Skip to content

Оладьи на дрожжах пышные рецепт с яблоками: Дрожжевые оладьи с яблоками рецепт с фото

Содержание

Дрожжевые оладьи с яблоками — рецепт с фотографиями

Ирина Тернополь

Воскресенье, 8 июля 2012

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Что может быть лучше для завтрака выходного дня, чем лёгкие, ароматные, горячие и очень пышные оладьи, политые кленовым сиропом или любимым вареньем! Вкусный аромат этих оладьев уносит меня в глубокое детство, когда, проснувшись рано утром, в воскресенье, я чувствую этот запах, запах дрожжей, доносящийся из кухни, и я точно знаю, что именно готовит мама на завтрак!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,88 г

Жиры 5,87 г

Углеводы 30,69 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

200

килокалорий

и 12 нравится

155 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Молоко коровье
500 мл
Дрожжи сухие активные
3,5 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Яблоко
2 шт.  

Шаг 1:

Молоко коровье
500 мл
Дрожжи сухие активные
3,5 ч. л.
Мука пшеничная
500 г

Итак, делаем опару. В очень тёплое молоко (примерно 40 градусов) добавляем дрожжи и муку. Вымешиваем всё до однородности.

Накрыв льяным полотенцем, ставим опару в тёплое место на 30 минут. Нам надо, чтобы тесто хорошо поднялось.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Через 30 минут мы видим, что тесто хорошо поднялось.

Добавляем яйца, сахар, масло, ванильную эссенцию, соль.

Хорошо вымешиваем до однородности. И снова накрываем полотенцем, ставим на 30 минут в тёплое место.

Шаг 3:

Яблоко
2 шт.

Нарезаем яблоки мелкими кубиками, можно потереть на тёрке, но мне нравится, когда яблочко хрустит.

Шаг 4:

Тесто хорошо подошло, увеличившись в объёме почти в три раза. Добавляем к нему яблоки и снова хорошо перемешиваем. Снова ставим в тёплое место минут на 20.

Шаг 5:

А это уже тесто с яблоками, оно тоже очень хорошо поднялось. В этот раз тесто не перемешиваем.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто на сковороду.

Шаг 7:

Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. На раскалённой сковороде оладьи поднимаются моментально, важно не зевать и переворачивать вовремя, чтобы не получить горелых оладьев.

Шаг 8:

Всё! Олади готовы. Оладьи получились довольно пышные, мягкие, вкусные и очень домашные. Подавать конечно же сразу, пока они горячие, хотя и остывшие они не менее вкусные.

Дрожжевые оладьи с яблоками — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Оладьи » Рецепт приготовления Дрожжевых оладий с яблоками

Дрожжевые пышные оладьи с яблоками — аппетитная легкая выпечка с приятным вкусом и ароматом. Приготовление таких оладий занимает немного времени, но результат действительно стоит того.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 179 ккал
  • Калорий на порцию: 382 ккал
  • Калорий всего блюда: 3059 ккал
  • Белки: 77.1
  • Жиры: 124.7
  • Углеводы: 238.1

Как приготовить Дрожжевые оладьи с яблоками — пошаговое описание

1Делаем опару. Теплое молоко смешиваем с мукой и дрожжами.

2Накрываем полотенцем и оставляем в покое на полчаса.

3По истечению времени опара поднялась.

4Добавляем яйцо, сахар, масло, соль и ванильную эссенцию.

5Тщательно перемешиваем до однородности и оставляем в покое под полотенцем еще на 30-40 минут.

6Тем временем яблоки нарезаем мелкими кубиками (можно и натереть на терке).

7По истечению времени наше тесто увеличилось.

8Добавляем тесто, перемешиваем и оставляем в покое еще на 20 минут.

9Разогреваем сковороду, наливаем масло и с помощью столовой ложки выкладываем тесто в форме оладий.

10Жарим с двух сторон до готовности.

