Skip to content

Оладьи на кефире на дрожжах пышные рецепт с фото: Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Как приготовить пышные оладушки на кефире на сковороде — пошаговый рецепт с фото — GotovLegko

Главная » Выпечка

Нежные, вкусные и воздушные оладьи на кефире любят есть как дети, так и взрослые. Чтобы испечь пышные как пух оладушки, которые не осядут после жарки очень важно использовать качественные ингредиенты, а также готовить по проверенному рецепту.

Оладьи по этому простому рецепту готовятся на кефире с разрыхлителем и получаются пористыми, а после жарки не оседают. Такие быстрые оладушки можно приготовить на завтрак и подавать их со сметной, йогуртом, фруктами, ягодами, а также сгущенкой или джемом. Пышные оладьи будут отличным дополнением к чаю, кофе или другим напиткам.

  • В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем для теста, добавить сахар и щепотку соли. Важно не добавлять много сахара в тесто, так как оладьи будут пригорать в процессе жарки

  • Перемешать сухие ингредиенты и сделать небольшое углубление

  • В отдельную миску влить кефир и вбить яйцо

  • При помощи венчика перемешать кефир с яйцом до однородности

  • Затем влить жидкие ингредиенты в миску с сухими

  • При помощи венчика замешать тесто для оладий, чтобы не было комочков

  • Затем влить растительное масло и еще раз перемешать. По желанию растительное масло можно заменить растопленным (не горячим) сливочным

  • По консистенции тесто напоминает густую сметану. Дать тесту настояться около 10 минут, чтобы оно насытилось кислородом и стало более воздушным

  • Сковороду хорошо разогреть на среднем огне и смазать ее рафинированным растительным маслом. Количество масла регулируйте в зависимости от антипригарных свойств вашей сковороды. Также при жарке на большем количестве масла, оладушки получаются пышнее и меньше подгорают. Однако, чтобы убрать лишний жир с оладий, их следует после приготовления выложить на одноразовые бумажные полотенца

  • Вылить по 1 столовой ложке теста на сковороду. Для удобства можно использовать кондитерский мешок и с его помощью выдавливать тесто. Чтобы оладьи лучше пропеклись, были пышными и не оседали после жарки, их можно готовить под крышкой до золотистой корочки, затем перевернуть и довести до готовности

  • Очень вкусные и пышные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!!!


Калорийность 100 граммовой порции оладий на кефире составляет приблизительно 235 ккал. Такое блюдо является источником быстрых углеводов, поэтому оладьи лучше сочетать с источниками полезных белков и жиров (например, орехами, семенами, йогуртом, кефиром, ряженкой, сметаной, простоквашей). Оладьи также можно дополнить фруктами и ягодами, которые содержат клетчатку и обеспечивают организм различными питательными веществами, включая витамины и минералы.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 5 из 5 )

Оладьи на кефире пышные рецепт

Всем с детства знакомы оладьи. Они невероятно вкусны со сгущенкой, вареньем, фруктами, сметаной. Существует многообразие вариантов приготовления оладий, оно поражает воображение.

Есть и овощные, и фруктовые, с начинкой, на кефире, дрожжевые оладьи. Оладьи представляют собой мягкие, пышные и круглые по форме лепешки из муки, которые готовятся прямо на сковороде. Поговорим подробнее, как испечь оладьи на кефире, ведь сделать это можно с минимальной затратой продуктов и усилий.

Оладьи на кефире пышные рецепт

Для того чтобы испечь оладьи на кефире, понадобится 500 мл кефира, две столовые ложки сахара, одно яйцо, половина чайной ложки соли и чайная ложка сода, а также немного муки. Ее должно быть ровно столько, чтобы в результате замес получился немного гуще сметаны.

Как приготовить оладьи на кефире?

  1. Стандартные оладьи на кефире необходимо замешивать только на кефире с повышенной жирностью, либо же на прокисшем молоке. В принципе, можно использовать также какое–то время постоявший в холодильнике кефир.
  2. Чтобы понять, как испечь оладьи на кефире начнем с самого начала. Возьмем и нальем кефир в кастрюлю с объемом 1 литр, разобьем туда одно яйцо, добавим сахар, соль и соду. Все компоненты тщательно перемешаем, можно сделать это миксером. Масса в итоге должна стать пышной и пузырчатой. Так происходит в результате взаимодействия соды с кефиром, когда вы будете печь оладьи.
  3. Далее постепенно необходимо насыпать муку, постоянно перемешивая тесто для оладьев. Добавлять муку следует небольшими порциями – столько, сколько вы думаете, вам понадобится для достижения консистенции немного гуще сметаны. Тщательно перемешанному замесу необходимо отдохнуть около 5 минут. В результате тесто для оладьев должно быть однородным и не жидким.
  4. После всех приготовлений, на хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и при помощи столовой ложки начинаем выкладывать оладьи. Испечь оладьи на кефире следует с двух сторон до появления золотистого цвета. Наиболее пышные оладьи всегда получаются на кефире, жирность которого составляет не менее 3,2 %.
  5. Готовые оладьи аккуратно выкладываем на тарелку. Их следует подавать с медом, любым вареньем, сметаной или сливочным маслом.

