Содержание
Оладьи на дрожжах пышные без яиц рецепт с фото пошагово и видео
Оладьи на дрожжах пышные без яиц
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать пышные оладьи на дрожжах без яиц? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому тесто будет получаться более воздушное. Воду нагрейте до теплого состояния.
Шаг 2:
Для приготовления теста возьмите просторную чашу, учитывая то, что тесто будет подходить и увеличиваться в объеме. Налейте в чашу теплую воду. Добавьте к ней соль и сахар.
Шаг 3:
Добавьте немного муки и всыпьте подготовленные сухие дрожжи. Смешайте их с тестом.
Шаг 4:
Влейте растительное масло. Продолжайте постепенно подсыпать муку. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 5:
Готовое тесто получается густое. Оно должно быть без комочков муки. Для того, чтобы тесто было более однородное можно воспользоваться миксером.
Шаг 6:
Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут. Дрожжи начнут свою активную работу и тесто будет подниматься шапочкой. Перемешивать его не надо.
Шаг 7:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Ложкой выкладывайте пышное тесто и обжаривайте оладьи на небольшом огне с двух сторон.
Шаг 8:
Готовые оладьи будут становиться золотистого цвета.
Шаг 9:
Можно сделать оладьи с припеком. Выложите тесто на сковороду и сверху в сырое тесто разложите, например, яблоки. Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Шаг 10:
Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло.
При подаче дополните оладьи сметаной, джемом или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Детские рецепты для детей фото пошагово
На ужин что приготовить вкусного
Оладьи на дрожжах
На завтрак вкусные рецепты
Дрожжевая выпечка
Сладкая выпечка рецепты быстро просто
Выпечка из теста на сковороде пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Мука, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Растительное масло
Дрожжевые оладьи на воде без яиц
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
2 ст.
Вода
2 ст.
Сухие дрожжи
2 ч.л.
Сахар-песок
2 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Масло растительное
60 мл.
Процесс приготовления
Подготовим продукты: отсыплем нужное количество. Заранее вскипятим воду и дадим ей остыть.
В большой емкости сперва соединяем теплую кипяченую воду, соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Взбалтываем.
Медленно просеиваем муку и сразу перемешиваем массу.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Ждем, пока заготовка станет более пористой и увеличится в размере.
Греем сковородку и выкладываем на нее тесто в форме оладий. Жарим до золотистого оттенка с каждой стороны.
Готово! Выкладываем пышные и ароматные оладьи в общую тарелку. Подаем к столу теплыми.
Витамины и минералы
Витамин A
0%
Витамин В1
5.12%
Витамин В2
1.4%
Витамин В4
4.21%
Витамин В5
3.49%
Витамин В6
3.84%
Витамин В9
4. 48%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
4.48%
Биотин
2.38%
Витамин К
0.02%
Витамин РР
6.77%
Калий
2.31%
Кальций
1.49%
Кремний
5.39%
Магний
2.03%
Натрий
37.8%
Сера
6.22%
Фосфор
5.1%
Хлор
33.19%
Алюминий
0%
Железо
3.25%
Йод
0.44%
Кобальт
8.37%
Литий
0%
Марганец
14.45%
Медь
4.82%
Никель
0.45%
Рубидий
0%
Селен
4. 42%
Фтор
1.49%
Хром
1.78%
Цинк
2.55%
Бор
1247.37%
Ванадий
182.05%
Молибден
10.51%
Витамин A
0.02%
Витамин В1
40.49%
Витамин В2
11.11%
Витамин В4
33.28%
Витамин В5
27.6%
Витамин В6
30.37%
Витамин В9
35.45%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
35.47%
Биотин
18.8%
Витамин К
0.13%
Витамин РР
53.55%
Калий
18.25%
Кальций
11.76%
Кремний
42. 67%
Магний
16.02%
Натрий
298.99%
Сера
49.2%
Фосфор
40.34%
Хлор
