Skip to content

Оладьи на дрожжах рецепт с фото пошагово: Пышные оладушки на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Оладьи на дрожжах — 15 рецептов с фото пошагово

Оладьи на дрожжах — пошаговые рецепты с фотографиями этой простой и такой родной выпечки получаются отменно в домашних условиях у любой хозяйки. Дрожжевое тесто увеличивается в несколько раз, становится нежным, аппетитным и безумно ароматным. Если вы хотите сделать пышные оладушки, то эта категория ваш клад!

Оладьи на дрожжах в рецептах с фотографиями пошагово, можно выполнить на любой основе. Это может быть молоко или кисломолочные продукты. Тем, кто любит больше сливочных акцентов, подойдут варианты приготовления блюд с нежнейшим домашним сыром. После прожарки на сковороде, их нужно кушать еще горячими, с холодной деревенской сметаной, медом или сгущенным молоком. Очень хороши дрожжевые оладушки с ароматными сочными яблоками. Они делают из маленьких золотистых лепешек целые сдобные пирожки, которые не обойдут стороной настоящие сладкоежки. Тесто выполняется на сухих и живых дрожжах. Пышными они выйдут даже без яиц. Поэтому такими сладостями можно побаловать себя в пост.

Читать далее

Дрожжевые оладушки на кефире с семенами льна

Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом оладьев на сковороде с семенами льна. Готовить просто и не затратно. Дрожжевые оладушки на кефире с семенами льна выходят очень вкусными, пышными и румяными. Даже детки будут в восторге при виде семян в оладьях. Кушать можно и с вареньем, и с джемом, и со сметаной.

Тонкие сладкие шоколадные оладьи на дрожжах

Побалуйте своих близких на завтрак, приготовьте тонкие сладкие шоколадные оладьи на дрожжах. Особенно по достоинству их оценят дети. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Чтобы утро начиналось весело, попросите ваших деток вам помочь.

Дрожжевые оладьи на электрогриле

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления дрожжевых оладьев на электрогриле. Оладьи получаются мягкие, вкусные, а самое главное быстро и легко готовятся. Рецепт можно также использовать при готовке на сковороде.

Пышные дрожжевые кабачковые оладьи

Добрый день! Кабачок овощ универсальный. Из него можно приготовить варенье или сладкий пирог, а можно блюда с фаршем, луком и перцем. Сегодня приготовим пышные дрожжевые кабачковые оладьи. Оладьи будут с луком, чесноком и перцем.

Мягкие оладьи с брынзой на сковороде

Если у вас под рукой есть кусочек брынзы, то из него можно приготовить замечательные оладьи. Такие оладушки можно подать к завтраку или полднику, перекусить ими в течение дня или взять с собой на пикник. Оладьи получаются нежные, легкие, воздушные и очень вкусные. Попробуйте приготовить мягкие оладьи с брынзой на сковороде.

Пышные оладьи на сухих дрожжах и соде без яиц на сковороде

Пышные оладьи на сухих дрожжах и соде без яиц на сковороде — вкусный и бюджетный вариант завтрака или перекуса. Не смотря на то, что оладьи приготовлены практически из воды и муки, получаются они очень вкусными, попробуйте, вам обязательно понравятся.

Оладьи на молоке и сухих дрожжах на сковороде: пышные и воздушные

Хочу с Вами поделиться рецептом приготовления оладий на молоке и сухих дрожжах на сковороде. Готовятся быстро и получаются очень вкусные, нежные, воздушные и очень пышные. От этих оладий в восторге останутся и взрослые и дети. Попробуйте приготовить оладьи на молоке и сухих дрожжах на сковороде: пышные и воздушные.

Присканцы с яблоками по-украински

Предлагаю приготовить потрясающе вкусный и сытный завтрак или перекус — «Присканцы» с яблоками по-украински. Готовятся «Присканцы» из сдобного, дрожжевого теста с начинкой из свежих яблок. «Присканцы» получаются воздушные, нежные и ароматные.

Оладьи с яблоками на дрожжевом тесте

Добрый день! Оладьи с яблоками на дрожжевом тесте сытный и вкусный завтрак, перекус или полдник. Оладушки надо жарить на сковороде с хорошим покрытием, тогда количество масла для приготовления потребуется минимальное.

