Содержание
Оладьи на кефире с яблоками – 8 рецептов пышных оладий с пошаговыми фото
Оладьи на кефире с яблоками – отличая идея для быстрого и вкусного завтрака. Выпечка получается мягкой, сладкой с приятными кислыми нотками. Все будут сыты и довольны. По 8 рецептам, собранным в этой статье вы без труда приготовите нежные оладьи.
Содержание
- Пышные оладьи с яблоками на кефире на сковороде
- Воздушные оладьи с яблоками на кефире и дрожжах
- Как испечь оладьи с яблоками на кефире без яиц?
- Вкусные оладьи на кефире с яблоками и корицей
- Творожные оладьи на кефире с яблоками
- Овсяные оладьи на кефире с яблоками
- Пышные оладьи на кефире с яблоками в духовке
- Как приготовить вкусные оладьи на кефире с яблоками и манкой?
Сообщить об ошибке
Пышные оладьи с яблоками на кефире на сковороде
Порадуйте своих близких пышной выпечкой с утра пораньше. Тесто на кефире замешивается быстро и легко. Чтобы выпечка получилась еще более ароматной и сочной, в тесто добавьте яблочные дольки.
Яйца и сахар взбейте миксером до однородности. Влейте кефир, перемешайте.
Затем в миску просейте смесь муки и разрыхлителя для теста, всыпьте соль, замесите тесто.
Тесто должно быть без комков и по консистенции должно напоминать сметану.
Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте яблоки в тесто.
На сковороду влейте растительное масло, разогрейте его. Столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета.
Оладьи промокните от масла на бумажных салфетках и подавайте к столу с чаем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Воздушные оладьи с яблоками на кефире и дрожжах
Осень – самое время для нежнейших оладий с яблоками. Такое лакомство понравится детям и взрослым. Подавать оладушки можно с чаем, молоком или кефиром.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Кефир – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В теплый кефир всыпьте дрожжи и сахар, размешайте и оставьте на 10 минут.
2. В миску просейте муку. Можно сделать это несколько раз, чтобы мука напиталась кислородом и тесто получилось пышным.
3. Затем в муку всыпьте соль и разбейте одно яйцо.
4. Влейте в муку кефир с сахаром и дрожжами и смешайте ингредиенты до однородности. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте.
5. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
6. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, оставьте тесто еще на 10 минут.
7. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируйте оладьи. На умеренном огне жарьте их с обеих сторон до румяного цвета.
8. Оладьи промокните от масла на бумажных салфетках и затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь оладьи с яблоками на кефире без яиц?
Вкусные оладьи на кефире с сочной добавкой из яблок. Без дрожжей и яиц выпечка получается воздушной и легкой. Тесто замешивается за считанные минуты. По своему желанию, можно добавить немного молотой корицы, она прекрасно гармонирует с яблоками.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2-3 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 2 ст.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и натрите на терке.
2. К яблочной массе добавьте кефир и соду, хорошо перемешайте.
3. Далее всыпьте сахар и просеянную муку, перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комков.
4. Тесто должно получится густым, по консистенции напоминающим сметану.
5. Прогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло. На умеренном огне жарьте оладьи с обеих сторон. Подавайте оладьи со сметаной или медом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусные оладьи на кефире с яблоками и корицей
Разнообразьте свой рацион вкусными пышными оладьями с яблоками. Рецепт очень прост: яблоки можно нарезать кубиками, натереть на терке или пюрировать блендером, приправьте их корицей и добавьте в тесто.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Кефир – 0,5 ст.
- Корица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Мука – 2 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Яйца разбейте в емкость, взбейте их с сахаром.
2. В яичную массу влейте кефир, смешайте.
3. Всыпьте корицу, перемешайте.
4. Яблоки помойте и натрите на терке. Добавьте яблочную массу в тесто и хорошо перемешайте.
5. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Смешайте ингредиенты, у вас получится густое тесто.
6. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи до румяного цвета с обеих сторон на умеренном огне.
7. Оладьи получаются вкусными и сочными даже без дополнительных соусов и добавок.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Творожные оладьи на кефире с яблоками
Интересный рецепт оладий, который сможет повторить любой кулинар. Такая выпечка может быть альтернативой всеми любимым сырникам. Такое блюдо можно подать к завтраку или ужину.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 1-1,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Кефир смешайте с творогом.
