Skip to content

Оладьи на кефире на дрожжах без яиц: Оладьи на дрожжах и кефире без яиц

Содержание

Пышные оладьи без яиц

Рецепт предоставлен Ekaterina-lav

Особенность данного рецепта пышных оладьев — минимум ингредиентов при замечательном результате за небольшое время. Особенно вкусные оладушки прямо «с пылу, с жару». Они действительно очень сильно напоминают дрожжевые оладьи: пышные и дырчатые внутри, но в тоже время какие-то лёгкие что-ли и делаются очень быстро. Минимум затрат и максимум удовольствия!!!

Что нужно для

пышных оладьев без дрожжей

Ингредиенты:

 

ТЕСТО:

  • 200мл кефира;
  • 160гр муки;
  • 1ч.л. без горки сахара;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л.без горки соды;
  • масло для жарки;

 

Фото вариантов оформления пышных аладьев

  •  

View the embedded image gallery online at:

https://vedic-culture. in.ua/ru/vegetarian/vegetarian-recipes/pancakes/2715-lush-pancakes-without-eggs#sigProId0844cc392e

 

Пышные оладьи без яиц

Приготовление:

 

  • В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре).
  • Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить больше сахара, то оладьи не будут такими пышными).
  • Тщательно перемешиваем.
  • В 2-3 приёма всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.
  • Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто.
  • Долго мешать его нельзя, и повторно так же, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.
  • Выкладываем тесто оладев только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать).
  • Жарим их на медленном огне, чтобы хорошо пропеклись внутри, до красивого румяного цвета с обеих сторон.
  • После снятия со сковороды они хорошо держат форму!
  • Вкуснее всего оладушки «с пылу, с жару», поэтому лучше готовить их небольшими порциями, которые быстро съедаются.

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем пышные оладьи можно подавать на стол

Приятного Аппетита !

 

Видео приготовления пышных оладьев на кефире без дрожжей


 Скачать видео «Пышные оладьи без яиц и без дрожжей»

( HD720 / 21,5 МБ / 2:19 мин )

 


Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Оладьи без яиц, без кефира. Пышные оладьи на кефире без яиц :: SYL.ru

Оладушки любимы многими хозяйками значительно больше традиционных блинов. Последние, конечно, блюдо традиционное, и Масленица без них как-то теряет свою яркость, но в другие дни… Все же не у всех получается добиться достаточно тонкого, «дырявого» и при этом нежного результата. А вот пышные оладьи на кефире (без яиц или с ними) с первого раза получаются практически у каждого. И особых секретов в их выпекании нет. Хотя отдельные хозяйки и вырабатывают свои собственные хитрости.

Классические оладушки

Примечательно, что традиционно пеклись пышные оладьи на кефире, без яиц, но с дрожжами. Можете вздохнуть с облегчением – такое тесто гораздо проще готовится, чем для духовой выпечки: его не надо несколько раз вымешивать и ждать «подхода». Полстакана молока подогревается до теплоты руки, в него всыпаются полчайной ложечки сухих дрожжей и по щепотке муки и сахара. Через пять минут, когда дрожжи забродят, смесь наливается в четверть литра кефира, всыпаются большая ложка сахара, маленькая — соли; будущее тесто вымешивается. Полтора стакана муки просеивается с ложкой манки и добавляется в общую миску. После старательного перемешивания тесто выстаивается минут десять (для поднятия). Жарятся оладушки на разогретом постном масле. Тесто накладывается ложкой. Сковородку надо прикрывать крышкой, так как приготовить оладьи на кефире без яиц попышнее без нее не получится. Удобно, если крышка прозрачная – хорошо заметен момент, когда пора переворачивать.

Привет из 90-х: печем оладьи без яиц, без кефира

Как гласит поговорка: «Голь на выдумку хитра». Когда необходимо быстро и вкусно накормить семью, а холодильник не радует изобилием продуктов, на память приходят рецепты из 90-х. Тогда мы исхитрялись готовить практически из ничего. Например, пекли оладьи без яиц, без кефира, используя только муку, воду и дрожжи. Не припомню, чтобы ела что-то вкуснее тех оладушек.