Дрожжевые оладьи на кефире

Пышные, сладкие и мягкие оладушки к чаю на завтрак порадуют любого. Дрожжевые оладьи на кефире всегда получаются воздушными очень нежными, готовить совершенно просто. Подавать можно с любым вареньем или сметаной.

Воздушные оладьи на кефире, соде и дрожжах

Добрый день. Сегодня мне очень захотелось чего-нибудь к чаю, а именно своего домашнего. И наткнулась в холодильнике на кефир, а значит у нас сегодня будут оладушки. Оладьи на кефире, соде и дрожжах получаются безумно вкусные, воздушные, аппетитные.

Пышные оладушки на молоке, как у бабушки

Эти оладушки получаются очень пышные и вкусные. Всё помнят , как в детстве мы кушали именно такие оладушки у бабушки. Рецепт очень прост .Даже тот кто никогда не занимался выпечкой, справится без проблем. Из этого количества теста получается 21 штука.

Пышные оладьи на молоке и дрожжах

Здравствуйте. Все привыкли готовит оладьи на кефире, но можно приготовить из и на сухих дрожжах. Они ни чем не отличаются от обычных оладьей. Жареные оладьи на молоке и дрожжах получаются пышные и вкусные.

Оладушки из дрожжевого теста без молока

Бывают моменты, когда в холодильнике внезапно заканчиваются продукты, а к чаю хочется чего-нибудь вкусненького. На такие случаи у меня есть уже проверенный мной ни раз рецепт вкусных оладушек из дрожжевого теста без молока. Такой рецепт отлично выручит любую хозяйку.

Постные оладьи с яблоками на дрожжах

Рецепт постных оладий с яблоками на дрожжах станет для многих хозяек находкой. Он не только легкий в исполнении и требующий минимум самых простых ингредиентов, но и вкусный. Оладушки получаются пышные, вкусные и ароматные.

Оладьи на дрожжах — рецепт с фото, пошагово

Есть огромная масса рецептов приготовления вкусных оладий. Для придания оладьям пышности в тесто, чаще всего добавляют соду. Но, несомненно, самыми вкусными во все времена считались оладьи на дрожжах. Главный «плюс» оладий на дрожжах — они выходят очень пышные и довольно быстро жарятся. Порой мне так хочется побаловать свою семью любимым и в тоже время простым блюдом из далекого детства, которое традиционно готовили наши дорогие бабушки. И сейчас я поделюсь с Вами одним проверенным рецептом и расскажу, как правильно приготовить пышные оладьи на дрожжах.

Ингредиенты для приготовления оладий на дрожжах:

  1. Дрожжи — 30-50 грамм
  2. Питьевая вода или молоко (2,8% жирности) — 300-400 грамм
  3. Яйцо куриное — 1 штука
  4. Соль поваренная – 1 щепотка
  5. Сахарный песок — 3-4 столовые ложки
  6. Мука пшеничная в/с – 1 стакан

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Столовая и чайная ложки
  3. Миска
  4. Кухонное полотенце
  5. Сковорода
  6. Плита
  7. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление оладий на дрожжах.
Шаг 1: Готовим тесто

Свежие дрожжи разведите стаканом теплой воды или молока. Тщательно размешайте до полного их растворения. В отдельной глубокой миске смешайте муку, сахар, соль, хорошо перемешайте. Затем добавьте куриное яйцо и еще раз размешайте. Если Вы желаете приготовить пресные оладушки, то сахара нужно класть, как можно меньше. Теперь к муке влейте предварительно разведенные дрожжи, добавьте оставшуюся воду или молоко.

Шаг 2: Замешиваем тесто

Тщательно размешивайте тесто столовой ложкой до получения однородной массы. В процессе постепенно добавляйте муку и домешивайте тесто. В результате, она должна быть чуть жидковатым, чтобы его можно было мешать ложкой. Оставьте тесто в теплом месте примерно 1 час, чтобы оно поднялось. Сверху накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем. Если дрожжи хорошие и свежие, то тесто должно подняться приблизительно в 4 раза. Периодически посматривайте, чтобы тесто не вышло за борта миски.

