Skip to content

Оладьи на дрожжах на кефире рецепт с фото: Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

вафельных вафель – поразительная кухня

В этом рецепте нет ничего нового. Насколько я могу судить, она была впервые опубликована в 1896 году в «Поваренной книге Бостонской кулинарной школы» Фанни Мерритт Фармер, и с тех пор ее достоинства превозносились большим количеством кулинарных писателей, газетных отделов и кулинарных блоггеров, чем она. Не было. Это эквивалент «Мадлен» Пруста/Хлеба без замеса Джима Лахи/Печенье с арахисовым маслом из трех ингредиентов*/Эй, я рассказывал вам о том времени, когда я убил свой обед? современного письма о еде.

Но даже если сегодня я не собираюсь оставить беспрецедентный след в разговоре о домашней кухне, было бы вопиющим упущением не поделиться этим и здесь, потому что в нем так много очень важного. Во-первых, это книга, из которой он родом, покойная потрясающая «Книга завтраков» Мэрион Каннингем. Знаете ли вы кого-нибудь, кто только что обручился/собирается жениться/только что переехал в собственную квартиру/думает, что хочет начать готовить/пытается намекнуть своей второй половинке, что есть определенные обеденные смены? Что может быть лучше для начала, чем в начале дня, и это книга для всех — да, девочки 9Мальчики 0008 и — нужны на своих полках. Он охватывает все базы. Это делает людей счастливыми. Это респектабельные кулинарные цели.

Во-вторых, если вас, как и меня, мучают вафельные посредственности — жевательные, однообразные квадратики, интересные только формой — подозреваю, что причина в том, что вы их еще не сделали. Это не похоже на вафли, которые я когда-либо знал. Это не тесто для блинов, вылитое в решетчатую форму; это не торт. Это нечто среднее между лучшим дрожжевым пончиком, в который вы когда-либо вкушали зубы, и сдобной булочкой. Края такие же золотистые и хрустящие, как внешний слой слоеного теста, а центр такой же насыщенный, как пудинг, и воздушный, как суфле. Аромат напоминает свежеиспеченную халу, а вкус — что-то вроде солодового круассана — не сладкий, но настолько полный в своей сложности, что вы даже можете забыть сбрызнуть его сиропом. Звучит тяжело, но они весят как скрепка. Я имею в виду, давай , ты же не читаешь и не идешь на кухню, верно?

В-третьих, магический ингредиент совсем не мистический. Это не обычные подозреваемые, лимонная цедра или ванильный экстракт или щепотка корицы (на самом деле ничего из вышеперечисленного нет), сахар (его достаточно только для подпитки дрожжей, а не для подслащивания теста), йогурт или сметана. или мука такого мелкого помола, что маленькие ангелочки, должно быть, чихнули. Тесто настолько предсказуемо, насколько это вообще возможно — мука, соль, молоко, яйца и довольно впечатляющее количество масла — но две вещи, дрожжи и хороший ночной сон, меняют все. Тесто почти в одной миске, которое вы замешиваете перед сном и оставляете на столе, будет готово, когда вы проснетесь. Я вроде как хочу аплодировать стоя.

Наконец, каждому нужен этот рецепт в его или ее репертуаре, потому что он полностью соответствует моей единственной развлекательной философии, согласно которой все, что можно приготовить заранее, должно быть готово. И может быть. С такими рецептами практически все, что вам нужно сделать утром, это выспаться, надеть что-нибудь милое, включить вафельницу и «предварительно просмотреть» мимозы, пока она выполняет большую часть работы. Это что-то вроде чуда на завтрак.

* Верно, теперь некоторые из вас, вероятно, злятся, что не слышали об этом рецепте печенья без муки и масла с арахисовым маслом, и как я мог скрыть это от вас? Ну вот. Я сделал их; они в порядке, просто не мои любимые. Вот бы эти.

Год назад: Ризотто с беконом, яйцом и луком-пореем
Два года назад: Французские тосты с крем-брюле
Три года назад: Домашние тарталетки, салат из капусты и лайма с жареным арахисом и хлебным пудингом с луком-пореем

5 Четыре лет назад: Ранчо Ругелах и рогалики с корицей и изюмом
Пять лет назад: Раскатанное печенье с брауни и салат из зеленой фасоли и помидоров черри
Шесть лет назад: Кукурузные маффины и ананасовый перевернутый пирог

