Skip to content

Оладьи на дрожжах пышные на сырых дрожжах: Дрожжевые оладьи…супер пышки, пошаговый рецепт на 1491 ккал, фото, ингредиенты

Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

250 гр.

Молоко коровье

250 мл.

Свежие дрожжи

20 гр.

Сахар-песок

1 ст. л.

Масло растительное

3 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Свежие дрожжи положите в посуду для замеса теста, насыпьте к ним сахар (его количество можете увеличить, если любите сладкую выпечку), налейте 50 мл подогретого молока и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились в молоке. Затем эту смесь оставьте на 10–15 минут в теплом месте.

За это время свежие дрожжи начнут работать и на поверхности смеси появятся мелкие пузырьки воздуха.

Затем эту смесь посыпьте солью.

Затем налейте остальное теплое молоко и ложкой все хорошо перемешайте.

В эту жидкую основу теста налейте 3 столовые ложки растительного масла.

Нужное количество пшеничной муки просейте на сито и порционно пересыпьте ее к молочно-дрожжевой смеси, одновременно ложкой замешивая тесто до однородного состояния.

Если замешенное тесто получилось тугим, добавьте немного молока, если жидковатым – немного муки. Посуду с тестом прикройте салфеткой и поставьте на 1 час в теплое и без сквозняка место.

За 1 час тесто на живых дрожжах хорошо поднимется, увеличится в объеме и станет достаточно густым. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто с ложки снималось пальцем, а не стекало.

Подошедшее тесто немного ложкой перемешайте и можете приступать к жарке оладий. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло.

Ложкой, смоченной в масле или воде, выкладывайте тесто на разогретую сковородку в виде небольших оладий.

Обжаривайте оладьи на среднем огне по паре минут и до румяного цвета на каждой стороне.

Оладьи с живыми дрожжами на молоке готовы. Можете подавать к столу, дополнив их сметаной или вареньем.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A

