Skip to content

Оладьи на дрожжах рецепт с яблоками рецепт с фото: Дрожжевые оладьи с яблоками рецепт с фото

Содержание

Дрожжевые оладьи с яблоками ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

В выходной день можно себя побаловать и своих любимых. Можно приготовить на завтрак лёгкие, ароматные, горячие, пышные оладушки. Полить сверху их каким-нибудь вкусным и любимым сиропом или взять варенье. Оладушки на дрожжах напомнят вам детство. И на запах с кухни сбегутся домочадцы. Как приготовить дрожжевые оладьи с яблоками, посмотрим в нашем рецепте с фото.

Калорийность

181

ккал

Белки

10

грамм

Жиры

5

грамм

Углеводы

26

грамм

СОСТАВ

500 мл молоко

500 грамм мука

3,5 чайных ложек дрожжи

2 штуки яйца

2 столовых ложки сахар

2 столовых ложки масло растительное

0,5 чайных ложек соль

2 штуки яблоки

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

20 минут

1


Займемся опарой. Разведём в теплом молоке дрожжи и муку. Венчиком смешаем ингредиенты до однородности. Важно для данного рецепта использовать только свежие дрожжи. Проверить это можно разведя 1 чайную ложку в теплой воде с сахаром. Если никаких действий не произойдёт, то они не свежие.

2


Накроем полотенцем из льняной ткани опару и оставим на полчаса в тёплом месте.

3


Через 30 минут тесто должно подняться.

4


Добавим в опару яйца, сахара с ванильной эссенцией, соль и масло.

5


Перемешиваем до однородного состояния, затем опять накроем полотенцем и опять в теплое место на полчаса.

6


Маленькими кубиками нарежем яблоки или натрите на терке.

7


В поднявшуюся опару добавим нарезанные яблоки и тщательно помешаем. И убираем ещё на 20 минут в теплое место.

8


Поднявшееся тесто с яблоком больше не мешаем.

9


Нагреваем сковородку, льём растительного масла. Рядышком стаканчик с водой. Будем туда окунать ложку после каждого выкладывания теста.

10


Обжариваем с обеих сторон до корочки. Главное вовремя их переворачивайте, а то пригорят.

11


Примерно вот такая горочка получилась с данного количества продуктов.

12


Горячие — они вкуснее, поэтому кушайте лучше сразу.

13


Берем кленовый сироп, мёд, сметанку, соус из ягод или йогурт, вообще что любите и полейте оладьи сверху.Вкусного чаепития и отличных выходных.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

Оладьи на дрожжах с яблоками

Оладьи с яблоком дрожжевые

Очень пышные и невероятно вкусные ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ.

Я приготовил(а)

Оладьи с яблоками на дрожжах рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время
1 час 40 мин.

Подготовка 70 мин.
| Приготовление 30 мин.

Кухня Славянская | Автор Кулинар

Дата размещения

Категория Блины, оладьи | Оладьи

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 194 ккал

Белки 4,9 г | Жиры 6,2 г | Углеводы 30 г

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яблоки для этого рецепта лучше взять кисло-сладких сортов, например, «Семеренко». Дрожжи можно использовать как сухие, так и свежие.

Смешайте в теплом молоке 2 ст. л. муки, сахар, ванильный сахар и соль в глубокой миске венчиком до однородной массы. Разведите в этой жидкости дрожжи и оставьте на 10 минут – нужно убедиться, что дрожжи свежие и будут «работать» в тесте.

Если пузырьки на поверхности появились – значит, все в порядке, можно замешивать тесто. Если же нет – возьмите новые дрожжи и замесите опару снова.

Введите в тесто всю муку, понемногу подсыпая и вмешивая в тесто. Муку перед приготовлением обязательно просейте, так вы исключите ненужные примеси и обогатите ее кислородом.

Поставьте в теплое место наше тесто на 20–25 минут. Зимой я ставлю его на теплую батарею. Тесто должно вырасти в 2 раза.

Теперь введите в поднявшееся тесто яйцо.

Яблоки очистите от семечек и кожуры, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к тесту.

У вас получится однородное нежидкое тесто (немного гуще, чем обычное тесто на оладьи). Отставьте тесто в тепле еще на 30–40 минут. Обязательно накройте чистым сухим полотенцем, чтобы оно не взялось коркой.

После того, как дрожжевое тесто вырастет, то есть увеличится в объеме примерно в 3 раза, можно жарить оладушки.

Ложкой возьмите подошедшее тесто (не обминать!) и положите на сковороду. Поставьте возле миски с тестом стакан с холодной водой и каждый раз смачивайте ложку в воде. Жарить оладьи обязательно на раскаленном растительном масле. Огонь должен быть средним, жарим каждую партию до зарумянивания.

