Skip to content

Оладьи из кислого молока пышные на дрожжах: Пышные оладьи на кислом молоке с сухими дрожжами

Содержание

Оладьи из прокисшего молока. Как приготовить, рецепт пышные, тонкие, вкусные пошагово с фото

Содержание

Привлекательность оладий, приготовленных из прокисшего молока, простокваши или кефира, заключается в чрезвычайной скороспелости высоких или тонких, поджаристых или нежно запеченных. В отличие от блинов или пышек, оладьи быстро обжариваются, буквально на глазах превращаются в сытное и аппетитное лакомство.

Особенности приготовления оладий

Упоминание о таком угощении встречается в русской кухне еще в XVI в.

За прошедшие столетия сложились основные правила и принципы создания старинного блюда, определяющие особенности и способы его приготовления:

  • Если под рукой не оказалось скисшего молока, его можно приготовить в домашних условиях. Достаточно 1 ст. л. 9-процентной кислоты на 1 л молока, чтобы оно свернулось буквально на глазах.
  • При избытке сахара в составе теста изделия могут после обжаривания стать плоскими и «тяжелыми», пригореть в процессе выпекания.
  • Если прокисшее молоко начало горчить, в тесто, готовящееся на основе такого продукта, необходимо обязательно добавить соду.
  • Чтобы оладьи не получились очень плотными, не стоит злоупотреблять количеством яиц. Для получения пышных изделий рекомендуется желтки заменить белками.
  • Муку рекомендовано использовать как пшеничную, так и ржаную, гречневую или овсяную. Главное, чтобы она была качественной и непременно просеянной.
  • Когда мука в процессе замеса полностью разойдется в тесте, и оно покроется пузырьками, полученный продукт больше не нужно перемешивать — только набирать ложкой и выкладывать порциями в нагретую с маслом сковороду.
  • Жарить изделия следует на заранее раскаленной посуде в кипящем жире. Его количество в емкости должно быть вымеренным. При избытке масла оладьи станут невкусными, а при недостатке получатся слишком пресными и сухими.

Приготовленное тесто должно обязательно «отдохнуть» и подняться.

Оладьи пышные на кислом молоке

Перед использованием жидкой основы её желательно проверить на вкус. Если кислое молоко не отвечает пищевым требованиям, такой продукт лучше не добавлять в тесто.

Ингредиенты

Для создания блюда понадобятся следующие компоненты:

Название ингредиентовКоличество
Масло подсолнечное рафинированноеДля жарки
Мука пшеничная в/с500 г
Молоко кислое1 л
Яйца4 шт.
Масло сливочное100 г
Соль пекарская4 г
Сахарный песок120 г
Разрыхлитель теста5 г

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания блюда:

  1. В первую очередь следует достать из холодильника те продукты, которые входят в состав рецепта, но хранились в прохладных условиях. Если компоненты теста не требуют дополнительного нагрева, все они перед использованием должны иметь температуру помещения.
  2. Далее необходимо 2–3 раза просеять муку вместе с разрыхлителем.
  3. Выложить яйца в чашу, добавить к ним соль и сахар, тщательно перемешать смесь, после чего постепенно ввести в состав продуктов кислое молоко.
  4. Теперь нужно взбить полученную массу венчиком, после чего следует соединить жидкую основу с просеянной мукой и сливочным маслом. Сделать замес однородного теста с консистенцией негустой сметаны.
  5. Хорошо раскалить сковороду с маслом. Почерпнуть мокрой ложкой порцию теста, выложить её в горячий жир. Таким способом оформить еще несколько оладий, исходя из размера емкости. Размещать изделия нужно чуть поодаль друг от друга, чтобы они не слиплись.
  6. Поджарить оладьи на среднем огне до золотистого оттенка, затем их необходимо перевернуть на другую сторону.
  7. Когда выпечка подрумянится, вышки можно снять со сковороды, их место занять следующей партией.
  8. Поджаренные изделия желательно сначала оставить на бумажных салфетках, избавляя от лишнего жира, а потом выкладывать на теплую тарелку.

Подать к столу горячее угощение можно с медом, сметаной или с фруктами. Оладьи станут особенно аппетитными, если в состав теста добавить щепотку ванилина.

Рецепт теста на дрожжах

Оладьи из прокисшего молока часто готовятся на дрожжевой основе. Популярность блюда объясняется очень просто — изделия из такого теста и на другой день остаются мягкими, пышными и вкусными.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются следующие продукты:

  • масло растительное;
  • мука в/с пшеничная — 1 ст.;
  • кислое молоко — 400 мл;
  • нагретая питьевая вода — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • дрожжи сухие (быстродействующие) — 2 ч. л.;
  • обычный сахар — 2 ст. л.;
  • соль пекарская — ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно заняться получением дрожжевого теста. Для этого необходимо развести сухие гранулы в теплой фильтрованной воде, сюда же добавить по 2 ст. л. просеянной муки и сахара. Перемешать смесь, накрыть пленкой, оставить в тепле на 8–10 мин. для активизации дрожжей.
  2. Когда опара поднимется пышной «шапкой», в неё следует вбить свежие яйца, добавить соль и сахар, хорошо перемешать массу. Для усиления аромата в состав теста можно добавить щепотку ванилина.
  3. Далее нужно просеять муку в дрожжевую основу, влить в неё 2 ст. л. подсолнечного масла. С помощью венчика замесить густое тесто с однородной текстурой.
  4. Накрыть посуду с продуктом пищевой пленкой, оставить в тепле на 20–30 мин. для подъема.
  5. Когда тесто увеличится в объеме практически вдвое, можно приступить к жарке оладий, используя методику предыдущего рецепта.

Дрожжевую выпечку рекомендуется щедро посыпать сахарной пудрой.

Рецепт с содой

Наиболее популярным способом быстрого оформления нежных и вкусных оладий является тесто, замешенное на соде.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:

  • масло подсолнечное;
  • яйца — 4 шт. ;
  • сода — ½ ч. л.;
  • мука в/с — 2 ст.;
  • молоко кислое — 2 ст.;
  • соль пекарская — ½ ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно вбить яйца в глубокую чашу, всыпать в неё соль и белый сахар. С помощью вилки или венчика хорошо перемешать продукты. Взбивать состав не рекомендуется.
  2. Теперь следует влить в полученную массу кислое молоко, затем нужно добавить к составу просеянную муку. Лучше это делать небольшими порциями, замешивая густое тесто. В конце его приготовления следует ввести пищевую соду.
  3. Накрыть емкость с тестом полотенцем, настоять продукт примерно 15 мин.
  4. Далее необходимо нагреть в сковороде масло, выложить в горячий жир порции теста. Как только на поверхности жарящихся изделий станут появляться пузырьки воздуха, значит, оладьи готовы.

