжах и кефире – рецепт

В слегка подогретом кефире растворяем дрожжи. Кладем сахар, соль, вбиваем яйца, а в самом конце уже подсыпаем просеянную муку. До однородности размешиваем и оставляем тесто подниматься. Теперь небольшие порции дрожжевого теста помещаем на сковороду и жарим оладьи минутки по 2 с двух сторон.

Оладьи на кефире с яблоками на дрожжах

  • мука – 200 г;
  • теплая вода – 50 мл;
  • кефир – 1 стакан;
  • дрожжи быстрого действия – 1 ч. ложка;
  • яйца – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 1 щепотка.

Сухие дрожжи высыпаем в воду, температура которой не более 40 градусов, туда же кладем сахар и даем массе настояться около 10 минут. Кефир слегка подогреваем, добавляем в него яичный желток и хорошо перемешиваем. Полученную массу добавляем в дрожжевую смесь, всыпаем муку, перемешиваем и оставляем минут на 15. Пусть тесто подойдет. Чистим яблоки и трем их на средней терке. Белок взбиваем миксером с добавлением щепотки соли. В подошедшее тесто вводим белковую массу и яблоки и перемешиваем. Жарить оладушки лучше под крышкой.

Оладьи на кефире с сосисками на дрожжах

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 25 г;
  • сухие дрожжи быстрого действия – 10 г;
  • сосиски – 3 шт.

В слегка подогретый кефир всыпаем дрожжи. Минут через 5 добавляем муку, сахарим, солим, вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. А теперь пусть тесто постоит минут 20 в тепле и подойдет. По истечении данного времени добавляем в тесто сосиски, нарезанные кружочками, аккуратно перемешиваем и ложкой выкладываем тесто в разогретое масло на сковороду. Жарим с одной стороны под крышкой, а потом уже переворачиваем и также под крышкой доводим до готовности. Чтобы оладушки на кефире и дрожжах вышли менее жирными, их можно выложить на бумажные салфетки, и тогда лишний жир впитается.

Оладьи на кефире и дрожжах – рецепт

  • кефир – 230 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сахар – 25 г;
  • мука – 200 г;
  • манка – 30 г;
  • соль – щепотка.

Нагреваем молоко до температуры около 36 градусов. Всыпаем в него дрожжи, по щепотке сахара и муки. Перемешиваем и даем постоять 5 минут. Когда дрожжи забродят, выливаем смесь в кефир, добавляем сахар, соль и размешиваем. Добавляем муку, смешанную с манкой. Хорошо перемешиваем. Должно получиться густое тесто. Оставляем его минут на 15. Ложкой набираем немного теста, выкладываем его на сковороду с маслом и жарим оладьи с двух сторон до готовности. А чтобы они вышли пышненькими, лучше, чтобы в процессе жарки сковорода была накрыта крышкой.

Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах?

  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 25 г;
  • соль – щепотка;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 5 г;
  • пищевая сода – 3 г;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 7 ст. ложек.

Кефир немного нагреваем, добавляем соду, размешиваем и отставляем в сторону. Сухие дрожжи разводим в теплой воде, добавляем половину сахара. Как только дрожжи поднимутся, вливаем кефир, всыпаем остальной сахар, соль, просеянную муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем сметана. Оставляем его в тепле подходить. Примерно через 40-50 минут тесто подойдет в 2 раза. Перемешивать его не нужно. Просто аккуратно набираем его столовой ложкой, выкладываем на сковороду с маслом и жарим до готовности. Если использовать сковородки с керамическим или тефлоновым покрытием, то масла потребуется совсем немного, а в результате оладушки выйдут более диетическими и менее жирными.