После того как перевернули оладушки, их нужно жарить еще 2–3 минуты.

Переложите оладьи на мягкую бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавайте яблочные оладьи на дрожжах теплыми, полейте их медом или сгущенным молоком, или сделайте фруктовый сметанный соус.

Сладкий сметанный соус делают так: смешайте половину стакана сметаны, 0.5 стакана апельсинового сока, добавьте к ним 2 ст. л сахара-песка и 0,5 ч. л. молотой корицы. Теперь все хорошенько смешайте в блендере. Соус готов.

Оладьи получаются пышными и невероятно вкусными.

Советы по приготовлению:

  • Если у вас сухие дрожжи, они потребуют чуть больше времени для приготовления, чем свежие. Чтобы они быстрее подходили, залейте их 2 ст. л. теплого молока с 1 ч. л. сахара и дайте постоять, когда они начнут подниматься – влейте остальные ингредиенты.
  • Никогда не добавляйте в тесто горячие продукты – они сделают ваше тесто менее мягким, а дрожжи будут плохо подходить.
  • Вместо яблок в тесто можно добавить натертую морковь или тыкву.
  • Идеальной сковородкой для приготовления пышных дрожжевых оладьев является чугунная сковородка, хорошо разогретая.

Другие рецепты

Яблочные оладьи с корицей (с ванильным кленовым сиропом!)

Перейти к рецепту

Яблочные оладьи с ванильным кленовым сиропом — Эти яблочные оладьи наполнены корицей и другими осенними специями. Смажьте их маслом и окуните в домашний ванильный кленовый сироп!

Рецепт простых яблочных оладий

Это то время года, когда повсюду появляются яблоки. От карамельных яблок до яблочного пирога и блинов, которые на вкус напоминают яблочный пирог. Признаюсь, я не очень хороший пекарь. Нам действительно не нужен сразу целый пирог, и я обычно делаю батончики и печенье, потому что они, кажется, исчезают быстрее, чем целый пирог .

Эти яблочные оладьи — ответ на мои молитвы об отказе от пирогов. И сделать их гораздо быстрее, чем пирог. Я знаю, что вы не будете скучать по раскатыванию теста для пирога. Этот рецепт адаптирован из моей подруги

Адрианны Адарме из кулинарной книги A Cozy Kitchen, Блины: 72 сладких и соленых рецепта для идеальной стопки. Рецепты Адрианны написаны так, что не о чем угадывать, что так ценится. Я стараюсь писать свои рецепты с большим количеством деталей, и я всегда ценю это, когда читаю блоги или кулинарные книги, которые похожи друг на друга.

Я просто поражен тем, как изобретательно она подошла к рецептам. Блины с морковным пирогом, красный бархат, кофе, булочка с корицей и блины с банановым бурбоном — все это привлекло мое внимание. Есть также блины на ужин, такие как кукурузные лепешки халепеньо и латкес из копченого гауды из сладкого картофеля.

Но так как приближается осень, а так как я сладкоежка, я выбрала Блинчики с яблочным пирогом. Это стандартное приготовление блинов: миска с сухими ингредиентами, миска с жидкими ингредиентами, вылитая на сухие, а затем одно натертое яблоко подмешивается в тесто перед жаркой.

Единственные изменения, которые я внес в рецепт, касались специй. Я добавила еще корицы и мускатного ореха и добавила щепотку гвоздики. Еще она предложила почистить яблоко, но я не стала. Клетчатка еще никому не навредила.

Я добавил экстракт ванили в кленовый сироп, чтобы подчеркнуть вкус яблочного пирога. Я хотел сделать что-то новое, но ванильный кленовый сироп — мой любимый блин, французский тост или вафельная начинка.

Корица, мускатный орех и гвоздика прекрасно сочетаются с яблоками. Ваш дом определенно будет пахнуть осенью после их приготовления. Кусочки тертого яблока придают некую текстуру мягким, пушистым и легким блинчикам.

Хотя лето — мое любимое время года, если мне нужно звонить осенью, блины, которые напоминают мне яблочный пирог, всегда приветствуются. А так же пушистые стеки до небес.

Что в яблочных блинчиках?

Для яблочных оладий с корицей вам понадобятся: 

  • Светло-коричневый сахар
  • Разрыхлитель
  • Специи
  • Соль
  • Цельное молоко
  • Яйцо
  • Масло сливочное несоленое
  • Экстракт ванили
  • Тертое яблоко
  • Чистый кленовый сироп

Как приготовить оладьи с яблоками

Чтобы приготовить эти простые оладьи с яблоками, просто смешайте жидкие ингредиенты в одной миске, а сухие — в другой. Соедините их, затем добавьте тертое яблоко.