Пышные оладьи без яиц: готовим опару

Да, без опары в этом рецепте никак не обойтись, поэтому отнесемся к процессу её приготовления со всей серьезностью. Нам понадобится половина стакана теплой (около 38 градусов) воды, половина столовой ложки муки, 25 граммов прессованных хлебопекарных дрожжей и половина столовой ложки сахара. Важно, чтобы посуда, в которой будет готовиться опара, имела довольно приличный объем — около 0,5 литра. Дрожжи отправляем в теплую воду, слегка взбалтываем, чтобы быстрее растворились, затем в получившуюся жидкость добавляем муку и сахар. Накрываем емкость с опарой салфеткой, ставим в теплое место и ждем минут пятнадцать. За это время наша жидкость превратится в пышную шапку пены (при условии, что дрожжи качественные). Всё, опара готова.

Оладьи без яиц, без кефира: замешиваем тесто

В этом деле главное — правильный настрой. Выбрасываем из головы все негативные мысли, думаем только о хорошем: о добром здоровье для всех чад и домочадцев, о мире в семье и о доме — полной чаше. В кастрюлю объемом от трех литров высыпаем 3 стакана просеянной пшеничной муки, половину столовой ложки сахара и чайную ложку соли. Тщательнейшим образом перемешиваем сыпучие ингредиенты. Подошедшую опару выливаем в кастрюлю. Кипяченую воду остужаем до 38-ми градусов. Её количество в тесте зависит от качества муки. Начнем с одного стакана, увеличивая объем по мере надобности. Постепенно вливаем теплую воду в смесь сыпучих ингредиентов, непрерывно перемешивая тесто. В итоге оно должно приобрести однородную консистенцию не очень жирной и густой сметаны.

Накрываем кастрюлю влажной салфеткой и ставим в теплое место примерно на час. В итоге, если всё пойдет по плану, мы увидим следующую картину: тесто увеличилось в объеме как минимум в два раза, у него глянцевая поверхность, а если зачерпнуть тесто ложкой, оно не течет и хорошо держит форму. Теперь можно начинать печь оладьи без яиц, без кефира.

Жарим без фанатизма

Хорошо, если в доме есть сковорода с толстым дном — на такой оладьи без яиц, без кефира получатся на удивление пышными и румяными. Максимально разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла без запаха, убавляем огонь. Столовой ложкой, предварительно смоченной в воде, аккуратно выкладываем наши оладушки на сковороду. Я закрываю её крышкой, но это — по желанию. Переворачивать оладьи нужно, когда «схватится» верх, то есть будет видно, что они поднялись и тесто сверху не сырое. Не надо ждать, пока оладушка «загорит до черноты» — достаточно легкой золотистости. Готовые оладьи выкладываем на блюдо и подаем горячими.

С чем это едят

Мы определили, что продуктов в нашем распоряжении совсем немного, поэтому и «соус» для наших оладушек самый простой, но от этого не менее вкусный — вода с сахаром. Делается всё очень просто: одна столовая ложка сахара смешивается с двумя столовыми ложками воды и всё доводится до кипения.

Ну вот, теперь вы знаете о том, как приготовить оладьи на воде. Успехов!

Роскошные оладьи

Не хотите возиться с дрожжами – обойдемся и без них. Большинство хозяек знает рецепт «Воздушные оладьи» на кефире без яиц. В принципе, он у всех одинаков. Споры вызывает только момент введения соды (или разрыхлителя). Кто-то считает, что она всыпается вместе с мукой, кто-то оставляет момент ее введения на самый конец – дескать, тогда она остается на пике активности, и выпечка получается более пышной. Попробуйте и так, и эдак, чтобы решить, на чьей вы стороне. Первой рассмотрим такую последовательность: пол-ложечки соды всыпается в треть литра кефира, вымешивается и стоит десять минут. Затем всыпается ложек пять сахара (насколько сладкие вы любите оладьи) с 200 граммами муки, и после перемешивания выжидается еще четверть часа. Далее оладушки пекутся традиционно. Ни один рецепт с такой последовательностью не требует использования крышки.