2. Добавьте в миску яйцо, соль, соду и сахар.
3. Яблоки натрите на терке и добавьте в творожную массу.
4. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
5. Жарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон. Необходимо делать это на умеренном огне, чтобы оладьи пропеклись, но не подгорели. Подавайте выпечку с медом или сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Овсяные оладьи на кефире с яблоками
Полезные и вкусные оладьи, да, такое возможно! Для их приготовления вам понадобится кефир, овсяная мука и яблоки. Блюдо получается вкусным, нежным с легким фруктовым ароматом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 5-6 ст.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир обезжиренный – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
- Сода – 1 щепотка.
- Заменитель сахара – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйцо, взбейте его со щепоткой соли.
2. Далее всыпьте овсяную муку, соду, корицу и добавьте сахарозаменитель, перемешайте.
3. Влейте стакан кефира и хорошо перемешайте.
4. Яблоки натрите на мелкой терке или измельчите любым другим удобным способом. Добавьте яблочную массу в тесто.
5. Жарьте оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием, на умеренном огне.
6. Овсяные оладьи с яблоками можно дополнить медом или дольками свежих фруктов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышные оладьи на кефире с яблоками в духовке
Пышные оладьи на кефире можно подавать с любыми сладкими добавками: медом, вареньем, сгущенкой. Готовить их также можно различными способами: на сковороде или духовке. Выпечка в духовке получается менее калорийной.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Кефир – 150 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Яблоки – 3 шт.
- Сода пищевая – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Яйцо взбейте с сахаром.
2. В яичную массу влейте кефир комнатной температуры. Далее всыпьте просеянную муку и пищевую соду, перемешайте.
3. Влейте в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
4. Яблоки помойте и нарежьте кубиками. Выложите яблоки в тесто, перемешайте.
5. Противень застелите пергаментом. Выложите столовой ложкой тесто, сформируйте оладьи желаемого размера.
6. Выпекайте оладьи при 180 градусах 15 минут. Выпечку немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусные оладьи на кефире с яблоками и манкой?
Тесто для оладий можно замешивать не только на муке, прекрасно подойдет для этого и манка. Такая выпечка имеет более плотную консистенцию и интересный вкус. Такой десерт можно назвать диетическим.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст.
- Кефир – 1,5 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Хлопья овсяные – 2 ст.л.
- Отруби овсяные – 1 ст.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 пакетика.
Процесс приготовления:
1. В миску всыпьте манку, залейте ее кефиром и оставьте на 20-30 минут, чтобы она набухла.
2. Отдельно взбейте яйцо с сахаром и ванилином до образования устойчивой пены.
3. Яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите его на терке.
4. Смешайте яичную массу, разбухшую манку и яблочное пюре.
5. Овсяные хлопья измельчите и добавьте в тесто, также высыпьте отруби, разрыхлитель и еще раз хорошо перемешайте тесто.
6. Выпекайте оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
7. Жарьте на умеренном огне, чтобы оладьи не подгорели и успели пропечься. Подавайте их с медом или сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (14)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир
250 мл.
Мука пшеничная
200 гр.
Яйцо
1 шт.
Сухие дрожжи
1 ч.л.
Яблоки
2 шт.
Соль
1 щепотка
Сахар-песок
1 — 2 ст. л.
Масло растительное
для жарки
Сметана
по вкусу
Процесс приготовления
Для начала активируем дрожжи. Для этого кефир помещаем в чашку или небольшую миску и нагреваем в микроволновке до теплого состояния. Всыпаем в него сухие дрожжи, в также чайную ложку сахара из общего количества и тщательно перемешиваем, пока все гранулы не растворятся.
Оставляем массу в теплом месте на двадцать-тридцать минут, пока на поверхности не образуется пена. Объем массы должен заметно увеличиться.
В миску просеиваем муку в указанном количестве, добавляем оставшийся сахарный песок, щепотку соли.
Разбиваем яйцо и вливаем кефирно-дрожжевую массу.
Активно перемешиваем все вместе венчиком, чтобы получилась однородное тесто без комочков. Консистенция теста получается похожей на густую сметану.
Затягиваем миску с приготовленным тестом пищевой пленкой или покрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место на расстойку. Ориентировочно через сорок-пятьдесят минут тесто должно увеличиться вдвое, на поверхности проступят пузыри воздуха.
