Содержание
Рецепт дрожжевых оладушек на кислом молоке или Как Приготовить Оладьи с Фото Пошагово
Рецепт дрожжевых оладушек на кислом молоке или Как Приготовить Оладьи с Фото Пошагово
От: isaran1980
Фото дрожжевых оладушек на кислом молоке.
Похожие рецепты
Прекрасный завтрак в любое время года — это дрожжевые оладушки на кислом молоке, которые можно подавать со сметаной или джемом, с фруктами в сахаре, с медом. К ним можно приготовить шоколадный крем. Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт оладушек специально для икры. Должно понравиться.
- Рецепты русской кухни
- Оладьи из муки
- Оладьи на молоке
- Оладьи на дрожжах
- Рецепт оладий
Ингредиенты
- Кислое молоко или кефир — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Соль — 1 Щепотка
- Дрожжи сухие — 1/3 ст.л.
- Мука пшеничная — 2,5 стак.
- Масло растительное рафинированное — По вкусу
Как приготовить дрожжевые оладушки на кислом молоке дома
1. Перед тем, как приготовить дрожжевые оладушки на кислом молоке, просейте муку.
2. В небольшое количество теплой воды добавьте сахара (половину чайной ложки) и сухие дрожжи. Подождите, пока на поверхности появятся пузырьки. После этого перелейте активированные дрожжи в другую посуду.
3. Яйца слегка взбейте. Отправьте их к дрожжам.
4. К яично-дрожжевой смеси добавьте остальные компоненты: сахар, кислое молоко, соль. Перемешайте. Всыпайте частями муку. Хорошенько размешивайте, чтобы тесто поучилось гуще городской сметаны. Накройте посуду с тестом и дайте возможность ему подойти.
5. Через полчаса тесто будет готово. Приступайте к следующему этапу. Разогрейте сковородку. Влейте в нее масло. При помощи удобной для вас ложки выкладывайте тесто. Обязательно оставьте небольшое расстояние между оладушками.
6. Обжаривайте оладушки с каждой стороны. Дайте им подрумяниться. С образованием корочки снимайте и выкладывайте на бумажное полотенце. Затем переложите на тарелку.
На заметку
Отличный и очень простой рецепт. Все компоненты доступны — они всегда есть на кухне у любой хозяйки или в ближайшем супермаркете. Но не только в этом прелесть рецепта. Дрожжевые оладушки на кислом молоке получаются очень пышными, вкусными и значительно выигрывают, несмотря на то, что времени тратится чуть больше обычного. Если в готовое тесто добавить изюм, кусочки тертого шоколада, вкус получается очень необычный. Воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте своих близких.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую оладьи на молоке с дрожжами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления
Популярные рецепты
Оладьи
Тыквенные оладушки пошагово
Оладьи
Рецепт осенних оладушек
Оладьи
Как приготовить морковные оладьи с манкой
Оладьи
Оладьи из кабачков с манкой
Оладьи на кислом молоке — 7 рецептов пышных оладий с пошаговыми фото
Молоко достаточно универсальный ингредиент. Из него можно приготовить большое количество блюд. Даже кислый продукт находит себе отличное применение. Например, вы можете исполнить пышные и аппетитные оладьи. Берите на заметку яркую подборку из 7-и пошаговых рецептов с пошаговым описанием и фото.
Содержание
- Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей
- Воздушные оладьи на кислом молоке без соды
- Как приготовить оладьи на кислом молоке без яиц?
- Пышные и нежные оладьи на кислом молоке и дрожжах
- Очень вкусные оладьи на кислом молоке с содой
- Простой и вкусный рецепт оладий на кислом молоке с яблоками
- Пышные оладьи на кислом молоке с разрыхлителем
Сообщить об ошибке
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей
Вкусные воздушные оладьи сделают ярче любое утро. Приготовьте их на кислом молоке без использования дрожжей. Пышное угощение станет отличным дополнением к чаю. Также его можно подавать с вареньем или сметаной.
Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
В глубокую миску вливаем один стакан кислого молока. Сразу же добавляем соду, размешиваем и ждем, когда произойдет реакция.