262.57%
Алюминий
0%
Железо
25.74%
Йод
3.47%
Кобальт
66.2%
Литий
0%
Марганец
114.27%
Медь
38.15%
Никель
3.52%
Рубидий
0%
Селен
34.93%
Фтор
11.77%
Хром
14.08%
Цинк
20.19%
Бор
9866.67%
Ванадий
1440%
Молибден
83.14%
Витамин A
0%
Витамин В1
6.75%
Витамин В2
1. 85%
Витамин В4
5.55%
Витамин В5
4.6%
Витамин В6
5.06%
Витамин В9
5.91%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
5.91%
Биотин
3.13%
Витамин К
0.02%
Витамин РР
8.93%
Калий
3.04%
Кальций
1.96%
Кремний
7.11%
Магний
2.67%
Натрий
49.83%
Сера
8.2%
Фосфор
6.72%
Хлор
43.76%
Алюминий
0%
Железо
4.29%
Йод
0.58%
Кобальт
11.03%
Литий
0%
Марганец
19. 05%
Медь
6.36%
Никель
0.59%
Рубидий
0%
Селен
5.82%
Фтор
1.96%
Хром
2.35%
Цинк
3.37%
Бор
1644.44%
Ванадий
240%
Молибден
13.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0.2 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0. 6 мг | 1.5 мг | 5.1 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.4 | 1.9 |
Витамин В4 | 166.4 мг | 500 мг | 4.2 | 5.5 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 3.5 | 4.6 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 3. 8 | 5.1 |
Витамин В9 | 141.8 мкг | 400 мкг | 4.5 | 5.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5. 3 мг | 15 мг | 4.5 | 5.9 |
Биотин | 9.4 мг | 50 мг | 2.4 | 3.1 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 10.7 мг | 20 мг | 6.8 | 8.9 |
Калий | 456.2 мг | 2500 мг | 2. 3 | 3 |
Кальций | 117.6 мг | 1000 мг | 1.5 | 2 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 5.4 | 7.1 |
Магний | 64.1 мг | 400 мг | 2 | 2.7 |
Натрий | 3886.8 мг | 1300 мг | 37.8 | 49. 8 |
Сера | 246 мг | 500 мг | 6.2 | 8.2 |
Фосфор | 322.7 мг | 800 мг | 5.1 | 6.7 |
Хлор | 6039.1 мг | 2300 мг | 33.2 | 43.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4. 6 мг | 18 мг | 3.3 | 4.3 |
Йод | 5.2 мкг | 150 мкг | 0.4 | 0.6 |
Кобальт | 6.6 мкг | 10 мкг | 8.4 | 11 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 14. 4 | 19 |
Медь | 381.5 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 6.4 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 19.2 мкг | 55 мкг | 4.4 | 5. 8 |
Фтор | 470.6 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 2 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 1.8 | 2.3 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 2.6 | 3.4 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 1247.4 | 1644.4 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 182 | 240 |
Молибден | 58. 2 мкг | 70 мкг | 10.5 | 13.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи с зеленым луком
Оладьи из кабачков классические
Оладьи на кефире без дрожжей
Оладьи на йогурте и молоке
Капустные оладьи на кефире
Дрожжевые оладьи с изюмом
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
Оладьи из кабачков с творогом
Оладьи на кефире без муки
Пышные оладьи из просроченного йогурта
Пышные оладьи на йогурте с содой
Оладьи на кефире
Оладьи без яиц
Постные оладьи на дрожжах
Оладьи без кефира
Оладьи на воде без яиц
Оладьи без соды и разрыхлителя
Дрожжевые оладьи без соды
Вкуснейшие оладьи на дрожжах без яиц
перейти к содержанию
Сочный картофельный салат с мясом, яйцами и солеными огурцами
К рецепту »
4 человека | 115 минут
Полностью без яиц и молочных продуктов, эти простые, но очень вкусные блины на дрожжах получаются очень хрустящими, воздушными и нежными. Ингредиенты просто смешиваются, и им нужно некоторое время, чтобы подняться. Затем запеките на сковороде и наслаждайтесь. Замечательный рецепт блинов для веганов.
Пожалуйста, оцените этот рецепт
Ингредиенты
- 250 г муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соль
- 1½ ч. вода
Инструкции
- Просеять муку.
