Содержание
Оладьи на воде — простые рецепты
Пышные оладьи на завтрак возможно приготовить на воде из недорогого набора продуктов. Рецепт оладушек на воде при этом очень быстрый и простой. Рецепты приготовления простой выпечки из минимального количества продуктов, – это очень простые дрожжевые оладьи, как в школе и оладушек, как в садике, без дрожжей.
Домашние оладьи готовят на основе любого жидкого продукта – молока обычного, кислого, на кефире, на сметане, из простокваши. Самой простой основой для замешивания теста считается обычная вода. На воде оладушки без яиц получаются пышные, как на молоке, воздушные и мягкие внутри.
Оладьи будут пышнее, если дрожжевое тесто поставить в тепло и дать ему время постоять. Сода и разрыхлитель, как дрожжи, делают тесто воздушным, пористым.
Предлагаем удобную подборку – рецепты оладий на воде с яйцами на дрожжах и приготовление оладушек без дрожжей и без яиц.
Содержание:
org/ListItem»>Простые оладьи без яиц на водеДрожжевые оладьи на воде как в школе
Как приготовить оладьи на воде видео
Рецепт оладьев без дрожжей на воде
Испытав на практике наши простые рецепты оладий на воде, легко и просто убедиться, что обычное простое тесто без яиц и без молока творит чудеса. Оладушки из теста на водной основе выпекаются пышные не только благодаря дрожжам, яйцам и молочным продуктам, но и правильным сочетаниям ингредиентов в рецептах.
Подборка рецептов особенно полезна в ситуации, когда нужно определиться, как быстро пожарить пышные оладьи из ничего.
Оладушки дают большое преимущество хозяйке при приготовлении завтрака, полдника и блюда на Масленицу. Продукты, входящие в состав теста на оладьи с водой без молока, просты и доступны. Согласитесь, наверняка в каждом доме и без похода в магазин найдется чистая вода, мука, сухие дрожжи или ложка соды.
Простые оладьи без яиц на воде
Начнем с самого популярного способа – классического рецепта оладушек. Рецепт оладьев на воде без яиц простой, подходит всем по вкусу. У каждого, даже неопытного кулинара, простые оладьи без яиц получаются воздушные, мягкие.
Такой способ приготовления теста на оладьи рецепт на воде с разрыхлителем идеален для постного меню. Людям верующим рекомендуем взять на заметку и включить классические оладушки без яиц в список разрешенных продуктов при соблюдении Великого и Рождественского Постов.
Улучшить вкус выпечки можно с помощью различных добавок. Для этого в конце замеса положите в тесто горсть распаренного изюма, кусочки бананов или цукатов.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин – половина пакетика;
- масло растительное рафинированное.
Приготовление:
- В тёплую воду высыпаем сахарный песок, соль, разрыхлитель, перемешиваем.
- Затем добавляем 2 ст.л. масла и просеянную муку, тщательно разбиваем тесто венчиком или блендером, чтобы не было комков.
- Полученное тесто оставляем на 10-15 минут на столе.
- После этого набираем полную столовую ложку теста и выкладываем его на разогретую сковороду, смазанную маслом. Одна ложка теста – это один оладушек. То есть, величина лепёшек зависит от количества теста, которое Вы зачерпнёте столовой ложкой.
- Убавляем огонь и закрываем сковородку крышкой. Обжариваем оладьи с одной стороны примерно 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Затем переворачиваем на другую сторону, но крышкой уже не накрываем. Таким образом, жарим остальные оладьи из приготовленного теста.
Пышные оладушки на воде без яиц готовы. Перекладываем их на тарелку и горячими подаём к столу с повидлом, ароматным джемом или со сметаной.
Выбирая рецепты домашней кухни, не забывайте, что постный стол может быть вкусным и без продуктов животного происхождения, нужно только знать, как приготовить домашние блюда вкусно.
