Skip to content

Оладьи на кефире пышные на дрожжах рецепт с фото: Оладьи на кефире и дрожжах пышные рецепт с фото 🍎

Lush kefir pancakes from A. Grechko

Lush kefir pancakes from A. Grechko

Category: Culinary recipes

Ingredients

Kefir 1 tbsp (250 ml)
Water 1/6 стакана (40 мл)
Яйцо 1 ПК
Мука 1 1/3 СТАР (300 — 350 мл)
SUGAR 3 TBSP. л.
Соль 1/2 ч.л. без горки
Сода 1/2 ч.л. без горки
Растительное масло для жарки ок. 3 мм от дна кастрюли
Сливочное масло для смазывания блинов

Способ приготовления

Яйцо растереть с сахаром и солью.

Нагреть кефир с водой до теплого состояния. Добавьте к яичной смеси и взбивайте до образования пены.

Добавить муку, перемешивая венчиком. Тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным. Должно получиться тесто, которое не течет, а спадает с ложки толстой лентой.

Теперь сода добавлена. Еще раз тщательно перемешайте тесто венчиком и жарьте оладьи на слабо-среднем огне. Масло щедро не наливаю, а сковороду смазываю (булькаю масло из бутылочки на сковороду и силиконовой кисточкой распределяю). Если налить больше масла, то блины вырастают еще пышнее, как пончики.

Блинчики после приготовления можно смазать маслом, но те, что на фото не смазаны. Хочу добавить, что после добавления соды я перемешиваю тесто и больше его не трогаю (просто беру ложкой столько, сколько мне нужно). Сода очень сильно вздувает готовое тесто, оно становится воздушным и пушистым. Думаю, что не стоит лишний раз размешивать, чтобы остались пузырьки воздуха, придающие пышность готовому изделию.

Примечание

Как-то увидела рецепт здесь — 🔗

Хотя до этого я не узнавала тесто для блинов с яйцом, теперь готовлю только по этому рецепту уже около полугода.

В моей семье эти блины признаны самыми вкусными! При жарке масло не впитывается. Блины получаются очень пористыми и мягкими. При остывании не опадают и совсем не твердеют. Совершенно отсутствует привкус соды из-за ее небольшого количества.


Оладьи — изделия из пшеничной муки или смеси этой муки с овсяной, гречневой, картофельной и др., смешанные с молоком или водой с большим количеством дрожжей. Тесто по консистенции гуще блинного.

Аналогичные рецепты

Lush Blindes (LOLA)

Кефирские блины ( * Карина *)

Блинины (пушистый, низкий жид космонавтики, да? от космонавта Гречко?)))))
Очень понравился вид, очень пышные

ТатьянаС

Вкусненькоооооооооооооооооооооооооооооо семья в семье очень любит блинчики,обязательно буду печь. Только я правильно понял, можно просто смазать сковороду маслом, а не наливать (мне очень нравится). Спасибо

Куин

День рождения космонавтики, да? от космонавта Гречко?)))))
Очень понравился вид, реально пышные формы

Ну бывают же совпадения.
Ага, Ира, рецептом надо было завтра поделиться, как бы в день космонавтики. А автор рецепта, Александр Гречко, на самом деле не космонавт — я проверила на его странице: 🔗 .

TatianaS , ага, очень вкусные блинчики получаются. Сливочное масло из бутылки булькаю на сковороду и размазываю силиконовой кисточкой (это я добавила в рецепт).

Иришка СН

И я, и я унесла в закладки! Ммммм, какие вкусные блинчики на фото!!! Так и написано «вкусно»! Спасибо за рецепт.

Qween

Иришка CH , пользуйтесь на здоровье.

Хочу добавить (и дополню в первый пост), что после добавления соды я перемешиваю тесто и больше его не трогаю (просто беру ложкой столько, сколько мне нужно). Сода очень сильно вздувает готовое тесто, оно становится воздушным и пушистым. Думаю, что не стоит лишний раз размешивать, чтобы остались пузырьки воздуха, придающие пышность готовому изделию.

Lisss’s

Ань, какие славные блинчики на фото! Спасибо, что поделился!

Хочу спросить — один раз читал, а теперь всегда сначала смешиваю разрыхлитель/соду с мукой, чтобы равномерно распределить, а потом ввожу такую ​​смесь. ты этого не делаешь? Сода нормально мешает готовому тесту? Хочу уточнить этот момент

Qween

Людочка, раньше я не добавляла соду в готовое тесто. И добавляла, как ты, вместе с мукой. Или, еще раньше, добавляла в кефир соду, а потом муку.

В этом рецепте в готовое тесто добавляется сода. После добавления пищевой соды тесто моментально становится воздушным, как пена. Это связано с тем, что жидкость кислая и теплая (тесто тоже теплое).

Сода прекрасно вмешивается в тесто. И, ложечкой, я беру из коробочки, какая сода идет в ложку, а она, знаете ли, с грудями попадается. Так я вливаю его в тесто.

Я пекла эти блины много раз, и всегда они одинаково хорошо получаются.

Получается очень-очень вкусно, если пожарить оладьи на смеси растительного и топленого масла. Настоятельно рекомендую!

Песня

Приятного аппетита!

Очень аппетитные блинчики получились… 🔗

Вичка

Аня, возьми мои блины.
Получилось не так густо, как у вас, но и не тонко, а вкусно!
Большое спасибо за рецепт.

Квин

Викуся, на здоровье!

В следующий раз попробуйте добавить в тесто немного больше муки. Грамм 20, я думаю.

Огонь под кастрюлей лучше сделать меньше, чем больше. Дайте хорошо пропечься перед тем, как перевернуть.

Удобно переворачивать вилкой за край. Смотрю, где тесто пропеклось доверху, зубцом вилки захватываю отверстие и переворачиваю.

Qween

Вот блинчики без яиц:

Яйцо заменила на 50 грамм кефира. Муки сначала насыпала 250 грамм, потом подумала и добавила еще 20 грамм, итого 270 грамм муки на 300 грамм кефира. Все остальное по рецепту.

Вичка

Викуся, на здоровье!

Попробуйте в следующий раз добавить в тесто чуть больше муки. Грамм 20, я думаю.

Огонь под кастрюлей лучше сделать меньше, чем больше. Дайте хорошо пропечься перед тем, как перевернуть.

Я в тесто сливочное масло налила, видимо для этого. И огонь был небольшой, пропекся на 4 этапе, внутри пропеклись отлично!
Тесто у меня осталось, убери в холодильник, думаешь ничего страшного с ним не случится? Ставим разные опары на соду в холод.

Вот такие блины без яиц:

Ну я наоборот два яйца плюхнул!

Куин

Викуся, ну ты кладешь в тесто два яйца и растительное масло. Попробуйте приготовить его по рецепту.

Ведь все оладьи на кефире состоят, в принципе, из одних и тех же ингредиентов. Все дело в пропорциях и деталях.

Не могу сказать, как поведет себя тесто после холодильника. Готовлю все тесто сразу. Эти блины так же вкусны как в остывшем виде, так и в горячем. Даже на следующий день.

Вичка

Викуся, ну ты кладешь в тесто два яйца и растительное масло. Попробуйте приготовить его по рецепту.

Ведь все оладьи на кефире состоят, в принципе, из одних и тех же ингредиентов. Все дело в пропорциях и деталях.

Не могу сказать, как поведет себя тесто после холодильника. Готовлю все тесто сразу. Эти блины так же вкусны как в остывшем виде, так и в горячем. Даже на следующий день.

Ань, все случилось, когда мои мозги еще спали.
Утром дочка торопится на работу, а я хотела накормить ее блинчиками, так я с закрытыми глазами, мало что понимая, насыпала сразу 350 г муки, тесто стало очень густым, поэтому импровизация пошла с добавлением яиц и сливочного масла.
А вот блины дочке очень понравились

Qween

Самое главное, что ребенок доволен!

irina32

Вкусный рецепт. Я сразу приготовил, как увидел. закладка

Вичка

Ан, тесто простояло в холодильнике часа четыре, блинчики получились лучше чем утром!!! Пухлые, пухленькие!!! Так можно замесить тесто на ночь.

Qween

irina32 , на здоровье!
ВС НИКА
Викуся, очень рада, что рецепт оказался для Вас удобным и блинчики вышли пухленькими. Как хорошо, когда выпечка хорошая.

Лереле

У меня тоже получилось пухленькое. Тесто хорошее, блинное!!!
Во-первых, я почувствовала вкус газировки, хотя делала все точно по рецепту. Сгущенка перебила соду во время еды, но у меня вопрос, можно ли уменьшить количество соды или ее можно погасить? Рецепт понравился, не жирный, легкий. но газировка испортила мне вкус.

олеся555

Готовлю эти блины уже 3 года, всегда вкусно! Спасибо, что принесли рецепт в Хлебопечку

P. Так как, когда хочется чего-то несладкого, я добавляю кубики/полоски ветчины (идея родилась у дочек), а сахар, конечно, практически не добавляю. Вес получается!

nimart

подскажите пожалуйста, можно ли использовать сыворотку вместо кефира? только она (сыворотка) есть сейчас в наличии, а вот такие блинчики очень хочется

Qween

Lerele , наша Стелочка Стерн тоже живет в Германии, раньше пекла хлеб и добавляла свежих дрожжей как в наши рецепты. И все время Стелла говорила, что хлеб пахнет дрожжами и решила сильно уменьшить количество дрожжей (кажется раза в 2). Этот хлеб так же хорошо поднимается, но перестал пахнуть дрожжами. Возможно, газировка в Германии крепче и ее можно использовать меньше. Тушить дополнительно не рекомендую, так как сода и так гасится кислотой кефира.
olesya555 , да хорошее тесто. Идеально подходит для блинов со сладкими и солеными добавками.

nimart , С сывороткой по этому рецепту не делала. Если вы решили печь на сыворотке, учтите, что она более жидкая, чем кефир, поэтому ее нужно меньше, например, грамм 200.

