Skip to content

Оладьи на кефире без яиц без дрожжей: Оладьи на дрожжах и кефире без яиц

Содержание

Оладьи с изюмом на кефире с куркумой без яиц и без дрожжей

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Пол чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • Ваниль.

Время приготовления теста – 20 минут.

Выпекание – 20 минут.

Выход – 40 штук.

Эти оладьи готовятся очень быстро и просто, потому, что в рецепте  нет дополнительных нюансов. Куркума придает им насыщенный оттенок и пряный аромат.

Ваши гости будут удивлены такими оригинальными оладушками. Следуйте рецепту с пошаговыми фото и оладьи с изюмом на кефире с куркумой без яиц и без дрожжей у вас обязательно получатся.

Не бойтесь экспериментировать: добавьте в тесто грецкие орехи или чернослив, от этого оладьи станут еще вкуснее и необычнее. Но не стоит усердствовать и вводить в тесто одновременно все дополнительные ингредиенты. Лучше разделить тесто на части и сделать отдельно оладьи с черносливом, орехами и изюмом.

Замешиваем тесто.

Для этого вылейте в емкость кефир, высыпьте сахар, соль. Затем просейте муку и в воронку насыпьте соду и ваниль. Все перемешайте. Если у вас получилось тесто с комочками – не отчаивайтесь, они разойдутся пока тесто будет отдыхать.

Отставите на 15 минут в сторону, чтоб тесто отдохнуло и сода с кефиром начали взаимодействовать. Поскольку оладьи бездрожжевые, они поднимаются за счет соды, которую гасит кислота, находящаяся в кефире.

Добавьте изюм (предварительно замочите его в кипятке на 15 минут, затем промойте) и перемешайте тесто. Если вы хотите сделать традиционные оладьи с изюмом на кефире, то тесто готово.

Для цветных оладий добавьте куркуму и перемешайте тесто.

На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте оладьи с изюмом на кефире с двух сторон. Время обжаривания зависит от степени раскаленности сковороды.

В процессе жарки под воздействием высокой температуры они начнут менять цвет с желтого на красный.

Наши необычные оладьи с куркумой готовы. Можно подавать их немного остывшими с вареньем и чашечкой чая.

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото



  • Шоколадный брауни с творогом и вишней на кефире


  • Омлет на кефире в мультиварке


  • Лаваш с творогом и зеленью


  • Кекс с маком на кефире


  • Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем рецепт с фото на кефире


  • Цветные блины с капустой и яйцом

Загрузка…

Добавить отзыв

Как готовить оладьи на кефире без дрожжей



Пошаговое приготовление шаг 1: для приготовления пышных оладий нагрейте кефир до теплого состояния и добавьте в него соду. Предлагаю приготовить вкусные оладушки с добавлением разнообразных специй, придающих им вкус пряников. Приготовить оладьи на воде не очень сложно, и по вкусу такое лакомство ничем не хуже привычных нам оладьев на молоке или сметане. Но попробовала выкладывать тесто смоченной в воде ложкой и все мои сомнения ушли прочь!пропекаются прекрасно, сильно не впитывают масло при жарке и не становятся жирными, остаются мягкими и на следующий день. Необычные оладьи с колбасой и сыром получаются пышными, красивыми и просто великолепно выглядят в разрезе. Показалось, что муки много, тесто сильно густое получилось, боялась что ничего не получится у меня и тесто не поднимется. Если внезапно хочется свежей выпечки – например, блинчиков или оладий, а в доме нет яиц – то вам на помощь придет наш рецепт оладий на кефире без яиц.



Смотрите видео

Но, к сожалению, такое блюдо не подойдет для людей, которые придерживаются диеты и пытаются похудеть, ведь банан – достаточно калорийный продукт. Готовить такие оладьи можно классическим способом на масле либо жарить на сухой поверхности, как панкейки. Несмотря на прекрасные вкусовые качество этого блюда, оно очень легкое в приготовлении, в процессе которого вам понадобятся лишь те продукты, которые можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Оладьи по нашему рецепту получаются пышными и вкусными и остаются такими даже после того, как остынут. Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.


