Содержание
Толстые блины на дрожжах — пошаговый фото рецепт приготовления
Толстые блины на дрожжах — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Дрожжевые блины получаются пористыми и мягкими! Несмотря на то, что блинчики толстые, они хорошо сворачиваются в трубочку. Поэтому в них можно заворачивать сладкую или мясную начинку. Такое блюдо — отличный выбор на завтрак или обед. Все просто и быстро! Яркие вкусовые впечатления гарантированы!
Содержание
Толстые блины на дрожжах — ингредиенты для приготовления
Толстые блины на дрожжах — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Толстые блины на дрожжах — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стак.
- Соль — 0.25 чайн.л.
- Свежие дрожжи — 15 гр
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 1 стак.
- Растительное масло — 2 стол.л.
- Сливочное масло — 50 гр
- Сахар — 2 стол.
л.
Количество порций: 10
Толстые блины на дрожжах — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Пшеничную муку берите качественную, высшего сорта.
Шаг 2
В миску выложите сырые дрожжи, залейте их подогретым молоком (0,5 стакана) и разотрите ложкой.
Шаг 3
Добавьте 3 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Перемешайте до однородности ложкой.
Шаг 4
Накройте опару крышкой и оставьте на 20 минут в теплом месте без сквозняков. За это время на поверхности должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи по какой-то причине не активизировались, берите другие, иначе пышными блины не получатся.
Шаг 5
В подошедшую опару влейте оставшееся количество молока, предварительно взбитое венчиком в отдельной емкости яйцо и рафинированное растительное масло. Размешайте.
Шаг 6
Насыпьте в тесто сахар и соль. Размешайте.
Шаг 7
Просейте муку и порциями добавьте в тесто. Ее количество может понадобиться увеличить или уменьшить, ориентируйтесь на сметанообразную консистенцию теста.
Шаг 8
Тщательно размешайте тесто до однородного, гладкого состояния.
Шаг 9
Накройте тесто крышкой, оставьте в тепле на 40 минут. Можно миску с тестом поставить в духовку, нагретую до 30-40 градусов.
👁 51 просмотров
Похожие рецепты
Быстрые пирожки на сухих дрожжах
Простой рецепт дрожжевых пирожков с любой начинкой. Из этого теста можно готовить жареные или духовые пирожки с начинкой по своему вкусу. Они и на следующий день мягкие и воздушные. Тесто готовится быстро, не требует расстойки.
Блины простые на 1 яйце
На скорую руку, очень вкусно и просто, на завтрак для семьи! Блины простые на 1 яйце получаются очень мягкими и нежными.
Они подходят для фарширования любыми начинками, их можно подавать и просто так, со сметаной или любыми сладкими соусами. А готовятся минут за 25!
Быстрый хлеб в духовке на дрожжах
Вкусный и простой в приготовлении домашний хлеб! Хлеб по этому рецепту получается мягкий, воздушный с идеальной структурой мякиша. На приготовление не требуется много времени а в результате получаете потрясающий домашний хлеб, приготовленный своими руками из натуральных продуктов без добавок.
Блины из гречневой и пшеничной муки
Хотите правильно и вкусно питаться – пеките гречневые блины! Ведь гречневая мука полезнее пшеничной. И вариантов приготовления блинов из гречневой муки также предостаточно – выбирайте нужный рецепт, и вкусный завтрак или другая трапеза быстро появится на столе.Подаем гречневые блины или просто так – со сметанкой или соусом, вареньем или сгущенкой, или с начинками.
Если начинки несладкие, то это могут быть жаренные грибы с луком, фарш, рыба, отварные яйца с зеленым луком, сыр, икра красная и другие вкусности, которые у вас есть под рукой или которые вы любите. А сладкие начинки представлены могут быть фруктами и ягодами.
Блины с колбасой и сыром
Самые лучшие, аппетитные, из обычных продуктов! Блины с колбасой и сыром — это сытный и вкусный завтрак для всей семьи. А если вы нарежете их на несколько кусков поперек, то получите яркую оригинальную закуску к любому праздничному столу.
Булочки на кефире, маргарине и сухих дрожжах
Отличное тесто станет прекрасной основой для вкуснейших булочек! Эти булочки помнят еще наши бабушки. Собственно, кулинарный рецепт таких булочек в те времена был очень популярным. А нам достался по наследству. Как и все старые рецепты он предполагает большое количество продуктов и массу времени.
Раньше время текло медленнее, чем теперь.
Булочки вертушки с корицей на дрожжах
Фантастически вкусные булочки приготовит даже ребенок! Любое чаепитие с этой выпечкой по домашнему уютное. Удовольствие и истинное наслаждение приносит даже сам процесс приготовления. Тесто очень податливое и приятное в работе. А бесподобный результат заставляет возвращаться к этому рецепту снова.