Альтернативный вариант

Вполне имеет право на существование и другой способ, как состряпать оладьи без яиц на кефире. Домашние рецепты, следующие ему, советуют поступить так: соединить 100 граммов муки (это около двух третей стакана) с большой ложкой сахара и щепоткой соли. Влить стакан кефира и взбить до плотности базарной сметаны. Если тесто слишком текучее – добавить муки; кефир бывает разной жирности, соответственно, берет неодинаковое ее количество. В тесто вливается ложка постного масла – снова вымешивается – всыпается ложечка соды – работаем венчиком последний раз – жарим пышные оладьи на кефире без яиц. Здесь, по словам рецепта, без крышки не обойтись.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей с яйцами на соде

Предлагаю вам такой проверенный рецепт оладушек на кефирно-яичной основе. Получаются они очень пухлыми, нежными и, при этом мягкими. Внутри они пористые и воздушные. А приготовить их не составит труда. Убедитесь в этом сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 мл. кефира
  • Сода – половина чайной ложки
  • Вода – 40 мл.
  • Соль – половина чайной ложки
  • Одно сырое куриное яйцо
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 230 грамм муки

Приготовление:

1. Кефир и воду наливаем в кастрюлю и отправляем на плиту. Нужно подогреть их примерно до 40 градусов. При этом, нужно постоянно помешивать, чтобы нагревалась жидкость равномерно.

Если у вас нет термометра, можно воспользоваться проверенным старинным способом – на палец. При погружении в кефир, палец должен чувствовать комфортное тепло, выше температуры тела.

2. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Она должна быть большой, вместительной. Всыпаем следом соль с сахарным песком. Все вместе перетираем венчиком, до достижения однородного состояния. Затем вливаем теплый кефир.

3. Все перемешиваем. Муку просеиваем и примерно в 3 захода, всыпаем ее в кефирно-яичную смесь. После каждого подхода все перемешиваем, избавляясь от комков. Количество муки регулируйте по факту. Ведь у всех она разная.

4. Масса не должна стекать струей с венчика, а падать отдельными частями. Если вы считаете тесто слишком жидким – сыпьте еще муки. Если оно получилось слишком тугим – подливаем теплый кефир или воду. В самом конце добавляем соду и снова перемешиваем.

5. На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Хорошенько нагреваем его, до «треска». Теперь вливаем сюда оладьи столовой ложкой. Одна ложка – одно изделие. Располагаем их на расстоянии друг от друга, с учетом того, что они еще немного растекутся.

6. Жарим на небольшом огне, чтобы внутри они хорошо пропеклись, а снаружи не подгорели. Когда снизу они подзолотятся, переворачиваем лопаткой.

7. Из масла их лучше переложить на выстеленные бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавать можно сразу, пока они горячие. Остывшие тоже вкусные, но не на столько.

Яблочное лакомство

Если вы уже освоили оладьи на кефире без яиц, рецепт можно дополнить чем-нибудь интересным. Например, фруктами. Действуем по второму способу: пол-литра кефира наливается в емкость, в него всыпается ложечка соды. После окончания появления пузырьков насыпаются сахар (минимум две ложки) и немножко соли, затем постепенно вбиваются два стакана муки. Когда будет достигнута нужная плотность, в тесто всыпаются небольшие кубики двух крупных яблок без шкурки и семечек. Субстанция перемешивается, стоит немного – и можно жарить вкусности.

Необычный подход

Для этого рецепта потребуются кефир, сахар, мука, яйца. Оладьи получаются очень нежными, хотя такой способ замешивания теста довольно редок. Причем очень важно добавлять продукты в указанном порядке. Сначала четыре яйца взбиваются с сахаром (например, тремя ложками) и солью (совсем немного). Количество сахара, естественно, регулируется вашими вкусами. Затем в смесь выливается кефир (расчет на пол-литра этого компонента). Кастрюлька ставится на предельно маленький огонь; ее содержимое нагревается (перемешивание обязательно), но не кипятится – иначе свернутся яйца. Когда смесь станет хорошо теплой, посудина снимается с плиты, в тесто всыпается мука (в пределах трех стаканов), затем сода (1/2 маленькой ложки) и самым последним вводится подсолнечное масло, ложка. Масса окончательно перемешивается – и нагревается сковородка.

Рецепт оладий на кефире с яблоком на соде

Когда надоедает один и тот же вкус, то разнообразить его можно добавлением в тесто нового продукта. Например, в данном рецепте в состав входит яблоко. Он придаст дополнительную нежность и сочность блюду, аромат, необычный вкус. Читать далее…

Банановый десерт

В любое время года могут быть доступны фруктовые оладьи на кефире без яиц. Рецепт с бананами позволит порадовать детей и глухой зимой. Для него топится и охлаждается кусочек масла – чтобы получились три ложки. Оно вливается в треть литра теплого кефира; туда же всыпается ложка крахмала (вместо яиц) и полстакана сахара. Муки понадобится два стакана; ее надо просеять с пакетиком разрыхлителя и щепотью соли, после чего энергично вымешать в тесто. Напоследок добавляются бананы, две штуки. Их можно размять ложкой, натереть на терке – или порезать небольшими кубиками, чтобы они явственнее ощущались в оладушках. Секрет пышности в очень недолгом вымешивании: оно должно длиться меньше минуты – тогда ваша выпечка будет очень воздушной.

