Skip to content

Оладьи на дрожжах с яблоками на кефире: Оладьи с яблоками (на дрожжах) – рецепт с фото №65904

Содержание

Оладьи с яблоками на дрожжах пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

— Новые рецепты —

Оладьи на теплом кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Оладьи – их любят и взрослые, и детки. Сегодня я вам предлагаю приготовить просто идеальные и невероятно вкусные оладьи на теплом кефире. Такие оладьи всегда получаются пышными, они отлично пропекаются внутри, имеют сбалансированный вкус.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим оладьи на молоке, пышные и аппетитные. В этом рецепте оладьи мы будем делать на дрожжах, благодаря чему, даже после остывания оладьи не будут оседать.

Оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Когда простые оладьи надоедают, можно придумать что-то более интересное, и сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт – оладьи с яблоками на кефире. За основу оладий будем использовать жирный кефир, добавим традиционно муку пшеничную, сахар, немного соды, чтобы оладьи получились пышными.

Оладьи на кефире пышные — классический рецепт с фото

Хотите приготовить оладьи на кефире пышные? Если ответ положительный, предлагаю вам быстрый и простой рецепт, который под силу всем. Оладьи – одно из любимых блюдо многих деток, со стаканом молока, со сметаной получается всегда очень вкусный перекус. Оладьи можно готовить с разными добавками – творог, изюм и т.д.

Оладьи на молоке без дрожжей — классический рецепт с фото

Рецептов оладий существует много, их можно готовить хоть каждый день, и каждый раз делать их разными. Сегодня я предлагаю вам сделать простой и быстрый вариант – оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт абсолютно доступный, возможно, все ингредиенты у вас находятся под рукой, поэтому к процессу приступать можно сразу же.

Оладьи на кефире пышные без дрожжей — простой рецепт с фото

Оладьи всегда желанны многими людьми, особенно детки обожают эту домашнюю и простую выпечку. Готовить оладьи очень просто, и наверняка, каждого из нас, в детстве, бабушки баловали ими досыта, а остановиться кушать оладьи нелегко, особенно, если подать к ним вкусную сметану, мед, ягоды или соус.

Панкейки на кефире за 20 минут — очень простой пошаговый рецепт с фото

Американские блины панкейки очень вкусное блюдо, как для завтрака, так и для перекуса. Панкейки очень распространены в США и Канаде. Их подают на завтрак с различными сладкими соусами и ягодами. И конечно же со знаменитым кленовым сиропом.

Пышные панкейки на молоке за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие американские панкейки не оставят вас равнодушными, сегодня я предлагаю вам опробовать рецепт панкейков у себя на кухне. Готовить панкейки в разы проще наших привычных любимых блинов, да и выходят панкейки пышными и нежными, а главное, для их приготовления не требуется жарка на масле.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты пышных, воздушных, ароматных оладий с яблоками на дрожжах

2017-12-12

Лиана Райманова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

5563

Число
просмотров

5563

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

22

(гр)

22 гр.

высокое

Калорий

204

(Ккал)

204 ккал.

среднее

Вариант 1. Оладьи с яблоками на дрожжах — классический рецепт

Оладьи из дрожжевого теста всегда получаются очень пышными, нежели, к примеру, на кефире или молоке. Для замеса используют свежие или сухие дрожжи, добавляют молоко или воду, также используют другие ингредиенты: муку, яйца и прочее. Дополнительно в тесто можно положить кусочки фруктов или сухофруктов. Вкусными и интересными получаются оладушки с яблоками.

Ингредиенты:

  • 345 г муки;
  • молоко – 455 мл;
  • 2 яйца;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 25 г;
  • 35 г быстродействующих дрожжей;
  • 165 г подсолнечного масла;
  • яблоки зеленые – 4 небольших штуки.

Пошаговый рецепт оладий с яблоками на дрожжах

Шаг 1:

Молоко вливают в небольшую чашечку, подогревают в микроволновой печи 1 минуту.

Шаг 2:

В молоко всыпают 50 г муки, сахар, соль, дрожжи, хорошенько размешивают и дают постоять под полотенцем 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Шаг 3:

В дрожжевую смесь всыпают остальную муку, предварительно просеяв ее, хорошенько размешивают ложкой.