Оладьи как пух без дрожжей на кефире и без яиц Как сделать

На манной крупе выпечка получается ничуть не хуже, такая же мягкая внутри и с хрустящими каемочками снаружи. Стоит сказать, что представленный вашему вниманию рецепт идеального завтрака имеет свою изюминку – приятный банановый вкус. Яблоки можно мелко натереть на терке, а для того, чтобы цвет оладьев не изменился, стоит натертые фрукты сбрызнуть соком лимона. Обычную воду можно заменить минеральной, так оладьи будут более пышными и пористыми, а на вкус это совершенно не влияет.

С содой сода часто используется в выпечке, ведь она способствует созданию воздушного, пористого мучного изделия. Кроме пряностей и специй оладьи можно приготовить с добавлением различных фруктов, самые распространенные из них яблоки и бананы. Оладушки — простое блюдо, которое позволяет хозяйке экспериментировать и пробовать каждый раз что-то новое. Для того чтобы приготовить яблочные оладьи вам понадобится: яблоки – 300 г; дрожжи сухие – 1/2 пакета; сахар; вода – 250 мл; мука – 2,5 стакана; на кончике ножа соль; масло. Если вы не знаете, что приготовить на завтрак или к семейному чаепитию, воспользуйтесь этим простым и быстрым рецептом.




Рекомендуем

Рецепт кальмар фаршированный рисом грибами и сыром

Фаршированные кальмары выложить на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить по полминуты с каждой стороны, залить соусом и обжаривать еще 2 мин. , аккуратно переворачивая кальмары.

Как засолить щуку в домашних условиях несколько простых

Щука считается нежирной и очень нежной рыбой, из неё можно приготовить множество вкусных блюд и её ценят любители рыбы за особые вкусовые качества, поэтому может встать вопрос о том, как завялить щуку самому.

Пироги с фаршем 225 рецептов приготовления 2021 menu

Хочу с вами поделиться рецептом своего мясного Пирог с фаршем и картошкой достаточно сытный, можно его употреблять как самостоятельное блюдо для ужина или завтрака.

Цефтриаксон уколы детям дозировка инструкция как колоть

При каких показаниях назначают Цефтриаксон для детей?

Рецепты для мультиварки Maxwell приготовление блюд

Готовить по рецептам мультиварки Максвелл различные блюда очень просто.

Как приготовить тефтели по самым лучшим рецептам

Тефтели с подливкой любят взрослые и дети. Сегодня на нашем сайте большая подборка рецептов тефтелей.

Блины без яиц — пышные и вкусные

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Хотите приготовить блины без яиц? Эти оладьи без яиц легко приготовить, и моя семья любит их невероятно пышные и вкусные!

Блинчики без яиц — легкий завтрак, который понравится всей семье

Мало что может быть лучше завтрака, чем стопка пышных блинов с кленовым сиропом, стекающим по бокам. Но что вы делаете, когда у вас заканчиваются яйца?

Эти оладьи без яиц для утра. Вместо того, чтобы бежать в магазин или довольствоваться тарелкой хлопьев, вы можете приготовить этот простой рецепт блинов без яиц.

Или, может быть, в вашей семье есть аллергия на яйца или чувствительность к ним. У моего сына обостряется экзема, когда он ест яйца, поэтому я много экспериментировала с приготовлением пищи без яиц. Но я тоже хочу этот рецепт блинов, просто потому, что они такие вкусные.

Независимо от того, почему вы хотите испечь блины без яиц, этот рецепт блинов без яиц позволяет приготовить стопку пышных, вкусных блинов, которые понравятся вашей семье.

Можно ли делать блины без яиц?

Блинчики можно делать без яиц! И они могут быть такими же пышными и вкусными.

Сначала давайте посмотрим, почему в большинстве рецептов используются яйца. Тогда я покажу вам, как вы можете сделать этот рецепт блинов, без яиц.

Что делают яйца в блинах?