Разбиваем в жидкость куриные яйца. Взбиваем смесь до однородности.
Добавляем сахар и размешиваем до его растворения.
Следом всыпаем просеянную через мелкое сито муку.
Вымешиваем до получения однородной жидковатой массы.
Разогреваем скороду и вливаем в нее растительное масло.
Ложкой погружаем в масло тесто небольшими порциями.
Обжариваем оладушки до румяной корочки с обеих сторон.
Перекладываем продукт на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Пышные оладьи готовы!
Сообщить об ошибке
Воздушные оладьи на кислом молоке без соды
Простая и быстрая идея для семейного завтрака – оладьи без соды на кислом молоке. Подавайте мучные изделия со сметаной или вареньем. Сытное угощение станет отличным дополнением к чаю.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Молоко кислое – 2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Сюда же вливаем указанное количество кислого молока.
2. Дополняем массу сахаром и просеянной мукой.
3. Начинаем вымешивать ингредиенты до образования жидковатой однородной смеси без отсутствия комочков.
4. Хорошо прогреваем сковороду и обмазываем ее растительным маслом. С помощью столовой ложки вливаем сюда тесто. Обжариваем продукт с обеих сторон до румянца.
5. Вкусные и нежные оладьи по простому рецепту готовы. Угощайтесь!
Сообщить об ошибке
Как приготовить оладьи на кислом молоке без яиц?
Вкусные домашние оладьи на кислом молоке можно приготовить без использования яиц. Простое угощение порадует привлекательным румянцем и нежным вкусом. Подавайте к чаю или в качестве закуски.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Мука – 170 гр.
- Молоко кислое – 200 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Вливаем кислое молоко в глубокую миску. Добавляем сюда соль, сахар и соду.
2. Взбиваем массу до растворения сухих ингредиентов.
3. Сюда просеиваем указанное количество муки и добавляем щепотку ванилина. Продолжаем взбивать до получения однородной смеси без комочков.
4. В разогретую с маслом сковороду, с помощью ложки, опускаем подготовленное тесто.
5. Обжариваем продукт до яркого румянца с обеих сторон.
6. Аппетитные домашние оладьи готовы. Дополняйте их вареньем и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Пышные и нежные оладьи на кислом молоке и дрожжах
Чтобы оладьи на кислом молоке вышли пышными и воздушными, приготовьте их с добавлением дрожжей. Используйте простой пошаговый рецепт для быстрого перекуса или домашнего завтрака.
Время готовки: 1 час 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Молоко кислое – 500 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Слегка нагреваем воду. Всыпаем сюда сухие дрожжи и половину чайной ложки сахара. Вымешиваем и оставляем в тепле на 30 минут.
2. В глубокую миску отправляем просеянную муку, дополняем ее солью, яйцами, кислым молоком и оставшимся сахаром. Вымешиваем до исчезновения комочков.
3. Переливаем в заготовку растворенные дрожжи, размешиваем до однородного состава и оставляем на час в теплом месте под полотенцем.
4. Когда тесто подойдет, прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда мучную массу с помощью ложки. Обжариваем продукт с обеих сторон до румянца.
5. Пышные домашние оладьи на кислом молоке и дрожжах готовы. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Очень вкусные оладьи на кислом молоке с содой
Воздушные и нежные оладьи получаются из кислого молока с добавлением соды. Простой и быстрый рецепт выручит вас, если нужно приготовить вкусное угощение на скорую руку. Берите на заметку.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко кислое – 150 мл.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Взбиваем куриное яйцо с сахаром, пока сухой ингредиент полностью не растворится.
2. Вливаем сюда кислое молоко и продолжаем вымешивать.
3. Добавляем соду и соль, просеиваем муку и снова вымешиваем. Должно получиться гладкое тягучее тесто.
4. В разогретую с маслом сковороду погружаем мучную массу с помощью столовой ложки.