Дрожжевые оладьи на воде как в школе
Рецепт оладьев на воде с сухими дрожжами поможет приготовить вкусные и мягкие оладушки без яиц из теста на воде. Именно состав теста без яиц пользуется особой популярностью у кулинаров.
Обычную воду легко заменить на газированную сладкую или минеральную. Помимо воды, в качестве основы рекомендуем использовать натуральные соки или морсы. Яркие напитки придадут оладушкам выраженный вкус и фруктовый аромат.
На оладьи тесто замешивают чаще на воде и сухих дрожжах, но сухие можно заменить на сырые дрожжи. Дрожжевые оладьи на воде получаются пышные, вкусные и пористые внутри, если их приготовить по такому рецепту.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
- вода – 1 стакан;
- сахар-песок – 2-3 ст.л.;
- масло без запаха для жарки;
- сахарная пудра.
Приготовление:
В замешанное тесто, к указанному составу можно добавить немного душистой корицы либо мускатного ореха. Для усиления вкуса хороши размоченные ягоды сушёной вишни, изюма, кусочки апельсиновых цукатов. Вкусовые добавки сделают дрожжевые оладьи ярче и вкуснее.
- В тёплую воду высыпаем дрожжи и сахар, размешиваем.
- Затем добавляем муку, ещё раз перемешиваем.
- Накрываем миску с тестом и оставляем в тёплом месте примерно на 30-40 минут.
- После этого жарим оладьи на растительном на сковороде с каждой стороны до румяного цвета.
Готовые оладьи на дрожжах подаём к столу немного остудив и присыпав сахарной пудрой или полив выпечку мёдом, жидким шоколадом.
Как приготовить оладьи на воде видео
Рецепт оладьев без дрожжей на воде
Пышные оладьи без дрожжей заводят на простой воде, минералке. Минеральная вода насыщает блинное тесто кислородом, в сочетании с содой минералка отлично заменяет дрожжи. Бездрожжевые оладьи на воде пышные, пористые и вкусные без добавления яиц.
Ингредиенты:
- мука белая – 1 стакан;
- сильногазированная минеральная вода – 1 стакан;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- лимонная кислота или сок – на кончике чайной ложки;
- сахар-песок – 3-4 ст.л.;
- соль;
- масло постное.
Приготовление:
Соду можно заменить на разрыхлитель, количество которого нужно увеличить в 2 раза в соотношении с содой.
- В миску насыпаем просеянную муку, соду, перемешиваем.
- Затем в минеральную воду (или простую) вливаем сок лимона или бросаем щепотку кислоты.
- Далее воду добавляем в миску с мукой, перемешиваем, пока не разойдутся комки.
- После этого высыпаем сахарный песок и наливаем 3 ст.л. растительного масла.
- Тесто перемешиваем.
Обжариваем оладьи классическим способом на сковороде-блиннице или чугунной с добавлением растительного масла.
Подаём оладьи к столу с ягодными джемами, сладким сиропом, домашним вареньем, шоколадной пастой Нутелла.
Надеемся, что простые домашние рецепты оладий понравятся и детям и взрослым, будут интересны всем, кто любит питаться вкусно, просто и недорого.
Мы, как обычно, с нетерпением ждём Ваших отзывов и пожеланий в комментариях к рецепту – оладьи на воде.
Пышные оладьи на воде с дрожжами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
300 гр.
Вода
300 мл.
Яйцо
1 шт.
Сахар-песок
1 ст.л.
Сухие дрожжи
1 ч.л.
Ванилин
2 ч.л.
Соль
1 щепотка
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
В посуду для замеса теста разбейте яйцо, налейте к нему немного подогретую воду, насыпьте сахар и ванильный сахар и хорошо перемешайте, чтобы сухие ингредиенты растворились.
Затем насыпьте в эту смесь нужное количество просеянной на сито муки. Чтобы оладьи были пышными, муку просейте на сито несколько раз.
