Содержание
Оладьи с яблоками на дрожжах пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Оладьи на теплом кефире — классический рецепт с пошаговыми фото
Оладьи – их любят и взрослые, и детки. Сегодня я вам предлагаю приготовить просто идеальные и невероятно вкусные оладьи на теплом кефире. Такие оладьи всегда получаются пышными, они отлично пропекаются внутри, имеют сбалансированный вкус.
Оладьи на молоке пышные на дрожжах — классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим оладьи на молоке, пышные и аппетитные. В этом рецепте оладьи мы будем делать на дрожжах, благодаря чему, даже после остывания оладьи не будут оседать.
Оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото
Когда простые оладьи надоедают, можно придумать что-то более интересное, и сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт – оладьи с яблоками на кефире. За основу оладий будем использовать жирный кефир, добавим традиционно муку пшеничную, сахар, немного соды, чтобы оладьи получились пышными.
Оладьи на кефире пышные — классический рецепт с фото
Хотите приготовить оладьи на кефире пышные? Если ответ положительный, предлагаю вам быстрый и простой рецепт, который под силу всем. Оладьи – одно из любимых блюдо многих деток, со стаканом молока, со сметаной получается всегда очень вкусный перекус. Оладьи можно готовить с разными добавками – творог, изюм и т.д.
Оладьи на молоке без дрожжей — классический рецепт с фото
Рецептов оладий существует много, их можно готовить хоть каждый день, и каждый раз делать их разными. Сегодня я предлагаю вам сделать простой и быстрый вариант – оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт абсолютно доступный, возможно, все ингредиенты у вас находятся под рукой, поэтому к процессу приступать можно сразу же.
Оладьи на кефире пышные без дрожжей — простой рецепт с фото
Оладьи всегда желанны многими людьми, особенно детки обожают эту домашнюю и простую выпечку. Готовить оладьи очень просто, и наверняка, каждого из нас, в детстве, бабушки баловали ими досыта, а остановиться кушать оладьи нелегко, особенно, если подать к ним вкусную сметану, мед, ягоды или соус.
Панкейки на кефире за 20 минут — очень простой пошаговый рецепт с фото
Американские блины панкейки очень вкусное блюдо, как для завтрака, так и для перекуса. Панкейки очень распространены в США и Канаде. Их подают на завтрак с различными сладкими соусами и ягодами. И конечно же со знаменитым кленовым сиропом.
Пышные панкейки на молоке за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие американские панкейки не оставят вас равнодушными, сегодня я предлагаю вам опробовать рецепт панкейков у себя на кухне. Готовить панкейки в разы проще наших привычных любимых блинов, да и выходят панкейки пышными и нежными, а главное, для их приготовления не требуется жарка на масле.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты пышных, воздушных, ароматных оладий с яблоками на дрожжах
2017-12-12
Лиана Райманова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
5563
Число
просмотров
5563
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
22
(гр)
22 гр.
высокое
Калорий
204
(Ккал)
204 ккал.
среднее
Вариант 1. Оладьи с яблоками на дрожжах — классический рецепт
Оладьи из дрожжевого теста всегда получаются очень пышными, нежели, к примеру, на кефире или молоке. Для замеса используют свежие или сухие дрожжи, добавляют молоко или воду, также используют другие ингредиенты: муку, яйца и прочее. Дополнительно в тесто можно положить кусочки фруктов или сухофруктов. Вкусными и интересными получаются оладушки с яблоками.
Ингредиенты:
- 345 г муки;
- молоко – 455 мл;
- 2 яйца;
- сахар – 40 г;
- соль – 25 г;
- 35 г быстродействующих дрожжей;
- 165 г подсолнечного масла;
- яблоки зеленые – 4 небольших штуки.
Пошаговый рецепт оладий с яблоками на дрожжах
Шаг 1:
Молоко вливают в небольшую чашечку, подогревают в микроволновой печи 1 минуту.
Шаг 2:
В молоко всыпают 50 г муки, сахар, соль, дрожжи, хорошенько размешивают и дают постоять под полотенцем 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Шаг 3:
В дрожжевую смесь всыпают остальную муку, предварительно просеяв ее, хорошенько размешивают ложкой.
Шаг 4:
Тесто ставят рядом с каким-либо обогревательным прибором, накрывают слегка влажной тканью и оставляют на полчаса.
