Skip to content

Оладьи на дрожжах на воде с яблоками: Пышные оладьи с дрожжами и на воде с яблоками.

Содержание

Яблочные оладьи на сухих дрожжах без яиц на воде рецепт с фото пошагово

Яблочные оладьи на сухих дрожжах без яиц на воде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

Я оладушки делаю так. Развожу в теплой воде с сахаром дрожжи, соль, добавляю цедру лимона и перемешиваю. В распушенные дрожжи всыпаю муку и замешиваю тесто. Оставляю его в теплом месте подходить, а тем временем занимаюсь яблоками. Нужно помыть яблоки и удалить сердцевину. Если тесто поднялось, начинаю жарить оладьи. Не перемешивая тесто, беру немного деревянной лопаткой и выкладываю на разогретую сковородку смазанную маслом.Снизу оладьи подпеклись, значит выкладываю на верхнюю сырую часть ломтики яблок и сверху немного поливаю тестом. Переворачиваю на другую сторону. Готовые оладьи красиво складываю на широкое блюдо и посыпаю их сахарной пудрой со стороны припека. Если яблок в доме не оказалось, для припека можно использовать и другие фрукты, ягоды.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим просто быстро вкусно рецепты пошагово

Диеты рецепты для похудения

На завтрак

Из яблок быстро и вкусно

Дрожжевая выпечка

Яблочные оладьи с яблоками рецепты пошагово

Выпечка на скорую руку

Оладьи на воде

Сладкая выпечка рецепты с фото

Выпечка с яблоками

Оладьи быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Вода, Дрожжи, Лимонная цедра, Сахарная пудра, Соль, Яблоки

Оладьи с яблоком на дрожжах как в детском саду

С яблоками и без, с вареньем или сметаной- по всякому эти оладьи хороши.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    5 порций
  • Калорийность (100g):
    176 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Молоко – 150 г
  • Вода – 100 г
  • Яйцо куриное – 15 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 8 г
  • Дрожжи – 7 г живых
  • Яблоко – 1 шт. небольшое
  • Масло растительное – 2 ч. л. по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду, технологическая карта № 451:

  • Шаг 2

    Технология приготовления и требования к качеству:

  • Шаг 3

    Вода должна быть теплой. Она пойдет для растворения и активирования дрожжей.
    Сахара примерно одна столовая ложка.
    Если вы принципиально никуда не добавляете соль, то можно ее и в этом рецепте игнорировать.
    Яйца по технологии идет очень небольшое количество, поэтому я добавила перепелиное. Уверена, вы не испортите оладьи если добавите целое куриное. Просто возьмите маленькое.

     

  • Шаг 4

    Не смотря ни на какие сроки годности дрожжи лучше активировать, чтобы убедится в их качестве.
    В кружке с теплой водой растворить сначала сахар, а затем и дрожжи.
    Прикрыть и поставить в теплое место минут на 5-15. Уже через 6 минут мои дрожжи вспенились.

  • Шаг 5

    Смешать муку с солью, яйцом и теплым молоком.
    После добавить воду с активированными дрожжами и еще раз энергично перемешать, до полной однородности и отсутствия комков.

  • Шаг 6

    Яблоко очистить от шкурки, порезать мелким кубиком или соломкой и примешать к тесту.

  • Шаг 7

    Миску с тестом накрыть и дать постоять, подняться тесту около 30-60 минут.
    Тут опять же зависит от дрожжей. Мое тесто поднялось больше чем в 2 раза уже через пол часа.
    После этого тесто обмять и дать ему вторично подняться.

  • Шаг 8

    Слегка смазать нагретую сковороду растительным маслом и выложить смоченной в воде ложкой небольшое количество теста, сформировав круглый блинчик. Огонь средний.
    Ложку смачивать после каждого блинчика.

  • Шаг 9

    Немного подрумянив одну сторону, оладьи перевернуть, сделать минимальный огонь, закрыть сковороду крышкой и потомить минут 5, до полной готовности.

  • Шаг 10

    Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду готовы.
    Подавать рекомендуется с джемом, вареньем или прокипяченым маслом.
    Приятного всем аппетита!

