Содержание
Оладьи на дрожжах, как в детском саду
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сухие дрожжи
2 ч.л.
Вода
400 мл.
Мука пшеничная
320 гр.
Сахар-песок
40 гр.
Соль
0,5 ч.л.
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий на дрожжах.
В глубокую емкость налейте необходимое количество теплой питьевой воды. Добавьте необходимое количество дрожжей, сахарного песка и соли.
Тщательно перемешайте до полного растворения
Постепенно в несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку.
Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы.
Емкость с тестом накройте чистым полотенцем, крышкой или затяните пищевой пленкой и поместите в теплое место приблизительно на 30 минут. За это время тесто увеличится в объемах в несколько раз.
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Затем налейте необходимое количество растительного масла.
Столовой ложкой аккуратно выложите тесто, не перемешивая его, на расстоянии друг от друга, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды.
Когда края подрумянятся, а тесто хорошо схватится, деревянной лопаткой переверните оладьи на другую сторону и обжарьте до румяного цвета.
Готовые оладьи выкладывайте на блюдо, предварительно застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
Приготовленные оладьи на дрожжах подавайте к столу к чаю, по желанию дополните вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной.
Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A
0.41%
Витамин В1
12.67%
Витамин В2
6.22%
Витамин В4
7.24%
Витамин В5
5. 99%
Витамин В6
11.21%
Витамин В9
8.11%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.07%
Витамин D
0%
Витамин E
57.96%
Биотин
4.08%
Витамин К
2.17%
Витамин РР
11.62%
Калий
6.98%
Кальций
3.85%
Кремний
9.26%
Магний
10.06%
Натрий
64.84%
Сера
10.5%
Фосфор
8.79%
Хлор
56.9%
Алюминий
0%
Железо
8.29%
Йод
0.75%
Кобальт
14.36%
Литий
0%
Марганец
24.72%
Медь
8. 22%
Никель
0.76%
Рубидий
0%
Селен
7.58%
Фтор
0.39%
Хром
3.05%
Цинк
4.38%
Бор
2140.27%
Ванадий
312.36%
Молибден
16.06%
Витамин A
1.88%
Витамин В1
58.4%
Витамин В2
28.67%
Витамин В4
33.37%
Витамин В5
27.6%
Витамин В6
51.7%
Витамин В9
37.41%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.3%
Витамин D
0%
Витамин E
267.2%
Биотин
18.8%
Витамин К
10%
Витамин РР
53. 55%
Калий
32.17%
Кальций
17.74%
Кремний
42.67%
Магний
46.37%
Натрий
298.92%
Сера
48.4%
Фосфор
40.54%
Хлор
262.33%
Алюминий
0%
Железо
38.23%
Йод
3.47%
Кобальт
66.2%
Литий
0%
Марганец
113.95%
Медь
37.91%
Никель
3.52%
Рубидий
0%
Селен
34.93%
Фтор
1.79%
Хром
14.08%
Цинк
20.19%
Бор
9866.67%
Ванадий
1440%
Молибден
74. 02%
Витамин A
0.31%
Витамин В1
9.73%
Витамин В2
4.78%
Витамин В4
5.56%
Витамин В5
4.6%
Витамин В6
8.62%
Витамин В9
6.23%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.05%
Витамин D
0%
Витамин E
44.53%
Биотин
3.13%
Витамин К
1.67%
Витамин РР
8.93%
Калий
5.36%
Кальций
2.96%
Кремний
7.11%
Магний
7.73%
Натрий
49.82%
Сера
8.07%
Фосфор
6.76%
Хлор
43.72%
Алюминий
0%
Железо
6. 37%
Йод
0.58%
Кобальт
11.03%
Литий
0%
Марганец
18.99%
Медь
6.32%
Никель
0.59%
Рубидий
0%
Селен
5.82%
Фтор
0.3%
Хром
2.35%
Цинк
3.37%
Бор
1644.44%
Ванадий
240%
Молибден
12.34%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 16.9 мкг | 900 мкг | 0. 4 | 0.3 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 12.7 | 9.7 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 6.2 | 4.8 |
Витамин В4 | 166.9 мг | 500 мг | 7.2 | 5.6 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 6 | 4. 6 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 11.2 | 8.6 |
