Skip to content

Оладьи на дрожжах пышные на молоке рецепт: Оладьи на молоке с дрожжами

Пышные оладьи на молоке — Рецепт пошаговый на дрожжах

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Привет, привет, родные вы наши читатели. Сегодня готовим оладьи на молоке да еще и пышные на дрожжах. Да, не самое полезное кушанье, за то какое же вкусное. Конечно, оладьи на молоке могут получить пышными и без дрожжей, но мы то любим пушистые, мягкие и таящие во рту. Ну если так оно и есть, то этот рецепт как раз то что нужно. Но прежде чем перейти к приготовлению мы расскажем кто придумал этот замечательный десерт.

История блюда

Оладьи — это изделие из муки, которое всегда выпекается исключительно на сковороде и чаще всего на дрожжевом тесте. Они чем-то немного похожи на блины, но в отличие от последних оладьи меньше по размеру, тесто для них гуще и получаются они гораздо толще. Оладьи по праву считаются национальным блюдом народов Восточной Европы: белорусов, русских и украинцев. В мире существует множество аналогов с непохожими именами: крампеты в Британии, панкейки у американцев и сырники с добавлением творога.

Интересно и то, что свое истинное имя эти блинчики получили тоже сравнительно недавно — только в XX веке. И даже несмотря на то, что готовили их века примерном с XVI — называли тогда как попало. И только в 1938 году они окончательно оформились как оладьи, причем во многом не благодаря вкусу, а благодаря форме. По четким канонам оладьи непременно должны быть нежными, воздушными и иметь толщину в готовом виде ровно 6 мм. Мы с вами сегодня постараемся сделать все правильно и добиться того чтобы наши оладьи на молоке с дрожжами были пышные и главное покажем все это пошагово. А вы потом при желании запросто сможете все повторить дома.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная– 250 г
  • Дрожжи прессованные – 15 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахарный песок -3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Молоко подогреем до 35-37 градусов. Муку просеем.

    Подготовим основные продукты: молоко согреем до 35 градусов, а муку просеем на сито

  2. В миске соединим дрожжи и сахар, перемешаем до полного растворения дрожжей.

    В отдельной посуде соединим дрожжи с сахаром.

  3. Зальем теплое молоко. Перемешаем.

    Заливаем дрожжи молоком и снова размешиваем

  4. Зальем растительное масло 3 ст.л. и вобьем яйцо. Перемешаем все венчиком.

    Добавим примерно 3 ст.л. растительного масла

  5. Добавим муку.

    Добавляем в тесто муку

  6. Замесим ложкой вязкое однородное тесто. Поставим в теплое место на 1 час подходить.

    С помощью ложки замешаем тесто

  7. Через час тесто заметно поднялось.

    Оставим тесто на час чтобы дрожжи сработали и оно поднялось

  8. В сковороде разогреем хорошо растительное масло, порционно ложкой будем выкладывать тесто, формируя оладьи. Обжариваем на небольшом огне каждую оладушку до золотистого цвета.

    На разогретом растительном масле обжарим оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. 1 столовая ложка — одна оладушка

  9. Затем выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, удаляя излишки масла.

    Готовые оладьи надо поместить на бумажное полотенце и подождать минут 5

  10. Подаем к столу.

    А теперь кушаем и наслаждаемся

Польза блюда

Даже не знаю что полезного можно найти в дрожжевых блинах. Ну, например, отличный вкус. В остальном такие излишества можно позволять себе нечасто. Но мы все же рекомендуем хоть изредка баловаться такими вкусняшками — это очень полезно для перезагрузки. А мы с радостью узнаем про ваши достижения, вдруг вы готовите оладьи на молоке, например, с сухими дрожжами. Поделитесь, а мы без труда поведаем о них своим читателям. Ваш ХозОБоз!

Похожие рецепты

дрожжевых рецепт с фото оладушек, сухое тесто как приготовить, на свежих сделать быстро

Оладьи испокон веков пользовались популярностью. Это блюдо, которое готовить просто, но результат поражает своими вкусовыми качествами. Оладьи на дрожжах и молоке получаются пышными, нежными и воздушными. Тесто, приготовленное на дрожжах, делает оладьи мягкими, а их структуру – пористой. Для приготовления теста можно использовать «живые» дрожжи, а можно купить сухие дрожжи в пакетике. Опытные хозяйки знают, что оладьи нужно готовить на подогретом молоке, тогда тесто подойдет, а оладьи получатся пышными.

