Skip to content

Оладьи на кефире на дрожжах рецепт с фото пошагово: Оладьи на кефире и дрожжах пышные рецепт с фото 🍎

Содержание

Банановые оладьи на кефире и дрожжах

Главная ➤ Завтраки ➤ Оладьи

Как приготовить оладьи с бананом на кефире?

Легкий, вкусно пахнущий и вполне насыщающий завтрак — банановые оладьи, непременно с яркой лимонной нотой, готовим на кефире и дрожжах, подаем с бодрящим отваром каркаде, любимыми кофе, чаем или кружкой молока. Для сопровождения оладий годится любой напиток!

У банановой выпечки потрясающий вкус. Хотите узнать какой? Тогда приготовьте оладьи с бананом на кефире, пышные, румяные. Всего полчаса, и приличная горка аппетитных золотистых лепешек готова! А если жарить на двух сковородках – и того быстрее. Отличная идея для вкусного сытного завтрака. Оставшиеся банановые оладушки сложите в контейнер – вот и готова школьная ссобойка или перекус на работу.

Ингредиенты:

  • мука, кефир от 1 % — по 1 стакану

  • яйца — 1 шт.

  • сухие дрожжи — 1 ст. л.

  • сахар — 4–5 ст. л.

  • банан — 1 шт.

  • сок лимона — 1 ст. л.

  • соль — по вкусу

  • растительное масло

Рецепт банановых оладий на кефире пошагово:

Другие рецепты оладий

Все рецепты оладий

Кулинарные заметки

Чем спелее банан, тем вкуснее получатся банановые оладьи на кефире. Выбирайте самый спелый, даже переспевший, очень мягкий с сильным характерным ароматом. У таких плодов кожура желтая, с коричневатыми пятнышками. У недоспевших цвет бледный, с зеленоватым оттенком.

Не обязательно гнаться за мукой высшего сорта, для готовки вполне подойдет и более низкий сорт. Также в тесто спокойно можно вводить различные добавки, такие как яблоки, бананы, изюм, орехи, курагу, тыкву и даже морковку.

Большое количество рецептов рассчитано на жарку в большом количестве масла. Поэтому, если у кого-то проблемы с желудком или просто не нашлось под рукой достаточного количества масла, классические варианты оладий не станут хорошим выбором, а вот запечённые в духовке вполне подойдут.

Смотрите также:

  • Оладьи на дрожжах

  • Оладьи на кефире

  • Печеночные оладьи

  • Оладьи из кабачков

  • Оладьи на молоке

  • Оладьи с яблоками

  • Оладьи из манки

  • Оладьи из тыквы

  • Оладьи на простокваше

  • Оладьи в бутылке

  • Школьные оладьи

  • Гречневые оладьи

  • Тыквенные оладьи с сыром

  • Оладьи драники

  • Оладьи из шпината и броколли

  • Тыквенные оладьи

  • Оладьи с маком и лимоном 

  • Оладьи с грушей

  • Овсяные оладьи

  • Оладьи на ряженке

  • Оладьи из манки с изюмом

  • Оладьи без соды

  • Кабачковые оладьи в кожуре

  • Оладьи из говяжьей печени

  • Оладьи из зелёного горошка

  • Оладьи с разрыхлителем

  • Оладьи из кабачков и картофеля

  • Оладьи на воде

  • Оладьи на сметане

  • Банановые оладьи

  • Оладьи без молока

  • Куринные оладьи

  • Решти с грибным соусом

  • Оладьи из зелёного горошка

  • Печеночные оладьи

  • Оладьи из кабачков и моркови

  • Дрожжевые оладьи с яблоками

  • Рыбные оладьи

  • Оладьи из кабачков с сыром

рецепт с фото пошагово (с пищевой содой)