Шаг 3: Жарим оладьи

Перед тем, как приступить к процессу жарки оладий, смочите столовую ложку, которой в дальнейшем будете набирать тесто, под холодной водой. Это нужно для того чтобы тесто проще набиралось и не прилипало. Ложку необходимо смачивать перед набором каждого оладушка. Теперь разогрейте сковороду на умеренном огне, добавьте масла и выкладывайте оладьи. Следите, чтобы они были расположены на некотором расстоянии друг от друга, так как тесто в процессе жарки будет подниматься, и булочки могут слипнуться и потерять форму. К тому же, обратите особое внимание на огонь. Для того чтобы оладьи хорошо прожарились, не пригорели и в тоже время не были сырыми по середине, огонь должен быть средним.

Оладьи должны расти прямо на глазах. Как только они поднимутся и подрумянятся, переверните их на другую сторону с помощью вилки.

Шаг 4: Подаем оладьи на дрожжах

Готовые оладьи снимайте со сковороды и складывайте горкой на сервировочное блюдо, так они дольше будут оставаться теплыми. Хотя они хороши, как в горячем так и в холодном виде. Даже через сутки, оладьи останутся мягкими, пышными, пахнут дрожжевым тестом, пушистыми и легкими. Не смотря на то, что оладий из приведенных ингредиентов, получается много, мужчины и дети обычно едят их за один вечер. Оладьи можно подавать к столу со сметаной, сливками, любым фруктовым джемом или вареньем, медом и свежими ягодами.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— При желании, можно немного изменить этот рецепт. Например, приготовить такие же пышные оладьи на дрожжах со сладкой или соленой начинкой. Сделать это очень легко: как только Вы выложите тесто на сковороду, сразу уложите сверху на каждый оладий любую начинку — перекрученное вареное мясо или тертое яблочко с сахаром. Накройте Начинку небольшим количеством теста — ложкой добавьте его из миски. Другую сторону обжаривайте как обычно — примерно 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

— Яйцо в тесто можно не использовать, в том случае, если у Вас его не оказалось.

— При приготовлении теста можете использовать на половину требуемого количества воды и половину молока.

Материал с сайта cookery.com.ua

Пожалуйста, оцените этот рецепт!

Ваша Оценка:

пошаговых рецептов. Проверенные рецепты классических блинов на молоке, дрожжах и кефире

Классические блины – традиционный десерт практически в любой семье. Блины имеют право быть тонкими или толстыми, с начинкой или без. Все-таки для многих они олицетворяют вкус беззаботного далекого детства. Из них можно делать салаты или даже слоеные пироги. Во многих современных ресторанах классические блины готовят с различными начинками, их используют в сухарях и для прослаивания начинки в тортах, делая из, казалось бы, обычных блинчиков целые произведения искусства!

Блины классические — общие принципы приготовления

Для вкусных блинов главное правильно замесить тесто. Она должна быть из свежих продуктов и муки высшего сорта. Структура теста должна быть однородной и без комочков, для этого муку нужно добавлять постепенно. Предварительно сухой ингредиент просеять.

Для пышности в тесто можно добавить гашеную лимонную кислоту или уксусную соду. Тесто для блинов на дрожжах перед приготовлением необходимо оставить на некоторое время в теплом месте.

Чтобы блин не прилипал к сковороде, добавьте в тесто растительное масло. Перед тем, как приступить к приготовлению блинов, сковороду тоже нужно хорошо разогреть. Блинчики пекутся быстро и. чтобы они не подгорели, их следует вовремя переворачивать.

Классические блины: пошаговый рецепт

Самый простой пошаговый рецепт классических блинов, которые получаются пышными и воздушными. Вкус этого блюда многим напомнит детство.

Ингредиенты

• 150 мл молока любой жирности;

• 50 мл прохладной кипяченой воды;

• 30 г манной крупы;

• два сырых куриных яйца;

• щепотка соли;

• 30 г сахара;

• 100 г муки пшеничной любого качества;

• 80 мл подсолнечного масла;

• 5 г пищевой соды;

• 5 г 9% уксуса или лимонного сока.

Кулинария

1. С самого начала смешайте молоко и воду в подходящей чашке или миске. Посуду лучше брать пластиковую или эмалированную.