11Дрожжевые оладьи готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Дрожжевых оладий с яблоками

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Аризона

Смотрите также:

ВыпечкаОладьиПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа завтракНа полдникТестоДрожжевое тестоФруктыЯблоко

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Блинчики, фаршированные мясом

  • Сдобные булочки с маком

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Дрожжевые оладьи с яблоками

Присоединяйтесь к нам

Лучшие оладьи с яблочным маслом и пахтой

Перейти к рецепту

Оладьи с яблочным маслом — это чудо, которое можно приготовить в одной миске! Эти вкусные блины, которые легко приготовить, имеют насыщенный яблочный вкус с легким оттенком корицы. Пушистые и влажные, эти блины созданы для того, чтобы их можно было складывать стопкой и перекусывать!

«Оладьи с яблочным маслом — одни из моих любимых. Я даже не использую сироп, мне достаточно мазка яблочного масла!» Джойс Пинсон, Friends Drift Inn

Краткий обзор рецепта блинов с яблочным маслом

Время подготовки 5 минут Время приготовления 18–20 минут Общее время 25 минут блинов за раз)

Выход 6 блинов

Ингредиенты – Универсальная мука – Сахар – Разрыхлитель – Пищевая сода – Соль – Пахта – Яйцо – Friends Drift Inn Яблочное масло

Оборудование – Миска для смешивания – Мерные ложки и чашки – Венчик – Ложка для смешивания – Сковорода – Устройство для переворачивания блинов

Что делает этот рецепт блинов с яблочным маслом лучшим?

Блинчики с яблочным маслом совсем не плоские. Они пушистые и влажные!

Использование пахты, разрыхлителя и соды придает этим блинам настоящий подъем.

С яблочным маслом Friends Drift Inn , добавленным в тесто, вкус имеет богатство яблок и оттенок имбиря и корицы. Они так удовлетворяют; вам действительно не нужен сироп.

Положите ложку яблочного масла на стопку блинов – слегка посыпьте кондитерским сахаром и наслаждайтесь каждым глотком!

Быстрые советы по приготовлению блинов

  • Вы фанатеете от пышных блинов? Вы можете отделить яйцо и взбить белок, чтобы добавить много воздуха. Аккуратно вмешайте тесто, чтобы оно не сдулось.
  • Если вы дадите тесту минуту или две «поработать», вы увидите, как закваска облегчит тесто. Это стоит лишних нескольких минут, чтобы испечь пышный блинчик.
  • Чугунные сковороды обычно обеспечивают более равномерный нагрев для приготовления пищи. Разогрейте сковороду перед приготовлением, подойдет средний огонь. Сковородка достаточно нагрета, когда несколько капелек воды будут танцевать и шипеть на поверхности.
  • Блины — одна из тех вещей, о которых можно судить, открыв глаза. При обжаривании следите за тем, чтобы края подрумянились и снимите со сковороды. Пузырьки на поверхности начнут лопаться. Переверните его! Переверните Хорошо!
  • Приготовьте другую сторону и тарелку.
  • Для толпы выложите блины на противень, застеленный бумагой для выпечки . Накройте фольгой и подержите в духовке при температуре около 200 градусов.

Не можете насытиться блинчиками? Ознакомьтесь с другими нашими ресторанами Friends Drift Inn, включая блинчики с черникой и блины с яблочным штрейзелем.

Как приготовить оладьи с яблочным маслом с нуля и зачем?

Блинчики очень просто приготовить. Это одна из первых вещей, которую я научилась готовить.

Оладьи с яблочным маслом одно чашечное чудо.

  • Взбейте сухие ингредиенты, сделайте углубление и добавьте жидкие ингредиенты, и тесто готово!
  • требуется больше времени, чтобы разогреть сковороду , чем смешать оладьи с яблочным маслом.
  • Вылить тесто в смазанную маслом сковороду, дать поджариться на нижней стороне, перевернуть и обжарить с другой стороны. Вы можете идти.

У вас действительно есть место в кладовой для еще одной коробки смеси? Я не! Смесь для блинов — еще один способ занять место на моих переполненных полках!

Блинчики с яблочным маслом используют стандартные продукты из кладовой, которые уже есть под рукой. Смешивание занимает всего минуту или две, и вы сами контролируете рост разрыхлителя (что делает эти блины пышными). В коробочной смеси вы понятия не имеете, сколько разрыхлителя предусмотрено.

