Содержание
Дрожжевые оладьи с яблоками — рецепт с фотографиями
Ирина Тернополь Воскресенье, 8 июля 2012 | Подписаться |
Категория | Блины и оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Описание рецепта
Что может быть лучше для завтрака выходного дня, чем лёгкие, ароматные, горячие и очень пышные оладьи, политые кленовым сиропом или любимым вареньем! Вкусный аромат этих оладьев уносит меня в глубокое детство, когда, проснувшись рано утром, в воскресенье, я чувствую этот запах, запах дрожжей, доносящийся из кухни, и я точно знаю, что именно готовит мама на завтрак!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г Жиры 5,87 г Углеводы 30,69 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 12 нравится
155 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 3,5 ч. л. | ||||
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 500 мл | ||
| 3,5 ч. л. | ||
| 500 г |
Итак, делаем опару. В очень тёплое молоко (примерно 40 градусов) добавляем дрожжи и муку. Вымешиваем всё до однородности.
Накрыв льяным полотенцем, ставим опару в тёплое место на 30 минут. Нам надо, чтобы тесто хорошо поднялось.
Шаг 2:
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
Через 30 минут мы видим, что тесто хорошо поднялось.
Добавляем яйца, сахар, масло, ванильную эссенцию, соль.
Хорошо вымешиваем до однородности. И снова накрываем полотенцем, ставим на 30 минут в тёплое место.
Шаг 3:
| 2 шт. |
Нарезаем яблоки мелкими кубиками, можно потереть на тёрке, но мне нравится, когда яблочко хрустит.
Шаг 4:
Тесто хорошо подошло, увеличившись в объёме почти в три раза. Добавляем к нему яблоки и снова хорошо перемешиваем. Снова ставим в тёплое место минут на 20.
Шаг 5:
А это уже тесто с яблоками, оно тоже очень хорошо поднялось. В этот раз тесто не перемешиваем.
Шаг 6:
| 2 ст. л. |
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто на сковороду.
Шаг 7:
Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. На раскалённой сковороде оладьи поднимаются моментально, важно не зевать и переворачивать вовремя, чтобы не получить горелых оладьев.
Шаг 8:
Всё! Олади готовы. Оладьи получились довольно пышные, мягкие, вкусные и очень домашные. Подавать конечно же сразу, пока они горячие, хотя и остывшие они не менее вкусные.
Дрожжевые оладьи с яблоками — пошаговый рецепт с фото
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Оладьи » Рецепт приготовления Дрожжевых оладий с яблоками
Дрожжевые пышные оладьи с яблоками — аппетитная легкая выпечка с приятным вкусом и ароматом. Приготовление таких оладий занимает немного времени, но результат действительно стоит того.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 179 ккал
- Калорий на порцию: 382 ккал
- Калорий всего блюда: 3059 ккал
- Белки: 77.1
- Жиры: 124.7
- Углеводы: 238.1
Как приготовить Дрожжевые оладьи с яблоками — пошаговое описание
1Делаем опару. Теплое молоко смешиваем с мукой и дрожжами.
2Накрываем полотенцем и оставляем в покое на полчаса.
3По истечению времени опара поднялась.
4Добавляем яйцо, сахар, масло, соль и ванильную эссенцию.
5Тщательно перемешиваем до однородности и оставляем в покое под полотенцем еще на 30-40 минут.
6Тем временем яблоки нарезаем мелкими кубиками (можно и натереть на терке).
7По истечению времени наше тесто увеличилось.
8Добавляем тесто, перемешиваем и оставляем в покое еще на 20 минут.
9Разогреваем сковороду, наливаем масло и с помощью столовой ложки выкладываем тесто в форме оладий.
10Жарим с двух сторон до готовности.
