Skip to content

Оладьи на дрожжах рецепт с фото на кефире: Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Дрожжевые оладьи на кефире, пышные: рецепт с фото

Опубликовано 01.11.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Есть два способа сделать пышные оладьи на кефире: приготовить их на соде или на дрожжах. Тесто с добавлением соды готовится быстро и уже через полчаса оладушки будут готовы. Но выпечку на соде не все любят, а дрожжевые оладьи на кефире, пышные нравятся всем. Рецепт с фото предлагаю ниже. Оладьи действительно получаются такими нежными и воздушными, что оторваться невозможно! Остывшими или на следующий день они будут точно такими же вкусными, как только со сковороды, если, конечно, что-то останется.

Сделать дрожжевое тесто для оладьев не так сложно, как считают начинающие кулинары. Оно не столь капризно, и если получится жидким, то можно добавить муки, размешать и подождать пока вновь поднимется. И наоборот — если густое, то влить теплый кефир и оставить для повторного подъема. Жарят оладьи на дрожжах в достаточном количестве масла, чтобы они не сушились, а равномерно покрывались румяной корочкой. И еще один совет – при жарке не отходите от плиты. Оладьи жарятся так быстро, что только успевай переворачивать, и если оставить их без присмотра даже на минуту, то вернувшись, вы рискуете обнаружить пригоревшие лепешки.

Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на кефире

Ингредиенты:

— теплый кефир 1% жирности – 500 мл;

— яйца – 2 шт;

— сахар – 3 ст. ложки;

— соль – 0,5 ч. ложки;

— дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. ложки;

— мука – 370-400 гр;

— масло растительное – 5-6 ст. ложек (сколько понадобится).


В этом рецепте используется кефир 1% жирности, он жидкий по консистенции – обратите на это внимание. Если кефир будет погуще, то корректируйте количество муки самостоятельно. Итак, выливаем кефир в кастрюльку, берем объемную, чтобы тесту было куда расти. Подогреваем, помешивая при этом, иначе возле стенок начнет сворачиваться. Огонь почти минимальный, нагреваем одну-две минуты. По ощущениям кефир должен стать немного теплее комнатной температуры. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, желательно быстродействующие. Размешиваем, оставляем на несколько минут, пусть все кристаллики и гранулы растворятся.


Отмеряем нужное количество муки, берем 400 грамм. Просеиваем частями в кефирно-дрожжевую смесь или просеем в отдельную миску, и затем будем подсыпать порциями в тесто. На этом этапе в тесто насыпаем примерно две трети муки от указанного количества.


Перемешиваем муку с кефиром, не до однородности, достаточно только увлажнить ее, чтобы не собиралась комками. Вбиваем два яйца.


Подключаем к работе миксер, используем насадки для замеса теста или обычные венчики (лучше один, т.к. тесто получится густым). На небольшой скорости миксером взбиваем тесто, пока оно не станет однородным, без комочков и участков сухой муки. Выключаем, проверяем консистенцию. Набираем на ложку, наклоняем. Если стекает без задержки – тесто жидкое, добавляем еще немного муки, снова взбиваем. В итоге должно получиться тесто такой густоты, чтобы оно как бы падало с ложки или медленно сползало. Ориентируйтесь на консистенцию хорошей домашней сметаны. Может показаться, что слишком густое, но потом, при подъеме, оно станет гораздо жиже.


Накрываем посуду с тестом, оставляем для подъема на 1-1,5 часа. Держать его нужно в тепле. Летом с этим проблем нет, если же на кухне прохладно, то посуду нужно поставить в теплую духовку, прогретую до 45-50 градусов (разогреть и выключить) или на кастрюльку с горячей водой. После расстойки тесто на оладьи станет пышнее, поднимется и будет ощущаться кисловатый запах.


Жарить дрожжевые оладьи нужно в достаточном количестве масла. Хорошо его разогреваем, набираем столовую ложку теста (не размешивая), выкладываем оладьи на расстоянии один от другого. Огонь делаем слабее среднего, иначе пока вы выложите все оладушки, первый уже начнет гореть. Обжариваем минуты две, пока низ не начнет подрумяниваться.


Переворачиваем двумя вилками или лопаткой. После того, как перевернете, дрожжевые оладьи сразу поднимутся, вырастут, станут гораздо пышнее. Обжариваем еще одну-две минуты, подрумянивая вторую сторону до золотистого цвета.


