Skip to content

Оладьи на дрожжах в духовке на воде: Оладьи на дрожжах на воде

Содержание

Дрожжевые оладьи на молоке и воде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

11.02.2019 12:04

5 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Дрожжевые оладьи на молоке и воде готовить просто. Оладушки получаются нежные и вкусные. Их можно подать с любым вареньем или джемом. По вкусу в тесто можно добавить мак или кокосовую стружку. Рекомендую.

В списокпокупокили

Порции


4
+

молоко
молоко

100
мл

вода
вода

100
мл

яйца куриные
яйца куриные

1
шт

мука
мука

150
г

соль
соль

0. 5
ч.л.

сахар
сахар

1.5
ст.л.

дрожжи сухие
дрожжи сухие

0.5
ч.л.

масло растительное
масло растительное

для жарки

пудра сахарная
пудра сахарная

для украшения

1

В миску влить молоко и воду, слегка подогреть. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

2

Добавить в тесто яйцо.

3

Всыпать просеянную муку.

4

Тесто готово. Пожарить оладьи на разогретом растительном масле.

5

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1167
рецептов.
Вот один их моих последних: Тыква на десерт с кокосовой стружкой в рукаве в духовке.

Выпечка

Быстрая выпечка

Оладьи

Русская

На завтрак

На перекус

На полдник

На скорую руку

Жарение, жарка

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Рогалики с шоколадом из слоеного теста

Нежный лимонный брауни

Сырники в духовке

Набирающие популярность

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Добавляют в избранное на этой неделе

Жареный сырокопченый бекон с сыром на мангале

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, чесноком и помидором в духовке

Шашлык из свиной шеи с луком и томатной пастой на мангале

Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке

Горячий бутерброд с колбасой и сыром, завернутый в сырокопченый бекон

Дрожжевые оладьи с изюмом: рецепт с пошаговыми фото

Теги:

  • оладьи с изюмом
  • оладьи сладкие
  • тесто для оладьев
  • дрожжевое тесто для оладьев
  • дрожжевые оладьи

Предлагаю приготовить воздушные и мягкие оладьи на дрожжевом тесте, для начинки я взяла мак и изюм.

  • Дрожжи прессованные

  • Молоко коровье

  • Сахарный песок

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Яйцо куриное

  • Соль

  • Сахар ванильный

  • Сахарный песок

  • Изюм

  • Вода

  • Подсолнечное масло

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Мак

Подготовьте необходимые продукты. Для теста я взяла просеянную пшеничную муку высшего сорта, по желанию можно использовать другой вид, например, овсяную или кукурузную. Предварительно достаньте свежие дрожжи из морозильной камеры, либо возьмите сухие. Понадобится небольшая сковорода для жарки и посуда с холодной водой.

В первую очередь нагрейте молоко на плите, оно должно быть теплым. Можете взять скисший продукт или кефир, он подходит для данного вида выпечки.

Вылейте в большую тарелку, прессованные дрожжи покрошите слегка ножом и добавьте в жидкость, разотрите с помощью ложки.

Теперь насыпьте муку с сахарным песком, размешайте и поместите в теплое место на 20 мин.

Опара нужна для того, чтобы понять, насколько активны дрожжи, если через указанный промежуток времени на поверхности сформировалась шапочка из воздушной пены, то можно продолжать процесс замешивания теста.

Изюм высыпьте в отдельную миску, залейте горячей водой примерно на 2-3 мин. , потом уберите жидкость, по желанию обсушите зерна на бумаге. Если будете брать чернослив или курагу, то их нужно покрошить на маленькие кусочки.

В опару добавьте ванильный сахар для аромата и обычный для придания сладкого вкуса, размешайте до однородности.

Сырое яйцо предварительно разболтайте при помощи венчика или вилки.

Вылейте в основную массу, насыпьте щепотку пищевой соли, размешайте.

Добавьте подсолнечное масло, по желанию берите растопленный сливочный продукт.

Введите 1/3 часть пшеничной муки, перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте сухой мак, размешайте ложкой или лопаткой.

Теперь насыпьте чистый распаренный изюм, по желанию его можно обвалять в муке или крахмале, перемешайте тесто до однородного состояния.

Затем введите оставшуюся порцию муки, тесто должно быть густым, но при этом липнет к рукам.

Посуду прикройте крышкой, либо миской, поставьте в теплое помещение на 30-45 мин. , оно должно хорошо подойти.

Столовую ложку опустите сначала в холодную воду, а затем набирайте тесто и выкладывайте в сковороду с разогретым растительным маслом. Оладьи следует обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны, можно переворачивать изделия с помощью вилки.