Категории: Завтраки для детей, Завтраки как в детском саду, Оладьи с яблоками: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты дрожжевых блинов, Рецепты как в детском саду, Рецепты оладий и панкейков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Автор: OlgaK

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Яблочные оладьи на дрожжах

от редакции

Резюме

Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Курс Завтрак
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 20 г дрожжей (свежих)
  • 70 г суара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 капля лимонного сока
  • 1 яблоко
  • Крем-фреш
  • сливовый джем

Яблочные оладьи на дрожжах

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Нагрейте молоко и масло в кастрюле до теплого состояния. Поместите муку, яйца, сахар и лимонный сок в миску. Ложкой сделать в муке углубление и влить в него теплое (сливочное) молоко. Всыпьте дрожжи и замесите все в однородное тесто. Наконец, крупно натереть яблоко и добавить его в тесто.
  2. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно 30 минут.
  3. Выпекать по столовой ложке с двух сторон на сковороде.
  4. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Я подаю с засахаренным крем-фрешем и сливовым джемом.
  5. Пирожные очень сытные. Они также очень вкусны в холодном виде, т.е. как перекус на учебу/работу.
  6. Если вы не любите такое сладкое или хотите подать пирожные, например, с ванильным соусом, вы можете уменьшить количество сахара. Для нас, однако, это подходит так точно.

Также нравится

Блины на дрожжах

Идеальный рецепт блинов на дрожжах с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сладкие оладьи на дрожжах

Идеальные сладкие оладьи на дрожжах, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный блинчик

Идеальный рецепт яблочного блинчика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочные оладьи

Идеальный рецепт яблочных оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины с яблоками

Рецепт идеальных блинов с яблоками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Дрожжевые оладьи со сливочным скотчем

Идеальные дрожжевые оладьи со сливочным скотчем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевые оладьи с вишней

Рецепт идеальных дрожжевых оладий с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблоко – дрожжевые улитки

Идеальное яблоко – рецепт дрожжевых улиток с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблоко – дрожжевой венок

Идеальный рецепт яблочно – дрожжевого венка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог дрожжевой с яблоками

Вкусный, мягкий и красивый пирог в виде плетеного кольца с яблочной начинкой! Дрожжевое тесто, из которого готовится этот яблочный пирог, в народе называют «утопленником», так как оно ферментируется в холодной воде! Очень необычная техника с учетом дрожжей…

Пирожки дрожжевые с яблоками

Вкусная и воздушная выпечка. Пироги, мягкие, как пух, готовятся из дрожжевого теста без теста. Пироги долго не черствеют. Начинку можно использовать любую, но особенно вкусной в пирогах получается яблочная начинка, приготовленная в микроволновке. Порции: 15 Приготовление: 2 часа В…

Дрожжевые яблочные пончики

Вкусные дрожжевые яблочные пончики можно подавать к семейному обеду вместе с чаем или кофе. Ингредиенты яблоко 300 г молоко 0,5 л дрожжи 25 г сахар 3 ст л сливочное масло 30 г мука 500 г яйца 2 шт. соль по вкусу масло растительное 250 г сахарная пудра с ванилином по вкусу Д. ..

Запеченные яблочные оладьи – Блины в духовке

Идеальные запеченные яблочные оладьи – рецепт оладий в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Оладьи с карамелизированными яблоками

Идеальный рецепт оладий с карамелизированными яблоками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Оладьи с яблоком и бананом

Идеальный рецепт оладий с яблоком и бананом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблоко – Корица – Блинчики

Идеальный рецепт яблок – корицы – блинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Оладьи с яблочным творогом

Идеальный рецепт оладий с яблочным творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочные оладьи с корицей

Рецепт идеальных яблочных оладий с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные яблочные оладьи

Идеальный рецепт запеченных яблочных оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овсяные оладьи с яблоками

Рецепт идеальных овсяных оладий с яблоками с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Дрожжевые яблочные оладьи»

Польские яблочные оладьи Racuchy Рецепт со вкусом Польши!

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Ароматные яблоки в дрожжевом тесте в вкусные польские яблочные оладьи. Моя мама использует этот racuchy рецепт каждую неделю. Попробуйте и вы тоже!

Racuchy – Польские яблочные оладьи

Среди всех польских блюд есть одно блюдо, которое любят люди всех возрастов. От малышей до подростков и взрослых — все думают, что ракучи вкусные. Моя мама каждую неделю готовит для внуков ракучи, и это любимые блины моего ребенка.

Racuchy можно приготовить и из других фруктов, но яблоко, являющееся одним из самых популярных фруктов в Польше, используется чаще. Произносится как рац-у-хи , эти польские яблочные оладьи также называют racuchy z jabłkami или placki z jabłkami.

Скорее нечто среднее между оладьями и оладьями, они пышные, мягкие, сладкие и очень просты в приготовлении. Они также очень дешевы — все, что вам нужно для их приготовления, — это немного муки, яиц, сахара, яблок и дрожжей.