В состав рецепта можно добавить раскрошенные орехи или нарубленные сухофрукты. Такое угощение имеет особенно приятный вкус и аппетитный внешний вид.

Без яиц

Представленный рецепт без использования куриных яиц позволит получить легкие и особенно вкусные оладьи.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:

  • масло подсолнечное — 120 мл;
  • мука в/с пшеничная — 260 г;
  • молоко кислое — 2 ст.;
  • сода пищевая —1 ч. л.
  • сахар-песок — 50 г;
  • соль — 6 г.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Для начала нужно немного подогреть кислое молоко, после добавить к нему предварительно просеянную муку.
  2. Далее следует поместить в полученную массу соль, белый сахар и соду, хорошо перемешать соединенные компоненты до образования однородного и довольно густого теста.
  3. Накрыть чашу с продуктом полотенцем, оставить в таком виде на 20 мин.
  4. Теперь необходимо нагреть в сковороде масло, с помощью ложки оформить оладьи, выкладывая порции в горячий жир. Готовить еду лучше всего в закрытой посуде, переворачивать изделия нужно по мере образования на них румяного оттенка.

В приготовленное тесто можно добавить разделенные на части свежие или замороженные ягоды, что придаст блюду приятный вкус и очень нарядный вид.

По бабушкиному рецепту

Оладьи из прокисшего молока по представленному рецепту всегда кажутся самыми пышными и аппетитными, ведь они родом из детства.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются такие продукты:

  • масло подсолнечное;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко прокисшее — 1 л;
  • мука пшеничная в/с — 650–700 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 8–10 г;
  • сода — 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления: 

  1. Для начала нужно поместить в чашу сахар и соль, добавить яйца, затем следует хорошо перемешать компоненты.
  2. Далее необходимо влить в полученную смесь немного подогретое скисшее молоко, просеять в размещенные продукты муку.
  3. В процессе присоединения каждого ингредиента следует постоянно перемешивать массу венчиком, делая это круговыми движениями.
  4. В конце замеса нужно добавить в тесто соду, как всегда, дать полученному составу 20 мин. для «отдыха».
  5. Осталось нагреть сковороду с маслом, выложить в горячий жир порции теста, обжарить оформленные изделия до румяности.

Если уменьшить до минимума количество сахара в составе теста, то к нему можно присоединить мелко нарубленный укроп. Готовые оладьи сразу наполнятся ароматом свежей зелени.

С добавлением какао

Добавленная в тесто стружка кокоса придаст поджаренным изделиям приятные хрустящие свойства.

Ингредиенты

Для приготовления оладий необходимо иметь:

  • масло растительное;
  • натуральный какао-порошок — 40 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука в/с — 240 г;
  • кислое молоко — 2 л;
  • сахар-песок — 4 ст. л.;
  • ванилин — 2 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • стружка кокоса — 30 г.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Для получения тонких и нежных оладий нужно в первую очередь соединить в глубокой чаше какао-порошок, ванилин, разрыхлитель и предварительно просеянную муку.
  2. Далее необходимо в отдельной емкости взбить сахар-песок и яйца, добавить к полученной массе кислое молоко, затем перемешать продукты.
  3. Теперь нужно просеять в полученную смесь шоколадно-мучной состав. С помощью венчика легко взбить продукты до образования однородного и довольно густого теста. В конце его замеса следует добавить стружку кокоса.
  4. Выпекать изделия желательно на сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазывая дно емкости маслом.
  5. Как только на жарящихся оладьях появятся лопающиеся пузырьки воздуха, пышки следует перевернуть, продолжить процесс их термической обработки еще 2–3 мин.

Оладьи из прокисшего молока и какао.

Оладьи, приготовленные из прокисшего молока, получатся особенно мягкими и высокими, если добавить в пшеничную муку любую другую: овсяную, гречневую или ржаную.

С яблоками

Данный рецепт блюда отличается быстротой приготовления и вкусным результатом.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуется:

  • масло растительное;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко кислое — 2 ст.;
  • спелые яблоки — 2 шт.;
  • белый сахар — 50 г;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука в/с — 3 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально следует соединить в глубокой чаше немного нагретое кислое молоко, яйца и соль. Перемешать полученную смесь, затем всыпать в неё соду, распределив продукт по всей массе.
  2. Теперь нужно подождать окончания происходящей в жидком составе реакции, затем ввести в емкость просеянную муку. Хорошо перемешать компоненты теста, оставить его на 20 мин. «отдыхать».
  3. В это время необходимо промыть яблоки, разделить фрукты на половинки. Извлечь из них семенные коробочки, крупно натереть части плодов, сбрызнуть кусочки соком лимона.
  4. Отправить полученную яблочную начинку в тесто, аккуратно перемешать массу. В состав рецепта для усиления аромата оладий можно добавить щепотку корицы или ванилина.
  5. Остается нагреть в сковороде масло, обжарить в нем оформленные порциями оладьи до получения румяности с обеих сторон выпекаемых изделий.

Подать горячее кушанье лучше всего с любимым вареньем, джемом или сдобрить еду домашней сметаной.

С творогом

В этом блюде использовано хорошее сочетание кисломолочных продуктов, обогащающих организм фосфором и кальцием.

Ингредиенты

Для получения вкусных оладий потребуются:

  • мука пшеничная в/с — 300 г;
  • сахар-песок — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • творог (жирность 18%) — 400 г;
  • молоко кислое — 250 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль пекарская — 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала нужно соединить кислое молоко со свежим творогом.
  2. Добавить в хорошо перемешанный состав куриные яйца и соль, после чего всыпать пищевую соду. Вновь перемешать полученную массу.
  3. Когда на поверхности молочной смеси прекратится образование пузырьков, необходимо просеять в чашу муку вместе с разрыхлителем. Еще раз перемешать соединенные продукты до образования густого и однородного теста.
  4. Дать пышной массе 15 мин. для «отдыха».
  5. Далее следует раскалить сковороду, влить в емкость тонкий слой подсолнечного масла, затем обжарить в нагретом жире оформленные оладьи.

Оладьи получатся особенно вкусными, если в состав рецепта добавить свежие фрукты.

С изюмом

Сушеные ягоды перед помещением в тесто следует обязательно подержать в кипятке.

