Skip to content

Оладьи на дрожжах без яиц без молока: Пышные дрожжевые оладьи на воде без яиц

Содержание

Как я готовлю оладьи без яиц на воде по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю оладьи без яиц на воде по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от elsed

Приготовим вкусные и пышные постные оладушки на воде из самых простых ингредиентов! А чтобы разнообразить — сделаем оладьи с припеком!

Фото оладий без яиц на воде.

Как приготовить

  1. Бывают случаи, когда так хочется побаловать себя чем-нибудь горячим, пышным, вкусным… Оладьями, в общем. Хорошо, если в холодильнике есть молоко и яйца, и еще лучше — сливочное масло, чтоб смазать оладушки… Но для приготовления оладий наличие этих продуктов в холодильнике не обязательно! Главные ингредиенты оладий без яиц на воде — это дрожжи, мука и вода, сахар и соль для вкуса, растительное масло для жарки — вот и все компоненты! Даже из этих простых продуктов можно приготовить вкусные, сытные и сладкие оладьи для себя и всей семьи!

  2. Такие оладьи идеальны для постного меню. По вкусу их нельзя назвать очень сладкими, сахар, скорее, добавляется для лучшей работы дрожжей и просто как специя. Именно поэтому, помимо обычных оладий, из получившегося теста можно сделать оладьи с припеком: со сладкой или сытной начинкой! А разве не хороши такие блюда в пост? Я, к примеру, сделаю оладьи с тушеной капустой и яйцом, а также с замороженной малиной. У вас залежались овощи или давно открытое варенье? Используйте его в оладьях с припеком!

  3. А мы вернемся к нашим пышным и вкусным оладушкам без яиц на воде и приступим к приготовлению! Сразу ставим под руку все необходимые ингредиенты.

  4. В миску наливаем воду — она должна быть теплой, теплее, чем комнатная температура, но не горячая. Насыпаем в воду соль.

  5. Добавляем туда же сахар. Можно положить гораздо больше сахара для сладких оладий. Всегда можно компенсировать недостаток сладости подачей блюда с вареньем или сгущенкой. Перемешиваем воду с сыпучими компонентами до однородности (чтобы все растворилось).

  6. Просеиваем муку, добавляем дрожжи (я беру сухие быстродействующие, которые добавляются непосредственно к муке и не требуют предварительной активации).

  7. Перемешиваем до однородного состояния.

  8. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто для оладий без яиц на воде. Оно получится густым, очень ленивым, еле сползающим с ложки. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 40-60 минут.

  9. Тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, поэтому изначально нужно брать миску побольше.

  10. Готовое тесто мы ни в коем случае не мешаем! Сковороду с растительным маслом (2-3 столовые ложки) разогреваем, выкладываем столовой ложкой тесто, при этом захватывая его с краю, как бы отрывая.

  11. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Первая партия будет готовиться немного дольше.

  12. Если вы готовите оладьи на хорошей антипригарной сковороде, то можно обойтись и без жарки в масле. Просто смажьте ее небольшим количеством перед началом приготовления. Тогда получите сухие и полезные оладушки. А чтобы при последующем выкладывании тесто не прилипало к ложке, оставляйте ее в стакане с водой и небольшим количеством масла.

  13. Готовые оладьи выкладываем на блюдо. Можно сразу подавать к столу горячими!

  14. Чтобы разнообразить блюдо и приготовить оладьи с припеком, выложите начинку поверх теста на сковороде, немного вдавите ее, а дальше готовьте как обычно. Для оладий с припеком подходит такая же начинка, как и для пирожков. Вот такие у меня вышли оладьи с капустой и яйцом.

  15. И с малиной. Кому какие нравятся? Есть и сытные, и сладкие!

  16. Оладьи без яиц на воде готовы! Подаем к столу и с радостью угощаем гостей!

  17. Подавать можно со сметаной, вареньем, медом, взбитыми сливками, сахаром, сгущенкой — это для сладкоежек! А также их вкусно кушать с первыми и вторыми блюдами вместо хлеба!

  18. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт оладий • Классические рецепты • Оладьи из муки • Оладьи на дрожжах • Оладьи без яиц.

