Skip to content

Оладьи на дрожжах на воде с яйцами: Простые и быстрые оладьи на дрожжах на воде

Содержание

👌 Оладьи на воде, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Оладьи на воде скороспелые

Оладьи – это очень старинное кулинарное блюдо, название которого пошло от слова «олеум», что в переводе означает — масло. Оладьи — это небольшие толстоватые блинчики из кислого теста, обжаренные на ма…

Оладьи с консервированной кукурузой

В прошлое лето так получилось, что у меня оказалось несколько банок консервированной кукурузы. Я стала думать, куда бы их пристроить, да повкуснее =) Традиционно были и салаты, но меня заинтересовали…

Рыбные оладьи из трески

Каких только оладий ни существует: обычные из теста, оладьи овощные, оладьи из печени, — но вот с рыбными оладьями я имела дело впервые. Рецепт у меня снова французский.
 
Вообще-то данное приготовл…

Кокосовые оладьи с цитрусовым сиропо…

Этот рецепт пользуется популярностью у моих домашних, почему-то, только летом. То ли дело тут в цитрусовом сиропе, то ли в кокосовом молоке – неизвестно, но факт остается фактом – эти оладьи у нас – с. ..

Оладьи с лососевым фаршем

Вы готовили когда-нибудь оладушки с фаршем? Если нет, предлагаю заглянуть в сегодняшний рецепт ;)
Впервые я приготовила такие оладьи в качестве эксперимента, который оказался очень удачным – оладьи н…

Оладьи дрожжевые без яиц Из топора

Когда в доме закончились яйца, и молоко куда-то подевалось, а завтрак вкусный все равно хочется покушать, следует попробовать приготовить дрожжевые оладьи. В них будет не только мука, но и овсяные хло…

Необычные оладьи на завтрак — легко…

Пробовали ли вы оладушки с крабовыми палочками? Это отличное решение на завтрак! Оладьи не требуют каких-то особых ингредиентов. Готовить их легко и просто. Крабовые оладушки отлично подойдут на завтр…

Необычные вкусные оладушки в пост

Эти оладьи обязательно порадуют вас своим необычным вкусом, ведь они не включают в себя привычную пшеничную муку, а готовятся только на ржаной и овсяной. Из-за этого вкус отличается от тех оладушек, к. ..

Постные оладьи на аквафабе

В пост тоже можно печь замечательные оладушки. Сегодня я хочу вам предложить наивкуснейший рецепт оладушек на аквафабе. Аквафаба заменяет собой яйца и придает оладьям новые вкусовые качества. У меня д…

Удивительно нежные оладьи из цветной…

Овощные оладьи всегда получаются очень вкусными и нежными, а если ещё заменить большую часть муки на овсяные хлопья, то и весьма диетическими!
 
Сегодня выпекаем оладушки из цветной капусты – вкусня…

Воздушные и румяные оладьи из дрожже…

Удачный рецепт приготовления пышных оладий на сдобном дрожжевом тесте, которые обязательно Всем понравятся!



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышных и румяных оладий…

Оладьи из грибов

Для приготовления этого блюда нужно взять:
 
грибы свежие (шампиньоны или вешенки) 0,4 кг
лучок 2 шт.
яйцо 1 шт.
специи
хлеб 1 кусочек
раст. масло
соль
муку 2-3 ст. л.
 
Грибы помыть, затем опус…

Яблочные оладушки

Этот рецепт пришел в нашу семью давным-давно, еще от прабабушки.
Ароматные золотистые яблочные оладьи готовила для меня мама по выходным, а сейчас я балую ими свою семью – теперь они стали нашей трад…

Пышные дрожжевые оладьи без яиц и мо…

Готовить такие оладушки, вкусные, румяные и воздушные – это одно сплошное удовольствие! Особенно с учётом того, что в их составе самые простые и абсолютно доступные продукты. Так что немедленно забира…

Воздушные постные оладьи с маком

Замечательный рецепт быстрого приготовления нежных и ароматных постных оладий, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления оладий:
Мука 300 гр.
Д…

Нежные оладушки без молока и яиц бюд…

Что бы этакого приготовить постненького, чтобы поднять настроение близким? Вариант с оладушками – беспроигрышен. Ведь они получаются не менее вкусными. Несмотря на отсутствие скоромных продуктов, они…

Постные оладьи без дрожжей на воде

Идеальный рецепт приготовления постных домашних оладий без добавления дрожжей, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!



Смотрим…

Замечательные банановые оладьи без я…

Сегодня в нашем меню прекрасные банановые оладушки на дрожжах без добавления яиц и молока – замечательный завтрак для всей семьи!
 
Для приготовления замечательных, вкусных и ароматных оладий нам с…

Банановые оладушки к чаю постимся по…

Как только удалось мне выбраться в магазин, я, кроме всего остального, купила несколько бананов. А они оказались такими спелыми, что мне захотелось из них что-нибудь приготовить. Вспомнив один постный…

Чем разнообразить обычные сырники?

Всем родителям известна польза творога для развития и здоровья ребенка. Именно поэтому его пытаются включить в ежедневное меню малыша. Но чаще всего детки отказываются употреблять этот продукт. Поэтом…

Нежные и румяные оладьи из брокколи

Овощные оладьи — это отличный способ разнообразить свой завтрак. На самом деле, оладьи можно приготовить практически с любыми овощами. Но сегодня мы будем готовить оладьи из брокколи. Этот овощ позвол…

Оладьи на дрожжах на воде

Вода 2 ст.
Дрожжи 2 ч.л.
Мука 3 ст.
Сахар ванильный
Соль
Растительное масло

Оладьи на воде с яйцами

Мука 1 ст.
Вода 3/4 ст.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Сода 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 5-6 ст.л.

Оладьи на воде пышные

Вода 0.5 л.
Дрожжи 25 гр.
Сахар 3 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Мука 0.5 кг.
Масло подсолнечное рафинированное

Оладьи с мандариновой цедрой на воде

Яйцо
Мандарин 1-2 шт.
Ванилин
Разрыхлитель 1 ч. ложечка
Вода 150 мл.
Сахарный песок 2 ст.л.
Мука 6-7 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль
Сахарная пудра для готовых оладушек

Оладьи на дрожжах на воде

Оладьи на дрожжах на воде
Вода 2 ст.
Дрожжи 2 ч.л.
Мука 3 ст.
Сахар ванильный
Соль
Растительное масло

Оладьи на воде с дрожжами

Вода 300 мл.
Мука 3 ст.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Соль
Растительное масло

Пышные и вкусные оладьи на воде

Вода
Сахар
Мука
Соль
Чайная ложки соды

Постных оладий на воде

Очень вкусные постные оладьи
Вода 1 ст.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мёд
Сахар
Растительное масло

Дрожжевые оладьи на воде

Дрожжевые оладьи на воде — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Мука 300 гр.
Вода 300 мл.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Растительное масло
Соль
Сахар

Дрожжевые оладьи на воде с фруктами

Вода 500 мл.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи сухие 7 гр.
Мука 500 гр.
Соль 1 ч.л.
Смородина черная 1 горсть
Яблоко
Бананы

Дрожжевые оладьи на воде

Дрожжевые оладьи на воде
Вода 500 мл.
Дрожжи прессованные 25 гр.
Сахар 3 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Мука 500 гр.
Растительное масло

Дрожжевые оладьи на воде

Мука 500 гр
Вода 0,5 л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи 1,5 ч.л.

Дрожжевые оладьи на воде — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная —
Несладкая выпечка :

Автор: Галина Щетникова

4/5 — (53 голосов)


Дрожжевые оладьи на воде — вкусное, сытное блюдо для всей семьи. Существует масса рецептов приготовления оладий: они бывают дрожжевые, бездрожжевые, на кефире, на молоке. Мы же предлагаем приготовить оладьи на воде. Они идеально подойдут даже во время поста, так как мы не добавляем яйца. Будут ваши оладьи сладкими или солеными, решать вам. Обязательно приготовьте их и угостите своих близких вкусной выпечкой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
  • Растительное масло для теста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Информация


Несладкая выпечка

Порций — 3

Время приготовления — 1 ч 30 мин

Как приготовить

В глубокую миску влейте теплую (приблизительно 40°С) кипяченую воду, добавьте дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место минут на 5-7, чтобы дрожжи активизировались.


Добавьте частями просеянную муку. Если мука высшего качества, то просеивать не обязательно. Перемешайте при помощи ложки, чтобы не было комочков, добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Для приготовления оладий не используйте миксер. Тесто должно получиться не густое и не жидкое. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше.


Готовое тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место минут на 40, чтобы тесто поднялось. После поднятия не перемешивайте.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выкладывайте тесто в разогретое масло. Во время жарки оно увеличивается в объеме, поэтому не кладите в большом количестве, чтобы оладьи не склеились и свободно жарились. На слабом огне обжарьте оладушки с двух сторон до румяности. Каждый раз, как будете опускать ложку в тесто, обмакивайте ее в воду, чтобы к ней ничего не прилипало. Готовые оладьи складывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.


Наши вкусные оладьи из дрожжевого теста готовы. Подавать их можно в теплом или холодном виде со сметаной или вареньем по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня



Рецепт нежных дрожжевых оладий

— Food.com

«Это еще один из тех рецептов, которые у меня были годами, они такие
нежный и вкусный. Можно добавить ягоды, апельсиновую цедру или пюре.
банан и щепотка корицы или мускатного ореха в тесто,
Вы не ошибетесь с этими прекрасными легкими и нежными блинчиками. Они у нас бывают часто.»

Скачать

фото Бонни Джи 2

Через:
30 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2

    чашки муки

  • 3 4 чайная ложка пищевой соды

  • 1

    чайная ложка разрыхлителя

  • 3

    ложки сахара

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1

    чайная ложка быстрорастворимых дрожжей

  • 1 4 стакан теплой воды

  • 3

    яйца

  • 1 4 стакан масла

  • 1

    чайная ложка ванили

  • 1 1 2 чашки пахты

направления

  • В мерном стакане; смешать теплую воду, 1 ч. л. сахара и дрожжи.
  • отложите и дайте пузыриться.
  • Просеять; мука, разрыхлитель, пищевая сода, 2 чайные ложки сахара, соль и, если используете;
  • корица или цедра.
  • Смесь; 3 взбитых яйца с маслом, пахтой, дрожжевой смесью и ванилином.
  • Примечание; лучше всего, если у вас есть яйца и пахта комнатной температуры.
  • Влейте жидкость в смесь сухих ингредиентов до смешивания. В это время можно добавить фрукты
  • , тесто будет густым.
  • Выложите порции по 1/2 чашки на горячую сковороду и обжаривайте с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
  • Это тесто можно использовать сразу или хранить в холодильнике. с ночевкой.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Яичный блинчик с дрожжевым тестом и фруктовой начинкой

от редакции

Резюме

Время приготовления 20 минут
Общее время 2 часа 20 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

  • 300 г муки
  • 80 мл теплого молока
  • 60 г суара
  • 20 г дрожжей
  • 140 г маринада
  • 1 яйцо (яйца)
  • 1 щепотка(и) соли

Для крема:

  • 50 г сахара
  • 1 яйцо (яйца)
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г творога

Для покрытия:

  • 750 г вишни или крыжовника, хорошо осушенных
  • 250 мл молока
  • 120 г маринада
  • 3 яйца, разделенные
  • 1 пакет заварного крема, ваниль
  • 3 столовые ложки сахара

Для окраски:

  • 120 г сливочного масла, растопить
  • 100 г сахарной пудры для пыли

Яичный блинчик с дрожжевым тестом и фруктовой начинкой

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Для дрожжевого теста:
  2. Просейте муку в миску и сделайте углубление посередине. В молоко добавить 1 чайную ложку сахара и раскрошить дрожжи, взбить и осторожно влить в подготовленную лунку. Смешайте с частью муки, чтобы получилась густая паста. Выложите маргарин в хлопьях, оставшийся сахар и соль по краю муки. Теперь поставьте миску в теплое место на 25 минут.
  3. Затем добавить яйцо и все вымесить. Наконец, дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа. Раскатайте и положите на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Для творожной смеси энергично перемешайте сахар, яйцо и масло, добавьте творог и снова перемешайте. Смазать им дрожжевое тесто.
  5. Выложите высушенные фрукты на торт. Затем покройте яичной смесью для блинов. Для этого подогрейте молоко, маргарин, яичные желтки и порошок для пудинга в кастрюле на медленном огне и постоянно помешивая. Как только масса начнет густеть, снимите ее с огня и дайте немного остыть. Белки взбить до пиков, всыпать сахар и ввести в остывшие сливки.
  6. Выпекать корж 20 минут при 190°С.
  7. После охлаждения смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Также нравится

Тесто дрожжевое

Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Масло растительное…

Тесто для блинов

Используйте этот рецепт для приготовления теста для блинов на молоке и воде, и у вас получатся нежные и аппетитные блины. Тонкий, нежный и румяный. Готовить: 1 час 15 минут Ингредиенты Молоко – 200 мл Вода – 200 мл Растительное масло – 100 мл + для смазывания формы Яйца – …

Блины на дрожжах

Идеальный рецепт блинов на дрожжах с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики дрожжевые, сладкие, без яиц

Идеальные дрожжевые оладьи, сладкие без яиц, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тесто дрожжевое универсальное без яиц и молока

Сегодня предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Это универсальное тесто идеально подходит для пирогов, пирожков, рулетов, беляшей, пиццы и другой дрожжевой выпечки. Приготовление: 1 час 30 минут…

Бёрек с дрожжевым тестом

Рецепт идеального бёрека из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрорастворимое дрожжевое тесто

Несколько минут – и великолепное дрожжевое тесто для пирогов готово! Тесто легкое как пух! Пирожки очень вкусные! Готовьте и этот рецепт станет вашим любимым! Ингредиенты Мука – 600-650 г Вода теплая – 1 стакан Вода горячая (кипяток) – 1 стакан Сахар – 1 ч…

Сосиски в дрожжевом тесте

Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которого можно смело привлекать детей. Дрожжевое тесто готовят в хлебопечке. Порций: 6 Приготовление: 1 час 50 минут Ингредиенты Сосиски – 3 шт. Черный перец горошком – 12 шт. Для тест…

Муцень с дрожжевым тестом

Идеальный рецепт муцена с дрожжевым тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тиропитакия с дрожжевым тестом

Идеальный рецепт тиропитакии с дрожжевым тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тесто для пирогов (дрожжевое)

Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи — 11 г Сахар — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. л. Нагревать

Дрожжевое тесто BB

Идеальный рецепт дрожжевого теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки из дрожжевого теста

Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Дрожжевое тесто на кислом молоке. В общем, это очень хорошее тесто, подходит и для пирогов, и для рулетов, всего в нем в меру — и кексов, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пышными и вкусными. Инж…

Пельмени из дрожжевого теста

Идеальный рецепт клецок из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто дрожжевое – цветы

Рецепт идеального дрожжевого теста – цветы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевое тесто для бюхтельна

Идеальное дрожжевое тесто для бюхтельна, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевое тесто для пиццы

Рецепт идеального дрожжевого теста для пиццы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Соленое дрожжевое тесто

Идеальный рецепт соленого дрожжевого теста с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.