Разогрейте сковороду или сковороду и смажьте растопленным маслом. Выложите тесто на сковороду, используя мерку в четверть чашки. Вы поймете, что блины готовы к переворачиванию, как только увидите крошечные пузырьки, появляющиеся по всей поверхности. Переверните блины и продолжайте жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Чтобы приготовить ванильный кленовый сироп, вам нужно смешать сироп и немного ванильного экстракта. Подавайте яблочные оладьи с корицей теплыми, сбрызнув ванильным кленовым сиропом, и наслаждайтесь!

Как сохранить блины теплыми

Если вы готовите большую партию блинов, вы можете подогреть приготовленные блины в духовке при температуре 200ºF, пока готовите остальную часть партии. Для этого лучше использовать противень, а не тарелку, так как не все тарелки пригодны для использования в духовке. Температуру в духовке нужно установить довольно низкую, иначе яблочные оладьи пересохнут.

Какие яблоки лучше всего подходят для блинов?

В этих яблочных оладьях можно использовать любой сорт яблок! Для более сладких блинов используйте яблоки Honeycrisp или Gala. Если вы предпочитаете что-то менее сладкое, выберите Granny Smith.

Можно ли заморозить блины?

Абсолютно! Чтобы заморозить блины, сначала дайте им остыть до комнатной температуры, а затем запечатайте их в пакете для заморозки. Вы можете легко разогреть замороженные блины в тостере или микроволновой печи.

Можно ли использовать другие фрукты вместо яблок?

Не уверен. Возможно, вы сможете использовать в этом рецепте целые мелкие ягоды, но я не могу сказать наверняка. Разные фрукты выделяют разное количество сока после приготовления печенья, поэтому действуйте по своему усмотрению, адаптируя этот рецепт.

Можно ли использовать немолочное молоко?

Возможно. В цельном молоке больше жира, чем в большинстве немолочных видов молока, и благодаря ему яблочные оладьи остаются невероятно сочными и ароматными. Если вы замените молоко немолочным, дайте мне знать, как получаются ваши блины!

Могу ли я использовать заменитель яиц?

Опять же, я не уверен. Я только когда-либо делал эти яблочные блины с корицей, как написано, поэтому я не знаю, можете ли вы использовать заменитель яйца в этом рецепте.

Советы по приготовлению яблочных блинов 

Предварительный нагрев сковороды очень важен для идеальных блинов. Если сковорода недостаточно прогрета, когда вы готовите первый блин, он не поднимется должным образом и не станет золотисто-коричневым. Чтобы проверить, достаточно ли горячая сковорода, смочите ее водой и посмотрите, не зашипит ли она.

При желании можно регулировать количество специй в этих яблочных оладьях. Я люблю, чтобы мои блины были очень ароматными, но если вы предпочитаете меньше корицы или гвоздики, сделайте это.

Если у вас есть свободное время, вы можете приготовить нарезанное кубиками яблоко с небольшим количеством корицы в небольшой кастрюле и посыпать этим яблочным оладьи, а также ванильным кленовым сиропом. Дополнительный вкус яблочного пирога — это всегда хорошая идея!

Ингредиенты

Блинчики
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки молотой корицы (в оригинальном рецепте указана 1 чайная ложка)
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха (по оригинальному рецепту требуется 1/8 чайной ложки)
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка тертого яблока (около 1 среднего яблока)
  • Масло сливочное или растительное для сковороды
Ванильный кленовый сироп
  • около 1/2 стакана кленового сиропа, слегка подогретого
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или стружки 1 стручка ванили

Инструкции

Приготовление блинов
    1. В средней миске смешайте сухие ингредиенты.
    2. В мерный стакан или небольшую миску отмерьте молоко. Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты и взбивайте до объединения.
    3. Все сразу добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. В тесте должны быть небольшие или средние комочки; не перемешайте и не пытайтесь размешать их до гладкости.
    4. Аккуратно добавьте натертое яблоко.
    5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте 1 1/2 чайной ложки сливочного или 1 чайной ложки растительного масла.
    6. Используя мерную ложку 1/4 стакана, выложите тесто на теплую сковороду. Готовьте 1–2 минуты, пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки, а затем переверните.
    7. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте на противоположной стороне около 1 минуты или до золотисто-коричневого цвета. (Мои блины были немного больше, чем 1/4 стакана теста каждый, и у меня получилось 7, а не 8, и их приготовление заняло немного больше времени, чем указано в рецепте).
    8. Переложите приготовленные блины на противень и поставьте в предварительно разогретую до 200F духовку, чтобы они оставались теплыми.
    9. Повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя больше сливочного или растительного масла при необходимости. Подавать немедленно.

Приготовление ванильного кленового сиропа
  1. Смешайте сироп, ваниль и подавайте к блинчикам. По желанию подавайте с ванильным кленовым маслом.

