Содержание
Оригинальный рецепт датского эблескивера (датские блинные шарики)
значок поиска
Опубликовано: · Изменено: · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью. · By Kim Nielsen
Оригинальный рецепт датских эблескиверов, также известных как датские блинчики. Эти традиционные блинные шарики традиционно подают на Рождество. Тем не менее, они также прекрасны в остальное время года.
Датские блинчики (Aebleskiver)
В Дании так много кулинарных традиций, и особенно в декабре месяце мы в основном живем на кухне. Есть так много замечательных рождественских рецептов, которые мы должны приготовить во время Рождества. Этот рецепт традиционных датских шариков из блинов, вероятно, является одним из самых известных рождественских десертов, которые датчане любят и едят на Рождество.
На датском мы называем этот десерт Aebleskiver , что в прямом переводе означает Ломтики яблок , хотя в этом рецепте нет яблок.
Читайте также: Традиционный рецепт датского сдобного печенья
Эблескив похож на круглую лепешку, твердую, но при этом пышную и легкую. Если мы должны «перевести» вкус Aebleskive в международный стандарт, это должен быть вкус пончика, смешанного с блинчиками.
Как уже говорилось, эти шарики для блинов чрезвычайно популярны в Дании во время рождественских праздников, и их можно найти почти в каждом супермаркете с ноября до Рождества. Однако те, что можно купить в супермаркете, совсем не сравнимы с домашними. Те, которые вы делаете сами, намного вкуснее.
См. также: Оригинальный рецепт датского торта мечты (Droemmekage)
Если вы ищете другие замечательные скандинавские рецепты, я могу порекомендовать вам заглянуть в раздел скандинавских стран в моем блоге — вы найдете его в меню выше.
Старый и оригинальный рецепт эблескивера
По этому рецепту эблескивера мои родители готовили домашнего эблескивера, когда я был ребенком, и я использую его сегодня.
Первые эблескиверы изначально готовились с небольшими кусочками яблок или иногда с яблочным пюре в качестве начинки, отсюда они и получили свое название. Однако в современной датской кухне эти начинки больше не используются и не используются уже много лет. Для нас это самый оригинальный рецепт эблескивера, он очень вкусный и относительно простой в приготовлении.
Читайте также: Вкусный рецепт датского масляного торта (Торт Дагмар)
Это одна из наших лучших рождественских традиций, и мы всегда делаем их несколько раз во время рождественских праздников. В большинстве случаев мы придерживаемся нашего традиционного рецепта, но иногда добавляем в эблескивер различные начинки. Эта начинка добавляется в процессе жарки.
В качестве начинки мы использовали шоколадную стружку, маленькие кусочки яблок или различные варианты варенья.
Сковорода Aebleskive
Жарка Aebleskive производится на специальной сковороде Aebleskive. Старые и традиционные кастрюли сделаны из чугуна. В Дании эти сковороды можно купить повсюду с ноября по декабрь. На международном уровне эти сковороды можно купить в Интернете или иногда в местном кухонном магазине.
Оригинальный рецепт датского эблескивера (блинчики)
Оригинальный рецепт датского эблескивера, также известного как датские блинчики. Эти традиционные блинные шарики традиционно подают на Рождество. Тем не менее, они также прекрасны в остальное время года.
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час
Блюдо: Десерт, Скандинавское Рождество
Кухня: Датская
Ключевое слово: Датская кухня, Скандинавская еда
Автор: Nordicfoodliving.com
Метрика — обычная американская
- 250 г универсальный муку
- 1/4 чайной ложки соль
- 1/2 чайной ложки Natron (пищевая сода)
- 1 TBSP сахар
- 4.
- 100 г сливочного масла, растопленного
- 3 яйца
- 1 столовая ложка сахара
Тесто для эблескивов
Разделите белки и желтки в отдельные миски.
Взбейте сахар и яичные белки в пышную и крутую пену. Чаша должна быть абсолютно чистой и сухой. Небольшое количество воды сделает яичные белки невозможными для взбивания. Отложите.
В отдельной миске смешайте яичные желтки, универсальную муку, натрон (пищевую соду), соль и ванильный сахар.
Смешайте ингредиенты ручным миксером, постепенно добавляя пахту. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным.
Растопить масло и дать ему немного остыть. Медленно добавляйте охлажденное сливочное масло в пахтовую смесь, взбивая.
Используйте деревянную ложку или что-то подобное, чтобы медленно вмешать твердые яичные белки в тесто.
Приготовление Эблескивера
Для жарки вам понадобится специальная сковорода Эблескива. Вы можете получить один онлайн или, может быть, в вашем местном кухонном магазине.
Разогрейте сковороду Aebleskive на среднем огне и добавьте в каждое отверстие по кусочку сливочного масла.