Ингредиенты

Для исполнения рецепта необходимы такие компоненты:

  • масло растительное;
  • кислое молоко — 1 ст. ;
  • яйца — 1 шт.;
  • сода — 4 г;
  • мука в/с — 1 ст.;
  • изюм — 50 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • соль — 4 г.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первоначально нужно залить изюм кипятком, оставить в нем сушеные ягоды на 30 мин.
  2. В это время необходимо соединить сахар с яйцом, хорошо перемешать продукты, после чего поместить в полученную смесь кислое молоко и соду. В данную массу можно всыпать щепотку ванилина.
  3. Далее нужно просеять муку, добавить её порциями в молочный состав. Замесить из размещенных компонентов густое тесто, по консистенции похожее на сметану.
  4. Теперь следует слить с изюма жидкость, промыть ягоды под проточной водой, затем выложить сухофрукты в тесто, аккуратно перемешивая массу.
  5. Нагреть в сковороде подсолнечное масло, поджарить в горячем составе сформированные оладьи, подрумянив их с обеих сторон.

Подать золотистые изделия можно с медом, сметаной или вареньем.

С бананом

Тесто с использованием кусочков экзотических плодов не требует добавления сахара в состав, поэтому поджаренные оладьи отличаются не очень большой калорийностью.

Ингредиенты

Для приготовления блюда необходимы такие продукты:

  • масло сливочное — для жарки;
  • молоко кислое — ½ ст.;
  • бананы — 1,5–2 шт.;
  • яйцо;
  • мука в/с — 60–70 г;
  • разрыхлитель — 3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно освободить фрукты от кожуры, размять плоды вилкой до получения кашицы.
  2. Далее необходимо влить в банановый состав кислое молоко, добавить к продуктам взбитое яйцо.
  3. Соединить в отдельной посуде просеянную муку и разрыхлитель, затем нужно ввести сухую смесь в жидкую молочную основу. Перемешать компоненты теста до образования густой и однородной массы.
  4. Нагреть в сковороде сливочный жир, сформировать небольшие оладьи, поджарить изделия до образования на них румяной корочки.

К составу теста можно добавить примерно 100 г свежих или замороженных ягод смородины. Готовое блюдо получится особенно ароматными и красивыми.

С начинкой

В качестве наполнителя оладий можно использовать разные фрукты и овощи. Начинка из кабачков сделает выпечку особенно нежной и мягкой.

Ингредиенты

Для приготовления румяных изделий потребуются следующие компоненты:

  • масло оливковое (для теста) — 170 мл;
  • мука в/с — 200 г;
  • куркума — 2 г;
  • кабачок — 200 г;
  • кислое молоко — 400 мл;
  • сода — 2 ч. л.;
  • сахар-песок — 2 ст. л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — 4 г.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно поместить в чашу кислое молоко, соль, куркуму, соду и белый сахар.
  2. Присоединить к полученному составу заранее просеянную муку, хорошо перемешать продукты, затем ввести масло оливы.
  3. Далее необходимо взять кусок промытого и просушенного салфетками кабачка. Вырезать из овоща середину, оставшуюся твердую часть плода следует нарубить мелкими кубиками.
  4. Поместить кусочки кабачка в подготовленное тесто, тщательно перемешать состав. Полученную массу можно дополнить измельченной зеленью, которая хорошо сочетается с овощной начинкой.
  5. Пришло время раскалить сковороду, смазать дно емкости растительным маслом, выложить в горячий жир оформленные из теста порции оладий.
  6. Жарить изделия следует под крышкой, чтобы они дополнительно пропекались образующимся паром.

Подать блюдо можно со сметаной или любым вареньем.

Как приготовить оладьи в микроволновке

Оладьи из прокисшего молока, приготовленные в СВЧ-печи, получаются менее калорийными, так как функции духовки не требуют обязательного использования масла.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

  • мука в/с — 300 г;
  • обычный сахар — 1 ст. л.;
  • молоко кислое — 800 мл;
  • ванилин — по вкусам;
  • яйцо;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • соль — щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала нужно просеять муку в глубокую чашу, добавить остальные компоненты рецепта, тщательно всё перемешать.
  2. Теперь следует присоединить к размещенным продуктам кислое молоко, продолжая непрерывно перемешивать состав ложкой до получения густой массы. Консистенцию такого теста можно сравнить с домашней сметаной, в которой «ложка стоит».
  3. Далее необходимо подготовить плоскую посуду из керамики или стекла, предназначенную для размещения в микроволновке.
  4. Обработать блюдо маслом, выложить на него порции теста, отправить заготовку в печь. Выставить на приборе время приготовления 5 мин.

Извлеченные из агрегата изделия могут показаться бледноватыми, однако их вкус не разочарует самого взыскательного гурмана. Улучшить внешнюю привлекательность угощения помогут добавленные в тесто ягоды с яркими оттенками.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления идеальных оладий необходимо не только знать правила соединения ингредиентов рецепта, но и овладеть некоторыми другими тонкостями:

  • В качестве жидкой основы для теста рекомендуется использовать прокисшее молоко, не успевшее расслоиться на фракции. В ином случае придется использовать рецепты приготовления выпечки на простокваше или сыворотке.
  • Тесто получится особенно нежным и воздушным, если вместо яичных желтков использовать только белки.
  • Не рекомендовано класть в тесто много сахара. В ином случае оладьи зарумянятся скорее, чем пропекутся внутри, поэтому быстро начнут подгорать.
  • Размешивать тесто желательно вилкой или венчиком, но не миксером. Пышная масса под воздействием электроприбора может осесть, в результате чего воздушные оладьи утратят свои пышные формы.
  • Для того чтобы тесто легко снималось с ложки, её следует периодически окунать в масло.
  • Жарить оладьи нужно на среднем огне. Если пламя будет недостаточно высоким, изделия пропитаются излишним количеством жира, плохо поднимутся, а внутри станут «резиновыми».

Чтобы румяные оладьи, приготовленные из прокисшего молока или созданные на другой основе, не опали после жарки, не следует складывать горячие изделия друг на друга.

Видео о приготовлении оладъев на кислом молоке

Как быстро и вкусно приготовить оладьи:

Оладьи на молоке пышные без дрожжей рецепт быстро и просто от Марины Данько

— Новые рецепты —

Оладьи на теплом кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Оладьи – их любят и взрослые, и детки. Сегодня я вам предлагаю приготовить просто идеальные и невероятно вкусные оладьи на теплом кефире. Такие оладьи всегда получаются пышными, они отлично пропекаются внутри, имеют сбалансированный вкус.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим оладьи на молоке, пышные и аппетитные. В этом рецепте оладьи мы будем делать на дрожжах, благодаря чему, даже после остывания оладьи не будут оседать.

Оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Когда простые оладьи надоедают, можно придумать что-то более интересное, и сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт – оладьи с яблоками на кефире. За основу оладий будем использовать жирный кефир, добавим традиционно муку пшеничную, сахар, немного соды, чтобы оладьи получились пышными.