Вафли Essential Overnight Raised
Адаптировано, только на языке, из Книги завтраков Марион Каннингем, где оно было адаптировано из старой кулинарной книги Фанни Фармер Итак, позвольте мне сразу перейти к пугающей части: Каннингем ужасающе инструктирует нас оставить тесто — тесто с молоком! и дрожжи! — выставить на ночь на прилавок при комнатной температуре. Она не дает никакого расписания для этого (а что, если ваш ребенок позволит вам поспать?!) и даже не упоминает о том, что молоко не испортится? вещь. Я — неудивительно — немного больше паникую по поводу того, что не сказано в рецептах. Я сделал это в первый раз, как она инструктирует. О, чувак, утром это выглядит БЕЗУМНО, а запах, ну… Как это может быть правильно? Я сделал это во второй раз, оставив на ночь в холодильнике, как с тех пор интерпретировали многие писатели. Вот что вам нужно знать: оба работают, но тот, который ферментировался при комнатной температуре, оказался на много миль впереди в категории вкуса. У него была безошибочная атмосфера закваски (да, я знаю, это не то слово, которое вы хотите услышать о молочной выпечке комнатной температуры). Я сразу стал одержим ароматом. Вкус из партии холодильника был превосходным, но не сравнимым. Действуйте по своему усмотрению (оба метода проверены и работают), но, пожалуйста, рассмотрите исходный метод комнатной температуры. Это просто лучше.

И если вы еще не уверены, что вам нужно их приготовить, подумайте вот о чем: они терпеливы (вы можете поспать немного или много, тесто все равно будет готово для вас утром). легко, и используйте ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть. Тесто хранится в холодильнике в течение нескольких дней, дополнительные вафли можно заморозить и разогреть в тостере, а только что приготовленные вафли остаются теплыми и хрустящими в духовке на медленном огне столько времени, сколько потребуется всем остальным. О, и они вкусные. как величайшая вещь со времен хлеба для завтрака с сеткой.

Выход: Мэрион Каннингем говорит, что 8 вафель, но вафельницы сильно различаются по объему; Я чувствовал, что это сделало много, достаточно, чтобы подать от 4 до 6. Показанные фотографии из половинной партии, которая намного лучше подходит для нашей семьи из 2 взрослых + 1 дошкольник.

1/2 стакана теплой воды (от 105 до 110 градусов, не слишком горячей)
1 пакет (1/4 унции, 7 г или 2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
2 стакана подогретого молока (опять же, не слишком горячее
1 пачка (4 унции или 115 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до теплого состояния
1 чайная ложка поваренной соли
1 чайная ложка сахарного песка
2 стакана (250 грамм) универсальной муки
2 крупных яйца
1/4 чайной ложки пищевой соды
Масло или растопленное масло для вафельницы
Сахарная пудра, сироп или ягоды для подачи

Накануне вечером: налейте теплую воду на дно большой миски (больше, чем вы думаете, потому что тесто сильно поднимется). Сверху посыпьте дрожжами и дайте им раствориться и немного пениться в течение 15 минут. Вмешайте молоко, масло, соль, сахар и муку — я добавляю немного влажных ингредиентов, затем немного сухих, туда-сюда, чтобы не образовывались комочки. Если образуются комочки, их можно просто взбить.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте на прилавок (см. примечание вверху для обсуждения этого вопроса) на ночь.

На следующее утро добавьте яйца и пищевую соду до получения однородной массы. Нагрейте вафельницу** (более тонкая лучше, чем бельгийская, так как она не поднимется достаточно, чтобы заполнить высокую) и слегка смажьте маслом. Наливайте от 1/2 до 3/4 стакана теста на партию вафель. Тесто будет очень тонким и будет сильно растекаться по сковороде, поэтому ошибайтесь в сторону недоливки, пока не определите нужное количество. Повторите с оставшимся тестом.

Вафли можно хранить хрустящими в теплой духовке до тех пор, пока они не понадобятся. По словам Каннингема, если вы хотите приготовить только несколько за один раз, тесто хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

** Я подозреваю, что кто-то спросит меня здесь о вафельнице, которую я использую. Это тот. Я купил его в прошлом году, когда работал над рассказом о бутербродах с яйцом на завтрак (который, как я только что понял, никогда не работал, хм), и я хотел сделать один с вафлями. Честно говоря, мне плевать на нее или любую другую вафельницу, которая у меня когда-либо была, по одной причине, из-за которой я немного кричу: почему у вафельниц нет съемных пластин для мытья?! Я еще не видел ни одного, а чистить их — такое испытание; это единственный рецепт вафель, который мне настолько понравился, что стоил того.