Шаг 5:
Яйца слегка взбивают вилкой и вводят в тесто, хорошо размешивают.
Шаг 6:
Яблоки моют, освобождают от кожуры и сердцевины, натирают на мелкой терке и выкладывают в тесто, перемешивают.
Шаг 7:
Снова накрывают тесто влажным полотенцем и оставляют еще на полчаса.
Шаг 8:
Разогревают сковороду с маслом и выкладывают тесто по одной столовой ложке в виде небольших лепешечек, обжаривают на маленьком огне по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 9:
Жареные оладьи выдерживают 10 минут на бумажных салфетках, чтобы избавиться от лишнего масла и подают на стол в глубокой чашке, выложив горкой, рядом ставят пиалу с вареньем, сметаной или с каким-нибудь фруктовым соусом.
Оладьи получатся еще ароматнее, если добавить в тесто несколько грамм ванилина, щепотку корицы.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2.
Оладьи с яблоками на дрожжах — быстрый рецепт
По следующему рецепту оладьи с яблоками готовятся без добавления яиц, благодаря чему время на замес теста требуется меньше. Однако отсутствие ингредиента не делает их менее пышными и вкусными.
Ингредиенты:
- мука – 355 г;
- вода – 455 мл;
- 60 г сахара;
- подсолнечное масло без запаха – 285 мл;
- быстродействующие дрожжи – 25 г;
- соль – 25 г;
- яблоки кислых сортов – 2 штуки.
Как быстро приготовить оладьи с яблоками на дрожжах
Шаг 1:
В глубокую чашку вливают воду из чайника, всыпают сахар, дрожжи, соль, вливают немного масла и дают постоять 20 минут.
Шаг 2:
Муку просеивают и всыпают в несколько приемов при частом перемешивании, чтобы не образовалось комочков, снова оставляют в теплом месте для поднятия на 40 минут.
Шаг 3:
Помытые яблоки очищают, вырезают сердцевинку, измельчают на терке и вводят в тесто, хорошенько размешивают.
Шаг 4:
Хорошо поднявшееся тесто выкладывают на сковороду в раскаленное масло небольшими порциями на каждую лепешечку.
Шаг 5:
Подают, полив сметаной или вареньем.
Оладьи получатся еще полезнее и вкуснее, если обжарить их в мультиварке.
Вариант 3. Оладьи с яблоками на дрожжах с тыквой
Этот рецепт тоже прост и быстр, только получаются оладьи более яркими и нежными. А входящие в состав апельсиновая цедра и корица придают им восточную нотку, делая еще вкуснее. Подходят для завтрака и в качестве сытного десерта на полдник. Понравятся как взрослым, так и маленьким сладкоежкам.
Ингредиенты:
- 255 г тыквы;
- 3 кислых яблока;
- 1 яйцо;
- 165 мл молока;
- сахар – 75 г;
- 40 г соли;
- 365 г муки;
- 35 г быстродействующих дрожжей;
- 25 г корицы молотой;
- 1 апельсин;
- 180 мл постного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тыкву очищают, яблоки освобождают от кожуры и сердцевины.
Шаг 2:
Тыкву и яблоки трут на мелкой терке и смешивают.
Шаг 3:
В слегка подогретое молоко всыпают дрожжи, сахар, соль, 1 горсть муки, хорошенько размешивают и оставляют на полчаса, чтобы дрожжи «заработали».
Шаг 4:
В подошедшую опару всыпают остальную муку в несколько приемов, хорошенько размешивают до однородной, нежной консистенции.
Шаг 5:
В тесто вводят фруктовую смесь, корицу и цедру апельсина, предварительно перемолотую в блендере, снова все перемешивают.
Шаг 6:
Выкладывают приготовленную массу на раскаленную сковороду с маслом по столовой ложке на каждый оладушек и обжаривают 4 минуты, переворачивая со стороны на сторону.
А если яблоки не измельчать на терке, а нарезать тоненькой соломкой, оладьи получатся еще сочнее и вкуснее.
Вариант 4. Оладьи с яблоками на дрожжах со сливочным маслом
Оладьи по этому рецепту получатся сдобными, со слегка рассыпчатой консистенцией благодаря сливочному маслу. Хоть и готовятся они довольно долго, результат стоит затраченного времени.
