Skip to content

Оладьи на дрожжах пышные на воде без яиц: Пышные дрожжевые оладьи на воде без яиц

Супер вкусные ОЛАДЬИ без яиц и без молока. Оладьи на воде пышные и вкусные.

содержание видео

Рейтинг: 4; Голоса: 2

Оладьи на дрожжах. Вкус из детства. Пышные, мягкие, вкусные оладушки, вам понравятся.
вода кипяченая, теплая — 2 стакана (стакан 200 мл)
сахар — 2 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
дрожжи — 1 пачка (10-11 гр)
масло подсолнечное — 2 ст. ложки
мука — 3-3, 5 стакана (по консистенции
теста)
Дата: 2019-10-19

← Чтобы зеркало блестело, антистатик берем в дело

Салат с крабовыми палочками, с рисом и с кукурузой. →

Похожие видео

Горячее Порционное Блюдо на Праздничный Стол

• Готовим с Ириной Хлебниковой

Мне не верят! Где и как растут все мои овощи зимой!

• Урожайный огород

Обалденный Торт — ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ! Шоколадный Бисквит, Шоколадный Крем, Шоколадное наслаждение

• Проверенные Рецепты

Крабовый салат ПО — НОВОГОДНЕМУ 2023, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Два салата на новый год без майонеза! Рецепты от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Recipe for Baked Ostrich Neck in the Oven! From hard Meat to Soft Bliss

• Мужик на кухне

Комментарии и отзывы: 10

Ninel Slavinskaya
Здравствуйте Александр Голенко сетует на то что нет полноценных продуктов питания Милые мои Измените свое отношение к миру Пусть Вас не пугает что нет обще принятых правил и рецептов питания и жизни Произошел КАВНТОВЫЙ СКАЧЕК нашей планеты Земля Вся природа и сам ЧЕЛОВЕК — изменились Уже не работают прежние программы и догмы Что бы выжить в ЗОЛОТОМ ВЕКЕ нужно идти в ногу с изминениями и впитывать информацию для достижения жизни ВЕЧНОЙ Отказывайтесь от животной пищи и будете здоровыми и счастливыми Осознайте необратимость происшедшего ТВОРЕЦ с любовью открывает свои обьятия всем кто желает войти в ЗОЛОТОЙ ВЕК А там будет другая пища и другая жизнь

Елена Гринько
Хороший рецепт, но все это, во-первых, ооооочень калорийно (очевидно, у Оли и ее мужа метаболизм позволяет, и они не поправляются. Для человека с малейшей склонностью к полноте — это полный аут) во -вторых -это ЖАРЕНОЕ. То есть. окисление в полном объеме (выводы делайте сами. В третьих — тут используются термофильные дрожжи, так как других (полезных, солодовых) давно уже в продаже нет

Anzelika Dydykina
Раз-два в месяц я вбиваю в поисковой строке постные оладушки и открываю Ваше видео. Баловать своих мужчин вкусными и главное полезными нам оладушками — это моё личное маленькое счастьеРешила, что пора уже и поблагодарить Вас за это видео Единственное, сахар добавляю тростниковый и одну ложку, а иногда и пол столовой. Так как сладость догоняю вареньем, арахисовой пастой или джемом.

tamara werneke
приветик. это так быстро, без яиц и молока, мне было интересно, какого вкуса оладьи будут и как будут выглядеть, да думаю, что вкусные, тоже как нибудь попробую испечь по вашему рецепту. я всегда пеку по моему рецепту, но надо 4 яйца, отделять белки от желтков, тоже на дрожжах, но я делаю на молоке, получаются о ч е н ь воздушные и румяные, аж во рту тают.

_FewY_
Спасибо. Делаю уже несколько раз, но больше двух ст. муки не уходит) Мука Макфа видать очень производительная что- ли) Всё получается на ура Очень вкусно. Чтобы хорошо отходило тесто от ложки нужно поставить рядом ёмкость с водой и мокать туда каждый раз ложку перед тем, как набирать следующую порцию. Процветания каналу и с наступающими праздниками

Анна Старцева
Спасибо, Ольга, как раз искала такой рецепт оладьев, чтоб без молока и яиц, у меня мама так готовила, теперь ее нет, пришлось в инете искать и наконец, нашла) Только вот интересно, есть ли разница на дрожжах быстрого приготовления или тех, которые размачивают, будет разница или нет, буду пробовать)

Massa Shura
Чуть не потерял ваш ролик. Слышу голос какой-то слишком юный, потом вспомнил, что видео из 2-х. частей. Первый просмотр слушал да читал коменты Вас то и не запомнил. Так, собственно о чём это я? . Выбрал Ваш вариант. Пошёл тварить. Вам ладушки — помните такое выражение, хвалебное. Ладушки за оладушки.

