Skip to content

Оладьи на дрожжах рецепт пошагово с фото: Пышные оладушки на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Пышные оладьи на дрожжах — 5 рецептов с фото пошагово

Сухие дрожжи

10 гр.

Мука пшеничная

2 ст.

Яйцо

1 шт.

Молоко коровье

1 ст.

Сахар-песок

3 ст. л.

Соль

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Масло растительное (для теста)

1 ст.л.

Оладьи еще горячими можно смазать сливочным маслом или подавать с вареньем, сгущенкой, шоколадом – что вам больше нравится.

Оладьи на дрожжах постные

Этот рецепт оладий подходит для периода поста или для тех случаев, когда молочных продуктов нет в наличии, но есть большое желание испечь оладушки. Молоко в рецепте заменяется обычной водой, но это не снижает качество оладий, они получаются такими же пышными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар –30 гр.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сухие дрожжи высыпать в глубокую емкость, всыпать соль, сахар и налить теплую (40-50 градусов) воду. Мешать содержимое емкости не нужно, просто следует отставить ее на минут 15, чтобы дрожжи «заработали».

Шаг 2. Через сито пропустить муку, осторожно вмешать ее в жидкую дрожжевую смесь, так, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 3. Накрыть тесто марлей, тонким полотенцем или салфеткой и поставить на полчаса в теплое место.

Шаг 4. По истечении указанного времени проверить, насколько поднялось тесто. Оно должно вырасти как минимум вдвое. Если этого не произошло, нужно дать постоять ему еще минут 10-15. Слишком долго держать нельзя, иначе активность дрожжей завершится, и тесто рискует прокиснуть.

Шаг 5. Жарить оладьи можно в обычной сковороде или специальной форме с углублениями для формирования круглых оладий. Не стоит лить в сковороду много масла, если хотите получить продукт с минимальным количеством калорий. Время обжарки оладий – по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Крышкой сковороду накрывать не стоит.

Шаг 6. Постные оладьи хороши с медом и ароматным чаем.

Оладьи на дрожжах с яблоками

Дрожжевые оладьи с яблоками – это уже почти пирожки, только готовятся значительно проще. Для них понадобятся обычные ингредиенты для оладий и несколько кисло-сладких яблок. По желанию, можно добавить в тесто ванилин и корицу.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 1 ст.л. или 20 гр. прессованных.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 20 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоки – 300 гр.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Ванилин и корица – по желанию.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Продукты для приготовления теста следует заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 2. Размешать в глубокой емкости теплое молоко, щепотку соли, сахар и 2 ст.л. муки, слегка взбить смесь вилкой или венчиком.

Шаг 3. Добавить ванилин и корицу по желанию.

Шаг 4. Всыпать в эту массу дрожжи сухие или ввести свежие и дать постоять 7-10 минут. За это время можно проверить, начали дрожжи «работать» или нет. Если вдруг они никак себя не проявляют, не появляются пузырьки, лучше не продолжать готовку, а заменить дрожжи свежими.

Шаг 5. Далее следует постепенно ввести в дрожжи муку, просеивая ее через сито. Это увеличит шанс получить пышные оладьи, поскольку происходит насыщение муки кислородом.

Шаг 6. Замесить тесто и в теплом месте держать его 20-30 минут.

Шаг 7. Затем добавить в тесто яйцо (оно должно быть комнатной температуры).

Шаг 8. Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать кубиками или нарубить соломкой. Вмешать яблоки в тесто, оно получится довольно густым. Поставить тесто опять в теплое место, где нет сквозняков, на 30 минут. Прикрыть емкость с тестом салфеткой.

Шаг 9. Когда тесто поднимется в два-три раза, приступить к жарке оладий. На разогретом масле обжаривать их с двух сторон по 3-4 минуты.

Шаг 10. Пышные оладушки с яблоками вкусны как сами по себе, так и с различными сладкими соусами и джемами.