Ингредиенты:
- 555 г муки;
- 330 мл молока;
- 3 яйца;
- 170 г масла сливочного;
- 75 г сахара;
- 60 г соли;
- свежие дрожжи – 25 г;
- 3 небольших зеленых яблока;
- 180 мл масло для жарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Для начала заводят опару: в небольшую чашечку вливают теплое молоко, всыпают 1 горсть муки, сахар, соль, кладут дрожжи и оставляют возле обогревающего прибора на 50 минут.
Шаг 2:
Яйца слегка взбивают вилкой, сливочное масло растапливают на сковороде, остужают.
Шаг 3:
Яблоки очищают и трут на крупной терке.
Шаг 4:
В опару всыпают остальную муку, вливают яйца, сливочное масло, выкладывают яблочную кашицу, все тщательно вымешивают и дают постоять еще 30 минут.
Шаг 5:
Обжаривают оладьи с обеих сторон по 2 минуты на маленьком пламени огня.
Вместе с яблоками можно положить в тесто тертую грушу, цитрусовую цедру, перемолотые ягоды.
Вариант 5. Оладьи с яблоками на дрожжах с кефиром
За счет входящей в состав кефира кислоты дрожжи начинают быстрее действовать, тем самым сокращается время приготовления. А в результате получаются очень воздушные, нежные оладушки к чаю. Кисломолочный продукт можно использовать любой – домашний или купленный в магазине.
Ингредиенты:
- 660 мл кефира;
- 560 г муки;
- сахар – 55 г;
- быстродействующие дрожжи – 40 г;
- 2 яйца;
- 170 мл постного масла;
- 40 г соли;
- зеленые яблоки – 3 штуки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кефир вливают в небольшую емкость, ставят ее на другую емкость меньшую по диаметру, подогревают на пару 2 минуты.
Шаг 2:
Яйца взбивают вилкой и вливают в кефир вместе с небольшим количеством постного масла, хорошо размешивают.
Шаг 3:
Просеянную муку соединяют с сахаром, солью и дрожжами.
Шаг 4:
В мучной смеси делают ямочку и вливают кефирно-яичную смесь, все тщательно перемешивают до густоватой, нежной консистенции.
Шаг 5:
Оставляют тесто на 40 минут под полотенцем в теплом месте.
Шаг 6:
Яблоки очищают, вырезают сердцевинку, трут на корейской терке.
Шаг 7:
В тесто выкладывают измельченные яблоки, хорошо перемешивают и оставляют еще на полчаса.
Шаг 8:
Перед выкладыванием на сковороду тесто хорошо размешивают.
Шаг 9:
Жарят оладьи на масле до румяного цвета со всех сторон по 2 минуте.
В вышеописанном рецепте кефир можно заменить простоквашей, ряженкой или сывороткой.
Вариант 6. Оладьи-пирожки с яблочной начинкой на дрожжах
Весьма неожиданный и интересный вариант оладий. Сочетание крупно нарезанного яблока и нежнейшего теста на молоке делает изделия изысканными, сочными, с более выраженным вкусом.
Ингредиенты:
- 470 г муки;
- 440 мл молока;
- яйцо;
- 45 г быстродействующих дрожжей;
- сахар, соль – по 60 г;
- любой жир – 180 г.
На начинку:
- 4 яблока;
- сахар – 155 г;
- 1 литровая баночка воды;
- корица порошком – 30 г;
- лимонная цедра – 50 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Молоко подогревают на слабом огне, всыпают дрожжи, сахар, соль, муку, разбивают яйца и взбивают венчиком в течение пяти минут. Накрывают влажным полотенцем и оставляют в тепле на 35 минут.
Шаг 2:
Яблоки ополаскивают, нарезают тоненькими дольками, закладывают в небольшую кастрюлю, вливают 1 литр воды, всыпают сахар и проваривают до мягкого состояния. Воду сливают, яблоки остужают и перемешивают их с корицей и измельченной лимонной цедрой.
Шаг 3:
На сковороду кладут жир, разогревают и выкладывают одну столовую ложку приготовленного теста.
Шаг 4:
Сверху кладут по одной отварной дольке яблочной массы и покрывают еще одной столовой ложки теста.