Как приготовить пышные блины на Kefir

Содержание статьи

  • 1 Подсветки для блинчиков
  • 2 Классические технологии оладьи
  • 3 дрожжевые оладьи
  • 4 Fritters без яиц
  • 5 Courd Brints
  • 6 Zucchini Fritters
  • 9

  • 5 Courd. 7 Оладьи яблочные
  • 8 Тыквенные оладьи
  • 9 Видео: самый простой рецепт пышных оладий на кефире

Блины, приготовленные на кефире – достаточно сытный и вкусный завтрак. Их можно есть сами по себе или смешивать с творогом, джемом, джемом. Многие хозяйки практикуют добавление в тесто яблок или кабачков, в результате чего получается универсальный ужин для всех членов семьи. Пышные оладьи можно приготовить на дрожжах, но есть рецепты и без них. Поговорим о тонкостях приготовления.

Насадки для блинов

  1. Вкусные изделия из теста готовятся из высококачественной муки, поэтому позаботьтесь о них в первую очередь. Просеять 3-5 раз для насыщения кислородом. В результате тесто поднимется быстро и равномерно, оладьи получатся пышными. Часто их готовят на пшеничной основе, но можно сочетать несколько сортов муки (кукурузную, овсяную, пшеничную, ржаную, гречневую и др.).
  2. Перед основными манипуляциями убедитесь, что все продукты, используемые для приготовления блинов, имеют одинаковую температуру. Это не касается яиц, их нужно взбивать холодными для большей пышности конечного блюда.
  3. Если ваша цель сделать оладьи на кефире нежными и пышными, то правильно замесите тесто. По консистенции он должен напоминать густую сметану, чтобы конечный продукт не растекался по сковороде.
  4. В зависимости от вкуса и аромата блинов, которые вы хотите получить, могут быть добавлены дополнительные ингредиенты. Мелко нарежьте укроп или добавьте курагу, ванилин, изюм, фрукты. Слишком жидкие дополнительные компоненты не подойдут.
  5. Жирность кефира напрямую влияет на конечный результат. Чем он жирнее, тем лучше для вас. Также желательно покупать домашний продукт, кисленький, максимально натуральный.
  6. Тесто для оладий должно немного постоять. После замеса подождите около получаса, отправив емкость с содержимым в теплое место. После настаивания тесто не нужно подвергать еще одному перемешиванию, сразу приступайте к жарке.

Оладьи по классической технологии

  • сахарный песок — 25-40 гр.
  • мука просеянная — 700 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — по желанию
  • кислый кефир — 0,5 л.
  • соль вкусная
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  1. Охлажденное яйцо разбить в миску и взбить венчиком (миксером) до получения густой пены. Насыпьте немного соли, одной щепотки будет достаточно. Добавить сахарный песок по рецепту, еще раз взбить.
  2. Кефир влить в сотейник, поставить на плиту, варить до закипания (температура 90 градусов примерно). Перемешайте содержимое, томя.
  3. Когда кисломолочный продукт начнет сворачиваться, добавить ванильный сахар (по желанию) и потихоньку небольшими порциями всыпать муку (не всю).
  4. Теперь охлаждаем содержимое в кастрюле, выливаем в миску с яйцами, сахаром, солью. Энергично перемешайте, чтобы яйца не свернулись. Добавить оставшуюся муку, всыпать разрыхлитель.
  5. Массу размешивают до появления в ней энергичных мелких пузырьков. В итоге тесто получится густым, оно не будет падать с ложки, а только будет медленно стекать.
  6. Не нужно сразу всю муку отправлять, добавьте 400 гр. , потом при необходимости остатки, пока не добьетесь нужной консистенции. После приготовления дать тесту постоять полчаса в тепле, начать жарить.
  7. На сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло, выкладываем тесто столовой ложкой, так удобнее. Убавьте огонь до средней отметки, пусть блин с одной стороны подрумянится.
  8. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, перевернуть блин. Включить конфорку до отметки между минимумом и средним, накрыть сковороду крышкой, подождать 2 минуты.
  9. Все, первая порция готова. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался весь жир. При необходимости подливаем масло на сковороду, приступаем к обжариванию второй порции.