Ингредиенты

на девять порций

  • Вода (тёплая) – 1 стак.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 2 стак.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки

Как приготовить оладьи на воде с яблоками

Оладьи

Сейчас во время Поста очень хочется побаловать себя вкусненьким. Советую приготовить оладьи на воде с яблоками. Это блюдо готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков….

Рецепт овсяных оладий на воде с фото

Оладьи

Примерно 3 раза в неделю я начинаю свое утро с приготовления быстрой и сладкой выпечки на сковороде. Пробую разные рецепты, не боясь новых решений. Недавно сделала этот вариант. Попробуйте и вы….

Рецепт оладий без молока пошагово

Оладьи

Мука 1 стак. • Вода 150 мл • Дрожжи быстродействующие 0 ч. л. • Сахар 1 ч.л. • Соль 1 щепотка…

Оладьи без яиц

Оладьи

Если вам нельзя употреблять яйца по какой-либо причине, но вы любите оладьи, то существует прекрасный рецепт этой выпечке без добавления куриных яиц. Оладьи получаются очень нежными и пышными….

Оладьи из икры

Оладьи

Вкусные и ароматные оладьи из икры. У меня икра мойвы копченой, в виде пасты. Можно взять и свежую икру….

Мясные оладьи

Оладьи

При приготовлении пюре, часть картошки можно заменить на сельдерей. Это освежит и разнообразит вкус и аромат. Также можно добавить небольшое количество обжаренных грибов….

Оладьи на воде – 10 пошаговых рецептов пышных оладий

Когда на завтрак надоела яичница или бутерброды – готовим пышные оладушки из тех продуктов, которые есть у каждой хозяйки под рукой. Мука, вода, яйца и сытный прием пищи для всей семьи готов, к тому же, такое блюдо дарит чувство долгого насыщения. А при подаче оладьи можно подать с различными добавками, которые будут оттенять вкус, например, со сгущенкой, вареньем или сметаной.

Содержание

  1. Пышные оладьи на воде с яйцами и дрожжами
  2. Оладьи на воде с яйцами без дрожжей
  3. Постные оладьи на воде с дрожжами без яиц
  4. Оладьи на воде с яйцами без дрожжей и без соды
  5. Пышные оладьи на воде без дрожжей с яйцами и содой
  6. Очень вкусные оладьи на воде с яблоками
  7. Простой и вкусный рецепт овсяных оладий на воде
  8. Пышные оладьи на воде с разрыхлителем
  9. Пошаговый рецепт приготовления оладий с манкой на воде
  10. Пышные и воздушные оладьи на минеральной воде

Сообщить об ошибке

Пышные оладьи на воде с яйцами и дрожжами

Даже без использования муки, кефира или сыворотки можно с легкостью приготовить пышные и высокие оладьи. Весь секрет заключается в небольшой щепотке дрожжей, которые активизируют все остальные компоненты и блюдо получается невероятно вкусным и воздушным.

  1. Подготавливаем все продукты, указанные в ингредиентах.

  2. Для готовки теста в глубокую посуду просеиваем муку и смешиваем ее с солью, сахарным песком, дрожжами, теплой водой и взбитым яйцом. Все компоненты хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто.

  3. Тем временем яблоки очищаем от кожицы, вырезаем семенную коробочку.

  4. Яблочную мякоть нарезаем кубиками небольшого размера.

  5. Пересыпаем фрукты в тесто, размешиваем и убираем в теплое место на полчаса для увеличения в объеме.

  6. В сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи с двух сторон до румяности.

  7. Складываем «лепешки» в стопку и подаем к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Оладьи на воде с яйцами без дрожжей

Когда времени почти нет, а накормить всю семью вкусным завтраком просто необходимо – готовим очень простые и быстрые оладьи из самых простых ингредиентов без добавления дрожжей.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – ¾ ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода (погашенная уксусом) – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду с высокими бортами просеиваем стакан пшеничной муки и соединяем ее с солью и сахарным песком.

Шаг 2. Сухие компонент заливаем водой.

Шаг 3. Вливаем погашенную соду.

Шаг 4. Вбиваем куриные яйца.