Главная » Вкусная выпечка » Оладьи

ОладьиШеф-повар0889

Как употребить застоявшийся в холодильнике кефир, не возмущая вкусовые рецепторы и не расстраивая желудок? Элементарно – испечь пухлые, золотистые домашние оладьи! Они бывают разными: сладкими и солеными, с добавками и «пустыми», мягкими и хрустящими. Есть несколько базовых вариантов приготовления этой выпечки – с содой либо дрожжами. В первом варианте кефирная кислота отвечает на добавление щелочи бурной реакцией с выделением углекислого газа. Именно эти маленькие пузырьки и обеспечивают оладушкам пышность. База второго варианта – брожение дрожжевого грибка. Это более длительный процесс, но и выпечка выходит более устойчивой к оседанию. Описанные здесь кулинарные инструкции помогут вам гарантированно приготовить оладьи на кефире пышные. Каждый рецепт с фото пошагово описывает процесс приготовления бездрожжевого теста с добавлением питьевой соды. Мне этот вариант нравится больше, поскольку он позволяет экономить на времени, но не на вкусе. А еще перед готовкой рекомендую ознакомиться с первой частью статьи. Там перечислены главные особенности готовки этого блюда.

Содержание статьи:

  • Секреты пышности оладий на основе кефира
  • Способ приготовления без яиц
  • С тертыми яблоками

Правила выпечки пышных, румяных, вкусных оладий на кислом молоке или кефире

  1. Перед жаркой хорошо разогрейте растительный жир в сковородке. Масла наливайте примерно на 1-1,5 пальца. Тогда оладьи покроются румяной корочкой не только сверху и снизу, но и с бочков.
  2. Готовьте на маленьком огне. Сковородку при выпекании рекомендуется прикрыть, чтобы оладьи хорошо прожарились внутри. Но обратите внимание, что крышка должна быть оснащена пароотводом. Иначе конденсат будет скапливаться и капать на оладушки и в разогретое масло, остужая его.
  3. Готовую выпечку рекомендуется складывать на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира с ее поверхности.
  4. Горячие оладьи не нужно складывать стопочкой, пока они не остынут. Под тяжестью верхних нижние оладушки осядут.
  5. В тесто можно добавлять различные фрукты и сухофрукты, орехи, кусочки шоколада, специи, кокосовую стружку. Для несладкого варианта подойдет сыр, ветчина, сосиски или колбаса, консервированная кукуруза или зеленый горошек, зеленый или обжаренный репчатый лук. Крупные добавки следует мелко нарезать или натереть, мелкие – кладите целиком. Изюм, курагу, чернослив нужно предварительно подержать в кипятке, чтобы они стали мягче. Дополнительные ингредиенты добавляйте в уже готовое тесто.
  6. Для выпекания рекомендуется использовать тяжелую сковороду с толстым дном (в идеале – чугунную). Такая посуда лучше сохраняет и перераспределяет тепло от плиты.
  7. Вместо растительного масла допускается использование свиного сала или смальца (особенно для закусочных вариаций).
  8. Чтобы тесто легче сползало с ложки легче, ее следует окунать в теплую воду перед взятием очередной порции.

Готовим без использования яиц оладьи на кефире – пышные и очень вкусные

Эти вкусные оладушки готовятся практически «из ничего», а выходят мягкими и высокими. Идеальный вариант для аллергиков и любителей вкусных домашних блюд. Но если вас смущает отсутствие яиц в перечне компонентов, добавьте одно небольшое и чуть увеличьте количество муки.

Ингредиенты (стакан – 250 куб. см):

кефир (лучше средней жирности) – 2 ст.белый сахарный песок – 1-2 ст. л. (по вкусу)
ванильный сахар (желательно с натуральной ванилью) – 1-1,5 ч. л.сода пищевая – 1 ч. л. без горки
соль мелкая – щепоткамука пшеничная, в/с – 2 ст.
подсолнечное рафинированное масло – 1 ст. л. в тесто + для обжаривания

Как приготовить пышные оладьи на кефире (простой пошаговый рецепт с фото):

-1-

Для замеса теста подойдет практически любой густой кисломолочный продукт небольшой жирности. Например, можно использовать варенец, простоквашу, натуральный йогурт без добавок. Желательно, чтобы кефир не был слишком холодным. Поэтому выньте его из холодильника заблаговременно. Перелейте его в глубокую посудину. Положите соль, сахар и ваниль. Перемешайте венчиком, чтобы кристаллики растворились.