Яблоки промываем, обсушиваем и режем на четыре части, удаляем семенную коробочку. Фруктовую мякоть нарезаем на небольшие кубики.
Высыпаем их в подошедшее тесто, аккуратно перемешиваем ложкой.
Оставляем в теплом месте еще на пятнадцать-двадцать минут, чтобы тесто еще чуть-чуть подошло.
В сковородку наливаем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в полтора-два сантиметра. Если масла будет мало, то есть риск, что оладьи не пропекутся и останутся внутри слишком влажными. Разогреваем масло до горячего состояния.
Набираем приготовленное тесто с яблоками столовой ложкой с края миски и выкладываем в сковороду в виде небольших оладий. Оставляем небольшую дистанцию между оладьями, так как они вырастают в размере во время жарки. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, сковороду закрываем крышкой. Жарим оладьи с одной стороны до тех пор, пока снизу не зарумянится корочка.
Затем переворачиваем оладьи лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить уже без крышки, пока и снизу они не зарумянятся.
Обжаренные изделия снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло после жарки. Затем перекладываем их на сервировочную тарелку.
Подаем оладьи горячими со сметаной, вареньем, медом или просто с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
5.3%
Витамин В1
7.43%
Витамин В2
6.64%
Витамин В4
10. 79%
Витамин В5
5.68%
Витамин В6
8.01%
Витамин В9
3.83%
Витамин В12
3.17%
Витамин С
3.3%
Витамин D
1.89%
Витамин E
37.93%
Биотин
6.02%
Витамин К
1.99%
Витамин РР
7.16%
Калий
7.93%
Кальций
3.92%
Кремний
5.78%
Магний
7.03%
Натрий
6.21%
Сера
7.92%
Фосфор
6.92%
Хлор
4.57%
Алюминий
106.21%
Железо
8.85%
Йод
1.76%
Кобальт
15.69%
Литий
0.33%
Марганец
10. 6%
Медь
7%
Никель
2.77%
Рубидий
910.4%
Селен
7.75%
Фтор
0.33%
Хром
4.23%
Цинк
2.87%
Бор
6791.91%
Ванадий
135.84%
Молибден
8.64%
Витамин A
36.66%
Витамин В1
51.39%
Витамин В2
45.98%
Витамин В4
74.69%
Витамин В5
39.34%
Витамин В6
55.41%
Витамин В9
26.5%
Витамин В12
21.93%
Витамин С
22.87%
Витамин D
13.1%
Витамин E
262.47%
Биотин
41.68%
Витамин К
13. 8%
Витамин РР
49.52%
Калий
54.85%
Кальций
27.1%
Кремний
40%
Магний
48.62%
Натрий
42.97%
Сера
54.78%
Фосфор
47.86%
Хлор
31.65%
Алюминий
735%
Железо
61.26%
Йод
12.19%
Кобальт
108.59%
Литий
2.29%
Марганец
73.38%
Медь
48.45%
Никель
19.2%
Рубидий
6300%
Селен
53.63%
Фтор
2.26%
Хром
29.24%
Цинк
19.85%
Бор
47000%
Ванадий
940%
Молибден
59. 79%
Витамин A
9.16%
Витамин В1
12.85%
Витамин В2
11.5%
Витамин В4
18.67%
Витамин В5
9.84%
Витамин В6
13.85%
Витамин В9
6.62%
Витамин В12
5.48%
Витамин С
5.72%
Витамин D
3.28%
Витамин E
65.62%
Биотин
10.42%
Витамин К
3.45%
Витамин РР
12.38%
Калий
13.71%
Кальций
6.77%
Кремний
10%
Магний
12.16%
Натрий
10.74%
Сера
13.7%
Фосфор
11.96%
Хлор
7.91%
Алюминий
183. 75%
Железо
15.32%
Йод
3.05%
Кобальт
27.15%
Литий
0.57%
Марганец
18.34%
Медь
12.11%
Никель
4.8%
Рубидий
1575%
Селен
13.41%
Фтор
0.57%
Хром
7.31%
Цинк
4.96%
Бор
11750%
Ванадий
235%
Молибден
14.95%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 329. 9 мкг | 900 мкг | 5.3 | 9.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 7.4 | 12.8 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 6.6 | 11.5 |
Витамин В4 | 373.5 мг | 500 мг | 10.8 | 18.7 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 5. 7 | 9.8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 8 | 13.9 |
Витамин В9 | 106 мкг | 400 мкг | 3.8 | 6.6 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 3.2 | 5.5 |