Витамин В9 | 149.6 мкг | 400 мкг | 8.1 | 6.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 40. 1 мг | 15 мг | 58 | 44.5 |
Биотин | 9.4 мг | 50 мг | 4.1 | 3.1 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 2.2 | 1.7 |
Витамин РР | 10.7 мг | 20 мг | 11.6 | 8.9 |
Калий | 804.2 мг | 2500 мг | 7 | 5. 4 |
Кальций | 177.4 мг | 1000 мг | 3.8 | 3 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 9.3 | 7.1 |
Магний | 185.5 мг | 400 мг | 10.1 | 7.7 |
Натрий | 3885.9 мг | 1300 мг | 64.8 | 49.8 |
Сера | 242 мг | 500 мг | 10. 5 | 8.1 |
Фосфор | 324.3 мг | 800 мг | 8.8 | 6.8 |
Хлор | 6033.5 мг | 2300 мг | 56.9 | 43.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 8.3 | 6. 4 |
Йод | 5.2 мкг | 150 мкг | 0.8 | 0.6 |
Кобальт | 6.6 мкг | 10 мкг | 14.4 | 11 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 24.7 | 19 |
Медь | 379. 1 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 6.3 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.8 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 19.2 мкг | 55 мкг | 7.6 | 5.8 |
Фтор | 71.6 мкг | 4000 мкг | 0. 4 | 0.3 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 3.1 | 2.3 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 4.4 | 3.4 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 2140.3 | 1644.4 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 312.4 | 240 |
Молибден | 51. 8 мкг | 70 мкг | 16.1 | 12.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи с колбасой, сыром и помидорами
Оладьи на кефире с овсяной мукой
Пышные оладьи на йогурте на дрожжах
Оладьи на кефире с яблоками
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем
Оладьи из кабачков с сыром и колбасой
Оладьи из кабачков сладкие
Оладьи из кукурузной муки на молоке
Оладьи из кабачков для годовалого ребенка
Лепешки из кабачков на сковороде
Оладьи из кукурузной муки на кефире
Оладьи из кабачков на кефире с чесноком
Дрожжевые оладьи без яиц
Постные оладьи на дрожжах
Оладьи без яиц
Дрожжевые оладьи
Постные оладьи
Оладьи без кефира
ОЛАДЬИ на Дрожжах.
Пышные оладушки🥞Ольгины Рецепты. смотреть онлайн видео от ОЛЬГИНЫ РЕЦЕПТЫ в хорошем качестве.
12+
10 месяцев назад
ОЛЬГИНЫ РЕЦЕПТЫ139 подписчиков
Как приготовить ОЛАДЬИ на Дрожжах.Пышные оладушки🥞Ольгины Рецепты.Смотрите рецепт.
Рецепты от Канала ГОТОВИМ С ОЛЬГОЙ К-Ольгины Рецепты-Мы Так Любим.
***************
#ольгинырецепты#какприготовитьоладьинадрожжах#готовимсольгойк
#оладьи#рецептоладьевнадрожжах#какприготовить#оладьинадрожжах#мытаклюбим
#рецепты#оладидрожжевые
***************
Рецепты от Канала ГОТОВИМ С ОЛЬГОЙ К-Ольгины Рецепты-Мы Так Любим.
Как приготовить ОЛАДЬИ на Дрожжах.Пышные оладушки🥞Ольгины Рецепты. Смотрите рецепт.
Как приготовить Оладьи на дрожжах.Тесто для Оладьев
Посмотрите, как просто приготовить ОЛАДЬИ на Дрожжах.Пышные оладушки🥞Ольгины Рецепты.Смотрите рецепт.
Простой рецепт оладьев на дрожжах,оладьи в домашних условиях.Делаем карамелизированные яблоки.
Покажу вам, как приготовить оладьи на дрожжах .
Мука — 250 гр.
Молоко — 250 мл.
Дрожжи сухие — 3 гр.
Соль — 4 гр.
Сахар — 3 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло для жарки.
Яблоки — 150 гр.
Масло сливочное — 20 гр.
Сахар — 50 гр.
Корица по вкусу.
Приятного аппетита.
*******************************************
Дорогие друзья, спасибо за просмотры, доверие и поддержку!!!! Заходите в гости, будем готовить простые и вкусные блюда. Лучшая благодарность – подписка на канал, оценка видео, репост и комментарии!Всего вам Доброго!