Затем насыпьте к муке сухие дрожжи и добавьте щепотку соли. Ложкой тщательно замесите тесто, чтобы оно стало однородное, эластичное и консистенции густой сметаны.
Посуду прикройте салфеткой и на 1 час поставьте в теплое место, чтобы тесто хорошо подошло. За это время оно увеличится в объеме в 1,5–2 раза. Подошедшее тесто больше не перемешивайте, иначе оладьи опадут при выпечке.
Разогрейте на среднем огне сковородку и смажьте маслом. Ложкой выкладывайте тесто на сковородку в виде небольших лепешек.
Жарьте оладьи до золотистого цвета на обеих сторонах.
Приготовленные оладьи на воде с дрожжами подайте к столу с вкусным вареньем или джемом.
Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A
4.36%
Витамин В1
12.05%
Витамин В2
8. 45%
Витамин В4
12.52%
Витамин В5
7.76%
Витамин В6
11.14%
Витамин В9
6.41%
Витамин В12
2.03%
Витамин С
0.06%
Витамин D
2.57%
Витамин E
56.78%
Биотин
7.91%
Витамин К
2.15%
Витамин РР
12.11%
Калий
7.02%
Кальций
3.59%
Кремний
8.5%
Магний
9.8%
Натрий
7.75%
Сера
13.12%
Фосфор
10.25%
Хлор
6.87%
Алюминий
0%
Железо
8.92%
Йод
2.22%
Кобальт
22. 21%
Литий
0%
Марганец
20.65%
Медь
7.74%
Никель
0.7%
Рубидий
0%
Селен
13.48%
Фтор
0.52%
Хром
3.74%
Цинк
4.92%
Бор
1965.99%
Ванадий
286.93%
Молибден
12.85%
Витамин A
20.49%
Витамин В1
56.7%
Витамин В2
39.78%
Витамин В4
58.9%
Витамин В5
36.5%
Витамин В6
52.4%
Витамин В9
30.14%
Витамин В12
9.53%
Витамин С
0.3%
Витамин D
12.1%
Витамин E
267. 13%
Биотин
37.22%
Витамин К
10.14%
Витамин РР
56.98%
Калий
33.04%
Кальций
16.91%
Кремний
40%
Магний
46.09%
Натрий
36.46%
Сера
61.72%
Фосфор
48.24%
Хлор
32.3%
Алюминий
0%
Железо
41.95%
Йод
10.47%
Кобальт
104.5%
Литий
0%
Марганец
97.17%
Медь
36.44%
Никель
3.3%
Рубидий
0%
Селен
63.43%
Фтор
2.43%
Хром
17.6%
Цинк
23. 15%
Бор
9250%
Ванадий
1350%
Молибден
60.45%
Витамин A
5.12%
Витамин В1
14.18%
Витамин В2
9.94%
Витамин В4
14.73%
Витамин В5
9.13%
Витамин В6
13.1%
Витамин В9
7.53%
Витамин В12
2.38%
Витамин С
0.08%
Витамин D
3.03%
Витамин E
66.78%
Биотин
9.31%
Витамин К
2.53%
Витамин РР
14.24%
Калий
8.26%
Кальций
4.23%
Кремний
10%
Магний
11.52%
Натрий
9.11%
Сера
15. 43%
Фосфор
12.06%
Хлор
8.08%
Алюминий
0%
Железо
10.49%
Йод
2.62%
Кобальт
26.13%
Литий
0%
Марганец
24.29%
Медь
9.11%
Никель
0.83%
Рубидий
0%
Селен
15.86%
Фтор
0.61%
Хром
4.4%
Цинк
5.79%
Бор
2312.5%
Ванадий
337.5%
Молибден
15.11%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 184. 4 мкг | 900 мкг | 4.4 | 5.1 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 12.1 | 14.2 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 8.5 | 9.9 |
Витамин В4 | 294.5 мг | 500 мг | 12.5 | 14.7 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 7. 8 | 9.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 11.1 | 13.1 |
Витамин В9 | 120.6 мкг | 400 мкг | 6.4 | 7.5 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2 | 2.4 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0. 1 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2.6 | 3 |
Витамин E | 40.1 мг | 15 мг | 56.8 | 66.8 |