Шаг 5:
Обжаривают сначала с одной стороны 2 минуты, потом аккуратно с помощью лопатки переворачивают и обжаривают с другой стороны такое же время.
Шаг 6:
При подаче рядом кладут 2 столовые ложки варенья или любого джема.
Яблоки допустимо не нарезать дольками, а натереть на терке, смешать с корицей, цедрой и выкладывать по 1 чайной ложечке на слой теста, тоже получится вкусно и аппетитно.
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Всегда с удовольствием съедаются даже самыми привередливыми домочадцами пышные оладьи на кефире с яблоками. Изделия относятся к разряду быстрых семейных блюд, которые принято подавать к завтраку, дополняя сметаной, вареньем или джемом, медом или сгущенкой.
Готовить дома яблочные оладьи на кефире – одно удовольствие: времени исполнение рецепта занимает самую малость, ингредиенты требуются бюджетные, простые и доступные, а результат впечатляет сочностью, мягкостью и потрясающим ароматом готовых изделий.
- На начальном этапе кефир следует смешать с содой и оставить на несколько минут для качественного гашения последней.
- Сладость теста регулируют, ориентируясь на свой вкус и учитывая природную кислинку добавляемых яблок. Для этого добавляют больше или меньше сахара.
- Муку перед использованием просеивают, а вмешивая корректируют ее количество для получения текстуры теста как густая сметана.
- Яблоки перед добавлением в основу зачастую нарезают мелкими кубиками или перетирают на крупной терке. Дополнительно тесто по желанию ароматизируют молотой корицей или ванилью в любом виде.
Оладьи с припеком на кефире с яблоками
Приготовленные потрясающие пышные яблочные оладьи на кефире на сковороде – совершенный питательный завтрак для всей семьи и едоков любого возраста. Используя метод припека, можно не переживать о том, что сочная фруктовая мякоть сделает тесто слишком жидким. Соки останутся внутри яблочной нарезки, которая приобретет дополнительный аппетитный румянец снаружи.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яблоки – 4 шт.;
- соль, масло для жарки.
Приготовление
- Смешивают яйцо, сахар, соль, немного взбивают.
- Добавляют теплый кефир, соду, муку до достижения густоты теста как сметана.
- Спустя 15 мин. накладывают порции теста ложкой в нагретое масло, сверху выкладывают нарезанные яблоки.
- Жарят пышные оладьи на кефире с яблоками под крышкой до румяной корочки, переворачивают, готовят еще несколько минут.
Оладьи на кефире с яблоками в духовке
Для тех, кто считает калории, прекрасным решением станут пышные духовые оладьи на кефире с яблоками. Изделия выпекают в духовке, выложив порции на пергамент или же заполнив тестом порционные силиконовые формочки для маффинов. По готовности изделия можно посыпать сахарной пудрой, смазать глазурью или просто подать со сметаной, вареньем.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 100 г;
- яблоки – 4 шт.;
- ваниль.
Приготовление
- Растирают яйцо с сахаром и ванилью.
- Добавляют кефир, муку с разрыхлителем, а в завершении замеса нарезанные некрупно яблоки.
- Понемногу теста накладывают ложкой на пергамент.
- Выпекают яблочные оладьи на кефире в духовке при 200°С 10-15 мин.
Яблочные оладьи на кефире с манкой
Если нет муки или просто хочется разнообразить привычный вкус любимого блюда, стоит приготовить оладьи на кефире с яблоками, рецепт которых требует добавления в основу манки. Изделия приобретают особую, слегка рассыпчатую структуру и вместе с тем имеют неподдельную фруктовую сочность и аромат.
Ингредиенты:
- кефир – 300 мл;
- манка – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 4 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- ваниль, соль, масло для жарки.
Приготовление
- В кефир вмешивают соду, оставляют на 10-15 мин.
- Добавляют в кефирную основу яйцо, соль, сахар, ваниль.
- Вмешивают в тесто манку, оставляют на 20 мин.
- Добавляют подготовленные, очищенные и нарезанные кубиками яблоки, перемешивают.
- Приступают к выпеканию блинов, накладывая порции теста в разогретое масло.
- Подрумянивают пышные манные оладьи на кефире с яблоками с двух сторон.