Дрожжевые оладьи

  • кефир — 1 л.
  • мука просеянная — 750 гр.
  • сахарный песок

  • — 50 гр.
  • соль

  • — 3 гр.
  • дрожжи

  • — 25 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  1. Кефир налить в подходящую емкость и подогреть до 50 градусов, всыпать дрожжи, сахарный песок и соль. Оставить смесь на 10 минут для настаивания.
  2. Теперь взбейте яйца. Отправьте их в кефирную массу, когда она немного остынет. Муку просеять 4 раза, добавить небольшими порциями и одновременно взбить.
  3. Когда тесто приобретет желаемую однородность, дайте ему подняться в течение получаса. Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем тесто столовой ложкой.
  4. Сначала оладьи обжариваются 2 минуты с одной стороны на средней мощности, затем переворачиваются и тушат еще 2 минуты под крышкой. В конце выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

Оладьи без яиц

  • сахарный песок — 50 гр.
  • Кефир натуральный, кислый — 250 мл.
  • мука в/с

  • — 220 гр.
  • сода питьевая — 15 гр.
  • масло растительное (в тесто) — 30 мл.
  1. Ошибочно полагать, что пышные оладьи получаются только с добавлением яиц. Если у вас их нет, рассмотрите этот рецепт. Для начала нужно подготовить все компоненты для теста.
  2. Возьмите емкость, в которой ингредиенты будут смешиваться и взбиваться. В этой миске смешать кефир с сахаром, маслом и солью, тщательно взбить.
  3. Чтобы оладьи получились действительно пышными, необходимо просеять муку 5 раз. Затем его вводят небольшими частями в смеси с содой. При этом все компоненты взбиваются.
  4. В рецепте количество муки указано приблизительно. Вы можете увеличить или уменьшить его, чтобы получить густое тесто. Он должен медленно падать с ложки, а не стекать, как вода.
  5. Разбейте ингредиенты, чтобы избавиться от комочков. Начинайте жарить, разогрев сковороду с маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой, обжариваем на раскаленной сковороде 2 минуты.
  6. Затем оладьи перевернуть, тушить на среднем огне еще 1,5-2 минуты. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Сырники

  • творог — 240 гр.
  • кефир — 460 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель

  • — 15 гр.
  • сахар

  • — 60 гр.
  • мука

  • — 750 гр.
  • масло растительное — для жарки
  1. В чашке смешайте кефир и разрыхлитель. Если бурной реакции нет, добавьте еще немного рассыпчатого состава и небольшое количество пищевой соды. Параллельно отделяем желтки от белков, к последним добавляем щепотку соли.
  2. Белки взбить до образования густой пены. Для удобства используйте миксер. Желтки соединить с сахарным песком и тщательно перемешать до получения однородной белой массы. Последний состав соедините с творогом. В эту же смесь вмешайте кефир.
  3. Вымесить массу и постепенно всыпать муку. В результате должно получиться густое тесто. В конце начните вводить белковую смесь. Затем можно приступать к жарке сырников. Не забывайте использовать растительное масло.
  4. Разогреваем сковороду с подсолнечным продуктом, большой ложкой вычерпываем тесто и отправляем жариться. Регулярно переворачивайте оладьи. Мучное изделие получится достаточно пышным и ароматным. Оладьи хорошо сочетаются с джемом.

Оладьи из цукини

  • мука — 200 гр.
  • сахарный песок

  • — 40 гр.
  • кефир — 250 мл.
  • кабачки — 1 шт.
  • сода — 5 гр.
  • соль

  • — 6 гр.
  • яиц — 2 шт.
  • масло растительное

  • — по факту
  1. Используйте подходящую миску для приготовления сырья. Соедините в емкостях соду и куриные яйца, тщательно перемешайте.
  2. Кабачки помойте и очистите от семян. Измельчите овощ на крупной терке. Отправить подготовленную кашицу в яичную смесь. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Постепенно добавить муку и остальные ингредиенты. Вымесить продукты до образования однородного состава. Затем можно приступать к жарке оладий.