Шаг 4:

Тесто ставят рядом с каким-либо обогревательным прибором, накрывают слегка влажной тканью и оставляют на полчаса.

Шаг 5:

Яйца слегка взбивают вилкой и вводят в тесто, хорошо размешивают.

Шаг 6:

Яблоки моют, освобождают от кожуры и сердцевины, натирают на мелкой терке и выкладывают в тесто, перемешивают.

Шаг 7:

Снова накрывают тесто влажным полотенцем и оставляют еще на полчаса.

Шаг 8:

Разогревают сковороду с маслом и выкладывают тесто по одной столовой ложке в виде небольших лепешечек, обжаривают на маленьком огне по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 9:

Жареные оладьи выдерживают 10 минут на бумажных салфетках, чтобы избавиться от лишнего масла и подают на стол в глубокой чашке, выложив горкой, рядом ставят пиалу с вареньем, сметаной или с каким-нибудь фруктовым соусом.

Оладьи получатся еще ароматнее, если добавить в тесто несколько грамм ванилина, щепотку корицы.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Оладьи с яблоками на дрожжах — быстрый рецепт

По следующему рецепту оладьи с яблоками готовятся без добавления яиц, благодаря чему время на замес теста требуется меньше. Однако отсутствие ингредиента не делает их менее пышными и вкусными.

Ингредиенты:

  • мука – 355 г;
  • вода – 455 мл;
  • 60 г сахара;
  • подсолнечное масло без запаха – 285 мл;
  • быстродействующие дрожжи – 25 г;
  • соль – 25 г;
  • яблоки кислых сортов – 2 штуки.

Как быстро приготовить оладьи с яблоками на дрожжах

Шаг 1:

В глубокую чашку вливают воду из чайника, всыпают сахар, дрожжи, соль, вливают немного масла и дают постоять 20 минут.

Шаг 2:

Муку просеивают и всыпают в несколько приемов при частом перемешивании, чтобы не образовалось комочков, снова оставляют в теплом месте для поднятия на 40 минут.

Шаг 3:

Помытые яблоки очищают, вырезают сердцевинку, измельчают на терке и вводят в тесто, хорошенько размешивают.

Шаг 4:

Хорошо поднявшееся тесто выкладывают на сковороду в раскаленное масло небольшими порциями на каждую лепешечку.

Шаг 5:
Подают, полив сметаной или вареньем.

Оладьи получатся еще полезнее и вкуснее, если обжарить их в мультиварке.

Вариант 3. Оладьи с яблоками на дрожжах с тыквой

Этот рецепт тоже прост и быстр, только получаются оладьи более яркими и нежными. А входящие в состав апельсиновая цедра и корица придают им восточную нотку, делая еще вкуснее. Подходят для завтрака и в качестве сытного десерта на полдник. Понравятся как взрослым, так и маленьким сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • 255 г тыквы;
  • 3 кислых яблока;
  • 1 яйцо;
  • 165 мл молока;
  • сахар – 75 г;
  • 40 г соли;
  • 365 г муки;
  • 35 г быстродействующих дрожжей;
  • 25 г корицы молотой;
  • 1 апельсин;
  • 180 мл постного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тыкву очищают, яблоки освобождают от кожуры и сердцевины.

Шаг 2:

Тыкву и яблоки трут на мелкой терке и смешивают.

Шаг 3:

В слегка подогретое молоко всыпают дрожжи, сахар, соль, 1 горсть муки, хорошенько размешивают и оставляют на полчаса, чтобы дрожжи «заработали».

Шаг 4:

В подошедшую опару всыпают остальную муку в несколько приемов, хорошенько размешивают до однородной, нежной консистенции.

Шаг 5:

В тесто вводят фруктовую смесь, корицу и цедру апельсина, предварительно перемолотую в блендере, снова все перемешивают.

Шаг 6:

Выкладывают приготовленную массу на раскаленную сковороду с маслом по столовой ложке на каждый оладушек и обжаривают 4 минуты, переворачивая со стороны на сторону.

А если яблоки не измельчать на терке, а нарезать тоненькой соломкой, оладьи получатся еще сочнее и вкуснее.