Я уже говорил, что ненавижу лепешки? Giggles

Почему в рецептах блинов используется пахта?

Если вы пекарь, пахта подобна густому жидкому золоту. Я не из тех, кто пьет это; но я готовлю с пахтой ежедневно.

Согласно Fine Cooking’s Каролин Вейл:

Хотя вы, вероятно, не думаете об этом в таком ключе, пахта используется для разрыхления многих хлебобулочных изделий. В сочетании с пищевой содой пахта выделяет углекислый газ, поэтому стопка блинов, приготовленных на пахте, может возвышаться над блинами, приготовленными на молоке.

В 1843 году Альфреду Берду приписывают изобретение разрыхлителя в Англии. Порошок попал в США к 1860-м годам.

До этого пахта с пищевой содой использовалась для приготовления печенья, блинов и быстрого хлеба.

Можно ли приготовить тесто для блинов заранее?

Конечно! Приготовьте тесто накануне вечером, накройте пленкой и поставьте в холодильник до утра. Вы впереди игры.

Пока вы это делаете, установите таймер кофеварки!

Зачем использовать яблочное масло в блинах?

Почему бы и нет? Яблочное масло — это то, чем я увлечен. Первоначальная гостиница Friends Drift Inn, закусочная моих бабушки и дедушки, пасека и коммерческий фруктовый сад, были тем местом, где я научился готовить из яблочного масла.

Вы когда-нибудь задумывались  Что такое яблочное масло? Я написал все об этом и истории нашей семьи, на всякий случай, если вам интересно.

В яблочном масле Friends Drift Inn используется смесь нескольких сортов яблок для создания продукта с пышной текстурой и богатым вкусом; служит данью уважения к традиционной культуре еды Аппалачей .

Сделано без добавления консервантов и пищевых красителей, , мы думаем, вам понравится наша уникальная версия осеннего фаворита. Ой! Мы также не используем кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы !

В этом рецепте блинов яблочное масло придает вкус, влажность и завершает блины. Вам даже не нужно добавлять сироп, если вы этого не хотите.

ВСТАВИТЬ ССЫЛКУ ПРОДУКТ

Можно ли заморозить блины на потом?

Да! Вот как.

  1. Выложите готовые блинчики на противень, застеленный бумагой для печенья.
  2. Дайте им немного остыть. Скажем, пять минут или около того.
  3. Поместите противень в морозильную камеру примерно на полчаса. Блины должны быть заморожены.
  4. Поместите замороженные блины в закрывающийся пакет для заморозки, проложив между ними небольшой разрыв пергаментной бумаги.
  5.  Используйте замороженные блины в течение восьми недель.

Чтобы разогреть , вы можете положить их на подходящую для микроволновой печи тарелку и взорвать их. У меня уходит примерно 15 секунд на блин, но все микроволновки разные. Только не превращайте эти сочные блины в хрустящие твари!

Если вы кормите компанию, положите замороженные блинчики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и плотно накройте фольгой. Ставим в разогретую до 350 духовку на десять минут.

Блинчики с яблочным маслом очень влажные. Не беспокойтесь о добавлении масла при нагревании. Вам это действительно не нужно.

Готовим с детьми – ура, блины!

Иногда взрослые блины переворачиваются с трудом. В качестве забавной альтернативы попробуйте блинчики с серебряным долларом. Вы их помните?

Это маленькие блины, буквально размером с серебряный доллар. Если вы положите тесто столовыми ложками, у вас должно получиться около 30 мини-оладьев.

Детям это нравится!

Для толпы, s сервировка блинов Silver Dollar вместе с полным буфетом вкусностей на завтрак позволяет каждому попробовать, не жертвуя дегустацией других хороших блюд.

Два предостережения

  1. Чугунные сковороды нагреваются. Убедитесь, что вы повернули ручку в , чтобы маленькие руки не схватили сковороду и не потянули ее на себя.
  2. Носите обувь, когда готовите. Если уронить на пальцы ног чугунную сковороду, будет больно. Если сковорода горячая, вы получите неприятный ожог.

