Содержание
Пышные оладьи на кислом молоке с сухими дрожжами
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время
60 мин.
Подготовка 40 мин.
| Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор Светлана Слободянюк
Дата размещения
Категория Блины, оладьи | Оладьи
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 175 ккал
Белки 3,8 г | Жиры 6,7 г | Углеводы 24 г
Начать приготовление блюда нужно с опары. Для этого требуется влить в большую миску всю теплую воду (она не должна быть горячей, лучше всего – температуры тела). Добавить ложку сахара и пару больших ложек муки. Хорошо перемешать все составляющие. В смеси не должно остаться даже маленьких комочков.
Всыпать в получившийся состав моментальные дрожжи. Повторить перемешивание ингредиентов. Сверху укрыть миску полотенцем или пищевой пленкой. Отправить ее со всем содержимым в теплое место примерно на 10-15 минут.
Добавить все кислое молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Если продукт стоит в холодильнике, его стоит заранее выставить на стол и дать время согреться. Отправить в тесто содержимое сырого яйца, масло, соль, ванилин и остальной сахар. Все очень хорошо перемешать до однородности.
Всыпать муку. Если она заранее не была просеяна, то сделать это через мелкое сито. Такая хитрость позволит сделать тесто более воздушным. Оставить тесто на 20 минут, за это время оно должно подняться.
Теперь можно жарить. На сковородку налить масло и хорошенько его раскалить. Большой ложкой выкладывать части теста сверху ложкой, обжаривать с двух сторон до появления золотистой румяной корочки. После того как появятся пузырьки на тесте аккуратно лопаткой переверните их, обжаривайте до золотистой корочки.
Пышные дрожжевые оладьи на кислом молоке полностью готовы.
Вкусно подавать их как сразу со сковородки горячими, так и уже охлажденными. Предварительно можно полить лепешки жидким пчелиным медом, вареньем, сметаной, шоколадом или сгущенным молоком.
Советы в приготовлении:
- Оладьи по такому рецепту удастся сделать закусочными или сладкими десертными. В первом случае добавить в тесто тертый твердый сыр или любую измельченную зелень. Во втором – изюм, стружку яблока или груши, шоколадные капли, разнообразные сухофрукты, порезанные маленькими кусочками.
- Если хочется сделать блюдо менее жирным, готовить оладьи можно и без масла. Но для этого нужно выбрать сковородку с антипригарным покрытием.
- Кислое и пропавшее молоко – это разные вещи, если молоко неприятно пахнет, то не используйте его, вылейте. Лучше всего использовать кисляк из домашнего молока, именно на нем готовили оладьи наши бабушки, с ним получится вкусные, ароматные и пышные оладушки.
- Вкусно складывать еще горячие оладьи стопками друг на друга и промазывать каждый сметаной, взбитой с сахаром и ванилином. В итоге по такому рецепту получится полноценный десерт, который одинаково понравится и детям, и взрослым.
Другие рецепты
Оладьи на кислом молоке, рецепт пышных блинов с фото
Что быстро приготовить к завтраку? Многие хозяюшки имеют простой ответ на этот вопрос – утром выручат быстрые блины на кислом молоке без дрожжей. Мы же предложим действительно проверенные рецепты с фотографиями, чтобы вы смогли порадовать близких вкусным угощением. Оладушки на кислом молоке можно сделать особенными, добавив в тесто фрукты, ягоды, овощи, а иногда даже сыр и колбасу. Кушать их будут с удовольствием детки и взрослые. Людям, соблюдающим диету, можно заменить часть муки манкой и испечь оладьи в духовке без жира. Полезнее такие блинчики станут, если часть муки заменить отрубями, сырой манной крупой, вареной гречневой. Рецептура этого древнего блюда настолько проста, что освоить ее смогут даже подростки.
Содержание
- 1 Используем кисломолочку
- 2 Секретная информация
- 3 Ищем замену
Используем кисломолочку
Такой завтрак готовится быстро, а главное – легко. Смело используйте продукты, имеющиеся в холодильнике. Самое приятое – это то, что практически любой рецепт можно корректировать. Если вас интересует, можно ли использовать для блинов слегка залежавшиеся продукты, то ответ – да. Блинчики на кислом молоке получаются особо пышными, а также будут гарантировано вкусными даже у той хозяйки, чей опыт в кухонных делах минимален. Кроме того, если осталось картофельное пюре после праздника, можно добавить в блюдо его, а также душистые специи. Таким образом обыкновенные оладушки перевернут ваше представление о быстрой выпечке. Когда остаются фрукты, порезать их для теста будет лучшим выходом.