Яблочные оладьи

  • кефир — 0,5 л.
  • яйцо — 3 шт.
  • кислых яблок — 2 шт.
  • корица молотая — 4 гр.
  • соль

  • — 3 гр.
  • Разрыхлитель

  • — 6 гр.
  • мука

  • — 320 гр.
  • масло растительное — 95 мл.
  • сахарный песок

  • — 110 гр.
  1. Возьмите чашку подходящего размера, разотрите в ней куриные яйца с сахаром. После этого смешайте кефир. В результате должна получиться однородная масса.
  2. Не переставая помешивать, постепенно добавить разрыхлитель с просеянной мукой. В составе не должно быть комочков.
  3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Положите фрукты в тесто и тщательно перемешайте.
  4. Насыпать порошка корицы. Разогреваем масло на сковороде и приступаем к непосредственной жарке. Процедуру рекомендуется проводить на среднем огне.

Тыквенные оладьи

  • мякоть тыквы — 240 гр.
  • кефир — 230 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука

  • — 140 гр.
  • соль по вкусу
  • масло растительное — для жарки
  1. Прежде чем приступить к приготовлению оладий, нужно подготовить тыкву. Удалите кожуру и семена, оставьте только мякоть. Измельчите сырье на крупной терке.
  2. Соединить тыкву с яйцом, солью и кефиром. В самом конце добавить муку и перемешать. В массе не должны образовываться комочки.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и запускаем процесс жарки. Переверните блины после того, как с одной стороны появится румяная корочка.

Оладьи готовятся очень просто. Если вы еще не пробовали жарить такое лакомство, стоит попробовать. Радуйте домочадцев уникальными рецептами. Оладьи можно приготовить из разных продуктов, проявите фантазию и добавьте в рецепт что-то новое. Угощение прекрасно сочетается с соусами и фруктовыми джемами. Оладьи одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Видео: самый простой рецепт пышных оладий на кефире

Рекомендуем читать

Пышные и вкусные банановые оладьи

Испеките банановые оладьи, порадуйте своих домочадцев. В статье вы найдете много разных и вкусных рецептов.

Преимущество банановых оладий в том, что вариантов их приготовления великое множество. Запеканка на сметане, кефире, молоке, постная — с добавлением орехов и сухофруктов. Каждый рецепт хорош и станет идеальным завтраком для тех, кто любит утром зарядиться полезной энергией.

Предлагаем прочитать еще одну статью на нашем сайте с 10 лучших и быстрых рецептов выпечки за 5 минут . Вам постоянно не хватает времени, чтобы порадовать свою вкусную семью? Изучите эти рецепты и наслаждайтесь быстрым приготовлением и неповторимым вкусом блюд.

Для таких оладий лучше всего подходят спелые или спелые бананы, которые хорошо измельчаются. Обычно такие фрукты стоят дешевле, что тоже немаловажно. Выпечка из них получается нежной и ароматной. А с добавлением шоколадного, карамельного или любого другого соуса становится полноценным десертом. Ниже вы найдете множество вкусных рецептов приготовления разных банановых оладий. Читайте дальше.

Банановый блинчик: калорийность

Банановый блинчик

Сейчас многие следят за фигурой, ведь нормальный вес – это здоровье и красота. Поэтому важно знать калорийность того или иного блюда. Банановый блин — какая калорийность?

  • Зависит от того, из каких ингредиентов состоят блины.
  • Если компаса много: молока, сливок, яиц, сахара, масла или топленого масла, то выпечка становится более калорийной.
  • Берем самые распространенные рецепты строчек с бананами на кефире, яйцах, с сахаром. Его калорийность составит 200 ккал на 100 грамм . Столько весят в среднем 2 блина .
  • Если убрать йогурт, оставив только бананы и яйца, то калорийность уменьшится примерно 15% .
  • Любой сладкий соус добавит блюду лишних калорий. Например, столовая ложка кленового соуса «весит» около 50 ккал . Примерно столько же стоит ложка любого варенья. И шоколадный соус на сливках — 28-30 ккал .
  • Мед очень подходит для банановых оладий, но не стоит увлекаться: одна чайная ложка повысит калорийность 29 ккал .