Если требуется, то разложите оладьи по салфетке на 2 мин. для удаления остатков масла. После чего сложите изделия в тарелку и подавайте к столу с чаем, молоком или фруктово-ягодным соком. Дрожжевые оладьи более воздушные, чем на соде, их вкус можно дополнить шоколадным кремом или густым яблочным повидлом. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное6,355,450,35 78,5
Изюм2,3250,37559,25 224,25
Мука пшеничная высшего сорта44,285,33286,59 1369,4
Соль000
Подсолнечное масло039,960 359,6
Вода000
Сахарный песок0074,85 299,25
Молоко коровье7,258,7511,75 155
Мак3,59,52,9 111,2
Сахар ванильный009,85 39,4
Дрожжи прессованные1,270,270,85 10,9
Всего в блюде64694462647
Всего в 1 порции3322132
Всего в 100 граммах5537221

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Хлеб с зеленым луком, запеченный в духовке Cong You Bing (烤葱油饼)

subscribesearch icon

Опубликовано: · Обновлено: Wei Guo · 21 комментарий

Перейти к рецепту

Вдохновившись знаменитыми китайскими блинчиками с зеленым луком, я создал рецепт хлеба с зеленым луком, запеченного в духовке. В карточке рецепта есть обучающее видео.

Многие из вас, наверное, заметили, что я люблю блюда из муки, а зеленый лук часто используется для придания им пикантности. Сегодня я очень рада добавить в эту семью свой недавно созданный рецепт: хлеб с зеленым луком, запеченный в духовке (烤葱油饼). Хрустящие снаружи и пушистые внутри, этот вкусный хлеб очень легко приготовить !

Вдохновленный китайскими блинами с зеленым луком

Вы слышали или ели китайские блины с зеленым луком (Cong You Bing/葱油饼)? Это разновидность жареных, слоеных, пикантных лепешек из пресного теста (они не имеют никакого сходства с западными блинами, поэтому я не знаю, почему они так называются на английском языке). Слоеный, жевательный и хорошо приправленный, , это один из самых популярных основных продуктов питания в Китае .

Вдохновленный Конг Ю Бингом, я уже поделился в блоге рецептом жареных лепешек с зеленым луком на закваске. Недавно я начала печь этот дрожжевой вариант в духовке, так как мы любим хрустящие корочки в нашем Красном Доме. Еще одна интересная особенность этого нового рецепта заключается в том, что Я разработал новый метод придания формы хлебу . Результат фантастический! Разве вы не любите вихрь и слои?

Очень простой рецепт теста

В отличие от некоторых видов хлеба, которые требуют специальной муки, особых методов замешивания и расстойки, приготовить тесто для моего хлеба с зеленым луком несложно и просто. Если вас пугает выпечка хлеба, попробуйте этот рецепт.

Какой тип муки

Во многих моих рецептах на основе муки я предполагаю, что один тип муки предпочтительнее других. Это не относится к моему хлебу с зеленым луком. Все виды белой муки подходят . Решение полностью зависит от ваших предпочтений в отношении конечной текстуры хлеба.

  • Универсальная мука указана первой в моем рецепте, так как это самый доступный тип.
  • Мука с низким содержанием глютена, такая как мука для торта мука /бао, дает более мягкую и пышную текстуру.
  • В то время как хлеб, изготовленный из хлебопекарной муки с высоким содержанием глютена, обычно более жевательный.
  • Хотите сделать его здоровее? Пожалуйста, не стесняйтесь заменить часть белой муки на мука грубого помола (предлагаю не более 30% от общей массы).

Поскольку разные сорта муки обладают разной способностью впитывать жидкость, вам может понадобиться немного отрегулировать объем воды , предложенный в моем рецепте. Пожалуйста, обратитесь к моему обучающему видео в карточке рецепта ниже, чтобы получить представление о текстуре теста. Оно должно быть гладким, средней мягкости и нелипким.

Какие дрожжи использовать

Работают любые дрожжи! № Обычно я использую быстрорастворимые сухие дрожжи в виде крошечных гранул, которые можно напрямую смешивать с другими ингредиентами. Активные сухие дрожжи немного крупнее, и их необходимо растворить в теплой воде перед смешиванием с другими ингредиентами.

Купленные в магазине свежие кубики дрожжей или домашняя закваска тоже подойдут. Просто следуйте обычному соотношению муки и дрожжей для других видов хлеба.

Как замешивать и отдыхать

Не требуется продолжительного интенсивного замешивания для моего хлеба с зеленым луком. Цель состоит в том, чтобы просто смешать все ингредиенты и сформировать достаточно гладкое тесто. Вы можете достичь этой цели вручную или с помощью миксера, оснащенного крюком для теста.

  • При использовании рук : После грубого смешивания всех ингредиентов я предлагаю вам оставить тесто на 10 минут или около того. Тогда вам будет очень легко замесить его до гладкой текстуры.
  • При использовании стационарного миксера: Добавьте все ингредиенты в чашу миксера. Месите на низкой скорости около 8 минут, пока не сформируется однородное тесто.