Витамин С | 20.6 мкг | 90 мкг | 3.3 | 5. 7 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.9 | 3.3 |
Витамин E | 39.4 мг | 15 мг | 37.9 | 65.6 |
Биотин | 20.8 мг | 50 мг | 6 | 10.4 |
Витамин К | 16.6 мкг | 120 мкг | 2 | 3.5 |
Витамин РР | 9. 9 мг | 20 мг | 7.2 | 12.4 |
Калий | 1371.3 мг | 2500 мг | 7.9 | 13.7 |
Кальций | 271 мг | 1000 мг | 3.9 | 6.8 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 5.8 | 10 |
Магний | 194.5 мг | 400 мг | 7 | 12. 2 |
Натрий | 558.7 мг | 1300 мг | 6.2 | 10.7 |
Сера | 273.9 мг | 500 мг | 7.9 | 13.7 |
Фосфор | 382.9 мг | 800 мг | 6.9 | 12 |
Хлор | 728 мг | 2300 мг | 4.6 | 7.9 |
Алюминий | 220. 5 мкг | 30 мкг | 106.2 | 183.8 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 8.9 | 15.3 |
Йод | 18.3 мкг | 150 мкг | 1.8 | 3 |
Кобальт | 10.9 мкг | 10 мкг | 15.7 | 27.1 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0. 3 | 0.6 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 10.6 | 18.3 |
Медь | 484.5 мкг | 1000 мкг | 7 | 12.1 |
Никель | 38.4 мкг | 200 мкг | 2.8 | 4.8 |
Рубидий | 126 мкг | 2 мкг | 910.4 | 1575 |
Селен | 29. 5 мкг | 55 мкг | 7.7 | 13.4 |
Фтор | 90.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 14.6 мкг | 50 мкг | 4.2 | 7.3 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 2.9 | 5 |
Бор | 564 мкг | 1. 2 мкг | 6791.9 | 11750 |
Ванадий | 188 мкг | 20 мкг | 135.8 | 235 |
Молибден | 41.9 мкг | 70 мкг | 8.6 | 14.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи на кефире с колбасой и луком
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Оладьи с тыквой на кефире
Лепешки из кабачков с чесноком
Оладьи на молоке с колбасой, помидорами и сыром
Оладьи на кефире с творогом и яблоками
Пышные оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей
Оладьи на кефире с овсяной мукой
Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке
Оладьи на кефире с изюмом
Оладьи на йогурте и сметане
Лепешки из кабачков с мясом
Оладьи без муки
Дрожжевые оладьи на сметане
Оладьи без кефира
Оладьи на сметане без яиц
Дрожжевые оладьи
Дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Оладьи на кефире и сметане
Оладьи на кефире как пух
Рецепт Русских Оладьев С Яблоками (Русские Блинчики) — Блин, Пряный!
Вы здесь: Главная / Завтрак / Рецепт оладьи с яблоками (русские блины)
Опубликовано: · Последнее обновление: · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Рецепт русской оладьи с яблоками ⏤ мягкие и пышные русские блины, которые на вкус как яблочные оладьи! Они быстро и легко готовятся, идеально подходят для уютного завтрака или быстрого перекуса! Подавайте, посыпав сахарной пудрой и ложкой сметаны, сметаны или сгущенного молока!
Рецепт русской оладьи с яблоками
Привет, малышки! Сегодня я приготовила для вас эти супер пушистые и уютные русские оладьи с яблоками! На вкус они как яблочные оладьи, но очень похожи на американские блины на пахте! Разве это не идеальное сочетание?!
Если вы любите яблочные десерты и вкусные рецепты, то это для вас!
Я рекомендую подавать их, пока они еще горячие, потому что их лучше всего есть в готовом виде, поэтому, если вам нужно меньше олади, просто сократите этот рецепт вдвое! 🙂
Мне нравятся с сахарной пудрой и сгущенным молоком, потому что я люблю сладкое, но вы также можете попробовать их со Сметаной (русская сметана, слаще и немного жиже, чем западная сметана) или настоящей сметаной, если вы любите терпкое!