Оладьи с яблочным пюре на кефире
Исключительно фруктовый привкус приобретают яблочные оладьи на кефире, рецепт которых требует сочетания последнего с пюре из яблок. Допускается использовать консервированные фрукты или превратить свежие ломтики в кашицу при помощи блендера или мелкой терки. Идеально дополнит палитру вкуса здесь молотая корица.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- яблочное пюре – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- корица – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- В кефир добавляют соду, яблочное пюре, перемешивают, оставляют на 15 мин.
- Засыпают в основу сахар, корицу, просеянную муку, тщательно размешивают, чтобы все комки растворились.
- Жарят пышные оладьи на кефире с яблоками в разогретом масле, накладывая порции фруктового теста и подрумянивая их с двух сторон.
Оладьи на кефире с яблоками и изюмом
Домашние вкусные пышные яблочные оладьи на кефире – рецепт, с которым можно безгранично экспериментировать, добавляя в тесто иные ингредиенты для получения совершенно новых вкусовых и питательных характеристик блюда. В данном случае бонусный штрих – изюм и вяленая клюква, вместо которых можно добавлять и другие ягоды.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 2-3 шт.;
- изюм и клюква – по 1 горсти;
- соль, сахар, ваниль, масло для жарки.
Приготовление
- Соединяют кефир, сметану, яйцо, разрыхлитель, ваниль, соль и сахар, размешивают все венчиком.
- Вмешивают в основу просеянную муку до густой текстуры.
- Закладывают в основу нарезанные яблоки, изюм, клюкву.
- Спустя 20 мин. приступают к жарке изделий, накладывая порции теста в разогретое масло и подрумянивая их на умеренном огне под крышкой с двух сторон.
Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Уверенно пышными и мягкими получаются оладьи с яблоками на дрожжах. Чтобы дрожжевой аромат не ощущался, можно ароматизировать тесто ванилином или добавить вместе с яблоками молотую корицу. В качестве жидкой основы подойдет кефир или кислое молоко (простокваша), которую предварительно следует подогреть.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи – 30 г;
- мука – 300 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- соль, масло для жарки.
Приготовление
- В теплом кефире распускают дрожжи и сахар.
- Добавляют соль, яйцо, муку и растительное масло.
- Перемешивают тесто, оставляют на 40 мин.
- Вмешивают в основу нарезанные яблоки.
- Накладывают увлажненной ложкой тесто в разогретое масло и жарят оладьи на кефире и дрожжах с яблоками с двух сторон.
Творожно-яблочные оладьи на кефире
Настоящим открытием для многих станут оладьи с творогом и яблоками на кефире. Потрясающая творожная нота во вкусе придает изделиям особый шарм, повышает их питательность и полезность. Фруктовые плоды можно как просто натереть на терке, так нарезать кубиками, предварительно очистив их от семенных камер.
Ингредиенты:
- кефир – 300 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- мука – 200 г;
- творог – 200 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яблоки – 1-2 шт.;
- соль, ваниль, масло для жарки.
Приготовление
- Взбивают яйцо с сахаром и солью.
- Вмешивают творог, ваниль, измельченные яблоки, муку и кефир.
- Полученное тесто накладывают ложкой в разогретое масло.
- Подрумянивают оладьи с двух сторон на умеренном огне.
Яблочные оладьи на кефире без яиц – рецепт
В привычный рецепт можно вносить свои коррективы. Результатом действий могут стать вкусные оладьи без яиц на кефире с яблоками. Изделия вкусны как в горячем или в теплом виде, так и сохраняют свою мягкость после остывания. Чтобы впитались излишки масла, готовые изделия следует предварительно выложить на бумажные полотенца.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- соль, масло для жарки.
Приготовление
- В кефир добавляют соду, перемешивают, оставляют на 10-15 мин.
- Вмешивают в основу тертое яблоко, затем сахар, соль.
- Просеивают понемногу муку, размешивают массу до полного распускания мучных комков.
- Накладывают тесто ложкой в нагретое в сковороде масло, обжаривают с двух сторон.
Тыквенные оладьи с яблоками на кефире
Солнечными на вид, полезными и вкусными будут оладьи на кефире из тыквы и яблок. Тыкву в тесто можно добавлять в свежем виде, предварительно измельчив, как и яблоки на терке. Однако нежнее и приятнее вкус изделий будет при использовании термически обработанной мякоти овоща: припущенной в сотейнике или запеченной в духовке.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- сахар – 5-6 ст. ложек;
- яблоки – 200 г;
- соль, ваниль, масло для жарки.