Оладьи на дрожжах с изюмом в духовке

Дрожжевые оладьи, приготовленные в духовке, хорошо поднимаются и не опадают после извлечения из духовки, а остаются воздушными. При их выпекании не используется много масла, поэтому они получаются менее жирными, чем те, что пожарены на сковороде.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Изюм – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разогреть молоко до теплого состояния, но не горячего. Соединить 50 мл молока с сухими дрожжами, ложкой сахара и поставить опару на 15 минут в сторону.

Шаг 2. Когда дрожжи «заработают», добавить взбитое с остальным сахаром яйцо, ванилин.

Шаг 3. Влить оставшееся молоко, проследив, чтобы оно оставалось теплым. Размешать компоненты.

Шаг 4. Изюм промыть, замочить в теплой воде на 10 минут. Затем слить воду и пересыпать изюм небольшим количеством муки.

Шаг 5. В тесто всыпать просеянную муку, изюм и хорошо перемешать.

Шаг 6. Поставить тесто в теплое место, накрыв его салфеткой. Подниматься тесто будет около часа.

Шаг 7. Выпекать оладьи можно как в специальных формах, которые предварительно нужно немного смазать маслом, так и на противне. Лучше застелить противень пергаментом и наливать тесто ложкой, оставляя пространство между оладьями.

Шаг 8. Поставить противень или форму в духовку, выставить температуру на уровне 160-180 градусов и выпекать оладьи в течение 10-15 минут. Можно спустя 5-7 минут перевернуть оладьи на другую сторону и допечь до готовности.

Шаг 9. Готовые оладьи с изюмом можно полить растопленным сливочным маслом или подавать к чаю с медом.

Оладьи из пшеничной и гречневой муки на дрожжах в мультиварке

В мультиварке получаются превосходные дрожжевые оладьи. В этом рецепте нет сахара, а пшеничная мука сочетается с гречневой мукой, что повышает полезность блюда. Оладьи получаются светло-коричневого цвета, с тонким ароматом гречки.

Ингредиенты:

  • Мука гречневая – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку двух видов просеять через сито в глубокую емкость.

Шаг 2. В центре мучной смеси сделать углубление и всыпать в него дрожжи, на них – ложку молока, немного подогретого.

Шаг 3. Накрыть посудину салфеткой и отставить в сторону на 10 минут.

Шаг 4. Взбить вилкой  яйца комнатной температуры и ввести в муку, туда же отправить разогретое до 40-50 градусов молоко.

Шаг 5. Всыпать немножко соли, замесить тесто и поставить его на 1 час туда, где тепло и не сквозит.

Шаг 6. Когда тесто поднимется, включить режим «Выпечка» (можно «Жарка») в мультиварке, дождаться нагрева поверхности чаши. Налить в чашу немного растительного масла и готовить оладьи, переворачивая их на другую сторону, когда подрумянятся.

Шаг 7. Такие оладьи лучше сочетаются со сметаной и несладкими соусами, также их можно подавать вместо лепешек к жареным овощам и мясу.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A234.2 мкг900 мкг3.25.2
Витамин В11. 1 мг1.5 мг8.914.6
Витамин В21.3 мг1.8 мг8.814.4
Витамин В4364 мг500 мг8.914.6
Витамин В53 мг5 мг7.412
Витамин В61.3 мг2 мг813. 1
Витамин В9168 мкг400 мкг5.18.4
Витамин В121.4 мкг3 мкг5.79.2
Витамин С0.8 мкг90 мкг0.10.2
Витамин D3.7 мкг10 мкг4.57.4
Витамин E49. 4 мг15 мг40.365.8
Биотин28.5 мг50 мг711.4
Витамин К15.7 мкг120 мкг1.62.6
Витамин РР13 мг20 мг7.913
Калий1327.6 мг2500 мг6. 510.6
Кальций501.2 мг1000 мг6.110
Кремний12.8 мг30 мг5.28.5
Магний248 мг400 мг7.612.4
Натрий2512.3 мг1300 мг23.738. 7
Сера404.1 мг500 мг9.916.2
Фосфор654.8 мг800 мг1016.4
Хлор4006.7 мг2300 мг21.334.8
Алюминий125 мкг30 мкг51.183.3
Железо8. 9 мг18 мг6.19.9
Йод38.7 мкг150 мкг3.25.2
Кобальт13.5 мкг10 мкг16.627
Литий070 мкг00
Марганец2.3 мкг2 мкг1422. 9
Медь441.4 мкг1000 мкг5.48.8
Никель7 мкг200 мкг0.40.7
Рубидий02 мкг00
Селен45.3 мкг55 мкг10.116.5
Фтор150. 8 мкг4000 мкг0.50.8
Хром14.2 мкг50 мкг3.55.7
Цинк4 мг12 мг4.16.7
Бор118.4 мкг1.2 мкг1209.21973.3
Ванадий288 мкг20 мкг176. 5288
Молибден63.2 мкг70 мкг11.118.1