Вообще говоря, яйца в пышных блинчиках в американском стиле играют несколько ключевых ролей: 

  • Помогают связать ингредиенты 
  • Придают насыщенность благодаря жиру из желтка в тесте

Все эти три фактора важны для приготовления ароматных блинов, которые держатся вместе при переворачивании и получаются легкими и воздушными, а не слишком плотными.

Что можно использовать вместо яиц в блинах?

Так как в этом рецепте не используются яйца, давайте поговорим о том, как сделать такие же пышные и вкусные оладьи без них.

Для замены яиц я использую только три простых ингредиента — ни один из которых не является коммерческим заменой яиц:

  • Кефир или пахта
  • пахта? Эти ферментированные напитки содержат жир, который помогает связать все ингредиенты вместе. Они также обеспечивают кислотность и действуют как разрыхлитель.

    Я также добавляю кусочек сливочного масла, чтобы придать блюду насыщенный маслянистый вкус, который так нравится моей семье.

    И, наконец, разрыхлитель помогает подняться, так как он создает пузырьки внутри блина, создавая легкую и пушистую текстуру.

    Блины без яиц на вкус такие же, как блины с яйцами?

    Эти блины без яиц очень похожи на традиционные блины на пахте. На самом деле, когда я делаю их для друзей, которые могут есть яйца, они всегда в восторге от того, какие они вкусные.

    Лично я, если внимательно прислушиваться к вкусу, могу сказать, что в них нет яиц, потому что я не чувствую яичного вкуса.

    Но, за исключением очень небольшой разницы во вкусе, текстура и внешний вид этих блинов без яиц ничем не отличаются от традиционных блинов .

    Кроме того, если вы добавите даже небольшую каплю кленового сиропа, вы не заметите большой разницы.

    Как приготовить блины без яиц

    Чтобы приготовить оладьи без яиц, вам понадобится несколько простых ингредиентов, плита или сковорода и лопатка для переворачивания.

    Ингредиенты

    • универсальная мука
    • Разговорная порошка
    • ГАРНАЛЬНЫЙ сахар
    • Морская соль
    • . рецепт без яиц, я заметила, что разные марки кефира и пахты имеют разную консистенцию.

      Таким образом, в зависимости от марки, которую вы выберете, вам может понадобиться или не понадобиться добавлять цельное молоко, чтобы разбавить тесто.

      Мой любимый способ приготовления блинов без яиц — на кефире. Если вы не в курсе, кефир — это кисломолочный напиток, похожий на жидкий йогурт. Но иногда это может быть трудно получить.

      Если вы не можете найти кефир, хорошей заменой будет пахта, так как она похожа по вкусу, текстуре и жирности.

      Приготовление блинов без яиц

      Чтобы приготовить идеально пышные оладьи без яиц, вот несколько моих основных советов и хитростей

      • Сделайте углубление в сухих ингредиентах. № Это поможет вам аккуратно смешать влажные и сухие ингредиенты и не переборщить с тестом.
      • Тесто должно быть густым. Это жидкое тесто должно быть густым, но все же его можно зачерпывать. Вы можете добавить немного цельного молока за раз, чтобы достичь нужной консистенции.
      • Не перемешивать. Несколько комочков в тесте — это хорошо, так как чрезмерное перемешивание может привести к плотным оладьям.
      • Переверните, когда придет время. Чтобы получить идеально приготовленные блины, будьте терпеливы.
      • Не надавливайте на блины во время приготовления. Придавливая блины лопаткой, можно выдавить пузырьки воздуха внутри, в результате чего блины станут более плотными.

      Поскольку это тесто довольно густое, вы также можете быстро распределить выпавшее тесто в круги, используя заднюю часть ложки.

      Чтобы блины оставались теплыми, пока вы готовите остальные, накройте их фольгой и поместите на противень в духовку при температуре 200 o F (93 o C).

      Переворачивание блинов без яиц 

      Самое сложное в приготовлении блинов – набраться терпения и не переворачивать их слишком рано. Вы поймете, что блины готовы переворачиваться, когда пузырьки, которые образовались сверху, начнут лопаться, а края выглядят готовыми.