11Дрожжевые оладьи готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Дрожжевых оладий с яблоками
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Аризона
Смотрите также:
ВыпечкаОладьиПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа завтракНа полдникТестоДрожжевое тестоФруктыЯблоко
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Блинчики, фаршированные мясом
Сдобные булочки с маком
Вкусные пирожки с картошкой
Дрожжевые оладьи с яблоками
Присоединяйтесь к нам
Лучшие оладьи с яблочным маслом и пахтой
Перейти к рецепту
Оладьи с яблочным маслом — это чудо, которое можно приготовить в одной миске! Эти вкусные блины, которые легко приготовить, имеют насыщенный яблочный вкус с легким оттенком корицы. Пушистые и влажные, эти блины созданы для того, чтобы их можно было складывать стопкой и перекусывать!
«Оладьи с яблочным маслом — одни из моих любимых. Я даже не использую сироп, мне достаточно мазка яблочного масла!» Джойс Пинсон, Friends Drift Inn
Краткий обзор рецепта блинов с яблочным маслом
Время подготовки 5 минут Время приготовления 18–20 минут Общее время 25 минут блинов за раз)
Выход 6 блинов
Ингредиенты – Универсальная мука – Сахар – Разрыхлитель – Пищевая сода – Соль – Пахта – Яйцо – Friends Drift Inn Яблочное масло
Оборудование – Миска для смешивания – Мерные ложки и чашки – Венчик – Ложка для смешивания – Сковорода – Устройство для переворачивания блинов
Что делает этот рецепт блинов с яблочным маслом лучшим?
Блинчики с яблочным маслом совсем не плоские. Они пушистые и влажные!
Использование пахты, разрыхлителя и соды придает этим блинам настоящий подъем.
С яблочным маслом Friends Drift Inn , добавленным в тесто, вкус имеет богатство яблок и оттенок имбиря и корицы. Они так удовлетворяют; вам действительно не нужен сироп.
Положите ложку яблочного масла на стопку блинов – слегка посыпьте кондитерским сахаром и наслаждайтесь каждым глотком!
Быстрые советы по приготовлению блинов
- Вы фанатеете от пышных блинов? Вы можете отделить яйцо и взбить белок, чтобы добавить много воздуха. Аккуратно вмешайте тесто, чтобы оно не сдулось.
- Если вы дадите тесту минуту или две «поработать», вы увидите, как закваска облегчит тесто. Это стоит лишних нескольких минут, чтобы испечь пышный блинчик.
- Чугунные сковороды обычно обеспечивают более равномерный нагрев для приготовления пищи. Разогрейте сковороду перед приготовлением, подойдет средний огонь. Сковородка достаточно нагрета, когда несколько капелек воды будут танцевать и шипеть на поверхности.
- Блины — одна из тех вещей, о которых можно судить, открыв глаза. При обжаривании следите за тем, чтобы края подрумянились и снимите со сковороды. Пузырьки на поверхности начнут лопаться. Переверните его! Переверните Хорошо!
- Приготовьте другую сторону и тарелку.
- Для толпы выложите блины на противень, застеленный бумагой для выпечки . Накройте фольгой и подержите в духовке при температуре около 200 градусов.
Не можете насытиться блинчиками? Ознакомьтесь с другими нашими ресторанами Friends Drift Inn, включая блинчики с черникой и блины с яблочным штрейзелем.
Как приготовить оладьи с яблочным маслом с нуля и зачем?
Блинчики очень просто приготовить. Это одна из первых вещей, которую я научилась готовить.
Оладьи с яблочным маслом одно чашечное чудо.
- Взбейте сухие ингредиенты, сделайте углубление и добавьте жидкие ингредиенты, и тесто готово!
- требуется больше времени, чтобы разогреть сковороду , чем смешать оладьи с яблочным маслом.
- Вылить тесто в смазанную маслом сковороду, дать поджариться на нижней стороне, перевернуть и обжарить с другой стороны. Вы можете идти.
У вас действительно есть место в кладовой для еще одной коробки смеси? Я не! Смесь для блинов — еще один способ занять место на моих переполненных полках!
Блинчики с яблочным маслом используют стандартные продукты из кладовой, которые уже есть под рукой. Смешивание занимает всего минуту или две, и вы сами контролируете рост разрыхлителя (что делает эти блины пышными). В коробочной смеси вы понятия не имеете, сколько разрыхлителя предусмотрено.