Оладьи на кефире пышные — классический рецепт с фото

Хотите приготовить оладьи на кефире пышные? Если ответ положительный, предлагаю вам быстрый и простой рецепт, который под силу всем. Оладьи – одно из любимых блюдо многих деток, со стаканом молока, со сметаной получается всегда очень вкусный перекус. Оладьи можно готовить с разными добавками – творог, изюм и т.д.

Оладьи на молоке без дрожжей — классический рецепт с фото

Рецептов оладий существует много, их можно готовить хоть каждый день, и каждый раз делать их разными. Сегодня я предлагаю вам сделать простой и быстрый вариант – оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт абсолютно доступный, возможно, все ингредиенты у вас находятся под рукой, поэтому к процессу приступать можно сразу же.

Оладьи на кефире пышные без дрожжей — простой рецепт с фото

Оладьи всегда желанны многими людьми, особенно детки обожают эту домашнюю и простую выпечку. Готовить оладьи очень просто, и наверняка, каждого из нас, в детстве, бабушки баловали ими досыта, а остановиться кушать оладьи нелегко, особенно, если подать к ним вкусную сметану, мед, ягоды или соус.

Панкейки на кефире за 20 минут — очень простой пошаговый рецепт с фото

Американские блины панкейки очень вкусное блюдо, как для завтрака, так и для перекуса. Панкейки очень распространены в США и Канаде. Их подают на завтрак с различными сладкими соусами и ягодами. И конечно же со знаменитым кленовым сиропом.

Пышные панкейки на молоке за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие американские панкейки не оставят вас равнодушными, сегодня я предлагаю вам опробовать рецепт панкейков у себя на кухне. Готовить панкейки в разы проще наших привычных любимых блинов, да и выходят панкейки пышными и нежными, а главное, для их приготовления не требуется жарка на масле.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления оладий на молоке пышных без дрожжей из пшеничной муки по классическому и быстрому рецепту, из овсяных хлопьев, с яблоками и без яиц

2017-12-21

Марина Данько

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

5077

Число
просмотров

5077

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

5

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

26

(гр)

26 гр.

высокое

Калорий

230

(Ккал)

230 ккал.

среднее

Вариант 1: Оладьи на молоке пышные без дрожжей — классический рецепт

Пышные, аппетитно-румяные оладушки – соблазн для старого и малого. Простейший способ добиться такого результата, замесить дрожжевое тесто. Но сегодня мы готовим оладьи исключительно без этого компонента, и получатся они, поверьте, совсем не хуже. Начнём с самого типичного рецепта.

Ингредиенты:

  • молоко – полный стакан;
  • два крупных яйца;
  • ложечка яблочного уксуса и столько же свежего лимонного сока;
  • 75 граммов сахару;
  • масло, постное – три ложки;
  • треть ложечки соли и столько же соды;
  • 260 гр. пшеничной муки.

Пошаговый рецепт оладий на молоке пышных без дрожжей

Шаг 1:

Аккуратно разбиваем поочерёдно яйца. Белки сливаем в сухую небольшую посудину, желтки выкладываем в миску для замешивания.

Шаг 2:

Всыпав к желткам сахар, растираем добела ложкой. Можно упростить процесс – тщательно взбить миксером.

Шаг 3:

Не прекращая взбивать, небольшими порциями подливаем к желткам молоко, в конце таким же методом подливаем растительное масло.

Шаг 4:

Отдельно заливаем соду яблочным уксусом, тщательно размешиваем. Как только масса прекратит шипеть, переливаем в желтковую массу. Размешивая, начинаем частями подсыпать пересеянную муку.

Шаг 5:

Получив однородную массу, начинаем взбивать белки. Обязательно добавьте соль и совсем немного лимонного сока, процесс пойдёт быстрее. Вмешиваем плотную белковую массу в тесто.

Шаг 6:

Жарим оладьи в толстостенной сковороде. Выкладываем тесто ложкой в хорошо разогретое масло. Для проверки, капните сначала немного, если тесто сразу схватится и не поплывёт, можно жарить.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий на молоке пышных без дрожжей

Классический рецепт не так уж и прост, да и по времени долог. Тесто для оладий можно приготовить значительно быстрее и поможет в этом слегка прокисшее молоко. Обратите внимание, нам нужна не простокваша и не классический для этой выпечки кефир.

Такое молоко часто продают по бросовой цене в супермаркетах, как товар последнего дня реализации, не стесняйтесь взять именно его. Альтернатива – самим подкислить молоко, что можно сделать, добавив к пастеризованному продукту немного простокваши и выдержав в тепле, например, на освещённом солнцем подоконнике.

Ингредиенты:

  • два стакана частично прокисшего молока;
  • полтора стакана белой муки;
  • два крупных яйца;
  • семь ложек постного масла и одна уксуса;
  • чуть меньше половины ложечки соды;
  • половина стакана сахару.

Как быстро приготовить оладьи на молоке пышные без дрожжей

Шаг 1:

Вылив яйца в эмалированную ёмкость, взбалтываем их круговыми движениями венчика и соединяем с молоком.

Шаг 2:

В чашечку отмеряем требуемое количество соды, заливаем уксусом и хорошо размешиваем лезвием ножа.

Шаг 3:

Выливаем гашёную соду к молоку, засыпаем сахар и немного, примерно 0,25 ложечки, соли. Подлив три ложки масла, тщательно размешиваем. Постарайтесь полностью растворить все сыпучие компоненты.

Шаг 4:

Просеянную дважды муку, небольшими частями подсыпаем в молоко, и, тщательно размешивая каждый раз, заводим тесто. Оно должно не стекать, а плавно сползать с ложки комком. Даём тесту выстояться около 10 минут.

Шаг 5:

На умеренном огне, в небольшой по диаметру сковородке, прогреваем остаток масла. Зачерпывая ложкой, выкладываем небольшие лепёшки и обжариваем оладьи с каждой стороны до тоненькой корочки.

Вариант 3: Заварные оладьи на молоке пышные без дрожжей и яиц

Пышные оладушки на молоке готовятся иногда не просто без дрожжей, но и без яиц. Всё достаточно просто и легко – тесто будет заварным. Молоко должно быть исключительно первой свежести, чтобы при закипании не створожилось.

Ингредиенты:

  • чайная ложечка рыхлителя;
  • два стакана просеянной муки;
  • сметана, среднежирная – стакан;
  • две ложки белого сахара;
  • масло, высокоочищенное;
  • 200 мл молока.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбиваем сметану с сахаром в миске для замешивания, тщательно смешиваем с мукой.

Шаг 2:

На интенсивном нагреве доводим до закипания молоко.

Шаг 3:

Интенсивно перемешивая мучную массу, тоненькой струйкой выливаем в неё прогретое молоко.

Шаг 4:

Вмешиваем в однородное тесто рыхлитель и выдерживаем минут пять.