Кстати говоря, не хуже получаются оладьи и на дрожжах. Они выходят такие же пышные и вкусные. Правда, необходимо подождать, когда подойдет тесто. Поэтому большое преимущество оладий на кефире, что их можно печь сразу же после замешивания.

На вопрос, как испечь пышные оладьи, есть очень простой ответ. Тесто надо делать с использованием простокваши, кефира или ряженки. И обязательно надо добавить дрожжи. Если их приготовить на опаре, то это еще больше добавит им пышности.

Тесто, после того, как оно подошло, ни в коем случае нельзя перемешивать. Готовое тесто, аккуратно берется ложкой и отправляется на сковороду. Это самое важное условие, которое надо соблюдать, перед решением, как испечь пышные оладьи.

Оладьи пышные на опаре рецепт

Взять два стакана молока, подогреть, размешать в нем дрожжи (25 грамм). Постоянно перемешивая, постепенно добавлять 500 грамм муки. Оставить тесто в тепле для подъема.

Для того чтобы испечь пышные оладьи, яйца (2 шт) немного взбить. Положить в яйца сахар (2 столовые ложки). Тесто подошло и в него можно вылить яйца с сахаром. Положить немного соли. В тесто положить 3 столовые ложки масла (либо растительное, либо сливочное). Оставить тесто в покое, пока оно не подойдет.

Тесто для того чтобы испечь оладьи, подошло. Начинать печь оладушки. На горячую сковородку, аккуратно, ложкой набирая тесто и отправляя печь на небольшом огне, до золотистой корочки. Перевернуть оладий и печь вторую сторону.

Подавать оладьи можно с чем угодно. Для них годится сметана, простокваша, варенье, мед, джем и пр. Полет фантазии не ограничен.

Оладьи пышные на простокваше рецепт

Если сделать тесто для того чтобы испечь оладьи, на простокваше, то результат так же будет просто отличным. На три стакана просеянной муки, надо взять два стакана простокваши. Ее надо хорошо перемешать при помощи венчика. Добавить в простоквашу 3 яйца, перемешать. Затем положить половину стакана сахара, соды щепотку, и понемногу добавлять муку и вымесить тесто для того чтобы испечь пышные оладьи.

Выпекать оладушки сразу на горячей сковороде. Огонь должен быть не сильным, чтобы оладий успевал пропечься. Перевернуть лопаткой и печь вторую сторону. Оладьи готовы.

Оладьи пышные с морковью рецепт

Если добавить в тесто для оладий тертую морковь, то получится полноценное блюдо для обеда. 300 грамм моркови натереть на мелкую терку. Смешать ее с двумя стаканами муки и половиной стакана кефира. Сюда же добавить три яйца, пакет разрыхлителя для теста, две столовые ложки сахарного песка. Все очень хорошо перемешивается. Испечь оладьи на горячей сковородке с маслом. Получилось вкусное блюдо, богатое витаминами.

Оладьи на кефире, дрожжевое тесто. Фото ©tasha.lyubina 157941526

Оладьи на кефире, дрожжевое тесто. Фото автора ©tasha.lyubina 157941526

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Уже есть аккаунт 9001

создать аккаунт? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения

Оладьи на кефире, из дрожжевого теста. Традиционное русское блюдо. Выборочный фокус

— Фото автора tasha.lyubina

Похожие лицензионные изображения:

См. больше

См. больше

Та же серия:

Традиционные русские блины с медом. Масленица. Масленичная неделя. Выборочный фокус, крупный план. Блинчики с черникой, вишней и мини-яблочным джемом. Чашка кофе и соусник на заднем плане. Традиционные американские блины. Крупный план. Традиционные русские блины с медом. Масленица. Масленичная неделя. Выборочный фокус, крупный план. Блинчики с черникой, вишней и мини-яблочным джемом. Чашка кофе и соусник на заднем плане. Традиционные американские блины. Крупный план. Традиционные русские блины с медом. Масленица. Масленичная неделя. Выборочный фокус, крупный план. Традиционные русские блины. Масленица. Масленичная неделя. Селективный фокус, крупный план. Традиционные русские блины с мясом. Масленица. Масленичная неделя. Выборочный фокус, крупный план. Блинчики с творогом (сырники). Домашние сырники из творога со сметаной, ягодами и молоком. Традиционное русское блюдо. Крупный план. Традиционные русские блины с медом, сметаной и вареньем. Масленица. Масленичная неделя. Селективный фокус, крупный план. Традиционные русские блины с икрой и сметаной. Масленица. Селективный фокусТрадиционные русские блины с икрой и сметаной. Масленица. Селективный фокусТрадиционные русские блины с медом, сметаной и вареньем. Масленица. Масленичная неделя. Выборочный фокус, крупный план. Блинчики с черникой, вишней и медом. Крупный план. Селективный фокус. Оладьи на кефире, дрожжевое тесто. Традиционное русское блюдо. Выборочный фокус

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать это бесплатное фото «Оладьи на кефире, дрожжевое тесто.» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий.