Skip to content

Оладьи на дрожжах с яблоками на молоке: Дрожжевые оладьи с яблоками рецепт с фото

Содержание

Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

200 гр.

Молоко коровье

250 мл.

Свежие дрожжи

20 гр.

Сахар-песок

3 ст. л.

Масло растительное

50 мл.

Соль

0.5 ч.л.

Яблоки

1 шт.

Процесс приготовления

В посуду для замеса теста налейте немного подогретое молоко, положите в него живые дрожжи и ложку сахара и хорошо размешайте. Оставьте эту смесь на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать и на поверхности смеси появилась пенка.

Затем эту смесь посолите, насыпьте к ней 150 г просеянной на сито муки, еще раз перемешайте и на 30 минут поставьте в теплое и без сквозняка место.

За это время опара хорошо поднимется и увеличится в объеме.

В поднявшуюся опару добавьте остальной сахар и муку, налейте растительное масло и ложкой замесите тесто. Посуду с тестом прикройте салфеткой и повторно поставьте в тепло на 40 минут. За это время нарежьте на небольшие кубики яблоко. Переложите яблочные кубики в поднявшееся тесто, еще раз перемешайте.

Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Оладьи можете жарить на тефлоновой сковородке, но лучше на чугунной. Смоченной в воде или масле ложкой выкладывайте на разогретую сковородку тесто, формируя небольшие оладьи и с учетом того, что оладьи на дрожжах увеличатся в объеме при выпечке.

Обжарьте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.

Приготовленные яблочные оладьи на дрожжах и молоке подайте к столу горячими, хотя они сохраняют вкус и пышность и в холодном виде.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A

0.15%

Витамин В1

8. 19%

Витамин В2

3.34%

Витамин В4

5.36%

Витамин В5

7.53%

Витамин В6

6.74%

Витамин В9

10.35%

Витамин В12

0.04%

Витамин С

2.77%

Витамин D

0.02%

Витамин E

6.3%

Биотин

5.14%

Витамин К

0.49%

Витамин РР

11.27%

Калий

6.45%

Кальций

1.99%

Кремний

8.29%

Магний

3.36%

Натрий

37.75%

Сера

7.68%

Фосфор

8.32%

Хлор

32.76%

Алюминий

91.63%

Железо

7.79%

Йод

0. 98%

Кобальт

12.33%

Литий

0.28%

Марганец

25.62%

Медь

9.64%

Никель

2.66%

Рубидий

783.58%

Селен

5.58%

Фтор

0.33%

Хром

4.19%

Цинк

3.79%

Бор

6612.77%

Ванадий

228.86%

Молибден

13.56%

Витамин A

0.61%

Витамин В1

32.92%

Витамин В2

13.44%

Витамин В4

21.53%

Витамин В5

30.27%

Витамин В6

27.09%

Витамин В9

41.59%

Витамин В12

0.15%

Витамин С

11.12%

Витамин D

0. 1%

Витамин E

25.34%

Биотин

20.66%

Витамин К

1.96%

Витамин РР

45.31%

Калий

25.94%

Кальций

8.02%

Кремний

33.33%

Магний

13.5%

Натрий

151.76%

Сера

30.86%

Фосфор

33.46%

Хлор

131.68%

Алюминий

368.33%

Железо

31.33%

Йод

3.93%

Кобальт

49.58%

Литий

1.14%

Марганец

102.98%

Медь

38.77%

Никель

10.7%

Рубидий

3150%

Селен

22.44%

Фтор

1.31%

Хром

16. 84%

Цинк

15.25%

Бор

26583.33%

Ванадий

920%

Молибден

54.5%

Витамин A

0.15%

Витамин В1

8.23%

Витамин В2

3.36%

Витамин В4

5.38%

Витамин В5

7.57%

Витамин В6

6.77%

Витамин В9

10.4%

Витамин В12

0.04%

Витамин С

2.78%

Витамин D

0.03%

Витамин E

6.33%

Биотин

5.17%

Витамин К

0.49%

Витамин РР

11.33%

Калий

6.49%

Кальций

2%

Кремний

8.33%

Магний

3.37%

Натрий

37. 94%

Сера

7.71%

Фосфор

8.37%

Хлор

32.92%

Алюминий

92.08%

Железо

7.83%

Йод

0.98%

Кобальт

12.4%

Литий

0.29%

Марганец

25.74%

Медь

9.69%

Никель

2.68%

Рубидий

787.5%

Селен

5.61%

Фтор

0.33%

Хром

4.21%

Цинк

3.81%

Бор

6645.83%

Ванадий

230%

Молибден

13.63%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A5. 5 мкг900 мкг0.20.2
Витамин В10.5 мг1.5 мг8.28.2
Витамин В20.2 мг1.8 мг3.33.4
Витамин В4107.6 мг500 мг5.45.4
Витамин В51.5 мг5 мг7. 57.6
Витамин В60.5 мг2 мг6.76.8
Витамин В9166.3 мкг400 мкг10.310.4
Витамин В120 мкг3 мкг00
Витамин С10 мкг90 мкг2.82. 8
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E3.8 мг15 мг6.36.3
Биотин10.3 мг50 мг5.15.2
Витамин К2.4 мкг120 мкг0.50.5
Витамин РР9. 1 мг20 мг11.311.3
Калий648.5 мг2500 мг6.56.5
Кальций80.2 мг1000 мг22
Кремний10 мг30 мг8.38.3
Магний54 мг400 мг3. 43.4
Натрий1972.9 мг1300 мг37.837.9
Сера154.3 мг500 мг7.77.7
Фосфор267.7 мг800 мг8.38.4
Хлор3028.6 мг2300 мг32.832. 9
Алюминий110.5 мкг30 мкг91.692.1
Железо5.6 мг18 мг7.87.8
Йод5.9 мкг150 мкг11
Кобальт5 мкг10 мкг12.312.4
Литий0. 8 мкг70 мкг0.30.3
Марганец2.1 мкг2 мкг25.625.7
Медь387.7 мкг1000 мкг9.69.7
Никель21.4 мкг200 мкг2.72.7
Рубидий63 мкг2 мкг783. 6787.5
Селен12.3 мкг55 мкг5.65.6
Фтор52.3 мкг4000 мкг0.30.3
Хром8.4 мкг50 мкг4.24.2
Цинк1.8 мг12 мг3.83. 8
Бор319 мкг1.2 мкг6612.86645.8
Ванадий184 мкг20 мкг228.9230
Молибден38.2 мкг70 мкг13.613.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков классические
Оладьи из кукурузной муки на кефире
Оладьи на кефире и воде
Оладьи с капустой на кефире
Диетические овсяные оладьи на кефире
Вкусные оладьи на творожной сыворотке
Оладьи на кефире с зеленым луком
Оладьи на кефире с творогом и яблоком
Оладьи на кефире из цельнозерновой муки
Оладьи из кабачков и моркови
Оладьи на сыворотке с бананом
Оладьи из кабачков с творогом и овсяными хлопьями

Оладьи на молоке без соды

Оладьи как у бабушки

Дрожжевые оладьи на молоке без соды

Дрожжевые оладьи с яблоками

Пышные оладьи на молоке

Дрожжевые оладьи на молоке

Дрожжевые оладьи без соды

Оладьи с яблоками на молоке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой

— Новые рецепты —

Оладьи на теплом кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Оладьи – их любят и взрослые, и детки. Сегодня я вам предлагаю приготовить просто идеальные и невероятно вкусные оладьи на теплом кефире. Такие оладьи всегда получаются пышными, они отлично пропекаются внутри, имеют сбалансированный вкус.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим оладьи на молоке, пышные и аппетитные. В этом рецепте оладьи мы будем делать на дрожжах, благодаря чему, даже после остывания оладьи не будут оседать.

Оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Когда простые оладьи надоедают, можно придумать что-то более интересное, и сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт – оладьи с яблоками на кефире. За основу оладий будем использовать жирный кефир, добавим традиционно муку пшеничную, сахар, немного соды, чтобы оладьи получились пышными.

Оладьи на кефире пышные — классический рецепт с фото

Хотите приготовить оладьи на кефире пышные? Если ответ положительный, предлагаю вам быстрый и простой рецепт, который под силу всем. Оладьи – одно из любимых блюдо многих деток, со стаканом молока, со сметаной получается всегда очень вкусный перекус. Оладьи можно готовить с разными добавками – творог, изюм и т.д.

Оладьи на молоке без дрожжей — классический рецепт с фото

Рецептов оладий существует много, их можно готовить хоть каждый день, и каждый раз делать их разными. Сегодня я предлагаю вам сделать простой и быстрый вариант – оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт абсолютно доступный, возможно, все ингредиенты у вас находятся под рукой, поэтому к процессу приступать можно сразу же.

Оладьи на кефире пышные без дрожжей — простой рецепт с фото

Оладьи всегда желанны многими людьми, особенно детки обожают эту домашнюю и простую выпечку. Готовить оладьи очень просто, и наверняка, каждого из нас, в детстве, бабушки баловали ими досыта, а остановиться кушать оладьи нелегко, особенно, если подать к ним вкусную сметану, мед, ягоды или соус.

Панкейки на кефире за 20 минут — очень простой пошаговый рецепт с фото

Американские блины панкейки очень вкусное блюдо, как для завтрака, так и для перекуса. Панкейки очень распространены в США и Канаде. Их подают на завтрак с различными сладкими соусами и ягодами. И конечно же со знаменитым кленовым сиропом.

Пышные панкейки на молоке за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие американские панкейки не оставят вас равнодушными, сегодня я предлагаю вам опробовать рецепт панкейков у себя на кухне. Готовить панкейки в разы проще наших привычных любимых блинов, да и выходят панкейки пышными и нежными, а главное, для их приготовления не требуется жарка на масле.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты нежнейших оладий с яблоками на молоке

2021-05-10

Лиана Райманова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

10578

Число
просмотров

10578

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

33

(гр)

33 гр.

высокое

Калорий

261

(Ккал)

261 ккал.

высокое

Вариант 1. Оладьи с яблоками на молоке — классический рецепт с фото

Оладьи с яблоками на молоке – прекрасный вариант для разнообразия завтрака или полдника, подойдет для всей семьи. Готовить оладьи можно как на молоке, так и на любом кисломолочном продукте. Сегодня сделаем оладьи с яблоками, при желании вы можете дополнительно использовать сухофрукты или изюм, также можно взять корицу и массу других ароматных пряностей.

Подавать оладьи к столу можно с любым напитком, подойдет чай, сок, молоко и т.д. Поливать оладьи можно сгущенным молоком, сметаной, жидким медом. Также можно всегда добавить к оладьям свежие ягоды и фрукты. Если вы уже слегка заинтересованы, тогда самое время приступать к процессу.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 6-7 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – щепоть
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты. В рабочую миску вбить крупное куриное яйцо.

Всыпать в миску сразу сахар – обычный или ванильный – как вам больше нравится. Для баланса вкуса добавить буквально щепотку соли.

Молоко должно быть теплым, поэтому его лучше заранее достать из холодильника или просто немного подогреть. Влить молоко в миску со всеми ингредиентами.

Небольшими порциями подсыпать в миску пшеничную муку, также сразу с мукой добавить разрыхлитель теста.

Перемешать все составляющие теста при помощи венчика или миксера. Тесто должно быть однородным, гладким, без единого комочка.

Очистить яблоко, удалить сердцевину. Яблоко нарезать кубиками небольшого размера. Бросить нарезку в миску с тестом. Перемешать еще раз.

Прогреть сковороду, влить растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой, жарить оладьи на умеренном огне, по 1,5 минуты с каждой стороны. Излишки масла убрать кухонными полотенцами.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Оладьи с яблоками на молоке — новый рецепт

Оладушки на молоке сами по себе получаются очень нежными и приятными на вкус, но яблоки делают их еще вкуснее и ароматнее. Они настолько просты в приготовление, что справится с рецептом даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • примерно 330 г муки;
  • 2 зеленых яблока;
  • два, если крупное – одно, яйцо;
  • 235 мл молока;
  • 135 г сахара;
  • соль;
  • 8 г быстродействующих дрожжей;
  • 145 гр постного масла.

Пошаговый рецепт оладий с яблоками на молоке

Шаг 1:

Подогревают молоко в микроволновой печи 1 минуту, всыпают в него дрожжи, щепотку сахарного песка и соль, накрывают полотенчиком и оставляют на 15 минут.

Шаг 2:

Просеянную пару раз через сито муку смешивают с оставшимся сахаром.

Шаг 3:

Отдельно взбивают яйцо.

Шаг 4:

Яблочки моют, очищают, вырезают сердцевину, трут на терке с небольшими отверстиями.

Шаг 5:

В подошедшую опару вводят яйцо, насыпают муку с сахаром, все долго и тщательно перемешивают ложкой.

Шаг 6:

Добавляют измельченные яблоки, снова перемешивают.

Шаг 7:

Жарят в течение 4 минут, переворачивая.

Шаг 8:

Подавая, поливают любым вареньем.

Необычно и вкусно получается, если яблоки не шинковать на терке, а просто нарезать тоненькими дольками. Фрукты в массу обязательно добавляют перед самой жаркой – так оладьи получатся сочнее.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 3: Оладьи с яблоками на молоке — быстрый рецепт

Ароматные оладушки готовятся быстрее, если замешивать тесто не на дрожжах, а добавив разрыхлитель. По консистенции они получаются очень мягкими, с воздушными дырочками внутри. Отлично подходит для сытного завтрака или в качестве сладкого десерта после обеда.

Ингредиенты:

  • 575 г муки;
  • парочка яиц;
  • 2 зеленых яблока;
  • 325 мл молока;
  • 35 г разрыхлителя;
  • 40 г сахара;
  • 135 мл подс-го масла;
  • 15 г соли.

Как приготовить оладьи с яблоками на молоке

Шаг 1:

Яйца взбивают с сахаром и солью, выставив миксер на небольшую скорость, в течение двух с половиной минут.

Шаг 2:

Молоко слегка подогревают и потихоньку вливают в яичную смесь, хорошенько перемешивают ложкой.

Шаг 3:

Всыпают муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем, снова перемешивают до однородной чуть густой консистенции.

Шаг 4:

Накрывают чашку с тестом полотенцем и дают постоять 5 минут.

Шаг 5:

Яблоки моют и очищают, выскабливают ножом семена, трут на терке и выкладывают в тесто, хорошо перемешивают.

Шаг 6:

Обжаривают оладьи на раскаленной сковороде с маслом в течение четырех минут с обеих сторон.

Шаг 7:

Готовые поливают медом или сгущенкой.

Вместо обычного молока допустимо использовать кислое или простоквашу.

Вариант 4: Оладьи с яблоками на молоке с добавлением корицы

С корицей любимые оладушки получаются более яркими на вкус, имеют неповторимый аромат и нежную консистенцию. Нельзя не попробовать.

Ингредиенты:

  • 355 мл молока;
  • 2 зеленых яблока;
  • 235 г муки обычной;
  • яичко;
  • 65 г сахарной пудры;
  • 20 г соли;
  • 35 г корицы;
  • 25 г пищевой соды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помытые яблоки освобождают от кожуры и сердцевины, измельчают на мелкой терке, перемешивают с молотой корицей и оставляют на некоторое время, чтобы напитались.

Шаг 2:

Взбивают миксером яйцо с солью, содой, сахаром и молоком в течение трех минут.

Шаг 3:

Во взбитую массу вводят яблочное пюре, хорошенько перемешивают.

Шаг 4:

Выкладывают готовую массу в хорошенько прогретое масло по одной-две столовой ложки для каждого оладушка, жарят с одной и второй стороны до светло-коричневого цвета.

Шаг 5:

Подают на тарелках, обильно полив растопленным сливочным маслом или любым вареньем.

Точно такие же оладьи можно приготовить на кефире или ряженке.

Вариант 5. Оладьи с яблоками на молоке со свежей малиной

А по этому рецепту оладушки на молоке с добавлением яблок получаются очень ароматными и полезными. Сочетание кислого фрукта со сладкой ягодой придает блюду потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • 1 литровая баночка молока;
  • 655 г муки;
  • 2 яйца;
  • 75 г сахара;
  • соль;
  • 30 г соды;
  • 355 мл подс-го масла;
  • 240 г свежей малины;
  • 2 яблока.

Как приготовить

Шаг 1:

В небольшой чашечке взбивают на средней скорости яйца с солью.

Шаг 2:

В слегка подогретое молоко всыпают сахар и добавляют взбитые яйца, хорошенько перемешивают.