А вот постные блины, да еще с полезными добавками, например, овсяными хлопьями, не так высоки, как сливочное масло. Это логично, так как в их состав входят только спелые фрукты, мука и щепотка соли. Сахар можно заменить сахарозаменителем или вообще не добавлять, так как бананы сами по себе очень сладкие. При этом калорийность на 100 грамм (или 2 строки) не будет превышать 120 ккал.

Теперь перейдем к рецептам. Читайте дальше.

Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной: рецепт оладий с мукой, фото

Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной

Как и любая другая выпечка, это блюдо готовится из муки разных сортов. Но чаще всего используют традиционный вариант, с пшеничной мукой. При его выборе нужно обращаться к проценту глютена, обычно он указан на пачке. Лучше всего для блюда подходит мука высшего сорта, с клейковиной не менее 28% . С такими показателями проблем при приготовлении не возникнет, а оладьи получатся мягкими и пышными.

Стоит знать: Кефир сделает тесто более нежным и воздушным, а бананы свяжут все компоненты воедино и придадут им своеобразный, почти медовый аромат.

Вместо кафира можно использовать любой кисломолочный продукт: кисломолочный, простокваша, простокваша, нежирная сметана. Даже если вы засунули в холодильник расходный йогурт на 1-2 дня , то он тоже подойдет. Вот рецепт пышных банановых оладий с мукой на кефире:

Компоненты:

  • Банан — 1 шт.
  • Мука в/с — 1 чашка
  • Кефир — полстакана
  • Яйца-1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Сахар-0,5-1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Подготовка:

  • Для начала смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду. Муку предварительно нужно просеять.

Банан измельчить

  • Теперь пришла очередь банана: освободить от кожицы и размять вилкой или измельчить в блендере. Чем больше банан, тем легче будет превратить его в пюре. Должно получиться, как на фото:

Вот такое пюре должно получиться из банана

  • Как только эта манипуляция подойдет к концу, приступаем к следующей. Небольшими порциями вливайте кефир к банановому пюре, тщательно перемешивая полученную массу.
  • Отдельно взбить яйца и смешать с кефирно-банановой смесью.

Яйца взбить и смешать с кефиром

  • Все тщательно перемешать и постепенно добавить туда сухую смесь муки и соды.
  • Превратить все в однородную массу, которая будет гуще блинного теста. Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его кефиром, водой или яйцом.
  • Тесто вылить на разогретую сковороду столовой ложкой. Блины не должны быть слишком большими в диаметре. А вот по толщине — не менее 1 см . Такие блинчики даже выглядят аппетитнее остальных.

Густота достигается не только за счет густоты теста, но и за счет более активного взаимодействия кефира с содой при жарке, что приводит к образованию множества мельчайших пузырьков. Из-за них блины выглядят пористыми. Подавайте такие блины со сметаной или медом к чаю, какао или кофе.

Банановые оладьи на молоке: рецепт пошагово — как приготовить оладьи из бананов, молока и яиц?

Банановые оладьи на молоке

Тем, кто не любит оладьи на кефире, можно посоветовать другой, не столь оригинальный, но очень вкусный рецепт – «оладьи» на молоке. Для него вам понадобятся такие ингредиенты, которые есть практически в каждом доме. Чтобы ускорить процесс приготовления, нужно сложить все продукты в блендер, кроме муки, и хорошо взбить. Как приготовить блины из бананов, молока и яиц? Вот рецепт пошаговых банановых оладий на молоке:

Компоненты:

  • 2 банана
  • Мука — 3/4 стакана
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Соль щепотка
  • Сахар — по вкусу

Подготовка:

  1. Нарежьте произвольно бананы, поместив их в блендер.
  2. Наливаем туда молоко (можно взять сливки).
  3. Далее на очереди: яйца, сахар, соль.
  4. Смешать до полного измельчения. Масса становится плотной и гладкой, а по консистенции напоминает густой кефир.
  5. Добавить эту массу к просеянной муке и как следует перемешать, чтобы не было комочков.
  6. Обжарить на сковороде с двух сторон на растительном или на смеси растительного и сливочного масла.
  7. Удалите лишний жир, выложив блины на салфетку или бумажное полотенце.

