Пышные оладьи на кефире без яиц
Ингредиенты
Кефир
250 мл.
Пшеничная мука
200 гр.
Гранулированый сахар
1 столовая ложка
Пищевая сода
0,5 ч. л.
Соль
1 щепотка
Растительное масло
для жарки
Процесс приготовления
Подготовьте все ингредиенты для пышных оладий на кефире без яиц. Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов.
Заранее достаньте кефир из холодильника и подогрейте его при комнатной температуре или слегка подогрейте в микроволновой печи или на медленном огне. Возьмите глубокую емкость, влейте приготовленный кефир, добавьте необходимое количество пищевой соды и соли. Тщательно перемешать миксером или венчиком до появления характерных пузырьков.
Добавьте сахарный песок. Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу. Добавить пшеничную муку, просеянную через мелкое сито в несколько приемов. С помощью венчика или столовой ложки тщательно перемешать до однородной, однородной консистенции и полного исчезновения комочков.
Хорошо разогрейте глубокую сковороду на умеренном огне. Влейте необходимое количество растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто на небольшом расстоянии друг от друга, равномерно распределяя его по всей поверхности. Как только края подрумянятся, используйте силиконовую или деревянную лопаточку, чтобы перевернуть на другую сторону и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Готовые оладьи выложите на тарелку или блюдо, предварительно застеленное бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложите блины на сервировочное блюдо.
Готовые пышные оладьи на кефире без яиц подавайте горячими или остывшими с джемом, джемом, сгущенкой или сметаной. Блины, приготовленные по этому рецепту, прекрасно подойдут для семейного завтрака или для угощения нежданных гостей. Вы также можете взять блины с собой в дорогу или в качестве перекуса на работу.