Шаг 3:

Ягоду моют в дуршлаге, дают стечь воде и перемалывают блендером до кашеобразной консистенции.

Шаг 4:

Помытые яблоки очищают, нарезают тоненькими дольками.

Шаг 5:

Малиновое пюре вводят в яично-молочную смесь, тщательно перемешивают.

Шаг 6:

Потихоньку в несколько приемов вводят через сито муку, после каждого ввода тщательно размешивают.

Шаг 7:

Добавляют в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла, снова перемешивают.

Шаг 8:

Разогревают маслице и выкладывают массу в виде небольших лепешечек, сверху кладут по дольке яблока и обжаривают по две минутки с обеих сторон.

Муку можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями, получится интересно, а главное низкокалорийно.

Вариант 6. Оладьи с яблоками на молоке без яиц

Необычный и интересный вариант приготовления. Несмотря на отсутствие яиц оладушки все равно получаются вкусными и мягкими. Отличный вариант завтрака на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 245 мл молока;
  • 385 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 35 г соды;
  • 30 мл уксусной кислоты 9-ти %;
  • 145 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В слегка подогретое молоко всыпают сахар, соль и хорошенько размешивают до растворения.

Шаг 2:

Вводят через сито муку, хорошо перемешивают венчиком.

Шаг 3:

Соду гасят уксусной кислотой и добавляют в массу.

Шаг 4:

Помытое и освобожденное от кожуры и сердцевины яблоко трут на мелкой терке и вводят в массу, хорошо перемешивают.

Шаг 5:

По немного кладут массу в прогретое масло, формируют ложкой овальную, ровную лепешечку и жарят сначала с одной стороны 2 минуты, потом переворачивают на вторую и жарят такое же время.

Шаг 6:

Подают с любым вареньем

Для гашения соды допустимо использовать разведенную в воде лимонную кислоту.

Вариант 7. Оладьи с яблоками на молоке и твороге

А такие оладьи на молоке с яблоками по вкусу чем-то похожи на сырники. Однако по консистенции они получаются воздушней. Эти необычные и очень аппетитные изделия непременно понравятся маленьким детям, даже если они совсем не любят творог.

Ингредиенты:

  • 320 г творога;
  • 125 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 185 г муки;
  • 2 горсти сахара;
  • 2 зеленых яблока;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 лимон;
  • по 60 г соли и молотой корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Помытые и очищенные яблоки нарезают мелким кубиком, сбрызгивают соком лимона, посыпают корицей и дают напитаться 20 минут.

Шаг 2:

Творог растирают вилкой вместе с яйцами до нежной массы.

Шаг 3:

В творожную массу вливают молоко, тщательно размешивают.

Шаг 4:

Массу подсаливают, снова размешивают.

Шаг 5:

Просеянную муку смешивают с разрыхлителем и всыпают в массу, тщательно перемешивают.

Шаг 6:

Добавляют нарезанные и напитанные в корице яблоки, размешивают.

Шаг 7:

Обжаривают оладушки на раскаленной сковороде в масле, переворачивая со стороны на сторону по мере зарумянивания.

Если творог будет сильно жидким, то муки нужно взять больше указанного количества.

Вариант 8. Ванильные оладьи с яблоками на молоке

Еще один замечательный и простой рецепт оладий на молоке с яблоками. Благодаря ванилину изделия приобретают восхитительный аромат. Яблоки для этого рецепта лучше брать сладкие, сочные.

Ингредиенты:

  • мука – 435 г;
  • молоко – 130 мл;
  • 1 яйцо;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 45 г;
  • ванилин – 5 г;
  • разрыхлитель – 35 г;
  • 1 красное яблоко;
  • подсолнечное масло – 155 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В небольшую чашечку разбивают яйцо, всыпают сахар, соль, ванилин и взбивают вилкой 2 минуты.

Шаг 2:

Очищенное, освобожденное от сердцевины яблоко разрезают на несколько одинаковых частей, измельчают на крупной терке.

Шаг 3:

В яичную смесь вливают слегка теплое молоко и просеянную муку, заранее соединенную с разрыхлителем, все тщательно размешивают.

Шаг 4:

Добавляют яблочную кашицу и снова размешивают.