Что такое русские оладьи?
Оладьи — разновидность русских блинов, они пышные и мягкие, как американские блины на пахте, но меньше по размеру!
Их иногда называют «Оладушки», что является забавным уменьшительным от слова «Олади» 🙂
Тесто готовится из яиц, пахты (или кефира), соли, сахара и разрыхлителя. Этот рецепт также содержит яблоки, потому что сегодня мы собираемся приготовить яблочные оладьи, которые очень популярны осенью и зимой! Apple Olady на вкус как яблочные оладьи!
Вы можете найти несколько рецептов, требующих использования дрожжей или йогурта, и они оба подходят! Не существует единственного способа приготовить оладьи, и у каждой семьи есть свой любимый рецепт! Мой использует обычную пахту и разрыхлитель!
Оладьи обычно подают со сметаной, сгущенным молоком, медом или вареньем! В то время как пикантные оладьи (да, это вещь!) обычно увенчаны икрой!
Как приготовить яблочный олади?
- Смешайте муку и разрыхлитель , отложите в сторону.
- Взбить яйцо с сахаром до однородности.
- Вылейте яичную смесь в пахту.
- Постепенно просеять муку в пахтовую смесь и перемешайте до полного смешивания. Тесто должно быть абсолютно гладким, без комочков!
- Яблоки натереть на крупной терке.
- Нагрейте подсолнечное масло в сковороде с антипригарным покрытием, пока оно не станет горячим и шипящим. Добавьте натертые яблоки в тесто и сразу же начинайте жарить (следите, чтобы яблоки не пустили сок в тесто, иначе оно будет слишком жидким).
- Обжаривайте Олади партиями до золотистого цвета с обеих сторон. Секрет совершенства олади заключается в том, чтобы обжарить их на 1/3 дюйма растительного масла (я рекомендую подсолнечное масло), чтобы они надулись, как только вы их перевернете! Обязательно добавляйте больше масла между партиями, недостаточно масла означает, что Олади плоский 🙁
Как хранить Олади?
Эх… ты не смеешься! Как и яблочные оладьи, оладьи лучше всего есть в готовом виде! Если вам нужно меньше Олади, лучше сократить этот рецепт вдвое.
Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение дня и разогреть на сковороде до полного прогрева (2-3 минуты). Или храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.
СЧАСТЛИВЫХ ЖАРКИ ЛЮБИМЫХ!! Надеюсь, вы полюбите эти вкусные русские блины так же, как и я!
PS: Пожалуйста, оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт ⭐️, если вы его приготовите! Ваши комментарии делают мой день!! Вы также можете отметить меня в Instagram @itsdamnspicy 🌈💘
Все еще голодны?
- Яблочный пирог со сметаной
- Десерт «Шоколадная колбаса»
- Печенье с джемом
- Лучший яблочный пирог с глазурью
Рецепт русской оладьи с яблоками
Черт, остренько! @ www.damnpicy.com
Русские оладьи с яблоками ⏤ мягкие и пушистые русские блины, которые на вкус как яблочные оладьи! Они быстро и легко готовятся, идеально подходят для уютного завтрака или быстрого перекуса! Подавайте, посыпав сахарной пудрой и ложкой сметаны, сметаны или сгущенного молока!
4. 95 от 17 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 15 мин.
Общее время 25 мин.
Добавьте муку и разрыхлитель в среднюю миску. Смешайте до однородности, затем отложите в сторону.
Добавьте яйцо и сахар в отдельную миску, взбейте до полного смешивания, затем влейте пахту и взбивайте до получения однородной массы.
Постепенно просеять муку в яичную смесь. Продолжайте перемешивать, добавляя муку, и перемешивайте до получения однородной массы без комочков.
Используйте крупную терку, чтобы натереть яблоки. Аккуратно вмешайте натертые яблоки в тесто для олади. Работайте быстро, потому что вы не хотите, чтобы яблоки начали выделять сок. Немедленно добавьте 1/3 дюйма подсолнечного масла в сковороду с антипригарным покрытием, поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу нагреться до горячего состояния (350–375 F).
