Содержание
Оладьи на кефире без яиц, пошаговый рецепт на 1500 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи из цукини, свеклы и феты
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из сельдерея и картофеля
Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадные оладушки со взбитыми сливками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи на йогурте с семгой и сметаной
В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!
Юлия Высоцкая
03.2016 09:00:00″>24 марта 2016
Реклама
зритель вашего шоу
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
23 персоны
ОПИСАНИЕ
Рецепт этих оладьев я вычислила медотом собственных проб и ошибок. Каждый подбирает или корректирует рецепт под свои вкусы — вот так можно сказать об этом рецепте.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
65
кКал
2%
Белки | 1 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ч. л. |
1 щепотка |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
пшеничная мука | 1 стакан |
3 ст. л. |
кефир 2,5% | 2 стакана |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Начну сразу с муки. Муки я написала 1 стакан, потому что рецепт требует точности, но на самом деле, муку я добавляю, постоянно ее вымешивая и проверяя густоту, она должна быть как густая сметана, поэтому забудьте про 1 стакан и добавляйте муку до нужной густоты.
Теперь сначала: выливаем кефир 2,5% в миску, добавляем сразу соду (кислым кефиром гасим соду) +соль + сахар. Хорошенько вымешиваем.
Последний этап теста — это мука. Обязательно просеиваем муку через сито в смесь, вымешиваем (находим нужную густоту).
Важно не передать муки, иначе оладьи постоят и будут дубовые!
Добавляйте аккуратно муку в смесь — потихоньку. Теперь оставляем постоять на минут 30, должны появится небольшие пузырьки у теста.
Жарим на раскаленной сковороде. Масло НЕ наливаем на сковороду, а просто смазываем ее масляной салфеткой. Оладьи практически жарятся на сухой сковороде. Тогда они не набирают масло и получаются нежирные.
Выкладываем большой ложкой на сковороду тесто, на оладьях появляются пузырьки — только тогда надо его переворачивать на вторую сторону.
Подавать оладьи хорошо со сметаной или вареньем. Я подавала с абрикосовым вареньем.
Приятного аппетита 🙂
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиоладьиинтернациональная кухняоладьи на кефире
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пышные оладьи на кефире без яиц рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filters
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Когда к завтраку захотелось напечь пышных румяных оладьев, а яиц в холодильнике не оказалось, выручит этот рецепт. Готовятся оладушки быстро и просто, главное – добавить нужное количество муки, чтобы тесто получилось густым. Тогда при жарке они не напитаются маслом, хорошо поднимутся и останутся пышными даже когда остынут. Самыми удачными оладьи получаются из вчерашнего или прокисшего кефира – чем больше кислоты, тем пышнее получится тесто после добавления соды. Гасить ее не нужно, сода погасится кефиром, но если вы привыкли гасить уксусом, добавляйте гашеную соду уже в готовое тесто и дайте ему минут 10-15 постоять. Набирать тесто нужно не размешивая, как бы отделяя столовой ложкой порцию возле стенки посуды.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Кефир обязательно должен быть теплым или комнатной температуры – так в муке быстрее разовьется клейковина и с тестом будет проще работать. Если только что достали из холодильника, чуть подогреваем на слабом огне постоянно помешивая, чтобы не створожился. Выливаем теплый кефир в глубокую миску. Всыпаем соду, размешиваем и даем несколько минут постоять.
шаг 2
Добавляем соль, всыпаем сахар – количество можно уменьшить или увеличить на свой вкус. По рецепту оладьи будут почти несладкими.
шаг 3
Просеиваем муку частями – она разная по качеству, содержанию клейковины и влажности, все это влияет на густоту теста.
шаг 4
Венчиком размешиваем тесто или перемешиваем ложкой, разминаем комочки. По густоте оно должно получиться как жидкая манная каша или очень густая домашняя сметана – не выливаться, а как бы тянуться за венчиком или медленно сползать с ложки. Накрываем миску и оставляем на 10-15 минут настояться перед выпечкой.