Людмила Колосова
Попробуйте ложкой зачерпнуть кипящее масло на сковороде, так, чтоб она вся смазалась, и затем набирать тесто, оно само отвалится от ложки. процедуру повторять после каждой выкладки, а по заполнении сковороды-ложку не погружать в тесто, а отдельно на тарелку. Всем удачи

Елена Сажина
А я переворачиваю вилкой, снимаю двумя. И на масле жарю только первую порцию, а все остальные без масла. И не жирные, и не прилипают к сковородке. Кстати, растительное масло в тесто добавляют, чтобы не нужно было подмазывать сковороду. Это и блинов касается. Ну кому как

Биона она
Эти оладушки и на второй день мягкие и вкусные. Приготовила два варианта сладкие(с персоком и сахарной пудрой) и не сладкие с зелёным луком и зеленью. Олечка, спасибо за рецепт. В пост это просто выручалочка. Ели не злоупотреблять, то любая еда идёт на пользу.

Салат селедка под шубой классика– Как правильно делать слои

  Автор: Анна Спичка Блюда из рыбы и морепродуктов, Закуски на природу и праздничный стол, Пасхальные блюда, Рецепты салатов, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество

Что приготовить к новогоднему столу 2023?

Селедка под шубой, это классический слоеный салат русской кухни. Уверенна, в бывших странах СНГ нет такой семьи, где в новогоднюю ночь, помимо салата оливье, на столе не было бы селедки под шубой. Это почти тоже, что мандарины и ёлка — неизменный атрибут новогоднего стола! Готовят этот вкусный салат все по разному, и мнения, зачастую, расходятся, какая последовательность слоев должна быть в этом салате. Я больше скажу, даже набор продуктов может быть разным, но неизменными всегда будут: сельдь, картофель и свекла. Без этой троицы не может быть селедки под шубой! Кто-то любит добавлять в него яблоко, кто-то сыр, это дело вкуса.

Как оформить салат селедка под шубой

Салат селедка под шубой всегда выкладывается слоями. Даже не думайте его перемешивать, как винегрет, слои должны быть обязательно. Этот факт влияет не только на презентацию, но и на вкус салата в целом. Вы можете менять их поочередность (кроме свеклы — она всегда верхним слоем). Но главное помните, что селедка под шубой это слоеный салат и никак иначе!

Правильный выбор продуктов, залог вкусного салата

Несмотря на то, что в состав салата селедки под шубой входят самые простые и доступные ингредиенты, он очень вкусный и сытный. Все продукты в салате отлично сочетаются, не перебивают, а лишь дополняют друг друга. Главное соло, конечно, берут на себя именно селедка и свекла. И если в этом салате можно смело использовать как слабосоленую, так и слегка пересоленную сельдь, то со свеклой по другому. Она должна быть только сладковатая, именно салатная, насыщенного цвета. Если ваша свекла не сладкая, а наоборот имеет выраженный солоноватый вкус, причиной тому может быть состав грунта, в котором ее выращивали или не своевременный сбор урожая. Такая свекла не подойдет для приготовления салата, вкус будет испорчен.

Все гениальное просто! и подтверждением тому, может служить популярность этого простого и знакомого нам, еще с советских времен, салата. Хозяек не останавливает тот факт, что приходится возится с селедкой — филировать ее и удалять мелкие кости. Они продолжают готовить селедку под шубой имея в наличии другие более изысканные и современные закуски, потому что знают, этот салат съедается всегда!

Анна Спичка

Сегодня я поделюсь с вами своим, как мне кажется, классическим рецептом этого вкусного салата. А также, какая поочередность слоев, сколько его хранить, и с чем подавать этот вкусный салат.

Если вам понравился мой рецепт, буду благодарна за репост и комментарии.

