Skip to content

Оладьи на дрожжах на кефире без яиц: Оладьи на дрожжах и кефире без яиц

Оладьи на кефире без яиц – лучший рецепт с фото пошагово

В самом слове «оладушки» уже есть что-то теплое, домашнее, родное. И если вам по каким либо причинам нельзя употреблять яйца, не расстраивайтесь, приготовьте пышные оладьи на кефире без яиц и дрожжей. Поверьте, по вкусовым качествам они не подкачают. Если разобраться, при выпекании изделий из теста яйца не влияют на процесс никоим образом. Кладутся они для тог, чтобы оладьи получились сдобными, поэтому можно спокойно обойтись без них.

Приготовление пышных лепешек – процесс довольно простой, но это если не знать некоторых тонкостей. Я уже рассказывала вам, когда делилась разнообразными рецептами оладий на кефире, заходите, всему научу. При желании в состав рецепта можно добавить фрукты – бананы или яблоки, или замесить тесто вообще без соды, с таким вариантом приготовления я вас знакомила, приглашаю. Сегодня знакомлю с лучшим рецептом без применения яиц. Чтобы оладушки были идеально пропечены внутри, вышли мягкими, пышными, и, главное, вкусными, внимательно читайте мои советы, которые я дам по ходу приготовления теста.

Оладьи на кефире без яиц и дрожжей – лучший рецепт

На приготовление лепешек допустимо брать даже просроченный кислый кефирный напиток. Жирность также не имеет значения. А вот муку постарайтесь взять высшего сорта, и не забудьте просеять, обогатив кислородом.

Возьмите:

  • Кефир любой жирности – 300 мл.
  • Мука — 180 гр.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Пищевая сода – 1/3 маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Влейте кефир в плошку, засыпьте соль с сахаром, соду. Хорошенько разболтайте содержимое.

Просейте муку, засыпьте в ёмкость. Сделайте замес.

Изначально тесто может показаться слишком густым, пусть вас это не удивляет. Из жидкого теста оладьи получатся плоскими, впитают слишком много жира.

Вмешайте соду. Гасить её не нужно, это сделает за вас кисломолочный напиток. Прямо на глазах масса станет воздушнее, как на фото. Отставьте замес на четверть часа в сторонку, и больше не перемешивайте.

При необходимости, в рецепте  можно не использовать пищевую соду, с успехом заменив её разрыхлителем. Вкус от этого не пострадает.   

Налейте на сковороду масло, чтобы оно полностью покрыло донышко. Разогрейте его на полном огне, замет сбавьте до среднего. Выложите ложкой заготовки оладий. Обязательно оставьте между ними некоторое расстояние. Обжаривайте на умеренном огне, пока оладьи не подрумянятся снизу. Сверху на лепешках появятся пузырьки.

Не старайтесь делать большие оладьи, советую выкладывать тесто чайной ложкой. Тогда они быстрее и лучше поднимутся и пропекутся, став пышнее. 

Переверните, продолжайте обжаривать до готовности.

Сначала выложите готовые лепешки на бумажную салфетку, дайте пару минут, чтобы стек и впитался лишний жир.

После переложите на тарелку и подавайте, пока пышные оладушки без яиц не остыли.

Видео-рецепт оладий без яиц с яблоками

Классный рецепт для любителей сладких десертов. Яблоки можно заменить бананами, они также отлично вписываются в рецепт. Приятного аппетита, пусть на вашем столе в Масленицу и по иным поводам будут только самые вкусные оладьи. Еще пара вариантов оладий с яблоками найдете на другой страничке, приглашаю. А если вы соблюдаете пост, зайдите на рецепт постных дрожжевых. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире без яиц — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Пятница, 16 июня 2017

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Оладьи на дрожжах считаются классикой кулинарии. Однако приготовленные на кефире не менее вкусные. Сегодня я хочу поделиться рецептом их приготовления, причем без яиц если кому-то противопоказаны яйца. Оладьи получаются пышными и нежными. Готовятся просто и быстро. Подавайте их с вареньем, сметаной и мёдом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,04 г

Жиры 9,31 г

Углеводы 39,54 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

268

килокалорий

и 279 нравится

1.44K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Соль
1 щеп.
Кефир
250 мл
Сахар-песок
30 г
Подсолнечное масло
55 мл
Мука пшеничная
250 г
Сода пищевая
2 г

Шаг 1:

Для приготовления оладий на кефире потребуется:кефир, мука, подсолнечное масло, соль, сахар, сода.

Шаг 2:

Соль
1 щеп.
Кефир
250 мл

Кефир налейте в миску и добавьте щепотку соли.

Шаг 3:

Сахар-песок
30 г

Всыпьте две столовые ложки сахара без горки.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
15 мл

Влейте столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 5:

Мука пшеничная
250 г

Постепенно добавьте половину нормы муки. Хорошо перемешайте.