Шаг 5. Перемешиваем составляющие теста при помощи вилки или венчика до однородной консистенции.

Шаг 6. На сковороду наливаем немного масла и разогреваем ее, столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем под крышкой 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 7. Выкладываем ароматное кушанье на тарелку и поливаем медом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Постные оладьи на воде с дрожжами без яиц

Даже во время строгого поста или при отказе от растительных продуктов, иногда можно и нужно радовать себя любимыми блюдами, например, оладьями, которые готовятся из тех продуктов, которые есть у каждого под рукой.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 3 гр.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Сахар-песок ванильный – 8 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло растительное/кокосовое – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: при помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов.

Шаг 2. В большой тарелке смешиваем теплую воду (примерно 40 градусов) с дрожжами и двумя видами сахарного песка. Хорошенько перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 3. Затем добавляем столовую ложку масла и засыпаем немного соли.

Шаг 4. В полученную массу постепенно вводим просеянную муку, в зависимости от качества используемого продукта, муки может потребоваться чуть больше или же наоборот меньше.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем густое тесто ложкой не менее 10 минут. Тягучую массу накрываем полотенцем и убираем в теплое место для увеличения в объеме на 30-40 минут.

Шаг 6. Через полчаса снова перемешиваем тесто для того, чтобы выпустить все скопившиеся газы и даем «отдохнуть» еще раз (30 минут).

Шаг 7. Гладкое и пышное тесто полностью готово к жарке после неоднократной расстойки.

Шаг 8. Ложкой, смоченной в воде, отсаживаем тесто в сковороду с предварительно разогретым маслом.

Шаг 9. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки под крышкой на среднем огне. К столу подаем полив жидким медом или белой сгущенкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Оладьи на воде с яйцами без дрожжей и без соды

Далеко не все знают, что приготовить пышные и пористые оладьи можно и без добавления дрожжей, активации которых нужно ждать не меньше часа, но и без соды. Достаточно лишь хорошенько просеять пшеничную муку и воздушное лакомство очень скоро окажется на вашем столе.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 1-1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом в глубокой пиале взбиваем яйца при помощи венчика.

Шаг 2. Подсыпаем немного сахарного песка и соли, заливаем кефир.

Шаг 3. В полученную массу подсыпаем муку, просеянную через мелкое сито, и замешиваем густое тесто.

Шаг 4. В сковороде разогреваем немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем массу. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.

Шаг 5. К столу подаем со сметаной либо сгущенкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышные оладьи на воде без дрожжей с яйцами и содой

Когда нужно быстро, вкусно и бюджетно – готовим невероятно воздушные и пышные оладьи из того, что всегда найдется на полках вашей кухни: яйца, сода, мука, соль и сахар по вашему вкусу. Такое угощение с легкостью скрасит любое чаепитие, а также прекрасно подойдет для плотного завтрака.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Вода/Простокваша – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: при помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество сухих и жидких продуктов, укроп промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.

Шаг 2. В посуде с высокими бортами, взбиваем два яйца и подливаем воду либо простоквашу, подсаливаем и сахарим – хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. В отдельной таре смешиваем просеянную муку и соду, постепенно вводим в яичную массу и замешиваем тесто. В конце подливаем масло и еще раз размешиваем.

Шаг 4. Подсыпаем измельченную зелень и снова мешаем.

Шаг 5. Готовая масса должна иметь однородную консистенцию без комков.

Шаг 6. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем тесто, при помощи столовой ложки. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Шаг 7. Внимательно следим за тем, чтоб лакомство не подгорело.

Шаг 8. Готовые оладушки складываем стопкой друг на друга и подаем к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные оладьи на воде с яблоками

Побалуем себя очень вкусным и ароматным, но в то же время простым десертом, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар – жарим золотистые оладьи на воде с фруктовой добавкой, а именно, с сочным садовым яблоком.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Дрожжи (прессованные) – 12 гр.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В теплой воде растворяем дрожжи, сахарный песок и соль – тщательно перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 2. Следом просеиваем пшеничную муку и замешиваем однородное густое тесто.

Шаг 3. Накрываем посуду с массой полотенцем и убираем в теплое место на 40-60 минут.

