Skip to content

Оладьи на дрожжах на молоке с яблоками: Дрожжевые оладьи с яблоками рецепт с фото

Оладьи с яблоками на молоке: рецепт приготовления без дрожжей

03 сентября 2018
2
6554
9

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

218 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Рецептов приготовления оладий существует большое количество. Их замешивают на различных кисломолочных, молочных продуктах и даже на воде. Чтобы разнообразить вкус лепёшек, в тесто добавляют фрукты, ягоды, сухофрукты и множество других вкусностей.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить оладьи с яблоками на молоке. Рецепт простой, а результат всегда радует. Оладушки получаются пышными, вкусными и с легкой кислинкой за счёт яблок.

Подавать такие оладьи лучше в первой половине дня, например, на завтрак. Они очень питательны и калорийны. Чтобы сделать их более легкими, можно обжаривать на сухой сковороде, без масла.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко

200 мл.

Сахар

1 ст. л.

Яйцо куриное

1 шт.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Яблоко

1 шт.

Мука

200 гр.

Растительное масло для жарки

50 мл.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты по списку. Понадобится молоко комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать его с холодильника. Муку с разрыхлителем просейте через сито. Яблоко используйте плотное с небольшой кислинкой.

Шаг 2 из 10

В миске соедините молоко, сахар и яйцо.

Шаг 3 из 10

Размешайте венчиком, чтобы получилась однородная жидкость.

Шаг 4 из 10

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 5 из 10

Снова воспользуйтесь венчиком. Тесто на оладьи должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминающее домашнюю сметану.

Шаг 6 из 10

Яблоко очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками или натрите на средней терке. Добавьте в тесто и перемешайте.

Шаг 7 из 10

Тесто готово.

Шаг 8 из 10

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите порцию теста, формируя оладушки. Чтобы тесто не прилипало к ложке, перед выкладкой каждой новой порции опускайте её в холодную воду.

Шаг 9 из 10

Жарьте оладьи на среднем огне до красивого румяного цвета. Если перевернули оладушек на вторую сторону, назад его переворачивать нежелательно, иначе он впитает много масла.

В среднем оладьи жарятся по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда будут готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Шаг 10 из 10

Вкуснейшие оладушки с яблоками, замешанные на молоке, готовы. Подавайте их в горячем виде с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Приятного аппетита!

9
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как помыть посуду, если закончилось моющее: 4 полезных лайфхака

4 совета, которые помогут вам выбрать вкусный творог

Другие подборки

Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Оладьи

ОладьиBolwoeYxo02

Содержание

Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками – отличный рецепт для любителей всего сладенького и вкусненького! Готовятся настолько просто, что уже через полчаса можно всех созывать к обеденному столу. Главное – заранее замешать тесто, так как оно дрожжевое. Кстати, яблочки в выпечке дают оригинальный вкус, поэтому можно всех не только порадовать сладкой едой, но удивить и произвести хорошее впечатление.

  • подготавливаем молоко

    В турку выливаем молоко и ставим на средний огонь. Для того чтобы приготовить тесто, нам необходимо слегка разогреть этот компонент. Поэтому буквально через 1–2 минуты выключаем конфорку, а молоко переливаем в маленькую миску.

  • готовим дрожжевую смесь

    В миску с еле теплым молоком высыпаем 1 столовую ложку сахара, а также сухие дрожжи. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Внимание: в первую очередь у нас должны полностью раствориться дрожжи, иначе тесто не поднимется. Сразу же после этого оставляем смесь в стороне на 10 минут. По истечении отведенного времени на поверхности жидкости должны появиться пузырьки. Это признак того, что дрожжи начали действовать.

  • подготавливаем мучную смесь

    С помощью сита просеиваем муку прямо в среднюю миску. Благодаря этому процессу тесто получится воздушным и более нежным, а также без комочков. Затем высыпаем в общую емкость соль и оставшийся сахар и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до однородности.

  • готовим тесто для оладий

    Когда дрожжевая смесь настоится, переливаем ее в миску с мучной массой. Сюда же добавляем 30 миллилитров растительного масла и разбиваем яйцо. С помощью ручного венчика тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не образовалось комочков. У нас должно получиться жидковатое тесто, по консистенции как густая сметана. Теперь накрываем миску тканевым полотенцем и ставим в теплое место настаиваться в течение 1 часа. За этот период времени тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.

  • подготавливаем яблоки

  • Хорошо промываем яблоки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем компонент от кожуры и после разрезаем на две половинки. Из каждой части удаляем сердцевину.

  • Теперь нарезаем фрукты маленькими кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.