Шаг 6:

Сода пищевая
2 г

Всыпьте 1/3 чайной ложки соды.

Шаг 7:

Добавьте остальную часть муки и тщательно перемешайте тесто до однородной гладкой консистенции. Дайте ему постоять 30 минут.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
40 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладывайте столовой ложкой тесто.

Шаг 9:

Обжарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 10:

Готовые оладьи выкладывайте в тарелку.

Шаг 11:

Оладьи на кефире без яиц готовы.

Шаг 12:

Нежные, пышные и вкусные оладьи подавайте со сметаной, джемом, вареньем на завтрак, обед, полдник. Приятного аппетита!

Йогуртовые блины — легкие домашние блинчики с йогуртом и молоком

Опубликовано: Изменено: автором Recipe Garden Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. 2 комментария

Йогуртовые блинчики можно приготовить из греческого или обычного йогурта, и они очень вкусные! Этот рецепт домашних блинов с нуля с использованием йогурта и молока не является веганским, но это рецепт блинов без яиц, которые вы можете легко приготовить дома с нуля.

Свежий густой йогурт используется для приготовления теста для домашних блинов без яиц, которые можно подавать с намазанным маслом или посыпать чистым свежим кленовым сиропом, медом или любым подсластителем или йогуртом по вашему желанию.

Так же, как эти легкие домашние блины без яиц с использованием льна , эти йогуртовые блины также очень легко приготовить дома с нуля, и они тоже очень вкусные!

На самом деле вы можете приготовить домашние блины без яиц, используя множество вариантов замены яиц, и здесь мы используем свежий йогурт, а также молоко вместо яйца.

Существуют веганские заменители яиц, с помощью которых вы можете попробовать приготовить домашние блины без использования яиц.

Вот как можно приготовить домашние блины без яиц, которые готовятся с использованием йогурта и молока вместо яиц.

Как приготовить йогуртовые блины?

Чтобы приготовить йогуртовые блинчики, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для йогуртовых блинчиков

2 стакана муки общего назначения
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
4 столовые ложки сахара по вкусу
1,5 стакана йогурта
1 стакан молока
2 столовые ложки растительного или растопленного сливочного масла

Пошаговая инструкция

Для приготовления теста для блинов

В миске смешать все сухие ингредиенты – мука, разрыхлитель и сода.

В другой миске смешайте йогурт, пока он не станет однородным без комочков.

Добавить молоко и сахар в йогурт и хорошо взбить эту смесь.

Добавить масло также в эту молочно-йогуртовую смесь и все хорошо перемешать.

Добавьте смесь йогурта, молока, сахара и масла в сухую смесь муки и осторожно перемешайте содержимое, пока все хорошо не смешается. Если тесто слишком густое, можно добавить еще несколько ложек молока (только при необходимости).

Для приготовления блинов

Нагрейте железную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Вылейте один маленький половник теста для блинов на горячую сковороду и подождите примерно 2 минуты или пока нижняя сторона не приготовится. Вы можете видеть, что на поверхности блина образуются пузырьки. Всегда готовьте блины на медленном или среднем огне и регулируйте температуру по мере необходимости, чтобы блины не подгорели.

Переверните блин и обжарьте с другой стороны.

Переложите приготовленный горячий блин на сервировочную тарелку и приготовьте все блины таким же образом. Всегда регулируйте температуру по мере необходимости во время приготовления блинов.

Подавайте горячие блины со сливочным маслом, медом, фруктовым джемом, свежим кленовым сиропом или свежими фруктами, любым сиропом для блинов, взбитыми сливками или любыми вашими любимыми начинками!

Из этих йогуртовых блинов с яичным фрешем можно легко приготовить блины на завтрак, поздний завтрак или ужин, как это простые пышные оладьи или это вкусные морковные оладьи, подходящие для детей.

Этот рецепт дрожжевых манных блинчиков — еще один великолепный уникальный рецепт блинов с мягкой текстурой, который вы можете попробовать.

Другие рецепты блинов:

блины без разрыхлителя и соды

блины без яиц простой рецепт

блины с черникой простой рецепт

банановые блины

банановые блины с 3 ингредиентами

9 блины со вкусом

Рецепт блинов из простых ингредиентов

Тонкие блинчики с бананами

Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом блинов на йогурте.

  • 2 cups all purpose flour
  • 2 teaspoons baking powder
  • ½ teaspoon baking soda
  • 4 tablespoons sugar adjust to taste
  • 1.5 cup yogurt
  • 1 cup milk
  • 2 tablespoons oil or melted butter
Для приготовления теста для блинов
  • В миске смешайте все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и соду.

  • В другой миске смешайте йогурт, пока он не станет однородным без комочков.

  • Добавьте молоко и сахар в йогурт и хорошо взбейте эту смесь.

  • Добавить масло также в эту молочно-йогуртовую смесь и все хорошо перемешать.