0.4%

Витамин В1

13.84%

Витамин В2

7.35%

Витамин В4

7.23%

Витамин В5

8.83%

Витамин В6

11.99%

Витамин В9

12.72%

Витамин В12

0.04%

Витамин С

0.06%

Витамин D

0.03%

Витамин E

55.98%

Биотин

6.11%

Витамин К

2.08%

Витамин РР

14%

Калий

7.65%

Кальций

3.6%

Кремний

9.23%

Магний

10.15%

Натрий

41.55%

Сера

10.21%

Фосфор

10.42%

Хлор

36. 57%

Алюминий

0.46%

Железо

8.61%

Йод

0.86%

Кобальт

13.18%

Литий

0%

Марганец

31.82%

Медь

9.08%

Никель

0.76%

Рубидий

0%

Селен

7.58%

Фтор

0.38%

Хром

3.06%

Цинк

4.69%

Бор

2135.27%

Ванадий

311.63%

Молибден

15.2%

Витамин A

1.44%

Витамин В1

49.96%

Витамин В2

26.55%

Витамин В4

26.12%

Витамин В5

31.87%

Витамин В6

43.27%

Витамин В9

45.93%

Витамин В12

0. 15%

Витамин С

0.23%

Витамин D

0.1%

Витамин E

202.07%

Биотин

22.06%

Витамин К

7.5%

Витамин РР

50.56%

Калий

27.61%

Кальций

13%

Кремний

33.33%

Магний

36.66%

Натрий

150%

Сера

36.86%

Фосфор

37.61%

Хлор

132.03%

Алюминий

1.67%

Железо

31.08%

Йод

3.09%

Кобальт

47.58%

Литий

0%

Марганец

114.88%

Медь

32.77%

Никель

2.75%

Рубидий

0%

Селен

27. 35%

Фтор

1.38%

Хром

11.04%

Цинк

16.92%

Бор

7708.33%

Ванадий

1125%

Молибден

54.86%

Витамин A

0.1%

Витамин В1

3.33%

Витамин В2

1.77%

Витамин В4

1.74%

Витамин В5

2.12%

Витамин В6

2.88%

Витамин В9

3.06%

Витамин В12

0.01%

Витамин С

0.02%

Витамин D

0.01%

Витамин E

13.47%

Биотин

1.47%

Витамин К

0.5%

Витамин РР

3.37%

Калий

1.84%

Кальций

0.87%

Кремний

2. 22%

Магний

2.44%

Натрий

10%

Сера

2.46%

Фосфор

2.51%

Хлор

8.8%

Алюминий

0.11%

Железо

2.07%

Йод

0.21%

Кобальт

3.17%

Литий

0%

Марганец

7.66%

Медь

2.18%

Никель

0.18%

Рубидий

0%

Селен

1.82%

Фтор

0.09%

Хром

0.74%

Цинк

1.13%

Бор

513.89%

Ванадий

75%

Молибден

3.66%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A13 мкг900 мкг0. 40.1
Витамин В10.7 мг1.5 мг13.83.3
Витамин В20.5 мг1.8 мг7.41.8
Витамин В4130.6 мг500 мг7.21.7
Витамин В51.6 мг5 мг8.82. 1
Витамин В60.9 мг2 мг122.9
Витамин В9183.7 мкг400 мкг12.73.1
Витамин В120 мкг3 мкг00
Витамин С0.2 мкг90 мкг0.10
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E30. 3 мг15 мг5613.5
Биотин11 мг50 мг6.11.5
Витамин К9 мкг120 мкг2.10.5
Витамин РР10.1 мг20 мг143.4
Калий690.2 мг2500 мг7. 61.8
Кальций130 мг1000 мг3.60.9
Кремний10 мг30 мг9.22.2
Магний146.6 мг400 мг10.22.4
Натрий1950 мг1300 мг41.610
Сера184. 3 мг500 мг10.22.5
Фосфор300.9 мг800 мг10.42.5
Хлор3036.6 мг2300 мг36.68.8
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.50.1
Железо5.6 мг18 мг8. 62.1
Йод4.6 мкг150 мкг0.90.2
Кобальт4.8 мкг10 мкг13.23.2
Литий070 мкг00
Марганец2.3 мкг2 мкг31.87. 7
Медь327.7 мкг1000 мкг9.12.2
Никель5.5 мкг200 мкг0.80.2
Рубидий02 мкг00
Селен15 мкг55 мкг7.61.8
Фтор55. 3 мкг4000 мкг0.40.1
Хром5.5 мкг50 мкг3.10.7
Цинк2 мг12 мг4.71.1
Бор92.5 мкг1.2 мкг2135.3513.9
Ванадий225 мкг20 мкг311. 675
Молибден38.4 мкг70 мкг15.23.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Пышные оладьи на кефире с яблоками
Оладьи на молоке без дрожжей, соды и яиц
Пышные оладьи на сливках
Оладьи на сыворотке от творога
Оладьи на кефире с начинкой
Оладьи с бананом на молоке
Оладьи на кефире для детей
Оладьи на кефире с колбасой и луком
Лепешки из кабачков с сыром на сковороде
Шоколадные оладьи на кефире
Оладьи на йогурте и сметане
Оладьи на кислом молоке с дрожжами

Пышные оладьи на молоке

Оладьи без разрыхлителя

Дрожжевые оладьи без соды

Оладьи без соды и разрыхлителя

Оладьи классические

Оладьи на молоке без соды и разрыхлителя

Оладьи как у бабушки

Оладьи без сахара

Постные пышные оладьи на дрожжах, рецепт с фото

Самый простой рецепт из всех, какие только можно придумать – постные оладьи на дрожжах, пышные как пирожки и такие румяные! Они хороши не только во время поста. Не всегда есть молоко или кефир, яйца, а в этом рецепте нужны только вода, мука и дрожжи. На воде дрожжевое тесто на оладьи отлично поднимается, жарятся они быстро, и через час на столе будет красоваться горка пышных аппетитных оладушков. При желании в тесто можно добавить тертое яблочко, замороженные или свежие ягоды, корицу, изюм или другие добавки, разрешенные в пост.

Для теста на дрожжевые оладьи возьмем глубокую, просторную посуду, чтобы при расстойке могло хорошо подняться и не убежать. Раскрошим кусочек свежих дрожжей, добавим соль и сахар.

Размешаем, разотрем все в жидкую кашицу с крупинками сахара.