  • готовим оладьи на дрожжевом тесте с яблоками

  • Когда тесто поднимется, добавляем в него кусочки яблок и аккуратно все перемешиваем столовой ложкой. Тем временем разогреваем на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла.

  • Когда емкость с содержимым хорошо раскалится, немного убавляем огонь и начинаем жарить оладьи. Для этого набираем тесто с помощью столовой ложки и бережно выкладываем на сковороду. Внимание: выпечка должна готовиться на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе она будет увеличиваться в размере. Жарим оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки. Сразу же после этого перекладываем их на кухонные бумажные полотенца (чтобы ушел лишний жир), по необходимости подливаем немного растительного масла и выкладываем новую порцию. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто. Затем выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.

  • подаем оладьи на дрожжевом тесте с яблоками

    Еще теплые оладьи на дрожжевом тесте с яблоками подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Выпечку можно также полить вареньем, сгущенным молоком и сливками. Получается очень вкусно и сытно.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления таких оладий лучше всего добавлять яблоки кисло-сладких сортов. Тогда выпечка получается с пикантной кислинкой и в меру сладкой;

– чтобы тесто получилось очень вкусным и мягким, лучше всего готовить его из муки высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок;

– для приготовления теста можно заменить сухие дрожжи на свежие прессованные. Тогда из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, необходимо взять 15 грамм.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Яблочные оладьи — Просто домашняя кухня

подписказначок поиска

Опубликовано: автор Dina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

Эти яблочные оладьи наполнены свежими яблоками и покрыты сладкой глазурью для пончиков. Этот вкусный рецепт очень прост в приготовлении и, несомненно, украсит ваше утро.

Если вы любите пончики, попробуйте эти идеальные пончики во фритюрнице и старомодные пончики со сметаной.

Соглашение

  • Рецепт рецепта Apple Fritters
  • Что вам понадобится
  • Как сделать Apple Fritters
  • Советы по рецептам
  • Add-Ins inding и замены
  • FAQS
  • Предложения Apple FRENTERS.
  • Больше вкусных яблочных десертов!
  • Полное описание рецепта

Яблочные оладьи Описание рецепта

Я люблю эти яблочные оладьи, потому что они такие воздушные и сладкие, с восхитительно обжаренным внешним слоем. Покрытые сахарной глазурью, они просто тают во рту!

  • Вкус- Кусочки свежего яблока, посыпанные корицей и запеченные в легком тесте, покрыты восхитительно сладкой глазурью для пончиков.
  • Текстура- Их хрустящая обжаренная корочка покрывает пушистые слои пончиков, смешанные с кусочками сочного яблока.
  • Ease- Этот рецепт настолько прост, что его легко следовать фотографиям и четким указаниям, так что вы сможете в любое время наслаждаться домашними яблочными оладьями дома.
  • Время- От начала до конца эти яблочные оладьи займут около 2 часов. Вы также можете сделать их заранее, чтобы сэкономить время.

Что вам потребуется

Для яблочных оладий

  • Влажные ингредиенты — Молоко (2% или цельное, теплое), сахарный песок, лимонный сок, яйца, несоленое сливочное масло (размягченное) и масло (для frying)
  • Dry ingredients- Dry active yeast, Cinnamon, All-purpose flour, and Salt
  • Apples- medium-sized, any variety

For the glaze

  • Powdered sugar
  • Молоко
  • Экстракт ванили

Как приготовить яблочные оладьи

  • Вспенить дрожжи. В большую мерную чашку добавьте теплое молоко и сахар. Перемешайте, затем добавьте сверху дрожжи. Дайте ему постоять в теплом месте около 20 минут или пока оно не станет пенистым.
  • Взбить яйца. В небольшой миске слегка взбейте яйца, а затем добавьте их в дрожжевую смесь.
  • Подготовьте яблоки. В ожидании дрожжей вымойте, очистите и нарежьте кубиками яблоки. Поместите их в миску и добавьте свежий лимонный сок и молотую корицу. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.
  • Смешайте муку и соль. В чашу стационарного миксера добавьте муку и соль, затем вмешайте дрожжевую смесь с помощью насадки-лопатки.
  • Добавьте масло и яблоки. Теперь добавьте в тесто размягченное сливочное масло и нарезанные кубиками яблоки и перемешайте.
  • Дать тесту подняться. № Накройте чашу миксера полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в теплое место (я обычно использую духовку в режиме хлебопечения) примерно на 1 час, чтобы тесто могло подняться.
  • Нагрейте масло для жарки. Наполните кастрюлю с толстым дном маслом на 1-2 дюйма и доведите температуру до средне-высокой температуры, около 375 градусов по Фаренгейту. Наберите 1/4 стакана теста и положите его в кастрюлю.
  • Обжарить яблочные оладьи. № Готовьте их примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
  • Сделайте глазурь. Взбейте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт в миске.
  • Глазируйте яблочные оладьи. Когда оладьи остынут, шумовкой окуните их в глазурь, пока они не будут полностью покрыты. Затем положите их на решетку для охлаждения, чтобы глазурь застыла.