Такие оладьи можно подавать с медом или другим сладким соусом.

Как приготовить постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира: простой рецепт пошагово

Блинчики постные банановые без молока, яиц и кефира

Блинчики постные с любыми фруктами не менее вкусны, чем сдобные сорта. А у банана очень тонкий, сладковато-выпуклый аромат. Кроме того, они менее калорийны, а значит, можно побаловать себя парочкой блинчиков без ущерба для талии.

Многие думают, что без яиц выпечка развалится. Но нет! Банановая мякоть прекрасно «связывает» все ингредиенты воедино и не дает блинчикам распадаться. Лучше всего сюда подойдут темные бананы с точками. Они самые мягкие, а также сладкие и ароматные. Как приготовить постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира? Простой рецепт пошагово:

Компоненты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан (с горкой)
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Вода — 0,5 стакана
  • Соль щепотка
  • Овсяные хлопья — 0,5 стакана
  • Сахар, корица — по вкусу

Подготовка:

  1. Размять бананы вилкой до образования пюре.
  2. Понемногу добавить воду в банановое пюре и перемешать до однородности.
  3. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки.
  4. Смешать все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель.
  5. Смешать банановую смесь с сухими ингредиентами.
  6. Из полученного теста испечь блинчики на растительном или кокосовом масле.

Готовое блюдо подавать с медом или сгущенным растительно-молочным продуктом.

Банановые оладьи ПП без сахара: вкусный рецепт пошагово

Оладьи банановые ПП без сахара

Многие люди с такими заболеваниями, как сахарный диабет, переходят на питание без сахара. А при правильном питании любые рафинированные продукты ограничиваются. Как приготовить банановые оладьи тем, кто перешел на пп без сахара? Его можно заменить любым подсластителем, не меняющим вкус и сладость при высоких температурах. Вот вкусный рецепт пошагово:

Компоненты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 0,5 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Соль щепотка
  • Подсластитель Фит-Парад-3 г (количество соответствует 2 чайным ложкам сахара)

Подготовка:

  1. Разомните бананы или превратите их в пюре с помощью блендера.
  2. Яйца взбить и смешать с банановым пюре.
  3. Овсяные хлопья смолоть до состояния муки.
  4. Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной емкости.
  5. Смешать сухие продукты и яично-банановую смесь.
  6. Выпекать блины на сухой сковороде.

Подавать с медом или различными сладкими ягодами: малиной, черникой и др.

Овсяные блинчики с овсянкой: вкусный рецепт банановых оладий с овсянкой, овсянка

Овсяные оладьи

Для того, чтобы выпечка была более полезной, часть муки в ней заменена на измельченные овсяные хлопья. Овсянка менее калорийна и богата витаминами и микроэлементами. Однако полностью заменять им пшеничную муку нецелесообразно, так как отсутствие клейковины сказывается на качестве блюда. При использовании муки и овсянки в пропорции 1:1 Можно добиться максимальной пользы без ущерба для вкуса и внешнего вида овсяных блинчиков. Вот вкусный рецепт банановых оладий с овсянкой или овсянкой:

Компоненты:

  • Бананы-1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Мука — 0,5 стакана
  • Овсяные хлопья — 0,5 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • ВАНИЛИН

Подготовка:

  1. Размять бананы в пюре.
  2. Смешать со взбитым яйцом.
  3. Овсяные хлопья смолоть, смешать с мукой, сахаром, солью, ванилином.
  4. Все смешать. Выпекать блины на растительном или сливочном масле.

Выпекать такие «лепешки» можно на сковороде с антипригарным дном, без масла. Это сделает блюдо более полезным и питательным.