Оладьи на молоке

Приготовить оладьи без яиц, без кефира – задача не слишком простая. Во-первых, какая-то жидкая основа для выпечки все же должна присутствовать. Во-вторых, некий компонент должен связывать все остальные в довольно вязкую массу, чтобы она не растекалась по сковородке. Однако кулинарные изобретатели готовят оладьи без яиц, без кефира, даже несколькими способами. Один из них – с использованием молока. Не сомневайтесь: получится вкусно и пышно!

В миске смешиваются два стакана муки, немного соли, по пакетику разрыхлителя и ванильного сахара плюс четверть стакана обычного песка. В другой посудине соединяются треть литра нежирного, немного подогретого молока с двумя ложками топленого негорячего масла. В мучной горке делается кратер, куда выливается жидкость. Вымешивается густая масса – приступаем к жарке!

Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем на скорую руку

Очень простой рецепт вкуснейших оладий. Если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием, можно не использовать масло при жарке. Они не подгорят и не будут сухими – ведь мы добавим масло в состав теста. Получается, что они не жарятся, а выпекаются. А это намного полезнее и не менее вкусно.

Для приготовления нам понадобится:

  • Стакан кефира любой жирности
  • Столовая ложка растительного масла
  • Щепотка соли
  • Стакан муки (примерно)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или половина чайной ложки соды
  • Сахарный песок – 1 ст.л. или на вкус

Приготовление:

1. Кефир должен быть теплым – комнатной температуре или чуть теплее. Вливаем его в миску для замеса. Всыпаем следом сахарный песок на вкус. Если хотите более сладкие, добавляйте 2 ложки и более. Также всыпаем соль и вливаем растительное масло.

2. Перемешиваем и всыпаем постепенно, предварительно просеянную муку. Чтобы не ошибиться и не добавить ее много, подсыпаем именно по чуть-чуть. Ориентируйтесь по консистенции. Она должна быть достаточно плотной, но липкой. С ложки масса должна падать отдельными тяжелыми порциями, а не литься струей. В конце добавляем сюда разрыхлитель.

3. Даем массе постоять минут 15 в покое. Затем можно сразу переходить к обжарке. Для этого, нагреваем хорошенько сковороду. Как я уже говорила, антипригарную можно не смазывать маслом. Если она обычная, можно промазать для первой партии маслом, а затем уже не делать этого. Выкладываем несколько оладий, на расстоянии друг от друга, по 1 столовой ложке. Жарим на слабом огне, чтобы они успели пропечься.

4. Когда снизу они подхватятся румянцем и больше, чем наполовину высоты тесто уже пропечется, можно аккуратно переворачивать. Если изначально оладий упал не в то место сковороды, куда вы планировали, дайте ему схватится, а затем отодвигайте, чтобы сразу не размазывать тесто.

Первую партию обязательно пробуем на вкус. Исходя из этого, регулируем количество соли и сахара. Возможно, вы решите добавить ванилин – будет тоже очень вкусно.

5. Получаются они невероятно вкусными, нежными. Внутри воздушные и пористые – пальчики оближешь! Подавайте их к столу, пока они еще не остыли. Так они будут еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Сыворотка для теста

Она очень подходит, чтобы испечь оладьи без яиц, без кефира. Основа замешивается элементарно: пол-литра сыворотки греется довольно сильно, в ней растворяются соль (как всегда, совсем чуть-чуть) и сахар (2-3 ложки или как вам нравится). Затем вводится мука, от трех до трех с половиной стаканов, и в самую последнюю очередь – ложечка без верха соды. Однако чтобы эксперимент удался, нужно учесть некоторые обстоятельства:

  1. Горячая сыворотка сразу не дает впечатления нужной консистенции, поэтому можно переборщить с мукой. А разбавлять тесто нежелательно. Поэтому лучше немного подождать, пока тесто набухнет, и если что, досыпать муки.
  2. Если перегреть сыворотку – мука в ней моментально склеится. Поэтому лучше отлить немного в чашку и проверить, чтобы определить нужный момент.
  3. Всыпать муку надо с энергичным перемешиванием, чтобы она не успела слипнуться в комочки.