Блины на сухих дрожжах на воде с яйцом
Как у мамы! Очень вкусно, быстро и легко! По этому рецепту блинчики получаются тоненькими, с дырочками. Они выходят нейтральными по вкусу, благодаря чему, их можно наполнять любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Их можно назвать улетными, потому что они буквально улетают со стола!
Тонкие бабушкины блины на молоке
Тонкие, нежные и вкусные блинчики как у бабушки в детстве! Кто не помнит из своего детства вкус тонких, ароматных блинчиков, которые пекла бабушка для своих внуков, с вкуснейшей деревенской натуральной сметаной и молоком, вареньем, повидлом или сгущенным молоком?! Наверное, этот вкус запоминается всеми на всю жизнь.
И часто хочется возобновить это наслаждение и порадовать своих домочадцев этим вкусным лакомством. Готовится такое блюдо очень просто, быстро. Поэтому это отличный вариант на завтрак для всей семьи. А каждый сможет подобрать дополнение к блинчикам на вкус.
Толстые молочные блины
Быстро готовятся, очень мягкие и ароматные! Блинчики получаются достаточно сытными. Их можно кушать просто так, либо в вместе с вареной сгущенкой.
Автор: Нинель
Топ — 10 популярных рецептов:
Лучший рецепт турецких блинов — Как приготовить блины из дрожжевого бисквита
- Делает
около 20 блинов
Перейти к рецепту
Заметки автора
Этот рецепт cizleme (произносится как jiz-le-may) предоставлен моим другом Каглой. Она говорит: «Эти блины характерны для Фракии в северо-западном регионе Турции, откуда родом моя семья и где Балканы соединяются с Европой. Они отличаются от западных блинчиков добавлением сухих дрожжей, что сильно меняет вкус. Тесто гуще, а когда они приготовлены, конечный результат получается более мягким, пузырьковым и восхитительно пористым. Его обычно подают с тем, что мы называем белым сыром (а греки называют его фета), или с джемами и мармеладом. Мой личный фаворит — паста из феты и дробленых грецких орехов. И, конечно же, сливочное масло, большое количество слегка подрумяненного сливочного масла». — Кристина Скиарра
Тестовые кухонные заметки
Эти блины, приготовленные из нескольких простых продуктов, стали настоящим открытием. У них была замечательная текстура, мягкая и губчатая, и вкус становился все более сложным, чем дольше я оставлял тесто в холодильнике. Они были настолько хороши, что я ел их три раза подряд. Во-первых, я приготовила их на ужин и не могла не подать их с кленовым сиропом, потому что если масло и сироп хороши, то коричневого масла и сиропа еще лучше, верно? Верно. Я охладил тесто и сделал больше на следующее утро. Все еще здорово. Той ночью, после долгого рабочего дня, я приготовил последний из них. Решил попробовать их по рекомендации. Я использовала сливочную пастообразную македонскую фету, поджаренные грецкие орехи и посыпала все это свежим тимьяном и турецким сумахом. Текстура блина действительно подходила пикантной начинке больше, чем пушистый, похожий на торт блин. Единственное, на что стоит обратить внимание, — это температура сковороды. Мое тесто было очень густым, и их нужно было готовить на моей плите на среднем огне, чтобы они были полностью приготовлены, прежде чем сгореть. Для некоторых я намазываю тесто более тонким слоем и готовлю на среднем уровне. В любом случае, они настоятельно рекомендуются. —МэриМэриКулинари
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
600 г муки
15 г соли
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
700 г теплой воды
Сливочное масло, не менее 200 г, для приготовления пищи и для смазывания блинов после их приготовления
В этом рецепте
Направления
- Просейте муку и добавьте ее в большую миску вместе с солью.
- В стакане смешайте сухие дрожжи и сахар с небольшим количеством теплой воды. Посыпьте примерно столовой ложкой муки, а затем оставьте на 10 минут. (Вы хотите, чтобы дрожжи активировались.)
- Через 10 минут добавьте дрожжевую воду к муке и перемешайте до образования пасты. Дать настояться, накрывшись в теплом месте, примерно час.
- Тем временем подрумяньте сливочное масло на сковороде.
- Через час смажьте сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством подрумяненного сливочного масла и нагрейте на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте часть теста для блинов. Приготовление займет больше времени, чем западный блин; вы хотите дождаться появления пузырьков.
- Когда пузырьки лопнут, перевернуть блины на другую сторону и жарить еще несколько минут.
Первый всегда выходит меньше, чем хотелось бы, но не сдавайтесь. Масло каждый с обеих сторон, как он выходит из кастрюли.