Вариант 4. Оладьи с яблоками на дрожжах со сливочным маслом

Оладьи по этому рецепту получатся сдобными, со слегка рассыпчатой консистенцией благодаря сливочному маслу. Хоть и готовятся они довольно долго, результат стоит затраченного времени.

Ингредиенты:

  • 555 г муки;
  • 330 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 170 г масла сливочного;
  • 75 г сахара;
  • 60 г соли;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • 3 небольших зеленых яблока;
  • 180 мл масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала заводят опару: в небольшую чашечку вливают теплое молоко, всыпают 1 горсть муки, сахар, соль, кладут дрожжи и оставляют возле обогревающего прибора на 50 минут.

Шаг 2:

Яйца слегка взбивают вилкой, сливочное масло растапливают на сковороде, остужают.

Шаг 3:

Яблоки очищают и трут на крупной терке.

Шаг 4:

В опару всыпают остальную муку, вливают яйца, сливочное масло, выкладывают яблочную кашицу, все тщательно вымешивают и дают постоять еще 30 минут.

Шаг 5:

Обжаривают оладьи с обеих сторон по 2 минуты на маленьком пламени огня.

Вместе с яблоками можно положить в тесто тертую грушу, цитрусовую цедру, перемолотые ягоды.

Вариант 5. Оладьи с яблоками на дрожжах с кефиром

За счет входящей в состав кефира кислоты дрожжи начинают быстрее действовать, тем самым сокращается время приготовления. А в результате получаются очень воздушные, нежные оладушки к чаю. Кисломолочный продукт можно использовать любой – домашний или купленный в магазине.

Ингредиенты:

  • 660 мл кефира;
  • 560 г муки;
  • сахар – 55 г;
  • быстродействующие дрожжи – 40 г;
  • 2 яйца;
  • 170 мл постного масла;
  • 40 г соли;
  • зеленые яблоки – 3 штуки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кефир вливают в небольшую емкость, ставят ее на другую емкость меньшую по диаметру, подогревают на пару 2 минуты.

Шаг 2:

Яйца взбивают вилкой и вливают в кефир вместе с небольшим количеством постного масла, хорошо размешивают.

Шаг 3:

Просеянную муку соединяют с сахаром, солью и дрожжами.

Шаг 4:

В мучной смеси делают ямочку и вливают кефирно-яичную смесь, все тщательно перемешивают до густоватой, нежной консистенции.

Шаг 5:

Оставляют тесто на 40 минут под полотенцем в теплом месте.

Шаг 6:

Яблоки очищают, вырезают сердцевинку, трут на корейской терке.

Шаг 7:

В тесто выкладывают измельченные яблоки, хорошо перемешивают и оставляют еще на полчаса.

Шаг 8:

Перед выкладыванием на сковороду тесто хорошо размешивают.

Шаг 9:

Жарят оладьи на масле до румяного цвета со всех сторон по 2 минуте.

В вышеописанном рецепте кефир можно заменить простоквашей, ряженкой или сывороткой.

Вариант 6. Оладьи-пирожки с яблочной начинкой на дрожжах

Весьма неожиданный и интересный вариант оладий. Сочетание крупно нарезанного яблока и нежнейшего теста на молоке делает изделия изысканными, сочными, с более выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • 470 г муки;
  • 440 мл молока;
  • яйцо;
  • 45 г быстродействующих дрожжей;
  • сахар, соль – по 60 г;
  • любой жир – 180 г.

На начинку:

  • 4 яблока;
  • сахар – 155 г;
  • 1 литровая баночка воды;
  • корица порошком – 30 г;
  • лимонная цедра – 50 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко подогревают на слабом огне, всыпают дрожжи, сахар, соль, муку, разбивают яйца и взбивают венчиком в течение пяти минут. Накрывают влажным полотенцем и оставляют в тепле на 35 минут.

Шаг 2:

Яблоки ополаскивают, нарезают тоненькими дольками, закладывают в небольшую кастрюлю, вливают 1 литр воды, всыпают сахар и проваривают до мягкого состояния. Воду сливают, яблоки остужают и перемешивают их с корицей и измельченной лимонной цедрой.