Шаг 4. С яблок снимаем плотную шкурку и натираем на средней терке, предварительно вырезав семенную коробочку.

Шаг 5. В поднявшееся тесто пересыпаем фрукты и аккуратно перемешиваем.

Шаг 6. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его, столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи с двух сторон по паре минут на среднем огне.

Шаг 7. К столу подаем в горячем виде с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт овсяных оладий на воде

Оладушки, приготовленные на овсяной муке, всегда получаются невероятно нежными и вкусными. А готовятся они без яиц, пшеничной муки, молока и даже масла, соответственно, их можно готовить даже при соблюдении поста и даже во время строгой диеты. А для разбавления постного вкуса прекрасно подходит банан, благодаря своей натуральной сладости.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1,5 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Перемалываем овсяные хлопья в муку при помощи блендера или же кофемолки.

Шаг 3. В муку подсыпаем разрыхлитель.

Шаг 4. Банан очищаем, разламываем на несколько частей и также отправляем в чашу – измельчаем.

Шаг 5. Полученную массу перекладываем в глубокую емкость и добавляем один стакан воды.

Шаг 6. Тщательно размешиваем и даем постоять пару минут для того, чтобы овсянка слегка набухла.

Шаг 7. По истечении времени масса должна немного загустеть.

Шаг 8. Сухую сковороду разогреваем и выкладываем тесто.

Шаг 9. Как только на поверхности оладьей появляются пузырьки – переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны.

Шаг 10. Высокие овсяные оладушки готовы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышные оладьи на воде с разрыхлителем

Имея под рукой лишь воду, растительное масло, яйца и муку – печем пышные и безумно вкусные оладьи, которое можно подать к завтраку и вся ваша семья надолго забудет о чувстве голода.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все продукты, указанные в списке.

Шаг 2. Смешиваем воду комнатной температуры с сахарным песком и солью – хорошенько перемешиваем до полного растворения компонентов. После, вливаем столовую ложку масла и снова мешаем.

Шаг 3. Следом подсыпаем просеянную муку с добавлением разрыхлителя.

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем все составляющие теста и убираем тару в сторону на 10-15 минут.

Шаг 5. Наливаем немного масла в сковородку, разогреваем и влажной ложкой выкладываем густую массу. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления оладий с манкой на воде

Приготовим пышные и воздушные оладьи на основе не только пшеничной муки, но и манной крупы. Такой необычный рецепт и список компонентов образуют невероятно вкусное лакомство, которое наверняка понравится всем, кто только его попробует!

Время готовки – 8 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Варенье – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой посуде соединяем теплую воду, сахарный песок, соль и дрожжи – перемешиваем до полного растворения компонентов в жидкости.

Шаг 2. В полученную массу подсыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто.

Шаг 3. Полученную массу накрываем крышкой либо пищевой пленкой и убираем на 6-8 часов в холодильную камеру.

Шаг 4. Поднявшееся тесто зачерпываем ложкой (не размешивая) и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 5. Жарим до румяности с двух сторон на медленном огне (под крышкой), горячие оладьи поливаем любимым вареньем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышные и воздушные оладьи на минеральной воде

Никого не удивить рецептами приготовления оладушек на основе воды, однако, знаете ли вы, что готовить можно еще и на минералке? При добавлении данного компонента, оладьи получаются очень пористыми и воздушными, текстура настолько приятная, что они просто тают во рту!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Вода минеральная – 150 мл.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Дрожжи прессованные – 10 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой емкости отмеряем нужно количество минералки.

Шаг 2. В воду подсыпаем соль, сахарный песок и дрожжи – перемешиваем.

Шаг 3. Вбиваем яйцо и снова тщательно размешиваем.

Шаг 4. Подсыпаем муку и замешиваем густое тесто.

Шаг 5. Убираем массу в теплое место «отдохнуть» на полчаса.

Шаг 6. По истечении времени столовую ложку смачиваем в воде, зачерпываем тесто и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом.

Шаг 7. Обжариваем с каждой стороны в течение 2-3 минут.

