Содержание
Постные оладьи на дрожжах с яблоками, пошаговый рецепт на 1573 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники с тмином
Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом
Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники с вишневым соусом
В соус можно добавить вишневый ликер, или настойку, или граппу. И обязательно попробуйте — ягоды могут оказаться кислыми, тогда понадобится больше сахара.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с капустой
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Приготовить мягкие и пышные оладьи на завтрак можно и без добавления кефира. Главное — соблюдайте следующие рекомендации. Дрожжи берите свежие — они быстро поднимутся, сделают тесто пористым и воздушным. Вымешивайте тесто подольше, чтобы в нем образовалась клейковина. Жарьте постные оладьи на дрожжах на чугунной сковороде или сковороде с толстым дном, обязательно под крышкой. Если вы переживаете, что будет чувствоваться запах дрожжей, добавьте в муку немного соды — она его нейтрализует. Также пищевая сода поспособствует пышности.
А чтобы постные оладьи на дрожжах отличались интересным фруктовым вкусом, приготовьте их с яблоками.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
393
кКал
16%
Белки | 6 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 63 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
пшеничная мука | 230 г |
2 ½ ст. л. |
дрожжи свежие | 10 г |
яблоки | 1 шт. |
250 мл |
растительное масло | 50 мл |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Положите дрожжи в стакан вместе с половиной столовой ложки сахара. Влейте 50 мл теплой воды. Размешайте до полного растворения сухих ингредиентов. Оставьте дрожжи в теплом месте на 15–20 минут.
В глубокую миску просейте муку, сюда же добавьте сахар и соль. Перемешайте. Далее влейте в муку оставшиеся 200 мл теплой воды и дрожжи, которые к этому времени должны активироваться.
Замесите тесто. Как мы уже сказали, вымешивать его нужно подольше, чтобы в нем образовалась клейковина. На этом же этапе влейте 10 мл растительного масла. По консистенции готовое тесто должно получиться как густая сметана.
Накройте миску с тестом чистым полотенцем либо пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 25 минут. За это время тесто должно подняться в 2 раза.
Возьмите яблоко среднего размера, очистите и выньте семечки, натрите на крупной терке либо нарежьте тонкими слайсами. Добавьте яблоко в поднявшееся тесто. Аккуратно все перемешайте.
Снова накройте миску полотенцем и уберите в теплое место еще на 10 минут. После этого можно приступать к приготовлению оладий. Тесто перед этим мешать не нужно!
Сковороду хорошо прогрейте. Налейте в нее 40 мл растительного масла. Мокрой столовой ложкой зачерпните первую порцию теста, выложите ее на сковороду. Сформируйте оладушек круглой формы. А за ним и следующие. Накройте их крышкой.
Обжаривайте оладьи по 2–2,5 минуты с каждой стороны. Огонь поддерживайте средний. Готовые румяные оладушки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиоладьиоладушкипостныепостные вегетарианские рецептыпостный завтракрецепты с яблокамияблокодрожжевыедрожжирецепты от редакциижаритьрусская кухняпостное менюпостные блюдапостное менюпостные блюдавторой завтракзавтрак
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Оладьи с яблоком – Классический рецепт с фото для приготовления дома
Тыквенные оладьи
тыква
—
300 г
мука
—
100 г
сметана
—
100 г
яйцо
—
2 шт.
Оладьи с кленовым сиропом
мука
—
300 г
разрыхлитель
—
2 г
сахар
—
100 г
яйцо
—
2 шт.
молоко
—
500 мл
масло сливочное
—
75 г
сироп кленовый
масло растительное
Оладушки «Тунисские»
капуста цветная
мука пшеничная
—
65 г
яйцо
—
2 шт.
сыр
—
90 г
сок лимонный
мускатный орех
масло растительное
Овощные оладьи с пекинской капустой
капуста китайская
—
200 г
морковь
—
1 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
картофель
—
2 шт.
яйцо
—
1 шт.
мука
—
2 ст. л.
зелень
—
3 веточки
масло растительное
—
70 мл
Куриные оладьи
филе куриное
—
400 г
лук репчатый
—
1 шт.
морковь
—
1 шт.
яйцо
—
2 шт.
чеснок
—
1 зубчик
майонез
крахмал
черный перец
масло растительное
Картофельные оладьи с беконом
картофель
—
4 шт.
бекон
—
70 г
яйцо
—
1 шт.
мука
—
2 ст. л.
масло растительное
—
50 мл
Оладьи из цветной капусты
капуста цветная
—
400 г
яйцо
—
2 шт.
мука
—
60 г
молоко
—
50 мл
масло растительное
черный перец
Картофельные оладьи с куриным фаршем
картофель
—
2 шт.
филе куриное
—
200 г
лук репчатый
—
1 шт.
чеснок
—
2 зубчика
яйцо
—
1 шт.
мука пшеничная
—
3 ст. л.
черный перец
масло растительное
—
60 мл
Оладьи «Пикантные»
кабачок
мука пшеничная
—
150 г
яйцо
—
2 шт.
яблоко
—
2 шт.