  • Добавьте смесь йогурта, молока, сахара и масла в сухую смесь муки и осторожно перемешайте содержимое, пока все хорошо не смешается. Если тесто слишком густое, можно добавить еще несколько ложек молока (только при необходимости).

Для приготовления блинов
  • Нагрейте железную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла.

  • Налейте один маленький половник теста для блинов на горячую сковороду и подождите около 2 минут или пока нижняя сторона не приготовится. Вы можете видеть, что на поверхности блина образуются пузырьки. Всегда готовьте блины на медленном или среднем огне и регулируйте температуру по мере необходимости, чтобы блины не подгорели.

  • Переверните блин и обжарьте с другой стороны.

  • Переложите приготовленный горячий блин на сервировочную тарелку и приготовьте все блины таким же образом. Всегда регулируйте температуру по мере необходимости во время приготовления блинов.

Подавайте горячие блины со сливочным маслом, медом, фруктовым джемом, свежим кленовым сиропом или свежими фруктами, любым сиропом для блинов, взбитыми сливками или любой из ваших любимых начинок!

Калорийность: 212 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 247 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 76 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 139мг | Железо: 2 мг

БЛИНЧИКИ НА ЗАКАСКЕ НА КЕФИРЕ — sammywongskitchen

поделись этим

Сейчас я выбираю оладьи на кефире на закваске, так как у меня всегда есть эти 2 ингредиента под рукой. Я люблю эти жевательные, влажные блины. Всякий раз, когда мне не хочется печь хлеб и мне нужно использовать стартовые отходы, я делаю эти блины. У него более жевательное тело и текстура, как у шведского блина, немного более плотная, чем у обычного блина, с интересным ощущением во рту и сложным вкусом. Обычные блины мне кажутся и на вкус плоскими. Эти блины по вкусу такие же, как блины на пахте, но менее жирные из-за замены кефира. Благодаря пользе для здоровья как закваски, так и кефира, эти блинчики полезны для пищеварительного тракта и положительно влияют на работу организма! Требует ночной подготовки. Если у вас нет кефира, вы можете заменить этот рецепт пахтой или обычным молоком.

Советы по приготовлению оладий на кефире на закваске.

Оборудование.

Тесто для блинов можно приготовить полностью вручную. Однако блины лучше готовятся на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Тесто для блинов.

Поскольку мне нравится максимизировать питательную ценность как закваски, так и кефира, мне нравится давать закваске время расщепить муку. В результате этот рецепт блинов на кефире на закваске требует ночного отдыха.

Закваска с кефиром, молоком, мукой и сахаром.

Тесто для блинов после брожения.

Приготовление оладий на кефире на закваске.

Этот рецепт блинов на кефире на закваске содержит немного масла. Однако лучше всего сначала сбрызнуть или покрыть сковороду тонким слоем масла или сливочного масла. Бумажным полотенцем вытираю лишний жир. См. «Приготовление золотых блинов» в разделе «Советы и хитрости».

В отличие от обычного теста для блинов, тесто для блинов на закваске будет иметь много пузырьков при приготовлении.

Блины на закваске (молоке) имеют намного больше пузырьков, чем обычные блины

Блины готовы к переворачиванию, когда половина высоты блина приготовлена, а некоторые пузырьки на поверхности остаются открытыми. Используйте резиновую лопатку и аккуратно двигайте ею под блин, пока весь блин не выйдет из формы, а затем переверните его.

Блинчики готовы переворачиваться, когда примерно половина высоты теста выглядит приготовленной, а несколько пузырьков остаются открытыми.

Периодически по мере необходимости смазывайте сковороду бумажным полотенцем, которое вы использовали для удаления излишков масла с первого блина.

Размер блинов зависит от личных предпочтений. Они могут быть небольшого размера, которые отлично подходят для полдника, или больших блинов на сковороде для банановых макарон и кокосовых блинов.

БЛИНЧИКИ НА ЗАКАСКЕ НА КЕФИРЕ

Мишель Сэм

Эти восхитительные блинчики имеют более жевательную консистенцию и текстуру, интересное послевкусие и сложный вкус. Они не только вкусны, но и намного полезнее для вас!

5 от 1 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Cook Time 30 mins

Fermentation Time 12 hrs

Total Time 13 hrs

Course Breakfast

Cuisine American

Servings 5 ​​8″ pancakes

Calories 244 kcal

  • ▢ 60 grams active starter
  • ▢ 150 грамм муки общего назначения
  • ▢ 200 мл кефира
  • ▢ 100 мл молока Молоко нужно для разбавления теста
  • ▢ 25 грамм сахара
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 чайная ложка чистой ванильного экстракта
  • 02
  • 20102
  • ▢ 30 мл кокосового масла или растопленного сливочного масла Используйте кокосовое масло для тропических блинов с бананом, макаронами и кокосом
  • ▢ 3 грамма разрыхлителя
  • ▢ 3 грамма пищевой соды
  • В большой миске перемешайте вместе закваску, молоко и кефир, пока закваска не растворится.