Классические оладьи на дрожжах ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Оладьи — традиционное русское блюдо. Оладьи пекут из дрожжевого и без добавления дрожжей, а также из овощной или крупяной массы — картофеля, моркови, кабачков, манки.
Существует множество рецептов вкусных оладий. Для пышности в оладьи чаще всего добавляют соду. Но оладьи на дрожжах вкусны по-своему. Преимущества этого рецепта в том, что оладьи быстро жарятся и получаются очень пышными. Приготовить своими руками дрожжевые домашние оладьи самостоятельно в домашних условиях может любая хозяйка, так как это блюдо очень простое. Пошаговый рецепт классических оладий на дрожжах с фотографиями покажет нам, как приготовить классические оладьи на дрожжах (рецепт с фото) .

Калорийность

228

ккал

Белки

12

грамм

Жиры

7

грамм

Углеводы

32

грамм

СОСТАВ

2 стакана молоко

3 стакана мука

2 штуки яйца

1 столовая ложка сахар

3/4 чайных ложки дрожжи

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

35 минут

1


Молоко немного подогреем в кастрюльке. Переливаем молоко в миску.В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Все перемешиваем. Сюда же добавляем муку. Снова перемешиваем.

2


Тесто накрываем полотенцем. Поставим тесто, чтобы оно подошло, в теплом месте. Добавляем соль, стакан муки, яйца, перемешиваем. Ставим опять в теплом месте. Ждем, когда тесто подойдет.

3


Разогреваем масло на сковороде. Затем на сковороду выкладываем столовой ложкой тесто.

4


Жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЕ ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ

ПЫШНЫЕ дрожжевые оладьи на молоке «КАК В ШКОЛЕ», рецепт на дрожжах и молоке (на дрожжевом тесте)

Супер пушистые Оладушки на дрожжах. Секрет воздушных оладьев

Пышные Оладьи как Пух Без дрожжей! РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН со 100% результатом. Других для меня просто нет

Я приготовил(а)

Блины на дрожжах со сливочным виски

от редакции

Резюме

Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Завтрак
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 250 мл теплого молока
  • 0,5 ½ упаковки сухих дрожжей
  • 10 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 яйцо (яйца)
  • 1 щепотка(и) соли
  • Сливочное масло для жарки

Для соуса:

  • 125 г тростникового сахара
  • 15 г муки
  • 125 мл Cremefine для приготовления пищи
  • возможно миндаль(ы) (миндальные хлопья)

Блины на дрожжах со сливочным скотчем

Рецепт печати Pin Рецепт

Инструкции

  1. Смешайте дрожжи и сахар с теплым молоком. Затем вмешайте муку и дайте тесту подняться, накрыв его, примерно на 1/2 часа. Вмешать желтки в поднявшееся тесто, взбить белок с солью до пиков и также ввести в тесто. Выпекайте небольшие блины на среднем огне.
  2. Для соуса смешать сахар с мукой, добавить Cremefine и перемешать до однородности. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, и варите около 3 минут с первого закипания, конечно же, продолжая помешивать.
  3. Готовые блины выложить на тарелку, сверху сбрызнуть масляным скотчем и, если хотите, посыпать миндальной стружкой.