5. Жарим лакомство с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Аппетитные и ароматные оладьи готовы. Подавайте их к столу с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт оладий на кислом молоке с яблоками
Сочные и интересные по вкусу оладьи из кислого молока получатся, если добавить к ним тертое яблоко. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Порадуйте домашних ярким дополнением к чаю.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 шт.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко кислое – 1 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Яйцо взбиваем с сахаром в глубокой тарелке. После вливаем сюда кислое молоко.
2. Промываем яблоки, очищаем их от кожуры и удаляем сердцевину.
3. Дальше фрукты натираем на крупной терке для большей сочности.
4. Погружаем яблочную заготовку в жидкую смесь.
5. Всыпаем сюда просеянную муку, соль и соду.
6. Вымешиваем ингредиенты до однородного жидковатого состояния.
7. Погружаем продукт на прогретую с маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румянца.
8. Золотистые оладьи на кислом молоке с яблоком готовы!
Сообщить об ошибке
Пышные оладьи на кислом молоке с разрыхлителем
Быстрый способ приготовить пышные оладьи на кислом молоке – с добавлением разрыхлителя. Вам не придется тратить много времени на дрожжевое тесто. Попробуйте простой и вкусный кулинарный вариант.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Мука – 6 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко кислое – 1 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую миску и добавляем сюда указанное количество сахара.
2. Хорошенько взбиваем яйцо с сахаром и вливаем сюда стакан кислого молока.
3. Дальше добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем, пока не исчезнут все комочки. Готовая масса должна выйти жидковатой.
4. Нагреваем сковороду и вливаем сюда немного растительного масла. Столовой ложкой выкладываем подготовленное тесто. Обжариваем угощение с обеих сторон до румянца.
5. Вкусные оладьи на кислом молоке готовы. Подавайте их к столу с вареньем или другими дополнениями по вашему вкусу.
Сообщить об ошибке
Оладьи на кислом молоке
Ситуации, когда молоко не успеваешь пить свежим и скисшим, знакомы даже самым экономным людям. Вылить в раковину испорченное молоко, не у каждого рука поднимется. И не делайте этого! Кислое молоко не годится для питья или отбеливания кофе, но все же может пригодиться на кухне, став основой для теста. На этом изделии можно испечь самые разные изделия, но самые вкусные из него – оладьи и оладьи. Они получаются нежными и пышными, долго не скисают. Оладьи на кислом молоке просты в приготовлении, а пожарить их для своих близких сможет даже начинающая хозяйка.
Особенности приготовления
Оладьи на кислом молоке можно приготовить по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. Технология замеса теста на вышеуказанном изделии может иметь отличия, но они не будут существенными. Зная основные принципы приготовления блинов на кислом молоке и следуя рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт, с задачей успешно справится даже начинающий кулинар.
- Для блинов подойдет кислое молоко любой жирности и вкуса. Опытные хозяйки считают, что много прокисшего молока позволяет получить еще более вкусную выпечку, чем только начавшая скисать. Однако желательно успеть до расслоения молока на фракции. В противном случае вам придется искать рецепты оладий не из кислого молока, а из простокваши и молочной сыворотки.
- Мука мука может использоваться не только пшеничная мука. Вкусные изделия получаются из смеси пшеничной муки с гречневой, овсяной или ржаной. Однако какой бы вид муки вы ни выбрали, она должна быть высокого качества. Второсортный продукт придает изделиям необычный цвет и неприятный вкус. Разница между мукой первого и второго сорта не настолько велика, чтобы на этом продукте имело смысл экономить.
- Любая мука перед соединением с другими компонентами должна быть просеяна. Основная цель этой манипуляции не в том, чтобы очистить продукт от личинок насекомых и мелкого сора, хотя это тоже немаловажно. Основная задача – насытить муку кислородом. После просеивания становится легко, его легче соединить с другими ингредиентами, не допуская образования комочков. Тесто из такой муки лучше поднимается, выпечка из нее получается более воздушной.
- Тесто для оладий должно не стекать, а медленно сползать с ложки или даже напоминать по консистенции сметану. Чем толще тесто, тем толще и толще получаются оладьи.