- Сложите намазанные маслом кизлеме друг на друга, чтобы они оставались теплыми и маслянистыми. Подавайте с желаемой начинкой — вкус феты творит чудеса.
Кристина — писатель, повар и застройщик. Она изучала литературу, имеет степень магистра художественной литературы и прошла базовый курс кулинарии в Le Cordon Bleu в Париже. Она живет в Джерси-Сити со своим мужем — французом, которого она встретила в Испании, — и их милой черной кошкой Мину. Следите за ее статьями, рецептами, публикациями и фотографиями на theroamingkitchen.com.
Популярно на Food52
китайских блинчиков с зеленым луком + видео — Cinnamon Society
Блинчики с зеленым луком были первым рецептом, который я вспомнил, когда решил начать снимать кулинарные видео. Это простое блюдо, но очень полезно увидеть процесс на видео или фотографиях перед тем, как приступить к приготовлению. В моей новой кулинарной книге «Китайская кулинарная книга на вынос» у меня есть фоторуководство по раскатке блинов, но мне показалось уместным также сделать сопроводительное видео.
Этот рецепт является упрощенной версией рецепта с использованием дрожжей, который я впервые опубликовал в мае 2009 года. Но он не менее вкусный. Секрет получения слоистых слоев заключается в складывании. Просто посмотрите видео и обратитесь к рецепту ниже!
Конечно, есть бесчисленное множество китайских ресторанов, где вы можете утолить свою тягу к блинчикам с зеленым луком. Из них получаются отличные закуски, когда на приготовление основных блюд уходит больше пяти минут. Они впитывают соус вашей свинины му шу, как губка. И ваши друзья-вегетарианцы могут есть их с удовольствием. Но я ел или видел слишком много продуктов, слишком густых, слишком жирных или лишенных слоистых слоев, которые определить Китайские блинчики с зеленым луком. Кроме того, они не должны быть такими огромными, как фрисби. Как и многие другие продукты, оладьи с зеленым луком лучше всего готовить дома и подавать горячими прямо с плиты.
Для теста вам понадобится только мука и вода. Основное соотношение, которое я использую, это 3 части муки на 1 часть воды, но, конечно, есть много переменных, чтобы получить правильное тесто. Некоторые виды муки содержат больше белка, поэтому они поглощают больше воды. Иногда в более влажном климате вам понадобится немного больше муки, а в более сухом климате вам понадобится немного больше воды. Тем не менее, соотношение 3:1 хорошо работает в большинстве случаев, поэтому начните с него и при необходимости откорректируйте.
Как только вы научитесь раскатывать тесто, эти блинчики легко станут частью вашего репортажа. Есть несколько ингредиентов, большинство из которых являются основными продуктами кладовой. И как только вы превратите тесто в маленькие пирожки, их можно поставить в холодильник или заморозить для использования в будущем. Единственное требование — убрать свои работы; для жарки используйте только сковороду с плоским дном.
(Рецепт 2009 года с использованием дрожжевого теста см. здесь.)
___________________________
Китайские блины с зеленым луком
На 6 порций
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана универсальной муки, плюс больше, если необходимо
- 1/2 стакана теплой воды
- 3 столовые ложки арахисового или растительного масла, плюс больше, если необходимо 03 300 900 зеленый лук, тонко нарезанный
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Смажьте маслом большую миску и отложите в сторону.
- В отдельной большой миске смешайте муку и воду, пока не получится однородное тесто. Если тесто кажется липким, как это бывает во влажную погоду, добавьте еще немного муки (начиная с 1 столовой ложки и до 1/4 стакана, если необходимо) и снова перемешайте, пока тесто не перестанет быть липким.
- Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и месить в течение 5 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску и переворачивайте, пока оно не будет слегка покрыто маслом со всех сторон. Накройте тесто едва влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Снова присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте отдохнувшее тесто. Разделите тесто пополам, затем раскатайте каждую половину в цилиндр толщиной 1 дюйм. С помощью скребка для печенья или ножа для масла нарежьте тесто на сегменты длиной 2 дюйма. Посыпьте скалку мукой и раскатайте каждый сегмент в круг диаметром 5 дюймов.
- Слегка смажьте верх каждого круга арахисовым маслом, всего около 2 столовых ложек на все блинчики. Посыпать зеленым луком и солью.
- Сверните каждый круг в другой цилиндр, убедившись, что зеленый лук остается на месте.
- Сверните тесто так, чтобы оно напоминало улитку.
- С помощью скалки снова раскатайте в диски толщиной около 1/4 дюйма. Блины станут немного жирными из-за того, что зеленый лук просочится сквозь тесто.