Итак, чтобы приготовить оладьи на кислом молоке, вам потребуется:
- 0,5 литра подкисшего молочного продукта.
- Пара яиц.
- 2 ст. л. сахарного песка или сахара.
- 0,5 ч. л. соли.
- 0,5 ч. л. соды.
- 2,5-3 стакана муки.
Рецепт блинов на кислом молоке можно смело видоизменять, примерно придерживаясь пропорций. Например, если молока у вас есть 1 литр, то используйте 4 маленьких яйца или 3 больших, соответственно количество других ингредиентов увеличьте вдвое. Когда кисломолочки маловато, добавьте яиц или разведите ее водой.
Рецепт приготовления очень простой: яйца хорошенько размешайте с солью и сахаром, добавьте кислое молоко. Перемешайте муку с содой, после чего постепенно прибавьте их к молочной смеси, постоянно помешивая венчиком вручную или миксером. Блины на молоке, которое «подгуляло», имеют особенность – соду не надо гасить, так как она погасится кислым молоком в процессе перемешивания. Мешать стоит аккуратно, снизу вверх, не торопясь, чтобы вся сода погасилась, а мука проконтактировала с ней полностью.
Секретная информация
Чтобы вкусные оладьи на кислом молоке были пышными, тесто должно быть довольно густым, по консистенции напоминающим жирную сметану. Поэтому опытные хозяйки рекомендуют, придерживаясь пропорций рецептов, проверять консистенцию «на глаз». В процессе приготовления блинов на кислом молоке есть еще один важный нюанс – перед жаркой тесто должно настояться 15-20 минут. Использование кипятка поможет муке лучше «разойтись». Для этого надо налить горячую воду в широкую миску и поставить тару с тестом в нее. Этот нехитрый прием поможет испечь нежные, толстые блины.
Загрузка…
Все знают ситуацию, когда испеченные блины на кислом молоке, остывая, теряют форму, превращаясь в лепешки. Чтобы этого не случилось, печь блины необходимо на толстостенной сковороде. Именно такая посуда обеспечит полноценное выпекание теста. Чтобы любая стряпня из теста была удачной, а пышные блинчики получались всегда, есть простой секрет – используйте отдельную специальную сковороду для блинчиков.
Чтобы правильно жарить оладьи, масло должно полностью покрыть дно сковородки на 1-2 мм, подливайте его по мере впитывания. Впитавшееся масло может сделать выпечку излишне жирной. Избежать этого поможет прием с бумажными полотенцами – подложите пару штук под только что вытянутые со сковороды оладушки, а через пять минут поместите блинчики в тарелки для подачи. Чтобы сделать упругие и пышные оладьи на кислом молоке, готовьте их по 1,5-2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Наглядно продемонстрирует процесс видеорецепт.
Ищем замену
Как показывает опыт многих хозяек, своевременному употреблению молочных продуктов постоянно что-то мешает (то ужин с селедкой, то с огурцами). Как следствие, из пакета «Буренки» получается настоящая простокваша. Не выбрасывать же продукт? Лучше испеките на ней пышные блины. В помощь предоставляем простой рецепт с фото:
- 0,5 литра простокваши.
- 1 яйцо.
- 1,5 ст. л. сахара.
- 1/3 ч. л. соли.
- 0,5 ч. л. соды.
- 2-3 стакана муки.
Чтобы сделать блины, наливают молоко в миску. Если оно слишком жирное, а сама простокваша густовата, классический рецепт оладушек потребуется видоизменить, добавив немного воды. Этот прием поможет пожарить действительно пышные блины на кислом молоке, поскольку излишняя жирность способствует опаданию выпечки. Отдельно взбиваем яйцо с солью и сахаром. После чего смешиваем кисломолочкой. Яйца обычно плохо смешиваются с иными жидкостями, а потому лучше использовать миксер. Постепенно вводим муку, а сверху теста добавляем погашенную уксусом (лимонной кислотой) соду.