Шаг 5:

Обжариваем оладьи на масле. Каждую сторону выдерживаем до румянца, крышкой не накрываем.

Вариант 4: Творожные оладьи на молоке пышные без дрожжей

С творогом легко и просто готовятся не только привычные и любимые сырники. Оладьи без добавления дрожжей на этом кисломолочном продукте получаются такими же вкусными и нежными. Творог подойдёт любой, даже зернистый. Крупинки не будут попадаться в тесте, так как творог будем протирать через сито, что придаст оладьям замечательную пышность.

Ингредиенты:

  • 9-процентный творог – 200-граммовая пачка;
  • крупное яйцо;
  • 50 граммов рафинированного сахара;
  • четыре полных столовых ложки муки и половина чайной – соды;
  • 100 мл молока;
  • неароматное масло;
  • небольшой пакетик ванильного сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Протираем творог через сито в миску для замешивания. Разбиваем к нему яйцо, добавив ванильный и обычный сахар и треть ложечки соли, тщательно перетираем.

Шаг 2:

Отмеряв муку в нужном количестве и добавив соду, пересеиваем в миску к творогу и снова тщательно разминаем и размешиваем.

Шаг 3:

Подливая к творожной массе молоко, доводим тесто до требуемой консистенции. Размешиваем тщательно, не оставляя комков.

Шаг 4:

Слегка нагрев сковороду, вливаем немного масла и хорошо прогреваем его. Выкладываем творожное тесто столовой либо десертной ложкой, поджариваем с обоих боков.

Вариант 5: Овсяные оладьи на молоке пышные без дрожжей

Оладушки пекут не только из муки. Если при помощи горячего молока размочить овсяные хлопья они станут прекрасной основой для воздушных оладий. Изделия получаются не менее пышными и некалорийными. Чтобы получить насыщенный аромат возьмите «Геркулес». Если же не любите яркого запаха, используйте хлопья, предназначенные для быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • полный стакан овсянки быстрого приготовления;
  • разрыхлитель, фабричный – 1 ч. л.;
  • полтора стакана пшеничной, первосортной муки;
  • 0,5 литра трёхпроцентного молока;
  • крупное куриное яйцо;
  • ложка сахару.

Как приготовить

Шаг 1:

Перелив молоко в кастрюльку, ставим на сильный нагрев и доводим до закипания.

Шаг 2:

Ссыпаем овсяные хлопья в миску, заливаем горячим молоком. Размешав, отставляем на полчаса в сторону. Хлопья должны хорошо набухнуть и успеть остыть.

Шаг 3:

В небольшой миске разбалтываем до однородности яйцо и выливаем его к овсяной массе. Немного солим, кладём сахар и рыхлитель, тщательно перемешав, вводим всю муку.

Шаг 4:

Налив в сковороду трёхмиллиметровый слой масла, тщательно прогреваем на среднем огне. Выкладывая тесто в раскалённый жир, жарим, как и классические оладьи, с обоих боков до лёгкого румянца.

Вариант 6: Яблочные оладьи на кислом молоке пышные без дрожжей

Оладьи без добавок – просты и вкусны одновременно, но, добавив прямо в тесто тёртые овощи или фрукты, получают потрясающе аппетитное угощение. Классический вариант «сытных» оладий – с тёртыми кабачками, а вот сладкий десерт готовят, как правило, с яблочной стружкой. Выбор яблок ничем не ограничен, одним по вкусу ароматные, другим – кисловатые фрукты, смешать их тоже неплохо.

Ингредиенты:

  • треть литра кислого молока;
  • большое сладкое яблоко;
  • одно яйцо;
  • ложечка сухой соды и половина – лимонной кислоты;
  • 30 гр. сахара;
  • восемь ложек пшеничной муки;
  • половина небольшого лимона;
  • соль, поваренная – 1/2 ч. л., мелкого помола.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Срезав с яблока тонким слоем кожуру, натираем его на крупной тёрке в миску. Яблоки имеют свойство темнеть, чтобы этого избежать, сбрызните фруктовую стружку свежеотжатым лимонным соком.

Шаг 2:

Вылив в миску для замешивания кислое молоко, смешиваем его с содой. Молоко можно чуть подогреть, тогда рыхлитель активируется лучше, а оладьи получатся пышнее.

Шаг 3:

Разбиваем в миску с молоком яйцо, подсыпаем немного сахара и слегка солим, тщательно взбив венчиком, подмешиваем муку. Её может потребоваться меньше или немного больше, всё зависит от качества. Важно получить однородное тесто, не гуще, чем обычно бывает свежая домашняя сметана.

Шаг 4:

Соединяем тесто с тёртым яблоком. Хорошо перемешав, приступаем к жарке: выкладываем тесто в прокалённое масло, готовим без крышки, обжаривая обе стороны до румяности.

Ещё одно полезное замечание: возьмите фрукты с избытком, израсходовав необходимое количество в тесто, остальные нарежьте крупными дольками и приготовьте к оладьям сладкое пюре. Тушите яблоки с малым количеством воды и сахаром до полного размягчения, попробуйте добавить немного корицы – она добавит пряный аромат.







Классические пончики с яблочными оладьями | Seasons and Suppers

Эти классические яблочные оладьи на дрожжах точно такие же, как в вашей любимой пекарне или магазине пончиков. Сделайте их дома, чтобы наслаждаться в любое время (и они прекрасно замораживаются!).

Прежде всего позвольте мне сказать – это настоящие яблочные оладьи. Они сделаны из отличного дрожжевого теста, которое нарезано вместе с кусочками вареных яблок и идеально посыпано корицей. После того, как они приготовлены, они становятся красивыми и подрумяненными снаружи и легкими и пушистыми внутри. Глазурь добавляет тонкий слой сладости и заставляет эти красивые пончики сверкать.

Я не очень часто жарю во фритюре, но в моем мире это не настоящий пончик, если его не обжарить, так и должно быть! (при всем уважении ко всем, кто там печет пончики :). Тем не менее, если вы будете соблюдать правильную температуру масла, вы обнаружите, что эти пончики впитывают очень мало масла и совсем не будут жирными.

  • Примечания к ингредиентам

  • Пошаговые фото

  • Заметки Кука

  • Главный совет

  • Хранение яблочных оладий

  • Получите рецепт: Классические пончики с яблочными оладьями

  • Сохраните или поделитесь этим рецептом

Примечания к ингредиентам

Яблоки – рекомендуется кислое яблоко среднего размера, поэтому вы можете выбрать супер-терпкое «Гренни Смит», но я предпочитаю кислое яблоко с красной кожицей. Я использовал Pink Lady здесь. Другими кислыми яблоками могут быть Empire или Cortland, Northern Spy, Braeburn или любое другое яблоко, которое вы можете использовать для яблочного пирога.