Примечания

Рецепт перепечатан с разрешения и адаптирован из книги «Блины: 72 сладких и соленых рецепта для идеального стека».

Информация о питании:
Выход:

8

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 202 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 34 мг Натрия: 131 мг Углеводов: 33 г Волокна: 1 г Сахаров: 18 г Белков: 4 г

Другие рецепты осеннего завтрака: 

Карамельно-яблочные оладьи на сковороде —  Очень хочется блинов, но не стоит стоять у плиты и переворачивать их? Приготовьте эти ЛЕГКИЕ блинчики на противне!

Тыквенные блинчики — Мягкие, пышные блинчики наполнены тыквой и ароматом осени.

Палочки для французских тостов с корицей — слегка твердые снаружи, нежные в середине, с ярко выраженным ароматом корицы.

Тыквенные французские тосты — толстые ломтики французских тостов с насыщенным вкусом тыквы, корицы и коричневого сахара.

Толстые и пушистые мини-оладьи на пахте — пахта делает блины нежными, легкими, пушистыми, совсем не тяжелыми, и это самые толстые и полные блины, которые я когда-либо делал.

Тыквенные вафли. Вафли наполнены ароматом тыквы между целой банкой тыквенного пюре и приправой для тыквенного пирога.

Ночные французские тосты с сиропом на дне – приготовьте их накануне вечером и проснитесь утром с УДИВИТЕЛЬНЫМИ французскими тостами!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

немецкий яблочный блинчик

Это третий раз, когда я пытаюсь сфотографировать это, чтобы написать об этом в блоге. Первый раз это было больше года назад, когда я не знал, как пользоваться своей ручной камерой типа «наведи и снимай». Фотографии либо желтые, либо неравномерно освещенные, а на заднем плане куча отвлекающих вещей. На следующей съемочной площадке хорошее освещение, но это похоже на сахарную пудру, присыпанную… чем-то. Кто знал, что немецкий яблочный блин будет так сложно сфотографировать?

Раньше я заказывал его в ресторанах, когда еще не знал, как легко его приготовить дома. Это не что иное, как обжарить яблоки с сахаром и корицей, вылить тесто на сковороду и все запечь. Единственная проблема — перевернуть все это на тарелку, но я просто стремлюсь к «деревенскому», поэтому мне не нужно беспокоиться о том, что это выглядит идеально.

Я объединила свои любимые части двух рецептов, чтобы получить один, который идеально мне подходит. Моя мама дала мне рецепт несколько лет назад, в котором, как это обычно бывает с рецептами, которые я получаю от мамы, отсутствует важный ингредиент в списке ингредиентов – яблоки. Несмотря на это, яблочная порция из ее рецепта мне больше всего нравится. Масла достаточно, чтобы они не были липкими, но и не настолько, чтобы были жирными.

Для теста по рецепту моей мамы нужно отделить яйца и взбить белки до жестких пиков, а затем смешать с остальными ингредиентами. Мне не очень нравится получающаяся губчатая текстура. Вместо этого я смешиваю все ингредиенты в блендере. В результате блин получается плотным и однородным, с достаточным ароматом, чтобы поддерживать яблоки, не перебивая их.

Когда моя мама готовит по своему рецепту, она красиво раскладывает приготовленные ломтики яблока на сковороде перед тем, как полить их тестом. Когда она переворачивает приготовленный блин, рисунок сохраняется. Я пробовал это один раз, но я не мог видеть расположение ломтиков яблока, особенно после посыпки сахарной пудрой, я думаю, из-за другого теста, которое я использую, поэтому я не беспокоюсь о том, чтобы упорядочить их сейчас.

Так что, возможно, это не самый впечатляющий завтрак. Но поверьте мне, что вкус полностью компенсирует внешний вид. Оно сладкое, но не приторное, а тесто идеально поддерживает яблочную начинку. Кроме того, на человека приходится по яблоку, так что мне нравится убеждать себя, что это вроде как полезно.

Год назад: Макароны с сыром – Yum. Люблю этот материал.

Яблочный блинчик по-немецки

На 2 порции

Я не слишком беспокоюсь о том, какие яблоки использовать для этого. McIntosh, вероятно, плохой выбор, поскольку они такие мягкие, но все остальное, кажется, будет в порядке. Я обычно использую Империю.

Сначала я немного сомневался, стоит ли ставить в духовку сковороду с антипригарным покрытием. Но я сделал решительный шаг и не имел никаких проблем. Вы можете попробовать обернуть ручку (это часть, которая наименее термостойкая) в фольгу или, если вы очень обеспокоены, перенесите яблочную смесь в смазанную жиром форму для пирога, прежде чем добавлять тесто и запекать все.

2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
2 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками (см.