нимарт

нимарт , С сывороткой по этому рецепту не делала. Если вы решили печь на сыворотке, учтите, что она более жидкая, чем кефир, поэтому ее нужно меньше, например, грамм 200.

спасибо поторопилась делать

Лантана

:bravo: Очень понравились, пухленькие и сухие, в них нет лишнего масла, спасибо за рецепт

nimart

Вчера на сыворотке намудрила . Оладьи честно пытались подняться, не получилось. Вкусно очень-очень
Спасибо за рецепт и совет
сегодня купила кефир нежирный…
уточнить
«разогреть до теплого» — на дрожжах какой теплый или теплее?

жарить под крышкой?

Qween

Lantana , nimart , на здоровье!

nimart , подогреть кефир как для дрожжевого теста, можно и чуть меньше. Обжаривать, не накрывая.

Witt

И спасибо от меня! Блинчики очень хорошие. Правда я добавила муки, но и в размере своего стакана не уверена.

Фрезия

У меня блины на симбилакте получились вот такие

Очень понравились, тем более что масло не впитывают. Вкусный! Видимо пышным получится только на кефире.
Большое спасибо!

Qween

Witt , Freesia , на здоровье!

Очень понравились, тем более что масло не впитывают.

Еще мне очень нравится, что масло не впитывается.

ТатьянаС

А у меня получились эти блины

Делала строго по рецепту, но почему-то не получились такими пухленькими, хотя ООООООООООООООООООООчень вкусные!!! :rose: спасибо Аня

Куин

Татьяна, на здоровье!

Видно, что блинчики внутри пористые, не тонкие, не жирные — значит, удались! Попробуйте в следующий раз добавить в тесто еще ложечку муки (много не надо), возможно, это придаст оладьям нужную высоту.

Бывает, в зависимости от густоты кефира (или простокваши) добавляю до 20 грамм дополнительно муки.

соварик

Большое спасибо за рецепт! Наконец-то я испекла такие блины, как пекла в детстве моя любимая бабушка.

Qween

соварик , на здоровье!

Вичка

Я снова с блинчиками
Я поняла свою предыдущую ошибку, почему тесто получилось слишком густым
В рецепте мука в мл, а я брала в граммах и получилось не 1 ст. + 1/3, но 2 полных стакана.
Ну вот они, сделаны по всем правилам

Елочка

Спасибо за блины :rose: Второй день пеку свои домочадцы!!!!! НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО И НАСТОЙЧИВО!!!!!!!! Блины будут частым украшением нашего стола, особенно в выходные!!!!

ириска

В общем блины энти я сделала. У меня они не поднялись, и масло впитали изрядно. Я не знаю, почему можа положила мало муки? Тесто текло вниз. Не может быть достаточно соды? Пол чайной ложки. Сладкие — да!

Женщина-кошка

Пошла на тело тесто и жарить блинчики. По рецепту

Анечка Анютк

Никогда в жизни блины не пекла, поэтому первый раз делала осторожно. ПОЛУЧИЛОСЬ все супер, пышное и масла на жарку идет буквально капля. На следующий день сделала двойную порцию, теперь буду часто их печь. Спасибо за рецепт!!!!

Куин

На здоровье, девочки!

VS НИКА , вау! Прям богатырские блинчики получились.

хелеру

привет, а у меня блинчики так высоко не поднялись — примерно треть от тех что на картинке, маслица взяла максимум. Пришлось выкладывать на салфетку. Может муки мало? ушло 320мл.

Квин

Привет.
Да, думаю, можно добавить муки.

арго

Спасибо!!! вот такие классные блины :girl_claping: я добавляла две порции простокваши (даже немного перегрела простоквашу, сыворотка начнет отделяться) но у меня так и не получилось оооочень булочки :girl_love: я даже успела пожарить первая сковородка (жарить… пока открываю рот смотрю как они поднимаются

Куин

арго , за ваше здоровье. Этот рецепт наш любимый.

Анечка Анютк

Ваш рецепт стал самым любимым в нашей семье, очень часто его готовлю. Еще раз большое спасибо!!!!

Зайтуна

Сейчас испекла блины по вашему рецепту, все брала «двойного размера».