Skip to content

Оладьи на дрожжах на воде пышные рецепт с фото: Оладьи на дрожжах на воде

Дрожжевые оладьи на воде

Любители пышных оладий наверняка сталкивались с, казалось бы, идеальными рецептами, по итогу приготовления которых получаются оладьи толщиной с матрас, но вся радость сходит на нет, когда готовые оладьи опадают сразу же после приготовления. Чтобы избежать подобных последствий, рекомендуем приготовить дрожжевые оладьи на воде, которые сохраняют свою пышность даже после остывания.

Пышные дрожжевые оладьи на воде – рецепт

Вы можете приготовить тесто с любыми добавками, от кусочков фруктов до ломтиков шоколада, но мы решили остановиться на доступном и простом варианте – изюме.

Ингредиенты:

  • мука — 210 г;
  • дрожжи — 5 г;
  • сахар — 25 г;
  • изюм — 95 г;
  • вода — 245 мл;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

Перед тем, как приготовить дрожжевые оладьи на воде, необходимо слегка подогреть эту самую воду, чтобы дрожжи в ней смогли активизироваться и обеспечить пышный продукт на выходе. Разведите в воде немного сахара, всыпьте гранулы дрожжей, а после перемешивания оставьте все минут на 10 до активизации. Отдельно взбейте яйца и оставшийся сахар. Муку можно слегка подсолить, а можно сразу же смешивать с жидкостями (в том числе и со взбитыми яйцами) до формирования густого теста без комков. Добавьте изюм. Далее тесто остается порционно обжарить с обеих сторон, сложить оладьи стопочкой и подавать с порцией меда, сметаны или йогурта.

Дрожжевые оладьи на воде без яиц

Если вы намерены придерживаться поста или просто ограничиваете потребление животных продуктов, то дрожжевые оладьи на воде с яйцами можно легко заменить альтернативой без добавления яиц.

Ингредиенты:

  • сахар — 15 г;
  • дрожжи — 5 г;
  • мука — 255 г;
  • вода — 265 мл.

Приготовление

Слегка подсластив теплую воду, всыпьте к ней дрожжи и перемешайте. Влейте дрожжевой раствор к муке и оставьте готовое тесто на расстойку. По прошествии примерно получаса, обжаривайте порции подошедшего теста до зарумянивая и подавайте.

Оладьи из дрожжевого теста на воде

Вместо сухих дрожжей в ход можно пускать свежие, а чтобы оладьи получились мягче, муку можно смешать с небольшой порцией крахмала.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 55 г;
  • вода — 330 мл;
  • свежие дрожжи — 15 г;
  • мука — 215 г;
  • крахмал — 5 г.

Приготовление

Подогрев воду, разведите в ней дрожжи. Яйца превратите в густой крем, взбив его вместе с сахаром. Муку соедините с крахмалом и добавьте к ней взбитые яйца с раствором дрожжей. Готовое тесто оставьте на расстойку в тепле на полчаса, а затем обжаривайте порции теста до зарумянивания.

 


Статьи по теме:


Как заворачивать блины?


Приготовив гору блинов и несколько вариантов начинок, обычно у хозяюшек возникает вопрос об оригинальном оформлении блюда. Далее подскажем несколько интересных идей заворачивания блинчиков с разнообразными наполнениями и детально опишем, как красиво их подать.

Блины на воде


Говорят, что приготовление блинов освоить под силу лишь опытным хозяйкам. В действительности этот процесс совершенно простой и испечь настоящие тонкие блинчики, особенно на воде, сможет каждый, взяв за основу предложенные далее рецепты.

Пышные оладьи на кефире без яиц

Даже без яиц можно сотворить восхитительно вкусные, а главное пышные оладьи. Главной подъемной силой в рецепте выступит кефир, добавление которого обеспечит, несомненно, воздушный результат. Далее расскажем, как приготовить это вкуснейшее лакомство несколькими способами.

Торт из блинов


Очень вкусным, невероятно нежным получается торт, собранный из обыкновенных домашних блинчиков. К тому же, используя такую нехитрую основу можно с легкостью соорудить превосходный десерт или сделать сытную и весьма оригинальную закуску, дополнив блюдо разными начинками.

Секреты приготовления блинного творожного торта. Шесть рецептов классических и оригинальных блинов с творожным кремом

Блинчики занимают особую нишу в кулинарном деле, так как являются одним из самых распространенных мучных блюд. Их готовят как на дрожжевом (опарном и безопарном способе), так и на пресном тесте. Многие кулинары стараются сделать из этого повседневного блюда что-то изысканное и неповторимое.