Вкусные оладьи

Как приготовить польские яблочные оладьи – рецепт Racuchy

Шаг I. Приготовьте тесто для Racuchy

В большой миске смешайте руками муку, сахар, воду, яйца и дрожжи в течение как минимум 4–5 минут. Затем накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час.

Тесто для рапучих расстойки занимает около часа

Шаг II – Добавьте яблоки

Пока тесто поднимается, вы можете очистить яблоки и удалить сердцевины. Нарежьте их тонкими длинными полосками шириной около 2 см. При желании можно нарезать более мелкие кусочки. Когда тесто поднимется, добавьте яблоки и аккуратно перемешайте.

Яблоки с сердцевиной и кожурой

Шаг III – Обжарьте яблочные оладьи

Нагрейте сковороду или сковороду с маслом или салом. Добавьте ложки жидкого теста и жарьте 3 минуты. Затем переверните блины и обжарьте их с другой стороны.

Когда блины поджарятся, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте теплыми.

Блины Racuchy, посыпанные сахаромСовет: Подавайте racuchy с сахарной пудрой!

Советы по приготовлению Racuchy

  • Можно использовать свежие дрожжи. Если у вас нет быстрорастворимых сухих дрожжей, вы можете использовать вместо них свежие дрожжи. Вам понадобится в 3 раза больше свежих дрожжей, то есть 3 столовые ложки (0,75 унции).
  • Используйте твердые кислые яблоки. Лучше всего они будут сочетаться с тестом.
  • При желании яблоки можно нарезать мельче. Если у вас суетливые дети, вы можете натереть яблоки вместо того, чтобы резать их.
  • Ракучи также можно приготовить с грушами.
  • Не пропускайте сахар в тесте. Необходимо, чтобы дрожжи растворились.
  • Также помните, что молоко должно быть теплым, иначе тесто не поднимется!
  • Вы можете добавить щепотку корицы, чтобы дополнить вкус яблок.
  • Racuchy можно есть на завтрак, полдник, обед или ужин!

Racuchy вкус лучше всего теплым

Часто задаваемые вопросы о польских яблочных оладьях

С чем подавать Racuchy?

Подавать ракучи со сметаной, джемом, сиропом или просто посыпав сахарной пудрой.

Эти блины также хорошо сочетаются с ванильным мороженым. Или подавайте с теплым молоком перед сном!

Как произнести Racuchy Z Jablkami или Placki Z Jablkami?

Произносится как рац-о-хи з я-бу-ками или плац-ки з я-бу-ками .

Какие еще фрукты можно использовать в Racuchy?

Ракучи можно приготовить из груш, бананов, слив и других фруктов. Вы также можете отказаться от фруктов и приготовить простые ракухи, которые в Польше называются долки.

Что делать, если у меня аллергия на дрожжи?

Если у вас аллергия на дрожжи, вместо них можно использовать пищевую соду. Если вы используете пищевую соду, вы также можете пропустить время отдыха и сразу же приготовить блины.

Как хранить польские яблочные оладьи?

Польские яблочные оладьи можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до недели или в морозильной камере от 3 до 4 месяцев. Перед подачей разогрейте на сковороде или сковороде с маслом или салом.

Рецепт польского Racuchy

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время0003

Ингредиенты

  •  2½ стакана муки
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей (один пакет)
  • 3 ст. яблоки

Инструкции

  1. Возьмите большую миску (тесто будет расти) и смешайте все ингредиенты вместе. Не добавляйте яблоки!
    Аккуратно перемешайте тесто руками в течение не менее 4 минут.
  2. Поместите тесто в теплое место, накройте миску чистой тканью и оставьте на час.
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками (около 2 дюймов в ширину и в длину).
  4. Через час добавить в тесто яблоки и тщательно перемешать.
  5. Обжарить ракучи на сковороде с маслом, около 3 минут с каждой стороны. Наносите их ложкой.
  6. Когда они будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой. Ешьте теплым.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Sugared Sugar — Cukier Puder

  • Молоко — Mleko

  • Honeycrisp яблоко — Jabłko

  • Яиц.

Информация о питании:
Выход:

10

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 173Total FAT: 2GSAUTATRATED: 1GTRANS FAT: 0GUNSATRATED: 1GCHASTRESTRESTRESTRESTRESTRESTRESTREGREGREGREGREGREGREGREGREGREGREGREGREGREGREGREGRELERGER.