2. Затем всыпать манку в миску и разбить туда два яйца. Все хорошо перемешиваем венчиком и отставляем на несколько минут, чтобы крупа разошлась и хорошо набухла. Если вы сомневаетесь в доброкачественности яиц, разбивайте их по одному в другую небольшую емкость, а затем, когда будете уверены, что они свежие, всыпайте их к основным продуктам. 3. Далее добавляем в миску сахар и соль, размешиваем. Если сахар заменить сахарной пудрой, она быстрее растворится и приготовление теста займет меньше времени.

4. Теперь просеять пшеничную муку. Это можно сделать прямо в чаше для остальных продуктов, поставив на нее сито. Муку необходимо просеять, так как в ней могут быть примеси, которые в оладьях будут точно лишними.

5. Тесто с мукой перемешать венчиком. Закладка продуктов по этому рецепту классических блинов предполагает приготовление их тонко. Пошаговый рецепт толстых блинов будет иметь в ингредиентах больше муки.

6. Залейте 60 мл подсолнечного масла и снова перемешайте. Нужно в тесто, чтобы оладьи на сковороде не прилипли и не прилипли.

7. Возьмите чайную или столовую ложку пищевой соды и добавьте к ней немного уксуса или свежевыжатого лимонного сока. Это называется содово-кислотным гашением. При контакте соды и уксуса появляется обильная пена, которая предназначена для разрыхления теста. Кстати, если вы не нашли эти продукты, то необходимую кислинку для активации газировки может придать любой цитрусовый сок, кефир, простокваша или даже обратка (жидкость, полученная после варки творога из кефира).

8. Добавить в тесто гашеную соду и быстро перемешать. Сразу после этого видно, что на поверхности теста один за другим появляются пузырьки воздуха. Это тест на ослабление.

9. Все готово для выпечки классических блинов. Пошаговый рецепт продолжает подготовку сковороды. Сковороду можно взять любую, но печь блины предпочтительнее на специальном блинчике. Он довольно широкий и имеет низкие борта. Дело здесь в том, что если регулярно готовить различные блюда на сковороде, а потом вдруг печь блины, то вряд ли они получатся. И, скорее всего, прилипнет, и соберется комьями. Как итог — испорченное тесто и нервы хозяйки.

10. Итак, берем форму для блинов и наливаем на нее немного масла (20 мл). Ставим на умеренный нагрев плиты и ждем, пока поверхность сковороды достаточно нагреется.

11. Набрать порционным половником немного теста и вылить его на сковороду. Если все сделано правильно, можно услышать легкое вращение кастрюли. Берем за ручку и немного поворачиваем, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности сковороды. 12. Выпекайте блин до образования поджаристого цвета на нижней стороне (около трех минут).

13. Перевернуть блин деревянной лопаткой на другую сторону и выпекать еще минуту. А если сковорода хорошо разогрета, то это займет и меньше минуты.

14. Так испеките все блины, используя тесто до конца.

Классические блины на дрожжах: пошаговый рецепт

Традиционный пошаговый рецепт классических блинов на дрожжах. По внешнему виду они напоминают кружевные салфетки. Подавать такие оладьи лучше всего со сметаной.

Ингредиенты

• 600 мл молока любой жирности;

• дрожжи быстродействующие сухие пачка;

• два сырых куриных яйца;

• фунт пшеничной муки любого вида;

• 60 г сахарного песка;

• 10 г соли;

• 40 мл подсолнечного масла.

Варка

1. Приготовление теста для классических дрожжевых оладий начинаем с подогревом молока. Перелейте его в эмалированную чашку и поставьте на умеренный нагрев плиты. Оно должно быть теплым, но не горячим.

2. Высыпать дрожжи в молоко. В теплой среде их активация пойдет намного лучше.

3. Добавьте к дрожжам соль и немного сахара. Сахар помогает дрожжам действовать.

4. Отставляем чашку пока в сторону. Можно накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков.

5. Через некоторое время замечаем, что смесь начала пузыриться. Это признак того, что дрожжи работают.

6. Отдельно просеять муку через сито с мелкими ячейками. Кстати, муку для этого классического рецепта блинов можно брать любого сорта. Даже из муки второго сорта получатся отличные блины. Однако это правило не распространяется на другую выпечку.