Воду подогреем теплее комнатной, примерно +37-38 градусов. Она должна быть приятно теплой, не обжигать руки. Зальем теплой водой дрожжевую кашицу, размешаем, растворим крупинки сахара и соли.

Просеем в воду с дрожжами муку, примерно две столовых ложки с высокой горой. По весу это будет 80-90 грамм.

Размешаем ложкой, венчиком или пользуемся миксером. Возможно, муки придется чуть добавить, чтобы опара получилась не очень густая, примерно как нежирный кефир или жидкое тесто на блинчики.

Накроем посуду с опарой крышкой, поставим в тепло на 25-30 минут. Свежие дрожжи очень быстро начнут работать, и через полчаса опара покроется пузырьками воздуха, дырочками, начнет пениться. Появится характерный кисловатый запах брожения.

Постепенно подсыпаем еще муки, добавляем небольшими порциями. Перемешиваем вначале венчиком, а когда масса загустеет, мешаем ложкой.

По консистенции тесто для постных оладьев на дрожжах получится густым, вязким, будет тянуться за ложкой широкой лентой. Его нужно тщательно растереть, вымешать, чтобы было крутое и однородное, без комков и участков сухой муки.

Переставляем посуду в тепло, накрываем. Или ставим возле батареи. Подходить будет 40-50 минут, время расстойки зависит от силы и свежести дрожжей, качества муки, температуры воздуха и других факторов. Настоявшееся дрожжевое тесто поднимется в три раза (или больше), станет рыхлым, пышным. Поверхность дырчатая, в некоторых местах начнет проседать, опускаться. Дольше его не рекомендуется настаивать, дрожжи могут потерять способность подниматься и оладьи при жарке останутся плоскими.

В сковороду наливаем масло, количество зависит от диаметра сковороды. Нужно налить столько, чтобы все дно было закрыто на 1-1,5 см. Разогреваем на огне средней интенсивности. Не размешивая тесто, набираем его ложкой и выкладываем в горячее масло, придавая оладьям форму округлых лепешек. Поджариваем две-три минуты.

Лопаточкой или вилкой поддеваем оладушек, переворачиваем. Обжариваем вторую сторону тоже около двух минут. Присматриваем, жарятся они быстро и могут незаметно подгореть. Снимаем готовые оладьи на тарелку. Подливаем масло, если его осталось мало, выкладываем следующую порцию.

Постные пышные оладьи на дрожжах готовы! Подавать их можно к чаю с самыми разными добавками, разрешенными в пост: вареньем, повидлом, медом, протертыми ягодами, яблоками тушеными с корицей и сахаром. К супам вместо хлеба постные оладьи тоже подходят замечательно. Приятного аппетита!

Безглютеновые дрожжевые оладьи с черничным компотом

Эти безглютеновые дрожжевые оладьи, подаваемые с черничным компотом или просто так, острые, воздушные и вкусные.

Вы когда-нибудь ели дрожжевые вафли или дрожжевые блинчики? Один из моих любимых рецептов из набора GFOAS Bakes Bread — вафли на дрожжах на стр. 216.

Они тоже такие красивые, но я все еще работал над рецептом, когда у нас была фотосессия. Я бы полностью поделился этим рецептом с вами здесь, в блоге, но если я поделюсь еще какими-нибудь рецептами из книги, у моего редактора будет голова.

Итак… по предложению одного очень умного читателя (я смотрю на вас Мишель Бек!), сегодня это вариация: безглютеновые дрожжевые блины. Легкий, нежный и пушистый, с дрожжевым привкусом. А так как вы готовите тесто заранее, они на самом деле более удобны.

Видите, каким пышным и пушистым становится тесто? Затем вы перемешиваете его, добавляете еще молока и яиц, и вы готовы сделать блины в считанные минуты.

Тесто ведет себя немного иначе, чем блинчики с разрыхлителем, которые пузырятся, когда пора переворачивать. Эти блины прорываются только с несколькими большими пузырями перед переворотом. Так что смотрите внимательно! И держите этот нагрев на среднем-низком уровне.