Советы по приготовлению

  • Не перемешайте тесто- Смешивайте столько, сколько необходимо, чтобы смешать ингредиенты, чтобы яблочные оладьи не стали жесткими.
  • Поддерживайте постоянную температуру масла для жарки- Используйте леденцовый термометр в масле, чтобы следить за температурой и поддерживать ее на уровне около 375 градусов. Это гарантирует, что оладьи достаточно приготовятся, не подгорая.
  • Не переполняйте кастрюлю- Это может привести к неравномерному приготовлению оладий и резкому падению температуры масла. Обычно я делаю только 4-5 за раз, но это зависит от размера вашего горшка.
  • Впитывают излишки масла после приготовления- После того, как яблочные оладьи обжарены, по мере остывания впитывайте излишки масла, чтобы они не стали сырыми и жирными.

Дополнения и замены

  • Замените другие фрукты- Попробуйте этот рецепт с другими фруктами вместо яблок, такими как клубника, ананас или черника.
  • Добавьте топпинг- Посыпьте небольшим количеством шоколадной крошки или посыпьте сверху глазурь, пока она еще влажная и еще не застыла.
  • Попробуйте другую глазурь- Вместо традиционной глазури для пончиков сбрызните сверху шоколадным ганашем, мазком варенья или этим клубничным джемом.
  • Смените сорта яблок — Попробуйте сладкие Honeycrisps или терпкие Granny Smiths. Есть десятки сортов яблок на выбор, так что экспериментируйте!

Часто задаваемые вопросы

Что такое яблочные оладьи?

Яблочные оладьи представляют собой пончики, состоящие из обжаренного дрожжевого теста и нарезанных кусочков яблок. Затем их обычно окунают в глазурь для пончиков, приготовленную из сахарной пудры и молока.

Можно испечь яблочные оладьи?

Я бы не рекомендовал выпекать яблочные оладьи по этому конкретному рецепту, потому что они могут быть слишком жидкими. Но если вы предпочитаете наслаждаться яблочными оладьями без жарки, попробуйте этот рецепт запеченных яблочных оладий!

Рекомендации по подаче

Этот рецепт яблочных оладий настолько универсален, что он прекрасно сочетается с завтраком, десертом, кофе и другими блюдами. Вот несколько идей:

  • Завтрак : добавьте яблочные оладьи к завтраку из омлета с грибами и беконом, маслянистых бельгийских льежских вафель или хрустящих буррито для завтрака.
  • Десерт : В качестве сладкого угощения эти яблочные оладьи прекрасно сочетаются с кофейно-шоколадным муссом или лимонным пирогом (ВИДЕО).
  • Смузи: Бокалы для смузи с черникой и смузи с мандарином и бананом прекрасно дополнят эти теплые оладьи.
  • Кофе: Дымящаяся кружка кофе или чая создает приятный контраст этим сладким и пушистым лакомствам. Попробуйте этот рецепт карамельного маккиато со льдом или карамельного фраппучино (подражатель Starbucks).

Приготовьте эти яблочные оладьи заранее

Приготовьте заранее : Вы можете приготовить эти яблочные оладьи, замесив тесто заранее и дав ему постоять в холодильнике под крышкой на ночь. Выньте его, чтобы подняться, а затем добавьте яблоки и жарьте. Глазурь также можно сделать заранее.

Хранение : Храните оставшиеся оладьи в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией, как только они остынут. Они могут оставаться при комнатной температуре около 2 дней или в холодильнике в течение 1 недели.

Замораживание : Яблочные оладьи очень хорошо замораживаются. Дайте им полностью остыть, затем поместите их в пакеты на несколько галлонов с застежкой-молнией и плотно закройте их. Заморозьте на срок до 2 месяцев для лучшего вкуса.

Больше вкусных яблочных десертов!

  • Apple Strudel
  • Запеченные яблоки Dulce de Leche
  • Обороты яблока
  • Рецепт домашнего яблочного пирога
  • Рецепт Apple Muffins (видео)

Инструкции по полному рецидиве

88 888 88 88 888 для Apple Frile0259
  • ▢ 1 стакана теплого молока (2% или целое)
  • ▢ 3 столовые ложки гранулированного сахара
  • ▢ 1 ч. 1 ст. чашки сахарной пудры
  • ▢ 7 ст. л. молока
  • ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта

Стандарт США – метрическая система мер

  • В большом мерном стакане или миске смешайте 1 стакан теплого молока и 3 ст. л. сахара. Затем посыпьте сверху 1 чайной ложкой дрожжей и оставьте в теплом месте примерно на 20 минут или пока не появится пена.