Также нравится

Блины на дрожжах

Идеальный рецепт блинов на дрожжах с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареное шотландское яйцо

Шотландское яйцо — британское блюдо. Вареное яйцо внутри мясного фарша, обжаренное во фритюре в панировочных сухарях. Замечательное мясное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное и праздничное меню. Приготовление: 45 мин. Порций: 6 Ингредиенты Говяжий фарш – 700 г Яйца вареные – 6 шт. Р…

Рецепт яиц по-шотландски

Идеальный рецепт яиц по-шотландски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Оладьи на дрожжах с яблоками

Идеальный рецепт оладий на дрожжах с яблоками с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сладкие оладьи на дрожжах

Идеальные сладкие оладьи на дрожжах, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики с коричневым маслом

Идеальный рецепт блинов с коричневым маслом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины с арахисовым маслом

Рецепт идеальных блинов с арахисовым маслом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яйца по-шотландски, завернутые в бекон

«Яйцо по-шотландски» — очень простое блюдо, представляющее собой яйцо, завернутое в мясной фарш и либо обжаренное во фритюре, либо запеченное в духовке. Я приготовила его в духовке, дополнительно завернув в полоски бекона. Получилось очень вкусно! Бекон прекрасно дополнял вкус…

Дрожжевые оладьи с вишней

Рецепт идеальных дрожжевых оладий с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Масляно-дрожжевой кекс со сливками

Идеальный масляно-дрожжевой кекс со сливками, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины дрожжевые, сладкие, без яиц

Идеальные блины дрожжевые, сладкие, без яиц, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маленькие блинчики с черникой и масляной пеной

Идеальный рецепт маленьких блинчиков с черникой и масляной пеной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суперсочный масляный пирог без дрожжей

Рецепт идеального суперсочного масляного торта без дрожжей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яичный блин с дрожжевым тестом и фруктовой начинкой

Рецепт идеального яичного блина с дрожжевым тестом и фруктовой начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченная спаржа с дрожжевыми оладьями и соусом из паприки

Идеальный рецепт запеченной спаржи с дрожжевыми оладьями и соусом из паприки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики или Блины

Рецепт идеальных блинов или оладий с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мини-блинчики или оладьи

Идеальный рецепт мини-оладьев или оладий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины

Идеальный рецепт блинов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины

Идеальный рецепт блинов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевые пончики

Получившиеся шарики покорили всех своей мягкостью и вкусом. Рецепт ушел в народ, и теперь это одно из самых любимых национальных блюд Италии. Ингредиенты Мука пшеничная 1 кг Вода 600 г Дрожжи 50 г Соль 1 стружка. Сахар 2 ст л Пудра…

Комментарии к «Дрожжевые блинчики с виски на масле»

Блинчики на закваске (рецепт выбрасывания закваски)

  • Поделитесь рецептом

Перейти к рецепту

Пышные, мягкие и безумно вкусные оладьи на закваске, приготовленные всего в одной миске! Тесто частично готовится за ночь до использования отходов закваски, в результате чего получается пенистое, легкое и ароматное тесто для блинов. Вам обязательно понравятся эти блины!

Блинчики на закваске — это серьезное улучшение и мой любимый рецепт на закваске!! Как только вы попробуете мои блины на закваске, поверьте мне, вы никогда не вернетесь к традиционным блинам. Отбраковка придает блинам мягкий вкус «закваски», в который вы влюбитесь, а также делает блины мягкими и нежными. Более того, натуральные дрожжи и процесс ферментации делают блины на закваске более полезными для вас и легче усваиваются.