7. Теперь добавляем в тесто яйца и перемешиваем венчиком.

8. Всыпать муку и снова перемешать.

9. Готовое тесто должно быть однородным по консистенции, без комочков не перемешанной муки.

10. Последним этапом классического пошагового рецепта блинов будет добавление подсолнечного масла.

11. Теперь перемешайте тесто, чтобы масло равномерно распределилось по нему.

12. Накройте чашу для теста крышкой или чистым полотенцем и поставьте бродить в теплое место. Лучше на верхней полке, потому что теплый воздух стремится вверх, а холодный вниз. 13. Когда тесто заметно увеличится в объеме, перемешайте тесто венчиком и снова оставьте до следующего подъема.

14. Затем снова замесить тесто и только теперь начинать печь блины.

15. Далее берем форму для блинов, смазываем ее подсолнечным маслом и ставим прогреваться.

16. Когда поверхность сковороды нагреется, вылить порцию теста.

17. Переверните форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

18. Уже через минуту замечаем, что верхняя сторона схватилась (то есть на ней нет такого жидкого теста, как в чашке), а нижняя сторона покрылась румяным узором.

19. Перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще минуту.

20. Затем блинчик подхватывают лопаткой и укладывают на чистую и сухую тарелку.

21. Пан возьми в левую руку.

22. И правой рукой вылить на нее очередную порцию теста.

23. Снова переверните, чтобы распределить тесто и выпекать.

24. По этому рецепту блинчики получаются с мелкими дырочками. Продолжаем их готовить, пока не закончится тесто.

Классические оладьи на кефире: пошаговый рецепт

Отличный пошаговый рецепт классических блинчиков на любом кефире. Можно брать как свежий кисломолочный продукт, так и слегка кисловатый. Вкус от этого не изменится.

Ингредиенты для блинов

• 200 мл кефира или биокефира;

• 100 мл прохладной кипяченой воды;

• щепотка соли;

• два яйца;

• 30 г сахара;

• мешок с разрыхлителем для теста;

• 120-150 г пшеничной муки;

• 50 мл подсолнечного масла.

Смазочные ингредиенты

• 110 г сливочного масла;

• 100 г сахарного песка.

Приготовление

1. Первым этапом приготовления классических блинов на кефире будет смешивание в чашке кефира комнатной температуры с водой.

2. Тогда этот пошаговый рецепт предлагает добавить туда соль и сахар.

3. После этого перемешиваем.

4. Затем добавьте яйца и снова перемешайте. Это можно сделать венчиком, миксером или обычной вилкой. Кстати, для блинного теста будет достаточно одного яйца, а вот с двумя оно получается более эластичным.

5. Разрежьте пакет с разрыхлителем и высыпьте его в муку.

6. Муку просеять через сито. Это позволяет насытить его кислородом и равномерно распределить по нему разрыхлитель. Благодаря этой простой процедуре тесто для блинов получится однородным и нежным. 7. Всыпать муку в чашку с остальными продуктами и перемешать венчиком. Тесто густое. Следует учесть, что оладьи на кефире будут только толстыми. Если сделать тесто на кефире жидким, оладьи просто не будут переворачиваться на сковороде.

8. Заправить тесто подсолнечным маслом.

9. Перемешать венчиком.

10. Разогреть блинную сковороду и небольшим половником вылить порцию теста.

11. Ждем минуту и ​​переворачиваем загудели блинчик.

12. Когда его нижняя сторона также подрумянится, поднимите блин лопаткой и положите его на приготовленную тарелку или блюдо.

13. И в кастрюлю выливаем очередную порцию теста.

14. Пока блин печется, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром предыдущий блин.

15. Итак, выпекаем все блины.

Классические блины – хитрости и советы

• Если у вас не получится первый блин, то не стоит расстраиваться, второй обязательно получится. Просто, скорее всего, вы не разогрели сковороду.

• Количество сахара можно изменить по своему усмотрению. Если вы любите сладкие десерты, то можно добавить еще несколько ложек сахара.

• Готовые блины, пока они горячие, можно смазать сливочным маслом. С ним они будут только вкуснее.