Биотин | 18.6 мг | 50 мг | 7.9 | 9.3 |
Витамин К | 12.2 мкг | 120 мкг | 2.2 | 2.5 |
Витамин РР | 11. 4 мг | 20 мг | 12.1 | 14.2 |
Калий | 826.1 мг | 2500 мг | 7 | 8.3 |
Кальций | 169.1 мг | 1000 мг | 3.6 | 4.2 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 8.5 | 10 |
Магний | 184.4 мг | 400 мг | 9. 8 | 11.5 |
Натрий | 473.9 мг | 1300 мг | 7.7 | 9.1 |
Сера | 308.6 мг | 500 мг | 13.1 | 15.4 |
Фосфор | 386 мг | 800 мг | 10.3 | 12.1 |
Хлор | 743 мг | 2300 мг | 6.9 | 8. 1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 8.9 | 10.5 |
Йод | 15.7 мкг | 150 мкг | 2.2 | 2.6 |
Кобальт | 10.5 мкг | 10 мкг | 22.2 | 26.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 9 мкг | 2 мкг | 20.7 | 24.3 |
Медь | 364.4 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 9.1 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 34.9 мкг | 55 мкг | 13. 5 | 15.9 |
Фтор | 97.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.6 |
Хром | 8.8 мкг | 50 мкг | 3.7 | 4.4 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 4.9 | 5.8 |
Бор | 111 мкг | 1.2 мкг | 1966 | 2312. 5 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 286.9 | 337.5 |
Молибден | 42.3 мкг | 70 мкг | 12.8 | 15.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Блины из кабачков без яиц
Оладьи из овсяных хлопьев
Оладьи из кабачков для годовалого ребенка
Оладьи с колбасой сыром и зеленью
Оладьи на кефире без яиц с яблоками
Шоколадные оладьи на кефире
Оладьи из кабачков пышные
Оладьи с колбасой, сыром и помидорами
Оладьи на кефире с бананом
Оладьи на йогурте и сметане
Оладьи на воде без дрожжей
Оладьи на сметане без яиц
Оладьи без молока
Оладьи с сухими дрожжами
Оладьи без соды и разрыхлителя
Оладьи без соды
Дрожжевые оладьи
Оладьи без разрыхлителя
Постные оладьи на дрожжах
Постные оладьи
Как приготовить вкусные дрожжевые оладьи на воде?
Многие почему-то считают, что приготовить вкусные блины можно только на молоке. Такое утверждение трудно опровергнуть на словах. Лучше убедиться на практике, насколько вкусными получаются обычные дрожжевые оладьи на воде. Например, можно рассмотреть несколько совершенно разных вариантов.
В помощь противникам молока
Есть люди, которым в силу особенностей организма нельзя есть продукты, содержащие лактозу. Но это не значит, что им следует полностью отказаться от домашней выпечки. Тем, кто страдает этим заболеванием, можно посоветовать отличные дрожжевые оладьи на воде. Готовят без молока, но от этого хуже не становятся.
Есть много интересных рецептов, которые помогут любителям муки не отказываться от своих привычек. Для того, чтобы приготовить нежные и ароматные дрожжевые оладьи на воде потребуются следующие продукты:
600 грамм муки стакан воды, столовая ложка майонеза и сахара, 35 грамм растительного масла, чайная ложка дрожжей, 5 грамм соли и немного зелени.
Процесс должен проходить в следующем порядке:
- В глубокую тарелку засыпать дрожжи вместе с сахаром. Так они быстрее начнут работать.