- Смешайте сахар, соль и дрожжи в миске.
- Добавьте масло и 200 мл теплой воды.
- Замесить тесто миксером до однородности.
- Накрыть полотенцем, дать подойти в теплом месте 30-40 минут.
- Вскипятить 70-100 мл воды, дать постоять 4-5 минут.
- Когда тесто увеличится вдвое, добавьте приготовленную горячую воду.
- Еще раз хорошо перемешайте.
- Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом.
- Понемногу вливайте тесто для блинов.
- Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Посуда
- сито
- чаша
- блендер
- полотенце
- сковорода
Клубничный смузи с малиной, бананом и овсяным молоком
К рецепту »
Вареники творожные с манкой, яйцом и вареньем
Банановый смузи со шпинатом, черникой и миндальным молоком
Легкий куриный салат с манго, рукколой и авокадо
Влажный торт на пахте с тертым кокосом и сливками
Энергетические шарики из кураги, изюма и орехов
Сладкий коктейль «Манхэттен» из виски и вермута
Влажный крамбл с черносливом, ванильным сахаром и корицей
Яичница с соусом песто из базилика на тостах — идея для завтрака
Запеченные куриные крылышки с кунжутом в медовом соусе
Apple Crumble with Oatmeal — яблочный десерт с посыпкой
Пряный, пряный мексиканский пивной микс, напиток Michelada
Тарт татен со сливами и карамелью
Хрустящие чуррос из заварного теста с сахаром и корицей
Пышные оладьи из кабачков с луком, чесноком и базиликом
Картофельные оладьи из кабачков с фаршем из птицы и луком
теги: простой рецепт блинов, тесто для блинов, рецепт блинов, рецепт блинов без яиц, блины, блины на дрожжах, блины без яиц, рецепт блинов, дрожжевые блины
Ищи:
Веганские блины на дрожжах с яблоками
Дорогие друзья, пришло время оставаться сильными, потому что я должен рассказать вам секрет. У меня непопулярное мнение… фу… ладно. Должен признаться: я не самый большой любитель сладких блинчиков. Хорошо, теперь это в мире.
Съесть один блинчик – джеп, мне тоже нормально. Но с каждым блинчиком сверху мне становится скучно. И это озеро кленового сиропа вокруг стопки блинов — это просто излишество (на мой взгляд). Я знаю, это тяжело слышать, особенно сейчас, в разгар нашей блинной недели. Но вот хорошая новость: на самом деле есть один рецепт сладких блинов, от которого даже я не могу оторваться.
Racuchy — польские дрожжевые блины. В чем разница? Из-за дрожжей они невероятно пышные. Подумайте о блинных подушках! Внутри не только тесто, но и кусочки или ломтики яблок, которые делают эти блины фруктовыми и сочными. Конечно, вы можете видеть в качестве штрафного балла то, что дрожжам нужно ок. 30 минут на подъем и развитие. Но я думаю, что это скорее акт доброты — дать мне немного времени, чтобы, наконец, полить цветы или вынести мусор. И последнее, но не менее важное: Ракуши традиционно подают только с сахарной пудрой — никакого озера с кленовым сиропом не видно!
Итак, да, я думаю, хочу взять на себя обязательство: Racuchy — это более любимые сладкие блинчики!
Ингредиенты
для теста
- 200 г (1,66 стакана) мука
- 1 чашка Активные сухие дрожжи
- 3 столовая ложка сахара
- 1. на основе молока
- 100 мл (0,5 стакана) газированной воды
- 2 яблока
- растительное масло для жарки
Для подачи
- сахарная пудра
- яблочный соус, джем или свежие фрукты
Инструкции
Смешайте муку, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль в миске и отложите в сторону.
Нагрейте растительное молоко по вашему выбору в небольшой кастрюле. Он должен быть теплым, но не горячим, и вы все равно должны касаться его пальцем. Добавьте теплое растительное молоко и газированную воду в мучную смесь и перемешайте, пока не образуется густое тесто.
Время привести квартиру в порядок, так как тесто должно полежать в теплом месте прибл.