Skip to content

Оладьи на дрожжах без яиц на кефире: Оладьи на дрожжах и кефире без яиц

Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир

1,5 ст.

Мука пшеничная

2 ст.

Дрожжи быстродействующие

1 ч.л.

Соль

1 щепотка

Сахар-песок

1 — 2 ст. л.

Масло растительное

для жарки

Сметана

по вкусу

Процесс приготовления

Процесс замеса теста предельно прост: в миску просеиваем муку в указанном количестве, добавляем сахарный песок, щепотку соли и сразу всыпаем сухие дрожжи. Вилкой хорошо перемешиваем сухие компоненты.

Кефир подогреваем на плите или в микроволновке до теплого состояния (36-40 градусов) и вливаем в сухую смесь.

Активно перемешиваем все вместе венчиком, чтобы получилась однородное тесто без комочков. Консистенция теста получается слегка тягучей, похожей на густую сметану.

Затягиваем миску с приготовленным тестом пищевой пленкой или покрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место на расстойку. Ориентировочно через сорок пять-пятьдесят минут тесто должно увеличиться вдвое в объеме, а на его поверхности проступят пузырьки воздуха. Теперь можно жарить оладьи.

В сковородку наливаем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в полтора-два сантиметра. Разогреваем масло до горячего состояния.

Набираем приготовленное тесто с края миски и выкладываем в сковороду в виде небольших оладий. Оставляем небольшое расстояние между оладьями, так как они вырастают в размере во время жарки. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, сковороду закрываем крышкой. Жарим оладьи с одной стороны до тех пор, пока снизу не зарумянится корочка.

Затем переворачиваем оладьи лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить уже без крышки, пока и снизу они не зарумянятся.

Обжаренные пышки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно поглотило лишнее масло после жарки. Затем перекладываем оладьи на сервировочную тарелку и сразу подаем на стол, пока они горячие.

Сопровождаем оладьи сметаной, вареньем, медом или просто с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