Как приготовить оригинальные банановые оладьи без муки: вкусный рецепт пошагово

Оригинальные банановые оладьи без муки

Тем, кому противопоказано употребление муки из-за содержащейся в ней клейковины, можно предложить испечь вкусные банановые оладьи с небольшим количеством овсяной муки. Лучше всего сделать это самостоятельно, измельчив «Геркулес» Кофемолкой, так как покупная может содержать небольшое количество глютена. Итак, как приготовить оригинальные банановые оладьи без муки? Вот вкусный рецепт пошагово:

Компоненты:

  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Овсянка — 3/4 стакана
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки

Подготовка:

  1. Измельчите спелые бананы и смешайте с яйцом.
  2. Овсяные хлопья смолоть в кофемолке. Смешайте их с сахаром, солью и разрыхлителем.
  3. Смешать сухую смесь с яично-банановой.
  4. Выложить тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.
  5. Выпекать блинчики на любом растительном масле без запаха.

Попробовав такие блины один раз, больше не захочется их готовить из муки. Они такие ароматные и имеют интересный вкус.

Полезные рисово-банановые оладьи: рецепт пошагово

Полезные рисово-банановые оладьи

Рис и бананы хорошо сочетаются друг с другом. Мягкий, ненавязчивый вкус риса как нельзя лучше сочетается со сладкими, почти карамельными бананами. Недаром в азиатских странах многие десерты готовят именно с использованием риса. Получатся не только вкусные, но и полезные рисово-банановые оладьи.

В тесто можно добавить предварительно отваренный рис, можно — предварительно замоченные рисовые хлопья или рисовую муку, в том числе самостоятельно приготовленную. Для разнообразия каш хорошо варить на воде, молоке или сливках. Вот рецепт пошагово:

Компоненты:

  • Рис круглый — 1/3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1/3 стакана
  • Соль щепотка
  • Банан-1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-1-2 столовые ложки
  • Мука — 3/4 стакана
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки

Подготовка:

  1. Рис промыть и отварить в смеси молока и воды, добавив соль. Должна получиться вязкая рисовая каша. Для этого его необходимо прокипятить 20 минут После закипания.
  2. Размять спелый банан вилкой.
  3. Взбить яйца.
  4. Теперь смешайте остывшую рисовую кашу, яйца, банан, сахар.
  5. Смешайте разрыхлитель с мукой и постепенно добавляйте к другим продуктам.
  6. Выпекать блины на кокосовом или другом растительном масле без запаха.

Блинчики получатся нежными и с красивой структурой. Попробуйте их на вкус, вам понравится.

Простые творожно-банановые оладьи: лучший рецепт оладий с творогом пошагово

Простые творожно-банановые оладьи

Творог делает любое тесто нежным и воздушным. Его добавляют для вкуса и придания блюду вкуса. Предлагаем испечь простые творожно-банановые оладьи. Вот лучший рецепт блинов с творогом пошагово:

Компоненты:

  • Банан — 1 шт.
  • Творог — 100 г
  • Сахар-3-4 столовые ложки
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль щепотка
  • Ванилин щепотка

Подготовка:

  1. Протрите творог через сито и смешайте с банановым пюре.
  2. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить в порванную бананами смесь.
  3. Смешать с кефиром.
  4. В просеянную муку добавить разрыхлитель и ванилин. Все смешать, чтобы получилось густое тесто для блинов.
  5. Выпекать на растительном или сливочном масле.

Готовое блюдо полить медом, украсить ягодами или посыпать сахарной пудрой.

Вкусные банановые оладьи для детей: рецепт бананов пошагово

Вкусные банановые блины для детей

Многие маленькие дети очень любят блины. Их можно готовить на завтрак или полдник, но не каждый день, ведь блины жарятся и постоянно есть их вредно для маленького нежного желудка ребенка. Однако пару раз в неделю можно баловать малыша. Вот рецепт пошагового приготовления вкусных банановых оладий для детей:

Компоненты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Сливки — 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар-1-2 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Корица — на кончике ножа
  • Карамельный сироп — немного

Подготовка:

  1. Возьмите спелые бананы «с точками» и разрежьте вилкой.
  2. Смешать со сливками.
  3. Добавить взбитые с сахаром яйца и щепотку соли.
  4. Смешать с мукой, добавить корицу.
  5. Испечь блины на сковороде с маслом.