5 from 20 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 45 мин

Приготовление 15 мин

Время пропитки 2 часа

Общее Время 3 часа

Категория Закуски, Празничные блюда, Салаты

Кухня Русская

Порции 10

Калории/100 гр 178 ккал

Салат на 10 человек
  • 2 селедки
  • 3 картошки
  • 2 морковки
  • 2 свеклы
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • майонез
  • 2 ст. л. уксуса 6 — 9 % , можно яблочный или лимонный сок
  • Прежде чем готовить салат (желательно за несколько часов), отварим овощи: картофель в мундире, морковь и свеклу. Яйца тоже нужно отварить, чтобы желток был в крутую. Все эти ингредиенты нужно остудить и почистить.

    Сельдь почистить, удалить все косточки.

    Лук почистить, мелко порезать и замариновать уксусом разведенным водой 1:1, пусть постоит минимум 20 минут, можно и больше.

    Все слои, кроме селедки и лука, трем на крупную терку, а свеклу на мелкую.

  • Для начала определяемся с блюдом, на котором будем подавать нашу селедку под шубой, я рекомендую брать плоское блюдо, с него удобнее перекладывать нужную порцию в тарелку.

    Чтобы слои салата были хорошо видны, я использую формовочное кольцо.

    Лучше всего тереть продукты сразу на блюдо, а не в отдельную тарелку, тогда слои будут более пышные и лучше пропитаются.

    Если формовочного кольца нет, используйте кольцо от разъемной формы для выпечки.

    Так какая последовательность слоев у селедки под шубой?

    Первым слоем всегда идет тертый картофель.

  • Картофель смазываю тонким слоем домашнего майонеза, я давно не покупаю майонез в магазине, делаю его сама, это очень просто и быстро.

  • Следующим слоем выкладываем саму селедку, предварительно удалив из нее все косточки порезав мелким кубиком. Этот слой идет без майонеза.

  • Я всегда делаю салат селедка под шубой с маринованным луком. Лучок раскладываем на селедку, этот слой тоже не будем пропитывать майонезом, он и так сочный, а лишний жир нам не нужен.

  • Следующий слоем будет яркая морковь, без нее селедка не будет такой красивой, и конечно сладкий вкус моркови прекрасно оттеняет лук и селедку. Этот слой смазываем тонким слоем майонеза.

  • Теперь у нас будет слой из яиц. Тоже смазываем майонезом, яйцо нужно задобрить, чтобы не было сухим.

  • И завершающим слоем будет свекла, ее тоже смазываем майонезом.

    Если ваша свекла очень сочная (водянистая) натрите ее в отдельную тарелочку, затем отцедите сок через сито или пористую ткань, которую не жалко испортить, например марлю или несколько слоев широкого бинта. Иначе ваш салат потечет.

    Готовая селедка под шубой должна настоятся часа 2 в холодильнике.

  • Украсить салат селедка под шубой можно по своему вкусу — я отделила у яйца белок и желток, потерла их на мелкой терке по отдельности, затем посыпала по краю.

    Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, немного проворачивая его по спирали.

    Такой вариант салата селедки под шубой, на блюде, подойдет для большой компании, на 8 -10 человек.

  • Но, не всегда наши застолья проходят в шумных компаниях, если у вас романтический ужин, очень красивая подача селедки под шубой будет в порционных креманках или даже бокалах для коньяка. Слои те же, только потребуется меньше продуктов.

Многие спрашивают: с чем подавать селедку под шубой, с чем она сочетается?

Салат прекрасно может быть самостоятельным блюдом — он сытный, в нем есть и рыба, и картофель. Поэтому, я бы подала бокал белого вина и тосты. Но если вы угощаете мужчину, думаю следует подать еще мясо на горячее ))

Еще один вопрос, который интересует многих — сколько можно хранить селедку под шубой?

Как и все майонезные салаты, хранить их нужно в холодильнике при температуре не выше +5°С и не более 5 дней. Но! если в салате есть яйца, а тем более слабосоленая рыба, не больше 3 дней. 
Хотя  я рекомендую, готовить шубу на один раз. Пока салат стоит 4 -5 часов на столе, во время празднования, он уже начинает портится, ведь температура в комнате гораздо выше+5°С.