Быстрые манипуляции венчиком помогут не «забить» тесто мукой. После того как оно стало однородным, прекращаем вымешивание. Жарьте блины на кислом молоке спустя полчаса. Еще один небольшой секрет хороших и вкусных оладий – это момент их переворачивания. Поддевайте оладушек вилкой после того как на бледной его стороне появятся пузырьки. Наши мамы пекли оладьи из кислого молока с помощью чугунной сковороды, и не зря. Именно такая посуда позволяет приготовить оладьи идеально пропеченными и легкими одновременно.
Приготовить блины на кислом молоке можно с абрикосами, изюмом, малиной. Подавайте их с вареньем, сметаной, сгущенкой. Складывайте оладушки горкой, присыпьте их сахарной пудрой, а рядом выложите джем.
С такой подачей детки будут завтракать особенноо охотно. Если добавить в тесто твердый сыр, рубленые сосиски, кабачок, зажарку, то оладьи будут не только аппетитными, но и по-настоящему сытными, а довольные улыбки ваших близких станут прекрасным поводом для отличного настроения и дополнительным стимулом готовить изысканные завтраки.
Загрузка…
Блины с копченым лососем | RecipeTin Eats
Блины — это мини-оладьи, которые идеально подходят для перекуса на вечеринке. Сверху добавьте крем-фреш с укропом и копченого лосося, чтобы получить элегантное канапе, неподвластное времени, которое никогда не перестанет удивлять!
Блины с копченым лососем
Если и есть время пофантазировать, то это будет канун Нового года. Вскройте пузыри, поджарьте новый год в …….. и давайте приготовим канапе, которое впечатлит ваших друзей: БЛИНИ!
Блины с копченым лососем — это закуска, которая часто появляется в меню заведений общепита и торжественных мероприятий. И причина проста: это классика, которую любят все. Это элегантно. Легко сделать в большом объеме.
И сделать его совсем несложно. Это просто мини-блинчики с мазком крем-фреш и кусочком копченого лосося сверху. Ничего страшного!
Собственно, чем блины отличаются от блинов?
Хорошо, пришло время уточнить, что блины — это больше, чем просто мини-форма вашего любимого блинчика на завтрак. 🙂 А блины — это не завтрак, из них делают канапе/закуски. Из них получаются отличные закуски из-за их размера. Чудеса от одного укуса!
В отличие от обычных блинов, блины готовятся на дрожжах, а не на разрыхлителе, поэтому они более мягкие и нежные. Блины готовятся из гречневой муки, что придает им фирменный слегка ореховый привкус.
Хотя я думаю, что гречневая мука необходима для блинов – для вкуса – вы все равно можете приготовить великолепных блинов , используя разрыхлитель вместо дрожжей. Читайте дальше, чтобы узнать, как!
Стопка свежеприготовленных блинов. Обратите внимание на золотое «кольцо» по краю блинов!
Ингредиенты для блинов
Вот что вам понадобится для приготовления традиционных блинов.
Хотите версию без дрожжей? См. информационное поле ниже!
Сухие дрожжи (также известные как активные сухие дрожжи) — это дрожжи, которые поставляются в небольших пакетах из фольги, как показано на рисунке ниже. Я также включил информационный блок ниже с дополнительной информацией о сухих дрожжах и быстрорастворимых дрожжах (поставляется в тюбиках, да, вы можете их использовать), как приготовить блины с разрыхлителем вместо дрожжей!
Гречневая мука – Это то, что делает блины блинами, а не просто блинчиками! На самом деле он не содержит глютена и придает блинам характерный ореховый вкус. Если вы пропустите это, ваши блины будут довольно пресными. Так что — не надо! 🙂 Найдите в отделе выпечки или в отделе здоровой пищи продуктовых магазинов.
Обычная мука (универсальная мука) – Наша повседневная мука. Гречка дает вкус. Обычная мука необходима, чтобы блины имели желаемую текстуру и пышность, не прибегая к ксантановой камеди и другим ингредиентам, которые вам обычно нужны при выпечке хлеба из безглютеновых продуктов, таких как гречневая мука.
Молоко – Полножирное обычное коровье молоко. Я не понимаю, почему это не сработает с обезжиренным молоком, но я не уверен, что это сработает с некоровьим молоком (например, с миндальным молоком).
Сахар – требуется как для придания сладости блинам, так и для активации дрожжей для образования пены (подпитывает дрожжи, чтобы разбудить их и сделать их пенистыми!).
Сливочное масло – Совсем немного, чтобы придать блинам нотку жирности и вкуса.