- Жарить блины, выкладывая тесто ложкой на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Если сковороду недостаточно нагреть или пожалеть масла, тесто растечется по сковороде и пригорит. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее время от времени увлажняют водой.
Мука
Блинчики из теста на кислом молоке, как самостоятельное блюдо или к чаю. К ним будет не лишним добавить сметану или соус. Иногда в тесто вводят фрукты или овощи. Из фруктов получаются сладкие изделия, из овощей – закусочные. В последнем случае сахара в тесто добавляют совсем немного, лишь бы сбалансировать кисловатый вкус испорченного молока.
Оладьи из дрожжевого теста на кислом молоке
Состав:
- мука пшеничная — 0,5 кг;
- простокваша — 0,5 л;
- сухие дрожжи – 10 г;
- — 100 г;
- яйцо куриное — 2 шт. ;
- ванилин — 1 г;
- – щепотка;
- — сколько уйдет.
сахар
соль
Масло растительное рафинированное
Способ приготовления:
- Слегка подогреть молоко. Сильно нагревать кислый продукт нельзя, так как он может трепыхаться.
- В молоко всыпать соль, дрожжи и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте и держите в тепле 10-15 минут, пока на поверхности молока не появится пенная шапка, свидетельствующая об активации дрожжей.
- В чистую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и ванилин. Взбейте их венчиком, чтобы получился однородный состав.
- Яичную массу соединить с кислым молоком, хорошо перемешать.
- Мука двойного просеивания. Вводя его частями в жидкую основу и хорошо перемешивая, приготовьте гладкое тесто, по густоте напоминающее сметану.
- Накройте миску с тестом салфеткой и оставьте в тепле примерно на полчаса.
- Разогрейте сковороду, сбрызните ее маслом. Через полминуты выложить ложками на сковороду несколько порций теста, оставляя между ними расстояние не менее сантиметра.
- Накройте кастрюлю крышкой. Обжаривайте оладьи, пока они не подрумянятся по краям.
- Переверните блины лопаткой и обжарьте их в течение 2 минут с другой стороны.
- Снимите блины со сковороды. Налейте немного свежего масла. Выкладываем на сковороду еще несколько ложек теста и жарим следующую партию оладий.
№
№
Если вы хотите, чтобы блины были несладкими, уменьшите количество сахара в рецепте до 20-30 г.
Жареные молочные оладьи
Состав:
- мука пшеничная — 0,25 кг;
- сухие дрожжи – 5 г;
- простокваша — 0,25 л;
- – щепотка;
- — 60 г;
- яблок — 0,4 кг;
- — 100 г;
- — сколько уйдет.
соль
сахар
морковь
Масло растительное рафинированное
Способ приготовления:
- Яблоки промыть, очистить, нарезать на терке с крупными отверстиями.
- Морковь очистить, вымыть и промокнуть салфеткой. Мелко потереть. Смешать морковное пюре с яблочным пюре.
- Подогрейте молоко примерно до 30 градусов, добавьте в него дрожжи, чайную ложку сахара и соль. Когда дрожжи заработают, соедините молоко с предварительно просеянной мукой и оставшимся сахаром.
- Дайте тесту постоять полчаса, затем выложите в него яблочно-морковную массу, перемешайте, оставьте еще на 15 минут.
- Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить на нем оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду.
Оладьи на кислом молоке с морковно-яблочной начинкой не только вкусны, но и полезны. Их калорийность остается высокой, но для тех, кому не приходится считать калории, этот десерт стоит предпочесть обычным блинчикам.
Быстрый рецепт блинов из пресного теста на кислом молоке
Состав:
- мука пшеничная — 0, 25 кг;
- простокваша — 0,5 л;
- — 60 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- разрыхлитель для теста — 5 г;
- — 60 г;
- – щепотка;
- — сколько уйдет.
масло сливочное
сахар
соль
Масло растительное рафинированное
Способ приготовления:
- Растопить масло, дать ему немного остыть.
- Мука двойного просеивания. Смешайте его с разрыхлителем.
- Яйца взбить с сахаром и солью. Добавьте немного кислого молока, которое нужно заранее достать из холодильника, или слегка подогрейте.