Шаг 8. Пышные оладьи подаем с холодной сметаной или домашним вареньем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блинчики без молока и без яиц

Домашние рецептыЗавтрак

20 минут

Перейти к рецепту

Простые пышные блинчики, приготовленные без молока и без яиц. Этот домашний рецепт готовится из простых продуктов и воды.

Если у вас закончились молоко и яйца, но вы жаждете блинов, не волнуйтесь, я приготовил для вас этот вкусный рецепт пышных блинов! На самом деле, когда я сказала своему мужу, что они сделаны без молока и яиц, он не мог в это поверить. Как они могли быть такими пушистыми? Как они могли быть такими хорошими? Я знаю, я знаю….. но они есть!

Иногда мне не хватает простых ингредиентов, таких как молоко и яйца, а иногда я не замечаю этого, пока не открою холодильник и не пойму, что их нет. У меня уже есть вкусный рецепт Блинчиков без масла , но этот рецепт делает шаг вперед! Вместо молока мы используем воду для жидкости. Да, вода! Вы будете шокированы, узнав, что вы все еще можете делать пышные блины без молока и яиц!

Как приготовить

Эти блинчики очень просто приготовить, вам понадобится только 1 миска и 1 сковорода.

В большой миске смешайте универсальную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешай.

Эти блины очень воздушные, потому что мы используем 4 чайные ложки разрыхлителя . Обязательно используйте полное количество для полной пушистости!

В качестве основных жидкостей мы используем масло и воду. Что касается масла, оно должно быть растоплено. Я кидаю свой в микроволновку на 30 секунд.

Основной жидкостью является вода. Правильно, просто хорошая вода. Здесь нет ничего вычурного. Вам понадобится 1 1/2 стакана воды, я просто открою кран!

Добавить растопленное сливочное масло, воду, ваниль и растительное масло поверх сухих ингредиентов. 1 тарелка — тебе не нравится?

Продолжайте перемешивать ложкой, пока смесь не станет достаточно однородной и не будет много комочков. Не обязательно делать его полностью без комков, несколько комочков ничему не повредят.

Нагрейте сковороду на среднем огне, распылив антипригарный спрей, если это не антипригарная сковорода. Добавьте 1/3 стакана теста в сковороду. Каждая 1/3 чашки будет равна блину.

Готовьте в течение 2-3 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко перевернуть их, не развалив их. Переверните, а затем слегка подрумяньте другую сторону.

Рецепт рассчитан примерно на 10-12 блинов, то есть на 4-6 порций, в зависимости от того, сколько блинов на человека нужно каждому.

Теперь добавьте сверху свой любимый сироп или добавьте сливочное масло и варенье из свежих фруктов (например, черничный джем !). Мой любимый — просто кленовый сироп, ничего больше!

Как заморозить остатки

У нас семья из 3 человек, поэтому часто у нас остаются остатки. Я на самом деле люблю есть оставшиеся блины, потому что это простой завтрак, который я могу достать из морозилки утром в будний день, бросить в микроволновку на 30 секунд и та-да! Мама снова испекла домашние блины!

Все, что я делаю, это бросаю блинчики в пакет для заморозки, я их не разделяю и все такое. Когда пришло время вынуть из морозилки, их довольно легко просто отделить друг от друга. Потом сразу в микроволновку. Они легко замораживаются в течение нескольких месяцев, поэтому вам не нужно есть их быстро.

PIN-код для последующего использования:

  • Пинтерест

  • Инстаграм

  • Фейсбук

4.74 от 26 голосов

Блинчики без молока и без яиц

Распечатать

Простые пышные блинчики, приготовленные без молока и без яиц. Этот домашний рецепт готовится из простых продуктов и воды.

На 4 порции

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1/4 стакана сахара
  • ▢ 4 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ 1/2 ч. сахар, разрыхлитель и соль.

  • Влейте растопленное сливочное масло, воду, ваниль и растительное масло и перемешайте ложкой до получения однородной массы.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне, распылив на нее антипригарный спрей. Добавьте 1/3 стакана теста на сковороду на каждый блин. Готовьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было легко перевернуть. Слегка подрумяньте другую сторону. Как только подрумянятся с обеих сторон, снимите с плиты. Повторяйте это, пока все тесто не исчезнет. Из теста должно получиться 10-12 оладий.