Шаг 3:

На сковороду кладут жир, разогревают и выкладывают одну столовую ложку приготовленного теста.

Шаг 4:

Сверху кладут по одной отварной дольке яблочной массы и покрывают еще одной столовой ложки теста.

Шаг 5:

Обжаривают сначала с одной стороны 2 минуты, потом аккуратно с помощью лопатки переворачивают и обжаривают с другой стороны такое же время.

Шаг 6:

При подаче рядом кладут 2 столовые ложки варенья или любого джема.

Яблоки допустимо не нарезать дольками, а натереть на терке, смешать с корицей, цедрой и выкладывать по 1 чайной ложечке на слой теста, тоже получится вкусно и аппетитно.







Пышные оладьи на кефире с яблоками

Всегда с удовольствием съедаются даже самыми привередливыми домочадцами пышные оладьи на кефире с яблоками. Изделия относятся к разряду быстрых семейных блюд, которые принято подавать к завтраку, дополняя сметаной, вареньем или джемом, медом или сгущенкой.

Готовить дома яблочные оладьи на кефире – одно удовольствие: времени исполнение рецепта занимает самую малость, ингредиенты требуются бюджетные, простые и доступные, а результат впечатляет сочностью, мягкостью и потрясающим ароматом готовых изделий.

  1. На начальном этапе кефир следует смешать с содой и оставить на несколько минут для качественного гашения последней.
  2. Сладость теста регулируют, ориентируясь на свой вкус и учитывая природную кислинку добавляемых яблок. Для этого добавляют больше или меньше сахара.
  3. Муку перед использованием просеивают, а вмешивая корректируют ее количество для получения текстуры теста как густая сметана.
  4. Яблоки перед добавлением в основу зачастую нарезают мелкими кубиками или перетирают на крупной терке. Дополнительно тесто по желанию ароматизируют молотой корицей или ванилью в любом виде.

Оладьи с припеком на кефире с яблоками

Приготовленные потрясающие пышные яблочные оладьи на кефире на сковороде – совершенный питательный завтрак для всей семьи и едоков любого возраста. Используя метод припека, можно не переживать о том, что сочная фруктовая мякоть сделает тесто слишком жидким. Соки останутся внутри яблочной нарезки, которая приобретет дополнительный аппетитный румянец снаружи.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают яйцо, сахар, соль, немного взбивают.
  2. Добавляют теплый кефир, соду, муку до достижения густоты теста как сметана.
  3. Спустя 15 мин. накладывают порции теста ложкой в нагретое масло, сверху выкладывают нарезанные яблоки.
  4. Жарят пышные оладьи на кефире с яблоками под крышкой до румяной корочки, переворачивают, готовят еще несколько минут.

Оладьи на кефире с яблоками в духовке

Для тех, кто считает калории, прекрасным решением станут пышные духовые оладьи на кефире с яблоками. Изделия выпекают в духовке, выложив порции на пергамент или же заполнив тестом порционные силиконовые формочки для маффинов. По готовности изделия можно посыпать сахарной пудрой, смазать глазурью или просто подать со сметаной, вареньем.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растирают яйцо с сахаром и ванилью.
  2. Добавляют кефир, муку с разрыхлителем, а в завершении замеса нарезанные некрупно яблоки.
  3. Понемногу теста накладывают ложкой на пергамент.
  4. Выпекают яблочные оладьи на кефире в духовке при 200°С 10-15 мин.

Яблочные оладьи на кефире с манкой

Если нет муки или просто хочется разнообразить привычный вкус любимого блюда, стоит приготовить оладьи на кефире с яблоками, рецепт которых требует добавления в основу манки. Изделия приобретают особую, слегка рассыпчатую структуру и вместе с тем имеют неподдельную фруктовую сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • манка – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ваниль, соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. В кефир вмешивают соду, оставляют на 10-15 мин.
  2. Добавляют в кефирную основу яйцо, соль, сахар, ваниль.
  3. Вмешивают в тесто манку, оставляют на 20 мин.
  4. Добавляют подготовленные, очищенные и нарезанные кубиками яблоки, перемешивают.
  5. Приступают к выпеканию блинов, накладывая порции теста в разогретое масло.
  6. Подрумянивают пышные манные оладьи на кефире с яблоками с двух сторон.