Макросъемка. Большой круглый блин на индукционной сковороде. Варочный дым идет вверх от блина. Блины на кефире. Блинчики с дырочками. Масленица. Русская традиция. — стоковое видео

Макро съемка. Большой круглый блин на индукционной сковороде. Варочный дым идет вверх от блина. Блины на кефире. Блинчики с дырочками. Масленица. Русская традиция. — Стоковый видеоролик © Mam_elisa #451136564

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это видео, 06

уже создали аккаунт2? Войти

Я согласен с Соглашением о членстве Получать новости и специальные предложения

Большой круглый блин на индукционной сковороде. Варочный дым идет вверх от блина. Блины на кефире. Блинчики с дырочками. Масленица. Русская традиция. 4K — Видео от Mam_elisa

  • Найти похожие видео
  • 451136564
  • Продолжительность: 00:26Соотношение сторон: 16:9 Варочный дым идет вверх от блина. Блины на кефире. Блинчики с дырочками. Масленица. Русская традиция. 4KThe движение текстуры синей пены. Серый цвет пола абстрактный фон: полированная бетонная стена полосатой узор текстуры, полировка сырой цемент в стиле лофт. Красивый фон. Оранжевые капли дождя на черном фоне. Капли дождя оранжевой краски падают на черное стекло. Дождь зеленой краски падает на белый фон. Красивый, динамичный, расслабляющий фон. Вид сверхуСковорода с кашамиВечер у горной рекиСковорода с кашамиКапли воды и пена на поверхности жидкостиШипучий микс из масла, воды и разноцветных чернил. Движущиеся пузыри Капли желтой краски стекают на белом фоне. Красивый расслабляющий фон Низкий беспилотник пролетел над пустым сухим соленым озером. Капли воды и пена на поверхности жидкости Капли дождя, зеленая краска падает на белом фоне. Красивый фон Капли воды и пена на поверхности жидкостиФрукт Памела, видео. Съемка в движении. Красивый фон. Синие капли дождя на белом фоне. Капли дождя синей краски падают на белое стекло.

    Смотреть больше

    Та ​​же серия:

    Движение камеры. Прямоугольное печенье крупным планом лежит на решетке. Шеф-кондитер готовит домашний торт. Кулинарная концепция выпечки. Сливочный бисквит с кремом шарлотка. 4KПоджаренный хлеб на темном фонеПоджаренный хлеб на темном фоне. Крупный план женских рук, замешивая тесто на светлом столе для приготовления пшеничного хлеба. Приготовление белого хлеба в профессиональной пекарне из муки, воды, масла, соли. 4K. Крупный план женских рук, замешивающих тесто на светлом столе для приготовления пшеничного хлеба. Приготовление белого хлеба в профессиональной пекарне из муки, воды, масла, соли. 4KЖенские руки выкладывают тесто на противень, готовят итальянский хлеб — фокаччу с оливковым маслом, помидорами, приправами, розмарином и морской солью. Тесто для хлеба. Приготовление фокаччи — Пицца фокачча. Крупный план Изготовление и смешивание теста для шоколадного печенья в прозрачной керамической миске в 4K. Концепция приготовления печенья с шоколадной крошкой шаг за шагом. Печенье. Тесто дрожжевое, мука. Женские руки катают сырое тесто для итальянской кухни. Стромболи из пиццы с сыром, моцареллой, салями, помидорами, шпинатом и красным перцем. 4kПриготовление и замешивание теста для шоколадного печенья в прозрачной керамической миске в 4K. Концепция приготовления печенья с шоколадной крошкой шаг за шагом. Печенье. Запеченная в духовке итальянская кухня Стромболи из пиццы с сыром, салями, помидорами, шпинатом и красным перцем на противне. 4kКрасивые женские руки режут булочку с корицей и шоколадом. Хлеб и булочки. Дрожжевой хлеб. Хлеб из молока, масла, муки, яиц и дрожжей. 4KКусочки картофеля кладут в кастрюлю с кипящей водой. Готовим суп. 4К.Машина для замеса теста для пончиков. Приготовление сырого теста из масла, муки, сахара, молока, яиц и дрожжей в тестомесе для промышленных пекарен. Приготовление домашних пончиков. 4KПовар бланширует помидоры горячей водой. Поливает помидор горячей кипяченой водой на черном фоне. Приготовление вегетарианской пищи, приготовление пищи на кухне. Медленное движение. Реверс.

    Подробнее

    Информация по использованию

    Вы можете использовать это безвозмездное видео «Макросъемка. Большой круглый блин на индукционной сковороде. От блина идет дым. Блины на кефире. Блины с дырочками. Масленица. Русская традиция. » для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной лицензией. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и ​​в приложениях.

    Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 3840×2160.

      DepositPhotos

      Язык

      Информация

      • Часто задаваемые вопросы
      • Все документы
      • Доступны на
      • Доступны на
      • 1110

        1111111111111111111111111111111111111.