- Яйца взбить венчиком вместе с молоком.
- Смешайте жидкую основу с мукой. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
- Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. На сковороду кладем несколько ложек теста, жарим оладьи. Удалите их и приступайте к обжариванию следующей партии продуктов.
Оладьи по этому рецепту тонкие, но очень вкусные и нежные. Готовятся они быстро, так как нет необходимости ждать, пока тесто подойдет.
Из теста на кислом молоке можно испечь хорошие блины. Так и экономные хозяйки, знающие, что выпечка из кислого молока получается ничуть не хуже свежей. Изделия на кислом молоке могут быть пышными и тонкими, сладкими и закусочными, с начинкой и без. Выбор рецепта зависит от кулинарных предпочтений кулинара.
Комментарии (0)
Related articles
Fritters on sour cream
Yogurt Fritters
Pancakes on baked milk
Fritters on yogurt
Dough for fritters on milk
Thin pancakes on kefir
Fritters on milk — the best recipes. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на молоке.
Оладьи на молоке — лучшие рецепты и советы. Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке
Шоколадные оладьи
Оладьи на молоке
Оладьи без яиц на молоке – традиционный завтрак по-новому. Лучшие рецепты оладий без яиц: классические, заварные, пышные
Блинчики на кислом молоке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кислом молоке.
Блинчики с кукурузной мукой: пышный, красивый десерт на кефире. Как приготовить кукурузные оладьи: пошаговый фото-рецепт
Яблочные оладьи на молоке
Популярные статьи
Conservation of sorrel for the winter
How to pickle salmon
Squash in tomato sauce for the winter
Chicken drumsticks baked in a slow cooker
Beef seasonings
Peach jam
Chicken stew at home
What rice нужен для плова
Слойки яблочные
Салаты с кукурузой и курицей
Кислые оладьи — лучшие рецепты.
Как правильно и вкусно приготовить кислые оладьи.
Кислые блины – общие принципы и способы приготовления
Где блины, тут и хороши; Где блины, там и мы! Все мы любим тонкие блины, но они требуют времени. Другое дело блины – не менее аппетитны, они настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку. Толстые шоры из толстого теста по нескольку штук на сковороде прожариваются практически моментально, а съедаются они еще быстрее. Оладьи из кефира растут, увеличиваются в размерах, они пышные и мягкие. Готовить их одно удовольствие — во-первых, не нужно пачкать руки мукой, замешивая тесто. Во-вторых, экономичные рецепты состоят из простых доступных продуктов.
В некоторых случаях используется дрожжевое тесто, которое готовится прямо на воде. При определенной технологии можно получить бесконечное количество вариантов. Кислые оладьи на воде жарят с гашеной содой, но вкус у них, конечно, попроще. Что ни говори, а вкусные блины, приготовленные по классическим рецептам, в том числе из молока или кисломолочных продуктов. Полить их медом, сметанным вареньем или сгущенкой, и получить замечательный десерт к чаю.
Кислые оладьи – приготовление пищи
Закваска для блинов ненавязчивая и очень приятная. Получить его можно другим способом – используя простоквашу или кефир, обычную сыворотку или просто воду, подкисленную соком лимона или кислотой. Сытные и вкусные оладьи получаются на ряженке или кефире. Модно печь оладьи и на сметане, но они будут очень калорийными. Результат будет еще лучше, если разбавить его водой или молоком до консистенции кефира. Если основа нейтральная, добавьте больше кислоты и соды для пышных блинов или используйте больше разрыхлителя. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, очень удобно использовать классическую деревянную русскую ложку.