2.6%

Витамин В1

13.01%

Витамин В2

8.07%

Витамин В4

8.57%

Витамин В5

6.18%

Витамин В6

7.74%

Витамин В9

7.48%

Витамин В12

3.41%

Витамин С

0.29%

Витамин D

0.16%

Витамин E

35.63%

Биотин

4.34%

Витамин К

1.32%

Витамин РР

9.05%

Калий

6.31%

Кальций

6.21%

Кремний

5.64%

Магний

7.18%

Натрий

5.47%

Сера

8. 22%

Фосфор

9.08%

Хлор

4.95%

Алюминий

44.09%

Железо

5.03%

Йод

2.01%

Кобальт

9.35%

Литий

0%

Марганец

12.25%

Медь

4.87%

Никель

0.47%

Рубидий

0%

Селен

5.19%

Фтор

0.37%

Хром

2.92%

Цинк

3.8%

Бор

1305.11%

Ванадий

190.48%

Молибден

9.66%

Витамин A

19.66%

Витамин В1

98.37%

Витамин В2

61%

Витамин В4

64.81%

Витамин В5

46.7%

Витамин В6

58. 55%

Витамин В9

56.53%

Витамин В12

25.78%

Витамин С

2.21%

Витамин D

1.24%

Витамин E

269.33%

Биотин

32.8%

Витамин К

10.02%

Витамин РР

68.45%

Калий

47.74%

Кальций

46.93%

Кремний

42.67%

Магний

54.28%

Натрий

41.35%

Сера

62.16%

Фосфор

68.68%

Хлор

37.43%

Алюминий

333.33%

Железо

38%

Йод

15.2%

Кобальт

70.7%

Литий

0%

Марганец

92.61%

Медь

36.85%

Никель

3. 52%

Рубидий

0%

Селен

39.27%

Фтор

2.76%

Хром

22.08%

Цинк

28.69%

Бор

9866.67%

Ванадий

1440%

Молибден

73%

Витамин A

4.91%

Витамин В1

24.59%

Витамин В2

15.25%

Витамин В4

16.2%

Витамин В5

11.68%

Витамин В6

14.64%

Витамин В9

14.13%

Витамин В12

6.45%

Витамин С

0.55%

Витамин D

0.31%

Витамин E

67.33%

Биотин

8.2%

Витамин К

2.5%

Витамин РР

17.11%

Калий

11. 93%

Кальций

11.73%

Кремний

10.67%

Магний

13.57%

Натрий

10.34%

Сера

15.54%

Фосфор

17.17%

Хлор

9.36%

Алюминий

83.33%

Железо

9.5%

Йод

3.8%

Кобальт

17.68%

Литий

0%

Марганец

23.15%

Медь

9.21%

Никель

0.88%

Рубидий

0%

Селен

9.82%

Фтор

0.69%

Хром

5.52%

Цинк

7.17%

Бор

2466.67%

Ванадий

360%

Молибден

18.25%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A176. 9 мкг900 мкг2.64.9
Витамин В11.5 мг1.5 мг1324.6
Витамин В21.1 мг1.8 мг8.115.3
Витамин В4324.1 мг500 мг8.616.2
Витамин В52.3 мг5 мг6. 211.7
Витамин В61.2 мг2 мг7.714.6
Витамин В9226.1 мкг400 мкг7.514.1
Витамин В120.8 мкг3 мкг3.46.4
Витамин С2 мкг90 мкг0.30. 6
Витамин D0.1 мкг10 мкг0.20.3
Витамин E40.4 мг15 мг35.667.3
Биотин16.4 мг50 мг4.38.2
Витамин К12 мкг120 мкг1.32.5
Витамин РР13. 7 мг20 мг9.117.1
Калий1193.5 мг2500 мг6.311.9
Кальций469.3 мг1000 мг6.211.7
Кремний12.8 мг30 мг5.610.7
Магний217.1 мг400 мг7. 213.6
Натрий537.6 мг1300 мг5.510.3
Сера310.8 мг500 мг8.215.5
Фосфор549.4 мг800 мг9.117.2
Хлор860.9 мг2300 мг59. 4
Алюминий100 мкг30 мкг44.183.3
Железо6.8 мг18 мг59.5
Йод22.8 мкг150 мкг23.8
Кобальт7.1 мкг10 мкг9.417.7
Литий070 мкг00
Марганец1. 9 мкг2 мкг12.223.2
Медь368.5 мкг1000 мкг4.99.2
Никель7 мкг200 мкг0.50.9
Рубидий02 мкг00
Селен21.6 мкг55 мкг5. 29.8
Фтор110.4 мкг4000 мкг0.40.7
Хром11 мкг50 мкг2.95.5
Цинк3.4 мг12 мг3.87.2
Бор118.4 мкг1.2 мкг1305.12466. 7
Ванадий288 мкг20 мкг190.5360
Молибден51.1 мкг70 мкг9.718.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Пышные оладьи на ряженке с дрожжами
Пышные оладьи на горячем кефире
Оладьи на кефире с изюмом
Оладьи на простокваше с сухими дрожжами
Оладьи на кокосовом молоке
Банановые оладьи без яиц
Оладьи на кислом молоке без дрожжей
Оладьи на кефире и дрожжах
ПП оладьи на кефире
Овсяные оладьи с бананом
Оладьи с сыром и зеленью
Оладьи на молоке и дрожжах без яиц

Оладьи на кефире без соды и разрыхлителя

Оладьи на сметане без яиц

Оладьи без яиц и соды

Оладьи на кефире без соды

Оладьи

Оладьи на кефире классические

Оладьи на кефире без муки

Оладьи на кефире без яиц

Пышные оладьи на кефире без яиц — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

06. 05.2020 16:57

1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Предлагаю приготовить пышные оладьи на кефире без яиц. Для их приготовления понадобится минимальное количество продуктов. Оладьи получаются мягкие и пышные не хуже, чем на дрожжах. А главное, готовятся очень быстро. Порадуйте своих родных вкусными оладушками.

В списокпокупокили

Порции


4
+

кефир 3,2%
кефир 3,2%

600
мл

сахар
сахар

4
ст.л.

соль
соль

1
ч.л.

мука
мука

3
стакан

сода
сода

1
ч.л.

масло растительное
масло растительное

для жарки

1

Кефир должен быть комнатной температуры. В кефир добавляем сахар, соль и перемешиваем.

Ребенок 1 месяц развитие, сколько должен есть, что должен уметь

2

Постепенно добавляем муку, просеянную через сито, и замешиваем тесто с помощью венчика или миксера. Оно по консистенции должно получиться как густая сметана.

3

В последнюю очередь добавляем соду и еще раз все хорошо перемешиваем венчиком или миксером.

4

Жарить оладьи можно сразу после замешивания теста. Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Жарим до золотистой корочки с двух сторон.

5

Получается вот такая горка оладушек. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 27
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат Витаминный из летних овощей и зелени.