Следующий шаг – дать тесту подняться (не забудьте накрыть миску, чтобы оно не подсыхало). Необходимое время зависит от температуры в помещении. Чтобы ускорить процесс, держите тесто в более теплом месте : на солнце, возле батареи и т. д. Это должно занять от 40 до 90 минут. Тесто готово, когда оно увеличится вдвое .

Как придать ему красивую форму

Помимо прекрасного вкуса, мой хлеб с зеленым луком привлекает своим многослойным внешним видом и привлекательностью . Следуя тому же принципу формирования китайских блинов с зеленым луком, я придала им свою изюминку, чтобы добиться более отчетливого многослойного эффекта. Вот как я его формирую (пожалуйста, обратитесь к моему обучающему видео на карточке с рецептами ниже):

  1. Раскатайте тесто, придав ему форму прямоугольника толщиной около ½ см. Смажьте тонким слоем масла, затем посыпьте нарезанным зеленым луком, молотыми специями и солью.
  2. Из более короткой стороны прямоугольника скатайте тесто в жгут. Не нужно делать это очень туго.
  3. Разрежьте трос вдоль. Этот шаг имеет решающее значение для красивого, четкого многослойного эффекта.
  4. Скатайте тесто в диск.

Альтернативные способы приправы

Приправа, используемая в моем хлебе с зеленым луком, такая же, как и в традиционных китайских блинах с зеленым луком. Очень простое, но вкусное сочетание зеленый лук, специи, соль и масло . Здесь я перечисляю некоторые предложения заменителей, которые могут вас вдохновить.

Тип масла

  • Я обычно использую обычное растительное масло , которое имеет нейтральный мягкий вкус. Рапсовое масло холодного отжима — одно из моих фаворитов. Вы также можете использовать оливковое масло .
  • Традиционно сало обычно используется в китайской выпечке для придания дополнительного аромата. Для этого рецепта его нужно предварительно растопить, чтобы распределить по тесту.
  • Растопленное масло также является хорошей заменой.
  • Вы также можете использовать растопленное кокосовое масло из-за его особого аромата.

Заменители специй

В обучающем видео к этому рецепту я посыпала тесто самодельным порошком из пяти специй . Широко используемая в китайской кухне смесь молотых специй, состоящая из звездчатого аниса, китайской корицы (корицы кассии), гвоздики, сычуаньского перца и семян фенхеля. Он доступен как в обычных супермаркетах, так и в китайских/азиатских магазинах.

Мне также нравится использовать молотый сычуаньский перец из-за его особого ощущения онемения. Уникальный для китайской кухни, он просто необходим, если вы хотите попробовать аутентичные китайские вкусы.

Если у вас нет этих двух ингредиентов под рукой, вы можете использовать другие специи, такие как молотый черный перец , смесь тмина и перца чили, чесночный порошок и т.  д. 

Выпекать до хрустящей золотистой корочки

Теперь время выпечки! Переложите тесто на противень. Чтобы избежать залипания, не забудьте поставить посыпьте противень мукой/кукурузной мукой или застелите пергаментной бумагой . Раскатываем тесто дальше. Это обеспечит прожарку средней части.

Перед тем, как поставить противень в духовку, смажьте тонким слоем масла верх и бока теста. Затем посыпать семенами кунжута . Эти два простых шага помогут выпечке получить более хрустящую и вкусную корочку.

Разогрейте духовку до температуры 375°F/190°C/Конвекция 170°C/Газ 5 . Поставьте противень на среднюю решетку. Приготовление занимает 30-35 минут . Если вы впервые пробуете мой рецепт, будьте внимательны, так как время выпекания может незначительно отличаться в зависимости от мощности вашей духовки. Я предлагаю вам установить будильник на 25 минут, а затем проверять каждые 5 минут. Готовый хлеб должен иметь красивый золотистый цвет.

Другой вкусный китайский хлеб

Вопреки распространенному заблуждению, что китайцы питаются рисом, существует много видов китайского хлеба, приготовленного различными способами. Я написал в блоге «Введение в китайский хлеб». Проверьте это, чтобы узнать больше. Вот список некоторых типичных основных блюд, подаваемых на китайских обеденных столах:

  • Блинчики с уткой (Chun Bing 春饼)
  • Жареные пончики по-китайски (油条)
  • Mantou (馒头), простые булочки на пару
  • Hua Juan (花卷), цветочные рулетики на пару
  • 2 幉
  • 2 幉, Китайские булочки для бургеров
Для теста
  • ▢ 500 г универсальной муки – см. примечание 1
  • ▢ 2 ч. ▢ 270 г теплой воды — см. примечание 3
Для начинки
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла или растопленного сливочного/свинного/кокосового масла
  • ▢ 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанных
  • ▢ ½ чайной ложки китайской соли или пять пряностей по вкусу
  • ½ порошок или молотый сычуаньский перец
Для украшения
  • ▢ 1 столовая ложка семян кунжута
  • ▢ ½ столовой ложки растительного масла
Приготовление теста
  • 2
    20226 Смешать в миске муку, дрожжи (см. примечание 2), сахар. Добавляйте воду постепенно, перемешивая смесь палочками/лопаткой. Крупно смешайте, чтобы сформировать тесто. Дать отдохнуть 10 минут, затем снова вымесить до однородности.

  • ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НАСТОЛЬНОГО МИКСЕРА : Добавьте все ингредиенты для теста в чашу для смешивания. Месите на низкой скорости около 8 минут, пока не сформируется однородное тесто.

Оставить тесто
  • Оставить тесто в миксерной чаше. Накройте влажной тканью.

  • Оставить в теплом месте до увеличения в объеме вдвое. Это займет от 40 до 90 минут в зависимости от температуры в помещении.

Сформируйте хлеб (см. видео)
  • Замесите тесто, пока оно не вернется к своему первоначальному размеру.

  • Скалкой раскатайте его в прямоугольник, пока он не станет толщиной около ½ см.

  • Смажьте тесто маслом. Затем равномерно посыпьте зеленым луком, солью и порошком из пяти специй (или молотым сычуаньским перцем).

  • Скатайте тесто в жгут (с более короткой стороны). Разрежьте его вдоль. Затем закрутите его в диск.

  • Переложите тесто на противень (выстелите его пергаментной бумагой или присыпьте мукой/кукурузной мукой).

  • Расплющите рукой. Смажьте слой маслом. Затем посыпать кунжутом.

  • Оставьте на 10 минут.

Выпечка хлеба
  • Разогрейте духовку до 375°F/190°C/вентилятор 170°C/газ 5 . Поставьте противень на среднюю решетку. №

  • Выпекать для 30–35 минут до равномерного золотистого цвета на поверхности (см. примечание 4). Подавать теплым.

1. Я использую универсальную муку из-за ее легкого доступа. Хлебная мука, мука для тортов/мука бао тоже хорошо работают. Вы также можете заменить часть белой муки цельнозерновой мукой (рекомендую не более 30% от общего веса).

2. Быстрорастворимые сухие дрожжи можно смешивать непосредственно с мукой. Если вы используете активные сухие дрожжи, растворите их в воде, прежде чем смешивать с другими ингредиентами. Вы также можете использовать свежие дрожжи.

3. Соотношение муки и воды может незначительно отличаться в зависимости от марки и типа вашей муки. Пожалуйста, отрегулируйте соответственно. Тесто должно быть мягким, но не липким.

4. В зависимости от мощности вашей духовки вам может потребоваться немного изменить время приготовления. Будьте внимательны, чтобы не переварить, если вы впервые пробуете этот рецепт.

Порция: 1 порция | Калорийность: 350 ккал

Готовили по этому рецепту?Покажите свое блюдо или задайте вопросы @red.house.spice

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена ​​в качестве любезности для читателей. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.

Море Бао и Хлеб

Взаимодействие с читателями

Дрожжевые оладьи на ночь – кое-что из духовки

, автор: смеющийся лунный дизайн@yahoo.com

Когда я был ребенком, мой папа любил печь блины. Оба моих родителя были отличными поварами. Мама была очень хорошим учителем, а папа не очень… Я помню, как ей пришлось как-то подтолкнуть его, чтобы он позволил мне испечь блины самостоятельно. Он бы любил эти, я уверен. Это было бы здорово утром, когда у вас есть много других дел, и вы можете просто вытащить их из холодильника и разогреть сковороду. Особый вкус им придают дрожжи. По этому рецепту получается МНОГО, но вы можете их заморозить! Подавать с кленовым сиропом, джемом или фруктовым компотом.

Ингредиенты

  • 1 упаковка (1/4 унции) активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана теплой воды (110–115°)
  • 4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 2 teaspoons baking soda
  • 2 teaspoons sugar
  • 1 teaspoon salt
  • 6 large eggs, room temperature
  • 4 cups buttermilk
  • 1/4 cup canola oil

Directions

  • 1.  Dissolve yeast in warm water ; дать постоять 5 минут. Тем временем в другой миске смешайте следующие 5 ингредиентов. Взбейте яйца, пахту и масло; движение в смесь муки только до смоченного. Вмешайте дрожжевую смесь. Охладите, накрыв, на 8 часов или на ночь.
  • 2.  Чтобы приготовить блины, слегка смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне. Вылейте тесто по 1/4 стакана на сковороду; готовьте, пока пузырьки сверху не начнут лопаться, а низ не станет золотисто-коричневым. Повернуть; готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.