  • Тем временем вымойте, очистите и нарежьте кубиками 3 средних яблока (используйте любой сорт, который вам нравится). Когда яблоки нарезаны кубиками, добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и 1 столовую ложку молотой корицы и перемешайте.

  • В отдельной миске слегка взбейте 2 яйца и добавьте их в молочно-дрожжевую смесь.

  • В чашу стационарного миксера добавьте 3 стакана муки и 1/4 чайной ложки соли. Затем вмешайте дрожжевую смесь с помощью насадки-лопатки.

  • Добавьте 3 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла и нарезанные яблоки и перемешайте.

  • Накройте чашу миксера полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло. Я обычно ставлю тесто в духовку на цикл хлебопечки.

  • Наполните кастрюлю с толстым дном 1-2 дюймами кукурузного масла и доведите температуру до умеренно высокой температуры. Зачерпните 1/4 стакана теста и положите его в кастрюлю.

  • Обжаривайте около 2-3 минут с каждой стороны оладий или до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.

  • В миске смешайте венчиком 4 стакана сахарной пудры, 7 столовых ложек молока и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Это будет глазурь.

  • Когда оладьи немного остынут, окуните их целиком в глазурь и шумовкой переложите на решетку для охлаждения.

Ответы на часто задаваемые вопросы в сообщении выше

  • Можно ли их испечь?
  • Как приготовить их заранее
  • Как хранить оладьи с яблоками

Порция: 1 оладья с яблоками | Калорийность: 259 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 44 мг | Калий: 71 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Ты приготовил этот рецепт? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

  • Автор
  • Последние сообщения

Дина

Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!

Последние сообщения Дины (посмотреть все)

Американская, Кухня, Десерты, Фруктовые десерты, Выпечка

Взаимодействие с читателями

Избранное на:

Яблочные оладьи — Выпечка Наташи

Опубликовано Наталья Сянова — 12 комментариев

Отмечаю сезон сбора яблок в этом году вместе с этими вкусными сборщиками яблок.

Они так понравились моей семье, что мне пришлось делать их дважды подряд.

Для этого рецепта теста я использовала сухие быстрорастворимые дрожжи, но если вы ищете вариант теста на закваске, вы можете найти его здесь.

Ingredients

Dough

  • 300g bread flour  
  • 150g milk 
  • 1 whole egg+1 egg yolk
  • 55g soft butter 
  • 30g sugar 
  • 5g salt 
  • 2g dry instant yeast
  • Vegetable oil для жарки 

Яблочная начинка :

  • 4 Средняя бабушка Smith Apples
  • 20G Масло
  • 2 TBS Коричневый сахар
  • 1 столовая ложка лимона
  • 2 столовой корицы
  • 2 ст. 1/3 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 5-6 столовых ложек горячей кипяченой воды
Указания

Тесто

  • 50 смешать с сухим молоком 6 и растворимым виски 1 50 . Добавьте яйцо и яичный желток, муку, сахар, перемешайте, чтобы гидратировать всю муку, дайте тесту автолизироваться в течение 30 минут.
  • Во время автолиза мука становится полностью гидратированной. Этот процесс активирует развитие глютена.
  • 8:30 замесите тесто на низкой скорости миксера в течение 2-3 минут или на скорости 3 в течение 3-4 минут, пока оно хорошо не смешается.
  • Добавьте соль и перемешивайте еще пару минут. Тесто должно сформировать шар.
  • Добавьте мягкое сливочное масло, увеличьте скорость, перемешивайте 10-15 минут, пока тесто не соберется в ком. Если не получается, добавьте еще немного муки (10-20 г).
  • 9:00 накройте тесто и дайте ему подойти в течение 2-3 часов при 76-80F/24-28C.
  • За это время выполните 2 растяжки и складки.
  • Подготовьте яблоки.

Яблочная начинка

  • Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и четвертинок, затем нарежьте кубиками на 1/2-дюймовые кусочки.
  • В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, лимонный сок и сахар.
  • Перемешайте, нагревайте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими и не испарится большая часть влаги, около 5 минут. Добавьте корицу, перемешайте, пока все не смешается.
  • Переложите яблоки в миску, чтобы они немного остыли.

Формовка  

  • Тесто должно стать больше и пышнее.
  • 12:00 посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее расстойное тесто.
  • Выньте тесто из контейнера. Раскатайте его в прямоугольник размером 8×15 дюймов.
  • Распределить приготовленные яблоки по всему тесту. Сверху посыпать еще корицей и 2 столовыми ложками муки.