Оладьи с яблочным пюре на кефире

Исключительно фруктовый привкус приобретают яблочные оладьи на кефире, рецепт которых требует сочетания последнего с пюре из яблок. Допускается использовать консервированные фрукты или превратить свежие ломтики в кашицу при помощи блендера или мелкой терки. Идеально дополнит палитру вкуса здесь молотая корица.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яблочное пюре – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, яблочное пюре, перемешивают, оставляют на 15 мин.
  2. Засыпают в основу сахар, корицу, просеянную муку, тщательно размешивают, чтобы все комки растворились.
  3. Жарят пышные оладьи на кефире с яблоками в разогретом масле, накладывая порции фруктового теста и подрумянивая их с двух сторон.

Оладьи на кефире с яблоками и изюмом

Домашние вкусные пышные яблочные оладьи на кефире – рецепт, с которым можно безгранично экспериментировать, добавляя в тесто иные ингредиенты для получения совершенно новых вкусовых и питательных характеристик блюда. В данном случае бонусный штрих – изюм и вяленая клюква, вместо которых можно добавлять и другие ягоды.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • изюм и клюква – по 1 горсти;
  • соль, сахар, ваниль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Соединяют кефир, сметану, яйцо, разрыхлитель, ваниль, соль и сахар, размешивают все венчиком.
  2. Вмешивают в основу просеянную муку до густой текстуры.
  3. Закладывают в основу нарезанные яблоки, изюм, клюкву.
  4. Спустя 20 мин. приступают к жарке изделий, накладывая порции теста в разогретое масло и подрумянивая их на умеренном огне под крышкой с двух сторон.

Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Уверенно пышными и мягкими получаются оладьи с яблоками на дрожжах. Чтобы дрожжевой аромат не ощущался, можно ароматизировать тесто ванилином или добавить вместе с яблоками молотую корицу. В качестве жидкой основы подойдет кефир или кислое молоко (простокваша), которую предварительно следует подогреть.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 30 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. В теплом кефире распускают дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, яйцо, муку и растительное масло.
  3. Перемешивают тесто, оставляют на 40 мин.
  4. Вмешивают в основу нарезанные яблоки.
  5. Накладывают увлажненной ложкой тесто в разогретое масло и жарят оладьи на кефире и дрожжах с яблоками с двух сторон.

Творожно-яблочные оладьи на кефире

Настоящим открытием для многих станут оладьи с творогом и яблоками на кефире. Потрясающая творожная нота во вкусе придает изделиям особый шарм, повышает их питательность и полезность. Фруктовые плоды можно как просто натереть на терке, так нарезать кубиками, предварительно очистив их от семенных камер.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • соль, ваниль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо с сахаром и солью.
  2. Вмешивают творог, ваниль, измельченные яблоки, муку и кефир.
  3. Полученное тесто накладывают ложкой в разогретое масло.
  4. Подрумянивают оладьи с двух сторон на умеренном огне.

Яблочные оладьи на кефире без яиц – рецепт

В привычный рецепт можно вносить свои коррективы. Результатом действий могут стать вкусные оладьи без яиц на кефире с яблоками. Изделия вкусны как в горячем или в теплом виде, так и сохраняют свою мягкость после остывания. Чтобы впитались излишки масла, готовые изделия следует предварительно выложить на бумажные полотенца.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, перемешивают, оставляют на 10-15 мин.
  2. Вмешивают в основу тертое яблоко, затем сахар, соль.
  3. Просеивают понемногу муку, размешивают массу до полного распускания мучных комков.
  4. Накладывают тесто ложкой в нагретое в сковороде масло, обжаривают с двух сторон.