      Имейте в виду, что приготовление без яиц всегда занимает больше времени, поэтому не торопитесь, увеличивая огонь.

      СОВЕТ: Всегда используйте большой прочный блинчик, чтобы приготовить идеальные блины.

      Блины без яиц и молока

      Хотите блины без яиц и молока? Без проблем. Этот рецепт блинов без яиц можно легко корректировать.

      Вместо обычной пахты вы можете приготовить собственную веганскую пахту, просто смешав альтернативное молоко (соевое, миндальное, овсяное и т. д.) и лимонный сок.

      Обратите внимание, что если вы используете заменитель молока или веганскую пахту, вам, вероятно, понадобится немного меньше жидкости, поскольку они могут быть не такими густыми, как обычная пахта или кефир.

      Варианты начинки для этих блинов без яиц

      Это не необычные блины, а блины на каждый день. А это значит, что они идеально сочетаются с каплей чистого кленового сиропа.

      Тем не менее, вы можете сделать их вкус немного более изысканным, посыпав их сверху:

      • Домашний черничный джем из чиа
      • Легкий клубничный джем из чиа
      • Эта альтернатива кленовому сиропу без сахара, приготовленная из фруктов

      Можно ли хранить эти блины без яиц? ?

      Да! Эти блины без яиц хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней. Чтобы разогреть, просто нагрейте в тостере в течение короткого промежутка времени.

      Совет: Блины без яиц можно хранить в морозильной камере до нескольких месяцев.

      Чтобы заморозить, просто поместите блины в один слой на охлаждающую решетку или противень в морозильную камеру на 30 минут или пока они не замерзнут. Переложите замороженные блины в пакет для заморозки и храните в морозильной камере.

      Блины без яиц — пышные и вкусные

      Если у вас закончились яйца, у вас аллергия или вы просто ищете что-то другое, этот рецепт блинов без яиц прост в приготовлении и не уступает обычным блинам.

      Очень надеюсь, что этот рецепт завтрака скоро появится на вашем столе. Это определенно рецепт, который мы готовим, когда нам хочется стопку блинов, которыми может насладиться и мой сын. Любые вопросы? Не стесняйтесь спрашивать в комментариях ниже или по электронной почте [email protected]

      Другие рецепты завтраков без яиц

      Если вы ищете рецепты завтраков без яиц, вот еще несколько, я думаю, вам понравятся:

      • Банановый хлеб без яиц
      • Вафли без яиц
      • Веганские яйца 9004
      • Яйца без корицы
      • Маффины с корицей

      • Банановые маффины

      Еще блинчики без яиц на The Worktop

      И если вам нужны рецепты блинов без яиц, не пропустите эти популярные рецепты на The Worktop:

      • Веганские овсяные блины
      • Веганские банановые блины
      • Веганские блинчики черника
      • Бесплатно от детских блинов (кукуруза, молочные продукты и без яиц)
      • Big Sturdy Blipper

      • 1 ¼ rabske Flipper

        9

      • 1 rafs. ½ чайной ложки разрыхлителя
      • 1 столовая ложка сахарного песка
      • ¼ чайной ложки морской соли
      • 1 чашка кефира или пахты
      • 1 чайная ложка качественного ванильного экстракта
      • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
      • 2 столовые ложки цельного молока — по мере необходимости, чтобы разбавить тесто (это зависит от используемой марки кефира или пахты)

      Стандарт США — метрическая система мер

      • В большой миске смешайте сухие ингредиенты вместе . Сделайте углубление посередине и медленно вмешайте кефир или пахту. Добавьте ваниль и растопленное масло, пока все не смешается.

        Тесто должно быть густым, но все же его можно зачерпывать. Если он кажется слишком густым, вам может понадобиться добавить до 2 столовых ложек молока (это будет зависеть от марки кефира или пахты, которые вы используете).

      • Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне (на моей плите я использую режим нагрева 5,5/9). Смажьте немного маслом. Когда сковорода нагреется, с помощью ложки для печенья или 2 ложек выложите примерно 3 столовые ложки теста для блинов на каждый блин. Тыльной стороной ложки аккуратно распределите тесто, чтобы получился круглый блин.

      • Готовьте около 3 минут, пока на поверхности не появится много пузырьков, а некоторые из них не лопнут, боковые стороны блинов не будут выглядеть сухими, а низ блина не станет приятного золотисто-коричневого цвета. При необходимости отрегулируйте огонь, если блин слишком быстро или медленно подрумянивается. Аккуратно переверните и готовьте еще 2 минуты на нижней стороне.

      • Повторите, чтобы приготовить оставшиеся блины. Смажьте небольшим количеством масла перед каждым блинчиком.

      • Подавайте теплыми с любимыми начинками.

      Автор: The Worktop

      Калорийность: 101 ккал

      Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.

      Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.

      Блины с лимоном и черникой на кефире — Элиза пытается приготовить

      Пышные лимонно-черничные блинчики с 14 г белка на порцию! Эти оладьи на кефире — идеальное дополнение к бранчу выходного дня! Всего 8 ингредиентов.

      Ничто не сравнится с пышным блинчиком с нуля. В довершение всего, эти блины без лактозы действительно быстро и легко готовятся, а на вкус они легкие. Со свежей черникой и молоком с лимонным кефиром это идеальное сочетание!

      Кефир является идеальным безлактозным заменителем пахты, благодаря чему эти блины получаются не только воздушными и вкусными, но и содержат белок и многие другие питательные вещества без добавления протеинового порошка! К тому же я не фанат бананов, так что это идеальные протеиновые оладьи без бананов!

      Я не очень люблю завтракать, но я обожаю блины! У меня есть базовый рецепт блинов на овсяном молоке, который обычно повторяется, но осенью я люблю делать блины с тыквенным протеином! И лимонная черника — идеальное сочетание (я люблю лимонно-черничный хлеб!), поэтому, конечно, мне нужно было добавить основной рецепт блинов с черникой!

      Перейти к:

      • Особенности этого рецепта
      • Что такое кефир?
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Советы по хранению
      • Приготовление блинов заранее
      • Вариации рецепта
      • Часто задаваемые вопросы
      • Вам также может понравиться
      • 📖 Рецепт

      Особенности этого рецепта

      Этот рецепт:

      • Простой
      • 8 Ингредиенты
      • Светлый + Пушистый
      • До 15 минут

      Что такое кефир?

      Кефир – кисломолочный напиток, аналог пахты или разбавленного йогурта. Он сделан из кефирных грибков. Ферментированные продукты, такие как кимчи или чайный гриб (любимые в моей семье!) содержат тонны пробиотиков! Кефир — это молочный напиток, на 99% не содержащий лактозы, который содержит тонны макро- и микроэлементов!

      Кефир богат питательными веществами, а также пробиотиками, что делает его очень полезным напитком. Некоторые даже считают его полезнее йогурта!

      Как и йогурт, эти два продукта богаты пробиотиками, которые помогают пищеварению и помогают восстановить баланс бактерий в кишечнике! Но кефирное молоко может быть более мощным источником пробиотиков, что делает его потенциально более здоровым. Кефир также богат белком, что делает эти пышные блинчики богатыми белком без использования протеинового порошка!

      Кефир часто используется для приготовления хлеба на закваске, но также является полезной заменой пахты. Обычно оно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы (по сравнению с обычным молоком).

      У моих друзей из Lifeway Kefir есть вкусный органический лимонный кефир из цельного молока, который содержит 10 г белка на порцию и является сертифицированным органическим полножирным молоком. Он придает этим оладьям на кефире больше лимонного вкуса! Вы можете найти ближайший к вам магазин, в котором продается органический лимонный кефир из цельного молока Lifeway Kefir.

      Какой вкус у кефира?

      Кефирное молоко по вкусу напоминает йогурт в том смысле, что оно имеет легкую кислинку, газированный вкус и текстуру более жидкого йогурта.