Кислые оладьи — Лучшие рецепты
Рецепт 1: Кислые оладьи с кефиром и яблоками
Можно приготовить оладьи без яблок, но что ни говори, а вкуснее и интереснее, особенно если нарезать их на маленькие, тонкие ломтики . Подойдет любой сорт, но для контраста лучше кислый (Антоновка, Семиренко). Кислое молоко неразбавленное тоже лучше, но если его мало, его можно разбавить водой. Ингредиенты : мука (5 столовых ложек с верхом), яйцо, йогурт (200 мл), сахар (1 ложка), щепотка соды, яблоки (2-3 штуки, желательно кислые), овощи или топленое масло для жарки
Способ приготовления
Нарежьте яблоки. Некоторые хозяйки натирают их грубо, но гораздо лучше плоские кусочки. Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить муку, смешанную с сахаром, кислое молоко и сахар. Перемешать и добавить яблоки. Выложить тесто на разогретую сковороду с 2 ложками сливочного масла, понемногу через определенные промежутки времени, так как оладьи имеют свойство расти. Обжарить на медленном огне. Тесто во время приготовления каждый раз перемешивайте, иначе всплывающие яблоки используются раньше. Выкладываем на тарелку и поливаем вареньем или сметаной.
Рецепт 2: Кислые оладьи с грушей и имбирем
Блюдо для любителей острого вкуса. Груша и сырой имбирь дадут терпкое сочетание, дразнящее и согревающее внутри. Новый вкус, приятный и необычный, дополненный сыром — настоящее мужское блюдо.
Ингредиенты : яйца (2 шт.), сахар (2 ложки), твердый сыр (50 г), свежий или молотый имбирь, лимон, мука (0,5 стакана), растительное масло или топленое масло.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром. Натереть на крупной терке грушу и сыр, добавить щепотку имбиря. Соединить продукты со взбитыми яйцами и всыпать немного муки. Прямо в тесто можно выдавить половинку лимона. Жарьте блинчики как обычно – выкладывая ложки на сковороду. Грушу от кожуры можно не очищать, чтобы сильнее чувствовался отчетливый вкус плода. Лимон приятно подкисляет тесто. Заварите к этому блюду крепкий свежий чай.
Рецепт 3: Кислые банановые оладьи
Если вы хотите порадовать своих близких очень-очень оригинальным блюдом, приготовьте банановые оладьи. Кстати, это блюдо необычно только для нас. В тех местах, где бананы можно снять с веток, банановые оладьи являются одним из повседневных блюд. Кислого продукта здесь нужно совсем немного.
Ингредиенты : мука (1 стакан), сахар (1 столовая ложка), соль (чайная ложка), простокваша (1 стакан), сода (половина чайной ложки), растительное масло (2 ложки), бананы (2-3 шт. ). Способ приготовления
Не любите долго возиться — используйте блендер. Смешайте яйцо, кислое молоко, растительное масло и бананы, пока не исчезнут комочки. Добавьте смешанную муку, разрыхлитель (или соду) и сахар. На разогретую с маслом сковороду выложить блинчики и обжарить их обычным способом. Украсить их можно кусочками клубники, сахарной пудрой. Подавать со сметаной.
Рецепт 4: Кислые оладьи на дрожжах
Дрожжевое тесто кажется капризным. Готовить булочки или пироги нужно с осторожностью, по проверенным рецептам, чтобы тесто правильно поднялось. А в случае с оладьями можно не переживать — с первого раза они у вас получаются просто отлично.
Ингредиенты : мука (600 г), молоко, смешанное с водой (600 г), сахар (1 ложка), дрожжи (20 г), сахар (2-3 ложки), соль, яйца (2-3 шт.) , растительное масло, сливочное масло (1 ложка).
Способ приготовления
Для теста разводим 20 граммов дрожжей в небольшом количестве воды (достаточно трех ложек). В смесь добавить половину молока и пол ложки сахара, затем 2 стакана просеянной муки. Перемешайте тесто и накройте полотенцем. Оставить на несколько часов. Когда брага поднимется, разводим в отдельной посуде оставшиеся продукты, высыпаем в брагу и постепенно добавляем муку. Тесто мягкое и эластичное. Оно должно немного подойти, и можно жарить его обычным способом. Румяные красивые блины – то, что нужно на завтрак или ужин.
Кислые оладьи – полезные советы опытных поваров
Оладьи можно приготовить с творогом. Вы скажете: да, это обычные сырники, но отличия все же есть. Тесто на оладьи получается более жидким, а сырники лепятся вручную.