Когда масло зашипит, уменьшите огонь до среднего и большой ложкой выкладывайте тесто в масло. Обжаривайте партиями, пока оладьи не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Мне нравится использовать лопаточку, чтобы переворачивать блины, когда тесто наполовину готово (около 1-2 минут), затем я обычно жарю их еще 1-2 минуты или до золотистого цвета. Я никогда не жарю больше 4 штук за партию. При необходимости добавьте больше масла между партиями!
Положите Oladi на чистую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать! По желанию украсьте сгущенкой, сметаной, сметаной или джемом!
📷 ТЫ ПРИГОТОВИЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ?!
Отметьте @itsdamnspicy в Instagram и поставьте хештег #itsdamnspicy
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Всплывающее окно
Взаимодействие с читателями
Блины с яблочным пирогом — Девушка-рецепт
Перейти к содержимому
Эти оладьи с яблочным пирогом — идеальные, вкусные, пышные оладьи с большим количеством свежего тертого яблока, приготовленного внутри.
Мы на 100%, без сомнений, с абсолютной уверенностью, с энтузиазмом… блинная семья. Мы любим наши блины во всех отношениях. Нам нравятся рулетики с корицей, нам нравятся тыквенные, нам нравятся они с греческим йогуртом, нам нравятся они с воздушными яблоками, нам нравятся они с двойными ягодами, и нам даже нравятся они всего из 2 ингредиентов. Но мои мальчики сообщили мне, что этот рецепт блинчиков с яблочным пирогом теперь их любимый. Они легкие и пушистые, а внутри каждого кусочка спрятано яблоко.
Этот рецепт взят из кулинарной книги под названием « Блины: 72 сладких и соленых рецепта для идеальной стопки » Адрианны Адарме (автора блога «Уютная кухня»). Адрианна и я встретились несколько лет назад во время дегустации вин в долине Напа, и мы сплетничали и хихикали за коктейлями о написании наших кулинарных книг. В книге Адрианны есть вкусные рецепты, такие как: блины с банановым хлебом, блины с черникой и рикоттой, блины с лимонным облаком и блины с кленовым беконом. Некоторые другие уникальные варианты включают пирожные с козьим сыром и лебедой, жареные сырные пирожные с макаронами, грюйер и ветчину, голландский бэби и блинчики со шпинатом. Это забавная книга для любителей блинов!
Необходимые ингредиенты:
- Мука общего назначения
- светло-коричневый сахар
- разрыхлитель и соль
- корица и мускатный орех
- цельное молоко
- яйцо
- несоленое сливочное масло
- экстракт ванили
- яблоко
- кленовый сироп, для подачи
Как приготовить оладьи с яблочным пирогом:
Полный рецепт для печати находится в конце этого поста.
В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех. В небольшой миске смешайте молоко, яйцо, масло и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются. У вас будут комочки в тесте. Всыпьте натертое яблоко.
Разогрейте сковороду или сковороду до средней температуры и смажьте маслом. Используя мерку 1/4 стакана (или ложку для мороженого), выложите тесто на сковороду. Готовьте 1–2 минуты, пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки, а затем переверните. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте с другой стороны около 1 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Переложите приготовленные блины на противень и поставьте в предварительно нагретую духовку (200 градусов по Фаренгейту), чтобы они оставались теплыми. Повторите с оставшимся тестом.
Подавайте блины с большим количеством подогретого кленового сиропа. При желании можно добавить кусочек сливочного масла!
Когда мой ребенок был маленьким, выходные обычно означали блины в нашем доме. Я приготовила эти оладьи с яблочным пирогом для своих мальчиков, и они были очень хорошо приняты. На самом деле они были так хорошо приняты, что я всегда удваиваю рецепт, когда готовлю их сейчас. Если вам нравятся легкие и пышные блины, и если вам нравятся блины с небольшим фруктом, спрятанным внутри (тертое яблоко), то этот рецепт блинов для вас. Наслаждаться!
Лучшие рецепты блинов:
- Цельнозерновые блины с клубникой и рикоттой
- Блинчики с гоголь-могольм
- Блинчики с шоколадной крошкой
- Панкейки с бананом и пеканом
- Блинчики с черникой
Оладьи с яблочным пирогом
Великолепные пышные оладьи с большим количеством яблок!
Описание рецепта
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 4 минуты
Общее время: 29 минут
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: яблоко, яблочный пирог, блины
Количество порций: 4 порции (по 2 блина)
Калорийность: 237 ккал мука общего назначения
В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех.