Содержание
Можно ли использовать дрожжи вместо разрыхлителя? Удивительный ответ
Дрожжи и разрыхлитель работают очень похоже. Они оба широко используются в выпечке. Если они используются таким же образом — чтобы кексы поднялись — можно ли использовать дрожжи вместо разрыхлителя? Это сложно! С некоторыми рецептами вы можете, а с некоторыми рецептами это может быть не так просто!
В этой статье мы рассмотрим, как заменить дрожжи разрыхлителем, а также, как заменить разрыхлитель дрожжами.
Привет! Этот сайт поддерживается читателями, и я получаю комиссионные, если вы покупаете товары у розничных продавцов после перехода по ссылке с этого сайта.
Замените разрыхлитель дрожжами
Можно ли использовать разрыхлитель вместо растворимых дрожжей? Ответ сложен, так как это действительно зависит от того, что вы печете.
Вы можете использовать любой ингредиент вместо другого, но это не обязательно означает, что результаты будут такими же отличными. К счастью, разрыхлитель и дрожжи работают очень похоже, поэтому есть возможность заменить их друг другом.
Легче заменить дрожжи разрыхлителем, чем разрыхлитель дрожжами. Дрожжи в основном используются в хлебобулочных изделиях в качестве ингредиента, придающего особый вкус и помогающего подняться хлебу. Разрыхлитель никогда не придаст еде определенного отличительного вкуса, поэтому он не может сравниться с дрожжами в этом отношении, но разрыхлитель может заставить пищу подняться. Дрожжи имеют очень специфический вкус при добавлении в пищу. Этот аромат может быть уничтожен только как хлебоподобный и пикантный. Если вы попытаетесь заменить разрыхлитель дрожжами, это может не сработать, а вкус вашего сладкого печенья или бисквита может резко измениться по сравнению с тем, каким он был бы на вкус, если бы вы использовали разрыхлитель.
При замене этих двух ингредиентов и замене их друг другом, самая большая разница будет заключаться в текстуре того, что вы выпекаете, а затем, возможно, во вкусе.
Дрожжи против разрыхлителя
Дрожжи — интересный ингредиент, который может комбинировать вашу смесь и дать вашим рецептам возможность подняться. На самом деле дрожжи — это грибок, но они действуют как разрыхлитель.
Так как дрожжи — это грибок, то способ, которым они производят пузырьки углекислого газа, из-за которых продукты поднимаются, вполне естественен. Процесс, в котором дрожжи производят углекислый газ, называется ферментацией. Ферментация использует крахмал и превращает его в газ, спирт и воду. Биологическая реакция, которая имеет жизненно важное значение в нашей кулинарии.
Когда дрожжи превращают крахмал в спирт, спирт на самом деле помогает вырабатывать множество других ингредиентов, таких как глютен. Это улучшит общий вкус хлеба.
Дрожжи реагируют очень медленно и требуют более высокой температуры и влажности, чтобы начать свой процесс. Когда вы используете дрожжи в своих рецептах, они могут так хорошо реагировать с другими ингредиентами, такими как глютеновый сахар и крахмал, и действительно подчеркивают вкус и высоту вашего хлеба. Недостатком дрожжей является то, что они требуют более медленного процесса выпечки. Дрожжи очень вкусны в несладких блюдах, но не являются хорошим ингредиентом для использования в сладких угощениях, таких как торты и печенье, поскольку они не придают сахароподобного вкуса.
Разрыхлитель дает аналогичные результаты, но действует по-другому. Разрыхлитель также является разрыхлителем, и вместо углекислого газа в процессе ферментации он производится с использованием химической реакции. Эта химическая реакция происходит, когда разрыхлитель смешивается с другими ингредиентами, такими как вода.
Разрыхлитель по своей природе очень кислый и состоит из кислоты и пшеничного крахмала. Он предназначен для использования в хлебобулочных изделиях, таких как торты и печенье. Разрыхлитель идеально подходит для таких видов выпечки, так как разрыхлитель быстро реагирует и не требует длительного времени приготовления. Разрыхлитель не оставляет никакого вкуса и не вступает в реакцию с другими ингредиентами, чтобы подчеркнуть их вкус.
Действие дрожжей и разрыхлителя очень похоже, поскольку они вызывают одинаковую реакцию. Эти ингредиенты могут вызывать одну и ту же реакцию, но заменить их друг другом может быть сложнее, поскольку они имеют разные преимущества и разные недостатки.
Заменитель дрожжей
Вы ищете заменитель дрожжей для выпечки? Это может быть непросто, так как дрожжи очень важны во многих рецептах, особенно при приготовлении хлеба. Дрожжи могут поднять тесто, а также смешать ингредиенты. Использование дрожжей также может придать вашему хлебу и булочкам особый желаемый вкус.
Вот три лучших заместителя, которые мы нашли для дрожжей:
- Разрыхлитель: Разрыхлитель является ключевым ингредиентом, используемым при выпечке тортов и печенья. Скорее всего, вы обнаружите, что даже если вы не являетесь профессиональным пекарем, у вас найдется разрыхлитель в глубине шкафа или где-нибудь в кладовой. Разрыхлитель работает аналогично дрожжам и помогает пище подняться.
Подобно дрожжам, разрыхлитель также является разрыхлителем. Разрыхлитель работает, реагируя с жидкостью, так как кислота внутри него образует пузырьки углекислого газа. Разрыхлитель также может вступать в реакцию с теплом, так как при нагревании до высоких температур пузырьки углекислого газа расширяются, в результате чего пища поднимается и иногда увеличивается в два раза. Основное различие между разрыхлителем и дрожжами заключается в том, как быстро они реагируют, разрыхлитель реагирует быстро и почти мгновенно, заставляя его реагировать и заставлять пищу быстро подниматься. Дрожжи работают медленно, чтобы подняться, но могут реагировать сильнее. Дрожжи всегда заставят хлеб подняться больше, чем разрыхлитель, но это займет больше времени. Разрыхлитель — самый простой вариант, если вы хотите заменить дрожжи в рецепте, так как он работает очень похоже на дрожжи,
- Пищевая сода и кислота: Сочетание пищевой соды с кислотой может помочь получить эффективную замену дрожжам.
Смесь пищевой соды и кислоты может быть такой же хорошей заменой, как и разрыхлитель. Когда вы смешиваете пищевую соду и кислоту, получается очень близкая замена разрыхлителю. Единственное отличие использования разрыхлителя в качестве замены дрожжей по сравнению со смесью пищевой соды и кислоты заключается в том, что пищевая сода и кислота также не заставят пищу подняться. Когда мы говорим о сочетании пищевой соды с кислотой, мы рекомендуем использовать лимонную кислоту или молочный продукт. Вы можете использовать лимонный сок или сок лайма в качестве лимонной кислоты или молоко в качестве молочной кислоты. Если вы хотите заменить дрожжи смесью пищевой соды и кислоты, лучше заменить каждую чайную ложку дрожжей, которые были в исходном рецепте, половиной чайной ложки пищевой соды и кислоты.
- Закваска: Третий вариант поиска подходящей замены дрожжам – закваска. Закваска — это ингредиент, который содержится в дрожжах и изготавливается из муки и воды. Закваска, как вы, наверное, догадались, предназначена для закваски хлеба.
Стартовая смесь на закваске может помочь создать острый вкус и вызвать ферментацию, которая необходима хлебу на закваске для обретения вкуса и текстуры. Закваска может работать так же, как дрожжи, поскольку в процессе брожения образуются пузырьки углекислого газа. Эти пузырьки заставляют тесто расти и подниматься. Мы рекомендуем вам использовать полстакана закваски для замены каждых 2 столовых ложек дрожжей в вашем оригинальном рецепте. Все это фантастические субтитры, но некоторые из них могут быть более эффективными, чем другие. Для начала мы рекомендуем попробовать заменители разрыхлителя, затем закваску, а затем пищевую соду, смешанную с кислотой.
Вместо…
Можно ли использовать разрыхлитель вместо дрожжей для хлеба
Когда вы делаете хлеб, дрожжи являются жизненно важным ингредиентом, чтобы убедиться, что масса хлеба поднимается и приобретает определенный вкус. Хотя есть заменители, которые можно использовать, такие как самоподнимающаяся мука, пиво и разрыхлитель!
Разрыхлитель работает как разумная замена дрожжам в хлебобулочных изделиях, особенно в хлебе и пирожных. Лучше всего заменить дрожжи в ваших оригинальных рецептах таким же количеством разрыхлителя. Разрыхлитель не даст вам такой же подъем буханки. Но это отличная замена, если вы не можете использовать дрожжи.
Можно ли использовать дрожжи вместо разрыхлителя для блинов
Заменить разрыхлитель на заменитель дрожжей несложно, главное правильно подобрать размеры! На каждую 1 чайную ложку разрыхлителя, которая была в вашем оригинальном рецепте смеси для блинов, вы должны заменить ее половиной чайной ложки дрожжей. У дрожжей могут быть свои недостатки, и они не предназначены для использования в смеси для блинов. Часто людям нравится, чтобы их блины были сладкими и воздушными, а дрожжи могут сделать их густыми и кислыми на вкус. Нет никакого реального способа изменить это, если вы хотите избежать негативного воздействия дрожжей на смесь для блинов. Единственное, что вы можете сделать, чтобы помочь этому, это добавить немного больше сахара.
Вы можете заменить разрыхлитель на дрожжи при приготовлении блинов. Но мы не понимаем, зачем вам это нужно, поскольку вы действительно можете обойтись без использования обоих! Если вы будете придерживаться основных ингредиентов смеси для блинов (это яйца, молоко и мука), ваши блины получатся просто замечательными.
Если вы не хотите использовать разрыхлитель в смеси для блинов, мы рекомендуем вообще не использовать ничего нового. Придерживайтесь основных ингредиентов.
Можно ли использовать дрожжи в бисквите вместо разрыхлителя
В бисквите можно использовать дрожжи вместо традиционного варианта, такого как разрыхлитель. Замена разрыхлителя дрожжами для выпечки любого вида хлебобулочных изделий потребует такого же набора навыков, как и выпечка хлеба. Поэтому замена других ингредиентов дрожжами может быть хитрым экспериментом. Вам может понадобиться немного практики, прежде чем это будет на сто процентов правильно.
Пищевая сода займет меньше времени при приготовлении бисквита, а использование дрожжей может замедлить процесс приготовления. Вкус бисквита может измениться, если вместо разрыхлителя использовать дрожжи. Хотя вкус может измениться, но это зависит от того, каким будет вкус торта. Если вы готовите шоколад, кофейный торт или что-то с сильным ароматом, дрожжи могут не вызвать заметного изменения вкуса. Если вы делаете простой бисквит или красный бархатный торт, то дрожжи могут довольно сильно изменить вкус.
Можно ли использовать дрожжи вместо разрыхлителя для печенья?
Дрожжи отлично подходят для выпечки хлеба, но не годятся для печенья. Печенье, как правило, более сладкое. Дрожжи могут иметь слегка кислый вкус, что необычно для сладких продуктов, таких как пирожные и печенье.
Если вы ищете более здоровый вариант по сравнению с разрыхлителем, дрожжи — идеальный вариант. Поэтому, если вы не против немного пожертвовать качеством ради более полезного печенья, вам могут подойти дрожжи.
Можно ли использовать разрыхлитель вместо дрожжей для булочек
При выпечке любого вида хлеба можно заменить дрожжи таким же количеством разрыхлителя и не заметить разницы в конечном результате. Хотя, если вы решите использовать разрыхлитель вместо дрожжей при приготовлении булочек, рост ваших булочек может быть не таким очевидным, как если бы они были с дрожжами. Это отсутствие подъема связано с тем, что разрыхлитель не обладает таким же разрыхляющим эффектом, как дрожжи. Разрыхлитель может заставить булочку подняться очень быстро, но не до такой высоты, до которой дрожжи позволили бы им подняться.
Можно ли использовать разрыхлитель вместо дрожжей для теста для пиццы
Да! Вы можете использовать разрыхлитель вместо дрожжей при приготовлении основы для пиццы. Разрыхлитель на самом деле может придать тесту для пиццы немного большую текстуру, чем если бы вы использовали дрожжи. Использование разрыхлителя в тесте для пиццы может увеличить высоту корочки пиццы, когда она поднимется. Если вы используете разрыхлитель вместо дрожжей при приготовлении теста для пиццы, вы можете добавить немного сахара. Это добавит аромата и поможет создать коричневую корочку.
Можно ли использовать дрожжи вместо разрыхлителя в блинах на пахте
Как и в обычных блинах, вы можете не использовать дрожжи или разрыхлитель при смешивании ингредиентов. Если вам нужен разрыхлитель, вы можете заменить разрыхлитель дрожжами при приготовлении блинов на пахте. В рецепте блинов на пахте дрожжи будут действовать очень похоже на разрыхлитель. Если вы хотите заменить разрыхлитель дрожжами, лучше использовать такое же количество дрожжей, как и разрыхлителя.
Можно ли использовать дрожжи вместо разрыхлителя для кексов
Поскольку дрожжи и разрыхлитель очень похожи, при выпечке кексов вместо разрыхлителя можно использовать дрожжи. При замене разрыхлителя на дрожжи рецепты, которые дадут наилучшие результаты, будут рецептами, включающими тесто. Рецепты приготовления хлеба, блинов или кексов будут работать очень хорошо, если вы замените разрыхлитель дрожжами.
Можно ли использовать дрожжи вместо разрыхлителя для торта
Да, вы можете использовать дрожжи вместо разрыхлителя для выпечки торта, но при этом могут возникнуть некоторые проблемы. Дрожжи могут придать кислый привкус пище, особенно выпечке. Дрожжи также могут привести к тому, что ваш пирог не поднимется, как вы ожидаете. Разрыхлитель — самый безопасный вариант по сравнению с дрожжами при приготовлении тортов. Если вы не хотите использовать разрыхлитель, можно использовать другие альтернативы, кроме дрожжей. Другие добавки, такие как пищевая сода, могут не придавать пирогу кислого вкуса.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать разрыхлитель вместо дрожжей?
Быстрый ответ на этот вопрос – да! Вы можете использовать разрыхлитель вместо дрожжей, но это действительно зависит от того, что вы делаете. Иногда можно обойтись без разрыхлителя и дрожжей. Если вы собираетесь использовать разрыхлитель вместо дрожжей, лучше придерживаться того же количества.
Разрыхлитель может стать отличной заменой дрожжей
Это правда, вы можете заменить дрожжи разрыхлителем, и иногда он может работать блестяще. В зависимости от рецепта, который вы делаете, замена дрожжей разрыхлителем не имеет слишком много недостатков. Если вы решите использовать разрыхлитель вместо дрожжей, вы не сможете добиться такого же подъема буханки хлеба. Но, к счастью, вкус не должен измениться слишком резко.
Вы заменяете дрожжи разрыхлителем?
Похожие сообщения в блоге:
- Flo ur Заменители для жарки
- Типы муки для выпечки
- Пищевая сода?
- Пищевая сода для приготовления пищи и уборки
- Можно ли использовать пищевую соду Arm & Hammer для выпечки?
- Формы для выпечки, которые вы замешиваете в буханке
- Можно ли использовать хлебную муку для торта
Рецепт Msemen — Квадратные марокканские блины или Rghaif
Сохранить в избранном
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Эти квадратные ламинированные марокканские блины называются msemen или иногда rghaif. Это популярное лакомство на завтрак и чаепитие не только в Марокко, но и в Тунисе и Алжире. Если вы еще не пробовали, самое время это сделать!
Хотя его легко купить в пекарнях или в качестве уличной еды, многие марокканцы предпочитают готовить мсемен дома. Таким образом можно контролировать текстуру, вкус, размер и качество.
Подавайте их в чистом виде — я люблю их горячими прямо со сковороды — или намажьте маслом, медом, джемом или сыром. Однако наиболее традиционным способом является обмакивание мсемена в горячий сироп из масла и меда. Немного грязный, чтобы поесть, но липкий сладкий и вкусный.
Эластичное хлебообразное тесто, используемое для приготовления мсемена, может быть пресным или слабодрожжевым. Для последнего используется совсем немного дрожжей. В последние годы я видел, как некоторые повара заменяли дрожжи разрыхлителем.
Я предпочитаю слабоквасной метод, который используется в моем рецепте ниже. Это дает мсемен с четко определенными слоями, слегка хрустящей снаружи и жевательной внутри. Есть возможность поиграть с изменением соотношения муки или заменой части или всей белой муки цельнозерновой, но если вы никогда раньше не готовили мсемен, я рекомендую вам попробовать рецепт как есть.
Не пугайтесь количества масла, используемого в процессе формирования спермы. Все это масло не впитается в тесто. При правильном приготовлении мсемен не должен казаться жирным или более снисходительным, чем другие сытные угощения, такие как круассаны или пончики.
Вам понадобится достаточно места для работы, чтобы сформировать из теста квадраты. Подойдет хорошо вычищенная гранитная столешница без помех, большой плоский пластиковый или металлический поднос или большой марокканский gsaa . После приготовления мсемен прекрасно хранится в морозильной камере, и его легко разогреть в короткие сроки, поэтому планируйте приготовить его заранее.
Как только вы освоите мсемен, обязательно попробуйте приготовить meloui , еще один вид марокканского ламинированного блина или блина.
Кристин Бенлафки | Вкус Марокко
Мсемен — это плоские квадратные марокканские блины, которые обычно подают на завтрак или к чаю. Их готовят, раскатывая rghaif тесто на смазанной маслом поверхности до толщины бумаги, намазывая его маслом и манной крупой, а затем складывая его втрое (дважды), чтобы сформировать слоеный блин.
Вы можете приготовить мсемен заранее и хранить в морозильной камере до тех пор, пока он не понадобится. Меры для масла и масла являются приблизительными количествами. Будьте готовы использовать больше или меньше для складывания msemen.
4,77 Из 21 голосов
Время приготовления 40 мин
Время приготовления 15 мин
Время отдыха 15 минут
Всего времени 1 час 10 мин
Курс Хлеб, завтрак, чай
Кузина Марок
Учитывает 20 4 4000 2
Кузина
«MSEMEN (ок. )
Калории 158 KCAL
Extra Lizer Misting Moida0047
- 1/2 стакана манной крупы или муки твердых сортов
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. сухих дрожжей (меньше в очень теплую погоду)
- 1 1/2 стакана теплой воды (не горячей )
Для складывания мсемена
- 1 стакан растительного масла — (больше, если необходимо)
- 1/2 стакана манной крупы мелкого помола — (можно использовать крупнее, если хотите)
- 1/4 стакана очень мягкого несоленого сливочного масла — (при необходимости больше)
Приготовление теста мсемен
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте воду и перемешайте, чтобы получилось тесто.
Замесить тесто вручную (или с помощью миксера и крюка для теста), пока оно не станет очень гладким, мягким и эластичным, но не липким. Отрегулируйте воду или муку по мере необходимости, чтобы добиться такой текстуры.