Я уже говорил, что ненавижу лепешки? Giggles
Почему в рецептах блинов используется пахта?
Если вы пекарь, пахта подобна густому жидкому золоту. Я не из тех, кто пьет это; но я готовлю с пахтой ежедневно.
Согласно Fine Cooking’s Каролин Вейл:
Хотя вы, вероятно, не думаете об этом в таком ключе, пахта используется для разрыхления многих хлебобулочных изделий. В сочетании с пищевой содой пахта выделяет углекислый газ, поэтому стопка блинов, приготовленных на пахте, может возвышаться над блинами, приготовленными на молоке.
В 1843 году Альфреду Берду приписывают изобретение разрыхлителя в Англии. Порошок попал в США к 1860-м годам.
До этого пахта с пищевой содой использовалась для приготовления печенья, блинов и быстрого хлеба.
Можно ли приготовить тесто для блинов заранее?
Конечно! Приготовьте тесто накануне вечером, накройте пленкой и поставьте в холодильник до утра. Вы впереди игры.
Пока вы это делаете, установите таймер кофеварки!
Зачем использовать яблочное масло в блинах?
Почему бы и нет? Яблочное масло — это то, чем я увлечен. Первоначальная гостиница Friends Drift Inn, закусочная моих бабушки и дедушки, пасека и коммерческий фруктовый сад, были тем местом, где я научился готовить из яблочного масла.
Вы когда-нибудь задумывались Что такое яблочное масло? Я написал все об этом и истории нашей семьи, на всякий случай, если вам интересно.
В яблочном масле Friends Drift Inn используется смесь нескольких сортов яблок для создания продукта с пышной текстурой и богатым вкусом; служит данью уважения к традиционной культуре еды Аппалачей .
Сделано без добавления консервантов и пищевых красителей, , мы думаем, вам понравится наша уникальная версия осеннего фаворита. Ой! Мы также не используем кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы !
В этом рецепте блинов яблочное масло придает вкус, влажность и завершает блины. Вам даже не нужно добавлять сироп, если вы этого не хотите.
ВСТАВИТЬ ССЫЛКУ ПРОДУКТ
Можно ли заморозить блины на потом?
Да! Вот как.
- Выложите готовые блинчики на противень, застеленный бумагой для печенья.
- Дайте им немного остыть. Скажем, пять минут или около того.
- Поместите противень в морозильную камеру примерно на полчаса. Блины должны быть заморожены.
- Поместите замороженные блины в закрывающийся пакет для заморозки, проложив между ними небольшой разрыв пергаментной бумаги.
- Используйте замороженные блины в течение восьми недель.
Чтобы разогреть , вы можете положить их на подходящую для микроволновой печи тарелку и взорвать их. У меня уходит примерно 15 секунд на блин, но все микроволновки разные. Только не превращайте эти сочные блины в хрустящие твари!
Если вы кормите компанию, положите замороженные блинчики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и плотно накройте фольгой. Ставим в разогретую до 350 духовку на десять минут.
Блинчики с яблочным маслом очень влажные. Не беспокойтесь о добавлении масла при нагревании. Вам это действительно не нужно.
Готовим с детьми – ура, блины!
Иногда взрослые блины переворачиваются с трудом. В качестве забавной альтернативы попробуйте блинчики с серебряным долларом. Вы их помните?
Это маленькие блины, буквально размером с серебряный доллар. Если вы положите тесто столовыми ложками, у вас должно получиться около 30 мини-оладьев.
Детям это нравится!
Для толпы, s сервировка блинов Silver Dollar вместе с полным буфетом вкусностей на завтрак позволяет каждому попробовать, не жертвуя дегустацией других хороших блюд.
Два предостережения
- Чугунные сковороды нагреваются. Убедитесь, что вы повернули ручку в , чтобы маленькие руки не схватили сковороду и не потянули ее на себя.