-2-

Муку просейте. Добавьте в миску. Не советую сразу класть всю порцию. Подсыпайте частями, чтобы не промахнуться с правильной консистенцией теста. Мука, производимая под разными марками и в разных регионах может сильно отличаться по характеристикам (содержанию влаги, клейковины и т. п.). Поэтому указать точное количество для конкретного рецепта сложно. Ориентируйтесь по густоте массы. В идеале она выйдет довольно густой, но без комочков, вязкой. При жарке оладья должна хорошо держать форму, а не растекаться. Тогда выпечка получится пышной, т. к. будет расти вверх, а не в стороны.

-3-

Влейте масло. Перемешайте.

-4-

Добавьте соду. Хорошо ее размешайте. Оставьт етесто постоять на 10-15 минут при комнатной температуре. Кислая среда кефира среагирует на щелочь (соду). Поэтому масса насытится углекислотой, станет более воздушной. С этого момента перемешивать тесто нельзя.

-5-

На каждую заготовку зачерпывайте примерно 1 ст. л. теста с горкой. Быстро выкладывайте его жариться Старайтесь сразу сформировать круглую ровную лепешку. Прикройте сковороду. Выпекайте при минимальном нагреве.

Когда тесто сверху схватится, а снизу образуется поджаристая корочка, переверните оладьи. Пеките до полной готовности.

-6-

Снятую с огня выпечку переложите на тарелку. Промокните салфетками от лишнего жира. Подавайте теплыми, с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной.

Пышные, мягкие оладьи на простокваше или кефире с яблоками

А давайте испечем оладушки с яблочной начинкой? Ведь это так вкусно и очень ароматно. А главное – готовить можно круглый год, ведь яблоки – фрукты доступные и внесезонные. Не знаю почему, но именно эта вариация особенно нравится детям.

Необходимые компоненты:

кефир (любой жирности) – 230 млмука высокосортная (пшеничная) – 180-200 г
яйца куриные (кат. С1) – 1 шт.сахар – 1 ст. л.
ванилин, корица – по вкусу и желаниюпищевая сода – 1/3 ч. л.
соль поваренная – 1/4 ч. л.яблоки кисло-сладкие – 1 большое или пару маленьких
растительное масло без запаха – 100 мл

План действий:

-1-

Подогрейте кефир в микроволновке или на плите до теплого состояния. Не перегрейте, иначе продукт расслоится на творог и сыворотку.

-2-

В теплый кефир разбейте яйцо.

-3-

Положите сахар.

-4-

Всыпьте щепотку соли.

-5-

Взбейте миксером или перемешайте вручную.

-6-

Просеянную муку перемешайте с содой или разрыхлителем. Подсыпьте половину всего количества к жидким ингредиентам. Перемешайте, разбивая комки и сгустки.

-7-

Добавьте остальной продукт. Замесите тесто.

-8-

Масса получится однородной и не слишком густой. По густоте она будет напоминать домашнюю жирную сметану.

-9-

Помойте яблоко. Удалите сердцевину. Если кожица жесткая, срежьте ее. Натрите яблоко на крупной терке. Пересыпьте в миску. По желанию ароматизируйте тесто корицей или ванилином. Перемешайте. Накройте емкость. Оставьте на кухонном столе примерно на 20 минут. Тесто покроется мелкими пузырьками, благодаря которым оладьи получаются пышными.

-10-

В сковороде, желательно с толстым дном, разогрейте жир. Наливайте приблизительно на 5-7 мм. Возле бортика миски ложкой возьмите тесто. Выложите на разогретую сковородку. Принудительно стряхивать массу не нужно. Правильно замешанное тесто само «сползет» с ложки. Оладья выйдет круглой и аккуратной.

-11-

Выпекайте оладьи на минимальном огне. Когда нижний бочок украсит зарумяненная корочка, а наверху появятся крупные дырочки, переворачивайте оладушки.

-12-

Готовьте еще несколько минут.

-13-

Готовым оладушкам дайте чуть остыть на бумажной салфетке.

-14-

Подавайте к чаю.

Приятного!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Метки:

кефироладьи

Шаг за шагом, легко сделать своими руками

1.
Как сделать кефир

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Приготовление кефира так же просто, как приготовление цитрусового уксуса и снятие этикеток с банок – добавить, перемешать, ничего не делать.

Идеально подходит, когда вы слишком заняты приготовлением хлеба, чтобы приготовить полезный пробиотический йогурт.