      Ингредиенты

      • Безглютеновая мука — Мне нравится использовать муку короля Артура «Мера за меру».
      • Kefir Milk — кефир в этих блинчиках действует подобно пахте, придавая пышность. Я использую Lifeway Kefir Organic Lemon Whole Milk Kefir, чтобы добавить дополнительный аромат лимона. Замените пахтой для аналогичной текстуры или обычным молоком для предпочтения.
      • Лимон — Используйте лимонную цедру, чтобы добавить сильный аромат лимона.
      • Мед — Заменитель сиропа агавы или кленового сиропа.
      • Яйцо . Яйца являются важным ингредиентом для этого рецепта блинов, так как они добавляют воздушности.
      • Разрыхлитель — Разрыхлитель создает пузырьки в тесте для блинов и помогает поднять его. Не пропускайте этот ингредиент.
      • Свежая черника — добавьте чернику в конце, пока тесто для блинов готовится на сковороде! Исключите или используйте замороженную чернику.

      Инструкция

      Эти пышные оладьи на кефире не только очень простые, но еще и полезные, сытные и вкусные! Они будут выполнены в кратчайшие сроки!

      ШАГ ПЕРВЫЙ : Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные – в другой.

      ШАГ ВТОРОЙ : Смешайте сухие и влажные ингредиенты и перемешайте, чтобы удалить комочки.

      ШАГ ТРЕТИЙ : Растопите кокосовое масло, сливочное масло или распылите масло на сковороду или сковороду и выливайте тесто по ¼ стакана за раз для мини-оладьев или по ½ стакана за раз для блинов обычного размера. Добавьте чернику в верхнюю часть блина.

      ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ : Переверните блины примерно через 5 минут, когда образуются маленькие пузырьки, а края становятся матовыми. Вы всегда можете заглянуть под готовящийся блин через 3-4 минуты.

      ШАГ ПЯТЫЙ : Дайте второй стороне обжариться и подрумяниться в течение 2-3 минут и снимите со сковороды.

      ШАГ ШЕСТОЙ : Повторите с оставшимся тестом до готовности.

      ШАГ СЕДЬМОЙ : Наслаждайтесь простым вкусом, со свежими фруктами или кленовым сиропом!

      Советы по хранению

      Вы можете заморозить оставшиеся блинчики, и они ОТЛИЧНО подходят для приготовления еды!

      Заморозьте их в один слой на противне, застеленном пергаментом. Блины замерзнут примерно через 1 час. Сложите замороженные блины между воском или пергаментной бумагой в пакете для морозильной камеры или контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев.

      Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи на тарелке в течение 20 секунд или в духовке на алюминиевом противне при температуре 375ºF в течение 10 минут.

      Приготовление блинов заранее

      Блины всегда можно приготовить заранее! Держите духовку при температуре 175ºF и приготовьте противень или противень. Поместите блины на противне в духовку на 30-45 минут. Еще дольше, и блины могут подсохнуть.

      Варианты рецепта

      Я всегда предпочитаю обычные блины с черникой, но в моей семье иногда чем больше начинки, тем лучше! Если черника вам не по вкусу или вы хотите наполнить этот черничный блинчик на кефире всеми вкусностями, добро пожаловать!

      Измельченный миндаль — добавить сразу после того, как выльете тесто на форму

      Свежие ягоды — добавить сразу после того, как выльете тесто на форму

      Шоколадные чипсы — добавить сразу после того, как выльете тесто на форму сковорода

      Ореховое масло — добавить в тесто перед тем, как вылить на сковороду (я люблю добавлять масло кешью!)

      Ванильный экстракт — добавить в тесто перед тем, как вылить на сковороду

      Специи — добавьте корицу, кардамон или приправу для тыквенного пирога в тесто перед тем, как вылить его на сковороду

      Часто задаваемые вопросы

      Можно ли заменить кефир пахтой в рецептах?

      Кефирное молоко и пахта являются кисломолочными продуктами. Оба могут быть заменены 1: 1 в рецептах.