Содержание материала:

  • 1 Дрожжевые оладьи на молоке
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Пышные оладьи на молоке: рецепт с дрожжами
  • 4 Яблочный рецепт оладушек на молоке с дрожжами

Дрожжевые оладьи на молоке

Часто случается так, что на завтрак хочется легкой пищи. Многие хозяйки любят готовить быстрые завтраки, которые оставляют время на личные дела. Завтрак из оладий – отличный способ накормить всю семью, при этом потратив на приготовление не очень много времени.

Приготовление теста на дрожжах занимает больше времени, чем на соде или разрыхлителе, так как тесто должно подойти.

Многие хозяюшки любят готовить оладушки на молоке и дрожжах, поскольку испечь их вполне можно быстро и легко

Очень важно правильно смешивать ингредиенты. Дрожжевое тесто любит нежное обращение. Когда оно подходит, его лучше совсем не трогать. Оно также «не любит» громких звуков.

Ингредиенты

Оладьи можно приготовить из теста на молоке и дрожжах. При этом их можно дополнить разными начинками. Это могут быть фрукты, приправы, зелень, овощи или даже мясо. Многие хозяйки любят экспериментировать, поэтому в интернете можно найти множество рецептов вкусных оладий.

Состав для теста:

  1. Мука – 2 ст.;
  2. Молоко – 500 мл.;
  3. Сахар – 2 больших ложки;
  4. Яйца – 1 или 2 шт.;
  5. Дрожжи – половина упаковки;
  6. Сода – маленькая ложка;
  7. Соль – на собственное усмотрение;
  8. Ванилин – 3 гр.

Тесто можно приготовить по-разному. Например, в нашей стране ингредиенты смешиваются по отдельности. В Америке сухие и жидкие ингредиенты смешивают сразу перед непосредственной жаркой оладий.

Пышные оладьи на молоке: рецепт с дрожжами

Чтобы оладьи подошли, важно правильно смешать молоко с живыми или сухими дрожжами. Каждая хозяйка знает, что дрожжи нужно помещать в теплую жидкость, будь то вода, молоко или кефир. Очень важно равномерно и тщательно перемешивать тесто.

Для приготовления оладий некоторые совершенно свежее молоко делают кислым. Для этого в него добавляют маленькую ложку яблочного уксуса.

Тесто на дрожжах может подходить в течение 15 минут или целого часа – это зависит от рецепта. Для приготовления теста можно использовать свежие или сухие дрожжи. Важно, чтобы свежие дрожжи были высокого качества.

Как приготовить оладьи пошагово:

  1. Подогреть молоко, но не добавить до кипения. Добавить дрожжи и сахар.
  2. В течение 15 минут дрожжи с молоком должны находиться в теплом месте.
  3. Когда реакция брожения произойдет, к смеси добавляют соль, ванилин, взбитые яйца.
  4. Ко всему медленно добавляют муку, тщательно помешивая тесто. В нем не должно быть комков.
  5. Жарить оладьи нужно на горячей сковородке. Хорошо, если она будет керамической.
  6. С обеих сторон оладушки обжаривают меньше минут, поэтому от плиты лучше не отходить, иначе они могут пригореть и приобрести горький вкус.

Вкусные блины можно подавать со сгущенкой, сметаной или йогуртом. Блины можно совершенствовать вкусной начинкой: яблоками, ягодами или сухофруктами. При добавлении начинки важно учитывать, что она сделает оладьи сочными, а тесто более жидким.

Яблочный рецепт оладушек на молоке с дрожжами

Молоко и дрожжи – традиционный компонент для приготовления теста на оладьи. Эти два компонента активно взаимодействуют, что делает оладьи пышными и придает им гладкую текстуру. Важно, правильно готовить тесто, так как в процессе приготовления оно может опасть, что испортит все оладьи – они не поднимутся.

Сделать оладьи более ароматными можно при помощи добавления в тесто натертых яблок

Перед приготовлением теста важно подогреть молоко, но не доводить его до кипения. Если положить дрожжи в слишком горячее молоко, они утратят свои свойства брожения.

Разнообразить и улучшить вкусовые качества оладий можно при помощи яблок. Их можно нарезать или потереть. Перед этим яблоки следует тщательно помыть, очистить от кожуры и косточек.