сахар
—
20 г
масло растительное
Как приготовить Польские яблочные оладьи на дрожжах-racuchy Z Jablkami Рецепт
- Главная
- Рецепты
- Польские яблочные оладьи на дрожжах-racuchy Z Jablkami Рецепт
tsoo-hih z jah-boo-kah-mee) фигурирует в двух книгах шеф-повара Богдана Газки — «Вкус готики» (awrt, 2015) и «Кухня тевтонских великих мастеров в замке Мальборк» (multico, 2009). Он также написал «Кухня королей Польши в замке Мальборк» (multico, 2010). Этот повар-историк является совладельцем и шеф-поваром готического кафе и ресторана в замке Мальборк, самом большом кирпичном замке в мире недалеко от Гданьска, Польша и Балтийского моря. Возможно, вам понравится слушать рассказ шеф-повара Богдана о креветках в средневековой Польше здесь. Яблочные оладьи или блины распространены в Польше, но этот готовится на дрожжах. В то время как обычное дрожжевое тесто поднимается около часа, для этого рецепта требуется только около 15 минут для подъема опары.
… Подробнее
By The Spruce Eats
Регулировка порций:
1
- 0,18 унции 50 г. свежие дрожжи
- 1/50 унции 5 г. сахар
- 1/5 унции 56,7 г. вода
- 0,30 Крупные яйца
- 0,06 унции 18 г. ванильный сахар
- 1/2 унции 145 г. сахар
- 1,69 унции 500 мл. молоко
- 2,47 унции 700 г. мука общего назначения
- щепотка Щепотка соли
- 1,76 унции 500 г яблок
- 1/20 стакана растительного масла
- 1,76 унции 500 г. яблоки
- 1,69 унции 500 мл. яблочный сок
- 1/10 унции 30 г. of sugar
Add to Shopping ListBuy on
Current Totals
Fat
22g
Protein
5g
Carbs
24g
Fiber
2g
Макропитательные вещества
Carbs
24g
Protein
5g
Fiber
2g
Fats
Fat
22g
Vitamins & Minerals
Calcium
76mg
Железо
< 1 мг
Витамин А
7 мкг
Витамин В1
1
2 < 1 мг
010 Vitamin B2
< 1mg
Vitamin B3
< 1mg
Vitamin B6
< 1mg
Vitamin B9
21mcg
Vitamin B12
< 1mcg
Витамин C
3MG
Витамин E
3MG
Медная
<1MCG
Магний
12MG
12MG
Manganese
< 1mg
Phosphorus
89mg
Selenium
9mcg
Zinc
< 1mg
0004
YOU MAY ALSO LIKE
Polish Rice Pancakes-placuszki Z Ryzu
40 минут
Жареная утка с яблоками
2 часа 20 минут
Польские колбаски и квашеная капуста с яблоками
6 часов 12 минут
Блины по картофельному яблоку
25 мин
Глаза для яблочных и колбасы с блинами
20 минут
Яблочные блины
25 мин
Apple Blancake с лимонным маслом
30 Mins
Apple Blancake с лимонным маслом
30 Mins
Apple Blancake с лимонным маслом
30 Mins.
Яблочные оладьи с рикоттой
35 мин
Яблочный кленовый пирог с кленовой колбасой и кукурузной мукой
20 мин.0012 Блин
35 мин
Блин для картофеля с яблочной и колбасой.
Традиционные польские яблочные оладьи » Кофе и ваниль
Опубликовано Марго в Завтрак
Racuchy, также называемые Placki z Jabłkami (блинчики с яблоками), — очень популярное польское блюдо, приготовленное из дрожжевого теста с добавлением яблок и натурального йогурта.
В последнее время я был очень занят, поэтому моя мама приготовила их специально для соревнования «Рецепты наследства», где мы подключаемся к унаследованным рецептам со всего мира. Если вы готовите что-то традиционное в этом месяце или даже хотите поделиться каким-то старым подходящим рецептом, присоединяйтесь к нам.
Ракуши моей мамы были очень вкусными, такими, какими я их помню с детства… Настоящая комфортная еда! Лучше всего подавать горячими, прямо со сковороды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 4 стакана муки
- 3 чашки теплого молока
- 1½ кг кислых яблок (очищенных, мелко нарезанных или натертых ломтиками)
- 3 яйца (белки отделены)
- ½ стакана натурального йогурта
- щепотка соли
- ½ чайной ложки сахара
- масло растительное – для жарки
- глазурь / сахарная пудра – для посыпки
ОБОРУДОВАНИЕ
- сковорода
- средний ковш
- бумажные кухонные полотенца
- большая чаша для смешивания
- маленькая чаша для смешивания
- венчик для яиц
МЕТОД
- Сначала добавьте сухие дрожжи и сахар в теплое молоко, слегка перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в стороне, пока не начнет пениться (около 10-15 минут).
- Очистить и нарезать яблоки.
- В небольшой миске взбейте яичные белки.
- В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте также дрожжевую смесь, остальное молоко, йогурт и яичные белки. Хорошо смешать.
- Добавьте яблоки.
- Используйте половник, чтобы переложить порции жидкого теста на сковороду, наполненную большим количеством масла, чтобы покрыть как минимум половину высоты блинов.
- Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их и поджарьте еще немного.
- Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
- Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.
Приготовление яблочных блинов на 8-10 человек.
СОВЕТЫ
Ракучи вкуснее всего подавать свежими, но их можно разогреть на сковороде или даже есть холодными.
Они прекрасно сочетаются с сахарной пудрой, а также с коричным сахаром или ванильным сахаром домашнего приготовления.