Оладьи без дрожжей на кефире на завтрак с мясом

Разнообразьте масленичное меню или просто побалуйте себя мясными оладьями. Готовятся они очень просто, а получаются невероятно вкусными. Ими можно заменить даже целый прием пищи. Настоятельно рекомендую!

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 грамм сырого фарша (любого)
  • Приправы, соль для фарша на вкус
  • 180 мл. кефира
  • По 1 чайной ложке сахарного песка и соли
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 небольших яйца или 1 крупное
  • Сода – 1 ч.л.
  • 100 мл. растительного масла для жарки
  • 150 грамм репчатого лука
  • Мука – 180 грамм

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелко. Разогреваем на сковороде или в мультиварке совсем немного растительного масла. Отправляем лук сюда, жариться минуты 2-3, помешивая. Он должен стать полупрозрачным.

2. Теперь к луку отправляем свежий фарш. Постоянно перемешиваем, чтобы он стал светлым и разбились все комочки. Луково-мясная масса должна быть рассыпчатой.

Таким образом, жарим до тех пор, пока не исчезнут все розовые сырые участки и фарш станет подрумяниваться. На этом этапе солим и перчим на вкус. Можно добавить любые специи, подходящие к мясу. Снимаем с огня и даем остыть.

3. Тем временем, приступим к замесу теста. В подходящую по размерам миску вливаем сырые яйца. Всыпаем к ним сахарный песок с солью и венчиком перетираем все в однородную массу.

4. Вливаем сюда кефир и 50 мл. растительного масла. Размешиваем. Просеиваем муку с содой. Сухую смесь подсыпаем в кефирно-яичную и замешиваем однородное тесто без комков.

5. Тесто у нас готово. Мясная начинка тоже. Осталось только перемешать их между собой. Отправляем в тесто уже остывшую или теплую (не горячую!) начинку. Все старательно перемешиваем, чтобы фарш равномерно вошел в массу.

6. Теперь будем жарить. В сковороду или чашу мультиварки наливаем масло, чтобы оно покрыло дно. Разогреваем его тут. Столовой ложкой, смоченной в прохладной воде, выкладываем порционные оладушки.

7. Жарим на средней мощности по 2-3 минуты. Когда снизу они подхватятся румяной корочкой, переворачиваем. Главное, жарить не на высокой мощности, чтобы тесто и мясо внутри пропеклись.

Готовые оладьи можно подсушить от масла на бумажных салфетках. Подавать такие оладьи-пирожки можно сразу, пока не остыли! Приятного аппетита!

Для постящихся

Тем, кто соблюдает церковные установления, можем предложить приготовить оладьи без яиц, без кефира и без других скоромных продуктов, в том числе и молочных. Конечно, в дни, когда под запретом даже растительное масло, их не приготовишь, зато в остальные – с чистой душой. Требуется немного подогреть пол-литра воды, растворить в ней щепоть соли две ложки сахара и всыпать десертную ложку дрожжей. Затем всыпается мука – от двух стаканов до полукилограмма, в зависимости от того, с тестом какой густоты вы предпочитаете работать. Через треть часа масса перемешивается; еще через такое же время она поднимается раза в три. Если основа получилась достаточно плотной, можно смазать руки маслом, отщипывать ими тесто, формировать лепешечки и обжаривать. Если вы выбрали более жидкий вариант – действуйте, как обычно, ложкой. Густота основы никак не отражается на вкусовых качествах оладушек – они остаются такими же нежными и пышными.

С чем же подавать пышные оладьи на кефире без яиц, каждый помнит с детства. Подойдут варенья, джемы, мед, сметана с сахаром – что ближе вашему желудку.

Рецепт оладушек без молока пошагово с фото

Берем теплую воду. В 1,5 стаканах жидкости разводим сухие дрожжи.

Постепенно вводим муку, постоянно размешивая.

Совет: чтобы оладьи получились пышные, муку необходимо просеять. Так она обогатится кислородом.

Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть чуть плотнее сметаны. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место, пока тесто не поднимется в 1,5-2 раза.