У моей невестки, социального работника, есть поговорка; — Мы сегодня не поедем в больницу.

Мы слышим это, когда она думает, что кто-то из нас делает что-то опасное. Это семейный девиз.

Берегите себя!

Что такое Масленица?

Вам действительно нужна причина, чтобы полакомиться блинчиками?

Если да, то Масленица именно для вас. Являясь частью традиции Великого поста, Марди Гра и Карнавала, блины часто готовят в Масленичный понедельник или 9 числа.0005 Масленичный вторник.   Это древний обычай.

По словам редакторов The Local Palate, южного журнала о еде:

Масленичный вторник, день перед началом Великого поста, чаще всего называют Марди Гра. Однако во многих странах он также отмечается как День масленицы.

Блины из яиц и масла считались весьма снисходительными. Исторически сложилось так, что блины пекли перед Великим постом, чтобы израсходовать эти ингредиенты.

Масленичный день Марди Гра может выпасть где-то между февралем и апрелем, примерно за месяц до Пасхи.

Надеюсь, вы не ограничитесь блинами только на праздник. Жизнь коротка! Сложите эти блины и закопайтесь!

Рекомендации по сервировке

  • Эти блины хорошо складываются. Обыграйте высоту , подав ее на десертной тарелке. Презентация будет более драматичной.
  • Если хочешь Блинчики с серебряными долларами , выкладывайте тесто столовой ложкой на горячую сковороду. По этому рецепту должно получиться около 30 мини-оладьев. Развлечение для детей!
  • Иногда я тороплюсь. Оставшийся блин с чайной ложкой яблочного масла и ломтиком хрустящего бекона , сложенным как тако , — это быстрое решение для полдника или завтрака на ходу.
  • Блинчики на ужин?   Почему бы и нет! Подавать с ломтиком обжаренной в духовке ветчины и тушеными яблоками. Вы можете поблагодарить меня позже.

Выберите свой ассортимент

Создать 4 пакета

Создать 6 пакетов

Распечатать

Лучшие оладьи с яблочным маслом и пахтой

  • Автор: Джойс Пинсон
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: жарить
  • Кухня: Американская

Описание

Идеальные для завтрака или позднего перекуса, оладьи с яблочным маслом, пышные и сочные, с насыщенным вкусом яблок и специй. Простой рецепт блинов на пахте; сделать это со своими детьми.


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 1 ½ чашки универсальной муки, взбитой ложкой и переложенной в мерный стакан
  • 2 чайные ложки чистого тростникового сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан пахты (комнатной температуры), взболтать
  • 1 большое яйцо (предпочтительно органическое), взбитое
  • ¾ чашки яблочного масла Friends Drift Inn
  • Сливочное масло или масло для жарки
  • Кондитерский сахар по желанию

  1. В большой миске взбить муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Отмерьте пахту, яйцо и яблочное масло.
  3. Аккуратно перемешайте, чтобы увлажнить. Смесь будет комковатой. Отойдите на пару минут.
  4. Пока вы ждете закваски, чтобы приготовить волшебные блины, поставьте чугунную сковороду на средне-сильную конфорку.
  5. Проверьте нагрев сковороды, капнув на ее поверхность несколько капель воды. Если они танцуют и шипят, все в порядке.
  6. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку сливочного масла (или растительного масла).
  7. Выливайте тесто в сковороду порциями по 1/3 стакана. Я пеку блины по одному.
  8. Следите за тем, чтобы края подрумянились, а пузыри начали лопаться.
  9. Перевернуть блинчик.
  10. Готовьте еще минуту или две, затем переложите на тарелку.

Рекомендации по сервировке

Подавайте теплыми с небольшой ложкой яблочного масла и небольшим количеством кондитерского сахара.

Эти оладьи прекрасно подходят для ужина с ветчиной и тушеными яблоками.


Примечания

Вам может понадобиться добавить больше масла в сковороду, когда вы будете делать больше блинов.