Шаг 5:

Жарят оладьи на разогретой сковороде с маслом не больше одной минуты с каждой стороны.

Шаг 6:

Подают со сметаной и любым повидлом.

Очень вкусными получатся данные оладьи, если пожарить их в мультиварке.







Racuchy z Jablkami: польские яблочные оладьи

  • Поделиться

  • Твит

Пышные и легкие , Racuchy z Jablkami — это сладкие польские яблочные оладьи , которые можно приготовить менее чем за полчаса. Наслаждайтесь ими на завтрак или в качестве перекуса!

Racuchy z Jablkami напоминает мне о доме и семье. Что такое Racuchy z Jablkami? Это сладких, легких и пышных польских блинов , приготовленных из нарезанные, нарезанные или тертые яблоки для идеального вкуса !


История Racuchy z Jablkami – польские яблочные оладьи

Родившиеся в Силезском регионе недалеко от Ченстохова на юге Польши , Racuchy z Jablkami были едой, которую простые люди часто ели в качестве закуски в канун Нового года. В некоторых частях Польши ракухи подавались как часть рождественского ужина вместе с грибным супом или рыбным супом.

Традиционная версия дрожжевого теста называлась Racuchy Drozdzowe или Дрожжевые блины .

Их также прозвали Долки или Дырки , потому что их жарили на сковороде с полыми формами; и до сих пор называются этим именем в Польше.

Версия с яблоками называется Racuchy z Jablkami, что буквально означает «блинчики с яблоками».

Сделайте этот кусочек истории частью вашего утреннего завтрака с этим рецептом от моей бабушки!


Указатели рецептов яблочных блинов Рецепт

  • Дополнительная ложка порошка корицы, контрастирующая с яблоком, поднимает рецепт на совершенно другой уровень!
  • Хотя в традиционной версии используются дрожжи, я предпочитаю использовать разрыхлитель , так как это устраняет время ожидания .
  • Если вы слишком спешите, вы можете нарезать яблоки кубиками или ломтиками, а не натирать их на терке!
  • Поджарьте блины на кокосовом масле, чтобы получить восхитительный вкус !
  • Лучший способ подачи Ракуши – посыпать сахарной пудрой . Почему? Это традиция!
  • Если у вас нет под рукой сахарной пудры, используйте сахарную пудру.
  • Эти блины также прекрасно сочетаются с джемом или шоколадным соусом.
  • Для более традиционного блюда подавайте с ложкой масла, свежими сливками или фермерским сыром !

Часто задаваемые вопросы о Racuchy

В чем разница между dolki и racuchy?

Технически разницы нет. Долки и рачучи готовятся из одних и тех же основных ингредиентов — муки, яиц, молока, сахара и, возможно, щепотки корицы. Но дольки или блины из дрожжевого теста имеют круглую форму и не включают яблоки, которые делают racuchy z jablkami или яблочные блины.

Как сказать «ракучий»?

Ракуши произносится как « рах-цу-хэ ».

Могу ли я сделать этот рецепт без яблок?

Да, ракучи можно делать без яблок. Вы бы их тогда ласково называли долками, как в Польше.

Можно ли использовать в этом рецепте другие фрукты?

Да, если вы не любите яблоки, вы можете использовать сливы или ревень, а для пикантных ракучей использовать в качестве начинки картофельное пюре.

Могу ли я хранить остатки ракучи?

Остатки ракучи можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
При хранении в морозильной камере их хватит на несколько месяцев. Перед подачей разогрейте.

Как разогреть ракучи?

Разогрейте рассыпчатую спинку на сковороде в микроволновой печи менее минуты. Вы также можете есть их холодными.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
25 минут

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3 яблока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/2 столовой ложки разрыхлителя
  • масло для жарки (около 5 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка корицы (по желанию)

Инструкции

  1. Слегка подогрейте молоко, затем взбейте его вместе с яйцами.
  2. Добавить в смесь муку, сахар и разрыхлитель. Смешайте до однородности (для этого шага рекомендуется миксер).
  3. Тем временем очистите и натрите яблоки. Добавьте в смесь и перемешайте ложкой.
  4. Разогрейте масло на сковороде и с помощью ложки или лопатки среднего размера положите на сковороду блины (около 4 на сковороду).
  5. Обжаривать 2-3 минуты до коричневого цвета, затем перевернуть.
  6. Подавать с сахарной пудрой.