Дрожжи — вам нужно начать либо с активных сухих дрожжей, либо с обычных растворимых дрожжей (например, марки SAF). Для этих оладий не рекомендуются быстродействующие или быстродействующие дрожжи.

Мука для хлеба – дрожжевые пончики, такие как эти яблочные оладьи, извлекают пользу из хлебной муки с высоким содержанием белка, что придает тесту немного большую эластичность, поэтому оно может захватывать больше воздушных карманов и придавать пончику более легкую текстуру. Для достижения наилучших результатов начните с хлебопекарной муки. Если вам действительно не терпится запастись мукой для хлеба, вы можете использовать универсальную муку, хотя текстура готовых оладий может быть не совсем легкой. (Вы также можете обнаружить, что вам нужно использовать немного больше муки в тесте, чтобы получить влажное, гладкое тесто при использовании универсальной муки).

Шортенинг или свиное сало – твердое шортенинг (например, Crisco™) или сало (например, TenderFlake™) рекомендуется для получения наилучшей и самой легкой текстуры готовых оладий. Если вам очень не терпится купить шортенинг, вы можете использовать растительное масло в том же количестве, хотя консистенция ваших готовых оладий будет немного тяжелее.

Растительное масло для жарки – Мне нравится использовать растительное масло, но другие масла с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, такие как рапсовое, также подойдут.

Пошаговые фотографии

Шаг 1. Замесите тесто – Начните с расстойки дрожжей в теплой воде с небольшим количеством сахара. Тем временем смешайте муку, белый сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соль и ненадолго отложите в сторону.

Добавьте яйцо, шортенинг и ваниль в дрожжевую смесь и перемешайте с помощью насадки-лопатки, чтобы немного расщепить шортенинг. Смешайте примерно 2/3 мучной смеси с помощью насадки-лопасти, затем переключитесь на крюк для замешивания и добавляйте оставшуюся мучную смесь понемногу, пока не получите гладкое, влажное (но не липкое) тесто, которое очищает чашу.

Возможно, вам не понадобится каждый кусочек мучной смеси ИЛИ вам может понадобиться добавить еще несколько столовых ложек хлебной муки поверх исходной смеси, чтобы довести тесто до нужного состояния. Снять тесто на стол и немного обмять. На этом этапе дополнительной муки не требуется, но если она липкая, добавьте немного муки по мере необходимости. Сформируйте шар, поместите в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока он не увеличится вдвое.

Шаг 2: Приготовьте яблоки – начните с двух кислых яблок среднего размера. Я использую Pink Lady здесь. Очистите, удалите сердцевину и четвертинки, затем нарежьте кубиками на 1/2-дюймовые кусочки. Поместите в сковороду с небольшим количеством белого сахара и лимонным соком. Перемешайте, затем нагревайте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими и не испарится большая часть влаги, около 5 минут. Переложите яблоки в миску, чтобы они немного остыли.

Шаг 3: Формирование оладий . Я знаю, что некоторым людям нравится наблюдать за процессом, а не читать его. Ниже показан процесс формирования яблочных оладий, от поднявшегося теста до начинки, нарезки и, наконец, до формирования оладий и подготовки их ко второму подъему. От начала до конца 🙂

Шаг 4: Поставьте подниматься и сделайте глазурь – выложите сформированные оладьи на застеленный пергаментом противень и накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем, чтобы они поднялись вдвое (30 -45 минут). Непосредственно перед тем, как оладьи будут готовы, смешайте глазурь, накройте крышкой и отложите до тех пор, пока она не понадобится.

Шаг 5: Обжарьте и покройте глазурью – нагрейте масло и обжарьте оладьи в масле, нагретом примерно до 370F. Избегайте переполнения фритюрницы, и слишком много за один раз понизит температуру масла. Увеличьте или уменьшите температуру масла, если оладьи подрумяниваются слишком быстро или слишком медленно. Стремитесь к 1 1/2 – 2 минуты на каждую сторону.

Убедитесь, что они обжарены до темно-золотистого цвета, чтобы оладьи прожарились. Оладьи должны находиться в масле 3-4 минуты. Переместите на решетку для охлаждения/слива. Выскребите любые свободные кусочки яблока из масла для фритюра и удаляйте их между партиями. Как только жареные оладьи достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, полейте глазурью, перемешайте и окуните оладьи в глазурь, чтобы они полностью покрылись. Верните на охлаждающую стойку, чтобы полностью остыть.

Повторите то же самое с оставшимися оладьями, пока они все не обжарятся и не покроются глазурью.

Примечания повара

  • Я действительно рекомендую фритюрницу для достижения наилучших результатов. У меня есть маленький, который мне нравится, потому что для его заполнения не нужны галлоны масла. Он также сохраняет идеальную температуру масла на протяжении всего процесса жарки, так что вам не придется возиться. Одним поводом для беспокойства меньше. В качестве альтернативы вы можете использовать тяжелую глубокую кастрюлю с термометром для контроля температуры масла.
  • Всегда будьте очень осторожны при жарке во фритюре, так как масло горячее. Держите детей подальше (из комнаты!) во время жарки. Если вы используете масло в большой кастрюле, а не во фритюрнице, всегда держите под рукой крышку во время жарки. В очень маловероятном случае даже с пламенем просто накройте кастрюлю крышкой, чтобы быстро потушить. НИКОГДА не пытайтесь сливать горячее масло в раковину. Дайте полностью остыть после жарки перед тем, как слить воду. Вы можете охладить отработанное масло на короткое время для повторного использования.
  • Не переполняйте фритюрницу, так как это приведет к снижению температуры масла и неэффективному приготовлению пищи. В моей маленькой фритюрнице я готовлю только две за раз (хотя я, вероятно, мог бы вместить 3 дюйма).
  • Готовьте оладьи, пока они не станут темно-золотистого цвета. Они будут выглядеть красиво, и вы также убедитесь, что тесто хорошо приготовлено.
  • I палочка для еды — идеальный инструмент для переворачивания оладий в масле, а сито-паук — идеальный инструмент для извлечения приготовленных оладий из масла.
  • Обязательно вынимайте кусочки яблок из масла для жарки между партиями, чтобы они не пригорели в масле и не придали горьковатый привкус маслу и оладьям.