Яйцо – Это то, что связывает блины вместе. Убедитесь, что он комнатной температуры, чтобы он легко сочетался с другими ингредиентами.
№
На фото: гречневая мука, придающая блинам фирменный ореховый вкус, и активные сухие дрожжи.
Можно ли испечь блины без дрожжей?
Да, можно! Ну, это явно будут не традиционные блины, но все равно очень вкусно, на 85% похоже на настоящие. Большим преимуществом является то, что это быстрее сделать, потому что нет времени на подъем теста!
Чтобы приготовить блины без дрожжей, просто приготовьте щуки по моему рецепту, в котором вместо дрожжей в качестве разрыхлителя используется разрыхлитель. Однако используйте 50/50 обычную муку и гречневую муку вместо обычной муки.
Скорее всего, вам придется немного разбавить тесто, чтобы оно растеклось по блинчикам на сковороде (поскольку гречневая мука немного лучше впитывает, чем обычная мука). Блины также не такие мягкие из-за использования разрыхлителя, а не дрожжей. Но вкус удивительно похож!
Ингредиенты для начинки для блинов
Как вы понимаете, для блинов существует множество вариантов начинки. Но сегодня у нас есть твердый фаворит – копченый лосось с укропным крем-фрешем!
Копченый лосось
Копченый лосось
Копченый лосось продается в пакетах, предварительно нарезанных тонкими ломтиками. Копченая форель также идеально подходит для использования здесь.
Домашний лосось, вяленый из свеклы, или гравлакс из лосося также идеально подойдут! На вкус они отличаются от копченого лосося, потому что их не коптят. И они имеют более свежий вкус от соответствующих используемых ароматизаторов. Но у них та же текстура, что и у копченого лосося, а еще они дешевле в приготовлении, а свежий вкус вы не купите!
Домашний вяленый лосось из свеклы даже лучше, чем копченый лосось для блинов! Гравлакс из лосося — еще один рецепт домашнего вяленого лосося, который является идеальной (лучше!) альтернативой копченому лососю. как немного более жирная сметана, потому что это именно то, что на вкус. Это означает, что да, сметана является почти идеальной заменой и более экономичной. Сметана просто имеет чуть менее насыщенный вкус (потому что в ней меньше жира). Если быть на 100% честным, я не думаю, что большинство людей могут заметить разницу.
Сливочный сыр – немного гуще крем-фреш, поэтому смесь не становится слишком жидкой. Мы хотим, чтобы его можно было намазывать, как размягченное масло.
Укроп — Здесь не основной ингредиент, мы просто используем 2 чайные ложки мелко нарезанного укропа. Так что это не убийца сделки, если вы не можете его найти. Просто оставьте его или замените зеленым луком или петрушкой.
Лимонный сок – Для остроты мы используем только 1 чайную ложку. Так что, как и укроп, не убийца сделки, если у вас нет свежего лимона. Вместо этого используйте уксус.
Как приготовить блины
На самом деле мы просто делаем мини-оладьи. Ничего страшного! Самое сложное — это налить аккуратные кружочки. Но если ваш выйдет шатким, кого это волнует? Как только вы навалите начинки, никто не заметит ! И уж точно не влияет на вкус-фактор.🤷🏻♀️
1. Активировать дрожжи (т.е. вспенить)
Для начала нам нужно активировать дрожжи. Это просто означает разбудить его, смешав его с теплой водой.
Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром до полного растворения. Некоторые комочки, плавающие на поверхности, это нормально, они саморастворятся.
ЗИМНИЙ наконечник — Если вы находитесь в холодных условиях, подогрейте миску перед использованием, опустив ее под горячую воду, а затем вытерев насухо, или поместив в микроволновую печь на минуту. Это поможет сохранить смесь теплой, чтобы дрожжи стали пенистыми. Здесь мы используем только небольшое количество воды, которая быстро остынет, если у вас холодно на кухне, и дрожжи могут не вспениться.
Вспенивай! Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут или пока поверхность не станет пенистой. Тем временем приготовьте остальные ингредиенты для блинов и начинку !
Пена не появляется? Переместите его в более теплое место. Все еще не пенится? Извините, но похоже ваши дрожжи мертвы! Попробуйте еще раз, но если он все еще не пенится, пришло время заменить дрожжи!
