Содержание
Оладьи на сухих дрожжах пышные рецепт с фото пошагово и видео
Оладьи на сухих дрожжах пышные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладий на сухих дрожжах. Сухие дрожжи я предпочитаю больше, чем свежие. Ведь их можно взять часть, убрать остатки и быть уверенным, что они не испортятся, в ближайшее время, как свежие, которые от длительного времени не начнут источать неприятный запах на всю округу.
Шаг 2:
Молоко наливаем в миску и подогреваем, чтобы они стали теплые, но не горячие. Ведь дрожжи это живые организмы, которые погибают при температуре выше 45 градусов. Добавляем сахар и 200 гамм муки от общей массы и хорошенько перемешиваем до однородного теста, без комочков. Это будет наша опара для будущих оладий.
Шаг 3:
Покрываем нашу миску чистым полотенцем и убираем на 30 минут в теплое место. Это может быть расстойка или теплая батарея. Я же ставлю в чашу мультиварки, закрываю крышку и устанавливаю режим «Мультиповар». Выставляю время 30 минут и температуру 40 градусов. За это время масса должна увеличиться в два раза.
Шаг 4:
Берем нашу миску с подошедшей опарой и разбиваем в нее яйцо. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Не переживайте, что тесто опадет, в дальнейшем оно снова поднимется.
Шаг 5:
Всыпаем оставшуюся муку и снова перемешиваем до однородного теста. Таким образом, мы подкармливаем наши дрожжи и заставляем их снова начать работать.
Шаг 6:
Вливаем растительное масло и перемешиваем до однородного, гладкого теста, которое должно тянуться за ложкой, когда ее вынимаем.
Шаг 7:
Снова покрываем и убираем в тепло еще на 40 минут, для подъема в два раза. Следите, чтобы тесто не убежало.
Шаг 8:
Сковороду ставим на средний огонь и наливаем немного масла, разогреваем. Кладем на сковороду по одной столовой ложки на каждый оладушек и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем оладьи на тарелку. Чтобы легче было накладывать тесто ложкой, каждый раз, перед тем как зачерпнуть тесто, окунайте ложку в стакан с холодной водой.
Шаг 9:
Печем оладьи, пока не кончится все тесто, каждый раз, хорошенько смазывая сковородку маслом.
Шаг 10:
Подаем наши оладьи в горячем виде с молоком. Но и в холодном виде они очень вкусные. Их прекрасно дополнят мед, варенье, сметана, конфитюр или джем. Приятного аппетита.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для детей
Оладьи на молоке вкусно и просто
На завтрак пошаговые рецепты
Завтрак из яиц
Пышные оладьи на яйцах
Дрожжевая выпечка
Вегетарианство
Сладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Яйца, Растительное масло
Пышные оладьи на кефире и дрожжах сухих – рецепт.
Как приготовить дрожжевые оладьи
Пышные оладьи на кефире и дрожжах сухих – рецепт. Как приготовить дрожжевые оладьи
Modal 1 content
Modal 222222 content
Рецепты
Оладьи
9295
6
0
Рецепт пышных оладьев на кефире и дрожжах с пошаговым описанием процесса приготовления. По этому рецепту вы сможете приготовить воздушные дрожжевые оладушки, которые знакомы всем с детства. Готовьте и делитесь комментариями под рецептом!
Инструкция
Следуйте простым шагам
Чтобы приготовить пышные кефирные оладьи вам понадобятся следующие ингредиенты.
1
Приготовим тесто. В глубокой емкости смешайте кефир комнатной температуры, половину сахара и дрожжи. Перемешайте венчиком и дайте постоять 15 — 20 минут в теплом месте.
2
Добавьте яйца, соль, оставшийся сахар и муку и начинайте аккуратно перемешивать венчиком или миксером на медленной скорости.
3
Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комочков. Накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 1 час. Если на кухне недостаточно тепло, подъем может занять до 1,5 ч.
4
После брожения тесто значительно увеличится в объеме, станет более густым, на поверхности появятся крупные пузырьки.