      Полезен ли кефир?

      Да! Кефирное молоко — это ферментированная пища, такая как кимчи или чайный гриб, которая может помочь в здоровье кишечника и даже повысить иммунитет!

      Кефир не содержит молочных продуктов?

      Кефирное молоко не содержит молочных продуктов, но не содержит лактозы. Это означает, что мои друзья с непереносимостью лактозы могут приготовить этот рецепт и наслаждаться им без проблем!

      Вам также могут понравиться

      Если вам нравятся эти полезные блины на кефире, вам также могут понравиться некоторые из перечисленных ниже полезных завтраков!

      • Овсяные блины на молоке
      • Тыквенные протеиновые оладьи
      • Протеиновая гранола
      • Чаша для завтрака с киноа
      • Мексиканский Чилакилес Рохос

      📖 Рецепт

      Лимонно-черничные оладьи на кефире

      Элиза Шивамбер

      Воздушные лимонно-черничные оладьи с 14 г белка на порцию! Эти оладьи на кефире — идеальное дополнение к бранчу выходного дня! Всего 8 ингредиентов. ( Приготовление около 10 блинов )

      Пока нет оценок

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 25 минут

      Курс Завтрак

      Кухня Американская

      Количество порций 4 человека

      Калорийность 351 ккал

      • ½ стакана свежей черники
      Влажные ингредиенты
      • 2 стакана кефира с молоком и лимоном
      • 2 столовые ложки меда
      • 2 столовые ложки лимонной цедры около 1
      • 2 больших яйца
      Сухие ингредиенты
      • 2 стакана безглютеновой муки
      • 2 чайные ложки разрыхлителя
      • ½ чайной ложки соли
      • Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные – в другой.

        2 чашки кефирного молока, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки лимонной цедры, 2 чашки безглютеновой муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки соли

      • Смешайте сухие и влажные ингредиенты и перемешайте, чтобы избавиться от комочков.

      • Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь.

      • Растопите кокосовое масло, сливочное масло или распылите масло на сковороду или сковороду.

      • Наливайте тесто по ¼ стакана для мини-блинов или по ⅓ стакана для блинов обычного размера (около 4 дюймов).

      • Добавьте горсть ягод черники (около 7-10 шт.) на верх блина. Подтолкните чернику к сковороде, если хотите, чтобы она была видна с обеих сторон блина.

        ½ чашки свежей черники

      • Блины перевернуть примерно через 5 минут, когда образуются небольшие пузырьки, а края становятся матовыми. Вы всегда можете заглянуть под готовящийся блин через 3-4 минуты, чтобы убедиться, что сторона подрумянилась.

      • Дайте второй стороне обжариться и подрумяниться в течение примерно 2-3 минут и снимите со сковороды.

      • Повторите с оставшимся тестом до готовности.

      • Наслаждайтесь блинами без добавок, со свежими фруктами или с кленовым сиропом!

      Вы можете заморозить оставшиеся блины. Заморозьте их в один слой на противне, застеленном пергаментом. Блины замерзнут примерно через 1 час. Сложите замороженные блины между воском или пергаментной бумагой в пакете для морозильной камеры или контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев.

      Чтобы разогреть замороженные блины, разогрейте их в микроволновой печи на тарелке в течение 20 секунд или в духовке на алюминиевом противне при температуре 375ºF в течение 10 минут.

      Не заменяйте обычную универсальную муку. Хотя он называется One:One Flour, безглютеновая мука, как правило, более плотная, и для этого рецепта блинов на овсяном молоке требуется больше, чем указано в списке безглютеновой муки для обычной универсальной муки, иначе она получится слишком тонкой.

      Порция: 2,5 блинаКал.: 351 ккалУглеводы: 62 г Белки: 14 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 97мгНатрий: 597мгКалий: 55мгКлетчатка: 7гСахар: 19гВитамин А: 376МЕВитамин С: 6мгКальций: 326мгЖелезо: 3мг был!

      Этот пост с рецептами спонсируется моими друзьями из Lifeway Kefir.