• Блинчики можно подавать с джемом, джемом, сгущенкой или любыми другими продуктами по вкусу.

Рецепт блинов Easy Joy of Cooking

Поделиться:

Перейти к рецепту

Рецепт блинов Joy of Cooking

Приготовление классических блинов с нуля может быть увлекательным и вкусным. С рецептом Joy of Cooking Pancake Copycat Recipe вы получаете проверенный и верный рецепт, который передавался из поколения в поколение. Следуйте пошаговому процессу, чтобы узнать, как вы тоже можете легко приготовить эти вкусные блины.

Потрясающий базовый рецепт блинов + советы по приготовлению лучших блинов

Мы очень рады поделиться с вами рецептом вкусных блинов, а также советами и хитростями, которые помогут вам приготовить из них самые вкусные блины. Рецепт блинов «Радость кулинарии» прост в приготовлении и имеет восхитительный вкус. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные классические блинчики.

Классические блины

Нет ничего вкуснее классических блинов. Сегодня блины обычно готовят из коробочной смеси. Однако испечь блины с нуля тоже несложно и не требует много труда. Радость приготовления рецепта блинов — это старый добрый классический рецепт блинов, который передавался из поколения в поколение.

Самый важный прием пищи за день

Завтрак считается самым важным приемом пищи в течение дня, поэтому очень важно начинать день с хорошей еды. Еще лучше начать свой день с вкусных блинов!

Удовольствие от приготовления блинов

Удовольствие от приготовления блинов — это вкусный классический рецепт блинов, который передавался из поколения в поколение на протяжении многих лет. Приготовление этих блинов займет совсем немного времени, а вы будете вознаграждены восхитительным вкусом, который нравится многим.

Что такое «Радость кулинарии»?

В чем радость кулинарии, спросите вы? На самом деле «Радость кулинарии» была названием поваренной книги, которая была впервые опубликована в 1931 году. В поваренной книге участвовало пять авторов, однако наиболее известная как Ирма С. Ромбауэр.

Эта поваренная книга считается одной из самых издаваемых поваренных книг в Соединенных Штатах, и за эти годы она была переиздана несколько раз, поскольку спрос на эти восхитительные и классические рецепты сохраняется.

Блинчики (Радость кулинарии) Рецепт

Для тех из вас, кто любит традиционные рецепты, которые проверены и верны на протяжении поколений, этот рецепт от Joy of Cooking определенно станет рецептом блинов, который вы обязательно захотите попробовать.

По этому рецепту получаются такие легкие и пышные блины, как классические блины, такие, какие пекла бабушка. Кроме того, этот рецепт очень прост в приготовлении, и вы сможете насладиться вкусным завтраком или поздним завтраком за считанные минуты.

Блины из Joy of Cooking

Готовы попробовать вкусные блинчики? Давайте начнем со списка ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного рецепта завтрака.

Список ингредиентов

Мука.  Для этих вкусных блинов можно использовать обычную универсальную муку.

Сахар.  Обычно сахарный песок лучше всего подходит для приготовления этих блинчиков.

Разрыхлитель.  Важно использовать разрыхлитель, так как он является разрыхлителем для этих блинов и заставляет их подниматься.

Соль.  Обычно при приготовлении этих блинов мы используем йодную соль, однако кошерная и морская соль также подходят.

Молоко.  Для этого рецепта вы можете использовать свой любимый сорт молока. Мы рекомендуем использовать 2% или цельное молоко для достижения наилучших результатов.

Масло сливочное.  В оригинальном рецепте используется слегка растопленное несоленое масло, однако мы обнаружили, что соленое масло также работает, просто оно придает рецепту немного дополнительного соленого вкуса.

Яйца.  Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать крупные яйца.

Ваниль.  Ваниль является необязательным ингредиентом для приготовления блинов, однако мы рекомендуем добавить ее, так как она поможет вам и улучшит общий вкус. Ваш основной экстракт ванили хорошо подходит для этих блинов.

Как приготовить идеальные блины

Приготовить идеальные блины очень просто. Для начала соедините все сухие ингредиенты в миске и смешайте их вместе. Ваши сухие ингредиенты включают муку, сахар, разрыхлитель и соль.

