Содержание
Яблочные оладьи на сухих дрожжах без яиц на воде рецепт с фото пошагово
Яблочные оладьи на сухих дрожжах без яиц на воде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Я оладушки делаю так. Развожу в теплой воде с сахаром дрожжи, соль, добавляю цедру лимона и перемешиваю. В распушенные дрожжи всыпаю муку и замешиваю тесто. Оставляю его в теплом месте подходить, а тем временем занимаюсь яблоками. Нужно помыть яблоки и удалить сердцевину. Если тесто поднялось, начинаю жарить оладьи. Не перемешивая тесто, беру немного деревянной лопаткой и выкладываю на разогретую сковородку смазанную маслом.Снизу оладьи подпеклись, значит выкладываю на верхнюю сырую часть ломтики яблок и сверху немного поливаю тестом. Переворачиваю на другую сторону. Готовые оладьи красиво складываю на широкое блюдо и посыпаю их сахарной пудрой со стороны припека. Если яблок в доме не оказалось, для припека можно использовать и другие фрукты, ягоды.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Готовим просто быстро вкусно рецепты пошагово
Диеты рецепты для похудения
На завтрак
Из яблок быстро и вкусно
Дрожжевая выпечка
Яблочные оладьи с яблоками рецепты пошагово
Выпечка на скорую руку
Оладьи на воде
Сладкая выпечка рецепты с фото
Выпечка с яблоками
Оладьи быстро и вкусно
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Вода, Дрожжи, Лимонная цедра, Сахарная пудра, Соль, Яблоки
Оладьи с яблоком на дрожжах как в детском саду
С яблоками и без, с вареньем или сметаной- по всякому эти оладьи хороши.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций:
5 порций - Калорийность (100g):
176 ккал - Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Молоко – 150 г
- Вода – 100 г
- Яйцо куриное – 15 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 8 г
- Дрожжи – 7 г живых
- Яблоко – 1 шт. небольшое
- Масло растительное – 2 ч. л. по желанию
Приготовление: Шаг 1
Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду, технологическая карта № 451:
Шаг 2
Технология приготовления и требования к качеству:
Шаг 3
Вода должна быть теплой. Она пойдет для растворения и активирования дрожжей.
Сахара примерно одна столовая ложка.
Если вы принципиально никуда не добавляете соль, то можно ее и в этом рецепте игнорировать.
Яйца по технологии идет очень небольшое количество, поэтому я добавила перепелиное. Уверена, вы не испортите оладьи если добавите целое куриное. Просто возьмите маленькое.Шаг 4
Не смотря ни на какие сроки годности дрожжи лучше активировать, чтобы убедится в их качестве.
В кружке с теплой водой растворить сначала сахар, а затем и дрожжи.
Прикрыть и поставить в теплое место минут на 5-15. Уже через 6 минут мои дрожжи вспенились.Шаг 5
Смешать муку с солью, яйцом и теплым молоком.
После добавить воду с активированными дрожжами и еще раз энергично перемешать, до полной однородности и отсутствия комков.Шаг 6
Яблоко очистить от шкурки, порезать мелким кубиком или соломкой и примешать к тесту.
Шаг 7
Миску с тестом накрыть и дать постоять, подняться тесту около 30-60 минут.
Тут опять же зависит от дрожжей. Мое тесто поднялось больше чем в 2 раза уже через пол часа.
После этого тесто обмять и дать ему вторично подняться.Шаг 8
Слегка смазать нагретую сковороду растительным маслом и выложить смоченной в воде ложкой небольшое количество теста, сформировав круглый блинчик. Огонь средний.
Ложку смачивать после каждого блинчика.Шаг 9
Немного подрумянив одну сторону, оладьи перевернуть, сделать минимальный огонь, закрыть сковороду крышкой и потомить минут 5, до полной готовности.
Шаг 10
Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду готовы.
Подавать рекомендуется с джемом, вареньем или прокипяченым маслом.
Приятного всем аппетита!
Категории: Завтраки для детей, Завтраки как в детском саду, Оладьи с яблоками: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты дрожжевых блинов, Рецепты как в детском саду, Рецепты оладий и панкейков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник
Автор: OlgaK
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Яблочные оладьи на дрожжах
от редакции
Резюме
Время приготовления | 30 минут |
Общее время | 1 час |
Курс | Завтрак |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 250 г муки
- 100 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 2 яйца
- 20 г дрожжей (свежих)
- 70 г суара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 капля лимонного сока
- 1 яблоко
- Крем-фреш
- сливовый джем
Яблочные оладьи на дрожжах
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Нагрейте молоко и масло в кастрюле до теплого состояния. Поместите муку, яйца, сахар и лимонный сок в миску. Ложкой сделать в муке углубление и влить в него теплое (сливочное) молоко. Всыпьте дрожжи и замесите все в однородное тесто. Наконец, крупно натереть яблоко и добавить его в тесто.
- Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно 30 минут.
- Выпекать по столовой ложке с двух сторон на сковороде.
- Подавать, посыпав сахарной пудрой. Я подаю с засахаренным крем-фрешем и сливовым джемом.
- Пирожные очень сытные. Они также очень вкусны в холодном виде, т.е. как перекус на учебу/работу.
- Если вы не любите такое сладкое или хотите подать пирожные, например, с ванильным соусом, вы можете уменьшить количество сахара. Для нас, однако, это подходит так точно.
Также нравится
Блины на дрожжах
Идеальный рецепт блинов на дрожжах с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сладкие оладьи на дрожжах
Идеальные сладкие оладьи на дрожжах, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный блинчик
Идеальный рецепт яблочного блинчика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочные оладьи
Идеальный рецепт яблочных оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блины с яблоками
Рецепт идеальных блинов с яблоками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Дрожжевые оладьи со сливочным скотчем
Идеальные дрожжевые оладьи со сливочным скотчем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дрожжевые оладьи с вишней
Рецепт идеальных дрожжевых оладий с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яблоко – дрожжевые улитки
Идеальное яблоко – рецепт дрожжевых улиток с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблоко – дрожжевой венок
Идеальный рецепт яблочно – дрожжевого венка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог дрожжевой с яблоками
Вкусный, мягкий и красивый пирог в виде плетеного кольца с яблочной начинкой! Дрожжевое тесто, из которого готовится этот яблочный пирог, в народе называют «утопленником», так как оно ферментируется в холодной воде! Очень необычная техника с учетом дрожжей…
Пирожки дрожжевые с яблоками
Вкусная и воздушная выпечка. Пироги, мягкие, как пух, готовятся из дрожжевого теста без теста. Пироги долго не черствеют. Начинку можно использовать любую, но особенно вкусной в пирогах получается яблочная начинка, приготовленная в микроволновке. Порции: 15 Приготовление: 2 часа В…
Дрожжевые яблочные пончики
Вкусные дрожжевые яблочные пончики можно подавать к семейному обеду вместе с чаем или кофе. Ингредиенты яблоко 300 г молоко 0,5 л дрожжи 25 г сахар 3 ст л сливочное масло 30 г мука 500 г яйца 2 шт. соль по вкусу масло растительное 250 г сахарная пудра с ванилином по вкусу Д. ..
Запеченные яблочные оладьи – Блины в духовке
Идеальные запеченные яблочные оладьи – рецепт оладий в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оладьи с карамелизированными яблоками
Идеальный рецепт оладий с карамелизированными яблоками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оладьи с яблоком и бананом
Идеальный рецепт оладий с яблоком и бананом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблоко – Корица – Блинчики
Идеальный рецепт яблок – корицы – блинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оладьи с яблочным творогом
Идеальный рецепт оладий с яблочным творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочные оладьи с корицей
Рецепт идеальных яблочных оладий с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные яблочные оладьи
Идеальный рецепт запеченных яблочных оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овсяные оладьи с яблоками
Рецепт идеальных овсяных оладий с яблоками с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Дрожжевые яблочные оладьи»
Польские яблочные оладьи Racuchy Рецепт со вкусом Польши!
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Ароматные яблоки в дрожжевом тесте в вкусные польские яблочные оладьи. Моя мама использует этот racuchy рецепт каждую неделю. Попробуйте и вы тоже!
Racuchy – Польские яблочные оладьи
Среди всех польских блюд есть одно блюдо, которое любят люди всех возрастов. От малышей до подростков и взрослых — все думают, что ракучи вкусные. Моя мама каждую неделю готовит для внуков ракучи, и это любимые блины моего ребенка.
Racuchy можно приготовить и из других фруктов, но яблоко, являющееся одним из самых популярных фруктов в Польше, используется чаще. Произносится как рац-у-хи , эти польские яблочные оладьи также называют racuchy z jabłkami или placki z jabłkami.
Скорее нечто среднее между оладьями и оладьями, они пышные, мягкие, сладкие и очень просты в приготовлении. Они также очень дешевы — все, что вам нужно для их приготовления, — это немного муки, яиц, сахара, яблок и дрожжей.