- Добавьте немного теплой воды, чтобы создать желаемую температуру среды.
- Ввести масло и майонез. Общий вес должен быть примерно 200 миллилитров.
- Добавить соль с мукой. При желании можно добавить немного сушеных трав.
- Массу размешать до исчезновения комочков и оставить где-нибудь в теплом месте на сорок минут.
- После многократного перемешивания можно приступать к работе.
- Суповой ложкой или половником вылить часть смеси на разогретую сковороду и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
На воде получаются пышные и очень мягкие дрожжевые оладьи. При желании их можно есть с маслом, вареньем или свежими ягодами.
Существенная помощь
Некоторые боятся, что с первого раза могут не получиться должным образом дрожжевые блины на воде. Рецепт с фото в этом случае станет отличной подсказкой. С его помощью вы можете контролировать каждый шаг процесса.
Для начала необходимо подготовить исходные компоненты:
800 миллилитров теплой воды, 6 столовых ложек сахара, 50 грамм прессованных дрожжей, 3 стакана муки, немного соли и 70 грамм растительного масла.
Теперь все нужно делать строго по шагам:
- В отдельной емкости руками размять дрожжи, засыпать их сахаром и поставить с теплой водой. Его температура должна быть около 40 градусов.
- Всыпать муку со сливочным маслом, замесить в меру жидкое текучее тесто, после чего оставить его на час для созревания.
- Когда масса увеличится вдвое, посолите и приступайте к выпеканию.
- Сначала нужно разогреть, как следует сковородку и первый раз слегка обработать ее маслом. Тогда в этом не будет необходимости.
- Вылейте смесь на горячую поверхность. Вращая сковороду в руках, равномерно распределяем массу по периметру.
- Выпекайте, пока края заготовки не начнут подниматься.
- Перевернуть блин и жарить с другой стороны до появления характерного узора.
На воде получаются густые и очень вкусные дрожжевые оладьи. Рецепт с фото является гарантом правильных действий хозяйки и хорошего качества готового продукта.
Необычный состав
Хороший повар всегда экспериментирует. Очень часто такие фантазии приводят к довольно интересным результатам. Яркий тому пример – не обычный рецепт дрожжевых оладий на воде. В нем вместо растительного используется животное масло. Не бойтесь такой замены. Результат в этом случае превосходит все ожидания.
Для приготовления теста вам потребуется:
1 яйцо, пол-литра воды, 330 грамм муки, соль, 25 грамм сливочного масла, немного сахара и 7 грамм сухих дрожжей.
В этом случае нужно сделать примерно так:
- Нагреть 100 грамм воды и развести в ней дрожжи.
- В оставшейся жидкости растворить сахар и соль.
- Смешайте обе смеси в одном контейнере.
- Добавить яйцо, затем постепенно ввести муку.
- Замесить тесто и оставить на 2,5-3 часа.
- Выпекать обычным способом на разогретой сковороде, обжаривая каждую сторону блина по 1-2 минуты.
Самое главное в этом способе – правильно приготовить тесто. Если технология нарушена, то могут возникнуть самые непредвиденные ситуации:
- Блинчики ломаются при нехватке яиц;
- Если их много, то изделие развалится;
- Заготовки неспеченные и рваные с недостатком муки;
- При избытке сахара края подгорают.
В остальном способ очень простой и удобный.
Оригинальный рецепт
В период голодания, а также если человек придерживается определенной диеты, можно приготовить постные дрожжевые блины на воде. Это очень просто и довольно вкусно.
Понадобятся следующие ингредиенты:
250 грамм муки, 2 стакана воды, 80-90 грамм сахара, чайная ложка сухих дрожжей, 7 грамм соли, 60 грамм растительного масла и 1 картофелина.
Блюдо готовится следующим образом:
- Картофель очистить и растереть с маслом и водой.
