Skip to content

Оладьи на кефире пышные без яиц на дрожжах: Оладьи на дрожжах и кефире без яиц

Оладьи на кефире без яиц, пошаговый рецепт на 1500 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из цукини, свеклы и феты

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из сельдерея и картофеля

Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные оладушки со взбитыми сливками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи на йогурте с семгой и сметаной

В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!

Юлия Высоцкая

Реклама

зритель вашего шоу

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

23 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этих оладьев я вычислила медотом собственных проб и ошибок. Каждый подбирает или корректирует рецепт под свои вкусы — вот так можно сказать об этом рецепте.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

65

кКал

2%

Белки1 г
Жиры2 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 ч. л.
1 щепотка

растительное масло рафинированное

2 ст. л.

пшеничная мука

1 стакан
3 ст. л.

кефир 2,5%

2 стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Начну сразу с муки. Муки я написала 1 стакан, потому что рецепт требует точности, но на самом деле, муку я добавляю, постоянно ее вымешивая и проверяя густоту, она должна быть как густая сметана, поэтому забудьте про 1 стакан и добавляйте муку до нужной густоты.

Теперь сначала: выливаем кефир 2,5% в миску, добавляем сразу соду (кислым кефиром гасим соду) +соль + сахар. Хорошенько вымешиваем.

Последний этап теста — это мука. Обязательно просеиваем муку через сито в смесь, вымешиваем (находим нужную густоту).

Важно не передать муки, иначе оладьи постоят и будут дубовые!

Добавляйте аккуратно муку в смесь — потихоньку. Теперь оставляем постоять на минут 30, должны появится небольшие пузырьки у теста.

Жарим на раскаленной сковороде. Масло НЕ наливаем на сковороду, а просто смазываем ее масляной салфеткой. Оладьи практически жарятся на сухой сковороде. Тогда они не набирают масло и получаются нежирные.
Выкладываем большой ложкой на сковороду тесто, на оладьях появляются пузырьки — только тогда надо его переворачивать на вторую сторону.

Подавать оладьи хорошо со сметаной или вареньем. Я подавала с абрикосовым вареньем.
Приятного аппетита 🙂

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьиинтернациональная кухняоладьи на кефире

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пышные оладьи на кефире без яиц рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт


Generic filters



Hidden label



Hidden label



Hidden label



Hidden label


Когда к завтраку захотелось напечь пышных румяных оладьев, а яиц в холодильнике не оказалось, выручит этот рецепт. Готовятся оладушки быстро и просто, главное – добавить нужное количество муки, чтобы тесто получилось густым. Тогда при жарке они не напитаются маслом, хорошо поднимутся и останутся пышными даже когда остынут. Самыми удачными оладьи получаются из вчерашнего или прокисшего кефира – чем больше кислоты, тем пышнее получится тесто после добавления соды. Гасить ее не нужно, сода погасится кефиром, но если вы привыкли гасить уксусом, добавляйте гашеную соду уже в готовое тесто и дайте ему минут 10-15 постоять. Набирать тесто нужно не размешивая, как бы отделяя столовой ложкой порцию возле стенки посуды.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Кефир обязательно должен быть теплым или комнатной температуры – так в муке быстрее разовьется клейковина и с тестом будет проще работать. Если только что достали из холодильника, чуть подогреваем на слабом огне постоянно помешивая, чтобы не створожился. Выливаем теплый кефир в глубокую миску. Всыпаем соду, размешиваем и даем несколько минут постоять.

шаг 2

Добавляем соль, всыпаем сахар – количество можно уменьшить или увеличить на свой вкус. По рецепту оладьи будут почти несладкими.

шаг 3

Просеиваем муку частями – она разная по качеству, содержанию клейковины и влажности, все это влияет на густоту теста.

шаг 4

Венчиком размешиваем тесто или перемешиваем ложкой, разминаем комочки. По густоте оно должно получиться как жидкая манная каша или очень густая домашняя сметана – не выливаться, а как бы тянуться за венчиком или медленно сползать с ложки. Накрываем миску и оставляем на 10-15 минут настояться перед выпечкой.