Таким образом, блинчики с творожным кремом стали прекрасной альтернативой десертам с масляной, белковой или заварной начинкой. Блины просто идеально подходят на роль коржей для торта, ведь они быстро и легко пропитываются, прекрасно сочетаются с воздушной творожной массой, а испечь и сделать сладкий шедевр в домашних условиях сможет любая неопытная хозяйка без проблем.

Сырок из классических русских блинов

Необходимые ингредиенты:

· Мука — 500 гр.;

· Молоко — 500 мл;

· Соль — 5 гр. ;

· Яйцо куриное — 3 шт.;

· Сливочное масло — 50 г;

· Сахар — 30 г.;

· Дрожжи влажные — 20 г.;

· Кусок жира.

Основные продукты для крема:

· Творог — 120 гр.;

· Сливки 35% — 320 гр.;

· Сахарная пудра — 100 гр.

Приготовление десерта из блинов:

1. Первым делом приготовить самогон: влить в кастрюлю молоко и нагреть на слабом огне, добавить растертые влажные дрожжи и половину количества сахара, размешать до растворения дрожжей, и добавить треть муки.

2. Совет: температура молока должна соответствовать температуре тела: необходимо капнуть несколько капель на запястье, если теплое, то молоко готово.

3. Все тщательно перемешать, накрыть хлопковым полотенцем, отправить в теплое место на 30 минут.

4. Когда опара подойдет, добавить к ней желтки, соль с растопленным маслом, оставшийся сахар и перемешать до однородности, а белки миксером до твердых пиков.

5. Всыпать в тесто оставшуюся муку, добавить белковую пену и аккуратно вымесить тесто до однородности. 6. Далее жарим оладьи на разогретой сковороде, периодически смазываемой салом.

7. Совет: для смазывания можно использовать вилку, которую воткните в кусок свиного шпика.

8. Готовые блины выложить на тарелку до остывания.

9. Тем временем приготовьте крем: достаньте творог из холодильника и дважды протрите его через мелкое сито в миску.

10. Поместите сливки в чашу миксера и начните взбивать их на низкой скорости. Когда смесь начнет густеть, добавьте пудру и доведите массу до густой консистенции.

11. Добавить сливочную массу к протертому творогу и перемешать лопаткой до однородности.

12. На блюдо по очереди выложить блинчики и смазать их кремом.

13. Совет: блины получаются очень нежными и тонкими, поэтому ручку ложки или вилки лучше смазать маслом, крем ляжет ровнее.

Для украшения готового блинного творожного торта нарезкой из фруктов.

Шоколадный блинчик с творожным кремом и глазированной вишней

Тесто Продукты:

· Молоко — 500 мл;

· Какао-порошок — 10 г.;

· Яйцо куриное — 2 шт.;

· Мука — 300 гр.;

· Соль — 2 грамма;

· Масло сливочное — 10 г.;

· Масло рафинированное (для жарки) — 10 мл.

Ингредиенты для творога:

· Творог — 150 гр.;

· Сливки (33% и выше) — 200 гр.;

· Пудра сахарная — 85 гр.;

· Вишня (свежая или замороженная) — 250 г;

· Вода — 50 мл;

· Сахар — 30 гр.

Пирог приготовить следующим образом:

1. Яйца смешать с молоком и солью, добавить муку, просеянную с содой и какао. Замешиваем тесто, чтобы не было комочков, и держим тесто 10 минут.

2. Совет: если есть комочки, то процедите жидкую массу через сито.

3. Хорошо разогреть сковороду, влить рафинированное масло и через пару секунд влить половину половника супа. Быстро поверните ручку на сковороде, чтобы тесто распределилось равномерно и тонким слоем. Обжариваем блины с двух сторон и выкладываем на плоскую тарелку.

4. Тем временем глазировать ягоды: в кастрюлю с толстым дном налить воду, засыпать вишню без косточек с сахаром, вскипятить и проварить около 5 минут на слабом огне. 5. Совет: если вишня кисловатая, то можно добавить сахар.

6. Достаньте из холодильника сухой и мягкий творог, взбейте его миксером до однородности.

7. Совет: если творог зернистый и грубый, то необходимо дважды пропустить его через сито.

8. Затем добавить в миску крем с пудрой и миксером перемешать до полного соединения компонентов крема.

9. Совет: если конфет мало, то добавить больше присыпки.

10. Далее нужно собрать десерт: на плоское блюдо выкладывают шоколадную тонкую лепешку, распределяют начинку по всему диаметру и сверху кладут небольшое количество вишни, так по очереди до последнего блинчика.