Пенный! Вот как это выглядит, когда дрожжи активируются и вода пенится.
2. Приготовление и расстойка теста для блинов
После того, как дрожжи активируются, можно переходить к приготовлению теста для блинов.
Сухие ингредиенты – Смешайте гречневую муку, обычную муку, соль и оставшийся сахар в миске.
Влажные ингредиенты и пенные дрожжи – Добавьте молоко, масло, яйцо и пенные дрожжи, затем перемешайте до однородности.
Подъем 1,5 часа – Накройте миску пищевой пленкой, затем поместите ее в большую миску, наполненную теплой водой на 3 см / 1,2″. Это помогает держать тесто в теплой уютной обстановке, чтобы оно поднялось.
Пенистый – Затем поставьте миски в теплое место на 1 1/2 часа или до тех пор, пока объем не удвоится, а поверхность не станет пузырчатой и пенистой. Вот как это будет выглядеть.
И да, замечено чрезмерное употребление слова «пенный» в сегодняшнем посте! Будем надеяться, что это конец. 😂
3. Приготовить блины
Нам нужно приготовить 35 таких блинчиков. Но хорошая новость в том, что на одну партию уходит всего 1 1/2 минуты!
Кондитерский мешок или кувшин – Перемешайте тесто, чтобы оно сдулось и стало однородным. Затем перелейте в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 4 мм (1/6″) или прорежьте отверстие диаметром 6 мм (1/4″) в конце после заполнения (это то, что я делаю).
Вместо кондитерского мешка можно использовать кувшин для заливки. Тем не менее, мне проще использовать кондитерский мешок, чтобы сделать аккуратные круги.
Обрежьте конец (если нет насадки) – Как указано выше, если у вас нет насадки нужного размера, отрежьте отверстие диаметром 6 мм / 1/4″ после его заполнения. Это сформирует круглое отверстие шириной 4 мм (1/6 дюйма).
Приготовление 1 1/2 минуты – Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда нагреется, снимите сковороду с плиты, слегка сбрызните маслом и верните на плиту.
⚠️ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О БЕЗОПАСНОСТИ: Не обрызгивайте сковороду маслом, пока она стоит на включенной плите, иначе вы рискуете получить пожарный взрыв! СНИМИТЕ кастрюлю с огня, распылите, затем благополучно верните на плиту.
Труба Круги диаметром 2,5 см / 1″, чтобы они расширялись до 4 см / 1,7″. Готовьте первую сторону от 45 секунд до 1 минуты или до тех пор, пока в середине не появятся золотистые пятна, а вокруг него не появится фирменное золотое «кольцо» блинов. Переверните и готовьте с другой стороны 30 секунд.
Охлаждение – Перенести на решетку. Протрите сковороду бумажным полотенцем (чтобы следующая партия не была слишком коричневой). Снова слегка сбрызните маслом, поставьте на плиту и продолжайте готовить блины.
Хранение: Блины лучше всего готовить в день подачи (можно приготовить утром, а вечером подавать). Мы пытались оставить их в кладовой, холодильнике и морозильной камере на ночь, но на следующий день все они были немного менее свежими, чем идеально.
Чтобы продвинуться вперед , вы можете сделать тесто для блинов накануне, затем поставить в холодильник на ночь и приготовить блины в тот же день, что довольно быстро, учитывая, что на одну партию уходит всего 90 секунд! В примечания к рецепту я включила инструкции по приготовлению жидкого теста накануне.
4. Соберите блины
Мы так мучительно близки к тому, чтобы закончить эти вкусные маленькие кусочки!
Я знаю, что вы нетерпеливы (о, подождите, это только я??!), но, пожалуйста, убедитесь, что блины полностью остыли, прежде чем собирать их. В противном случае сливочно-укропная паста растает!
Крем-фреш с укропом – Смешайте все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Это можно сделать заранее, даже накануне. Просто охладите, пока не понадобится, затем перемешайте перед использованием, чтобы он стал гладким, как размягченное масло, чтобы он легко намазывался на блины.
Намажьте немного крем-фреш с укропом на блины.
Копченый лосось – Сверху положите небольшой ломтик копченого лосося, слегка свернув его так, чтобы он красиво сидел.
Веточка укропа – Раз уж мы зашли так далеко, мы можем также добавить небольшую веточку укропа для придания свежего зеленого цвета!