В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты. Ваши влажные ингредиенты включают молоко, масло, яйца и ваниль. Смешайте влажные ингредиенты, затем вылейте поверх сухих ингредиентов и перемешайте, стараясь не переборщить. Перемешивайте только до тех пор, пока тесто не станет однородным и не останется больших комочков.

Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем, растительным или растопленным сливочным маслом. Дайте ему немного нагреться, прежде чем добавлять первый шарик теста для блинов.

Готовьте блины, пока они не начнут слегка подниматься, и вы увидите пузырьки по краям. Как только обе эти вещи произойдут, вы можете перевернуть блины и продолжить жарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и подавайте горячим.

Начинки и добавки

Еще одна замечательная особенность этих восхитительных блинов заключается в том, что вы можете добавлять в них любые начинки или добавлять дополнительные ингредиенты в тесто для блинов. Ниже приведены несколько распространенных идей начинок, за которыми следуют добавки к тесту для блинов.

начинки

взбитые сливки

Кленовый сироп

Шоколадное соус

Carmel Sauce

Свежие ягоды

BANAN Добавки

Черника

Шоколадные чипсы

Клубника

Малина

Ломтики банана

Тыква

Cinmanmon

Cranberries

изюм

гайки

Бэкон

Кусочки яблока

Рецепт блинчика:

Ингредиенты:

1 ½ стакана. ½ ч.л. соли

1 ½ стакана молока

3 ст.л. сливочного масла, растопленного

2 больших яйца

½ ч.л. , сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты. Влажные ингредиенты включают молоко, растопленное масло, яйца и ваниль. Взбейте, чтобы объединить.

Шаг 3

Затем влейте влажную смесь в сухую и осторожно взбейте до однородности.

Шаг 4

Возьмите сковороду, поставьте ее на средний или слабый огонь и дайте сковороде нагреться. Смажьте сковороду кулинарным спреем, оливковым маслом или растопленным сливочным маслом. Как только ваша сковорода нагреется, выложите смесь для блинов на теплую сковороду или сковороду и дайте блинам готовиться на среднем или слабом огне.

Шаг 5

Когда вы начнете замечать, что ваши блины поднимаются и по краям появляются пузырьки, пришло время перевернуть блины. Позвольте вашим блинам готовиться с другой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. При необходимости переверните блины и дайте первой стороне подрумяниться. Если нет, снимите их с плиты, положите на сервировочную тарелку, добавьте желаемую начинку, подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Примечания повара

Обратите внимание, что во время приготовления блинов вам может потребоваться уменьшить температуру по мере приготовления партии блинов, поскольку сковорода будет постоянно нагреваться. Вполне возможно, что ваши последующие партии блинов будут готовиться намного быстрее, чем ваши первые партии.

Информация о пищевой ценности

Мы подсчитали, что по приведенному выше рецепту получится примерно 12 блинов диаметром около 5 дюймов. Основываясь на этом предположении, мы подсчитали, что один блинчик содержит примерно 122 калории.

Мы также подсчитали, что один блинчик содержит примерно 4,5 г общего жира, 41 мг холестерина, 144 мг натрия, 16,8 г общего количества углеводов и 3,7 г белка. Обратите внимание, что эти питательные свойства будут варьироваться в зависимости от размера и общего количества блинов, приготовленных по указанному выше рецепту.

Советы по приготовлению лучших блинов

Мы включили несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить самые лучшие блины. Ниже приведены наши лучшие рекомендуемые советы по приготовлению этого рецепта блинов.

Совет 1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры

Прежде чем приступить к приготовлению блинов, дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры. Это поможет улучшить общую консистенцию теста для блинов.

Совет 2. Используйте свежий разрыхлитель

Разрыхлитель для этих блинов — это разрыхлитель. Это означает, что это ингредиент, который поможет вашим блинам стать легкими и пушистыми.

Для достижения наилучших результатов используйте свежий разрыхлитель. Это означает, что разрыхлитель должен быть новым и свежим, а не старым.

Совет 3. Дайте растопленному маслу немного остыть, прежде чем смешивать его с влажными ингредиентами.