5
Поднявшееся тесто аккуратно перемешайте.
6
Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Небольшим половником или столовой ложкой выложите его на сковороду и жарьте с двух сторон под крышкой на среднем огне по 2 — 3 минуты с каждой стороны в зависимости от желаемой степени румяности оладий.
7
Дрожжевые оладьи на кефире получатся пышнее и хорошо пропекутся внутри, если жарить их под крышкой на небольшом огне. При этом масло на сковороде должно быть хорошо разогрето.
8
Приятного аппетита!
9
Оценить рецепт
Автор: «Саф-клуб»
Или поделитесь мнением с клубом
Оставить комментарий
Я подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных
Оладьи (ЛУЧШИЕ русские блины с яблоком)
Перейти к рецепту
Люди не могут налюбоваться воздушной внутренней частью и хрустящими краями этих блинов «Олади» . Уютные, сладкие и такие вкусные, эти домашние украинско-русские блины являются одним из основных продуктов в меню завтрака выходного дня. Рецепт очень прост в приготовлении и наверняка станет любимым блюдом в вашей семье.
А еще попробуйте мои украинские блины с творогом и блины с маниокой.
Нет ничего лучше, чем проснуться воскресным утром от сладкого аромата хрустящего яблока Олади, шипящего на сковороде.
Это мое представление об уютном завтраке выходного дня — просто, вкусно и желательно без хлопот.
Потому что, в отличие от загруженных будней, когда у нас почти нет времени даже на завтрак, в выходные наконец-то можно позавтракать не спеша и хочется, чтобы он был вкусным.
Здесь на помощь приходят оладьи — традиционные русские блины на кефире или пахте с добавлением яблок.
Перейти к:
- 👩🏻🍳 Вот почему этот рецепт Oladyi работает
- 📋 Ингредиенты
- 🔪 Инструкция
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- 🥞 Варианты сервировки
- 📖 Замены в рецепте
- 🥯 Похожие рецепты
- 📖 Рецепт
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на свой почтовый ящик!
Имя
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Олади имеют совершенно уникальный вкус и текстуру. Они мягкие, сладкие и такие вкусные.
В отличие от большинства американских блинчиков, эти оладьи жарят в масле. Это то, что дает им сочные хрустящие края, которые все любят.
Как и в России, оладьи очень популярны и в Украине, и я вырос, съев их тонны. Это та еда, которая нравится всем и быстро исчезает.
Потому что, когда вы сидите за завтраком перед стопкой свежеприготовленных оладий на кефире, вы не можете не вникать в них.
Оладьи восхитительны и вызывают ощущение уюта и сытости.
Иногда эти русские блины даются под разными названиями. Одни называют их блинами, другие — оладушками или оладками. Многие люди даже делают Олади на основе дрожжей.
Однако одно можно сказать наверняка, как бы вы их ни называли, эти толстые блинчики обязательно произведут впечатление.
👩🏻🍳
Вот почему этот рецепт оладьи работает
- Оладьи пышные, мягкие и хрустящие по краям — а кому это не нравится?
- оладьи могут быть начинены различными фруктами или ягодами; просто используйте все, что есть в вашем холодильнике
- оладьи, приготовленные на кефире или пахте, полезны и быстро готовятся
- одобрены придирчивыми едоками и это всегда приятно .
Я проведу вас через все этапы, чтобы убедиться, что вы приготовили лучший Олади.
📋 Ингредиенты
Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.
Мне нравится, что эти Олади сделаны из простых ингредиентов. Наверняка они уже есть в вашей кладовой.
- Кефир — очень популярный молочный напиток в странах Восточной Европы. Вы можете найти кефир в большинстве продуктовых магазинов. В противном случае смотрите мои советы по замене ниже
- Яйцо — для связывания ингредиентов
- Мука — Я всегда готовила оладьи из универсальной муки, однако и цельнозерновая мука для выпечки подойдет и здесь. Если вы хотите использовать цельнозерновую муку, я рекомендую соотношение 1:1, что означает 1 часть цельнозерновой муки и 1 часть универсальной муки.