Переложите свои красивые маленькие блины на тарелку, посыпьте дополнительным укропом и дольками лимона для украшения, откройте это шампанское и наслаждайтесь!
Меня беспокоит, сколько из них я успел вдохнуть за один присест, когда снимал их на видео. О, и еще когда я их сфотографировала (да, из другой партии). Эммм, и да, воспоминания обо всех тех замесах, которые мы делали (быстрорастворимые дрожжи, активные сухие дрожжи, приготовление теста накануне, вариант блинов-пикетов, без гречки, без муки)…..
Да, я’ У меня определенно было больше, чем моя справедливая доля блинов за последние несколько недель. Лицом является все, что можно есть одной рукой, сжимая в другой бокал с вином, очень высоко ценится в моем мире.
То, что они такие элегантные и заставляют меня чувствовать себя немного стильно, является дополнительным бонусом. Не часто я делюсь таким канапе. Так что дайте мне это! 😂 – Наги x
Смотри, как это сделать
Жаждешь большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Блины с копченым лососем
Автор: Наги
Приготовление: 20 мин
Кук: 20 мин
Время доказывания: 1 час 40 мин
Аптизатор, Канапе, Fing Food
European, Western
5 Из 6 голосов
Worders35
Tap OR Hover
HERINGS35
Tap OR HOVER HOVERS
HOVER
5 9035
2
5 9035
5 9035
5 9035
5 9035
5 9035 . Видео рецепт выше. Блины не блины, если только они не приготовлены из дрожжей и гречневой муки, что придает этим мини-оладьям приятный ореховый вкус! Но если вы в отчаянии и у вас нет дрожжей, смотрите примечание 8, как приготовить блины без дрожжей. 🙂
Топ с копченым лососем и крем-фрешом с укропом (или сметаной) для элегантного канапе, неподвластного времени, которое никогда не перестанет удивлять. (Составляет 35, хотя зависит от количества тестовых блинов, обычно бывают потери)
Блины:
- ▢ 3 ст. л. теплой воды
- ▢ 1/2 ч.л. 4 ч. л. белого сахара
- ▢ 1/3 стакана муки (мука общего назначения)
- ▢ 1/3 стакана гречневой муки (Примечание 2)
- ▢ 1/8 ч. л. поваренной/кошерной соли
- ▢ 1/3 стакана цельного теплого молока
- ▢ 30 г / 2 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- ▢ 1 большое яйцо комнатной температуры, слегка взбитое (примечание 3)
- приготовление пищи
Крем-фреш с укропом:
- ▢ 125 г плавленого сыра, размягченного
- ▢ 3/4 стакана крем-фреш (или сметаны) (Примечание 4)
- мелко нарезанный укроп ▢ зеленый лук, петрушка)
- ▢ 1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса
- ▢ 1/4 ч.л. поваренной/кошерной соли
- ▢ 1 щепотка белого перца (черного перца)
Топпинг:
- ▢ 300 г копченого лосося (или форели) ломтики 908 6 (Примечание 39) ▢ Экстра свежий укроп, для украшения
Тесто для блинов:
Пенные дрожжи 10 мин – Нагрейте небольшую миску под струей теплой воды, затем вытрите насухо. (Примечание 6). Смешайте теплую воду, дрожжи и 1/4 чайной ложки сахара в миске, пока дрожжи почти не растворятся (некоторые небольшие плавающие комочки допустимы). Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут, пока поверхность не запенится.
Сухая смесь – Деревянной ложкой смешайте обе муки, соль и оставшийся сахар в отдельной миске среднего размера.
Добавить влажную – Вмешать молоко, масло, яйцо и всю взбитую дрожжевую смесь. Хорошо перемешайте. Оно будет жидким, как тесто для блинов.
Подъем 1 1/2 часа – Накройте пищевой пленкой и поставьте в другую большую миску, наполненную теплой водой на 3 см (чтобы создать уютную, теплую среду для подъема теста). Дайте тесту подняться. теплое место на 1 1/2–2 часа, пока объем не удвоится и на поверхности не появятся пузырьки.0003
Готовить блины:
Кондитерский мешок – Перед использованием перемешать тесто. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 4 мм (1/6 дюйма) (или сделайте на конце отверстие диаметром 6 мм). Завяжите конец кондитерского мешка резинкой (неплотно, так как тесто будет расширяться).