Или, если вы просто хотите заснуть и проснуться, чтобы работа была сделана для вас!

Процесс действительно прост. Те, у кого нет опыта работы на кухне, могут сделать это без проблем. Дети могли бы это сделать, если бы они могли добраться до столешницы!

(PS — если вы не читали пост «Все о кефире», обязательно прочтите и его. Там много полезной информации, которая может помочь вам в процессе приготовления кефира.)

Как пошаговая инструкция приготовления кефира: 

1. Приобретите кефирные грибки.

Это не то же самое, что порошкообразная закваска. Заквасочная культура может быть использована повторно только несколько раз и сильно зависит от чистоты и загрязнения культуры. Вам нужны неразрушимые, сверхустойчивые зерна. (Зерна действительно не непобедимы, но они довольно прочные.)

Кефирные зерна можно купить (рекомендую «Культуры для здоровья» на Amazon), или щедрый друг, которому трудно держать свои зерна под контролем, может передать их вам. Зерно можно найти на Amazon, но у многих из этих покупателей был плохой опыт. Я решил заплатить немного больше от надежной компании. И если вам интересно, когда вы окупитесь после этих первоначальных инвестиций, я сделал математику здесь.

К вашему сведению: покупные кефирные зерна поставляются в очень крошечной упаковке, запечатанной органическим сухим молоком. Честно говоря, это не будет выглядеть как нечто важное, что делает процесс приготовления кефира еще более захватывающим!

2. Поместите зерна в стеклянную банку и добавьте примерно одну чашку органического молока.

Накройте банку кофейным фильтром и оставьте на столешнице.

Фильтр предназначен для того, чтобы мусор и другие частицы пищи не мешали процессу приготовления кефира. Кефирным грибкам нужен воздух, чтобы дышать, поэтому не закрывайте банку крышкой. Кроме того, процесс брожения создаст давление в банке. Если вы закроете банку вместо фильтра, она может взорваться, когда вы попытаетесь ее открыть.

Вы знаете кого-нибудь, кто вызвался бы очистить ваш потолок от прокисшего молока?

Кефирные зерна лучше всего растут при температуре от 68 до 77 градусов, поэтому вам, возможно, придется найти более подходящее место, если на вашей кухне особенно тепло или холодно. Не расстраивайтесь, когда ничего волшебного не происходит. Будет, но пока нет…

3. Через 24 часа с помощью сита слить молоко в канализацию или в другую посуду, но не кефир.

Примечание. Вы можете использовать это молоко, если хотите, если оно не имеет кислого запаха. Молоко комнатной температуры, возможно, скисшее, звучит для меня неаппетитно, но может подойти для блинов, вафель или печенья. Ваш сетчатый фильтр должен быть пластиковым, если это вообще возможно, но достаточно нержавеющей стали. Вы можете использовать пластиковую ложку, если необходимо помочь слить молоко из кефира. Перемещение кефира и творога из стороны в сторону поможет стечь молоку. Возможно, это еще не проблема, но она появится позже.

4. Повторите шаги 2 и 3 в течение 10 дней.

Да, 10 дней. Этот процесс называется регидратацией кефира — вы, по сути, возвращаете к жизни высушенные кефирные грибки. Некоторые зерна готовы через 7 дней, а некоторые требуют до 14 дней. Будьте рассудительны, но лично я регидратирую в течение 10 дней.

5. После того, как кефирные грибки «оживут», можно приступать к приготовлению кефира.

Хотите знать как? Повторите шаг 2.   Не шутка. Как только ваши зерна активны, вы делаете хорошие вещи!

В зависимости от окружающей среды и количества зерен в вашем молоке, банке может потребоваться только 12 часов или 24 часа.  После одного месяца приготовления кефира мои зерна выросли от чайной ложки порошка до одной полной столовой ложки. В одной чашке молока эти зерна делают кефир примерно за 18 часов.

В моем зерне был список часто задаваемых вопросов, который был полезен, но у меня все еще оставалось много вопросов. Вот несколько часто задаваемых вопросов, а также мои собственные вопросы и ответы, на поиск которых у меня ушла целая вечность. Надеюсь, это решит все ваши вопросы «как сделать кефир»…. Пожалуйста. 🙂

Мои зерна желтые. Это нормально?