Выпечка

Оладьи

Оладьи без дрожжей

Оладьи без яиц

Оладьи на кефире

Русская

Для детей

На завтрак

На быстрый завтрак

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Оладьи на простокваше с малиновым соусом

Оладьи на ряженке с сыром

Быстрые оладьи на кефире

Набирающие популярность

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Добавляют в избранное на этой неделе

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

Запечённые баклажаны с фетой

Картофельные дольки в духовке

Тушеная капуста с сосисками и перловкой

Тертый пирог на растительном масле с вареньем

Блинчики без яиц (ферментированные) из 4 ингредиентов — Life Of Pie

Блинчики без яиц (ферментированные) из 4 ингредиентов

С тех пор как я начал избегать яиц почти два года назад, я серьезно скучаю по блинам! И каждый раз, когда я готовила блины на завтрак для Роя, у меня каждый раз возникало серьезное FOMO. Этот рецепт был вдохновлен My New Roots, когда я увидел, что у них есть рецепт блинов, который был без яиц и без глютена — рецепт, который я пытался решить в течение 9 лет.0009 лет  сейчас — надо было попробовать. И я должен сказать, с парой небольших изменений, я сделал это по-своему, и я полностью в восторге от результата.

Должен быть абсолютно честным с вами, эти блины и лепешки совсем не похожи на знакомые блины на пшеничной основе, которые вы, вероятно, любили и ели в детстве. Они не сделаны из пшеничной муки или какой-либо муки в этом отношении, поэтому у них нет такой мягкой, легкой и пушистой текстуры, которую обычно обеспечивает глютен. Они сделаны из ферментированной гречки и риса! Поскольку в них нет глютена, они более плотные и жевательные, чем обычные блины, а края красиво хрустят, но эта жевательная текстура и качество — это то, что мне очень нравится. Звучит немного странно, я знаю, но это, честно говоря, спасение, если вы похожи на меня и не можете есть яйца, или если вы веган и всегда испытываете FOMO, видя, как другие люди едят блины.

Зачем замачивать и ферментировать зерно?

Потому что именно так зерна традиционно готовили тысячи лет назад, чтобы уменьшить их не очень хорошие свойства и сделать их более биодоступными и более легкими для переваривания. Среди этих традиционных методов замачивание, проращивание или ферментация (или комбинация всех трех). Все злаки содержат фитиновую кислоту (антипитательное вещество), которая может блокировать усвоение организмом минералов. Замачивание зерен разрушает внешние слои, содержащие фитиновую кислоту, и позволяет организму лучше переваривать зерна и усваивать питательные вещества. Добавление ферментации в смесь еще больше снижает вредные свойства + полезные бактерии, содержащиеся в кокосовом кефире, начинают разъедать сахара в зернах, что делает его менее углеводным вариантом, чем если бы он не ферментировался. Очевидно, что как только блины будут приготовлены, тепло уничтожит пробиотики в блинах. Однако основная причина, по которой я решил ферментировать зерновые, заключается в том, чтобы улучшить усвояемость, сделать их более удобными для кишечника, уменьшить содержание антипитательных веществ, сделать их более биодоступными и снизить содержание углеводов.

4 Основные ингредиенты

  • 1 стакана сырого, органический гречневый цвет

  • 1/2 стакана сырой, органический белый рис

  • 1 ст.

    Вам также понадобится;

    • Щепотка соли

    • Фильтрованная вода

    • 1/4 стакана кокосового кефира (для ферментации)

    • Сливочное/гхи, кокосовое или оливковое масло для жарки

    Метод

    1. Добавьте рис и гречку в чистую стеклянную банку с солью и кокосовым кефиром. Теперь добавьте отфильтрованную воду, чтобы она полностью покрыла зерна. Закройте крышку и дайте настояться и бродить в течение ночи или до 24 часов.

    2. Тщательно промойте зерна свежей фильтрованной водой.

    3. Добавьте замоченные/ферментированные и промытые зерна в мощный блендер или термомикс и смешайте на высокой скорости с кокосовым кремом и шелухой подорожника. Смешивайте до тех пор, пока он не станет гладким и полностью без комков.

    4. Оставьте на 5 минут, чтобы жидкость впитала шелуху подорожника и загустела. Если он слишком загустеет, добавьте немного фильтрованной воды и снова перемешайте, пока не получите желаемую консистенцию. Вы хотите, чтобы консистенция была консистенцией блинного теста. Не волнуйтесь, если вы случайно добавите слишком много воды, просто дайте ей постоять еще 5 минут, так как она будет продолжать густеть/поглощать жидкость. Если вы хотите сделать из них обертывания, добавьте немного больше воды, чтобы консистенция была более жидкой.