Я без ума от этих блинов, и я готовлю их, когда у нас собирается компания! Тесто в основном готовится накануне вечером, поэтому на следующее утро завтрак будет легким. Эти блины нравятся даже детям!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Безумно вкусно! Тесто готовится из отходов закваски и оставляется на ночь для брожения, в результате чего получаются безумно вкусные блинчики!! Вы будете зависимы!
  • Легко сделать. Все готовится в одной миске, а рецепт частично готовится накануне вечером, что делает завтрак легким.
  • Лучше для вас. Поскольку тесто имеет время пузыриться и бродить, эти блины на закваске легче перевариваются, чем традиционные блины.

Ингредиенты

  • СКАЗКА СКАРДА (½ стакана)
  • пахта (или молоко)
  • . порошок
  • Для подачи: масло, кленовый сироп и свежие фрукты

Ингредиенты

Закваска. Мне нравится использовать в этом рецепте отходы закваски! Использую холодным прямо из холодильника. Моя закваска и выброс — это 100% гидратация, что означает равные части муки и воды.

Пахта. Пахта помогает приготовить мягкие и пышные блинчики. Если у вас нет пахты, вы можете легко сделать ее сами! Отмерьте ¾ чашки молока, затем замените 1 столовую ложку молока 1 столовой ложкой лимонного сока или белого дистиллированного уксуса. Дайте постоять 10 минут перед использованием. Кроме того, вы можете просто использовать молоко в рецепте.

Сливочное масло. Когда дело доходит до блинов, я люблю использовать сливочное масло, но вы также можете использовать вместо него растительное масло.

Как приготовить оладьи на закваске с отбросами

Приготовить оладьи на закваске очень просто, для этого требуется всего одна миска, и их готовят накануне вечером! Вот обзор.

  1. Приготовьте ночное тесто. Приготовление теста из закваски и муки накануне вечером позволяет тесту пузыриться и бродить. Это делает блины очень ароматными, мягкими и нежными, и они легче перевариваются.
  2. Утренние дополнения. На следующее утро добавьте оставшиеся ингредиенты, такие как яйцо, масло и разрыхлители. Пищевая сода и разрыхлитель делают блины пышными и мягкими.
  3. Приготовь блины. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного сливочного или растительного масла (я люблю использовать сливочное масло) и обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета. СОВЕТ: держите блины теплыми на противне в теплой духовке, пока готовите.
  4. Подача. Намазать теплые блины маслом, сбрызнуть большим количеством кленового сиропа и украсить горстью ягод.

Советы по приготовлению

  • Не перемешайте тесто. Блины становятся жесткими, если тесто перемешано. После добавления муки перемешивайте только до тех пор, пока мука и все оставшиеся ингредиенты не смешаются. Маленькие комочки муки — это прекрасно!
  • Оставьте тесто для брожения на ночь. Смешивание закваски, муки и пахты накануне вечером позволяет закваске пузыриться и бродить. Тесто приобретет тот восхитительный вкус закваски, который мы все любим, и оно облегчит переваривание блинов.
  • Используйте настоящий кленовый сироп! Существует огромная разница между сиропом для блинов (таким, как тетя Джемайма) и настоящим кленовым сиропом. Сироп для блинов — это окрашенный кукурузный сироп, тогда как кленовый сироп делается из сока, собранного с кленовых деревьев, и вы действительно можете почувствовать разницу! Настоящий кленовый сироп также полезнее.

Варианты блинов

  • Фрукты. Я люблю добавлять замороженную или свежую чернику! Любые ягоды или бананы отлично работают! После того, как вы выльете тесто в сковороду, покройте сырую сторону фруктами.
  • Шоколадные чипсы. После того, как вы выльете тесто на сковороду, посыпьте сырую сторону шоколадной стружкой! Вы даже можете добавить кусочки банана с шоколадной стружкой!!
  • Корица и орехи. Добавьте в тесто 1 чайную ложку корицы и горсть измельченных грецких орехов или орехов пекан.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли блины на закваске?

Натуральные дрожжи и здоровые бактерии в закваске делают блины на закваске более полезными и легче усваиваются, чем традиционные блины! Не говоря уже о том, что намного вкуснее!