Готовые оладушки складываем на тарелку и накрываем, чтобы оставались горячими. Или сразу ставим на стол со сметаной, вареньем, медом. Допечь их можно позднее, но только если решите оставить на несколько часов, то нужно убрать тесто в холодильник, чтобы тесто не перекисло. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

А еще отлично получаются пышные оладьи на сыворотке.

Блюдо Улёт! Дрожжевые Оладушки На Кефире Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Дрожжевые Оладушки На Кефире Пошаговый Рецепт с Фото

В этом рецепте я поведаю, как приготовить дрожжевые оладушки на кефире. Приготовленные таким способом оладьи выходят пышными и воздушными. Кефир и дрожжи творят настоящие чудеса! Вкуснятина! Рецепт оладушек на молоке уже публиковали, он чем-то похож на Дрожжевые оладушки на кефире.

Оладьи банановые на молоке

20 мин

Оладьи

Французские оладьи

1 ч 20 мин

Оладьи

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сухие дрожжи — 3 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Мука — 3 стак.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Повод:

На завтрак, Для детей, На полдник, На скорую руку

Как приготовить

  1. Кефир оставляем при комнатной температуре. Можно разогреть на водяной бане. Добавляем к кефиру соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца. Соединяем яйца с мукой и кефирной массой, всыпаем щепотку ванилина и взбиваем смесь венчиком.

  2. Даем тесту подойти около 20 минут. Затем выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем с обеих сторон до золотистости.

  3. Наши пышные оладушки на кефире и дрожжах готовы! Подаем со сгущенкой, джемом или сметаной на свой вкус. Приятного аппетита!

На заметку

На завтрак я частенько готовлю для мужа и детей такие оладушки. Домашние всегда остаются довольными и просят вторую порцию. Оладьи идеально сочетаются со сметаной или джемом. Украсить при подаче можно свежей ягодой или вареньем.

Буду пробовать приготовить овсяные оладушки на кефире с изюмом и корицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

дрожжевых оладушек на кефире приготовленный с любовью

Лимонные дрожжевые оладьи

Оладьи

Пышные оладушки на кефире

60 мин

Оладьи

Оладушки из кабачков

30 мин

Оладьи

Кабачковые оладушки

25 мин

Оладьи

Кукурузные оладушки

30 мин

Оладьи

Творожные оладушки

30 мин

Оладьи

Оладьи

Оладушки на кефире пошагово

Вкусные и пышные оладушки на кефире. Идеальный рецепт оладий для завтрака!…

40 мин

Оладьи

Куриные оладушки с фото

Вкусные и сочные куриные оладушки! Прошу прощения за качество пошаговых фото, фотоаппарат забыла на работе, пришлось использовать телефон….

1 ч

Оладьи

Рецепт оладий дрожжевых

Здесь есть рецепт дрожжевых оладий, и по нему я готовила. Но, решила предложить и свой. Рецепт простой, как яичница. Очень просто, быстро и вкусно! Когда дома ничего нет, а к чайку…

40 мин

Оладьи

Как приготовить оладушки

У меня есть фирменный рецепт оладьев из кабачков. Я не добавляю муку, но кладу овсяные хлопья. Нежные и ароматные оладушки сметают за 5 минут!: Как и обещала Оле (KraLova), раскрываю. ..

30 мин

Блинчики Best Ever (с греческим йогуртом)

Общее время:
35 минут

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

В этом рецепте лучших блинов на свете используется греческий йогурт для приготовления легких, нежных, супер блинов! Приготовьте тесто накануне вечером для легкого завтрака!

Если вам нравятся толстые, тяжелые, похожие на хлеб блины, вы можете выбрать другой рецепт. Но если вам нравятся легкие, нежные, тающие во рту аппетитные блинчики, то вы обратились по адресу. Это действительно лучшие из когда-либо существовавших, и я не использую этот термин легкомысленно. На самом деле, из более чем 1200 рецептов кафе я назвала «лучшими» лишь несколько, в том числе наши лучшие тортильи из муки (более 450 отзывов с 5 звездами) и нашу лучшую суперлегкую сальсу, еще один рецепт, который очень любят. нашими читателями.

Должен признаться, что я не очень часто ем блины. Не то чтобы они мне не нравились. На самом деле, как раз наоборот, я ЛЮБЛЮ хорошие блины. Причина, по которой я не балуюсь ими часто, может показаться странной. Они меня очень утомляют! Я предполагаю, что это переизбыток углеводов, но кажется, что когда я заканчиваю завтрак с блинчиками, я готов вздремнуть. Это нехорошо, когда у тебя впереди целый день.