Поэтапное приготовление:

  1. Подготовить яблоки. Делать начинку можно по разным рецептам.
  2. Смешать дрожжи и теплое молоко. Добавить сахар.
  3. Оставить жидкость на час.
  4. В это время взбить яичные белки. Они должны превратиться пену.
  5. В опару добавить муку, соль, соду и ванилин.
  6. В тесто без комочков добавить яблоки.
  7. Медленно ввести в тесто пену из белков.

Оладьи нужно жарить на медленном огне – яблоки должны пропечься. Их также можно испечь. Сковородку следует накрыть крышкой. Оладьи будут пышными, вкусными и сочными. Подавать их лучше с медом или сгущенкой.

Оладьи молоке и дрожжах (видео)

Оладьи на дрожжах и молоке – классический рецепт для оладий. Такие наши бабушки готовили нам на завтрак. Очень важно следовать советам профессиональных кулинаров и рецептам, так как дрожжевое тесто требует аккуратного обращения. Сделать оладьи можно с сухими быстродействующими или на основе свежих быстродействующих дрожжей. Вкусные блины получаются с добавлением фруктов или ягод.

Дрожжевые оладьи на молоке: рецепт (фото)

Для жарки дрожжевых оладий следует заранее подготовить все продукты, чтобы не отвлекаться в процессе их приготовления

В небольшой емкости аккуратно смешиваем все ингредиенты, включая дрожжи, молоко, яйца, муку и сахар по вкусу. Для более насыщенного аромата в тесто можно добавить ванилин

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем выкладывать оладушки, используя столовую ложку

Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны до золотистого цвета

Подавать оладшки к столу лучше горячими вместе со сметаной и свежими фруктами

Оладьи (русские дрожжевые оладьи) • Curious Cuisiniere

Оладьи — это маленькие толстые русские оладьи, которые традиционно подают со сладкой или соленой начинкой. Эти дрожжевые оладьи получаются воздушными, ароматными, сытными и забавными в приготовлении.

История Олади

Оладьи (также пишется как оладьи, оладьи или оладушки) являются неотъемлемой частью русской кухни и культуры. Они часто упоминаются в русском фольклоре, детских песнях и сказках.

Хотя оладьи были популярны в России на протяжении столетий, долгое время блюдо не имело названия и называлось по-разному в городах и селах страны. Легенда гласит, что только в 19 в.В 19 веке блюдо наконец назвали олади, и это название прижилось.

Вместе с блинами (еще один вариант русских блинов) оладьи подают во время популярного русского праздника Масленица, который отмечается в последнюю неделю перед Великим постом (русская версия Марди Гра).

Сегодня оладьи – фирменное блюдо русских бабушек.

Целые поколения российских детей выросли на оладьях, приготовленных их бабушками. На самом деле, если вам случится стать хорошими друзьями с русской бабушкой (также известной как Бабушка), я могу гарантировать, что она в конечном итоге приготовит для вас Олади.

Любимая начинка для русских блинов

Самое приятное в русских блинах — это начинки, с которыми их подают, они могут быть сладкими или солеными.

Сладкой начинкой обычно является мед, различные виды варенья, например, из черной смородины, малины, клубники и т. д., а также сгущенное молоко с сахаром.

Самыми популярными пикантными начинками являются сметана и топленое масло.

Другими пикантными начинками, в основном предназначенными для особых случаев, являются копченый лосось и икра.

Советы по приготовлению лучших русских блинов на дрожжах

Блины на дрожжах очень легко приготовить, но для этого потребуются некоторые знания о работе с дрожжами. Вот несколько советов, чтобы ваша первая партия Oladi была успешной:

1. Подогрейте молоко до 100F. Это поможет дрожжам начать процесс брожения. Если молоко слишком холодное, тесто будет слишком долго подниматься или вообще не подняться. С другой стороны, если молоко слишком горячее, оно убьет дрожжи, и тесто никогда не поднимется.

Лучший способ обеспечить правильную температуру — использовать термометр. Но если у вас его нет под рукой, просто пощупайте молоко рукой, чтобы убедиться, что оно слегка теплое.

2. Поместите тесто в теплое место. Для того, чтобы тесто поднялось, оно должно быть помещено в теплое место без сквозняков. Если у вас дома тепло, вы можете просто оставить его на прилавке. В противном случае наполните небольшую миску водой и подогрейте ее в микроволновой печи в течение примерно 3 минут, затем достаньте ее, поместите тесто в микроволновую печь и закройте дверцу. Теплая влажная среда внутри микроволновой печи будет идеальным местом для подъема теста.