Можно ли использовать закваску для блинов прямо из холодильника?

Да! Этот рецепт требует стартера или выброса прямо из холодильника. Тесто стоит на столе всю ночь, позволяя статеру или отбросам бродить.

Почему мои блины на закваске жесткие?

Блины становятся жесткими, если тесто перемешано, что является результатом чрезмерного развития глютена. После добавления муки перемешивайте только до тех пор, пока мука и все оставшиеся ингредиенты не смешаются. Маленькие комочки муки — это прекрасно!

Почему мои блины на закваске липкие?

Липкие блинчики — результат недоваривания. Готовьте блины немного дольше. Если у вас блины подгорают снаружи до того, как пропекутся внутри, убавьте огонь.

Можно ли заморозить блины на закваске?

Да! Блинчики на закваске прекрасно замораживаются. Я люблю разогревать блины в тостере, чтобы снаружи они были хрустящими, а внутри оставались мягкими. Кроме того, вы можете разогреть блины в микроволновой печи.

Хранение и подогрев

  • Холодильник. Храните блины в герметичном пакете или контейнере до 3 дней.
  • Морозильник. Блинчики на закваске очень хорошо замораживаются. Заморозить на срок до 3 месяцев в герметичном пакете или контейнере.
  • Подогрев. Мой любимый способ разогревать блины в тостере! Тостер делает снаружи хрустящим, а внутри сохраняет мягкость. Как вариант, можно разогреть в микроволновке. Если вы разогреваете замороженные блины, разогревайте замороженные.

Готовьте заранее

Мой рецепт блинов на закваске, естественно, готовится заранее! Тесто готовится накануне вечером на закваске, а утром прямо перед приготовлением добавляется несколько других ингредиентов!

Больше рецептов, которые вам понравятся


Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и комментарий ниже! Я хотел бы услышать от вас! Если вы есть в Instagram, поделитесь фотографией приготовленной вами еды и отметьте меня на Modern Farmhouse Eats! С удовольствием смотрю все картинки! 😊

Блины на закваске (рецепт выброса закваски)

Рэйчел Рисграф

Пышные, мягкие и безумно вкусные оладьи на закваске всего в одной миске! Тесто частично готовится за ночь до использования отходов закваски, в результате чего получается пенистое, легкое и ароматное тесто для блинов. Вам обязательно понравятся эти блины!

4,50 звезды

Рецепт для печати Pin Рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время ожидания 12 часов

Всего времени 12 часов 25 мин

Завтрак по курсу

Сервины 12 Средние блины

. мука специального назначения (1 стакан)
  • 12 г сахарного песка (1 столовая ложка)
  • Утренние добавки
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (плюс еще для приготовления блинов)
    • 1 яйцо, взбитое
    • 1 чайная ложка ванили
    • ¼ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • В большой миске смешайте закваску, молоко, муку и сахар. Накройте и оставьте при комнатной температуре на ночь, примерно на 12 часов.

    • Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, ваниль, соль, пищевую соду и разрыхлитель и взбейте до однородности. Маленькие комочки муки вполне подойдут; вы не хотите чрезмерно смешивать жидкое тесто.

    • Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Используя ¼ мерного стакана, вылейте тесто в сковороду. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а нижняя сторона блинов не станет золотисто-коричневой, около 1-2 минут. Переверните и готовьте еще минуту или пока не подрумянятся. При необходимости добавьте в сковороду еще сливочного масла и продолжайте готовить оставшееся тесто.

    • Чтобы оладьи оставались теплыми во время приготовления, поместите их на противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

    • Подавайте блины теплыми с большим количеством масла и кленового сиропа и вашей любимой начинкой!

    Приготовьте пахту: Отмерьте ¾ чашки молока, затем замените 1 столовую ложку молока 1 столовой ложкой лимонного сока или белого дистиллированного уксуса. Дайте постоять 10 минут перед использованием.