- Добавить сухие ингредиенты и перемешать до образования однородной массы. Отложите его в сторону и подождите, пока объем не удвоится.
- Выпекать на сковороде, хорошо промазывая ее каждый раз растительным маслом.
Нежные и мягкие оладьи в процессе приготовления приобретают очень приятный, характерный вкус. Отчасти это связано с содержанием картофеля. В результате получается идеально постное блюдо, которое, без сомнения, понравится всем. Привычный продукт приобретет новый оттенок и раскроется с другой стороны.
Как приготовить пышные оладьи на дрожжах и молоке
Мало кто может устоять перед ароматными и вкусными оладьями. И как их не любить? Ведь это лакомство очень вкусное. А если завернуть в оладьи любую начинку или смазать сметаной с сахаром, медом или сгущенкой, то вообще будет вкусно. Рассмотрим несколько вариантов приготовления блинов на молоке и дрожжах.
Рецепт классических блинов на молоке и дрожжах
Ингредиенты | amount |
---|---|
wheat flour – | 300 grams |
of milk – | 800 ml |
Sahara – | 100g |
eggs – | 2 pcs. |
dry yeast – | 20 grams |
salt – | Little |
vegetable oil – | 120 ml |
Time for preparing: 90 minutes | org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал |
Этапы приготовления:
Молоко необходимо подогреть до теплого состояния;
Далее в теплое молоко всыпать теплый сахар и сухие дрожжи, хорошо перемешать;
Накройте миску с молоком, дрожжами и сахаром теплым материалом и поставьте в теплое место на 20 минут. На поверхности должна образоваться пена;
После этого в чашку с молоком положите пару куриных яиц и тщательно перемешайте венчиком до однородности;
Муку просеять и медленно засыпать в молочно-яичную смесь с дрожжами. Обязательно перемешивайте, иначе образуются комочки;
Затем добавить тесто и поставить в теплое место на 40 минут. За этот период подойдет тесто;
В подошедшее тесто влить растительное масло и перемешать. Это сделано для того, чтобы при жарке сковороду не приходилось смазывать маслом;
Если смесь получится густой, то в нее можно влить полстакана горячей воды;
Сковороду для блинов поставить на плиту и один раз смазать растительным маслом, в дальнейшем смазывать не нужно;
Затем на поверхность сковороды вылить небольшое количество теста и разлить его по всей сковороде;
Каждый блин обжаривается с двух сторон по пару минут до золотистого цвета;
Все блины должны быть сложены на тарелке стопкой. При желании их можно смазать сливочным маслом.
Блины толстые и пышные на дрожжах и манке
- Стакан теплого молока;
- Теплая вода – 250 мл;
- Стакан манной крупы;
- Сухие дрожжи, маленький пакетик;
- Сахар – 100 грамм;
- Одно куриное яйцо;
- Щепотка соли;
- Ванилин;
- 100 мл растительного масла.
Как это сделать:
- Куриные яйца разбить в глубокую чашку, добавить сахарный песок и интенсивно растереть венчиком, чтобы весь сахар растворился;
- Затем в эту смесь медленно влить подогретое молоко и воду, при этом все перемешивая;
- Положить туда сухие дрожжи, соль и ваниль. Опять все смешивается;
- После этого в смесь постепенно начинаем подсыпать муку и манку. Обязательно все хорошо взбейте венчиком или миксером, чтобы разбить все комочки;
- Влить растительное масло и перемешать;
- Затем чашку накрыть крышкой для теста или накрыть пленкой из целлофана. Укутываем все теплым полотенцем и ставим в тепло на пару часов;
- За этот период манка набухнет, а тесто станет пышным и пористым;
- Сковорода для блинов смазать маслом и поставить на газ;
- На разогретую сковороду в центральную часть налейте один половник жидкого теста и круговыми движениями разлейте его по всей сковороде;
- Жарить такие оладьи следует под крышкой. Каждая сторона обжаривается по 2-3 минуты;
- Готовые оладьи можно смазать растительным маслом, от этого они станут еще вкуснее..