По контуру верхнего блина готового блинного торта с творожным кремом можно полить красной вишневой подливкой, сформировав тем самым красивые яркие подтеки.

Блинчик по-мексикански с творожным кремом

Ингредиенты для коржей:

· Мука — 320 гр.;

· Теплая вода — 120 мл;

· Соль — 2 грамма;

· Масло сливочное — 65 гр.

Необходимые ингредиенты для крема:

· Творог — 450 гр.;

· Сметана — 125 гр.;

· Сахар — 125 г.;

· Изюм — 40 гр.

Приготовление торта:

1. В глубокой миске смешать просеянную муку, соль и растопленное масло, постепенно влить теплую воду и замесить тесто до густой консистенции.

2. Затем сформировать из него шарики размером с куриное яйцо, подержать их 15 минут. в пищевой пленке.

3. Затем скатать каждый шарик размером с обычную тарелку.

4. Выпекать блинчики не на смазанной маслом сковороде и на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты.

5. Пока оладьи остывают, в чаше миксера соединить мягкий сухой творог, сметану и сахар, взбить до однородности. Добавьте изюм и лопатку, чтобы перемешать.

6. Формирование блинного творожного торта: поочередно выложить блины на противень и каждый промазать творожным кремом. По бокам распределяем остатки крема и выравниваем их шпателем или ножом.

Пирожное яблочное с творожным кремом

Ингредиенты для блинчиков:

· Сливки 10% — 200 мл;

· Мука — 400 гр.;

· Молоко — 200 мл;

· Яблоки — 210 гр.;

· Дрожжи влажные — 25 г.;

· Яйцо куриное — 2 шт.;

· Сахар — 20 грамм;

· Соль — 5 гр.;

· Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.

Основные продукты для крема:

· Творог — 350 гр.;

· Сахар — 100 г.;

· Сметана — 100 гр.;

· Цедра 1 лимона.

Как сделать торт:

1. Для приготовления теста необходимо подогреть молоко (до температуры 30-35ºС), растворить в нем сахар с дрожжами, постепенно всыпать просеянную муку, доводя тесто до густой сметаны сливок и поставить бродить в теплое место.

2. В это время необходимо запечь яблоки, отделить кожицу и протереть мякоть через сито.

3. Когда тесто начнет оседать или через 30 минут, смешайте его лопаткой с яблочным пюре, мукой, солью и яйцами.

4. Разбавить густое тесто до более жидкой консистенции (как жирная сметана) теплыми сливками и поставить в теплое место для повторного увеличения в объеме на 30 минут.

5. На сковороду наливаем масло и после появления дыма с легким запахом гари начинаем жарить оладьи.

6. Пока блины остывают, творожную массу протирают через мелкое сито. В него добавляют сметану с тертой цедрой лимона и сахаром. Все продукты проталкиваются погружным блендером в однородную массу.

7. Совет: перед снятием цедры лимон необходимо промыть с содой под проточной водой.

8. Блинчики выложить на круглое блюдо и смазать творожным кремом.

К такому блинчику из творога лучше подать кофе с корицей или горячий шоколад.

Пирожное блинное с творогом и сметаной

Компоненты теста:

· Молоко — 750 мл;

· Мука — 320 гр. ;

· Масло сливочное — 50 г.;

· Яйцо куриное – 2 шт.;

· Сахар — 5 г.;

· Соль — 5 гр.;

· Масло подсолнечное рафинированное — 10 гр.

Изделия творожные:

· Творог — 200 гр.;

· Желток — 2 шт.;

· Сливочное масло — 50 г; · Сахар — 20 гр.

Состав подливки:

· Сахар — 100 г.;

· Сметана — 350 гр.;

· Корица — щепотка.

Приготовление десерта:

1. Всыпать в чашу миксера сахар и соль, по одному взбить яйца и все взбить миксером до пышной массы.

2. В яичную смесь добавить растопленное сливочное масло, половину молока и просеянную муку. На минимальной скорости все взбить миксером до однородности и добавить оставшееся молоко. И отложить на время приготовления начинки.

3. Совет: если у вас остались комочки, то можно процедить смесь через друшлаг.

4. С помощью сита дважды пропустить сухую творожную массу, добавить мягкое сливочное масло, желтки с сахаром и все тщательно разбить в чаше блендера.

5. Совет: если творог немного влажный, но отправить его в друшлаг, поставить на него блюдце с прессом и подождать 30 минут.

6. На раскаленную сковороду наливаем рафинированное масло, разогреваем и испечем блинчики.

7. Готовые оладьи с той стороны, которая более обжаривается, намазать равномерным тонким слоем творожной массы, сложить в виде книжки и обжарить с двух сторон на смазанной маслом сковороде. И ждать, пока остынет.