Приготовление
- Измельчают тыквенную мякоть и яблоки.
- Смешивают кефир с содой.
- Спустя 10 мин. добавляют в кефирную основу сахар, соль, ваниль, корицу, яйцо и тыкву с яблоками.
- Вмешивают в тесто муку.
- Жарят тыквенные оладьи на кефире с яблоком и корицей в разогретом масле, подрумянивая порции теста с двух сторон.
ПП оладьи с яблоками на кефире
В диетическом рационе будут к месту ПП оладьи из яблок на кефире без муки, сахара и масла. В идеале следует взять самые сладкие яблоки или добавить в тесто спелый, ароматный и сладкий, размятый в пюре банан. Жарить изделия необходимо исключительно на сковороде с качественным антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные мелкие хлопья – 1 ст.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- яблоки – 1-2 шт.;
- соль.
Приготовление
- В кефир добавляют соду, оставляют на столе на 15 мин.
- Геркулесовые хлопья превращают в муку при помощи блендера или кофемолки, всыпают в кефир.
- Добавляют яйцо, соль, нарезанные яблоки, размешивают тщательно.
- Накладывают диетическое тесто в разогретую сковороду, подрумянивают полезные оладьи с двух сторон.
Оладьи с яблоками и морковью на кефире
Еще один достойный способ разнообразить вкус любимого блюда – приготовить оладьи с тертыми яблоками на кефире, добавив измельченную как можно мельче морковь. Корнеплоды перемалывают в блендере или пропускают через мелкую терку. Вместо обычной муки допускается использовать цельнозерновую или овсяную.
Ингредиенты:
- кефир – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- морковь – 300 г;
- яблоки – 300 г;
- соль, масло для жарки.
Приготовление
- Измельчают яблоки и морковь.
- Перекладывают фруктово-овощную массу в кефир вместе с содой, оставляют на 15 мин.
- Вмешивают в тесто яйцо, соль, сахар, а затем просеянную муку.
- Жарят пышные яблочные оладьи на кефире традиционным манером, накладывая тесто в масло ложкой и подрумянивая с двух сторон.
Оладьи на кефире с яблоками и бананами
Приготовленные по следующему рецепту оладьи с яблоками на прокисшем кефире с бананом можно презентовать с шоколадным топпингом, со сгущенкой, с ломтиками свежих фруктов или с ягодами. Фрукты следует использовать спелые, ароматные, максимально сладкие, подкорректировав количество добавляемого сахара по вкусу.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- сода – ¾ ч. ложки;
- сахар – 3-5 ст. ложек;
- яблоки – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- соль, корица, масло для жарки.
Приготовление
- Соду добавляют в кефир, размешивают, дают постоять 10 мин.
- Вмешивают в основу размятый банан, натертое яблоко, соль, корицу, сахара и яйцо.
- Просеивают в тесто муку, размешивают.
- Накладывают ложкой массу в нагретое масло, подрумянивают с двух сторон.
Овсяные оладьи на кефире с яблоком
Овсяные оладьи с кусочками яблок на кефире – великолепный вариант полезного, диетического и вместе с тем питательного завтрака, калорийность которого легко отрегулировать, выбирая кефир разной жирности, добавляя в тесто больше или меньше сахара. Вместо куриного яйца можно добавить 4 перепелиных.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- мука – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – по вкусу;
- яблоки – 2 шт.;
- соль, ваниль или корица, масло для жарки.
Приготовление
- Заливают овсянку кефиром, оставляют на несколько часов или на ночь.
- Добавляют сахар, соль, яйцо, ваниль или корицу.
- Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем и нарезанные некрупно яблоки.
- Жарят традиционным способом оладьи, стараясь добавлять в сковороду минимум масла.
Полезны ли блины?
Автор: Джек Уэзер
Здоровые рецептыПитание
Блины — это блинчики из теста, обычно дрожжевого, слегка обжаренного на жире. Наиболее популярны яблочные оладьи, которые можно приготовить как на дрожжах, так и без них, т.е. с газированной водой или кефиром. Также очень популярны блины с добавлением бананов или сыра. Проверьте, сколько калорий в блинах и какова их пищевая ценность.