Разделите тесто на шарики размером с маленькую сливу.
Убедитесь, что верх и бока шариков гладкие. Переложите шарики теста на смазанный маслом противень, неплотно накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.
Пока тесто отдыхает, подготовьте рабочую зону. Вам понадобится большая плоская поверхность для намазывания и складывания теста. Выложите миски с растительным маслом, манной крупой и очень мягким сливочным маслом. Поставьте сковороду или большую сковороду на плиту, готовую к разогреву.
Придайте форму Msemen
Обильно смажьте рабочую поверхность и руки маслом. Окуните шарик теста в масло и поместите его в центр рабочего места. Легким прикосновением и быстрым движением от центра к краям аккуратно распределите тесто в тонкий, как бумага, круг грубой формы. Смазывайте руки маслом по мере необходимости, чтобы они легко скользили по тесту.
Раскатанное тесто смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Сложите тесто втрое, как букву, чтобы получился вытянутый прямоугольник.
Снова смажьте маслом, посыпьте манной крупой и снова сложите втрое, чтобы получился квадрат.
Переложите сложенное тесто на смазанный маслом противень и повторите то же самое с оставшимися шариками теста. Следите за порядком, в котором вы складывали квадраты.
Приготовление мсемена
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне, пока она не станет достаточно горячей. Начиная с первого сложенного вами мсемена, возьмите квадрат теста и положите его на смазанную маслом рабочую поверхность. Смажьте руки маслом и плотно похлопайте тесто, чтобы оно расплющилось и увеличилось вдвое по сравнению с первоначальным размером.
Переложите сплющенный квадрат на горячую сковороду и готовьте, несколько раз переворачивая, до готовности, хрустящей корочки снаружи и золотистого цвета. Переложить на решетку.
Повторите то же самое с оставшимися квадратами, работая с ними в том порядке, в котором они были сложены.
Вы можете расплющить и приготовить несколько за один раз, если ваша сковорода или сковорода позволяют их вместить.
Когда каждая сперма остынет в течение минуты или двух, возьмите ее за противоположные концы и аккуратно согните в течение нескольких секунд быстрыми движениями вперед-назад, качающимися движениями. Это помогает отделить ламинированные слои друг от друга.
Подавайте мсемен немедленно или дайте ему полностью остыть перед замораживанием.
Разогрев и сервировка Мсемен
Мсемен можно разогреть прямо из морозильной камеры на сковороде, поставленной на средне-слабый огонь, или прямо на решетке в предварительно разогретой до 350° F (180° C) духовке.
Чтобы приготовить традиционный марокканский сироп для макания, нагрейте в сковороде равные порции несоленого сливочного масла и меда. Когда оно станет горячим и только начнет пузыриться, выключите огонь. Окуните теплый мсемен в сироп, чтобы покрыть блин с обеих сторон.
- Вы можете сделать msemen как маленьким, так и большим, как вам нравится. Я предпочитаю, чтобы они были маленькими, как описано здесь.
- Если у вас нет двойной сковороды, используйте две или три сковороды на разных конфорках для более эффективного приготовления пищи.
- Вместо всего растительного масла можно использовать смесь растительного и топленого сливочного масла.
- Часть белой муки можно заменить цельнозерновой мукой. Добавляет приятный аромат, но конечный продукт может быть не таким хрустящим.
- Вы также можете использовать смесь из половины белой муки и половины манной крупы. Это дает мсемен с более грубой текстурой. Это моя любимая смесь при приготовлении мелуи, круглого, свернутого двоюродного брата мсемена.
№
Порция: 1 м спермы Калории: 158 ккал Углеводы: 23 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 4 г Натрий: 234 мг Калий: 38 мг Кальций: 5 мг Железо: 1,4 мг Дополнительные ингредиенты могут быть не включены в информацию о пищевой ценности.