Прежде чем смешивать масло с влажными ингредиентами, настоятельно рекомендуется дать ему немного остыть. Это даст вам лучшее тесто для блинов.

Совет 4. Не перемешайте тесто

При замешивании теста для блинов важно следить за тем, чтобы оно не перемешалось. Мы настоятельно рекомендуем смешивать тесто только до тех пор, пока оно не смешано.

Совет 5: Дайте тесту немного отдохнуть перед приготовлением

Перед приготовлением блинов рекомендуется дать тесту отдохнуть несколько минут, прежде чем продолжить. Это хорошее время, чтобы ваша сковорода разогрелась, а вам лучше отдохнуть. После того, как оно отдохнуло, можно приступать к приготовлению блинов.

Совет 6. Смажьте сковороду небольшим количеством масла

При приготовлении блинов рекомендуется использовать немного масла, чтобы они не прилипали к боли, но не настолько, чтобы перебить тесто для блинов. .

Хотя вы можете использовать масло, мы обнаружили, что лучше использовать масло. Масло, как правило, позволяет тесту для блинов готовиться более равномерно, но масло поможет усилить вкус.

Совет 7. Не парьтесь с первой партией

При приготовлении блинов первая партия всегда самая сложная. При приготовлении блинов рекомендуется просто завязывать узелки из первой партии, так как обычно она получается не самой лучшей.

Совет 8. Переворачивайте блины, когда увидите эти два индикатора

Знать, когда перевернуть блины, пожалуй, одна из самых сложных вещей в приготовлении блинов. Есть два индикатора, которые помогут вам узнать, когда нужно перевернуть блины.

Эти две вещи, на которые следует обратить внимание, — это пузырьки вокруг краев ваших блинов и то, что тесто для блинов начало подниматься по сравнению с его первоначальным состоянием.

Когда вы увидите, что по краю начинают образовываться пузыри, а текстура края начинает утолщаться, вы также заметите, что в то же время ваши блины стали более пышными и увеличились в высоту. Когда вы увидите эти две вещи, вы можете перевернуть блины, чтобы приготовить другую сторону.

Удовольствие от приготовления блинов на пахте

Вы можете не только приготовить классические блины по вышеприведенному рецепту, но и приготовить блины на пахте. Вы можете сделать это, используя приведенный выше рецепт, с несколькими простыми изменениями.

Чтобы приготовить блины на пахте, просто замените 1 ½ стакана молока на пахту и замените разрыхлители, включив 1 чайную ложку разрыхлителя и ½ чайной ложки пищевой соды. В противном случае подготовьте, как указано выше.

Блины на противне с ягодами

Еще один интересный способ заключается в том, что вы можете приготовить блины по указанному выше рецепту, а не по отдельности на сковороде, вы можете готовить блины на противне в духовке. Для этого вы приготовите тесто, как указано выше, затем разогрейте духовку до 425 ° F.

Сбрызните противень с короткими сторонами маслом или спреем для выпечки. Вылейте приготовленное тесто на противень и при желании добавьте сверху ягоды. Выпекайте на средней полке духовки примерно 15 минут или до готовности. Подавайте сразу и наслаждайтесь.

Часто задаваемые вопросы

В чем радость приготовления блинов?

«Радость кулинарии» — это на самом деле название кулинарной книги, которая была первоначально опубликована в 1931 году. За годы, прошедшие с момента первоначальной публикации, она была переиздана еще несколько раз. Рецепт блинов, включенный в эту поваренную книгу, предназначен для классических блинов, которые были опробованы, протестированы и доказали свою вкусноту на протяжении многих лет.

Можно ли приготовить блины заранее?

Да, блины можно испечь заранее. Тем не менее, согревание или поддержание их в тепле может быть проблемой. Для достижения наилучших результатов часто проще всего сделать их свежими.

Как приготовить пышные блины?

Чтобы сделать лучшие легкие и пышные блины, вы можете просто следовать приведенному выше рецепту с пошаговыми инструкциями, убедившись, что вы используете свежий разрыхлитель.

Старые добрые блины

Нет ничего более вкусного, чем старые добрые блины, которыми можно наслаждаться на завтрак, бранч или даже завтрак на ужин. Приведенный выше рецепт является классическим рецептом блинов, который передавался из поколения в поколение.