- Самые популярные виды блинов:
- Банановые блины, приготовленные из тертых бананов
- Блины – полезны ли они?
- Диетические блины
- Безглютеновые блины
Самые популярные виды блинов:
- Блины дрожжевые — готовятся из муки, молока (свежего или творожного) 902
- оладьи с яблоками — в тесто добавляются свежие яблоки (нарезанные кубиками или тертые)
- оладьи с сыром — изготавливаются с добавлением предварительно измельченного белого сыра
Общий рецепт блинов
Банановые блины, приготовленные из тертых бананов
из отварного и молотого картофеля с добавлением взбитого яичного белка, сливок, яиц и сливочного масла. Сладкие оладьи подают с сахарной пудрой, сахаром, мармеладом, фруктовыми муссами или кремом. Иногда блины поливают горячим шоколадом.
Блины — они полезны?
Блинчики очень вкусные, но к сожалению довольно калорийные. Кроме того, приготовленные на основе пшеничной муки, они не являются лучшим источником витаминов и минералов (покрывают лишь несколько процентов суточной потребности в этих питательных веществах).
Стоит отметить, что блины с сыром отличаются более высоким содержанием витамина В2 и витамина В12 — по сравнению с блинами без добавок и блинами с яблоками. Блинчики также отличаются низким содержанием пищевых волокон.
К сожалению, слишком частое употребление традиционных блинов может способствовать повышенному риску избыточного веса, ожирения и сердечных заболеваний. Слишком частое употребление блинов также связано с неблагоприятным влиянием на уровень глюкозы в крови.
Оладьи диетические
Оладьи можно приготовить и в диетическом варианте. Вместо пшеничной муки хорошо подойдет цельнозерновая, овсяная, рисовая или гречневая мука. Вы также можете добавить в блины овсяные хлопья, благодаря которым они будут богаче минералами и клетчаткой.
Блинчики можно приготовить на основе соевого, кокосового или миндального молока, которые заменят традиционное молоко.
Оладьи диетические обжариваются на тефлоновой сковороде, без добавления жира. Блинчики можно испечь в духовке на противне, смазанном маслом.
В качестве добавок к диетическим оладьям можно использовать домашние варенья, свежие фрукты, фруктовый крем или крем из авокадо.
Блины без глютена
Блины — это блюдо, которое также можно приготовить как без глютена один. В качестве основы для теста отлично подойдет гречневая, пшенная, кукурузная или рисовая мука. Вы также можете использовать комбинацию этих видов муки, дополнительно добавив картофельную муку.
Теги: блины, блины, оладьи
Написано Джеком Уэзером
Будьте в своем путешествии к лучшей форме со мной! Специалист по тренировкам и добавкам — по вашему желанию!
Блинчики с яблоком и корицей на кефире Рецепт
«Вы можете сделать это как блинчик блендером, или вместо зерен используйте 1 чашку муки и перемешайте как обычно. Я объединила пару рецептов, начав с базового рецепта вафель блендера (от Сью Грегг) у меня уже есть В последнее время мой 5-летний ненавидит блины, но когда он попробовал эти (конечно, с карамельным сиропом), то съел 4 штуки! Если вам нужен рецепт приготовления домашнего кефира, смотрите Рецепт №234153. ваш прилавок! Вам просто нужно получить у кого-нибудь кефирные грибки».
Скачать
- Через:
- 7 часов 10 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
-
1
стакан домашнего кефира или 1 стакан пахты
-
1
столовая ложка оливкового масла
-
1
ложка ванильного экстракта
- 1 ⁄ 2 стакана сырых овсяных хлопьев или 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
- 1 ⁄ 2 1/2 стакана гречневой крупы, зерен или 1/2 стакана кукурузы
-
1
яйцо
-
1
ложка растопленного сливочного масла
-
1
ложка меда или 2 столовые ложки сахара
-
1
чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 4 чайная ложка пищевой соды
- 1 ⁄ 4 — 1 ⁄ 2 чайная ложка соль по вкусу
- 1 ⁄ 4 — 1 ⁄ 2 чайная ложка корицы
-
1
маленькое яблоко, нарезанное
направления
- Поместите кефир, оливковое масло, ваниль, овес и злаки в блендер и взбивайте в течение 3 минут на высокой скорости.