Однако этот рецепт все изменил. Я добавил много белка в виде греческого йогурта, что для меня имеет большое значение. Мне очень нравится греческий йогурт Fage из цельного молока, который содержит 20 г белка на чашку. Это почти в три раза больше белка, чем в цельном молоке или пахте, которые часто используются в тесте для блинов. (Прощай, утренний сон!)

Еще одним преимуществом использования греческого йогурта в этом рецепте является то, что, как и пахта, греческий йогурт содержит молочную кислоту, которая взаимодействует с разрыхлителями, увеличивая подъем, что делает эти блины очень легкими. Это также придает восхитительный, тонкий запах и делает блины очень нежными. Победа, победа, победа!

Есть много вкусных способов подать эти блины. Мы любим их с маслом, теплым кленовым сиропом, нарезанными бананами и горстью наших орехов пекан с кленовой патокой или этих засахаренных орехов пекан Easy. Добавьте немного золотистой куриной колбаски или несколько ломтиков хрустящего бекона, и у вас получится вкусный завтрак, достойный королевской семьи!

Малина, ежевика и нарезанная клубника также являются прекрасной начинкой. Иногда я добавляю в тесто чернику или нарезанный кубиками банан. И шарик этого смехотворно простого лимонного творога вместо сиропа невероятно вкусен! Получайте удовольствие, используйте свое воображение — здесь вы не ошибетесь!

Кафе Советы по приготовлению этих лучших блинов

  • Чтобы утро проходило гладко, приготовьте тесто накануне вечером. Когда наступит время завтрака, большая часть работы будет сделана!
  • Нет греческого йогурта? Хотя содержание белка не будет таким высоким, эти блины также очень вкусные, приготовленные с равным количеством обычного простого йогурта, пахты или сметаны.
  • Вы также можете сделать свою собственную пахту, если вы действительно в затруднительном положении. На 1 стакан пахты просто добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока или уксуса в мерный стакан. Залейте молоком до отметки «одна чашка». Хорошо перемешайте и подождите 5 минут. Вы готовы идти! Используйте его так же, как обычную пахту.
  • Если вы живете один или вас всего двое, этот рецепт можно легко сократить вдвое. Или сделайте весь рецепт и приготовьте все блины. Заморозьте дополнительные ингредиенты на противне. После заморозки переложите их в пакет на молнии между листами пергамента или вощеной бумаги. Если вы спешите, просто достаньте один или два блина из морозилки и подогрейте их в микроволновой печи при мощности 50% в течение минуты или пока они не станут теплыми.
  • Не используйте слишком много тепла при приготовлении этих блинов. Идеально подходит средний нагрев. Вам нужны золотисто-коричневые, но не темно-коричневые блины.
  • Перед тем, как перевернуть блин, убедитесь, что на верхней поверхности блина много пузырьков, нижняя часть имеет золотисто-коричневый цвет, а края начинают подсыхать и приобретать золотистый оттенок. Блины должны легко переворачиваться и не разваливаться.
  • Не экономьте слишком много масла на сковороде или противне. Если вам нравятся красивые золотисто-коричневые блины с хрустящей корочкой, вам понадобится немного масла. Блины — это отличный завтрак — если вы собираетесь их приготовить, сделайте их хорошими!

Мысль дня:

Пусть Бог надежды наполнит вас всякой радостью и миром, когда вы уповаете на Него, чтобы вы могли переполниться надеждой силой Святого Духа. Римлянам 15:13

Что мы слушаем для вдохновения:

Живая надежда

Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи для вариаций.

 

5 от 6 голосов

В этом рецепте лучших блинов используется греческий йогурт, чтобы приготовить легкие, нежные и очень вкусные блины! Приготовьте тесто накануне вечером для легкого завтрака!