    5. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте выбранный вами жир и дайте ему растаять и покрыть сковороду.

    6. Добавьте 2-3 столовые ложки теста для блинов на сковороду и готовьте до золотистого цвета. Я обнаружил, что блины стали хрустящими, когда я обжарил их на масле, но все еще были слегка мягкими и жевательными внутри. Обратите внимание, что они не становятся темно-золотисто-коричневыми, а только более бледно-золотисто-коричневыми.

    7. Продолжайте готовить оставшееся тесто для блинов.

    8. Если вы хотите, чтобы они оставались теплыми, пока вы продолжаете готовить остальные блины, вы можете предварительно разогреть духовку и положить готовые блины на решетку, чтобы дно не намокло. Или просто съешьте их сразу с небольшим количеством соленого масла для максимального удовольствия!

    9. Их можно подавать в виде сладких или соленых блинов или рулетов. Для пикантной версии продолжайте прокручивать, чтобы получить больше советов.

    Пикантные насадки

    • Используйте те же ингредиенты и метод, как указано выше, однако для усиления вкуса вы можете добавить любой из следующих ингредиентов; щепотка соли, перца, чесночного или лукового порошка, куркумы, порошка чили и даже сушеных трав

    • Я обнаружил, что приготовление теста более жидкой консистенции блинов лучше всего подходит для пикантных оберток

    • обертки «тако», если вы готовите их все, держите их в холодильнике на ночь (что-то вроде пакетного приготовления). Потом на следующий день либо заново их обжарить, либо разогреть в духовке на решетке. Затем выберите начинку. Такой способ является фантастическим для создания резистентного крахмала, а также делает его намного более удобным для кишечника.

    Я заполнил указанные ниже обертки; очень свежий лещ, зелень, тонко нарезанный огурец, ферментированные овощи, авокадо, перец чили, ферментированная горчица, зеленый лук и карамелизированный лук и чеснок, сбрызнутые сверху лимонным соком.

    Дополнительные примечания

    • Я не пробовал этот рецепт с другими злаками, такими как лебеда, амарант и т.д.0007

    Если вы решите приготовить этот рецепт с другим зерном (кроме риса) или с другим молоком, пожалуйста, дайте мне знать, если получилось 🙂

    Заварные оладьи на кефире без яиц

    по-своему. Классикой считается использование при приготовлении теста муки, молока и нескольких яиц. Но кто сказал, что нельзя экспериментировать? Сегодня мы приготовим блинчики из заварного теста на кефире без яиц. Интересно? Тогда не будем вас мучить, а приступим к их созданию.

    Ингредиенты:

    • кефир — 400 мл,
    • вода — 200 мл,
    • мука — 250 г,
    • масло растительное — 2 ст.л. л.,
    • сахар — 2 десерт. л.,
    • сода — 1/2 ч.л.,
    • соль

    • — 1/2 ч. л.

    1. Подготовьте все указанные ингредиенты.

    2. В глубокую миску или эмалированную кастрюлю налить кефир. Всыпать соду, соль и сахар. Размешать. Дайте содовой немного затяжки.

    3. Добавить муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

    4. Постоянно помешивая, влить в тесто кипяток.

    5. Добавить растительное масло. Перемешайте еще раз. Тесто готово.

    6. Разогрейте сковороду и вылейте на нее половником тесто. Распределяем тесто по всей площади формы. Ставим на сильный огонь. Если боитесь, что первый блин получится комом, можно разогреть на сковороде немного растительного масла или воспользоваться известными приемами.

    7. Как только края блинчика начнут румяниться, лопаточкой перевернуть его. Обжаривать еще около минуты.

    8. Описанным образом разбираемся со всем тестом. Готовые блины при желании можно смазать сливочным маслом. Отличным дополнением к ним станет варенье, мед и даже просто сахар. При желании эти блинчики можно даже начинить любимой начинкой – творожной, мясной или любой другой на ваш вкус.

    Комментарии (0)

    Related articles

    Dough for pancakes

    Dough for pancakes on kefir

    Why pancakes are torn

    Fritters on water without eggs

    Thick pancakes with yeast

    Pancakes with cottage cheese and apples

    Belyashi with meat

    Блины без яиц — проверенные рецепты.