Да. Кефирные зерна могут быть любого цвета в спектре от белого до желтого

Мои зерна очень маленькие. Это нормально?

Да. Зерна могут иметь размер от булавочной головки до мяча для гольфа.

Нужно ли перемешивать кефир в процессе?

Это не обязательно, но мне показалось полезным.

Нужно ли промывать зерна между партиями?

Нет, но я обычно так делаю, потому что на зернах накапливаются дрожжи и творог. Есть также что-то странное в том, чтобы класть простоквашу в свежее молоко, а затем пить ее. Рекомендуется использовать фильтрованную воду, но я без проблем использую воду из-под крана. (Знаю, такой бунтарь.)

Могу ли я повторно использовать свою банку?

Используйте чистую банку для каждой новой порции кефира.

Мой кефир разделяется на творог и сыворотку. Это нормально?

Да. Это происходит, когда молоко перекультурено. Сократите время культивирования или используйте пластиковую ложку, чтобы процедить творог через сито.

Мои зерна не изменились после регидратации. Это нормально?

Да. Зерна могут расти, а могут и нет. Они могут оставаться желтыми, а могут стать белыми. Не сдавайся. Дайте ему максимум 14 дней, прежде чем думать, что зерна плохие. Даже через 14 дней зерна, вероятно, делают то, что должны, они просто не выглядят иначе.

Что делать, если мне нужно сделать перерыв в приготовлении кефира?

Так как при низких температурах зерна остаются бездействующими, их можно безопасно хранить в молоке в холодильнике до 3 дней. Если вы хотите хранить их дольше, рекомендуется промыть, высушить и заморозить зерна. Я лично этим не занимался, но информация есть.

Должен ли я делать большие партии?

Нет. Вы можете зарабатывать столько, сколько хотите. Приготовление одной пинты (двух чашек) за раз хорошо работает с тем количеством кефирных зерен, которое у меня есть. Я делаю партию, наливаю половину (одну чашку) для смузи и охлаждаю другую половину. Зернам дают парное молоко и кладут в холодильник. Они перемещаются к прилавку, когда вынимается вторая чашка из исходной партии. Затем они доходят до комнатной температуры, и на следующее утро кефир готов.

Можно ли приготовить кефир не из коровьего молока?

Да, зерна молочного кефира можно использовать с другим молоком, но, возможно, потребуется регидратация в молоке млекопитающего через каждые две порции или около того. Молочные кефирные зерна нуждаются в определенных бактериях, чтобы процветать и расти, и хотя зерна будут ферментировать миндальное, соевое или другое молоко, они не будут расти. Увлажняйте свои зерна для максимального долгосрочного потенциала.

Легко, правда? Вы готовы начать делать свой собственный кефир?

Cultures for Health продает молочные кефирные зерна на Amazon, и у них отличное обслуживание клиентов. Если у вас есть какие-либо вопросы в процессе, вы можете связаться с ними через их веб-сайт или записаться, оставьте мне комментарий, и мы посмотрим, может ли мой опыт помочь!

Отказ от ответственности:  Этот пост содержит партнерские ссылки. Совершая покупку по этим ссылкам, я буду получать комиссионные, которые помогают поддерживать свет в доме Крамба без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете Crumbs таким образом. Прочтите мое полное заявление о раскрытии информации здесь.

Поделись с теми, кому это может понравиться…

460shares

Легкие блины с манго — Без суеты вкусов

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Манговые блины, которые легко приготовить, фруктовые, вкусные и настоящее лакомство. Начните день так, как вы хотите, с этого вау-фактора десять завтрак!

Перейти к номеру

Блины с манго

В качестве угощения на выходных мало что может сравниться со стопкой пышных блинов, с которых капает масло и кленовый сироп. Эти блинчики с манго получаются вдвойне вкуснее с компотом из манго как в смеси, так и с ложкой сверху.

Секрет приготовления блинчиков на завтрак в американском стиле заключается в использовании обычной муки для мягких кексов (ни в коем случае не в хлебе) и аккуратном перемешивании теста. Не взбивайте его быстро или, что еще хуже, используйте электрический венчик; для легкого и пушистого результата вам не нужно вырабатывать глютен. Однако, в отличие от кексов, вы должны убедиться, что смесь правильно смешана.