Распылитель с маслом – Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда нагреется, снимите кастрюлю с плиты, слегка сбрызните маслом, затем верните на плиту (⚠️Примечание 7)
Приготовление – Трубка диаметром 2,5 см / 1 дюйм, которая растекается на 4 см / 1,7 дюйма на сковороде. Готовьте первую сторону от 45 секунд до 1 минуты или до тех пор, пока в середине не появятся золотистые пятна, а вокруг него не появится фирменное золотое «кольцо» блинов. Переверните и готовьте с другой стороны 30 секунд.
Охлаждение – Переместить на охлаждающую стойку. Быстро протрите сковороду бумажным полотенцем, сбрызните маслом и снова нагрейте. Продолжайте готовить блины, следя за тем, чтобы сковорода имела правильную температуру.
Сборка блинов:
Прохладные блины перед сборкой.
Крем-фреш с укропом – Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Охладите до необходимости.
Копченый лосось – Нарезать на кусочки 4 x 5 см (1,5 x 2 дюйма)
Сборка – Намазать 3/4 чайной ложки крем-фреш с укропом на блины с лососем. посыпьте укропом. Переложите на большую тарелку. При желании используйте дольки лимона и дополнительный укроп в качестве украшения блюда. Подавайте с пузырьками и вином!0003
1. Сухие дрожжи поставляются в индивидуальных пакетиках. Откройте и отмерьте 1/2 чайной ложки.
Быстрорастворимые дрожжи продаются в банках (здесь, в Австралии). Его также можно использовать (в том же количестве), но он немного крепче, поэтому блины будут немного толще, чем предполагалось, но это не является серьезной проблемой. Чтобы использовать быстрорастворимые дрожжи, не нужно вспенивать в теплой воде. Просто смешайте растворимые дрожжи с мукой, сахаром и солью. Затем смешайте теплое молоко и теплую воду, продолжайте по рецепту.
2. Гречневая мука имеет ореховый привкус и отличает блины от обычных мини-оладьев. Он продается в крупных супермаркетах, в отделах здоровой пищи или вместе с мукой для выпечки.
3. Большое яйцо = 55–60 г / 2 унции. Маркировка «крупные яйца» на картонной упаковке (стандартизовано в отрасли).
4. Крем-фреш похож на сметану, но имеет более насыщенный вкус и намазывается как размягченный сливочный сыр. Популярный ингредиент для закусок, которые едят руками, которым нужна ложка чего-то сливочного!
Сметана является идеальной заменой, более экономичной и доступной. У него немного менее насыщенный вкус, но ненамного. Пожалуйста, не используйте обезжиренное! Он слишком жидкий.
5. Лосось копченый продается в пакетах, предварительно нарезанный на тонкие ломтики. Копченая форель также идеально подходит для использования здесь!
Вам может не понадобиться вся сумма, но некоторые нарезаны толще, чем другие, поэтому они не идут так далеко. Лучше ошибиться в сторону осторожности.
6. Теплая миска – для образования пены дрожжам нужна теплая среда. Небольшое количество теплой воды + холодная миска = вода может слишком быстро остыть, и дрожжи не будут пениться (особенно если у вас холодно на кухне). Прогрев чаши поможет избежать этой проблемы.
Не пенится? Переместите в более теплое место. Все еще не пенится? Ваши дрожжи могут быть мертвы. Попробуй еще раз…. если все еще не работает, пора приобрести новые дрожжи! Блины аварийные? Из гречневой муки сделайте крошечные колоски (используйте разрыхлитель, а не дрожжи).
7. Осторожно: масляный спрей – никогда не распыляйте масляный спрей на сковороду, поставленную на огонь. Если вы промахнетесь, он может загореться — опасно!
8. Нет дрожжей? Приготовьте блины по моему рецепту пикелей со следующими изменениями:
- Замените половину обычной муки гречневой мукой, чтобы получить характерный ореховый вкус блинов
- Не добавляйте сахар
- Приготовить один пробный блин. Если тесто слишком густое (что вполне вероятно), разбавьте его молоком.
9. Хранение – Блины лучше всего готовить в день (утром, а не позднее вечера). Поскольку они такие маленькие, они довольно быстро черствеют (даже если вы охлаждаете или замораживаете), но на следующий день они все еще находятся в пределах допустимого.
После приготовления, как только они остынут, храните их в герметичном контейнере до тех пор, пока они не потребуются.