Top Tip

Яблочные оладьи традиционно состоят из больших кусков яблок, видимых снаружи оладий. Вот почему их делают именно такими, а не пытаются каким-то образом завернуть яблоки внутрь оладий. Таким образом, некоторое количество яблок «потертости» (яблоки отрываются от оладий во время жарки) ожидаемо и является встроенной функцией. (Вот почему мы начинаем с большого количества яблок). Не парься. Так оно и есть, и вы не сделали ничего плохого. Когда вы закончите, в оладьях все еще останется много яблок 🙂

Хранение оладий с яблоками

Дайте оладьям полностью остыть, затем наслаждайтесь ими или храните в герметичном контейнере. Лучше всего их есть в день приготовления, но если вы не можете съесть их все в первый день, они прекрасно замерзнут, поэтому не стесняйтесь класть в морозилку лишнее, чтобы насладиться потом.

Получите рецепт: Классические пончики с яблоками

Лучше всего они подходят в день их приготовления, но они прекрасно замораживаются, если вы не можете съесть их все сразу. Рекомендуется использовать фритюрницу или, по крайней мере, термометр, чтобы вы могли контролировать температуру масла, чтобы обеспечить хорошие результаты.

5 звезд из 29 оценок

Распечатать рецепт
Закрепить это

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время повышения: 1 час 30 мин

Общее время: 2 часа 30 мин

Выход: 12 олавок

Тесто:
  • 1 1/2 TBSPP (14 г) активных сухих или быстрорастворимых дрожжей
  • 1/2 стакана (113 мл) теплой воды
  • 2 ч. л. белого сахара
  • 2 стакана (240 + 30 г) муки для хлеба, плюс еще столько, сколько потребуется (можно использовать для любых целей). муки См. примечание 1)
  • 1/4 стакана (50 + 10 г) белого сахара
  • 1/4 чайной ложки (1/4 чайной ложки) разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки (1/4 чайной ложки) мускатного ореха (можно заменить мускатным орехом)
  • 1 ч. л. (6 г) соли
  • 2 ст. л. (30 г) шортенинга или свиного сала (можно использовать растительное масло. См. примечание 2)
  • 1 ​​большое (1 большое) яйцо
  • 1/4 ч. л. (1/4 ч. л.) ванили
Для яблок:
  • 2 средних (2 ) терпких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма *см. Примечание 3
  • 1/4 стакана (47 г) белого сахара
  • 2 ч. Л. (10 мл) Свежий сжатый лимонный сок
Для сборки:
  • 4 ч. Л. (280 г) кондитерских изделий/сахарной пудры
  • 1 1/2 ч.л. (7,5 мл) светлой кукурузы или золотого сиропа
  • 1/4 ч.л. (1/4 ч.л.) соли
  • 1/4 ч.л. (1/4 ч.л.) ваниль
  • 1 столовая ложка (15 г) белого сахара
  • 1/3 стакана (75 мл) воды
Для жарки:
  • растительное масло для жарки (или аналогичное масло с нейтральным вкусом)
  • Для теста: В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте дрожжи в теплую воду. . Добавьте сахар, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

  • Тем временем в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Отложите.

  • Когда дрожжи будут готовы, добавьте масло, яйцо и ваниль и перемешайте насадкой PADDLE на низкой скорости в течение 1 минуты (чтобы растворить масло). Добавьте примерно 1/3 мучной смеси и перемешайте до однородности. Добавьте вторую треть мучной смеси и снова перемешайте до однородности. Переключитесь на крюк для теста и добавьте оставшуюся мучную смесь. Месите крюком, пока вся мука не будет включена. Если тесто липкое, начните добавлять муку по 1 ст. увеличивайте, пока тесто не соберется в ком, не очистит дно чаши и не станет гладким. Месите на средней скорости еще около 2 минут. Тесто должно быть гладким, но все еще немного влажным (но не липким).

  • Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое (около 1 часа).

  • Тем временем приготовить яблочную начинку. Поместите нарезанные кубиками яблоки, сахар и лимонный сок в сковороду на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока вся жидкость не испарится, а яблоки не станут мягкими, около 5 минут. Переложите в миску, чтобы полностью остыть перед использованием.

  • *Посмотрите видео над этой карточкой рецептов для полной демонстрации следующего процесса формовки и резки.

  • Когда хлеб поднимется в первый раз, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в квадрат размером 10 x 10 дюймов. Выложите яблоки на одну половину теста. Равномерно посыпьте яблоки всей корицей, а затем посыпьте 1 ст. мука. Сложите пустую сторону теста поверх стороны с яблоками. С помощью острого ножа или скребка нарежьте тесто на полоски шириной 1/2 дюйма сверху вниз. Повторите нарезку полос шириной 1/2 дюйма из стороны в сторону, чтобы в итоге у вас получились небольшие кусочки теста. Соберите кусочки теста и нарежьте еще немного в разных направлениях, пока они не станут небольшими кусочками и равномерно не перемешаны с корицей/яблоками/тестом и т. д.

  • Руками, присыпанными мукой, сформируйте бревно размером 12 дюймов в длину и 3 дюйма в ширину. Нарежьте бревно на ломтики толщиной 1 дюйм. Каждый ломтик грубо скатайте в диск размером с ладонь (при необходимости добавьте немного муки, если тесто липкое). Поместите диски теста на застеленный пергаментом или посыпанный мукой противень, оставив вокруг каждого места на пару дюймов. Повторите со всеми 12 кусками теста. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте подняться, пока они снова не увеличатся вдвое, примерно на 30-45 минут (приблизительно. Зависит от комнатной температуры. Оладьи должны увеличиться вдвое и выглядеть пухлыми).

  • Когда оладьи почти поднимутся, приготовьте глазурь. Добавьте сахарную пудру, кукурузный сироп, соль и ваниль в большую миску. Отложите.

  • В маленькой кастрюле доведите воду и белый сахарный песок до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите 1 минуту. Добавьте эту смесь в миску с сахарной пудрой и взбивайте, пока весь сахар не будет включен, а смесь не станет однородной. (Вы не хотите никаких комочков 🙂 Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.

  • Когда тесто будет готово к приготовлению, нагрейте масло во фритюрнице до 370° (поочередно используйте тяжелую глубокую кастрюлю и термометр для контроля температуры). Обжарьте каждый пончик до золотистого цвета с нижней стороны (1 1/2–2 минуты), переверните и обжарьте с другой стороны. (*Возможно, потребуется изменить время и температуру. Внимательно следите за первыми несколькими, чтобы определить время. Если они кажутся слишком быстро подрумяненными, немного уменьшите температуру или аналогичным образом, если они кажутся слишком долгими для подрумянивания, немного увеличьте температуру) . Выньте на решетку для охлаждения, расположенную над противнем. Если в масле для фритюра есть яблоки, вынимайте их между партиями, чтобы кусочки яблок не горели в масле и не вызывали горький привкус.

  • Пока оладьи еще достаточно теплые (как только они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки), окуните их в приготовленную глазурь и верните на решетку для полного остывания. *В процессе регулярно перемешивайте глазурь, чтобы она оставалась гладкой и гладкой.