Калорийность: 260 ккал (13%)

Блюдо:Завтрак

Кухня:Американская

Ключевое слово:блинчики без молока и без яиц

Это вы приготовили?Мне нравится, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram на @BrooklynFarmGirl и не забудьте оставить внизу.

Взаимодействие с читателем

присоединяйтесь к бесплатному клубу рецептов

Получайте мои любимые рецепты прямо на почту!

Блинчики без яиц и молока

от редакции

Резюме

Время подготовки 40 минут
Общее время 40 минут
Курс Завтрак
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 500 мл холодной воды
  • 1 щепотка(и) соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакет разрыхлителя
  • Масло или сливочное масло для жарки

Блинчики без яиц и молока

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Хорошо смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли с холодной водой. Комочков быть не должно! Затем выпекать порционно на сковороде с маслом или маслом до румяной корочки.
  2. Хорошо сочетается с джемом. Лично мне понравилось даже без варенья!

Также нравится

Блины по-американски без яиц

Рецепт идеальных блинов по-американски без яиц с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганские блины без яиц

Рецепт идеальных веганских блинов без яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Протеиновый блинчик без яиц

Рецепт идеального протеинового блина без яиц с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Печенье без яиц и молока

Вашему вниманию простой рецепт печенья без яиц и молока. Всем рекомендую попробовать, рецепт действительно того стоит! Вкусное, нежное, печенье буквально тает во рту: гостей угостить не стыдно! Приготовление: 1 час Количество порций: 12-15 Ингр.. .

Хлеб без молока и яиц

Рецепт этого хлеба без молока и яиц выверен мной буквально до грамма, ведь пеку его почти через день. У всех всегда получается, делюсь своим рецептом. Приготовление: 12 часов Ингредиенты Мука пшеничная – 320 грамм (хлебопекарная, в/с) Ва…

Алиоли – айоли – без яиц и без молока

Идеальный рецепт алиоли – айоли – без яиц и без молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хрустящие оладьи из полбы без яиц

Рецепт идеальных хрустящих оладий из полбы без яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины с высоким содержанием белка без яиц

Рецепт идеальных блинов с высоким содержанием белка без яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи без яиц и муки

А вы знали, что настоящие классические картофельные оладьи (или драники) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно таких драников. Ингредиенты Картофель — 500 г Луковица на…

Блины дрожжевые, сладкие, без яиц

Идеальные блины дрожжевые, сладкие, без яиц, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Воздушные кексы без яиц и молока

Хотите вкусные, пористые, мягкие кексы? Очень рекомендую попробовать этот рецепт без яиц и молочных продуктов! Нашли в интернете, немного переделали, и в результате получилось еще вкуснее! Приятного аппетита! Приготовление: 30 минут Количество порций: 12 Ингредиенты…

Заварной крем на соевом молоке, без яиц

Рецепт идеального заварного крема на соевом молоке, без яиц, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный «Crazy Cake» без яиц и молока

Этот популярный американский пирог подходит для постящихся. Crazy Cake, хоть и готовится без яиц и молочных продуктов, получается очень сочным и шоколадным. Какао желательно брать качественное, здесь оно играет главную роль. Куки…

Сытные кнедлики без молока и яиц

Рецепт идеальных сытных кнедликов без молока и яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто дрожжевое универсальное без яиц и молока

Сегодня предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Это универсальное тесто идеально подходит для пирогов, пирожков, рулетов, беляшей, пиццы и другой дрожжевой выпечки. Приготовление: 1 час 30 минут …

Яичный блинчик

Идеальный рецепт яичного блинчика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичные оладьи

Шикарные и быстрые яичные оладьи. Рецепт всегда выручит. Быстро, вкусно и сытно. Готовить 15 мин. Порции 2 Ингредиенты Яйцо куриное – 5 шт. Крахмал – 3 ч.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Вода – 1 ст.л Растительное масло – сколько потребуется Ди…

Блины на молоке с начинкой из вареных яиц и ветчины

Приготовить тонкие блинчики совсем несложно – достаточно правильных пропорций продуктов и пары хитростей.