По возможности дайте смеси постоять около 30 минут между смешиванием и приготовлением для достижения наилучших результатов.

Эксклюзивно фруктовые компоты

Наш секретный ингредиент для этих блинов с манго — это вкусные компоты от Exclusively Fruit, которые делают эти компоты из 100% фруктов, добавляя немного яблочного сока для сладости и фруктового пектина для текстуры. Выбирайте манго, клубнику, абрикос или ягодную смесь.

Компоты поставляются замороженными в удобных пакетиках по 500 г по цене 3,50 фунта стерлингов. Доставка каждого пакета бесплатная, если вы заказываете 24 и более пакетиков. Помимо того, что они не содержат рафинированного сахара и любых других добавок и консервантов, они подходят для веганской, безглютеновой и безмолочной диеты.

Мы их любим; а также в качестве ингредиента для этих блинов (абрикос подойдет так же хорошо, как и манго), мы использовали их в качестве овсяной каши или овсяной каши на ночь, добавляли слой йогурта и мюсли в парфе на завтрак и наслаждались за ложкой мороженое или сорбет. С ними действительно легко добавить немного фруктов к еде.

Просто достаньте их из морозильной камеры за день до использования и дайте им разморозиться в холодильнике на ночь. Одного пакета достаточно, чтобы продержаться двоим из нас в неделю в качестве топпера для завтрака.

Как приготовить блинчики с манго – шаг за шагом

Шаг первый – Отмерьте ингредиенты. Я обнаружил, что это очень хорошая привычка, которая экономит время и значительно снижает количество ошибок и хлопот в дальнейшем.

Шаг второй – Смешайте сухие ингредиенты. В миске взбейте молоко, компот из манго и яйца. Растопить сливочное масло и вмешать в молочную смесь.

Шаг третий – Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте. Для самых легких и пышных блинов вам не нужно быстро взбивать тесто, так как это приведет к образованию глютена и даст жесткие, тяжелые блины.

Шаг четвертый – Аккуратно перемешайте тесто, пока оно полностью не перемешается. В идеале, дайте ему постоять около получаса, прежде чем готовить блины.

Шаг пятый – Нагрейте сковороду на слабом или среднем огне. Используя кусок кухонной бумаги, протрите сковороду небольшим количеством масла (размером с горошину). Выложить столовую ложку теста на один блин. В то же время поместите блюдо в слабую (120C/GM1) духовку.

Шаг шестой – Пусть пекутся блины. Когда наверху появятся пузырьки, они готовы к переворачиванию.

Шаг седьмой – Переверните блины и поджарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг восьмой . Чтобы блины оставались теплыми до подачи на стол, держите их в духовке на медленном огне, завернув в кухонное полотенце или кухонное полотенце. Это предотвращает их высыхание.

Подавайте с маслом, кленовым сиропом и черникой, а также с дополнительной ложкой компота.

Блины с манго. Советы по рецепту

Поскольку компот из манго никогда не будет суперлегким и воздушным, есть несколько вещей, которые помогут вам приготовить лучшие блины.

Как испечь пышные оладьи

  • Используйте мягкую муку – поэтому муку для выпечки – НИКОГДА не крепкую хлебную муку.
  • Перемешивайте тесто ровно настолько, чтобы оно было однородным. Если вы перемешаете, то клейковина будет чрезмерно развита, и это может сделать блины жесткими.
  • Используйте свежий разрыхлитель. Разрыхлитель имеет срок годности 9-12 месяцев до того, как он потеряет привлекательность. Свежий разрыхлитель будет шипеть, когда вы добавите чайную ложку в стакан горячей воды — если этого не произойдет, выбросьте его и купите новую ванну.

Блинчики с манго – модификации и замены

Блинчики с манго без молочных продуктов

Просто замените молоко на кокосовое молоко или любое другое немолочное молоко, а масло замените на спред без молока.

Абрикосовые оладьи

Используйте компот из абрикосов вместо манго.

Другое применение фруктового компота

Существует множество способов использования этих компотов

  • Добавлять в овсяные хлопья на завтрак в качестве натурального подсластителя
  • Используется в выпечке для быстрого и простого фруктового хлеба и выпечки
  • Добавьте немного йогурта для легкого пудинга/десерта на будний день.