  1. Хлебопекарная мука рекомендуется для лучшей текстуры, но если у вас нет хлебопекарной муки, вы можете использовать универсальную муку. Вы, вероятно, обнаружите, что вам нужно использовать немного больше универсальной муки, чтобы получить гладкое, влажное тесто.
  2. Для лучшей текстуры рекомендуется твердый шортенинг или сало, но если у вас их нет под рукой, вы можете использовать равное количество растительного масла.
  3. Терпкие яблоки включают Гренни Смит, Пинк Леди, Бреберн, Эмпайр, Кортленд или любое другое яблоко, которое вы можете использовать для яблочного пирога.

Информация о пищевой ценности относится только к ингредиентам для оладий и не включает ценность растительного масла, которое может быть поглощено оладьями в процессе жарки. Очевидно, что это добавляет что-то с точки зрения содержания жира и калорий сверх того, что указано, но здесь невозможно дать количественную оценку.

Обязательно прочитайте Ингредиенты и Примечания повара над этой карточкой рецептов, чтобы получить дополнительные советы по приготовлению этих оладий. Вы также найдете пошаговые фотографии и короткое видео, в котором показано, как формировать оладьи.

Порция: 1 оладья, Калории: 242 ккал, Углеводы: 52 г, Белки: 3 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 16 мг, Натрий: 251 мг, Калий: 78 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 34 г, витамин А: 42 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 19мг, железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @seasonsandsuppers в Instagram или отметьте #seasonsandsuppers.

Хлеб с яблочными оладьями

Этот восхитительный хлеб на дрожжевой основе со всеми вкусами яблочных оладий, с жареными яблоками и щедрой корично-сахарной начинкой.

Получить рецепт

www.seasonsandsuppers.ca

Сохраните или поделитесь этим рецептом

Превратите закваску в кукурузные оладьи из трех ингредиентов

Большие маленькие рецепты

по:
Эмма Лаперрук

21 июля 2020 г.

Большой маленький рецепт имеет наименьший из возможных список ингредиентов и большое все остальное — вкус, креативность, вау-эффект. Psst: мы не учитываем воду, соль, черный перец и некоторые жиры (в частности, 1/2 стакана или меньше оливкового масла, растительного масла и сливочного масла), поскольку мы предполагаем, что они у вас есть. Сегодня мы показываем летней кукурузе хорошее время.


До того, как я получил эту работу в качестве редактора, я просыпался в два часа ночи, ехал по кромешной трассе только для того, чтобы добраться до такой же кромешной пекарни, где я кормил контейнер закваски стартер достаточно большой, чтобы залезть внутрь и заснуть.

Больше так не делаю. На самом деле, после того как я перестал работать пекарем, я вообще перестал делать закваски.

Только этой весной, когда моя любимая местная пекарня (и почти все остальные в Нью-Джерси) прекратили работу из-за натиска COVID-19, я снова попробовал свои силы в закваске. Вот тогда я вспомнил то, что забыл за все эти бессонные ночи:

Закваски — это весело.

Фото Анны Биллингског

Подобно растениям, они требуют достаточного ухода, чтобы вы чувствовали себя полезными (продуктивными! нужными!). Но, в отличие от растений, они превращаются во что-то, что можно есть, еще теплым, с соленым маслом. Если вы новичок в игре, этот рецепт от Сары Оуэнс (отмеченного наградами автора кулинарной книги под названием, как вы уже догадались, Sourdough ) — это не пугающее начало.

Самая очевидная судьба закваски – хлеб на закваске. Но полезно иметь в рукаве и другие хитрости. За первые пару месяцев пребывания в доме я пекла блинчики на закваске из муки короля Артура столько раз, что, в конце концов, я превратилась в блин, мой муж превратился в блин, наша кошка превратилась в блин, и вот мы, стопка маслянистых, сиропообразных блинов, которые некуда девать, и, тем не менее, каким-то образом еще больше закваски, которую нужно было израсходовать.

Это был только вопрос времени, когда я расширился. Поэтому я заквашивала все без исключения рецепты хлеба, которые попадались мне на глаза, например, «Гений хлеба без замеса» Александры Стаффорд и ее столь же революционные булочки с корицей за ночь.

Простой рецепт закваски для начинающих

Салат из свежей кукурузы с коричневым маслом, зеленым луком и чили

Но совсем недавно я был в другом развлечении — рецепте, который, помимо закваски, требует только двух других ингредиентов, готовится за считанные минуты и является определением пика лета: кукурузные оладьи.

Они особенно популярны на юге Америки, где их также едят кукурузными устрицами, но их происхождение доколониальное. Как пишет Мими Шератон в книге «1000 продуктов, которые нужно съесть, прежде чем умереть» , «коренные американцы жарили кукурузу и перемалывали ее в муку для приготовления лепешек… задолго до того, как поселенцы переняли эту практику и увеличили урожай кукурузы».

Кукурузные оладьи, будь то пухлые, как хушпаппи, или плоские, как блины, «родились из желания растянуть летнее изобилие, смешав кукурузу в довольно стандартное тесто — муку, яйцо, разрыхлитель, немного молока, иногда пиво для дополнительная закваска — непосредственно перед жаркой».

Из нашего магазина

Шератон также отмечает, что «стандартный американский рецепт настолько прост, что его невозможно испортить». И я не мог не согласиться. Поскольку это большой маленький рецепт, большинство ингредиентов, перечисленных выше, я пропустил. В этих непринужденных кукурузных оладьях нет ни разрыхлителя, ни соды, ни молока, ни пива. Только кукурузные зёрна, яйца и закваска (сделанная из муки, будь то универсальная или цельнозерновая, и воды).

Яйца отличаются насыщенным желтком и высокой структурой. Между тем, закваска обеспечивает объемность и связывание, а поскольку она живая, она также придает пикантный, ферментированный вкус, идеальный партнер для персиково-сладкой кукурузы.

Как и все блины на закваске, эти оладьи с удовольствием посыпают на завтрак кленовым сиропом или медом. Но они так же стремятся посидеть рядом с салатом и соусом винегрет, йогуртовым салатом из помидоров или жареными куриными бедрами. Или просто добавьте щепотку соли и назовите это днем, каким днем, каким днем.

Кукурузные оладьи на закваске

Посмотреть рецепт

Ингредиенты

2 початки кукурузы
2 большие яйца
Кошерная соль
1 / 2 чашка активной закваски
Несоленое масло
2 початки кукурузы
2 большие яйца
Кошерная соль
1 / 2 чашка активной закваски
Несоленое масло

Этот пост содержит продукты, независимо выбранные (и любимые) нашими редакторами и писателями.