- Пищевая сода — чтобы помочь тесту подняться
- Яблоки — хрустящие и не слишком сладкие яблоки подходят лучше всего. Гренни Смит, Гала, Фудзи, сорта Дейзи хорошо подходят для этого рецепта Олади
- Сахар — Олади обычно готовят из обычного тростникового сахара. Однако вы можете использовать коричневый сахар или кокосовый сахар. Имейте в виду, что если вы используете более темные сорта сахара, эти русские блины будут темнее по цвету.
- Нейтральное масло — для приготовления пищи. Я рекомендую использовать масло авокадо или кокосовое масло без запаха
🔪 Инструкция
- Сделать тесто для оладий
В небольшой миске смешайте кефир и воду и поставьте в микроволновку на 30 секунд. В другой большой миске смешайте яйцо, соль и сахар. Добавить подогретый кефир и все перемешать до однородности.
- Добавить муку.
Постепенно начните добавлять 2 стакана муки, перемешивая тесто ручным венчиком, пока оно не станет однородным и без комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. Если оно слишком жидкое, добавьте еще несколько столовых ложек муки по одной.
- Добавьте пищевую соду и еще раз все перемешайте.
- Добавить яблоко. Тем временем очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками яблоки. Добавьте их в миску с тестом Олади и хорошо все перемешайте.
- Поджарьте оладьи
Растопите 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить столовую ложку теста на сковороду и жарить 2-3 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым.
Переверните блин лопаткой и жарьте еще минуту. Готовьте Олади порциями. За один раз можно приготовить 5-6 русских блинов. Убедитесь, что в сковороде достаточно масла, чтобы Олади не прилипал.
Переложите жареные блины на тарелку, добавьте еще масла, если необходимо, и продолжайте жарить оставшееся тесто.
💭 Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить блины на день вперед?
Да, Олади можно приготовить заранее. Они хранятся 2-3 дня в холодильнике. Разогрейте их в микроволновой печи до теплого состояния.
Можно ли использовать сметану вместо кефира?
Да. Придерживайтесь того же правила, что и при употреблении кефира – 3 части сметаны на 1 часть молока.
Могу ли я сделать эти блины веганскими?
Абсолютно. Олади можно полностью приготовить из веганов. Я рекомендую заменить яйцо ½ бананового пюре или ½ стакана яблочного пюре.
Можно ли заморозить русские блины?
Поскольку эти оладьи сделаны из кефира, их не рекомендуется замораживать. В противном случае текстура блинов может измениться после размораживания.
🥞 Варианты подачи
Русскую оладью можно подавать с любыми сладкими приправами, которые есть в холодильнике. Вот некоторые из моих любимых идей начинки:
- сметана
- мед
- кленовый сироп
- вишневая паста или варенье (варенье)
- свежие ягоды, такие как черника, ежевика или малина даже ужин. Они вкусные, полезные и сытные.
📖 Замены в рецепте
Часто Олади готовят из кефира, кисломолочного напитка. Он придает блинчикам более пышную текстуру.
Кефир продается практически в любом продуктовом магазине. Но если вы не можете его найти, вот некоторые другие альтернативы кефиру:
- Греческий йогурт с молоком — придерживайтесь пропорции 3:1. Например, если вам нужен 1 стакан кефира, смешайте ¾ стакана цельножирного йогурта с ¼ стакана молока;
- Пахта — используйте 1 часть пахты на 1 часть кефира.
В дополнение к , когда вы жарите Олади, не стесняйтесь добавлять сверху шоколадную стружку. Hu Chocolate Gems — единственные шоколадные чипсы, которые я рекомендую, потому что они сделаны из чистых и полезных ингредиентов. Можно даже перекусить ими.
Специальное предложение для моих читателей — используйте код IRYNA15, чтобы получить 15% на все продукты Hu Kitchen.
🥯 Похожие рецепты
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.
Для краткого ознакомления с рецептом, пожалуйста, ознакомьтесь с веб-историей Олади.