Примечания

Если вы хотите разнообразить свой рецепт, поджарьте блины на кокосовом масле.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

4

Количество на порцию:
Калории: 451 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 98 мг Натрия: 314 мг Углеводов: 76 г Волокна: 7 г Сахаров: 18 г Белков: 12 г

Польские яблочные оладьи — Little Sunny Kitchen

Домашние рецепты по типу завтрака

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти польские яблочные оладьи сделаны из яблок, которые обмакивают в тесто для блинов, затем обжаривают и покрывают сахарной пудрой или сладким сиропом!

Если вы ищете другие рецепты польской кухни, вам обязательно стоит попробовать этот удивительный польский суп со свеклой!

Блинчики на завтрак — всегда отличная идея! Если бы я мог, я бы ел блины каждое утро до конца своей жизни, особенно когда блины такие особенные, как эти яблочные блины. Делаются они очень быстро и просто, а получается очень вкусно!

ПОЛЬСКИЕ ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

Это рецепт моей мамы, он напоминает мне о моем детстве, и мы до сих пор часто его готовим. Обычно мы добавляем яблоки, но когда у нас много груш, мы просто добавляем их в блины. Персики также отлично работают, когда они не слишком сочные.

Я не знаю польского, но кто-то сказал мне, что этот рецепт называется «racuchy z jabłkami» . Это традиционный польский рецепт, в котором яблоки обмакивают в тесто для блинов и жарят!

***

, но, в любом случае, вот краткий урок польского языка для вас, как мне объяснил друг:

Средний ракути. яблоки

***

Что мне действительно нравится в этих блинах, так это то, что они хрустящие снаружи, сладкие и воздушные внутри.

  • Мне нравятся эти мерные чашки из нержавеющей стали, и я использую их каждый раз, когда готовлю, как и эти мерные ложки.
  • Это миски для смешивания, которые вы видите на всех моих фотографиях, они, честно говоря, лучшие!
  • У меня есть блинница, в которой я пеку блины и блины! Или я использую блинную сковороду.
  • Токарный станок из нержавеющей стали

У яблок сейчас сезон, и, поскольку я очень люблю блины, эти блины были лучшим, что я когда-либо пробовал. Если вы любите блины, вам НЕОБХОДИМО попробовать этот классический рецепт блинов! Это один из самых популярных рецептов в моем блоге, и всем, кто пробовал его, ПОНРАВИЛОСЬ. Я получил много отличных отзывов, так что обязательно попробуйте!

Эти оладьи можно есть как в чистом виде, так и посыпав их сахарной пудрой. Мне нравится добавлять много сахарной пудры/сахарной пудры! Попробуйте этот рецепт, и он обязательно станет вашим любимым лакомством!

Если вы ищете классический рецепт яблочных блинчиков, посмотрите этот рецепт яблочных блинчиков.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Традиционные польские яблочные оладьи

15 блинов

Традиционные польские яблочные оладьи

  • ▢ 1 чашка (120 г) мука общего назначения
  • ▢ 1 столовая ложка сахарный песок
  • ▢ ½ teaspoon baking powder
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ 1 large egg
  • ▢ 1 cup (250ml) whole milk
  • ▢ 1 teaspoon vegetable oil
  • ▢ 5 яблоки очищенные и тонко нарезанные или тертые
  • Сахарная пудра для посыпки

MetricCups

  • В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • В другой миске слегка взбить яйцо, затем добавить молоко и масло. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. Выложить яблоки.

  • Вылейте тесто, используя ½ чашки, на слегка смазанную жиром горячую сковороду и распределите, чтобы сформировать круг диаметром 5 дюймов. Перевернуть, когда образуются пузырьки. Готовьте вторую сторону, пока яблоки не станут золотисто-коричневыми и мягкими. При желании посыпать сахарной пудрой.

  • Яблоки нужно нарезать тонкими ломтиками, также подойдут тертые яблоки.
  • Яблоки можно заменить грушами или персиками.

Калории: 80 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Холестерин: 12 мг, Натрий: 89 мг, Калий: 116 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 75 МЕ, Витамин С: 2,8 мг, Кальций: 33 мг, железо: 0,5 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.