*******************************************
НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YouTube КАНАЛ:https://www.youtube.com/channel/UCXkT7yv1s-iVoNM9o6f94IA
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ Яндекс Дзен:https://zen.yandex.ru/id/5f453feff48c663de70c2e30
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ Rutube:https://rutube.ru/channel/23497190/
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100056885899661
instagram: https://www.instagram.com/recepti_olga_k/
Pinterest: https://www. pinterest.ru/ogotovim/_saved/
Одноклассники:https://ok.ru/profile/598422487573
Друзья! Подписка, репост, комментарий и оценка видео — лучшая для нас награда !Готовьте на здоровье и всем Приятного аппетита!
#готовимсольгойк#ОльгиныРецептыотканалаГОТОВИМСОЛЬГОЙК#ОльгиныРецепты
#ольгинырецептыотканалаготовимсольгойк#РецептотКаналаГОТОВИМСОЛЬГОЙК
#рецепты#какприготовить#вдомашнихусловиях#простойрецепт#домашнийрецепт
#мытаклюбим#приготовление#национальнаякухня#первыеблюда#адыгея#ольга
#вторыеблюда#выпечка#наширецепты#видеорецепт#ольгинырецепты#рецепт
#ГотовимсОльгойК#РецептыотКаналаГОТОВИМСОЛЬГОЙК_ОльгиныРецепты
**************************************
готовим с ольгой к,Ольгины Рецепты от канала ГОТОВИМ С ОЛЬГОЙ К,
ольгины рецепты,рецепты,рецепты от канала готовим с ольгой к — ольгины рецепты,
Рецепты от Канала ГОТОВИМ С ОЛЬГОЙ К — Ольгины Рецепты,рецепт от канала готовим с ольгой к,
ольгины рецепты от канала готовим с ольгой к,
готовим с ольгой к оладьи на дрожжах,как приготовить оладьи, оладьи в домашних условиях,рецепт пышных оладьев,
оладьи,оладьи,пышные оладьи,оладьи рецепт,оладьи на молоке,оладьи на молоке и дрожжах,оладьи на дрожжевом тесте,
вкусные оладьи,вкусные оладушки,оладушки на дрожжах,оладушки рецепт,дрожжевые оладьи,
оладьи пышные рецепт,оладьи как приготовить,оладьи как в детском саду,оладьи как в советской столовой,
оладьи как в столовой,оладьи как в школе,оладьи на дрожжах,самые вкусные оладьи,
рецепт оладушек,оладьи на дрожжах рецепт,оладьи пышные,рецепт оладьи,
как испечь? Видео – Здоровое питание рядом со мной
Кто-то любит легкий завтрак, считая, что организм еще не израсходовал энергию, накопленную во время сна, и не нуждается в ее восполнении. А кто-то накануне рабочего дня и связанных с ним нагрузок считает, что утренняя еда должна быть калорийной, чтобы голод и усталость не отвлекали от дел. Пышные оладьи на дрожжах придутся по вкусу и тем, и другим, просто первые могут обойтись небольшим количеством воздушных блинов, а вторые – чуть больше.
– мука – 500 г; — дрожжи — 20 г свежих или 2 ч. л. сухой; — молоко — 2 стакана; — куриное яйцо — 2 шт.; — сахарный песок — 2 ст. без горки; — солить по вкусу; — растительное масло или размягченный маргарин для теста — 2 столовые ложки; — ванильный сахар — 1 пакетик; — растительное масло для жарки.
Некоторые хозяйки предпочитают использовать не молоко, а воду, объясняя свой выбор тем, что молоко «схватывает» тесто при жарке, и оладьи получаются не очень пышными. В любом случае, это известно, попробовав оба варианта.
Слегка подогрейте молоко, добавьте дрожжи и 1 ч. л. гранулированый сахар. Перемешать и поставить в теплое место на 20-30 минут.
Если вы используете сухие дрожжи, следуйте рекомендациям на упаковке, то есть смешивайте их непосредственно с мукой, а не с молоком
В миске смешайте муку, сахарный песок, соль. Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли и постепенно добавляйте их к муке. Тем временем дрожжевое молоко, которое вы поставили в теплое место, должно вспениться. Берем его и, непрерывно помешивая, начинаем небольшими порциями всыпать в муку. Старайтесь, чтобы тесто было гладким, без комочков. Теперь добавьте ванильный сахар, растительное масло или размягченный маргарин и снова хорошо перемешайте. Накройте миску с тестом чистым полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место – возле батареи, в едва нагретую духовку или в кастрюлю с теплой водой. Дать тесту хорошо постоять.
Время подъема теста для пышных оладий зависит от многих составляющих: от качества ингредиентов, от того, насколько правильно проведен замес, от температуры окружающей среды и т.д. Но обычно оно составляет 40-60 минут.