Блины на дрожжах и воде
Приготовить:
- Пол-литра воды;
- Мука – 10 больших ложек;
- Сахар – 100 грамм;
- Масло растительное – 120 мл;
- 50 г сухих дрожжей;
- Щепотка соли;
- Немного ванили.
Приготовление:
- Вода нагревается до теплого состояния. Всыпать туда сахар и сухие дрожжи;
- Хорошо перемешайте, пока сухие ингредиенты не растворятся, и поставьте нагреваться на 35 минут;
- После этого всыпать соль, ваниль и хорошо перемешать;
- Муку просеять и небольшими порциями всыпать в смесь. Обязательно все взбиваем до полного разбивания комочков. Должна получиться однородная смесь;
- Затем влить растительное масло и перемешать. Накрываем все теплым материалом и ставим в теплое место на полчаса;
- Через полчаса снова все перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30 минут;
- По мере увеличения объема смесь не нужно будет повторно перемешивать;
- Ставим жаровню на печь и смазываем ее маслом;
- Налейте небольшое количество теста в разогретую форму для запекания и равномерно распределите его по жаровне. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны.
Рецепт блинов без дрожжей и яиц
Необходимые ингредиенты:
- Молоко обезжиренное литр;
- Мука пшеничная – 500-600 г;
- Масло сливочное — штука 50 грамм;
- 2 большие ложки растительного масла;
- Сахар-песок – 100 грамм;
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- Немного соли.
Рецептура:
- В большую чашку насыпать муку, сахарный песок, соль и соду, погашенную уксусом;
- Далее небольшими порциями влить половину молока и тщательно перемешать венчиком или миксером, стараясь разбить все комочки. По внешнему виду смесь должна быть похожа на густую сметану;
- Влить растительное масло и размешать до полного его распределения;
- Вторую половину молока подогрейте до кипения и горячим влейте в тесто;
- Растопленное сливочное масло до жидкого состояния. Влейте его также в тесто;
- Сковородку поставить на плиту, смазать и разогреть;
- Затем вылейте на него дно ковша теста и разлейте его по всем поверхностям;
- Каждый блинчик обжаривается с двух сторон по 2-3 минуты.
Кружевные оладьи на дрожжах
Нам потребуется:
- 850 мл кислого молока;
- Сухие дрожжи – 30 грамм;
- 100 г сахара;
- Маленькая ложка соли;
- Яйца – 2 шт.;
- Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
- Масло растительное для жарки и 2 большие ложки в тесто;
- Фунт пшеничной муки
Приготовление:
- Кефир насыпают в металлическую емкость и ставят на газ. Прогреваем до теплого состояния;
- В тарелку налить небольшое количество кефира и всыпать в него сухие дрожжи и половину сахарного песка;
- Все тщательно перемешать до растворения ингредиентов, накрыть крышкой и оставить нагреваться на полчаса;
- Масло растительное намазать в небольшую кастрюльку и растопить до жидкого состояния;
- Куриные яйца разбить и выложить в чистую миску. Взбейте их венчиком;
- Как только квас поднимется, его нужно смешать с оставшимся теплым кефиром. Добавляем соль, оставшийся сахар и вливаем взбитые яйца и перемешиваем;
- Насыпаем муку небольшими порциями и перемешиваем, разбивая все комочки;
- Миска затяните пищевую пленку или закройте крышку. Поставьте в теплое место на полчаса;
- После этого влить туда жидкое сливочное и растительное масло, все хорошо перемешать. Настоять тесто еще 50 минут;
- Поставьте блинную сковороду на плиту, покройте ее и нагрейте;
- На разогретую поверхность налить ковш теста и разлить его по всей ширине;
- Каждый блинчик обжаривается с двух сторон пару минут до золотистого цвета.