- Носите обувь, когда готовите. Если уронить на пальцы ног чугунную сковороду, будет больно. Если сковорода горячая, вы получите неприятный ожог.
У моей невестки, социального работника, есть поговорка; — Мы сегодня не поедем в больницу.
Мы слышим это, когда она думает, что кто-то из нас делает что-то опасное. Это семейный девиз.
Берегите себя!
Что такое Масленица?
Вам действительно нужна причина, чтобы полакомиться блинчиками?
Если да, то Масленица именно для вас. Являясь частью традиции Великого поста, Марди Гра и Карнавала, блины часто готовят в Масленичный понедельник или 9 числа.0005 Масленичный вторник. Это древний обычай.
По словам редакторов The Local Palate, южного журнала о еде:
Масленичный вторник, день перед началом Великого поста, чаще всего называют Марди Гра. Однако во многих странах он также отмечается как День масленицы.
Блины из яиц и масла считались весьма снисходительными. Исторически сложилось так, что блины пекли перед Великим постом, чтобы израсходовать эти ингредиенты.
Масленичный день Марди Гра может выпасть где-то между февралем и апрелем, примерно за месяц до Пасхи.
Надеюсь, вы не ограничитесь блинами только на праздник. Жизнь коротка! Сложите эти блины и закопайтесь!
Рекомендации по сервировке
- Эти блины хорошо складываются. Обыграйте высоту , подав ее на десертной тарелке. Презентация будет более драматичной.
- Если хочешь Блинчики с серебряными долларами , выкладывайте тесто столовой ложкой на горячую сковороду. По этому рецепту должно получиться около 30 мини-оладьев. Развлечение для детей!
- Иногда я тороплюсь. Оставшийся блин с чайной ложкой яблочного масла и ломтиком хрустящего бекона , сложенным как тако , — это быстрое решение для полдника или завтрака на ходу.
- Блинчики на ужин? Почему бы и нет! Подавать с ломтиком обжаренной в духовке ветчины и тушеными яблоками. Вы можете поблагодарить меня позже.
Выберите свой ассортимент
Создать 4 пакета
Создать 6 пакетов
Распечатать
Лучшие оладьи с яблочным маслом и пахтой
- Автор: Джойс Пинсон
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: жарить
- Кухня: Американская
Описание
Идеальные для завтрака или позднего перекуса, оладьи с яблочным маслом, пышные и сочные, с насыщенным вкусом яблок и специй. Простой рецепт блинов на пахте; сделать это со своими детьми.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 ½ чашки универсальной муки, взбитой ложкой и переложенной в мерный стакан
- 2 чайные ложки чистого тростникового сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 стакан пахты (комнатной температуры), взболтать
- 1 большое яйцо (предпочтительно органическое), взбитое
- ¾ чашки яблочного масла Friends Drift Inn
- Сливочное масло или масло для жарки
- Кондитерский сахар по желанию
- В большой миске взбить муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Отмерьте пахту, яйцо и яблочное масло.
- Аккуратно перемешайте, чтобы увлажнить. Смесь будет комковатой. Отойдите на пару минут.
- Пока вы ждете закваски, чтобы приготовить волшебные блины, поставьте чугунную сковороду на средне-сильную конфорку.
- Проверьте нагрев сковороды, капнув на ее поверхность несколько капель воды. Если они танцуют и шипят, все в порядке.
- Добавьте в сковороду 1 чайную ложку сливочного масла (или растительного масла).
- Выливайте тесто в сковороду порциями по 1/3 стакана. Я пеку блины по одному.
- Следите за тем, чтобы края подрумянились, а пузыри начали лопаться.
- Перевернуть блинчик.
- Готовьте еще минуту или две, затем переложите на тарелку.
Рекомендации по сервировке
Подавайте теплыми с небольшой ложкой яблочного масла и небольшим количеством кондитерского сахара.
Эти оладьи прекрасно подходят для ужина с ветчиной и тушеными яблоками.
Примечания
Вам может понадобиться добавить больше масла в сковороду, когда вы будете делать больше блинов.