В отдельную емкость разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.

Совет: всегда перед добавлением яиц разбейте их в отдельную чашку. Так вы обезопасите себя от испорченного теста, если яйца оказались несвежими.

Яичную смесь перемешиваем. Можно воспользоваться вилкой или блендером.

Совет: если вы решили взбить яйца блендером, перелейте смесь в специальную емкость с крышкой. Так вы обезопасите себя от разлетания теста по всей поверхности стола.

Когда тесто поднялось вливаем яичную смесь. Активно замешиваем тесто деревянной ложкой. Накрываем полотенцем. Оставляем также в теплом месте и даем постоять, пока оно снова не поднимется.

Итак, тесто поднялось.

Внимание: не перемешиваем его.

Ставим сковороду на огонь. Наливаем 2-3ст.л. растительного масла. Даем разогреться. Чайной ложкой начинаем выкладывать оладушки. Как только верхний слой, начинает покрываться дырочками, переворачиваем.

Совет: готовим оладушки на медленном огне, чтобы они не пригорели.

Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты. Перекладываем на тарелку. Сверху поливаем медом или расставляем пиалки со сгущенкой или вареньем.

Готовьте параллельно с нами по видео:

Кипятим чайник. Завариваем свой любимый кофе или травяной чай. Разливаем его по чашкам.

Оладушки без молока и сметаны готовы. Рецепт приготовления, как говорилось выше, прост и не требует особых усилий.

Приглашаем семью за стол.

Приятного аппетита.

Как быстро приготовить гренки без молока смотрите в этом пошаговом рецепте!

Олади (Русские мини-блины) — Ароматный дом

Пышные оладьи или русские блины вкусные, с текстурой, напоминающей облако, — подавайте их на завтрак или перекус с любимыми начинками!

Этот традиционный рецепт, также называемый оладушки, готовится на кефире или пахте, чтобы создать идеальное незабываемое лакомство.

Шаг 1.  Соберите ингредиенты. В большой миске взбейте яйца. В мерный стакан добавить кефир и разрыхлитель и взбить до образования пены. Добавить к яичной смеси.

Шаг 2. В ту же миску постепенно добавляйте муку, взбивайте, пока смесь не станет однородной и без комков.

Шаг 3.  Разогрейте чугунную сковороду до средне-сильного огня. Используйте немного кокосового масла для жарки. Обжарьте каждый блинчик с каждой стороны примерно по 1-2 минуты до золотистого цвета. Переверните на другую сторону, когда увидите крошечные пузырьки воздуха. Чтобы закончить приготовление всех блинов, при необходимости можно добавить в сковороду еще масла.

Наталья-Ароматный Дом

Пышные оладьи или русские блины готовятся всего из трех основных ингредиентов. Они вкусные, с облачной текстурой — подавайте их на завтрак или перекус с любимыми начинками!

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 15 мин

Всего времени 30 минут

КУРС НАБЫЛ

Кухня русские

  • Cast Iron Skillet

  • ▢ 2 CAPED CAPELE

  • ▢ 2 CAPED CAPELENTINGINE
  • . комнатной температуры
  • ▢ 2 ч.л. разрыхлителя
  • ▢ 3 больших яйца, комнатной температуры
  • ▢ 1/4 стакана кленового сиропа
  • ▢ 1 ч.л. ванили
  • ▢ 2 стакана муки
  • 10036

  • ▢ ягоды для подачи
  • ▢ йогурт по желанию, для подачи
  • Соберите ингредиенты. В большой миске взбейте яйца. В мерный стакан добавить кефир и разрыхлитель и взбить до образования пены. Добавить к яичной смеси.

  • В ту же миску постепенно добавить муку, перемешать до однородности и без комочков.

  • Разогрейте чугунную сковороду до средней температуры. Используйте немного кокосового масла для жарки. Обжарьте каждый блинчик с каждой стороны примерно по 1-2 минуты до золотистого цвета. Переверните на другую сторону, когда увидите крошечные пузырьки воздуха. Чтобы закончить приготовление всех блинов, при необходимости можно добавить в сковороду еще масла.

  • Подавать со свежими фруктами и сиропом или сметаной и джемом.

Этот рецепт делает 16 мини-блинчиков диаметром 3 1/2 дюйма.

Перед приготовлением по этому рецепту убедитесь, что яйца и кефир имеют комнатную температуру ; вы можете просто оставить его на 15 минут.