Вкусные оладьи
Как приготовить польские яблочные оладьи – рецепт Racuchy
Шаг I. Приготовьте тесто для Racuchy
В большой миске смешайте руками муку, сахар, воду, яйца и дрожжи в течение как минимум 4–5 минут. Затем накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час.
Тесто для рапучих расстойки занимает около часа
Шаг II – Добавьте яблоки
Пока тесто поднимается, вы можете очистить яблоки и удалить сердцевины. Нарежьте их тонкими длинными полосками шириной около 2 см. При желании можно нарезать более мелкие кусочки. Когда тесто поднимется, добавьте яблоки и аккуратно перемешайте.
Яблоки с сердцевиной и кожурой
Шаг III – Обжарьте яблочные оладьи
Нагрейте сковороду или сковороду с маслом или салом. Добавьте ложки жидкого теста и жарьте 3 минуты. Затем переверните блины и обжарьте их с другой стороны.
Когда блины поджарятся, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте теплыми.
Блины Racuchy, посыпанные сахаромСовет: Подавайте racuchy с сахарной пудрой!
Советы по приготовлению Racuchy
- Можно использовать свежие дрожжи. Если у вас нет быстрорастворимых сухих дрожжей, вы можете использовать вместо них свежие дрожжи. Вам понадобится в 3 раза больше свежих дрожжей, то есть 3 столовые ложки (0,75 унции).
- Используйте твердые кислые яблоки. Лучше всего они будут сочетаться с тестом.
- При желании яблоки можно нарезать мельче. Если у вас суетливые дети, вы можете натереть яблоки вместо того, чтобы резать их.
- Ракучи также можно приготовить с грушами.
- Не пропускайте сахар в тесте. Необходимо, чтобы дрожжи растворились.
- Также помните, что молоко должно быть теплым, иначе тесто не поднимется!
- Вы можете добавить щепотку корицы, чтобы дополнить вкус яблок.
- Racuchy можно есть на завтрак, полдник, обед или ужин!
Racuchy вкус лучше всего теплым
Часто задаваемые вопросы о польских яблочных оладьях
С чем подавать Racuchy?
Подавать ракучи со сметаной, джемом, сиропом или просто посыпав сахарной пудрой.
Эти блины также хорошо сочетаются с ванильным мороженым. Или подавайте с теплым молоком перед сном!
Как произнести Racuchy Z Jablkami или Placki Z Jablkami?
Произносится как рац-о-хи з я-бу-ками или плац-ки з я-бу-ками .
Какие еще фрукты можно использовать в Racuchy?
Ракучи можно приготовить из груш, бананов, слив и других фруктов. Вы также можете отказаться от фруктов и приготовить простые ракухи, которые в Польше называются долки.
Что делать, если у меня аллергия на дрожжи?
Если у вас аллергия на дрожжи, вместо них можно использовать пищевую соду. Если вы используете пищевую соду, вы также можете пропустить время отдыха и сразу же приготовить блины.
Как хранить польские яблочные оладьи?
Польские яблочные оладьи можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до недели или в морозильной камере от 3 до 4 месяцев. Перед подачей разогрейте на сковороде или сковороде с маслом или салом.
Рецепт польского Racuchy
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время0003
Ингредиенты
- 2½ стакана муки
- 1 столовая ложка сухих дрожжей (один пакет)
- 3 ст. яблоки
Инструкции
- Возьмите большую миску (тесто будет расти) и смешайте все ингредиенты вместе. Не добавляйте яблоки!
Аккуратно перемешайте тесто руками в течение не менее 4 минут. - Поместите тесто в теплое место, накройте миску чистой тканью и оставьте на час.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками (около 2 дюймов в ширину и в длину).
- Через час добавить в тесто яблоки и тщательно перемешать.
- Обжарить ракучи на сковороде с маслом, около 3 минут с каждой стороны. Наносите их ложкой.
- Когда они будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой. Ешьте теплым.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Sugared Sugar — Cukier Puder
Молоко — Mleko
Honeycrisp яблоко — Jabłko
Яиц.
Информация о питании:
Выход:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 173Total FAT: 2GSAUTATRATED: 1GTRANS FAT: 0GUNSATRATED: 1GCHASTRESTRESTRESTRESTRESTRESTRESTREGREGREGREGREGREGREGREGREGREGREGREGREGREGREGREGRELERGER.