Тыквенные оладьи с яблоками на кефире

Солнечными на вид, полезными и вкусными будут оладьи на кефире из тыквы и яблок. Тыкву в тесто можно добавлять в свежем виде, предварительно измельчив, как и яблоки на терке. Однако нежнее и приятнее вкус изделий будет при использовании термически обработанной мякоти овоща: припущенной в сотейнике или запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 5-6 ст. ложек;
  • яблоки – 200 г;
  • соль, ваниль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Измельчают тыквенную мякоть и яблоки.
  2. Смешивают кефир с содой.
  3. Спустя 10 мин. добавляют в кефирную основу сахар, соль, ваниль, корицу, яйцо и тыкву с яблоками.
  4. Вмешивают в тесто муку.
  5. Жарят тыквенные оладьи на кефире с яблоком и корицей в разогретом масле, подрумянивая порции теста с двух сторон.

ПП оладьи с яблоками на кефире

В диетическом рационе будут к месту ПП оладьи из яблок на кефире без муки, сахара и масла. В идеале следует взять самые сладкие яблоки или добавить в тесто спелый, ароматный и сладкий, размятый в пюре банан. Жарить изделия необходимо исключительно на сковороде с качественным антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные мелкие хлопья – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, оставляют на столе на 15 мин.
  2. Геркулесовые хлопья превращают в муку при помощи блендера или кофемолки, всыпают в кефир.
  3. Добавляют яйцо, соль, нарезанные яблоки, размешивают тщательно.
  4. Накладывают диетическое тесто в разогретую сковороду, подрумянивают полезные оладьи с двух сторон.

Оладьи с яблоками и морковью на кефире

Еще один достойный способ разнообразить вкус любимого блюда – приготовить оладьи с тертыми яблоками на кефире, добавив измельченную как можно мельче морковь. Корнеплоды перемалывают в блендере или пропускают через мелкую терку. Вместо обычной муки допускается использовать цельнозерновую или овсяную.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • морковь – 300 г;
  • яблоки – 300 г;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Измельчают яблоки и морковь.
  2. Перекладывают фруктово-овощную массу в кефир вместе с содой, оставляют на 15 мин.
  3. Вмешивают в тесто яйцо, соль, сахар, а затем просеянную муку.
  4. Жарят пышные яблочные оладьи на кефире традиционным манером, накладывая тесто в масло ложкой и подрумянивая с двух сторон.

Оладьи на кефире с яблоками и бананами

Приготовленные по следующему рецепту оладьи с яблоками на прокисшем кефире с бананом можно презентовать с шоколадным топпингом, со сгущенкой, с ломтиками свежих фруктов или с ягодами. Фрукты следует использовать спелые, ароматные, максимально сладкие, подкорректировав количество добавляемого сахара по вкусу.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – ¾ ч. ложки;
  • сахар – 3-5 ст. ложек;
  • яблоки – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • соль, корица, масло для жарки.

Приготовление

  1. Соду добавляют в кефир, размешивают, дают постоять 10 мин.
  2. Вмешивают в основу размятый банан, натертое яблоко, соль, корицу, сахара и яйцо.
  3. Просеивают в тесто муку, размешивают.
  4. Накладывают ложкой массу в нагретое масло, подрумянивают с двух сторон.

Овсяные оладьи на кефире с яблоком

Овсяные оладьи с кусочками яблок на кефире – великолепный вариант полезного, диетического и вместе с тем питательного завтрака, калорийность которого легко отрегулировать, выбирая кефир разной жирности, добавляя в тесто больше или меньше сахара. Вместо куриного яйца можно добавить 4 перепелиных.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, ваниль или корица, масло для жарки.

Приготовление

  1. Заливают овсянку кефиром, оставляют на несколько часов или на ночь.
  2. Добавляют сахар, соль, яйцо, ваниль или корицу.
  3. Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем и нарезанные некрупно яблоки.
  4. Жарят традиционным способом оладьи, стараясь добавлять в сковороду минимум масла.

 

Полезны ли блины?

Автор: Джек Уэзер

Здоровые рецептыПитание

Блины — это блинчики из теста, обычно дрожжевого, слегка обжаренного на жире. Наиболее популярны яблочные оладьи, которые можно приготовить как на дрожжах, так и без них, т.е. с газированной водой или кефиром. Также очень популярны блины с добавлением бананов или сыра. Проверьте, сколько калорий в блинах и какова их пищевая ценность.