Поскольку я большой большой поклонник этого дрожжевого привкуса, я обычно держу тесто для блинов в холодильнике не менее 2 дней, прежде чем печь блины. Но если вы спешите или просто хотите свести запах к минимуму, просто дайте тесту подняться на столе примерно на 2 часа, прежде чем закончить тесто и выпекать.

Подавать их с ложкой сметаны и слегка сладким черничным компотом — идеальный вариант завтрака на ужин.

Распечатать

Безглютеновые оладьи на дрожжах с черничным компотом

Образец оценки продукта

Время приготовления:

Время приготовления:

Доходность: от 4 до 6 порций

Ингредиенты

для блинов
2 чашки (280 г) Безглютеновой хлебной муки

1 1/3 Тяда (4 G).

2 столовые ложки (24 г) сахара

1 чайная ложка (6 г) кошерной соли

6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

1 яйцо (50 г, без скорлупы), взбитое при комнатной температуре

1 яичный желток (25 г), комнатной температуры

Для черничного компота
2 стакана замороженной черники ( если использовать свежие ягоды черники, они приготовятся быстрее)

3 столовые ложки (63 г) меда (плюс больше по вкусу)

1/8 чайной ложки кошерной соли

3 столовые ложки (1 1/2 жидкой унции) теплой воды

Сметана или сметана для подачи (по желанию)

Инструкции

  • Сначала приготовьте тесто для блинов. В большой миске смешайте муку, дрожжи и сахар и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перемешайте. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте сливочное масло и 2 1/2 стакана молока и хорошо перемешайте. Смесь будет относительно жидкой. Очень плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой или переложите в ведро для расстойки, достаточно большое, чтобы тесто увеличилось вдвое, и закрепите верхнюю часть ведра для расстойки. Дайте тесту постоять при комнатной температуре под крышкой не менее 2 часов или до ночи. Он набухнет, но легко сдуется, если тесто перемешать или встряхнуть ведро. Тесто также можно хранить, накрыв крышкой, в холодильнике до 2 дней.

  • Приготовь блины. № Когда вы будете готовы испечь блины, разогрейте сковороду на средне-слабом огне или сковороду с антипригарным покрытием на средне-слабом огне и слегка смажьте маслом. Раскройте тесто для блинов, которое сильно набухло, и перемешайте. Добавьте 1/2 стакана оставшегося молока и яйца. Взбейте, чтобы хорошо объединить. Тесто должно получиться густым. Добавьте больше молока по столовой ложке, хорошо взбивая, пока не будет достигнута надлежащая консистенция. Чтобы приготовить оладьи размером с серебряный доллар, вылейте на горячую сковороду столько порций теста, примерно по 2 столовые ложки каждая, сколько может удобно уместиться, не касаясь друг друга. Готовьте, пока несколько больших пузырей не начнут прорываться через верхнюю часть теста в каждом блине и края не схватятся (примерно 1,5 минуты). Аккуратно переверните каждый блин широкой плоской лопаткой и продолжайте жарить до готовности (около 30 секунд). Большие блины будут готовиться дольше. Снимите со сковороды и повторите с оставшимся тестом.

  • Чтобы приготовить черничный компот , смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера с толстым дном и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока вся черника не станет мягкой и смесь не начнет густеть (около 7 минут). Подавайте теплые блины с ложкой сметаны или крем-фреш и ложкой теплого черничного компота.

  • Адаптировано из вафель, выращенных на дрожжах на странице 216 из  Без глютена на шнурке для выпечки хлеба: печенье, рогалики, булочки и многое другое  от Николь Ханн.

Атаеф (ближневосточные блины)

Атаеф — популярный рецепт блинов на Ближнем Востоке , где им часто наслаждаются во время Рамадана. В отличие от традиционных блинов, эти сделаны на дрожжах , что делает их очень мягкими и пушистыми !

Вы можете начинить их различными ингредиентами, поэтому ознакомьтесь с нашими предложениями ниже. классическая сладкая начинка готовится из взбитых сливок из цельного молока или орехов, но для этого рецепта мы немного упростили его, используя шоколадную пасту.