Постепенно добавить муку , хорошо взбить, чтобы разбить комочки. Тесто для блинов должно быть средней консистенции, не слишком густым и не слишком жидким.

В этом рецепте важно выбрать правильную сковороду. Распределение тепла и антипригарная поверхность играют важную роль в идеальном приготовлении этих блинов. Мне нравится использовать хорошо приправленную чугунную сковороду ; Марка Lodge или Le Creuset были бы моим первым выбором.

Убедитесь, что сковорода горячая и в ней много масла , прежде чем добавлять жидкое тесто.

Добавляя тесто на горячую сковороду, используйте столовую ложку , чтобы сформировать блин. На каждый блин уйдет ок. две столовые ложки.

Используйте любые топпинги s: свежие ягоды, замороженные фрукты, ягоды, мед. Традиционно эти блины подают со сметаной и джемом. Мне нравится подавать их с ягодами, сбрызнутыми кленовым сиропом.

Хранить в герметичной упаковке в холодильнике.

Калорийность: 117 ккалУглеводы: 17 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 34 мг Натрий: 81 мг Калий: 40 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 5 г Витамин А: 107 МЕ Кальций: 106 МЕмг железа: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте нам комментарий!

Мой рецепт блинов без промахов — а-ля жемчуг

Это мой любимый рецепт блинов, когда я в настроении для домашнего позднего завтрака. Эти ребята отлично замораживают и разогревают, и всегда приятно иметь их для быстрого завтрака на ходу, когда я устал от стаканчиков с йогуртом и овсянкой — 45 секунд в микроволновке, и я готов выйти за дверь. , завтрак в руке.

В моем любимом рецепте блинов Allrecipes в качестве жидкости используется молоко + уксус, но, поскольку этим летом я начал делать молочный кефир и у меня его избыток, я попробовал добавить кефир в качестве жидкости, и это сработало так же хорошо. Молочный кефир — это кисломолочный продукт (подумайте: питьевой йогурт, но с более полезными штаммами бактерий, чем обычный йогурт). Лучше всего его можно описать как нечто среднее между пахтой и йогуртом, и по консистенции он напоминает йогуртовый смузи.

Если у вас нет под рукой пахты или молочного кефира, 1 чашка простого молока + 2 ч. л. лимонного сока или уксуса отлично подойдет в крайнем случае.

Блины, изображенные ниже, содержат дополнительную вариацию этого рецепта; Я использовал закваску вместо сухой муки, что сделало блины более ароматными, но уменьшило их обычную пышность. Тем не менее, я определенно сделал бы это снова, если бы у меня была закваска под рукой, потому что дрожжи придают тесту больше вкуса.

Пушистые блины

Fluffy Pancakes (by kris )

Они готовятся очень быстро и долго не задерживаются на столе. Остатки хорошо замораживаются; Заверните отдельные блины в пергаментную бумагу (или заверните в квадраты, вырезанные из полупрозрачных пластиковых пакетов для продуктов в продуктовом магазине #повторно), сложите стопку в пакет для заморозки Ziploc и положите в морозильную камеру.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана молока + 2 столовые ложки белого уксуса (или равный объем пахты или кефира)

  • 1 стакан универсальной муки

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

    1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/2 Teaspoon Salt

  • 1 Яйцо

  • 2 СТАБОТА уксусом и отставить в сторону, чтобы молоко «скисло». Не волнуйтесь, кислинки вы не почувствуете, а творог не повлияет на конечный продукт. Яйцо и растопленное масло вы добавите в молоко позже, поэтому я бы выбрал достаточно большую миску, в которой вы сможете взбить ингредиенты, прежде чем смешивать их с сухими. размер, так как вы должны использовать сухие мерные чашки для других ингредиентов.

    — В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В миске с молоком взбейте растопленное сливочное масло со «скисшим» молоком, затем взбейте яйцо (вы не хотите добавлять горячее масло непосредственно в яичную смесь). Соедините влажные и сухие ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки.

    — Вылейте 1/4 стакана теста в разогретую сковороду на среднем огне. Вы можете смазать сковороду сливочным маслом, которое придает дополнительный аромат, но я считаю, что оно слишком легко пригорает, поэтому вместо этого я обычно смазываю легким оливковым маслом. На этом же этапе я посыпаю шоколадной стружкой и замороженными ягодами.