3. Масло не перегревать. Блинчики на дрожжах легко подгорают, поэтому жарьте их на минимальном огне. Чтобы снизить температуру масла, снимайте сковороду с огня примерно на 30 секунд между порциями.

Еще блины со всего мира

Практически все народы любят блины в той или иной форме. Вот еще несколько рецептов блинов со всего мира, которые вы можете попробовать.

  • Французские блинчики
  • Польские яблочные оладьи
  • Пикантный голландский блинчик
  • Немецкие яблочные оладьи
  • Запеченный голландский блинчик
  • Ирландские картофельные оладьи

Теперь твоя очередь!

Итак, что вы думаете о русских дрожжевых блинах? Вы пробовали их раньше? Это что-то, что вы бы сделали сами дома? Какие ваши любимые начинки для блинов? Пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях ниже.

 

Время подготовки
10 минут

Дополнительное время
45 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 1/4 стакана муки общего назначения
  • 3-4 ст л растительного масла для жарки

Инструкции

  1. Подогрейте молоко до 100F и перелейте его в чашу миксера.
  2. Добавьте дрожжи и перемешивайте около 30 секунд, чтобы дрожжи растворились.
  3. Яйцо взбить и добавить в молоко вместе с сахаром и солью. Размешать.
  4. Просейте муку в миску и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на кухне. Дайте постоять, пока тесто не увеличится более чем в два раза и на поверхности не появятся большие пузырьки.
  6. В сковороде на среднем огне разогрейте от 1 до 2 столовых ложек масла.
  7. Аккуратно возьмите 2 столовые ложки теста с края миски и выложите его на сковороду, сформировав блин. При выкапывании старайтесь не мешать остаткам теста.
  8. Обжаривайте блины примерно 1,5–2 минуты или до золотистого цвета с одной стороны, а затем переворачивайте. Обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
  9. Положите на тарелку кусок бумажного полотенца. Снимите блины со сковороды и положите на бумажное полотенце.
  10. Повторить со следующей партией блинов.

Примечания

Подавать теплыми со сметаной, топленым маслом, джемом или медом.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

3 блина (без начинки)

Количество на порцию:
Калорийность: 580 Всего жиров: 44 г

Мария

Мария — кулинарный блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать простые и полезные рецепты для своего веб-сайта MariaUshakova.com. В свободное от изучения последних тенденций в области здорового питания Мария любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с интернациональной кухней. Мария — начинающий фуд-фотограф и любительница собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби. Следите за идеями здорового питания, кулинарными советами, кулинарными фотографиями и многим другим на Facebook, Pinterest и Instagram Марии.

www.mariaushakova.com/

Рецепт блинчиков на дрожжах | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,81 звезды

  • 64 рейтинга

  • 3 отзыва

Блинчики получаются необычными с этим дрожжевым тестом, который придает им текстуру, похожую на бриошь.

Марта Стюарт Ливинг, февраль 1998 г.

Галерея

Блинчики на дрожжах

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 1/2 стакана молока

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 упаковка активных сухих дрожжей

  • 1 1/2 стакана универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • Проезд

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет теплым. Перелейте молоко в большую миску и добавьте сахар и дрожжи. Дайте постоять до кремообразного состояния, около 5 минут.

      Реклама

    • Шаг 2

      Взбивайте муку, соль, масло и яичные желтки, пока тесто не станет однородным. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Перенести миску в теплое место; дайте тесту подняться вдвое (около 1 1/2 часа) или приготовьте тесто накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике.

    • Шаг 3

      Нагрейте сковороду до 375 градусов и духовку до 175 градусов. Используя половник на 2 унции (1/4 чашки), вылейте жидкое тесто на сковороду, создавая несколько луж на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Готовьте блины, пока на поверхности не появятся пузыри, а края не станут слегка сухими, около 3 минут. С помощью лопатки перевернуть блины; готовьте до золотистого цвета снизу, около 1 1/2 минуты. Переложить на жаропрочную тарелку; держать в теплой духовке. Повторите с оставшимся тестом. Служить.

    Отзывы
    (3)

    64 рейтинга

    • 5 звезд:

      23

    • 4 звездочки:

      18

    • 3 звездочки:

      15

    • 2 звездочки:

      4

    • 1 звезда значения:

      4

    Марта Стюарт Член

    Рейтинг: 5 звезд

    26.