Подавайте эти ближневосточные блины как есть на завтрак или в качестве десерта с сиропом из розовой воды . Текстура светлая , мягкая и пушистая. Не паникуйте при замешивании теста, оно будет более жидким, чем обычное тесто для блинов. Они тоже не перевернуты вроде другие блины будешь делать. Для его приготовления вам потребуются типичные ингредиенты для блинов, но не забудьте дрожжи!

Что такое Атаеф?

Атаеф известен под разными именами, такими как гатаеф, катаеф или катаеф. Его часто путают с арабскими блинами, но это не одно и то же. Эти блины с начинкой и пропитаны сиропом, тогда как арабские блины также делаются на дрожжах, но без начинки.

Классическая начинка для ближневосточных блинов называется ашта и представляет собой взбитые сливки из молока.

Atayef Ingredients

Мука и манная крупа – Используйте муку общего назначения; манная крупа придает блинам дополнительную текстуру.

Дрожжи – убедитесь, что дрожжи свежие.

Крем с шоколадной пастой – используйте качественные продукты, такие как Nutella.

Сироп – используйте мед или кленовый сироп.

Как приготовить атаеф

Приготовьте тесто для блинов:  В миске смешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте воду, чтобы получилось тесто для блинов. Дайте тесту для блинов отдохнуть не менее 40 минут.

Жарьте блины, пока не начнут образовываться пузыри. Не переворачивайте блины, а вынимайте их. Наполнить блины, свернуть их и защипать края. Смазать сиропом и запечь. Посыпать сахарной пудрой.

Идеи начинки Atayef Ashta

Попробуйте одну из этих восхитительных комбинаций:

  • Начинка из рикотты с розовым сиропом и посыпанными фисташками.
  • Карамельная начинка со взбитыми сливками и кокосовой стружкой.
  • Начинка из зефира с шоколадной глазурью.

Советы по изготовлению ближневосточных блинов

Если вы не используете сливки в качестве начинки, эти блины веганские!

Обязательно оставьте тесто для блинов. Это дает глютену время расслабиться, что означает легкие и пушистые блины. Отдых не менее 40 минут и до 2 дней. №

Используйте сковороду среднего размера — сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду.

Не перегревайте сковороду, а готовьте на среднем огне. Если сковорода слишком горячая, тесто приготовится до того, как полностью растечется по бокам.

Держите блины теплыми, пока готовите остальные, накрыв их фольгой.

Как хранить Atayef

Храните блины в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Ингредиенты

70 г (1/2 стакана)

тонкая мамолина

70 г (1/2 стакана)

Сухие дрожжи

1 столовые стойки

кукурузный глашар

шоколадная паста

сахарная пудра

Инструкции

Шаг 1

Шаг 1

В миске смешайте дрожжи, сахар, муку, манную крупу, разрыхлитель и кукурузный крахмал.

В миске смешайте дрожжи, сахар, муку, манную крупу, разрыхлитель и кукурузный крахмал.

Шаг 2

Шаг 2

Добавьте воду и перемешайте до исчезновения комочков. Дать тесту отдохнуть 40 минут.

Добавьте воду и перемешайте до исчезновения комочков. Дать тесту отдохнуть 40 минут.

Шаг 3

Шаг 3

Используйте небольшую мерную чашку, чтобы налить тесто на сковороду.

Используйте небольшую мерную чашку, чтобы вылить тесто на сковороду.

Шаг 4

Шаг 4

Как только на поверхности появятся пузырьки, значит, они почти готовы. Дайте пузырькам образоваться по всей поверхности.

Как только вы увидите пузырьки на поверхности, они почти готовы. Дайте пузырькам образоваться по всей поверхности.

Шаг 5

Шаг 5

Когда блинчики будут приготовлены, наполните их ореховым кремом по ложке.

Когда блинчики будут приготовлены, наполните их ореховым кремом по ложке.

Шаг 6

Шаг 6

Сложите блины пополам и защипните края блина, чтобы запечатать.

Сложите блины пополам и защипните края блина, чтобы запечатать.

Шаг 7

Шаг 7

Положите сложенные блинчики на противень, смажьте их сиропом и выпекайте при температуре 160°C (320°F) в течение 20 минут.

Положите сложенные блины на противень, смажьте их сиропом и выпекайте при температуре 160°C (320°F) в течение 20 минут.