8. В миске взбить густую жирную сметану с сахаром и корицей.

9. Два сложенных блина выложить на блюдо, образуя круг и не намазав их сметаной в достаточной степени ложкой. В 10 таких блинных коржей будет десерт.

Блинчик с творожным кремом можно подать на блюдце с парой шариков шоколадного мороженого.

Пирог голландский блинный с творожным кремом

Основные продукты для блинов:

· Сливки — 125 гр.;

· Яйцо куриное — 5 шт.;

· Масло топленое — 10 г.;

· Мука — 120 гр. ;

· Соль — 2 грамма;

· Сахар — 100 г.;

· Цедра 1 лимона.

Ингредиенты для творожного крема:

· Сметана — 150 гр.;

· Творог — 300 гр.;

· Сахарная пудра — 100 гр.

Пошаговое приготовление:

1. В разных глубоких мисках разделите каждое яйцо на белок и желток.

2. Совет: перед использованием яйца необходимо тщательно промыть с содой под проточной водой и вытереть насухо 3. В желтковую массу добавить сахар и взбить миксером до светлого цвета. Влить сливки, положить небольшое количество цедры и просеянной муки, а затем все тщательно перемешать миксером на максимальной скорости.

4. Чистить взбиваем белки с солью до того момента, пока масса при переворачивании чаши не будет выпадать.

5. Аккуратно соединить белковую пену с желтковой массой, чтобы они не осели, и поставить миску с тестом в холодную воду.

6. Разогрейте сковороду, влейте растопленное сливочное масло и обжарьте блинчики с двух сторон.

7. Совет: выкладывать тесто на сковороду в два раза больше, чем обычно, так как оладьи должны быть чуть толще.

8. Пока оладьи остывают, приготовить крем: дважды протереть через сито творожную массу, взбить сливки с пудрой и смешать обе смеси до образования крепкого густого крема.

9. На круглое блюдо выкладывать поочередно коржи-блины и ложкой наносить на них творожный крем.

Какао или черный крепкий чай с молоком будут гармонировать с блинным тортом с творожным кремом.

Красиво, вкусно, а главное полезно — вот и весь секрет блинного торта с творожным кремом. Невероятно легкий и достаточно простой в приготовлении, он украсит любой будничный или торжественный ужин.

Яичные кексы | Кухня

Рецепты

завтрак

сыр

легко

Келли Фостер

обновлено 21 января 2020 г.

Перейти к рецепту

Один из лучших уроков завтрака, которые я усвоил за последние несколько месяцев, заключается в том, что яйца и творог — это сочетание, созданное на небесах, и это лучший способ добавить протеина в свой утренний прием пищи.

Сырники и омлеты отлично подходят для утра, когда у меня есть немного свободного времени, но когда я тороплюсь выйти за дверь, нет ничего лучше, чем пара яичных кексов, которые я могу съесть на ходу или на моем столе. Приготовленный заранее, этот портативный завтрак настолько же сытный прямо из холодильника, насколько и теплый, и каждый из них содержит двойную порцию сыра и овощей для хорошей меры.

Яичные кексы, приготовленные заранее, любые, какие вам нравятся

Прелесть яичных кексов для завтрака в том, насколько они универсальны. Эта версия содержит классическое сочетание брокколи и чеддера, но это лишь один из многих вариантов. Почти все виды овощей, сыра и мяса являются хорошей добычей — просто следите за тем, чтобы их количество было постоянным, поскольку начинки придают этим маффинам плотность и помогают им сохранять форму.

Большинство овощей можно измельчить или мелко нарезать и добавить в сыром виде, например, лук, цветную капусту, сладкий картофель, морковь, болгарский перец и спаржу. Однако овощи с высоким содержанием воды (например, помидоры, грибы, зелень и кабачки) лучше сначала обжарить. Не используйте здесь замороженные овощи, так как они содержат много лишней воды, из-за чего маффины получаются сырыми.

8

Рейтинги

Яичные протеины, приготовленные наперед, кексы с творогом и овощи, приготовленные заранее, с творогом и овощами.

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи или оливкового масла

  • 1

    Средний шалот, нарезанный нарезанный кубик

  • 1 1/2 чашки

    .

    Полботочный сыр.

  • 1/4 чайной ложки

    свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Установите решетку в центре духовки и нагрейте до 400°F. Обильно смажьте стандартную 12-луночную форму для маффинов кулинарным спреем или оливковым маслом.

  2. Равномерно распределите лук-шалот, брокколи, творог и чеддер между углублениями для кексов.