Жарить «лепешки» можно без масла на специальной сковороде. Полить их карамельным сиропом. Получатся ароматные пышные оладьи. Еще больше рецептов ниже. Читайте дальше.

Вкусные оладьи с яблоками и бананами — как приготовить: вкусный рецепт

Вкусные яблочно-банановые оладьи

Сколько блюд можно приготовить из яблок. это и Вкуснейшие пироги — слоеные и дрожжевые , и сладкое печенье, сырники, и, конечно же, блины. Добавьте банан для нежности, и вы получите сытное и неповторимое блюдо. Как приготовить вкусные яблочно-банановые оладьи? Вот вкусный рецепт:

Компоненты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 3/4 стакана
  • Сахар-2-3 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Корица – по вкусу

Подготовка:

  1. Яблоко без кожуры натереть на мелкой терке.
  2. Смешайте с большим бананом.
  3. Смешайте остальные ингредиенты. Добавьте немного корицы.
  4. Ебать блинчики на растительном масле.

Подавать такие «пирожные» можно со сметанным или другим сливочным соусом.

Банановые оладьи с шоколадом: рецепт

Блинчики банановые с шоколадом

Шоколад придает выпечке изысканный вкус. С ним получаются настоящие кулинарные шедевры. Для выпечки можно использовать как какао-порошок, так и обычные шоколадные плитки, а также специальные кондитерские изделия для глазури. Какао и шоколадный топпинг будем использовать для поливки при подаче. Вот рецепт банановых оладий с шоколадом:

Компоненты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сах. Песок — 2 столовые ложки
  • Соль немного
  • Разрыхлитель немного
  • Шоколадный соус

Банановые оладьи с шоколадом

Приготовление:

  1. Смесь молока, какао-порошка и сахара вскипятить, остудить.
  2. Банан размять вилкой, смешать со взбитыми яйцами и смесью какао.
  3. Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
  4. Испеките блинчики, съешьте их с шоколадной глазурью.

Шоколадный соус можно приготовить самостоятельно. Для его приготовления плитку шоколада или кондитерские шарики растопить на водяной бане, смешать с горячими сливами ( 1/3 стакана ). Перемешайте смесь и выключите огонь. Таким соусом можно поливать любые десерты.

Тыквенно-банановые оладьи: вкусный рецепт оладий

Оладьи тыквенно-банановые

Тыква – очень полезный продукт. Несмотря на то, что это овощ, он придает блюду дополнительную сладость и неповторимый вкус. Многие хозяйки не любят готовить блюда из этого овоща, так как он плохо чистится. На нашем сайте есть еще одна статья, в которой подробно описано, как быстро и просто почистить тыкву . Часто делают:

  • Запеканки разные
  • Печенье из сырой и замороженной тыквы
  • Пироги из дрожжевого и невесового теста
  • Малость для похудения и сахарного диабета
  • Зимние напитки
  • Домашнее вино
  • Конфеты
  • Салат на зиму «Пальчики оближешь» и др.

Вот вкусный рецепт тыквенно-банановых оладий:

Компоненты:

  • Тыква — 300 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Сах. Песок — 3 столовые ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука — 1 стакан

Подготовка:

  1. Тыкву запечь в фольге до мягкости (можно потушить в небольшом количестве воды).
  2. Измельчите тыкву и банан.
  3. Смешать молоко, яйца и сахар.
  4. Добавить муку. Хорошо смешать.

Испечь оладьи из теста. Подавать с медовым или сливочным соусом в виде сметаны или взбитых сливок с сахаром.

Теперь вы знаете много разных рецептов блинов. Порадуйте своих домочадцев и приготовьте их на завтрак или просто на десерт. Вы увидите, как ваши близкие и друзья будут кушать эти сладкие «пирожные» и просить добавки. Приятного аппетита!

Видео: Быстрый завтрак: банановые оладьи без муки и сахара — все хорошо