Автор: Крис Шойер

Курс:
Завтрак, Завтрак/Поздний завтрак, Поздний завтрак

Кухня:
Американский

Ключевое слово:
Самые лучшие блины, Лучшие блины, Легкие нежные блины

Время приготовления:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
35 минут

Порции: 16 блинов

Калорийность: 106 ккал

Для блинов:

  • 2
    чашки
    мука общего назначения
  • 2
    столовые ложки
    сахар
  • 1
    столовая ложка
    порошок для выпечки
  • ½
    чайная ложка
    пищевая сода
  • ½
    чайная ложка
    соль
  • 1
    чашка
    греческий йогурт
    (Я использую цельномолочный йогурт Fage). См. советы выше в посте, где можно найти альтернативы греческому йогурту. Вы будете использовать 1 чашку любого из альтернатив и по-прежнему будете использовать 1½ чашки молока, указанного ниже.
  • 2
    большие яйца
  • 1 ½
    чашки
    молоко
  • 2
    столовые ложки
    растопленное масло
  • 1
    чайная ложка
    ваниль
  • масло с нейтральным вкусом
    (подсолнечник, сафлор, авокадо, рапс и т.д.)

Для начинки любой из следующих:

  • сливочное масло, теплый кленовый сироп, Ridiculously Easy Lemon Curd, кленовая патока, орехи пекан, нарезанные бананы, черника, клубника, малина

Стандарт США — метрическая система

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера. Взбейте, чтобы объединить, затем сделайте углубление в центре.

  2. Добавьте в углубление греческий йогурт, яйца и молоко. Взбейте все вместе. Сначала смесь будет комковатой. Продолжайте помешивать, пока вся мука не будет включена. Хорошо, если есть небольшие комочки. Добавьте растопленное сливочное масло и ваниль и перемешайте до однородности.

  3. Нагрейте смазанную маслом сковороду или большую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой масла с нейтральным вкусом. Вылейте или зачерпните тесто на сковороду (или сковороду), используя примерно ⅓ стакана на каждый блин. Распределите совком или тыльной стороной ложки, чтобы получился круг диаметром примерно 5 дюймов. Готовьте, пока верхушки не станут пузырчатыми, а края не станут золотистыми и сухими. Переверните широкой лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой.

  4. Подавайте сразу же с желаемой начинкой.

Более подробные советы и инструкции см. выше в статье «Советы для кафе».

Calories 106kcal

Fat 3g

Saturated fat 2g

Cholesterol 27mg

Sodium 143mg

Potassium 148mg

Carbohydrates 15g

Fiber 1g

Sugar 3g

Protein 4g

Vitamin A 110%

Calcium 78%

Железо 1%

Кафе Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и размещая ссылки на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется.

Вам также могут понравиться:

Взаимодействие с читателями

Дрожжевые блины на кефире – пошаговый рецепт с фото

Содержание:

  • Описание приготовления:
  • Ингредиенты:
  • Как приготовить «Дрожжевые оладьи на кефире»

Блины дрожжевые на кефире – пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что оладьи для многих являются быстрой и сытной закуской к чаю, на мой взгляд, дрожжевое тесто гораздо вкуснее и удачнее. Если вы готовы провести немного времени на кухне, помните.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления дрожжевых оладий на кефире. Из указанного количества ингредиентов у вас получится довольно много – примерно 30-35 – небольших блинчиков. Их можно подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой или свежими ягодами.

Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Блины / Сладости

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • 2
  • 2

    Вода — 1/4 стакана

  • Кефир — 2 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Сухие дрожжи — 3/4 чайных ложки
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Количество порций: 30-35

    Как приготовить «Дрожжевые оладьи на кефире»

    1 В небольшой миске приготовить тесто: соединить теплую (не горячую!) воду, дрожжи и ложку сахара. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали «работать». 2 Тем временем в глубокой миске можно соединить и взбить яйца с солью. 3 Добавить кефир и тесто, перемешать. 4 Всыпать просеянную муку и замесить тесто. 5 Накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте, чтобы тесто подошло. 6 Затем выложите тесто ложкой на разогретую сковороду и поджарьте оладьи под крышкой до румяной корочки.

    Популярное по теме

    Выбор редакции

    Рецепты

    Шашлык из конины — рецепт с фото

    Хотите, чтобы шашлык из конины был вкусным и сочным? Нужен правильный рецепт, маринад и хорошее мясо. Друзья и родные будут в восторге от вкуса и сочности вашего шашлыка

    Рецепты

    Жареный сулугуни с яйцом — пошаговый рецепт с фото

    Хочу рассказать вам, как приготовить жареный сулугуни с яйцом. Это очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое обязательно должно вам понравиться. Увина. не останется равнодушным

    Рецепты

    Классический суп с фрикадельками – пошаговый рецепт с фото

    Легкий, но очень сытный, ароматный и незамысловатый.