📖 Рецепт
- ▢ 1 ст Кефир
- ▢ ¼ стакана воды
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 2 стакана муки общего назначения, возможно, потребуется добавить еще 2-3 столовые ложки муки
- ▢ 2 столовые ложки сахара
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ¢ соды для выпечки 902
- ▢ 3 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
- ▢ 5-6 столовых ложек нейтрального масла для приготовления кокосового масла или масла авокадо
Приготовьте тесто для оладий
В небольшой миске смешайте воду и кефир микроволновка на 30 секунд. В другой большой миске смешайте яйцо, соль и сахар. Добавить подогретый кефир и все перемешать до однородности.
В большой миске смешайте яйцо, соль, сахар. Добавьте смесь кефира и воды и перемешайте все до однородности.
Добавьте муку
Постепенно добавляйте 2 стакана муки, перемешивая тесто, пока оно не станет однородным и без комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. Если оно слишком жидкое, добавьте еще несколько столовых ложек муки.
Добавьте пищевую соду и еще раз все перемешайте.
Добавьте нарезанные кубиками яблоки и тщательно перемешайте.
Поджарить блины
Растопить 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите примерно столовую ложку теста на сковороду и жарьте в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще минуту. Вы можете приготовить 5-6 оладий за раз.
Переложите обжаренные блины на тарелку, при необходимости добавьте еще масла и продолжайте жарить оставшееся тесто.
Подавайте с любимым вареньем, медом или сметаной.
Заблаговременное изготовление и хранение. Олади можно приготовить заранее. Они хранятся 2-3 дня в холодильнике. Разогрейте их в микроволновой печи до теплого состояния.
Сделать рецепт веганским? Олади можно полностью приготовить из веганов. Я рекомендую заменить яйцо ½ бананового пюре или ½ стакана яблочного пюре.
Заменитель кефира:
- Греческий йогурт с молоком — придерживаться пропорции 3:1. Если вам нужен 1 стакан кефира, смешайте ¾ стакана цельного жирного йогурта с ¼ стакана молока;
- Пахта — используйте 1 часть пахты на 1 часть кефира.
Калорийность: 360 ккал | Углеводы: 53,8 г | Белок: 6,9 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 10,9 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 331 мг | Калий: 174 мг | Волокно: 4,3 г | Сахар: 17,8 г | Кальций: 11 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender. And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!
новости, блины, рецепты, ингредиенты, кулинария
Новости / Кулинария
Белновости
20.04.2022 15:15
Многие хозяйки уверены, что сделать блины воздушными невозможно без таких ингредиентов, как кефир или дрожжи.
Однако так думают только повара, которые боятся экспериментировать.
Опытные хозяйки знают, что кефир не является обязательным компонентом блинов.
Блюдо можно приготовить на основе другого кисломолочного продукта — простокваши. Дрожжи не понадобятся: мучные изделия все равно приобретут пышность.
Фото: Pixabay
Рецепт блинчиков на кефире
На первом этапе создания блюда необходимо приготовить мучную основу: 200 грамм сыпучего компонента смешивают с небольшим количеством соли и пищевой соды, а также с парой столовых ложек сахарного песка.
Затем в сухую смесь вливают по 150 грамм кефира и молока. Также в емкость следует разбить одно сырое яйцо.
После того, как в дело вступили все необходимые ингредиенты, нужно вооружиться ложкой и превратить все компоненты в однородную смесь.
В итоге получится тесто. Осталось только превратить вязкую массу в гору больших и пышных блинов.
Вкус этого блюда не разочарует ни ребенка, ни взрослого гурмана.
Автор: Сергей Туманов
- блины
- рецепты
- ингредиенты
Полезные советы
30.04.2022
Турецкий метод чистки ковров: ковры в доме всегда будут свежими, без пыли и шерсти
Полезные советы
30.04.2022
Какие деревья и кусты сажают только парами, иначе не будет нет урожая целый век
Полезные советы
30.04.2022
2 копеечных средства, как вывести пятна пота и дезодорант: знает не каждая хозяйка : ошибка, после которой уже ничего нельзя исправить
Главные новости
Варка
21.