  • Самые популярные виды блинов:
  • Банановые блины, приготовленные из тертых бананов
  • Блины – полезны ли они?
  • Диетические блины
  • Безглютеновые блины

Самые популярные виды блинов:

  • Блины дрожжевые — готовятся из муки, молока (свежего или творожного) 902
  • оладьи с яблоками — в тесто добавляются свежие яблоки (нарезанные кубиками или тертые)
  • оладьи с сыром — изготавливаются с добавлением предварительно измельченного белого сыра

Общий рецепт блинов

Банановые блины, приготовленные из тертых бананов

из отварного и молотого картофеля с добавлением взбитого яичного белка, сливок, яиц и сливочного масла. Сладкие оладьи подают с сахарной пудрой, сахаром, мармеладом, фруктовыми муссами или кремом. Иногда блины поливают горячим шоколадом.

Блины — они полезны?

Блинчики очень вкусные, но к сожалению довольно калорийные. Кроме того, приготовленные на основе пшеничной муки, они не являются лучшим источником витаминов и минералов (покрывают лишь несколько процентов суточной потребности в этих питательных веществах).

Стоит отметить, что блины с сыром отличаются более высоким содержанием витамина В2 и витамина В12 — по сравнению с блинами без добавок и блинами с яблоками. Блинчики также отличаются низким содержанием пищевых волокон.

К сожалению, слишком частое употребление традиционных блинов может способствовать повышенному риску избыточного веса, ожирения и сердечных заболеваний. Слишком частое употребление блинов также связано с неблагоприятным влиянием на уровень глюкозы в крови.

Оладьи диетические

Оладьи можно приготовить и в диетическом варианте. Вместо пшеничной муки хорошо подойдет цельнозерновая, овсяная, рисовая или гречневая мука. Вы также можете добавить в блины овсяные хлопья, благодаря которым они будут богаче минералами и клетчаткой.

Блинчики можно приготовить на основе соевого, кокосового или миндального молока, которые заменят традиционное молоко.

Оладьи диетические обжариваются на тефлоновой сковороде, без добавления жира. Блинчики можно испечь в духовке на противне, смазанном маслом.

В качестве добавок к диетическим оладьям можно использовать домашние варенья, свежие фрукты, фруктовый крем или крем из авокадо.

Блины без глютена

Блины — это блюдо, которое также можно приготовить как без глютена один. В качестве основы для теста отлично подойдет гречневая, пшенная, кукурузная или рисовая мука. Вы также можете использовать комбинацию этих видов муки, дополнительно добавив картофельную муку.

Теги: блины, блины, оладьи

Написано Джеком Уэзером

Будьте в своем путешествии к лучшей форме со мной! Специалист по тренировкам и добавкам — по вашему желанию!

Блинчики с яблоком и корицей на кефире Рецепт

«Вы можете сделать это как блинчик блендером, или вместо зерен используйте 1 чашку муки и перемешайте как обычно. Я объединила пару рецептов, начав с базового рецепта вафель блендера (от Сью Грегг) у меня уже есть В последнее время мой 5-летний ненавидит блины, но когда он попробовал эти (конечно, с карамельным сиропом), то съел 4 штуки! Если вам нужен рецепт приготовления домашнего кефира, смотрите Рецепт №234153. ваш прилавок! Вам просто нужно получить у кого-нибудь кефирные грибки».

Скачать

Через:
7 часов 10 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1

    стакан домашнего кефира или 1 стакан пахты

  • 1

    столовая ложка оливкового масла

  • 1

    ложка ванильного экстракта

  • 1 2 стакана сырых овсяных хлопьев или 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца

  • 1 2 1/2 стакана гречневой крупы, зерен или 1/2 стакана кукурузы

  • 1

    яйцо

  • 1

    ложка растопленного сливочного масла

  • 1

    ложка меда или 2 столовые ложки сахара

  • 1

    чайная ложка разрыхлителя

  • 1 4 чайная ложка пищевой соды

  • 1 4 1 2 чайная ложка соль по вкусу

  • 1 4 1 2 чайная ложка корицы

  • 1

    маленькое яблоко, нарезанное

направления

  • Поместите кефир, оливковое масло, ваниль, овес и злаки в блендер и взбивайте в течение 3 минут на высокой скорости.